X



【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part268
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:41:08.21ID:phVHM/PB
ウェザーニュースLiVE web910
http://weathernews.jp/web910/
ウェザーニュースLiVE Ch.
http://weathernews.jp/solive24/
Twitter
http://twitter.com/wni_live
Instagram
http://www.instagram.com/weathernews_live/
Wikipedia
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9LiVE
旧SOLiVE24スレ テンプレート
http://wikiwiki.jp/solive24/

前スレ
【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part267
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1627714607/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:46:01.59ID:1aidYZqq
>>850
あーそういえばそうだった
すまん
4.5hパターンでもなく変則的な感じだった…よね?
0852名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:55:14.28ID:beMniz2Y
アフタヌーンのゆっきーが14時から18時30分まで担当
18時30分から20時までメンテ 予報センターが間に出演
ちなみにおかえりメールはムーンのあやちだった
0855名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:19:52.58ID:V7D7qTNI
大先輩がえーえー言ってるから後輩がなるのは必然
0856名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:07:00.46ID:nfzt5Y6M
「まーそのー」って言わないだけマシ
0857名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:29:03.87ID:3VXx3J+1
全部にぎりんのせい
0858名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:42:27.07ID:QRvT99Qe
えーえー言わないのはいずみんだった
0859名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:54:59.76ID:YluRuOij
ゆかりんのお帰りメール何年ぶりだよ?
0860名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:02:48.22ID:qlG3flYI
山口さん、息を吸うときの「スゥー」って音が特徴的だな
0861名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:32:27.15ID:Jn45xivo
>>860
おさやも前までは鼻息聞こえてたけど最近なくなったな
「こんにちは」フゥーン って聞こえてたのに
0862名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:36:18.02ID:JFQB3ox0
Twitterフォロワー数/前週比

60688 +99 あいりん
71528 +25 ポン子
17279 +90 さーやん
(21250 +36 いずみん)
90708 -56 あやち
22480 +130 ゆかりん
27215 +203 ななちゃん
22557 +242 なおちゃん
135506 +871 さやっち
33575 +250 ゆいちゃん
16568 +216 ゆっきー
67082 +308 あーちゃん
0863名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:05:08.12ID:D3PA8hQe
>>835
どっち?
両方?
先代の子もイベントとか出てくるだろ
0864名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:07:19.34ID:jaijHC0Z
本日の おしゃれカフェは M2の為 開店せず でした
0865名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:21:17.36ID:JO0nwavy
ほんとえー言わないねいずみん
淀みなく話すよなぁ
0866名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 05:01:30.79ID:XNp/BMoz
わんわん🐶
0867名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 05:03:59.82ID:qlG3flYI
犬山奈々ちゃん、笑顔を封印すると、えらく無機質な表情で怖いな
0868名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 05:04:36.27ID:D3PA8hQe
>>866
今日の髪型と衣装ステキですね!
0869名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 05:04:41.56ID:E5/oS/Oh
おどろいたね!気をつけろよ


頼むから色んな意味でこれ以上強い地震だけは勘弁して欲しい。
0870名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 05:04:41.56ID:E5/oS/Oh
おどろいたね!気をつけろよ


頼むから色んな意味でこれ以上強い地震だけは勘弁して欲しい。
0871名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 05:17:43.06ID:u+YyN6ET
全部ID:3VXx3J+1のせい
0872名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 05:55:31.94ID:YpUv1rI3
^__^
0873名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:07:43.13ID:qAbjrGYF
毎朝🐘や🌽通報してる
1年やれば対応してくれるかなぁ
0874名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:19:15.93ID:6e0B6xfR
無駄な努力だから諦めろww
0875名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:00:24.73ID:3VXx3J+1
株主総会にて

