X



【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part304

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 03:24:37.34ID:BQWL+K/e
ウェザーニュースLiVE web910
http://weathernews.jp/web910/
ウェザーニュースLiVE Ch.
http://weathernews.jp/solive24/
Twitter
http://twitter.com/wni_live
Instagram
http://www.instagram.com/weathernews_live

前スレ
【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part301
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1647762695/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part303
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1648412061/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:06:26.37ID:NUS23nY6
やっぱあいりんはおもろいわ
0801名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:06:53.14ID:IH9AmbEz
嘘つきすぎたのか知らんが とりあえず謝っといたほうがいいんじゃね?

相手が求めてんのは謝罪だけだと思うぞ
0802名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:07:55.82ID:FBzbkvoV
>>791
さやっち目移りしすぎ
ロンパリだからか?
0803名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:08:35.48ID:FBzbkvoV
つい三日前までは田口アナだったのに、、、
0804名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:08:47.01ID:ujOJ9OVA
wniに育ててもらったのに資格取ったらとっとと力のある事務所に移籍するんかワロスw
0806名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:15:31.67ID:G9Z26N/2
自称世界最大の気象会社なのにw
引き止められないWNIに問題があるんだろう
0807名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:16:44.34ID:2Ltc9gSv
>>792
テレビに行くのが全てではなかろうに
それぞれが好きなメディアで仕事すればいいと思う
予報士取る・取らない(取れない)も自由
0808名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:16:55.96ID:boRKbP5e
>>804
ねぇ山岸婆ちゃんは???
0809名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:22:33.43ID:VpYnNSZh
なんかテレビアンチ移籍アンチみたいのが出てきたな
これまで一生懸命やってきてくれて本人達が決めて旅立ったんだからそれでいいじゃん
なおこーんなんて20代の一番良い時期を5年半もWNIに捧げたわけだし
0811名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:29:43.07ID:tqdQkLYp
大チョンボやったなwwwwwwwww
0812名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:30:12.72ID:tqdQkLYp
昨日のぴちょん天気を放送するという大失態
エイプリルフールで済まんぞ
0813名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:09.22ID:NUS23nY6
エイプリルフールだからセーフ
0814名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:32:42.73ID:ap93dp/c
J2で期待のホープが微妙なJ1チームにかっさらわれて、ところがだんだんベンチにも入れなくなり3年後くらいにはJ2にも帰れずJ3やJFLに行くパターン何回も見せつけられてるのよ
あれ見てたら本人が決めたことだから応援したいとかとても思えんね
0815名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:00.60ID:r67GfTYq
宇野沢さんの、のんちゃんへのTwitterリプライw
0816名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:51.93ID:yK0mfN1X
>>797
実家かおさやの部屋の番号?
ちゃんと裏取ったらもっかいここに書いて
お願いします
0817名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:35:09.99ID:tqdQkLYp
>>814
あのさあそんなの個人次第で終わる話だろ
個人の選択尊重で良いんだよ
じゃあ古橋は岐阜から神戸、セルティック、代表まで上り詰めただろ
悪い例だけ言うな
0818名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:38:22.90ID:RXJKfSW7
阪神今日も負けてるのか
ぐっさん…笑
0819名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:41:09.21ID:BrIeBdY1
実は結婚してました〜
やっぱ家族との時間大事にしたいから会社辞めま〜すw
めっちゃ悩んだの!!!!白髪はえたの!!!!


