X



【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:30:00.92ID:8gD8oWcg
ウェザーニュースLiVE web910
https://weathernews.jp/web910/
ウェザーニュースLiVE Ch.
http://weathernews.jp/solive24/
Twitter
https://twitter.com/wni_live
Instagram
https://www.instagram.com/weathernews_live/
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9LiVE
旧SOLiVE24スレ テンプレート
http://wikiwiki.jp/solive24/

前スレ
【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part109
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1530889212/
0568名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:55:08.12ID:xolxwWI1
スタッフへの公開ダメ出し
0569名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:06:43.95ID:+/W2EoFV
さーやんの酒の話はあいりんの趣味の話より自然に出しやすいのか、
朝からちょいちょい挟んできて面白かった
0570名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:07:57.61ID:9WB99cSn
テレビ業界に憧れて入ってくる艶子を全部切ってしまえばいいのに
0571名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:10:00.61ID:q28QFv5u
アジア大会開催まで1カ月 ウェザーニューズ社スタッフが陸連スタッフとして帯同 暑熱対策で 陸上
産経新聞 7/17(火) 21:49配信

ジャカルタ・アジア大会開幕まで18日で1カ月。日本陸上連盟は気象データを競技現場で生かすため、気象情報会社「ウェザーニューズ(WN)」(本社・千葉市)と連携を図ることが17日、分かった。
日本陸連の科学委員を兼ねるスタッフとWNの気象予報士2人がチームに帯同する。日本陸連は「(東京五輪が開催される)2年後もにらんで取り組んでいきたい」としている。

主に気象の影響が大きい男女のマラソンと競歩で連携を図る。天候や気温、湿度、風向、風速などについて、WNジャカルタ支局で蓄積したデータや予報、コース付近の実測値などがチームに提供される。
選手は情報をウエア選択や前日のイメージトレーニング、レース中の戦術選択などに生かす。日本陸連とWN社は16年以降、連携を図っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000617-san-spo
0572名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:31:21.64ID:tdLOOx+g
奈緒子のおっぱいに首ったけ
0573名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:01:52.42ID:eBpHMQ7X
>>571
結果が出てから公表したほうが・・・
0574名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:20:51.57ID:7VmGJ6uD
久しぶりに来たらなんか総合スレみたいな書き込みが増えてるけど、総合なくなったのか?
0575名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:22:56.91ID:+/W2EoFV
人が減ってアンチに意見してくる奴もいなくなって、
総合に閉じこもっててもつまらないんだろう
0576名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:28:02.85ID:eBpHMQ7X
改編してみたら実況する内容がなくなったんだよ
実況されるのはキャスターの画面映りくらい
0577名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:17:25.00ID:WsKUyJuu
>>567
ツイッター原稿アップまでがセットのネタ
本人たちが楽しいならそれでいいんじゃね
0578名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:54:29.29ID:7VmGJ6uD
なるほどな。
確かに見ててもつまらんもんなぁ。
0579名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:57:43.25ID:eBpHMQ7X
>>577
内輪できゃっきゃするだけのネタ見せられて楽しい?
嫌なら見るな系なのか?
0580名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:15:18.59ID:xSnoHmAD
コーンちゃん、よさこいで日焼けしてる?
0581名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:32:53.56ID:0DxCm4s5
タラコ角田、抑揚つけ過ぎでウザい
0582名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:34:42.88ID:hA7CC9Za
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0583名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:36:09.12ID:q1slAG6X
よさこい動画でゆっさゆっさ
0584名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:54:57.65ID:WsKUyJuu
>>579
内輪の7人に響けば良いのよ
下手に文句言って教団関係者に晒されたり信者にポアされるより脱会した方が良いだろ
0585名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:19:04.41ID:zXCfs+Xg
ぺったんこ77ぺったんこ77
0586名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:22:05.75ID:RfPQdn6w
なんかM2のわりに、キャスターがやたら笑顔なんだけど、
最近のM2ってずっとこうなの?
0587名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:23:35.30ID:+/W2EoFV
猛暑の時は前から深刻そうな顔してないぞ
バラエティのコーナーもやってたことあったし
0588名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:24:20.81ID:hiFAzD9k
>>581
今担当してる人のほうが抑揚つけてるけど?
0589名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:29:02.12ID:RfPQdn6w
>>587
なるほどM2は理由によって対応違うんだ。
猛暑で亡くなった人もいるのにねぇ。
0590名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:29:07.19ID:9WB99cSn
猛暑M2はお通夜にならないよ
0591名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:45:29.06ID:QsJ6hxwj
>>560
ひら仮名だらけwマジで小学校からやり直せレベル
あいりんも気持ち悪い位のよいしょコメしか読まないw
0592名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:57:16.77ID:RfPQdn6w
>>590
ウェザーニュースライブってM1も真面目だから
M2はもっと真面目に気象やるのかと思ったら、
そうでもないのね。
0593名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:04:59.50ID:9WB99cSn
>>592
雨風台風地震津波のM2、M3は神妙な面持ちで進行されるよ
0594名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:10:08.66ID:R9yOQHwD
去年までは雰囲気良かったのに、めんどくさい煩わしい必要ない定型文が増えてきたあたりから、どうも不快で仕方がない

