X



【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:00:52.05ID:zRNOPDXT
ウェザーニュースLiVE web910
http://weathernews.jp/web910/
ウェザーニュースLiVE Ch.
http://weathernews.jp/solive24/
Twitter
http://twitter.com/wni_live
Instagram http://www.instagram...om/weathernews_live/
Wikipedia http://ja.wikipedia....3%83%BC%E3%82%B9LiVE
旧SOLiVE24スレ テンプレート http://wikiwiki.jp/solive24/

前スレ
【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part239
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1615299960/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:01:08.51ID:zRNOPDXT
【WNI】ウェザーニューズ総合スレ Part12【お天気】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1571710569/
ウェザーニュース角田奈緒子さん Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1607265396/
ウェザーニュース駒木結衣さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1597706364/
檜山沙耶
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1608000738/
ウェザーニュース武藤彩芽
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1614055897/
ウェザーニュース高山奈々さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1613026598/
【WNLiVE】ウザサポーター実況☆152【WNI】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1613907420/
【4825】ウェザーニューズ@台風6号【お天気】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1559187018/
0003名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:01:22.07ID:zRNOPDXT
〜タイムスケジュール〜
5:00〜8:00 ウェザーニュースLiVE モーニング
8:00〜11:00 ウェザーニュースLiVE サンシャイン
11:00〜14:00 ウェザーニュースLiVE コーヒータイム
14:00〜17:00 ウェザーニュースLiVE アフタヌーン
17:00〜20:00 ウェザーニュースLiVE イブニング
20:00〜23:00 ウェザーニュースLiVE ムーン ※木曜は22:00まで
22:00〜23:00 ウェザーニュースLiVE ウェザーロイドの時間(木曜のみ)
0004名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:01:31.52ID:zRNOPDXT
13日 (モ)角田(サ)内田(コ)高山(ア)武藤(イ)檜山(ム)眞家
14日 (モ)駒木(サ)内田(コ)高山(ア)高山/檜山(イ)檜山(ム)山岸
15日 (モ)駒木(サ)白井(コ)内田(ア)武藤(イ)山岸(ム)松雪
16日 (モ)白井(サ)高山(コ)角田(ア)内田(イ)武藤(ム)檜山
17日 (モ)白井(サ)駒木(コ)角田(ア)檜山(イ)松雪(ム)山岸
18日 (モ)高山(サ)駒木(コ)内田(ア)角田(イ)武藤(ム)檜山
0005名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:03:15.89ID:zRNOPDXT
良い子の皆さんへお願い
議論もいいけど新スレ立ててから埋めてね
0007名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:11:37.51ID:sxDOScYZ
拙者ネタはゆかりんからやってたのか
0008名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:24:20.48ID:FTzN/gpb
ゆかりん、立ってるの?w
0009名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:26:41.54ID:DvqY2MyM
幕張夜話
0010名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:27:03.95ID:DvqY2MyM
皆さんは幕張と聞くと何を思い浮かべますか
0011名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:27:24.32ID:DvqY2MyM
やっぱりアレですかね、ここにいるってことはWNIですかね
0012名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:28:37.99ID:DvqY2MyM
ワタシは生まれは幕張ですが、育ちは千葉は市川という、江戸川挟んで隣は東京、夢のネズミ世界には自転車で30分のとこであります
0013名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:29:13.78ID:DvqY2MyM
正直、千葉ヒエラルキーの頂点に立ってると思ってる市川民は多いのです、はい
プライド高いのです、はい
0014名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:30:22.92ID:DvqY2MyM
そんなワタシからすると幕張は、「え、すごいじゃーん、メッセあるじゃーん」と、口では言うものの
0015名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:31:17.26ID:DvqY2MyM
内心は「え、まくはり?なんか昭和の頃は潮干狩りしかやること無かったんでしょ、そこ笑」とか思っていないとは言い切れないのであります、はい
0016名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:31:51.89ID:DvqY2MyM
さらには「え、幕張とか免許更新のとき行くくらいなんですけど笑」とか思ってないとも言い切れないのであります、はい
0017名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:32:50.77ID:DvqY2MyM