どうでもよすぎワロタ
0821名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:43:46.28ID:ap93dp/c
その古橋がそのまま岐阜にいたら岐阜はJ2J1行けたかもしれないとは思わないのか?
0822名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:45:38.81ID:FAQHEOly
>>820
広角レンズのせいでしょう
胸のところが歪んでる
0823名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:45:45.88ID:2JYpZVN5
>>820
>>791
0824名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:49:32.65ID:VWYwNfJW
>>804
予報士取っても飼い殺し状態だったし、そろそろメディア出演が回ってくるかと思いきや後輩ばっかりだったし、競合に移籍して内心では思い知ったか!ぐらい思ってるかも?w
0826名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:20.02ID:ZCaRz0Ld
こーんの夫の素性は誰かしってる?
千葉、茨城に多い姓だしwnlの社員じゃないの?
そうだとすると…関東に友達ひとりもいなくて、人見知りだったのが、あっさり結婚したのも合点がいくし、偏った時間帯の出演だったのも説明つく。
キャスターとスタッフの社内婚だったらなるべく触れないように黙って送り出すと思う~
0827名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:20.31ID:gil8Ox+6
山岸はあーちゃんのシフトの穴埋めで出番増えたのかな
これがウェザーニュース沼ってやつ?
0828名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:41.85ID:wpZz5XcN
なおちゃんは今年30歳になるから動くなら20代最後の今だという感じだろうな
当然去年のいずみん報ステ採用にも影響受けてるだろうし
0829名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:43.84ID:ZCaRz0Ld
こーんの夫の素性は誰かしってる?
千葉、茨城に多い姓だしwnlの社員じゃないの?
そうだとすると…関東に友達ひとりもいなくて、人見知りだったのが、あっさり結婚したのも合点がいくし、偏った時間帯の出演だったのも説明つく。
キャスターとスタッフの社内婚だったらなるべく触れないように黙って送り出すと思う~
0830名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:31.02ID:ZHCr2kF1
転職理由の一つは拘束時間がはっきり分かる勤務体系の所で働きたかったと思う、WNIより勤務時間もセーブ出来るしね
0831名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:55:22.72ID:wpZz5XcN
いまも推定で5人が予報士試験に挑戦中だしなんだかんだ言ってもここで終わるつもりはないんだろう
0832名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:56:46.87ID:BaSXqtTo
>>822
広角だとしても背の高いおさやが頭上げた状態でも頭頂部映ってるから相当上から撮られてるよ
0834名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:13:59.44ID:yImA9GCb
ピュアおじさんで遊ぶのやめて
個人SNS戦略なんだから、スタッフ越えて写真家に撮ってもらった写真くらいあるだろ
0836名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:20:41.08ID:ZSrr7rMI
なおこんは冷遇されてたからな
移籍も致し方なし
0837名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:20:57.57ID:0r62syk1
結局明日の担当はどうなるの?
0839名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:21:48.60ID:FhIy9dr3
なおこーんインスタ更新
0840名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:24:44.31ID:jqeqLKQf
こーんインスタ投稿なかなかしてなかったのに
旅立ち前後になると増やすなんてよほどここの仕事に飽き飽きしてたんだろなw
今の力の入れようよ
0842名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:37:38.38ID:qG0+kiKf
もっとインスタライブやって気を逸らして
0843名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:42:11.97ID:dslMF0zw
りのんて誰もフォローしてないんだな
0845名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:43:57.74ID:eBx6ObAk
あいりんと宇野沢さん、ベテラン同士の天気予報のやり取りはやっぱり分かりやすいし進行もスムーズで流石だな
0846名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:47:10.33ID:z4LfeyR3
>>809
これ
0847名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:47:15.57ID:55URKVuT
ウェザーマップ所属のフリーの気象キャスターって?
0848名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:50:23.07ID:4JvsetZ8
>>847
業務委託だろうな。
漫画家でいえば、尾田栄一郎は集英社所属だけどある意味フリー。社員ではなく契約で所属になってる
0849名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:50:45.69ID:6/4p5z9+
>>847
セントフォース所属のフリーアナウンサーみたいなもんだろ
雇用されてるんでなく個人事業主
0850名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:51:42.99ID:QQkyu+Tk
明日ってこんな予想してみたけどどうかな
モ:高山
サ:戸北
コ:駒木
ア:大島
イ:檜山
ム:白井
0851名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:52:06.42ID:RzP9GhF4
てかSNSのプロフが皆ウェザーニュースキャスターから「ウェザーニュース気象キャスター」に変わってるな
その割には番組始まりの名前テロップやHPはウェザーニュースキャスターのまま
0852名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:56:42.18ID:OVNjog7b
こーんはマネジメント契約なのかな
0853名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:00:40.05ID:kjxTJlIV
>>843
りのんには
「ライ麦畑でつかまえて」の
主人公味を感じる
0854名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:01:35.00ID:QPzEbD4n
>>829
こんだけ露出してんのに友達がいないから社内結婚だとか頭わいてるのかな
0855名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:03:35.87ID:tqdQkLYp
ウェザーニュースと心中するあいりん責任取って6時間今後見れそうかな
今の人員だと
0856名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:04:57.01ID:kjxTJlIV
>>855
それよりもぐっさんやうのん3時間の方が可能性高いかと
0857名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:10:48.82ID:h6okOLFj
高安さんは応援したい。横尾さんは…
0858名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:16:54.33ID:kDG4nl2j
あいりんムーンかよ あーちゃんが抜けた穴は計り知れないほどデカいな
0859名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:17:38.43ID:RXJKfSW7
ゆっきーの元同期の配偶者って結局誰なの?
0860名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:17:41.69ID:NUS23nY6
ムーンはずっとあいりんでええわ
0861名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:18:30.08ID:89lZtUmw
>>853
ホールデンか、わからんでもないwww
