X



【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part305

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 16:53:48.02ID:BPBOfxRp
のんちゃんありがとー!
0102名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 16:54:18.60ID:BPBOfxRp
のんちゃんバイバイ!
0103名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:21.43ID:mQLHzSbe
>>93
地上波なら受からんだろうなというのを拾い局アナ以上の逸材に育てるのがWNIの使命

それ言い出したら駒木もまあ局アナは受からんだろうなあ。ゆっきーは可能性はあったかも
0104名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:29.11ID:BPBOfxRp
さやさやしてきた
0105名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:51.39ID:BPBOfxRp
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0106名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:53.06ID:BPBOfxRp
本田さん ありがとうございました
0108名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:19.94ID:BPBOfxRp
さやっちサイコー!
0109名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:22:59.25ID:E/5e/ocY
>>69
本職のヘアメイクさんがいじるとこうも変わるのもかと驚いた
0110名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:32:32.96ID:SKl6czEW
WNでは童顔に見られたくない一心なのか片岡愛之助みたいな眉毛になってたもんね。
0111名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:35:09.43ID:8/PF5S7v
29より遥かに若く見えるのは前と変わらん思うが
着てるものが随分違うなあとは思った


そういや1850からさやっちと直接対決じゃないか本日
0114名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:00:50.00ID:BPBOfxRp
さやっちサイコー!
0115名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:13:41.10ID:BPBOfxRp
本田さんよろしくお願いします
0116名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:19:44.84ID:BPBOfxRp
本田さん ありがとうございました
0117名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:26:19.02ID:bRoC+1hu
>>109
東京の地方局では本職のメイクさんがつくのかな
0118名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:29:31.60ID:rExD3vTr
いやー、びっくりしたわ!
WNIを辞めてMXで朝の堀潤の天気に出るんか!
しかも旧姓を替えて心機一転ってかぁ!!
0119名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:31:56.94ID:9rBNqoAv
久しぶりに見たけど、ほんとこいついつまでたっても下手くそだなw
0120名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:33:19.35ID:Tg052o/W
ここのキャスターさんは予報士の資格取れば全員次のステージに移籍していくね!(※とある一人を除く)
0122名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:37:08.89ID:oJ+Kz8pV
>>121

>>118

余程WNIにウンザリしていたんじゃね?

このような、“後ろ足で砂をかける”ような辞め方した人間って過去にいなかったのでは?
0123名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:39:36.51ID:Tg052o/W
3日前にいただろ
0124名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:39:47.22ID:K0Jg+c8D
そうやって対立煽ろうとしたって無駄
0126名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:44:25.46ID:tRSI3zZz
オーロラ配信見ようとしたとこで何でいきなり「私も入るぞ!」ってキャラ変わったん?w
0128名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:54:00.60ID:Ij2JzZ7u
気が触れた女王(褒め言葉)みたいだな
0129名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:54:07.41ID:YLkKauNu
なんか数日で一気に環境変わったななおちゃん
0131名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:01:13.47ID:RexPG2nI
>>1
バシと村ピーに聞いてほしい
キャスターの中で不満が溜まってる

まず年収を上げてあげること
次にYouTubeチャンネルの開設を認めること
この二つは必須だと思う

YouTubeチャンネルについては、共演者は会社の承諾がないとダメっていうルールを作ってもいいと思う
どうせキャスター同士とか、おさやだったら将棋の山口出すぐらいだろうし

変化を受け入れないとどんどん甘い声囁かれてキャスターが引き抜かれるぞ
今だって引き抜きの最中だよ
若いイケメン使ったりキラキラした世界見せたり金があると余裕を見せたりそりゃあらゆる手を使って気を引いてる

バシと村ピーはもっと危機感持っとかないと
番組がなくなっちゃうことも夢ではないぞ
0132名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:01:32.10ID:RexPG2nI
こいつだろ?さやっちにDM送ってんの

平岩康佑
ゲーム好きすぎて局アナ辞めました ▶︎元朝日放送アナウンサー▶︎株式会社ODYSSEY代表▶︎
CRカップ実況▶︎テレ朝リアルeレギュラー▶︎YouTube“異世界ニュース”▶︎“人生の公式ルートにとらわれない生き方”KADOKAWAより発売中▶︎eSports caster
https://twitter.com/kouhiraiwa777


株式会社ODYSSEY
東京都大田区久が原4−19−2 ヴァンヴェール久が原
https://www.homes.co.jp/chintai/room/9fb063f9913e7d01bd5ffa022d819308a60d91ca/?bid=1044080109899

なぜか大田区の家賃10万の賃貸マンションが会社所在地だな
こんなとこにさやっち通わせられるかよデリヘルかよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:01:55.79ID:RexPG2nI
>>132
あとはこいつだな社員

