X



【WNI】ウェザーニュース LiVE 実況 Part361

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:11:50.50ID:DjdGla+r
>>100
東京に台風来る時の大袈裟騒ぎもキー局と同じだからな
台風何か日課の西の地方民からしたら辟易するわ
0103名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:12:45.09ID:T29YL2n3
>>68
プロにメイクの仕方教えてもらったのかな?
なんか印象変わった
0104名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:12:52.47ID:TZbIkV+n
わい名古屋民だけど、名古屋がかなりの大雨落雷の時青帯でのんびりした放送で名古屋が晴れ出して、関東が荒れ出した途端に黄色にしてからは信用してない
0106名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:15:44.27ID:Jtpv+/cw
数年前に茨城で河川決壊で床下浸水したけど、さすがに配信見ずに各テレビとNHKラジオが頼りだったわ
ヤバい状況の当事者になると結局NHKになるなあ
0107名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:18:18.14ID:QGx0NJOZ
>>99
その観点で言えば経験や知識が少なくても癒し系のキャスターが適任なわけだな
0108名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:51.18ID:cJYeSjrt
>>100
緊急地震速報震度3予想→実震度2以下のときは前者だけ対応して地点震度を読み上げたところで終了でいいのにな
逆に緊急地震速報なしで震度1震度2の地震は地震があったことだけは触れてほしい
0109名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:38:39.40ID:GmZR6S8z
バラエティ番組に徹すりゃいいのにね
0110名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:44:03.13ID:cJYeSjrt
ちなみにゆっきー通販のナッツ買ってみた
さやゆいまで待とうかとも思ったけど商品が高めなのと25日までのPontaポイントがあったから有効活用した
0111名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:45:51.27ID:HQc6MNgr
肝心な時に役立たずとか馬鹿すぎw
どう逆立ちしてもテレビには勝てないよな

>>105
勝ち組
0112名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:01:09.92ID:ucJNBCPt
地上波は見ない派だわ
大雨の時は河川水位情報みたり上流の雨雲見たり、ライブカメラ見る
大雪の時は道路交通情報系のサイトいくつかとライブカメラ+雨雲レーダー
地域の掲示板あたりも覗いたりするかな
0113名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:09:26.04ID:cJYeSjrt
STVとHTBの札幌駅ライブカメラは今年よく見たな
東京なら人海戦術でなんとかしそうなのに他に人手を取られて始まらない時間帯が長かった
0114名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:13:43.55ID:NCnoKMxz
キャバクラの価値しかなくて草
0115名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:17:10.37ID:xMVTjepz
今日も馬鹿が暴れとります
天候より荒れてます
0117名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:23:22.67ID:DjdGla+r
ビンゴでもみーちゃんの圧勝で終わったな
0118名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:24:51.73ID:NCnoKMxz
荒天時しか登録者数増えないのにこの有り様
0119名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:29:06.62ID:j3x9EeFF
>>105
わろた
0120名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:04.35ID:ZUxoa/sR
最近色々企画頑張ってるみたいだし邪魔したくはないけど
なんだかなぁ感は否めないね
0121名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:33:25.53ID:F1/ji5aS
ウェザーニュースついこないだまで24、25日雪降らないって言ってなかったっけ
0123名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:47:39.61ID:iKysZuA9
今夜から大雪や
明日仕事行けるかな
0124名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:28.55ID:ZUxoa/sR
雪は知らんけど今週初めからクリスマス寒波がとは言ってたね
0125名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:04:17.72ID:ptbbIWi7
>>121
結構前から予報センターはこれに合わせて臨戦体制だったのに流石にそれはない
太平洋側の話ならありうるが
0126名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:09:48.24ID:CFxfvcNR
災害時はマジでテレビ見ないとどうなってるのかわからないよね
ここ見てても全然わかんない
0127名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:12:27.26ID:beazhbsQ
>>68
これ誰?リオン?
0128名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:28:44.90ID:0blOBwMN
>>126
ま、データとリポーター便りだから情報は少ないわけで
TVのように現場からの多元的中継とか電話インタビュー
SNS活用とかまではやれないからね

