X



【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part296

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:28:27.70ID:OoejITAT
ヤフーもラインも同じ会社って事よ
0522名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:49:30.43ID:UHlN5rcj
だっちゅーの
0523名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:52:43.96ID:fe6HCQFU
今日のさや姉さんは大盛やな🐶
0524名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:02:12.65ID:hMdv+1l4
今日の人妻ボイン対決はさーやんの勝ち!!
0526名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:04:49.07ID:55Kg+pjU
>>519
じゃあウェザーニュースに転職しても違和感ないな。
0527名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:08:48.07ID:NTYoio1G
これまでのような双方向じゃなくなったみたいね…

・ポヨンはYoutubeのみ、ニコ生はなし
・キャスターはこれまでのようにYoutubeやニコ生に流れるコメ自体から拾うことがなくなる
・頻繁に行われる健全なポヨンを拾うスタンス

かな。キャスターの精神衛生上の措置かもしれないが、急すぎてニコナマーは荒んでるな
あんまり良い手とは思えないが、致し方ないのだろう
0528名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:11:00.36ID:q0xThZHK
ゆいちゃんツボれなくなるのか
0529名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:12:37.34ID:4tkNW/Ic
ぽよんされたい奴はツベに行くだろうな
俺はニコ生でしか観ないけど
0530名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:18:20.98ID:B6gBua7W
>キャスターはこれまでのようにYouTubeやニコ生のコメから拾うことがなくなる

これのソースは?
0531名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:29:21.23ID:GEGaZcQy
ニコ生民で読まれたい奴は勝手に移住か兼業するんだから個別対応しなくてもいいっしょ…

っていうスタッフの思惑通りの動きになってるからまあスタッフの勝ちってことなんだろうなw
0532名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:29:48.25ID:Uy0olT0v
むしろ遅かったよな
ニコ生視聴者の悪質なコメに苦しんだキャスターもいたのではないか
YouTubeは挨拶し天気報告する紳士と外国人しかいないから安心だね
0533名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:35:26.14ID:C/DSnmFc
ニコ生はいつも「常連しか採用されない」って騒いでる奴が「ニコ生は捨てられた」に変わっただけだな
コメント欄を不穏にするのが仕事なんだろうな
0534名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:36:57.13ID:OR85iTwc
一年前まではこれが普通だったんだから普通に戻っただけだよな
0535名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:40:54.04ID:uPGopoI2
ニコ生は誹謗中傷ばかりだからな
0536名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:41:32.86ID:NTYoio1G
お手軽に参加できるニコ生からつべに移る人がどれくらいいるか…悪気はないんだけど、つべならなんか手間に感じてコメしないなあ
0537名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:43:54.70ID:tVLVmWvB
>・キャスターはこれまでのようにYouTubeやニコ生のコメから拾うことがなくなる
>これのソースは?

放送見ろってことだろうけど
こーんとさーやんがつべのコメントを拾った後でそれをポヨンポヨンしたのを確認

>・頻繁に行われる健全なポヨンを拾うスタンス

荒れてるニコ生を煽るポヨンをあえて拾ったりするスタッフを見ると
今のとこ馬鹿にオモチャ与えた感じになってるね
0538名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:58:54.67ID:sbFGo/lH
やっと正常になったか一昔前はこうだったし良いじゃん?
0539名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:09:44.42ID:yj7nImgC
>>527
だからぽよんはニコ生でも表示されてんだよ
吹き出しはつべのみのコメが拾われるにしとけよ紛らわしい
0540名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:13:22.04ID:M/3K4W/y
>>537
今んところ想像でしかないな

