X



【初音ミク】雪ミク総合Part31【ミクまつり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:48.89ID:DZv+VwxC
戦利品や会場で撮った写真をうpしたり
イベントに関する意見や感想を
マターリ進行でお願いします。

雪ミク総合サイト
http://snowmiku.com/
SNOW MIKU 2019公式サイト
http://snowmiku.com/2019/
SNOW MIKU公式ツイッター
https://twitter.com/cfm_snowmiku
クリプトン 初音ミク 公式ツイッター
https://twitter.com/cfm_miku

※前スレ
【初音ミク】雪ミク総合Part30【ミクまつり】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1530605355/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0587名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:26:41.40ID:y5zgIHCd
>>568
ごめん、おいらは2012年からの参戦組だからそれ以前のことはよく知らんw
0588名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:27:10.20ID:y5zgIHCd
レスアンカー間違えたので訂正

>>586
ごめん、おいらは2012年からの参戦組だからそれ以前のことはよく知らんw
0589名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:48:41.24ID:9PvC43kd
2012も割と鬼畜だったなw ふわ子のねんどろをはじめ物販の整理券のために外で何時間並んだ事か・・・(ファクトリーのロータリー横の広場で)
0591名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:57:36.13ID:JcKQBGA6
2012のファミマ徒歩で渡り歩いたのが懐かしいな
0592名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:56:15.34ID:E0AWYaAc
雪の降らない地域に住んでるから雪まつり遠征に持っていく服は雪まつりでしか使わないんだけど
その数日のために毎年あーでもないこーでもないと新しい装備を買うのが楽しい
ぶっちゃけもう持ってる服で十分なんだけど敢えて毎年いろいろ試すのが楽しい
0593名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:59:45.78ID:VrXk7FcX
この時期、家と千歳の往復にはモフモフの防寒ジャケット無いと死ねる
んで道外いる間、これ着てると汗だくの地獄
お前らってコート2種類持ってくのけ?
0594名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:10:09.43ID:922lGUel
本州仕様の薄いジャケットとスニーカーだよ
ミクさんへの愛があれば寒くないし滑らないよ
0595名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:11:10.79ID:UePBErlN
東北民時代のコートきても寒いのなんの
逆に雪が重くないから歩きやすくていい
0596名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:20:59.91ID:NiOabfQd
屋外での行動メインか室内での行動メインかで変わるよ

11丁目会場で並ぶ時はジャンパーの下にウィンドブレーカー着たり
ズボンの下にスノボ用のパッド穿いて靴下も二重にしているけれど室内でこの格好は暑すぎる
0597名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 06:50:24.31ID:JAIx32FG
ユニクロのシームレスダウンは
軽くて優秀だと思う。
0598名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 12:18:37.68ID:GColmFRY
雪まつりでしか使わないアウターとライブに並ぶとき用の薄いアウターのふたつを持っていく
0599名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:12:18.75ID:JJ837L2S
流石にライブチケット販売はもうないよな?
諦められない
0600名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:50:56.81ID:m0iuRSkL
こちらは逆に知人が行けなくなりそうなのでチケットが余るかもしれない…
0602名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:32:30.30ID:APmCDqyw
今ならユニクロよりワークマンだろ
0603名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:58:50.22ID:GColmFRY
毎年当日券出るから今年もまだ普通にチケット販売あると思うよ
0604名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:14:36.67ID:13uvsdTN
昼はともかく夜はさすがに当日券ないんじゃないか?
0605名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:16:32.38ID:PIp5SMgE
頼むからZeppで開催するのは止めてくれ…
0606名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:47:16.32ID:rUFSEtP1
>>603
当日券って販売するかどうかサイトとかで発表したりするの?
それとも当日に直接会場まで行かないと分からないとか?
0607名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:53:11.50ID:Q58iQlNS
今年はだいぶ落選報告見たから当日券ないかもなあ
0608名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:57:30.07ID:v1QtOwdK
善意のお譲り狙いしかなさそうよね
場所が場所だけにツイッター監視頑張ればなんとかなりそうではある
0609名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:11:25.66ID:K0whj4Cy
>>599
迷わず行けよ(札幌に)行けばわかるさ
0610名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:19:37.51ID:HMc4uDS8
zeppの方はツアーで取れるのに取らなかったのが悪いとしか
それよりLab moleの方くれよ・・・
0611名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:30:05.34ID:rUFSEtP1
>>609
いや、私、札幌市民なんだけど。
本格的にミクさんに興味持ったの去年からだからライブ関連の事がよく分からんのよ。
0612名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:33:17.31ID:rUFSEtP1
…あ、
アンカー私宛てじゃなかったか。
間違えた。ゴメン。
0613名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:55:36.06ID:A0zGWn8z
確実にチケット取るなら、千葉市民でもマジミラのツアー、札幌市民でも雪ミクのツアー押さえにいくもんだ
地元の宿なんて、普通はまず使わないんだから、たまにはシャレで泊まってみてもいいだろ
0614名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:56:36.66ID:+kaaCJSa
>>609
こちらと札幌と真逆のところに住んでるもんで…
まぁライブは特に今まで参加してなかったし10周年だからって程度だから例年どうり雪まつりは楽しみに行くだろうけど
0616名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:55:47.30ID:p8s0gyIf
>>603
今年はチケット完売したから当日券はないと思うぞ
機材席解放とかならともかく
0617名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:58:07.34ID:p8s0gyIf
>>613
そうは言っても毎回売れ残って当日券出てるの知ってたらツアーという選択肢はハードル高いと思うよ
0618名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:58:51.72ID:K0whj4Cy
>>612
ええんやで。
例年は事前に告知があったかと思うけど、今年はどうだろうね
なんせ全公演完売ははじめてだから何とも言えない
0619名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:13:39.77ID:T7tGwVwt
全公演完売なんだからこのままだと当日券は出ないでしょ