マス化や機材購入と業界標準の取り入れによって、
独自の領域を思い切りえぐられた
無残な姿をずっと見ることになるのか。、。。。
惨い
0600しげお
垢版 |
2018/07/18(水) 14:11:41.25ID:CRc83ftB
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0602名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:00:35.29ID:8FJU1WEy
>>581
りなっちは嫌いとかじゃないけど棒読みだぞ
全国のアイコンや週間予報を読んでるのを聞いてみろよ
声に張りがない
0603名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:04:28.08ID:+/W2EoFV
777に膨らみがあるように見えるから、これは黄帯だわ
0604名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:50:42.31ID:eBpHMQ7X
>>602
ここのキャスターには妙なエレガみたいなのもいて耳障りが悪い
だからといって合成音声がいいとか言うと
変なポンコツキャラクター見せながら天気をやろうとするから
某キモ古参チャット風に書けば、

もう、オワコンで、いいね!
0605名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:53:26.80ID:+/W2EoFV
やっとそら博のお知らせが放送内できたー
0606名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:59:35.48ID:P1PWgKaH
Tubeのチャットも暑さで壊れてんなw
0607名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:02:20.14ID:IwWXdLX3
【猛暑見解2018】猛暑はいつまで続く?“ダブル高気圧”の影響でピークは2度到来
https://jp.weathernews.com/news/24156/
0609名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:29:48.27ID:7Mmh+5di
改編後からほんとに実況することなくなったな
真面目な方向に改編するとしても もっとやり方があったんじゃねーのか?
0610名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:12.45ID:7Mmh+5di
しかしここまでバラエティ色少なく改編したくせに
ポン子に力入れようとしてるのが腑に落ちないわ
ポン子目当ての人にお膳立てしたところで今の閉じコン状態で定着するわけないし
下手すれば厄介なアンチが増えるだけじゃねーの
もうわかんねーわ
0611名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:32.68ID:4bwqwYuE
さっき奈々ちゃんの時にそら博ボランティア大募集!ってやってたわ
現状タダ働きして協力してやる義理が全く無いわw
0612名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:47:31.20ID:9WB99cSn
>>610
最初は一日のガス抜きが目的だったんだろうけど、一番同時アクセス数が多い事が続いたのとブチューバーバブルがこのタイミングで来てしまったから力入れだしたんじゃね?
0613名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:49:08.81ID:0u1UPY5O
千葉で地震か
777の爆乳がぶるんぶるん揺れたんだろうな
0614名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:53:02.18ID:QOLV37rT
777潮来を読めなかった…
0615名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:53:36.98ID:RfPQdn6w
>>612
最初は木曜ポン子も、かに座とよう金は封印してたしね。
よう金なんて、何のことかなぁ忘れちゃたなぁと言って。
今はそんなの無かった事のように利用しまくってるけども。
0616名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:55:22.83ID:9WB99cSn
緊急地震速報には向いて無いM1女
0617名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:00:17.31ID:7Mmh+5di
ポン子に力入れる前にやるべきことなんていくらでもあると思うけどな
0619名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:05:14.81ID:+/W2EoFV
>>614
予報士はスラスラ地名読んでたけど、実はふりがななかったんだな
0620名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:05:20.60ID:9WB99cSn
ぽん子なら別に天気の知識がゼロでもモーション操作と音声タイプの二人いりゃ成立するからねw
