X



【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part244

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 07:55:15.32ID:Uk/fGnog
ウェザーニュースLiVE web910
http://weathernews.jp/web910/
ウェザーニュースLiVE Ch.
http://weathernews.jp/solive24/
Twitter
http://twitter.com/wni_live
Instagram
http://www.instagram.com/weathernews_live/
Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9LiVE
旧SOLiVE24スレ テンプレート http://wikiwiki.jp/solive24/

前スレ
【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part243
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1616376846/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:49:59.84ID:zMTjATA8
今週末のmoonあたりで村田統括登場じゃない?
0062名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:53:44.68ID:OzhRZGYc
ウェザーニュースLiVEになって一度も出てきてないでしょ
0063名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:55:15.01ID:vcx8ON3+
いずみんおめでとう
嬉しいわ
0064名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:55:16.77ID:mvPk3A96
>>60
野球のチア体験みたいな企画があれば
スポーツコーナー担当のアナと一緒に練習・出演っていうのもありうると思う
同じ大学出身っていうのもネタに使えるし
0065名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:57:30.56ID:o7y/ec2D
喜田さんがOA上でダジャレ0なの考えると、可能性はほぼ0%
0066名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:58:45.84ID:zMTjATA8
一人抜けるんだし番組からなんらか説明ありそうだけどねえ
0068名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:03:46.90ID:YHGkPgjS
いずみん良かった
これで知名度も上がっていい男もゲットして欲しいな
0069名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:06:27.17ID:o7y/ec2D
>>66
りなっちは自分で「月末でキャスター辞めたら結婚してオランダに行きます」
と番組で報告したから、いずみんもたぶん同じ
0070名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:20:48.27ID:Oegf2Nlr
>>69
違うな。退社後Twitterでの報告だった。
>>35
数は減るが、アフタヌーンあたりで週2回程度の出演なら十分ありうるな。事前の準備もWNI社内ですると思われる。場合によってはWNIの気象解説員がリモート出演とかもあり得るかな?
0071名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:28:50.81ID:Z1GWotIj
報ステはめでたいけど厳しい世界だよ。
以前、地方TVアナが報ステお天気に出世したけど1年で切られた。
WNI所属のままだとしても報ステ切られたら戻ることなくそのまま寿退社かもね。

がんばってほしい。
0072名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:29:01.60ID:Oegf2Nlr
>>27
あるとすれば、気象解説員だろうね。キャスターならもう少し若い人を入れると思う。
>>59
眞家はキャスター卒業とか全然話していないから、あながちあり得ない話ではないな。コーヒータイムの後半かアフタヌーンあたりだったら報ステ出演前に何とか時間取れるだろう。
0073名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:30:17.94ID:zMTjATA8
というか報ステ炎上してるやんw
大丈夫なんかな
0074名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:31:00.74ID:o7y/ec2D
>>70
Wikipedia見たらキャスター辞めるのは番組で報告したけど、
結婚とオランダ移住は退職後だったわ
0075名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:34:53.07ID:MyBWWx0I
>>73
報ステ炎上してるのは例のCMのやつだろ。
いずみん関係ないじゃん。
0076名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:35:06.73ID:0DE2XH4+
777の話題が全くないw
0077名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:37:02.34ID:0DE2XH4+
77
0078名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:41:14.94ID:xufAhiM8
眞家 泉(まいえ いずみ)1990年9月7日、東京都出身。30歳。成蹊大経済学部卒。2013年にウェザーニューズに入社し、「ウェザーニュースLive」などに出演。趣味はダンス、新体操。資格は気象予報士、防災士。
0080名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:50:47.05ID:/cRvGzev
777とおゆいの服おそろやーん
0082名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:01:50.13ID:wh4uUGu4
白ゆい眩しい
0083名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:02:14.26ID:r++va9uz
ゆいちゃんはアナ志望だったからみなみんみたいになるかもしれんな
U局でさえ受からなかったのが不思議で仕方ない
0084名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:02:14.26ID:r++va9uz
ゆいちゃんはアナ志望だったからみなみんみたいになるかもしれんな
U局でさえ受からなかったのが不思議で仕方ない
0085名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:02:16.15ID:3TPfzx8l
さぁそれでは〜ここからは〜
0086名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:08:01.07ID:zMTjATA8
>>75
番組のイメージがね
0087名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:13:52.52ID:TJaXmJQp
幕張こまっきー!んふぉう
0088名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:14:39.27ID:o7y/ec2D
ゆいちゃんってウェザーニュースNGの話だとどこかの内定蹴ってきたんでしょ?
聴いた人からのまた聞きだから詳細は知らんけど
0089名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:18:56.07ID:0DE2XH4+
Оюй〜
0090名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:19:57.24ID:xBKtwhj5
もういずみんのヘンテコな動きやエッチな脇を鑑賞できないのか・・・
しかしよりにもよって偏向ステーションとはな
テロ朝嫌いの俺からすると、応援したいけど複雑な心境だわ
0091名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:25:04.14ID:/cRvGzev
ゆいちゃん可憐すぎんだろ…
0092名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:25:07.80ID:+94UqZW2
改めて