真の都会に住んでらっしゃる方には分からないでしょうが、中途半端に都市化してる土地では、そんなマウント合戦があるのです
0018名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:33:58.80ID:DvqY2MyM
しかしですね、実際のところ、ひたすらに住宅地しかない市川より、背の高いビル群に囲まれ、千葉平均値を上回る美男美女が集まる幕張新都心にはですね、これはやはり内心、劣等感があったりもするわけです
0019名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:35:15.91ID:DvqY2MyM
千葉にある市川や我孫子はプライドが高くて、自らを「北の鎌倉」とか言うんですよ、恥ずかしいけど
0020名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:36:03.88ID:DvqY2MyM
でも鎌倉の人は、「ここは南の市川」とは言ってくれない段階で、しょせんはチバの山猿なのです
0021名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:37:36.02ID:DvqY2MyM
そんな中、あくまでも「いやー元は埋立地っすから」と自らを飾らない幕張人民は劣等感を感じさせないのであります
0022名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:38:13.89ID:DvqY2MyM
とはいえ、幕張人民の中にも隠れたヒエラルキーは存在します
0023名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:39:18.66ID:DvqY2MyM
以前にもお話ししましたが、総武線幕張駅周辺の幕張原住民と、京葉線海浜幕張駅周辺の開拓民です
0024名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:40:44.39ID:U7cd3inX
スレ落ち回避まであとちょっと
0025名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:41:25.77ID:DvqY2MyM
幕張原住民にとって、海浜幕張民とは高層階に住んだ人働いてる、なにやらハイソサエティな連中です
0026名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:42:43.23ID:DvqY2MyM
幕張原住民にとって、幕張とは総武線や京成線の、ちょっとしょんべん臭い、でも愛してやまない下町なのであります
0027名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:43:42.65ID:DvqY2MyM
ですのでみなさん、天カメを見た時には思い出してください
あれは幕張のごく一部に過ぎないことを
0028名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:45:09.92ID:DvqY2MyM
天カメには映らない、京葉道路を挟んで文化も人も違う、泥臭くも愛すべき幕張原住民が住む街があるということを
0029名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:46:22.17ID:DvqY2MyM
あ、全然はなしが変わりますが、もし聖地巡礼で海浜幕張を訪れる際は、総武線幕張駅からぜひどうぞ
0030名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:46:47.08ID:DvqY2MyM
日本では珍しい二両連結のバスで行けますよ
0031名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:47:16.56ID:DvqY2MyM
保守おわり
いちおつでした
0032名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:49:09.93ID:sxDOScYZ
振り返り固まってて草
0033名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:53:58.29ID:gFTdHjyR
>>1
おつ
0034名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:57:00.58ID:+8OsVXqi
危ない人の集まりだなここ
0036名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:14:15.19ID:U/mf0GUf
いずみん最後の一日
0038名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:22:20.10ID:syvq0Zj6
たまに来るスレ落ち回避の保守人さんだと思う
よく幕張界隈のネタで保守してくれてる
0039名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:52:47.04ID:QfYhbWfL
30スレ消費しないとスレが落ちちゃうんだっけ
0040名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:54:16.22ID:whUAt6Bq
保守してくださってる方にやべぇ奴とか草
0041名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:09:53.62ID:32D9l2A7
いよいよXデーだな…
あと変なのいるからngぶっこんでおいた👎
0042名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:36:15.88ID:OXcBmzwg
結局あやちも案件だったのか
0043名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:37:26.83ID:pYi1c1vp
777ムーンも見たい
ソライブ時代とかじゃなく今
0044名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:55:26.22ID:uG89wQUQ
白井は試験どうだったの??
0045名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:58.19ID:kJ20++K9
あやちが先か、向こうが先か。
まぁあやちの言う事を信じるしかないけど謎人脈すぎて笑える。
0046名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:10:57.94ID:NaS6EXrh
本日の おしゃれカフェは 開店せず でした
0047名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:39:28.25ID:avw3GIEA
眞家が今日で最後とか言ってる御仁がいるが、キャスターの最終出演ならもう少しWNI関係者の集まりやすい時間選んで、事前告知くらいはするものだろ?