あり得るとしたら支払い漏れによるキャンセル扱いもしくは一部機材解放しての追加販売だろうけど
支払期日は既に終わっているのだから前者は無いだろうし後者もあるのか疑わしい

というか機材が置いてあるのに機材無しと同じ枚数販売したんじゃないかという感じまでする
0620名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:19:07.54ID://7W7S7F
土曜の夜なら2枚余ってる
0622名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:57:50.93ID:Y0AV2TZd
初の雪まつり参戦だがどれくらい防寒して
行ったらいいのかわからず、不安しかない。
寒いのはわかってるんだけど、
みんなどれくらい防寒していくの?
0623名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:49:29.03ID:j6LYMgDl
札幌から出ないならそこまで警戒しなくていいよ
雪解けで足元びちゃびちゃなことがあるから水がしみない靴は必須

よく重ね着で気温の変化に対応できるように〜とか書かれてるけど
札幌市内は室内や地下道の暑さと外の寒さの二択なので
普段の冬服の上にごついダウンを1枚着るか脱ぐかで対応できるようにしたほうが便利だった
0624名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:06:42.53ID:5wfEPWuF
見落としがちなのは靴な。寒さは足元から上がってくる。
都市部しか訪れないから大丈夫だろうと適当にスニーカーで行ったら屋外の物販待機列でエラい目にあったし。
0626名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:23:53.63ID:DoXFa3AB
足元冷えるとかなりキツイよね
靴底厚めの靴に靴下二重にしたのに冷たさが途中から貫通しだして氷の上に裸足で立ってるみたいになったわ…
ちゃんとしたブーツ買うしかない?
0627名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:26:44.43ID:J1igsBro
たったか歩いてると、短時間は大丈夫なんだけど、立ち止まるとじわじわ足が痺れてくるよね。
たしかに物販待機中はしんどい。しっかりとしたブーツとかと、足に貼るホッカイロとかの合わせ技がいいんじゃないかと。
0628名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:32:24.31ID:mB+rXUFq
最近はスマホ必須やし指の先がワンタッチで出せる手袋があるとめっさ便利
しかもスマホ自体キンキンに冷えやがるから素手でスマホ持つのはしんどいし
バッテリーもあれよあれよと言う間に減るやで
0630名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:42:36.26ID:J1igsBro
凍死レベルの初代雪ミク栄町待機を生き延びた者たちだ。面構えが違うw
0631名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:42:57.01ID:j6LYMgDl
ミクスノーブーツ買えばええがな

具体的に商品名出しちゃうとヌプシブーティーWPがいまのとこベストだった
普段の靴下でokな暖かさで防水生地だから雪に足突っ込んで遊べて、そして軽い
でも学生さんはこのためだけに買うのはツライからカイロと若さで耐えるしかねえな!
0632名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 12:02:07.89ID:0SVk672T
初めて行った時は登山靴と札幌のコンビニで売ってる靴に付ける滑り止めでしのいだ
ただ3日目には滑り止めのゴムは片方外れた
あとはやはり靴裏から冷たいので、次からは防寒靴買った
0633名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 12:31:15.36ID:bVJbg4/w
溶けた雪が靴の中に沁み込んでくると靴下を何重にしても意味が無いからね
0634名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 12:59:36.99ID:oZGV8/4z
チケットなくしたかと思って焦ったヨー

ドジだからあらかじめスーツケースにしまっておこう

スーツケースにいれたことを忘れるの流れ
いろんなとこにメモっておかなきゃ
0636名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:00:12.78ID:8qnrhUw9
札幌くらいだとユニクロならシームレスダウンパーカ、フリースフルジップジャケット、普通のシャツ
下は暖パンじゃなくて普通のパンツでいい、寒かったら現地でタイツを買うほうが調節できてよい。
靴も防風性があるならスニーカーで充分、後は手袋
ただ顔と鼻が寒い、バラクラバ付けたい
0637名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:12:17.50ID:kKPqxRNo
肌着→保温→防風断熱の3層重ね着でおk
0638名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:21:10.94ID:8qnrhUw9
外で長時間並ぶ場合はまた考えないといけないけど、凍死はしないでしょウヒヒ
0639名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:28:58.65ID:J1igsBro
栄町の凍死?事件は闇から闇へ葬られたんですよね。おや誰か来たようだ
0640名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:32:49.12ID:mB+rXUFq
当時はまだダヨーさんは爆誕してなかった筈やが…
0641名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:35:49.95ID:xpcPefmy
まさか[削除済]が・・・?
0642名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:37:59.47ID:8qnrhUw9
この世に未練を残した生霊が※※※さんを生んだんや
0643名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:41:11.12ID:7YIt0KUx
ふわ子の整理券待ちで足が少し霜焼けになった
0644名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:07:53.62ID:TB1pB6gE
札幌から東京に引っ越したけど東京の冬は札幌と同じ格好しててもやっぱり寒いので逆に言うと東京と同じ格好で札幌行っても問題ないと思われる(靴以外)
0645名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:49:55.96ID:9Tluvoec
>>644
いや、東京は夕方から吹雪いてホワイトアウトとかまず起きないからw
0646名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:32:32.62ID:wQfmUGJQ
汗っかきの自分はTシャツ・トレーナー・防寒着だけでもリュック背負った背中がずぶ濡れになる。
0647名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 03:21:08.88ID:N9go5TH2
歩きメインと行列待ちメインじゃ装備が異なるぞ
歩きメインならそれでもええが、氷点下の行列待ちは
それだけなら寒さが染みてきそうや
防寒着はダウンジャケットが最強、下はタイツ着用
靴下は厚手の奴を2枚重ね、あと手袋と耳当て位か
0648名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 07:32:10.85ID:21ZQH1E8
問題なのはその恰好(+お宝)でライブに行こうとする人や…
面倒でもホテルに預けたり多少身軽になってから来場したほうがええんやけど
0649名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 07:55:05.16ID:4jianiKe
大荷物で並ばれると周囲はちょっと迷惑だよね。ライブに来られるともっと困るけど・・・・

そういえば、ドール何体もお散歩カートに入れて運ぶ人が話題になってたけど、まさかそのまま待機列に並んだりはしてないよね?
0650名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:57:09.78ID:21ZQH1E8
そういや雪まつり会場にもカート持ってきていたっけ
路面ガタガタなのにようやるわと思っていたけど

流石にライブにアレで入場したら止められると思うがw
0651名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:56:09.71ID:rlAwIbFC
>>650
今年Zeppにスーツケース持ち込んでる人、結構居たわw
0652名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:57:47.86ID:21ZQH1E8
>>651
まあ正直なところ「Zeppで開催する主催側も酷い」とは思うけどね

一部以外は自由席だから整理番号順に並ばなければならないだとか
他の雪ミクイベントから少し離れている場所だとか色々制約が大き過ぎですわ
0653名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:01:41.85ID:ss6jzs8K
>>651
2013年2月のミクパ札幌みたいな形式が一番良いんだけどな
0654名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:13:44.21ID:K+mGmVqs
わくわくホリデーホールで休日ライブはキャパ足りんだろうな、フリーライブめっちゃ行きたい
新設のhitaru使わせてもらうのが理想だけどまぁ厳しいよね
0655名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:45:37.15ID:N9go5TH2
ZEPP「文句あるなら来なきゃ良いじゃん、来たいって客は他にもいるし(鼻ホジ)」
0656名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:50:14.93ID:ss6jzs8K
ぶっちゃけZeppのライブには一度も参戦してないんだよなぁ
腰痛持ちだからきついしね
0657名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:02:10.16ID:xJ69sczg
いっぱいにもならないのにちょいちょいやってくれるだけでありがたいわ
0658名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:56:20.43ID:no+WPLJH
>>651
スーツケースはもちろんのこと
でかいぬいぐるみとかドールとか持ち込むやつなんなの?
0659名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:36:45.75ID:dELMEVFg
毎年毎回見かけるけど
帰りの飛行機の中で
ねんどろいどの写真撮ってるやついるよな。
楽しそうでなによりだ。
0660名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:11:29.06ID:21ZQH1E8
ライブ会場内に持ち込むのはまあいいとして高々と上げるのは止めて欲しいと思うの
0661名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:26:34.41ID:13qdDG0w
帰りの飛行機はミク廃だらけの便があるのか
楽しそうだ
0662名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:28:06.85ID:no+WPLJH
チケット1800番台まで出てるみたいだから
機材席無しと同じだけの枚数売ってるよな
加えて今年は全公演完売してるから毎回
去年の千秋楽並みの密集耐久我慢レースになるぞ
そこにドール?ぬいぐるみ?スーツケース?
0663名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:40:19.34ID:21ZQH1E8
Zepp札幌って1階エリアが1800人収容だけど昨年みたいに後ろ部分を機材エリアにしてしまえば
1500人収容になってしまうのだが何故1800もチケット販売してるんだか…
0664名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:45:54.66ID:ybP85f28
スーツケースは単純に危ない。密集したライブハウスでは危険物だよ。箱の方が入場断るべきだと思う
ぬいは適度につぶれるから…後方の視界ふさぐようなことしなければ、まあ
ドールはつぶれても自己責任でやってくれとしか。逆ギレは勘弁して(うちのミクさん雪ミクさんは恐ろしくてとても持ち込めない)
0665名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:46:50.87ID:qy8NHsrS
>>663
調整用の欠番ゾーンが多分あると思う
0666名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:03:44.68ID:tjgyJQv+
NHK新千歳空港が大雪で欠航のニュース...2月はやめてね
0667名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:13:27.99ID:dELMEVFg
>>666
2014年は羽田がダメで欠航になったさ。
0668名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:26:47.66ID:ss6jzs8K
>>667
南岸低気圧の影響で関東甲信は大雪だったね
0669名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:10:25.64ID:N9go5TH2
>>661
何か臭そう…
0670名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:27:44.31ID:LM+BSztN
趣味活動と迷惑行為の線引は曖昧。
ってか、ケースバイケースだろうな。
0671名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:18:11.81ID:aobdk038
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
http://figia-miku.xyz
ミク祭りには必要かと。。。
0672名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:18:46.57ID:aobdk038
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
http://figia-miku.xyz
ミク祭りには必要かと。。。
0673名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:03:17.04ID:/fqGOoco
>>667
JRもダメで、はやぶさでかろうじて翌朝に新青森に着いたっけ?
0674名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:36:03.84ID:Krjxi8R/
滑走路閉鎖の直前に新千歳〜羽田に飛んでそのまま乗り継いで10分後の便で福岡帰った思い出
0675名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:26:25.33ID:+moUQ7pN
1年前くらいのニュースで見たが、新千歳空港から飛べなくなった場合、
旭川空港とか、苫小牧からフェリーで、とかまだ脱出手段は残っているらしい。
0678名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:15:22.32ID:KsnYmpar
船は割と止まらないから有能ではある
なお時間
0679名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:30:59.58ID:sNhNLrPB
新千歳から札幌まで一時間弱
札幌から旭川までの電車の便は一時間に1〜2本で片道二時間
旭川から羽田までの便自体も限られるので最初から旭川に決めてないとなかなか難しい
0680名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:38:15.26ID:UgX0CFi1
今回の場合「余裕を持って1日早く帰ろう」と5日に帰ろうとした人が軒並み全滅した上に
翌日の振替便も無いという事で6日に帰ろうとした人より遅く帰る羽目になってしまったのが皮肉というか
0681名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:14:59.45ID:iLm8DFua
新幹線札幌まで開通すれば代替手段として現実的なレベルになるのにまだまだ先よな
しかし飛行機欠航出るレベルでは新幹線も止まるのではないかっていう問題がまた
0682名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:21:50.50ID:4qcZpJlV
小樽からフェリーで命からがら脱出した難民も大勢いた模様(大げさw
0683名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:36:37.18ID:nW/oXURQ
>>681
北陸新幹線見てみ。
飛行機よりは確実だから。
ヤフコメはあてにすんなよ。
0684名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:00:55.76ID:QliDg8O8
ヤフコメはネトウヨの巣窟だから見ない方が良い
0685名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:06:58.79ID:UgX0CFi1
数年前に高田のミクさんイベント見に行った次の日、新幹線が強風で止まって上越妙高駅で6時間くらい足止め食らいましたわ
0686名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:08:12.18ID:D57e3Qsr
「冬こそJR」という身体を張ったギャグで笑いを取りに行くJR北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況