懐かしいな、村上春樹の翻訳版はクソだったがw
0862名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:20:23.37ID:eBx6ObAk
>>860
気持ちはわかるが事故が少ないのよな
ゆかりんぐらいのバランスが好き
さやっちだと興奮して寝れなくなる
0863名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:22:17.45ID:mp/i39g3
テスト
0864名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:22:48.85ID:RXJKfSW7
>>860
仮にそうなったら
もう朝しか見る気しないな
0865名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:24:47.29ID:kDG4nl2j
考えてみ 疲れて帰ってきてあいりんだで?
今のメンバならゆかりんが良いかな
0866名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:28:27.84ID:kjxTJlIV
>>865
みーちゃんがいいがしばらくは朝配置なんだろうな
BSフジがあるモーニングは今は左遷タイムではない
朝こそりのんがいい思うがディレクターはそう考えていないらしい
0867名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:29:54.41ID:z4LfeyR3
>>857
俺は横尾さんも応援してるぞー
高安さんと同じように心機一転横尾彩芽で復活して欲しい
0869名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:33:53.90ID:c6OsWWAO
なおちゃんも1年ぐらい悩んでたんだな
禁断の移籍だけど
今後こういうパターンも増えてくるのかもね
0870名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:34:37.73ID:eBx6ObAk
>>864
落ち着きナンバーワンだから疲れて帰って来た時こそあいりんだろ…
0871名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:35:03.12ID:qbJS+VXa
1年悩んだらまあやめるしかないよな
結婚した当初から悩んでいたのかな
0872名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:35:56.68ID:89lZtUmw
>>866
夜のみーちゃんは同意。帰ってきたらまったりしたいし。
ただ、朝ののんちゃんはテンション高すぎてきついw
朝はたまにツボる程度のゆいちゃんがいいわ
0873名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:36:33.90ID:V5UAFIHf
今年で30歳の節目になるというのもきっと大きかったんだろうな
0874名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:37:54.88ID:K3Ure/vk
資格とったら色々広く見えるよ
0875名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:38:32.19ID:30+eRnq5
結婚してるのにいつまでも朝ばっかりやらされるくらいなら数年他で昼の仕事して
いつ専業主婦になっても構わないくらいの考えでしょ
0876名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:38:55.06ID:4dHHJNGm
旦那の姓名乗れず旦那の話もNGとか辛い人には辛いよな
0877名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:38:55.65ID:qYLG7+q1
1年前から悩んだってことはやはりいずみん移籍が引き金だったのかな
こーんが気象予報士の資格とったのは2年前だし
0878名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:40:01.59ID:qYLG7+q1
>>874
WNLの場合資格取らないと選択肢も広がらないってのもあるかも
0879名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:44:24.76ID:L+0RlksW
高安って相撲の話じゃなくて角田奈緒子改め高安奈緒子なのか。TBSなら明石家さんまに会えるかもだね。
0880名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:46:04.42ID:0LTV26qp
別に悪口を言うわけじゃないけど、30代に入った諸先輩方を見て、同じ働き方はできないと思ったんだろうな
0881名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:52:14.81ID:kjxTJlIV
>>880
キャリアの最後の記念に地上波やりたかったんじゃないの?
眞家の今やってる仕事、角田も当然やりたい希望出していたんだろうな
0882名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:59:39.33ID:/sERcACf
>>850
あいりん情報によると
これが明日の番組表のようです
0883名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:59:44.18ID:PRdCWlpr
ゆかりん子供の頃の写真がバンバン出るけど結婚式の準備でもしてんのか?
0885名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:04:32.94ID:qbJS+VXa
>>850
これマジならみーちゃんこまちゃんの部活クロスできるやな
さらに言うならこまちゃんのんちゃん入れ替えたら同期クロスやの
0886名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:04:37.01ID:0r62syk1
02日 (モ)高山(サ)戸北(コ)駒木(ア)大島(イ)檜山(ム)白井
0887名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:06:01.92ID:QQkyu+Tk
>>882
当たった!!!!
0889名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:14:28.81ID:Foco4FPs
番組表直してくれないって言ってたな
0890名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:21:39.66ID:xp0573bV
>>880
子供が出来ても江川、松雪がいるから昼は難しそうだし
そりゃ辞めるよ
0893名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:34:11.67ID:yBGAZ1nU
伝える仕事を長くやるためには容姿が劣化しても求められる中身とスキルが必要なわけで
気象のプロになることと高い伝えるスキルを身につけないとあかんのよな
イメージとしては今村凉子さんが近いのかな?
0894名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:34:54.66ID:PxHQiXAl
02日 (モ)高山(サ)戸北(コ)駒木(ア)大島(イ)檜山(ム)白井
03日 (モ)戸北(サ)内田(コ)江川(ア)山岸(イ)大島(ム)檜山
04日 (モ)戸北(サ)内田(コ)江川(ア)駒木(イ)山岸(ム)檜山
05日 (モ)内田(サ)高山(コ)駒木(ア)大島(イ)白井(ム)檜山
06日 (モ)戸北(サ)内田(コ)江川(ア)大島(イ)山岸(ム)白井
07日 (モ)高山(サ)江川(コ)駒木(ア)大島(イ)白井(ム)檜山
0895名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:38:00.15ID:4dHHJNGm
>>880
つかその人達だって出たかったんだろうと思うよ
骨埋めたあいりんにしても
0896名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:39:16.91ID:djzL1Lyy
この番組の生命線つて、モーニングとムーンでしょう?
駒木や大島がいつまでも昼やってるものなのかな
0897名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:41:24.43ID:dlctKryT
そりゃなおこーんも移籍するわ
0898名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:42:43.43ID:kjxTJlIV
歳取ったらマネジメントとか営業スキルの方が大切だよ
伝える技術だけの問題ではない
ぶっちゃけどんだけ技術あってもコネなきゃ今村さんでもとっくにアウト
0899名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:44:38.81ID:eBx6ObAk
ローテやべぇなw
3時間って言う結構なアウトプットをこのペースでこなすのか
実際はまるまる3時間じゃないにしても素人目には激務に見えるわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況