須田泰生(アナウンサーYouTuber たいきち)
元TSKさんいん中央テレビアナウンサー /eスポーツキャスター(株式会社ODYSSEY)/アナウンサーYouTuberたいきち/ #たいきちアート/アイコンはなつめさんち様(
@natsume_sanchi
)【連絡先・SNS】https://instabio.cc/21219GmsuL2
https://twitter.com/kaicho_beda
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:05:32.95ID:oDD4sKb1
>>122
ウンザリというか現状維持しか出来ないからなWNIのままだと
仕事が広がるわけでもないし役職つくわけでもなし
あいりんさーやんがいる以上エース格で仕事できるわけでもなく
0136名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:10:34.40ID:K0Jg+c8D
今さらブルーモーメント読んだ
しかしどんだけ新海誠好きなんだよ
0137名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:11:49.75ID:RexPG2nI
>>135
イケメン社員に誘わせてるし良いイベントやテレビに出れるって誘ってるらしい
移籍したら今後一切WNLに出ることはないからな
0139名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:21:30.07ID:/MY5eoo1
>>11
みーちゃんはモーニングだけでなくアフタヌーンまでやるのか
それまで固定されてたコーヒータイムがなくなってるし
0140名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:24:55.40ID:TgzBir/B
ゆいちゃんやななちゃんもアフタヌーンまでは出ることあるだろ?
朝組に入る予定ってことです
0141名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:25:26.02ID:I2Z93iNP
何でDMしてるって分かるの?
0142名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:33:02.92ID:BsxS9R6I
>>141
ちょっといいねしてるの見つけたらもう疑心暗鬼になってどうしようも無くなって夜も寝られないんじゃね?w
0143名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:33:38.29ID:sFO8/FRE
いつも住所コピペしてるキチガイだろ
じきにリアルで裁き受けるだろ
0145名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:34:36.78ID:I2Z93iNP
>>142
🤮。ここのスレ妄想ばかりだな
0146名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:35:40.02ID:sFO8/FRE
ホンディさんお願いします
0147名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:46:19.38ID:abbRj8+0
阪神8連敗
ぐっさん凹んでるやろな
0148名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:51:11.36ID:sFO8/FRE
今日のゆかりん女神だろ
0150名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:02:50.64ID:oDD4sKb1
>>147
ゆっきーに阪神イジられた時の凹み具合半端なかったな
0151名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:02:55.15ID:wANoH7HI
おさやイブニング→某元キャスタームーンのときはYouTube視聴者数が1000人ぐらい減ってた気がするが
おさや→白井さんだとそんなに減らないな
0152名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:15:54.98ID:9Mwec0FX
ちゃんゆい、時たま周りはそうでもないのに急にションテン上がりすぎて一人だけフルスロットになって空回しちゃうとこ心配になっちゃう。
0153名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:19:43.88ID:RSxOdaoe
今日も余裕で1000人以上減ったぞ
0154名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:25:13.87ID:hgV+YX6i
>>147
番組でぐっさんをイジれるレベルではなくなったな
ぐっさんが自ら切り出す以外には話題にできない
0155名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:27:23.35ID:eL+6T/8O
流石にゆっきーも弄れないだろうな。
0156名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:59:45.35ID:oDD4sKb1
4月2日にあいりんのツイートとコメント見たらキャスター全員狂気じみててビビった
1日にアカウントおもちにしてたってネタなのね
0157名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:12:31.57ID:wANoH7HI
>>155
ホークス7連勝中(楽天コロナ感染の関係で今日明日は試合中止)なだけに
阪神イジりはツラいでしょうね
0158名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:14:08.26ID:9Mwec0FX
結局、ゆかりぐらいの付かず離れず、毒にも薬にもならない、起伏なしの感じが一番安定だという学びがあった
0159名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:17:05.24ID:rLpfooz9
>>157
暗黒時代を生き抜いてきたファンならこれくらい笑いにできるだろ
0160名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:19:09.46ID:/hbwzzP2
野球ってどんだけ連敗しようが下位リーグに転落とか無いんでしょ
何をそんなに焦る必要があるのか理解できない
0161名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:19:15.48ID:TyzXyPFY
そういう話ではなくてね
0162名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:27:34.29ID:YGra/NpQ
LINE LIVE見れなくなった?
0163名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:46:21.48ID:kn/Kvs2Q
森田さんは出なくなったの?
0164名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:47:26.72ID:t7eEzHny
ゆっきーはドカベン香川とか田淵ホークスとか生卵事件とか知らないんだろうな
0167名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:49:39.77ID:sFO8/FRE
>>164
門田が関西に残ってオリックス在籍時ブーマーハイタッチ脱臼とかな
0168名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:55:55.85ID:0DDKWiX0
気をつけろよ!
0169名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:57:20.33ID:kn/Kvs2Q
>>166
土曜日午後から午前に変わったってこと?
0171名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:08:05.82ID:m/T2XFxf
○○の自己紹介じゃね?
0172名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:18:27.79ID:bRoC+1hu
>>157
日ハム1勝7敗
楽天クラスター