てかここまでコメ拾われることに拘ってるってどんだけ暇なの
0541名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:14:52.88ID:yj7nImgC
>>540
想像でしかないけどほぼ合ってると思う
0543名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:26:31.62ID:V59HSU5S
まぁ逆にコメ拾われるの意識しないんならつべ選ぶよな
ニコ生のいいとこってコメント拾われることぐらいなんだし
0544名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:28:46.00ID:V59HSU5S
もう1個キャスターが運コメするとこもあったけど
つべでもできるし実際あいりんがやってたもんな
挨拶厨はあいりんも無視するからあいりんショック受けてたけど…
0546名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:29:40.16ID:AUv7UeYk
元に戻った感じだしこれでいいと思うわ
今文句言ってる奴はほぼまともなコメントしてない
0547名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:30:53.73ID:ygwPczYc
と言うか吹き出し邪魔くさいな
ティッカーも邪魔くさいけどそのさらに上部に現れる
0548名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:32:50.52ID:tVLVmWvB
そう言えば2/19にニコ生が落ちた時にYoutubeに移動してきた「かか」ってユーザーが
普段ニコ生でやってる不穏なコメント連発してたので
ああいつもこうやって対立煽りしてるんだと思った
0549名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:35:54.60ID:sYvlpTA4
スタッフが拾ってるのか?無難なコメばっかりだな、
しかしニコ生の下品なコメをキャスターから遠ざけるには良いかもね
0550名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:41:22.80ID:zSyddrd2
ニコ生は一体感が好きなんじゃないの
自分のコメントが読まれたいってよりはニコ生のコメント全部が自分のコメントみたいに感じてる人が多い気がする
みんなで面白くしてる感じが昔のニコニコみたいで懐かしくなる
つべはレポーター多いからか承認欲求強い人が多くて苦手なんだよな
0551名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:01:41.52ID:adX0kw9T
ニコ生から早速移ってきたのかモーニングの時間つべに
「奈〇子やらせろ」とかいう糞コメ来てたぞ
あとはつべの管理だな
管理楽なのにそれくらいしろよ
0552名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:03:25.00ID:EN9GncWv
>>550
これは分かる
変な人もいるけど画面みてて楽しいのはニコ生なんだよな
ガチあたおかの人数はつべの方が多いんじゃないかって気もするし
ただ視聴者数はニコ生は開示されてないとはいえ、アクティブ数から推測するとつべの1/10くらい?
放送障害時のバックアップメディア的な扱いになるのは仕方ないな
0553名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:09:30.63ID:1bJWdcOR
ニコ生は空耳とか含めて集団オタ芸みたいなのがきついときある
0554名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:18:24.84ID:cOd1jjxQ
>>544
シカトされてショック受けてたとかキモいなw
構ってちゃんかよ
0555名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:20:15.58ID:jXM6zfOt
>>550
そのあたりもよく分かるからニコ生からつべに移った人たちがその辺を打開できるかだろうね
インターバルの弾幕という要らないものだけは既につべにも導入されてるけどw
0556名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:22:15.80ID:ueGTdjYi
>>554
あいりんがニコ生とケンカしてたときの出来事だな
つべ使えないと思ったのかその後程なくしてまたニコ生と仲直りしたけどw
0557名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:32:01.22ID:vgNNnEaP
おにぎりさんは失言が多いからな。すぐ家出から戻ってくるしw
0558名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:34:52.61ID:ieN5t4l4
表紙違いでさやっちの本もう1冊買わせるワニブックスすごいな
0559名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:46:07.86ID:NCF7IMA4
さやっちの怒涛のコメ捌きももう見れないのか。。。
0560名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:52:22.43ID:ux6PZtzf
さや勢の皆さんはまた買うものができて嬉しそうだ
0561名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:05:33.27ID:ezYxjRfH
とっきー関西から東京まで通ってるのか 
0562名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:08:15.84ID:ieN5t4l4
>>559
これまで使ってたコメビュのモニターを撤去したわけではないぞ
ぽよんぽよん以外のコメントのが多く読んでるし
0563名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:10:54.22ID:qca2q5Xr
>>548
誰がいつどんなコメントしてるかとかいちいちチェックしてんのかよ。あんたも同類だな。
それともあなたがカカか?
0564名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:11:32.81ID:LNHaZ2W4
コメント表示邪魔だな
見たいときは自分でONにするっての
0566名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:14:02.35ID:M3UKBalk
とっきーどんどんかわいくなってるな
0567名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:17:05.18ID:M3UKBalk
なんやこの吹き出しは
邪魔すぎる
テレビみたいに消せるようにしてくれよ
0568名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:19:37.65ID:vgNNnEaP
・メロンパンみたいに顔が真ん丸になった
・おにぎりは海苔が付いたりして手が汚れる