で、肝心のリポーターも質が落ちているし
そもそも大災害現場じゃリポートなんかしている余裕が無かったりするわけで
今にしてみればビジネスモデルとしては失敗だろうと思う
0131名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:49:56.62ID:yz1w7X7b
週末に田舎の方で大雪が降っても青枠でやり続けて欲しい
0132名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:53:34.69ID:go3ZegJn
今日のりえなの黒タイツぐっとくるな
0134名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:54:18.85ID:NV4VY7w9
>>87
ようこんなコメントするわ
ひどいセクハラ
それがしたり顔で>>128「ビジネスモデル失敗」
WNIにとって一番消え去ってほしい客でもない客だろうな
0135名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:17:26.26ID:fbQEyR9l
セクハラwww国語大丈夫かな?w
0136名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:18:20.89ID:nV55iJpP
アプリの宣伝とデータ収集という番組の目的も掴めず、ビジネスモデルを語る

主に伝えるのが天気の状況と予測ということも理解できず、災害状況を求める

雪国と普段降らない地域で、降雪の影響が異なることが想像できない
0137名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:19:44.31ID:F1/ji5aS
>>125
週間天気だったから先週かな
キャスターが誰か忘れたけどウキウキでホワイトクリスマス期待していて
ぐっさんが否定してたはず

一週間前がついこないだなのかはわからんけど
0138名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:21:47.70ID:p/zWEFOf
そりゃ都内のホワイトクリスマスはないだろ
その頃から名古屋は微妙なところと言ってたぞ
0139名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:24:20.53ID:W/GZsALf
>>136
>アプリの宣伝とデータ収集という番組の目的

つまり
災害時は知らねーよってか
視聴者にはキャバクラくらいしかメリットないわけだよなw
0140名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:26:02.83ID:l/zf3sNZ
>>137
じゃあ災害時には見てもしょうがないよとみんなに教えてまわるわ
0141名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:28:51.50ID:BUimKPhw
予報より振り返りに重きを置いているわけで
0142名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:29:19.57ID:qa3uASU4
ずっとレスアンカーズレてるコロコロいて笑う
気付かないんだろな
0143名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:31:42.65ID:GMVYnAaQ
いざという時はやっぱNHKだね

今ぐらいの局地的な積雪だと天気に割く時間は10分程度だけど
情報の詰め込み方が上手くてとにかくわかりやすいわ
0144名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:33:58.47ID:DRP3h/rW
最近はテレビ局もニュースをつべやSNSに上げてるからテレビ持ってなくても割と見れるしな
ウェザーニュース見る価値ない
0145名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:35:43.61ID:5pU72qCW
警報多過ぎでどう見ても黄色レベル
でもポン子まで無理矢理青で乗り切るんだろうな
0146名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:36:12.59ID:BUimKPhw
>>143
そりゃあ歴史が違うし
校内放送やサークルLIVEじゃ勝てるはずがない
0147名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:37:27.95ID:y1qKgLNb
>>135
お前が大丈夫かだよ馬鹿みたいに草生やしてよ
IDチェンジしたらバレてないとでも思ってるのか他にやることないのか雪かきでもしてこい
0148名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:38:23.79ID:DD7//Rmp
>>137
遂に記憶まで弄りだしました
こいつがここまで憎悪させるものって何なんだろうな
0150名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:39:18.38ID:LthuhW8j
>>144
でもお前毎日毎晩見てここにまでカキコしてるじゃん
仕事しろよ
0151名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:39:56.50ID:RnqXqMSv
まぁまぁ檜山さん落ち着いてください...
0152名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:40:48.01ID:DjdGla+r
ポン子のために黄色でもいいところを青にしとくってギシさんの権力live内で最高権力かよwwww
0153名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:42:52.10ID:3WHl2a8J
>>152
何でそんなに嫌いなのにわざわざ見ていてしかもこんな場末にカキコするの?
他にやることないの?
0155名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:49:38.42ID:p/zWEFOf
天気見てないってお前ら嘘つきか
めっちゃ見てるやん
0156名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:50:46.75ID:DHT6KtZp
>>149
いずれどっかがやるだろうと思ってたらまさかのNHKローカル局とか
今後はこういうの増えてくるだろうね
0157名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:52:39.27ID:V4xwPs7h
>>149
>>156
だから何?
大して意味ないだろ
こんなもんに価値感じて馬鹿じゃない?
0158名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:52:56.85ID:2Wt1b9B/
NHKなら前からやって滝がする
0159名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:56:01.01ID:SKfE4IH+
ウェザーにはそんな金ないもんな
どんどんテレビに置いてかれる
0160名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:59:23.59ID:GMVYnAaQ
>>146
俺はWNIキッザニアだと思ってるわw