Q.
現在キャスターの募集をしてるが、将来欠員が出る予定か?
それとも出演時間の3時間を2時間に変更したり休みを増やす等、
働き方改革に伴うものか?

A.
今のところ欠員の予定はない。
キャスター業務以外の外部の仕事が増えてきたので、その対応がメイン。
なお、キャスターは定期採用しているので、
今回の募集自体、特別なものではない。
0877名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:25:06.21ID:hAPIw1lI
高山はえーが少ないな。
0878名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:40:55.37ID:KXsbkIpu
おもにおさやとあーがオファーきてるんだろうな
0879名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:43:35.71ID:iXQgVPOt
高山は日本語のイントネーションが変。
0880名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:53:10.77ID:D3PA8hQe
>>867
ゆかりんも美人だけど怖いで!
0881名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:53:40.53ID:6kgd+V1w
高山はいつも鼻詰まりに聞こえてアレ
0882名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:58:00.62ID:Vlntlzug
>>879
760 名無しさん[] 2021/08/15(日) 09:42:38.14 ID:rnVR9vhH
キャスターの言葉遣いやイントネーションにネチネチ言う奴って人間としての質が悪そう
0883名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:09:57.56ID:iXQgVPOt
>>882
質が悪くても事実を述べただけ。キャスターっていうのは正しい日本語で正確な情報を伝えるのが仕事。
0884名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:11:01.36ID:0ztlNg5z
>>862
-56って自然減か?
なにかやらかしたっけ?
0885名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:15:41.08ID:JK/kHZCE
>>883
面倒くさい奴だなあ。こういうところでしかマウントとれない人生お疲れ。
0886名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:56:31.15ID:x9AWd5qW
>>884
ツイートしないからw
しないのにこれだけの減で済んでるのはすごい
0887名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:17:23.22ID:kLTtVBPf
???
これだけの減で、って誰の何を基準にして言ってるの?
0888名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:21:22.05ID:K35VdsVl
夏休みだな!
いつも通り便所の落書きだがここ数日は落書きのインクがウン○になってるわ
0889名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:52:44.49ID:RhBFsIgr
プラスだって、差し引きでプラスなだけだからな
フォローを外す人がいなかったわけじゃないぞ
0890名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:58:56.32ID:zW6Utkcp
昨夜、TBSのYouTubeでTBS weatherってタイトルで延々大雨特番やってたね
お天気お姉さんがMCで各系列局の予報士が長崎とか福岡から中継リレーしてた

ウェザーニュースに対抗してなのかな
0891名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 12:30:30.86ID:i7TqKxSB
>>890
テレビ局からすると将来的にはネット配信は脅威になるとは感じていると思うよ
0892名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 12:44:03.51ID:8JdTdpS4
うっちーの注意喚起
ここまでダラダラ言われると
さすがにうぜーぞ
0893名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:14:25.89ID:YpUv1rI3
>>892
18時間視聴者に向けて放送してるわけじゃないんだよ
0894名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:25:07.74ID:obgZDfTu
>>892
お前が一番うぜーぞ
0896名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:05:42.32ID:6nUlE/XB
>>884
ここ半年くらいずっと同じペースで減り続けてるだろいい加減にしろ
0897名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:12.52ID:FGU4lwLs
ゆっきー、普段はアドリブもきいて面白いけど、
意外と緊急時の放送に弱い
言葉の言い回し、小難しく言おうとして自滅したり、
文章の組立、繋ぎ方であったり、不自然なところが多い

逆に普通の人よりそこは出来るタイプだと思ってたが残念
ななちゃんタイプかよ
0898名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:47:04.23ID:/Og1/PsD
22日 (モ)高山(サ)内田(コ)江川(ア)角田(イ)武藤(ム)山岸
0899名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:50:24.31ID:6nUlE/XB
緊急時は緊張感持って正確に各地の被害状況伝えて注意喚起すればいいだけだよな
難しく考えることはない
0901名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 15:41:31.54ID:nvMm1pxV
実況確認とリポート中心のゆかりんの時間と比べると、
ゆっきーの時間ってスタッフも原稿読ませたがりだな
0902名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 16:03:07.74ID:3sK9aS/g
経験の差が違うからなあ
0903名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 16:14:02.08ID:KmmtMpEF
>>898
檜山、駒木は受験なの?
0904名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 16:43:29.19ID:TiIsBD2x
ゆかりんも含め3人受験じゃないかな
0905名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 16:48:42.59ID:KSTTqXmr
何もできないおっさんどもが上から目線で痛すぎる
0906名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 16:49:27.02ID:K5fTugPk
にぎりんがぜんぶわるい
0908名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:15:24.37ID:fwDHj9im
多分ゆいちゃんは今回が初受験だよな
0909名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:22:39.71ID:+zS5JFJd
いっぱいわんわんできたね!🐶
0910名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:19:22.95ID:VcpQ2F0c
おかえりメールくらいはちょっと笑顔でもいいような気がするなあ。
たしかに注意喚起は必要だが、ここまで真顔だと必要以上に不安になる。
極端にニコニコしなくていいけど。
0911名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:27:53.16ID:iXQgVPOt
>>885
何がマウントだ??
プロなら当たり前だろうが
0912名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:28:32.18ID:K5fTugPk
にぎりんが嫌われる意味がよくわかるわ
0913名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:33:33.57ID:qlG3flYI
プロの5ちゃんねらー現る
0914名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:35:34.41ID:IbHiumfy
>>911
この番組見ないほうがいい
あと地上波TVも
どうしても音声情報欲しいなら、新人アナが出ないようなBSとかラジオとかに行きな
0915名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:44:13.96ID:JK/kHZCE
911は、国語の教師かアナウンサー教室の講師か何かですかね。
0916名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:46:45.31ID:f79Wf7Zb
テレ朝のアナウンサーも発音こんなもんよ
アベマモーニングなんて聞くに耐えないぞ
ということでキー局レベル
0917名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:59:48.40ID:nvMm1pxV
アベマモーニングは酷いよなw
報ステ再放送で寝落ちした時の翌朝見るけど、
新人でもないアナウンサーが固まってる
0918名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 19:09:34.88ID:dcbXZHL3
そもそもここ4.5日赤状態でよく長時間見る気になれるよ。
>>908
ここで資格取れれば同じサークルにいた日テレの杉原凜と肩並べられるからな。
0919名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 19:16:49.01ID:rhpfDNJe
キャスターと言ってもテレビ局のキャスターじゃないからな
ここはここのやり方でやりゃいいんだよ
0920名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 19:17:10.35ID:YLmPpUzr
ななちゃん、ゆっきー、あいりん、非常時だと日本語能力問題あり
紛れもない事実やん
0921名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 19:21:47.57ID:JK/kHZCE
日本語能力問題ありって、あなたの感想ですよね
0922名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 19:26:50.28ID:3sK9aS/g
宇野沢さんいいこと言うね。
災害対策は空振りでなく素振りであると、今回の対策でなにもなくてもその経験が次につながると。
0923名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 19:34:10.41ID:zm5+kNG/
キャスターに対するネガティブな感想を聞きたくなければ
それこそスレ閉じればいいのに
馬鹿じゃないのw
0924名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 19:59:41.05ID:Vlntlzug
でもお前も嫌でも番組見てるじゃん
0926名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:01:31.30ID:KSTTqXmr
黒柳徹子リスペクト
0927名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:08:12.13ID:6nUlE/XB
バカだから檜山見てんだよ
バカしか楽しめないからな
0928名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:08:17.64ID:I/KULAlI
>>920
安定感あるのは松雪、白井、角田の3人かな
後は総じてダメ
0929名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:16:16.60ID:GAFcR8TR
>>927
バカみっけ!
0931名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:49:12.46ID:K35VdsVl
>>905
本当になぁ
キャスターの下の下の下の女に話し掛けることも出来ねえ奴らが本当おもしれえ事言ってるよなw
こいつら見てると自分がゴミだと気付いてる分だけ俺は大丈夫だと思えるわ
生きる勇気をくれてありがとうなおまえら
0932名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:17:33.38ID:stzJweNT
Qさま気象予報士チームなのにいずみん呼ばれない…
0933名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:33:14.03ID:el1hhJfb
確かにテレ朝だから呼ばれてもよさそうなのに
がちめにクイズ得意そうなのはこーんだけど
0934名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:38:44.15ID:rhpfDNJe
そのうち眞家と武藤のクイズバトルが
0935名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:38:53.98ID:nvMm1pxV
いずみんは夜だけ働いてる訳じゃないんだぞ
0936名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:41:03.02ID:YLmPpUzr
>>931
お前がゴミだからって一緒にしないでくれよw
0937名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:42:07.24ID:isEHJMey
たった5分の出演でも報ステはかなり拘束されるらしいな
0938名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:43:50.64ID:YLmPpUzr
>>928
さーやんもそれなりに安定
別にキャスターを否定してるわけじゃないのにな
局アナと一緒にするなとか言ってる奴はフォローしてるつもりが、
逆にWNIのキャスター馬鹿にしてることに気付いてるのかな
0939名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:47:32.36ID:iXQgVPOt
>>914
なんか文句あるか?
率直な意見だ。前からずっと思っていた。
キャスターならきちんと発音しろよ。
しゃべるのが仕事だろうが。
一部のキャスターのこと言ったのに他のキャスターを全否定してないだろうが!! よく読めよ

>>915
おまえは問題無しだと思ってんの?
0940名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:48:31.34ID:iXQgVPOt
>>938
同感。その通り
0941名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:51:38.62ID:+tlY/nvp
みなさんピュアすぎて素敵
0942名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:54:16.79ID:qlG3flYI
内田ちゃんも含めて、みんな1年以上クビにならずにやってる時点で大したもんだと思うけどね
0943名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:54:42.42ID:K35VdsVl
>>936
おっ、ようゴミ!w
ゴミ同士仲良くしようぜ、この世の底辺同士でよぉ
0944名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:56:57.15ID:isEHJMey
>>898
ソダシが札幌記念に出走するというところでこーんはアフタヌーン
しかもこの日に限り札幌の発送時間がいつもと違うから確実にリアルタイムでは見られない
まあこの日までに青になってるといいが
0945名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:57:28.39ID:Vlntlzug
台風ではないが、今こそこの精神だぞ

821 名無しさん[sage] 2021/08/08(日) 09:32:57.96 ID:E/r3/4VF
番組心配とか
台風とその被害を心配するのが普通だと思うけどなあw
0946名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:01:47.04ID:+tlY/nvp
もうすぐ1000だからピュアな無駄レスしないで減速しとけ
0947名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:04:01.60ID:V7D7qTNI
ピュアと言うよりはプアです
0949名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:09:46.65ID:rhpfDNJe
ここってアナウンサーもキャスターも一緒と考える人が多いのかな
0950名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:16:37.06ID:/Pg7e/5v
いずみんどこへ行ってもガッツリ解説さすがたな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況