みーちゃん、おにぎりさんのこと嫌いなのかな・・・
0569名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:21:13.25ID:uPGopoI2
お前がただ嫌ってるだけだろ
0571名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:28:52.22ID:95ohlmdU
うーん、インターバルにまででてこられるとチャット閉じててもBGMの空耳見せられるのかもとちょっと憂鬱
0572名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:30:41.23ID:M3UKBalk
これかなりうざいな
コメント見たかったらニコ生行くやろに
やるのは勝手だが見たくない奴のことも考えてくれよ
0573名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:39:59.20ID:ADHD6FjP
動きが鬱陶しいね
昔のやつの方がぽよんと出てきてよかった
0574名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:52:10.96ID:uZGEU5Qy
文句言うな!お前らのせいや!!!
0575名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:52:39.63ID:uNU7aUVR
You Tubeもコメントだけセッション貼って、ニコ生と同時コメするアプリ作ろう
0576名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:54:09.70ID:AUv7UeYk
というか見当違いな文句言ってる奴も多いな
やっぱり新規が増えてるのか
0577名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:55:16.36ID:uPGopoI2
1日 (モ)高山(サ)角田(コ)内田(ア)大島(イ)武藤(ム)檜山
0578名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:55:39.78ID:uPGopoI2
2日 (モ)角田(サ)駒木(コ)江川(ア)山岸(イ)白井(ム)檜山
0579名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:56:00.33ID:uPGopoI2
3日 (モ)高山(サ)駒木(コ)江川(ア)大島(イ)白井(ム)武藤
0580名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:05:57.60ID:M3UKBalk
とっきーのスク水
0581名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:09:10.90ID:iOmx18Pi
>>576
別に昔が正解ってわけじゃないんだし
0582名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:11:05.73ID:Bt8kZoeI
クロマキーでも吹き出しなら読めるのはでかいな
今までずっと独り言だったし
0583名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:12:09.80ID:ieN5t4l4
戸北さんの独自の呼び方の多さは何が理由なんだろう
0584名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:14:48.19ID:O6i7a7KX
ゆいちゃん朝シフトに戻るのか
その方がいい
0585名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:18:01.10ID:ADHD6FjP
スライドさせないでその場でフワッと出すことは出来ないのかな
スライドはガチャガチャして鬱陶しい
0586名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:19:58.33ID:xw1Wt/KP
文字が小せえなw
0587名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:24:39.19ID:/qKeRPZ+
ニコナマーは発狂してた?
0588名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:25:47.40ID:ADHD6FjP
youtubeに視聴者を誘導するのはいいと思う
0589名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:26:30.08ID:uPGopoI2
ニコ生は今もずっと発狂してるよ
無様だ
0590名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:28:27.23ID:qO7mZ1zf
文句言うのを悪いとは思わんが
文句言ったところで元に戻すわけないしどーせしばらく経ったら慣れるって
まあ改良とかはあるかもしれんが
てか文句言ってなんとかなるならSOLiVE24時代にやってたニコウェザーとか復活してほしいわ
0591名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:15.34ID:/qKeRPZ+
ニコ生は通常運行か
0592名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:41.58ID:zxvJAQwb
ニコ生廃止に向けての動きだったりして
0593名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:34:28.47ID:M3UKBalk
ソライブの頃はここまで邪魔に感じなかったんだけどなぁ
慣れるまでの辛抱か
0594名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:38:48.32ID:FQnbq0R7
Chrome拡張でつべコメをニコ風に流せるのあるからポヨン不要なんだけどな
0595名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:40:37.35ID:vgNNnEaP
人気拡大はニコ生のおかげのところもあると思うわ。
眺めるだけなら、局アナのほうが断然可愛いし。
唯一の取り柄だった双方向の要素を削ってしまうのは愚策じゃねの
0597名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:33.19ID:EFvVB9Xp
ニコナマーは運コメに期待している
0598名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:44:27.78ID:/Pz6Z0JK
山岸婆ちゃんがニコ生廃止に向けて暗躍してたりしてw
0599名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:44:45.76ID:qq94EsLn
ティッカーの青い部分が無い時に出るコメントは要らない
0600名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:47:14.67ID:FQnbq0R7
ニコニコ実況化したと考えれば
0601名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:50:17.55ID:RqmnxkMl
あいりんがニコ生のコメントを拾ってニコナマーが歓喜するところまでがシナリオ
0602名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:51:40.49ID:uPGopoI2
>>598みたいな粘着もニコ生を切り捨てる原因だろうな
0603名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:52:23.89ID:Tkkp27lz
だっちゅーの
0604名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:54:20.48ID:ezYxjRfH
えーここからは 終わります!
0606名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:02:58.43ID:ieN5t4l4
「ソライブから見てるけど、こんなに荒れてるの見たことない」は流石にお爺ちゃん
0607名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:04:27.62ID:fe6HCQFU
あしたの🐶に備えて寝ます
0608名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:06:17.52ID:AUv7UeYk
ニコ生というか切り抜きのおかげだな
というかさやっちとあーちゃんが最初バズった頃は
まだポヨン主体だった
0609名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:12:43.45ID:M3UKBalk
かわええええ
0610名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:27:20.94ID:uwIYELTN
ニコ生コメント拾われなくなって絶望しとるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0611名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:28:01.59ID:Uy0olT0v
ニコ生民、皆殺しのお知らせ
0612名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:31:44.50ID:M3UKBalk
お腹ぺこぺこペコリーノ
0614名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:35:23.27ID:Uy0olT0v
戸北に見捨てられたニコ生民かわいそう
0615名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:36:42.56ID:ieN5t4l4
ニコ生煽りおじさんが疲れてきてコメント欄正常化してきてるw
0616名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:44:12.29ID:vgNNnEaP
気付いたらさーやんスレも立ってるね。あとはあの人だけか・・
0617名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:48:56.51ID:ID0pFV1g
戸北は食い物の話ばかりだな。
0618名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:49:32.28ID:nisjuf0/
誰?眞家ならもうウェザーニューズのキャスターじゃないよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況