放送用の大人のスタッフ雇えばいいのに
0161名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:02:00.82ID:p/zWEFOf
やっぱり今夜は天気注目されてるな
ウェザーマップ生放送の視聴者86人
0163名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:05:15.10ID:gN2JYa0c
>>159
テレビと競争する必要はない
全く別なのだから
独自の魅力を忘れずに大事にしていけばいい
0164名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:05:36.87ID:ffYZneJZ
スタジオみんは薄着でよろしいな
0165名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:06:29.03ID:2a8N8l6u
>>163
こっちはキャバクラが売りだもんな
土俵が違う
0167名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:08:51.01ID:BUimKPhw
>>161
番組始めた当初は某在局キー局から番組指南役を招いていたし
アナウンス指導も本格的だったけど
スネチャラがお遊びに方向転換して
優秀な運営スタッフ達は出て行ってしまい
短期契約みたいなのに運営をさせているんだから無理もない
0168名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:09:18.77ID:cU7YoDy2
>>165
テレビのアナや気象予報士がキャバ嬢でないって?
よーいうわそれ見てシコってる癖に
0170名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:14:35.99ID:yoGD4MY2
予報センターが揃いのシャツやめたのはいつ頃のことですか?
0171名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:14:50.97ID:wrLCM9pW
スナック美月とか言い出して隠す気もないやつもいるしなw
水商売チャンネル
0172名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:17:26.82ID:tfQ0q5e6
なんか少し前の荒れ方に戻ったな
陰湿なキャスター攻撃よりこっちのほうがお前ららしくて好きだぞ
0173名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:21:37.74ID:p/zWEFOf
いつもの人は結局両張りしてディスってるだけで
レスがもらえたらなんでもいい
0174名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:24:51.01ID:JB88AkhR
>>69
大島 神戸(阪神沿線)
小林 神戸(阪急沿線)
0175名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:52:33.94ID:mh3c6VEJ
>>163
独自の魅力って何?
割とまじでキャバクラ以外にあるの?
0176名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:52:56.91ID:5rHKhwiI
大島、前髪ある方が断然良い女
俺も前髪有れば良い男になれるかもしれないのになぁ
0179名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:23:38.13ID:sZgJ8T1t
>>175
どこも特別に時間を割いて危機感を持って大雪情報をやってる時に
平常運転でポン子をやる気象情報界のテレ東なところはかなり独自だと思うw
0181名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:37:29.97ID:vyU6uMym
>>174
阪急電鉄は日本で一番リッチな鉄道会社
0183名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:49:37.14ID:BghZvXip
>>180
最近のバラエティ色を荒れ模様の時期まで押し付けてくる狂気
0184名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:50:28.25ID:GJhfZBTw
バラエティー要素で人集めてWNIの見解聞かせる手法じゃなければ、
天気なんてみんなテレビの気象コーナー見て終わりだぞ
0185名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:52:49.27ID:TZbIkV+n
おさやが時々出るお気持ち表明モードになってるな。こういうとこあいりんっぽいw
0186名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:58:42.84ID:FhHUCOI5
本格お天気番組が非常時にテレ東状態とかなんの冗談だよ