「報道ステーション」に入社2年目・安藤萌々アナウンサー、気象予報士・眞家泉が抜てき【コメントあり】
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f5a039079f40a944c36e09010b3a01ff86cb9bf

<報道ステーション>入社2年目・安藤萌々アナが新スポーツキャスターに 気象情報は話題の予報士・眞家泉に交代 
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e44e1978895769d23c6889838f718a8ab31dccf
【写真特集】美人と話題! 新気象情報担当の眞家泉のクールな立ち姿… 入社2年目・安藤萌々アナも! 
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/03/23/20210323dog00m200054000c/002_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/03/23/20210323dog00m200054000c/003_size9.jpg
0093名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:25:17.63ID:StB9FYem
5分出演のためにウェザーニュースの3時間がなくなるのは寂しい
0094名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:31:41.96ID:+94UqZW2
めでたいけどいずみんぐとムーンが見られなくなるのは寂しい
0095名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:32:50.84ID:r++va9uz
>>88
アナじゃない仕事だと思う
この前の放送で希望してた話す仕事をあきらめかけたが、先輩アナの講演でまたやろうと
思った話してたし
アナ採用より時期が遅かったしねここが
0096名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:34:03.92ID:jmDF2+G9
報ステって予報士が喋る枠は5分しかないの…?トーク楽しめないの?
ってまあそうか、ウェザーニュースLiVEが特殊なだけか
0097名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:34:54.56ID:TJaXmJQp
テント張って楽しんでます(/ω\)
0098名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:36:24.54ID:v+TvcpIB
>>95
まさかの地方局もケーブル局も全滅だったみたいだね
諦めずウェザーニュース受けてくれて良かった
0099名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:40:25.53ID:+BZBTA6/
これを期に会社にいるいずみん風お姉さんに手を出すか。
0100名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:44:08.81ID:LVZkzaUA
🐶また一人ぺたん娘がいなくなるわんわん
0101名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:46:16.27ID:UHQcZogl
おさやも何らかの目標が有るって言ってるからまずは気象予報士の資格だろうぁ。 
0102名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:46:53.27ID:cfd4FM+p
これで毎週土曜ムーン限定出演なら最高の結末なのだが
0103名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:47:08.09ID:TJaXmJQp
こまたんのビラビラはいつもマン開だよー
0104名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:50:52.89ID:Z1GWotIj
27日に卒業報告があれば(有るだろう)ウェザーニュースのキャスターは卒業。
0107名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:58:39.39ID:Gv9ZTrGY
いずみん減ったら9人ではとても回せないけどどうするんだろうか
0108名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:00:04.33ID:cBfZAe2i
>>107
さーやんが戻ってくるのかと思ってた
0109名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:00:10.10ID:RQNxAqYq
>>92
凛としてていいね
やっぱプロが施したメイクは違うわ
0110名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:00:58.80ID:3jYKZEAC
いずみんがテレ朝チャンネルで踊ることはあるのかな
テレ朝のアナではないけれど
0111名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:02:27.61ID:o7y/ec2D
>>107
新人2人が入る前は8人で爆弾低気圧もお伝えしてた
見てるほうは辛かったけど、いちおうシフトはキャスターだけで埋まってた
0112名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:05:39.55ID:wh4uUGu4
ゆいちゃんとお花見デートしてぇなぁ俺もなぁ
0114名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:07:33.23ID:1Y1IuMzf
武藤と檜山どっちが先に幕張から居なくなってしまうのか
0115名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:08:20.26ID:D8KV9Z95
とりあえず出来るだけ同時に3人以上休まないようにする、4.5時間出演、場合によっては6時間出るとかで対応するのかもね
まあ、短期間ならともかくあんまり続くようだとかなり厳しくなるね
0116名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:11:52.48ID:wqyR0XTx
テレ朝はつべも力入れてるよね
いずみん踊らないかなとはちょっと思ったw
0117名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:12:23.53ID:+BZBTA6/
ひかるんや畠山さんを臨時で出してもいいんやで
0118名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:12:38.66ID:VOtBiSov
いずみんが報ステとな
めでたい
0119名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:13:09.11ID:+BZBTA6/
喜田さんて天気以外に何か番組出てた?
0120名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:16:15.43ID:D8KV9Z95
週3日くらいでいいからさーやん戻ってきてくれないかな
お昼の時間帯だけでもかなり助かるとおもう
0121名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:19:29.70ID:LAOjIFCt
地上波はコメントでやりとりできないからつまらんな
0122名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:23:22.35ID:LVZkzaUA
>>107
さーやん復帰で9.5人になるよ
0123名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:23:35.10ID:xnGVqQTZ
あかん戦闘力11万のおさやも幕張から消えてしまうかも
0124名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:27:20.91ID:XOIBaVRG
もう新人採用するしかねえだろ
ピッチピチの金髪ギャル頼むでえええええ
0125名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:31:56.71ID:wh4uUGu4
かわゆい
0126名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:32:43.66ID:TJaXmJQp
ぺこりんこまっきー
0127名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:35:19.68ID:I0svjLkN
自分の歳自信満々に言えるの25ぐらいまでだろ
0128名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:39:06.12ID:D8KV9Z95
土曜日のムーンでいずみんの卒業と同時にさーやんの復帰が発表されたりとかしたらいいな
0129名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:43:29.95ID:o7y/ec2D
いずみんの情報が解禁になった日に気合の入った天気予想ツイートしてるのは興味深いね
0130名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:45:48.56ID:I0svjLkN
あの時間帯に30歳の気象予報士なんて
ネットだとババア呼ばわりされそうだけど
0131名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:51:15.16ID:Z1GWotIj
取りあえずおさやは私はやめませんって言ってたから1年は安泰。
その後は寿か。更なるステップアップかって所だろうね。年齢的に時間が無いのも確か。
0134名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:59:33.98ID:v+TvcpIB
>>130
お天気お姉さんじゃなくて気象予報士枠でも言われるのかな?
元々おじさんやおばさんがやってるイメージだけど
0135名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:00:15.26ID:UHQcZogl
コメント非表示派なんだ、黒船勢に押されて挨拶勢がどうなったかだけ気になるww
0136名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:01:10.73ID:I0svjLkN
>>134
前任者が若い局アナだったからねえ
ただ貧乳だったので逆に喜ばれるかもしれんけど
0137名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:02:34.88ID:JrLddMc0
>>92
いきなり物凄い大抜擢だなあ
あ、、目から汗が、、
0138名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:03:51.08ID:UHQcZogl
8年間の努力の結晶か。
0139名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:04:03.95ID:TJaXmJQp
抜き方と入れ方を学んだこまっきー!
0140名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:06:15.62ID:3jYKZEAC
今みたいに癒やしのいずみんとしてウケるといいね
おじさん勢にはあの声は癒やしだ
0141名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:06:17.27ID:UHQcZogl
皆んなに愛されて長くレギュラーでいて欲しい。
0142名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:09:05.36ID:JrLddMc0
次はなおちゃんだ
NHKニュース7の7時28分の恋人目指せ
0143名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:10:21.83ID:v+TvcpIB
>>136
キャスター枠無くなって予報士だけになるんだから前任は喜田さんだろ
でも確かにそんなこと意識せずに見る人はただ単にお天気コーナーの担当が変わったってことで若いアナと比べるかもな
0144名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:11:08.49ID:JrLddMc0
今まで資格に興味なかったゆかりんがいきなり気象予報士試験の日に休んだり防災士の資格を取り出したりしたののもこう言う背景があったのかな
0145名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:11:26.07ID:Vkl9xnfy
いずみん、報ステ抜擢かぁ
たまげたなぁ
0146名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:12:11.88ID:UHQcZogl
ゆかりんは前からトライしてるでしょ?!知らんけど
0147名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:12:58.63ID:D8KV9Z95
>>129
たしかにかなり力入ってる
というか、あんな温度分布図なんて個人の持ち物じゃないよね
もうWNIに戻って勉強し直してるんじゃないかな
0148名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:13:23.00ID:v+TvcpIB
>>142
福岡さんとちょい似てるし普通に出てそうだなw
0149名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:14:13.27ID:JrLddMc0
これでウニライブのキャスターに応募してくる人の質も上がりそう
0150名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:15:31.88ID:UHQcZogl
おさや、あ−ちゃんレベルの新人こい!
0151名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:15:48.71ID:JrLddMc0
>>148
あの枠って背が低くてロリっぽい人が多いんだよ
福岡さんもだし岡村真美子さん、國本未華さん、、などなど
0152名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:17:25.03ID:G6ISN4Uv
正直いずみんの認知度なんかほとんど無いだろうからテレ朝から誰か人材いないかって話が来た時に自分から立候補したんだろうか それとも会社からの推薦か
0153名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:19:22.77ID:UHQcZogl
決まった時は驚いたってコメントしてるよね。
0154名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:21:25.55ID:zMTjATA8
3月入って土曜ムーンだけ散発的に入ってたのは報ステ出演後も月イチくらいでシフト入るシミュレーションって線もあるかもねえ
0155名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:21:50.99ID:3jYKZEAC
いずみんのきっかけも地震速報だったりしてな
0156名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:21:59.53ID:LH1tsqA/
まだWNLやめるって発表があったわけじゃないけど
あれだけ出演減って何もないわけ無いやんなぁ
0157名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:22:57.86ID:3EipbOTi
注目の気象予報士・眞家泉が気象情報を担当

また、気象情報は、2019年4月より下村彩里アナウンサーと気象予報士・喜田勝のタッグで伝えてきたが、こちらも心機一転、24時間365日放送の気象情報専門番組「ウェザーニュースLiVE」などに出演している気象予報士・眞家に交代する。

いずみん地上波乗り換えきたああああ
0158名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:24:21.42ID:D8KV9Z95
おそらくその流れで何人かWNI社内で希望をとってリストで出したんじゃないかな
で、その希望者の中から選ばれたと
0159名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:24:24.72ID:UHQcZogl
いずみんが、巣立っていく!
0160名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:24:38.65ID:tu1KYnpI
>>156
TV局ってレギュラー入る時は芸能人だろうとフリーアナだろうが局内研修があって時間かかるのよ
普通に研修受けてたんだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況