もう触れられん、対戦相手もソフバンも試合できんし

阪神8連敗だけならまだしも
0173名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:28:33.50ID:RoxoOhRS
角田奈緒子ってウエザーニュースライブで
30分ごとに言ってたから
高安奈緒子ってまだ違和感あるな。

地上波でも出演時間は少ないけど、ウエザーマップが
マネージメントしてるから他にも出る可能性あるよね。
0174名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:29:54.58ID:NpwG/gDg
むしろ今までが出過ぎだった説
0175名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:33:40.63ID:hgV+YX6i
>>164
開幕投手にも格というものが発言とか王シュレット事件とか
0176名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:37:15.05ID:0DDKWiX0
気をつけろよ!
0177名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:37:25.37ID:Tf7qPX53
>>164
南海ホークスの唄は何故か知ってそう
0178名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:39:06.21ID:Tf7qPX53
俺は三時間出ている角田が好きであって、
三分間の高安は別にどっちでも良いのだ
今気づいた
0179名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:40:37.10ID:Tf7qPX53
>>173
仕事の時間減らしたそうな移籍だから露出はそんなに増えないんじゃないか
0180名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:43:39.53ID:ARauvl0N
高安さんになってからWNIのキャスター誰もいいねしなくなったな
0181名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:48:19.69ID:u+0pgRGA
>>178
テレビだと出演時間短いよね
いずみんも相当な悪天候じゃないと直ぐ終わってしまう
0182名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:50:24.02ID:Tf7qPX53
>>180
直接の商売敵となった以上いいね押しにくいだろ
0183名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:50:38.50ID:w5UrJnVN
去年だったかニコ生に高安ってコメあったのはこーんの新姓のことだったのか
0184名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:53:25.19ID:BPHsrW6l
>>182
我々が最も恐れていたマップ移籍だからね
0185名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:53:38.54ID:Tf7qPX53
俺は司会進行しているにもかかわらず、同時刻にやってるカーリングの結果教えてくださいとキャスターが視聴者に訊くゆるい展開が好きなんだ
3分間ただ真面目にやられても別にああそうですねとしか思えんのだ
0186名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:56:13.43ID:sFO8/FRE
お前の書き込みがああそうですかとしか思えんわ
0188名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:01:28.35ID:7fz5LCWa
卒業生の話はそれぞれのスレでやればいいと思う
0190名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:08:08.64ID:N2ODyEjF
本名での活動はウェザーニューズが「まさかウチ出ても角田奈緒子としてやっていくつもりじゃないよねえ・・・?」って圧力かけたのかな
こーんにとっては本名でやっていくメリットなんて無いし
0191名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:08:49.12ID:7YgDnwup
>>189
それをわざわざお達しする会社って事情は分からんでもないがなんか心狭くて嫌だなw
0192名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:11:48.31ID:MR0btKaJ
コーンが辞める時って最後まで他に移籍するとは会社に言わなかったのかな
こういうパターンってどのタイミングで会社や同僚に伝えるんだろうって思う
0193名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:13:29.90ID:XmqBtZz3
ここに居たら折り紙で作った冠被らなきゃならんからな👑
0195名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:19:21.07ID:Sv7d8O9f
>>191
たしかにな
上から指示してるとしたらひくわ
0196名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:24:14.24ID:u+0pgRGA
>>192
一般にも言えるけど、本人が元の会社との関係が良好か否かで変わると思う

退職まで隠し通すパターンと普通に教えてから退職するパターン

今回は同業だけどお互いに付き合いあるなら事前に伝えてそうだけど
0198名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:29:34.78ID:rX9IBUax
wnlのアカウント高安さんのフォロー外したのかな
0199名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:29:45.92ID:9uspBHDE
いずみんのようにウェザーニューズから派遣するわけじゃなく
間接的なとはいえウェザーニューズに不利益なかたちの引き抜きだからTBSとひと悶着あったんか?
あーちゃんは東大王削除したし
0200名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:40.00ID:9uspBHDE
TBSはウェザーニュースの角田ではなく
なぜマップの高安を使うのかだな
TBSからWNIに出演要請があったが何かしらの事情で拒否したのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況