まあ、今日ではないな。今夜のムーンで今後について話す可能性はあるかもしれぬが。
0048名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:57:26.06ID:avw3GIEA
先日から山岸や松雪をやたらと叩く御仁が目立つが、昔から井田とか横町とか30代のキャスターはざらにいたし。今さら何言ってるんだとしか思えないね。
0049名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:21:18.27ID:H6qCCPSM
歳のせいで叩かれてるわけじゃないだろ
実際眞家叩きなんて一度も見た事ない
そのキャスターの振る舞いでしょ
0050名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:26:28.01ID:52yumPUS
ID:DvqY2MyM氏
保守兼幕張こぼれ話をありがとう
海浜幕張には時々行くけど、総武線や京成線周辺とは別世界だね
0051名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:28:08.68ID:t9lOrFG1
男女平等が叫ばれる世の中、権利を主張した分 女性も定年まで働く時代だよ
0053名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:28:00.51ID:ctNIoKdo
>>52
なおこーんあんまり元気無いような?
久しぶりの連続モーニングでお疲れ?
昨晩ダンナに肉杭打ち込まれ過ぎてお疲れ?
0054名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:35:15.09ID:3coFipZ+
そりゃ新婚さんなんだから金曜の夜はガンバるだろうな
0055名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:41:05.62ID:3KXfGZP/
>>48
ソライブ時代を知らなくて、
檜山・武藤の切り抜きから入った幼児が増えたからね
0056名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:44:00.14ID:ctNIoKdo
チャットでもお疲れ気味書き込みあるな
0057名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:52:35.83ID:XIggtmOh
暴れてることにされてる切り抜き勢かわいそう、
と別板に総合スレがあった頃から見てる俺は思います
0058名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:02:01.10ID:2eujud+K
ナウシカのような服のこーん。
0059名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:06:50.37ID:avw3GIEA
>>49
山岸や松雪の振る舞いに問題があるというよりも、マナーの悪い視聴者が自分の思い通りにいかなくでキレてるだけだな。まあ、両者ともにおとなしい眞家と違って、しっかり主張するタイプだから目立ってしまうのだろうね。
0060名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:14:16.68ID:avw3GIEA
>>57
大半の切り抜き勢は良心的なんだけどね。
彩○イターズが武藤のムーンで意外とまともな切り抜きしていて正直驚いたね。最初、「武藤がイタい」と揶揄った題名かと思ったが、少し見直した。
0061名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:32:29.32ID:l7XnAuV2
あいりんとかいう名前だけ若い老害
0062名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:44:12.23ID:2eujud+K
こーんは14・15と休みで
16日、コーヒータイムの後インスタライブか。
0063名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:49:46.65ID:czay1j5k
今日は久しぶりのいずみん出演なんだが、長い休みの件とこれからについて何かしら話があるのかな
聴きたい気持ちと聴きたくない気持ちが交錯してる
0064名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:54:44.76ID:RjStA2T0
あいりんのあれは本人も距離感見失ってるのが原因よ
0065名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:55:56.23ID:5eRf5mtR
いずみんが決めたことだから
すべてを受け入れるつもりよ´;ω;`
0066名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:09:45.29ID:XIggtmOh
あいりんのこんばんはネタを使ってくるとは、ゆっきーよく見てるな
0067名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:56:30.16ID:Nur1Ju1H
武藤はだんだん大人しくというかイイ感じで落ち着きが出てきてる感じがする
内田は押さえるべきところは押さえつつトークの時はけっこうはじけてるけどそれもまたいい
0068名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:02:46.48ID:m5Hu1UTc
いずみんなにがあったんやろか
0069名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:37:21.54ID:OlkEhP8U
33歳のギシヤマは出たがりでキャスター降板を拒否
30歳のいずみんが退いて新人を入れる予定 かな?
0070名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:39:09.81ID:ir1XO+YD
昨日のこのスレ酷かったな
あんなにボロクソに叩いて何になるんだか
そんなに不快ならWNL自体の視聴を止める事を強くオススメするわ
0071名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:42:05.42ID:FDyU6YI2
叩くことが趣味なんじゃね?