0187名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:59:26.84ID:QTTlU2et
>>185
おゆいの人気が急上昇してるからかな、タイミング的には
0188名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:07:17.88ID:wOYE2HnH
>>184
その手法なら今は大雪情報を呟く時だろうが、あほ
0189名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:09:01.37ID:/f1rxcUw
誰が言い出しているのか知らんが、アイドルみたいに変な企画でキャスター同士競わせるのいい加減にやめて欲しい
やるならキャスターとしての腕を競わせろよ
0190名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:18:34.78ID:eh2R8/F7
>>90
りーちゃんでいいんじゃないか?
番組もりーちゃんで統一しようとしてるし
0191名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:19:37.87ID:OmL/is+z
ふたご座流星群の時にカレンダー宣伝した途端
3~4000人同接減らした大失態は忘れない
0192名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:20:34.30ID:+P4gNFVI
ミスチルをミスチルって言うのなんかさやっちっぽくない…
0193名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:36:56.88ID:kY1Ig+90
>>189
それこそ誰推しとか関係なく見たらあいりんが優勝してしまうからおもんないやん
0194名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:40:05.35ID:iWsi9xDM
なんか大雪降ってる地域の田舎もんが調子に乗ってるわ
都会に雪なんて降らないしポン子通常放送で当然だ
0195名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:43:39.63ID:dYPhRhvi
>>191
そりゃあのときYahoo TOPにリンクが貼ってあったんだから全くウェザーニュース知らない人もかなり見に来てたと思うし仕方ないよ
俺も初見だったとしたら急に宣伝されまくったら閉じると思うもん
0196名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:46:42.96ID:/f1rxcUw
>>193
キャスターをアイドルとしか見られないなら普通に秋元一派見てればいいんじゃないの?
そもそもキャスターの腕とは全く関係ないこと競わせて業務上何になるの?
0197名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 01:00:10.73ID:M4068OAL
>>194
俺もそうかなって思ったけど怒るのも無理ないわ
ニュース見たらお婆ちゃんが電気使えんくて雪をストーブで溶かして水にして使ってるって言うしお爺ちゃんは屋根の雪降ろそうとしたら落ちて亡くなってるっていうし
車の中で雪に囲まれて凍死したご老人もおるらしいやん
今ももしかしたら真っ暗で極寒の家の中、スマホ見てるかもしれん

要するに想像力よ
0198名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 01:01:24.07ID:xJehaeu6
企画の話じゃねーの?キャスターの腕なんか競わせて何がおもろいねんw
ウェザーニュースの歴史を知らないニワカの箱アンチはお堅いNHK天気予報でも見てたらいいじゃん 

何の為に企画やってるか考えろ。登録者増やす為だぞ
ちなみにキャスターの腕を競うってどんなのが思い浮かぶの?
0199名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 01:03:33.08ID:vDZLVg9o
そんな状況だったらスマホのバッテリー切れてるだろ

だからシビアな被災地からリポートしている余裕は無いのよね
リポートやチャットに出られるエリアは平穏なのよね
0200名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 01:03:51.49ID:LKZ0M3sB
>>198
お遊び企画じゃ登録者なんて増えなくてもう今は荒天の時しか登録者数が増えないのは数字からも明らかなんだわ
そろそろ目を覚ませよ
0201名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 01:07:02.11ID:bvNek5XC
まぁほんとにやばい状況下じゃ、ウェザーニュースなんか見てられないしリポートなんか送ってられないのは確かやな。見てる奴らはたいした被害がないって事やな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています