X



【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part143

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:00:00.40ID:9HhDZzka
ウェザーニュースLiVE web910
https://weathernews.jp/web910/
ウェザーニュースLiVE Ch.
http://weathernews.jp/solive24/
Twitter
https://twitter.com/wni_live
Instagram
https://www.instagram.com/weathernews_live/
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9LiVE
旧SOLiVE24スレ テンプレート
http://wikiwiki.jp/solive24/

前スレ
【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part142
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1553827500/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:15:05.35ID:2kks6Wuj
ポン子のツイート、日本銀行券を下絵に使うなよ
0203名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:30:29.87ID:90CqwoeQ
さらっと予報士さんをいじるのだからゆかりんと絡むときは皆楽しそうになるよね
0204名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:31:34.94ID:uW5Plr4L
>>202
これヤバイよな?
0205名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:56:19.41ID:yVpgTlbu
勝手にお札をアレンジはヤバイwwww
0206名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:00:10.11ID:vUg5USQ5
スタッフ無知すぎだろ
せめて日本銀行券の部分の文字変えるとか
0207名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:00:14.05ID:vPeI2ujL
財務省
https://www.mof.go.jp/faq/currency/07af.htm
日本銀行券(紙幣)や貨幣(硬貨)と紛らわしい外観を有するものの製造又は
販売は「通貨及証券模造取締法」により禁止されており、抵触する場合は、
事後において警察当局の取締りの対象となります。
日本銀行券や貨幣をデザイン化したものや、その一部又は全部を商品や
印刷物などに使用する場合も同法に抵触する可能性があります。
これらは、図柄の模擬の程度、大きさ、材質、「見本」の文字、斜線の有無
などから総合的に判断されることになります。
0208名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:07:54.24ID:NEIopSkO
このくらいなら別に大丈夫だと思うけど、危ない橋渡ることないのに
スタッフ頭わるいなぁ
0209名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:15:34.13ID:bHH1PmCR
>>180
もしかして穴兄弟?
0210名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:15:39.99ID:mQzExV/n
こども銀行もアウトってマジか
0211名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:19:06.93ID:asHYbjrh
ウェザロのツイッターのは日本銀行券って書いてるからなあ
0212名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:29:58.26ID:uW5Plr4L
ちょっと考えればわかる事やろ・・・
0213名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:30:20.38ID:ds8T1u9g
絵じゃん
あんなでアウトとかまじで言ってるなら頭おかしい
0214名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:33:19.95ID:lr34FWls
あれがヤバイと思うんなら魚拓保存しといて財務省に報告しとけよwww
0215名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:35:53.62ID:2kks6Wuj
>>213
君こそ大丈夫か
本物じゃないし遊びなのは誰が見てもわかるけど
やっていいこととダメなことがあるんだよ
0216名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:40:51.00ID:kmplCZlW
>>215
それを決めるのはお前じゃないけどな( ´,_ゝ`)
0217名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:41:49.99ID:mQzExV/n
そもそもここのスタッフが精巧なイラスト描くわけないだろ、と
0219名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:07:20.05ID:11QbkfUh
>>215
そういう主張をしたいなら判例を示さないと
知能の低い勘違い正義じじいだと思われるぞ

それよりも、「夕方のなおこーんぱいも見たいのに」なんて
書いてるお前の方がよっぽどやばいだろw
0220名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:16:25.30ID:Ip4aVZbg
判例があるほどのことだったらとっくに俺が通報してるわ
0221名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:17:40.72ID:mQzExV/n
拾い物のイラストでここまで熱くなれるなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況