0072名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:54:50.87ID:MR5R8qnE
大下容子が肩たたきされるどころか役員待遇になったように、
あいりんにもWNIの女性の社会進出のシンボルとして将来的に役員待遇まで昇進してほしいわ
0073名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:57:35.77ID:gjMpppFF
自分基準でこの程度なら誹謗中傷にならないとか、こんな掲示板だから大丈夫だとか、本人が見てないから大丈夫とか思ってる奴はそれなりの覚悟した上で書き込んでるんだろうなぁ
0074名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:04:00.43ID:Nur1Ju1H
ここの誹謗中傷の書き込み程度で訴えてたらきりがないわ
個人情報とか書いたなら別だけど、個人の感想の延長でしかない書き込みにいちいち反応してられるかよ
0075名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:04:34.78ID:QwZ8Rgru
クロストーク見てきたんだがなおこーんて異様なくらい顔小さいな
齋藤飛鳥みたいな輪郭
テレビ出てる芸能人てみんなあれくらいなのかな
0076名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:09:46.96ID:iy/fGO0n
えらく黄色かった正面カメラの色調が週初めくらいに調整されたか
0077名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:13:32.13ID:MR5R8qnE
>>74
でも井納の嫁は書き込んだ奴特定して賠償請求までしたからな
5ちゃんだったら好き勝手やっていい時代は終わった
0078名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:15:06.23ID:+hzwvxo0
誹謗中傷を個人の感想で済まそうとするやついつもいて笑える
0079名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:18:59.76
人気沸騰中あいりん師匠の話題は
個人スレでもいいんじゃね?
0080名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:21:45.92ID:MR5R8qnE
キチは個人スレ作ったらここと両方で展開するんじゃね
0081名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:26:03.19ID:mbkB2ppE
今夜のムーンはいずみんのおしこわ祭り
0082名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:26:06.49ID:UAHR/209
番組を私物化してる、おばさんキャスターへの批判を
受け止められないから、批判レスはキチガイ扱いするというのも違う気がするわ
0083名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:28:51.50ID:OXcBmzwg
>>45
代表者の謎は深まるばかりだな
0084名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:29:28.93ID:l7XnAuV2
>>73
>>77
やってみろよメスゴリラ
3時間お前を見せられる若い男の身にもなれ
0085名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:31:12.56ID:2eujud+K
>>75
齋藤飛鳥ちゃん小っちゃいね。
キャプテンは大きいけど。
0086名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:35:08.15ID:epcLv2WH
>>69
新人入れないで江川戻るんじゃないの?時期的にもうそろそろ戻ってくるころだし
0087名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:38:46.34ID:Nur1Ju1H
イヤなら見るなって言うけどな、こっちも番組は見たいんだよ
そこにわざわざ不人気キャスターをほぼ固定的に配置するというやり方に反発する意見を書くことは誹謗中傷とは言わない
0088名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:40:22.12ID:sxPNLNBn
>>72
これまた壮大な夢を持ってますね
妄想なら勝手にどうぞ
身の程を弁えましょうとしか言えません
0089名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:40:47.15ID:KriPDCgs
それを決めるのはあなたじゃなくて司法ですよ^^
0090名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:41:55.19ID:sxPNLNBn
>>72
ご自分が大下容子さんと同列とでも思ってるの...???
0091名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:43:32.96ID:l7XnAuV2
>>89
おいゴリラ野郎
腕と首は太すぎて喋っててもウホッとしか聞こえねんだよ
0092名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:46:02.32ID:sxPNLNBn
売れないタレント崩れのゴリラババアが
恥ずかしげもなく果てしない欲持ってて草しか生えない
0093名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:48:52.27ID:av0c4vFG
>>69
そういうことか。。いずみん可哀想すぎる。
0095名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:49:10.92ID:avw3GIEA
>>82
その私物化やらの証拠は?勿論ないよなw
契約社員にそんな権限は全くないぞ。
見たいなら、つべこべ言わずに番組楽しめよ。
0096名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:50:17.64ID:WK0ScUmH
ガソリンまきに行きそうで気持ち悪いな
0097名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:50:46.09ID:avw3GIEA
>>93
根拠のない話は信じない方がいいぞ。
0098名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:52:48.86ID:l7XnAuV2
おいゴリラそっくりのババアキャスター
ここかTwitterに訴えますって宣言してちゃんとリスナーに流れ見せてショーにしろよ
そこまでやってこそゴリラだぞ
俺は出かけるからな
しっかり今日中に訴える準備しろよ老害ゴリラ野郎
0099名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:54:29.85ID:MR5R8qnE
クロストークの時間だったのに大暴れしてるとか、本当に番組を見てるんだろうか?
0100名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:55:46.39ID:ba5a7n6C
>>93
謙虚や遠慮って概念がないボス猿のせいで、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況