X



【初音ミク】雪ミク総合Part39【ミクまつり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:32:53.30ID:49LnAojB
戦利品や会場で撮った写真をうpしたり
イベントに関する意見や感想を
マターリ進行でお願いします。

雪ミク総合サイト
http://snowmiku.com/
SNOW MIKU 2022公式サイト
https://snowmiku.com/2022/
SNOW MIKU公式ツイッター
https://twitter.com/cfm_snowmiku
クリプトン 初音ミク 公式ツイッター
https://twitter.com/cfm_miku

※前スレ
【初音ミク】雪ミク総合Part38【ミクまつり】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1605879216/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:33:29.10ID:49LnAojB
【注意事項】
・このスレはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力してレスしましょう。
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。スレ立て前に必ず宣言しましょう。
>>970 前後では次スレが立つまでレス減速しましょう。
・アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。
・ニセ情報や荒らしはスルーしましょう。専用ブラウザ(ギコナビ、Janeなど)を使っている人はNG登録推奨。
0003名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:33:57.21ID:49LnAojB
テンプレは以上
以下40まで保守
0038名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:52:30.48ID:49LnAojB
過去に何度もTV出演してる
0040名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:54:07.97ID:49LnAojB
ミクダヨーとは違うのだよ
0042名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:56:33.43ID:l5QvoLVn
来年はSCARTS貸切っていけ
0043名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:41:20.16ID:pvHI+W50
祝・スレ復活!
いよいよ雪ミクのシーズンとなってきた実感が
0045名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:58:06.76ID:527z0euh
イルミネーションちゃん、早くも本気出しちゃって寒波連れてきててかわいい
0047名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:55:35.66ID:ZmUliUoA
雪ミクって要は北海道と初音ミクのコラボ祭り的な感じ?
サイト見てもいまいち何をするのかよく分からん
0048名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:49:10.94ID:wJu3q8gz
要はミクさんが北海道に雪の魔法をかける感じ
0049名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:58:42.44ID:nAevrMZ8
本来はさっぽろ雪まつりとのコラボって感じだね
ミクさんの雪像が作られたり雪まつり会場や周辺のコンビニなんかで雪ミクグッズが販売される
あとは雪ミクのラッピングした市電も走るね
他にもスタンプラリーやライブが開催される年もある
ライブなんかが無いとわりとグッズ販売がメインイベントな感じだが渋谷や新宿なんかでたまにやる奴とは規模が全然違うね
0050名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:13:57.37ID:ZmUliUoA
へぇーいいなぁー
雪ミクかわいいしグッズ欲しいから奮発して北海道行こうかな
0051名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:29:09.93ID:zOcJVtFT
そういえばfigma 雪ミク Glowing Snow Ver.って11月に延びてた
0053名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:02:15.82ID:Yik2OJ28
オフィシャルツアー情報はまだかのぅ
0056名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:50:24.77ID:Z5n9WNX/
ライブはないんじゃないかな・・・・・・多分
とりあえず今回は金曜に小樽、土曜に札幌に泊まる
あとは流れで
0062名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:28:05.56ID:fIKdZxxA
>>61
例のデマ情報かと身構えたら本当だった
コロナのせいじゃなくて市電事故による自粛なのか
0063名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:07:36.18ID:vdwHCNUJ
邪神ちゃんコラボといい雪ミク電車といい中止の理由が何かスッキリしないんだよなぁ。

邪神ちゃんの方は殺害予告が来たから中止になったけど、
マジミラも同じ様に殺害予告来たのにそのまま開催してるし。
何で警備態勢強化して開催って話にならなかったんだろ。

雪ミク電車の方は10月の人身事故を受けての運行中止だけど、
この事故って雪ミクと全く関係ないでしょ。
せめて運行延期ならまだ分かるけど中止にまでする意味が分からん。

まさかとは思うけど>>52みたいなフェミ連中がミクさん潰しに動き出したとかじゃないよな…
0064名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:20:00.75ID:8srpcdin
>>63
本文読んでまだわからんなら小学生からやり直した方がええで
0065名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:33:17.73ID:cl3rJjLZ
>>63
邪神ちゃんコラボはマジミラみたいな大きなイベントじゃないから収入なんてほぼ皆無じゃないの
そんな状況で警備増やすと赤字になるしキャンセル費用と天秤にかけての判断じゃないかと
0066名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:02:05.34ID:oUfncQ5m
205 名無し野電車区[] 2021/11/12(金) 18:25:41.96 ID:HnZgPNGj
>>200
デザイン決まってるんなら都電荒川線7200型か8500型や東急世田谷線の300系にラッピングして、新型コロナの観点で雪まつりシーズンに北海道に来ていただくのを我慢してもらうっていうのは出来ないんかな?

206 名無し野電車区[] 2021/11/12(金) 18:33:32.77 ID:HnZgPNGj
7700形だった。
7200は同時期に121系から車体更新したJR四国の方のだった
0067名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:31:55.31ID:ql6U7HtQ
あげ
0068名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:26:54.12ID:6mOJ2Ry2
2022の雪ミクって小樽の展示くらい?
ラッピング電車ないし雪まつりも開催されても小規模っぽいし北海道まで遠征するか悩ましいなぁ
ミクさんの雪像見たい
0069名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:55.32ID:5E558kie
2022な
2020はイベントメガ盛りだったからな
0070名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:33:43.60ID:NrjJrvAI
【解禁】「ねんどろいど 雪ミク Grand Voyage Ver.」オプションパーツを大公開!?
https://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-12710762852.html

【第1次抽選販売】
■抽選申込期間:
2021年11月25日(木)12:00〜2021年12月13日(月)23:59
■抽選結果発表:
2021年12月17日(金)

早速申し込んだぜ。
0071名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:34:13.47ID:VCGDwPAF
大通公園に雪ミク雪像制作決定したのにスレ盛り上がってないね…
0072名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:47:54.26ID:eb7VWhHK
まあライブスレの方に書き込まれとるし
0073名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:48:28.85ID:cqdCiVes
雪像前立ち止まり禁止なのかな。せめてテーマソング1曲振るだけ許してもらえないだろうか・・
0075名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:37:54.14ID:5iXjB5pl
曲だのショーだのなんて
密まっしぐらだから無理だろw
0076名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 23:00:46.97ID:72GKZMyy
いまだに屋外で密とか言うコロナ脳。
0077名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:09:59.79ID:yDBXyNN5
今年のfigma雪ミクはスカイタウンに入荷しなかったのね
ねんどろ雪ミク2.0しかない
0079名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:48:12.55ID:zRB7fB0O
Snow miku2015のついでに泊まりに行ったな、懐かしい
0082名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 19:02:11.69ID:40ve40Wo
今回はなんで7丁目なんだろう 今までずっと11丁目だったよね
0083名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 19:28:25.82ID:t2Ij1K8c
大雪像がなくなって雪まつりの規模が縮小したから
0085名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:06:58.00ID:vPXj+mhA
砕氷船とのイベントはあるのかね
イラストギャラリーが思いっきりガリンコ号だけど
0086名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:52:12.58ID:WJ36TsBU
二条市場で蟹ミクコラボやらんのか?
0089名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:33:30.92ID:FtHmO9j6
札幌市交通局
@sapporokotsu_PR

【おかげさまで50周年!】
本日から、大通駅コンコース(改札内・南北線麻生方面ホーム近く)にて、(株)セコマ様との連携によるパネル展を開催しています!
セコマのキャラクター・セイちゃんが昔の地下鉄に乗っているフォトスポットもあります!
ぜひお立ち寄りください。
https://www.st-subway50th.jp/project/project.html

セコマとのコラボはこれはこれで嬉しいんだけど、何でミクさんを使わないの?
札幌市は何の為にクリプトンとシティプロモート事業で連携協定を結んでるのやら…
まさか>>52みたいな連中の声が大きくなってきたとかじゃないよね?
戸定梨香さんや温泉むすめの件があるから心配だわ。

https://twitter.com/sapporokotsu_PR/status/1471367738593525761
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 23:06:55.65ID:SQphr1aE
ミクさんは大丈夫。
プリキュアも何も言われていない。
0091名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:33:20.85ID:WIJZ4KM5
明日からラッピングバス就航するけど、早々に乗るニキおる?
0094名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:37:18.97ID:u6t08v3h
https://snowmiku.com/2022/location_bus.html
雪ミク バス 5台運行

1号 はかっぱライナーにて運行、
2号 東急リムジンバス 【羽田空港線】にて運行
0095名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:27:47.87ID:dO1beUtQ
去年小樽の物販並んだ人おる?
待機列って屋外なんかな?
0096名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 12:13:36.85ID:X9crDh9I
去年はあまりにも参加者が少なかったから参考にならない
0097名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 12:54:23.03ID:LJ6vOvdw
やっぱ去年少なかったのかー
ファクトリー並ぶくらいの装備で行こうかね
0098名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:36:43.09ID:lqhS4Tzv
言うて即完売するようなグッズもないし開場時間に合わせて来ても問題ないな
0099名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:14:02.15ID:Svz5nXmy
事前通販もあるしな・・・あるよな?
心配するとしたら、橋本漆芸やダイハツのノベルティ配布ぐらい
この辺はグッズも売り切れること多いけど、いつも後日販売してくれるし
0100名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:19:49.09ID:l+bkpMaL
こうどなじょうほうせん…?
ノベルティは貰っても結局ファイルに閉じておしまいだから通販あるなら楽でいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況