0621名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:06:50.48ID:MtZAi+40
#俺はカニなのだろうか
0622名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:07:39.19ID:9WB99cSn
>>619
気象庁から飛んで来た速報を原稿化してふりがなを入れる時間なんか無いだろw
0623名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:12:24.37ID:+/W2EoFV
>>622
地名を読む順番が画面と違うことがたまにあったから、
ふりがな入れるシステムを独自に入れてると思ってた
0624名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:15:43.11ID:MtZAi+40
>>602
張りがほしいとかお前の主観でしかない
0625名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:42:14.15ID:zVznDhlG
腋フェチは777の腋を見逃したのか
今日は丸見えだったのに
0626名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:43:37.73ID:7Mmh+5di
正直ポン子で盛り上がってる人たちをどういう目で見たらいいのかわからない
0627名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:45:47.44ID:zVznDhlG
>>617
金髪Pと息子がお遊びから離れられないんじゃね
ポッドキャストでは報道とか言いつつ毎晩ウェザロでおふざけ放送
迎合するのが好きだからなぁ
0630名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:25:31.39ID:1wTBTvNS
ワシもお天気お姉さんになってあやちとキャッキャウフフしたいのぅ
0631名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:28:01.73ID:0u1UPY5O
あやちのノースリーブはエロすぎる
0632名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:49:04.82ID:1wTBTvNS
あやちのアソコからウェザーニュース
0633名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:53:14.38ID:1wTBTvNS
あやちのボインと脇マンコ解説
0634名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:54:02.44ID:R9yOQHwD
私の思うウェザーニュースの理想の形は、
24時間予報センター監視カメラ状態にしておいて
「短時間豪雨が発表されました」とか
「地震が発生しました」みたいに速報を入れて
それ以外の時はコメントからリクエストでコーナーを作っていくような柔軟性のある番組なんだけど
0635名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:55:50.65ID:fJivTTUq
今年はいろんなものを失って生きる希望がないから
あやかにDT奪ってもらってもバチは当たらないはず
0636名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:07:42.30ID:FtOgdY0D
爆乳宣言
0639名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:28:02.90ID:uNQlQ5YY
>>635
童貞まで失ってどうするんだ
童貞は一生失うべきでない
0640名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:37:01.91ID:1wTBTvNS
一度でいいから見てみたい あやちがオナニーし出すとこ
0641名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:38:17.70ID:Kxgu0oIh
>>611
キャスター目当てでスタッフに気に入られたいリスナーセブン(笑)が沢山いるから、普通の人はボラ参加不要だよ。
0643名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:01:08.07ID:ZM6P1ZPw
明日

[モ]江川
[コ]角田
[ア]眞家
[イ]松雪
[ム]?

[BSフジ]
江川

[ウェザロ×ときのそらコラボ生放送]
ときのそらCh. 20:00〜21:00
ウェザーロイドCh. 21:00〜22:00 ※15分遅れて開始の可能性あり
0644名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:03:52.75ID:uNQlQ5YY
腋大魔王はよ舐めろや
0645名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:53.03ID:IDlC0tje
お前ら >>643 これを機にウェザロのチャンネル登録解除してときのそらのチャンネル登録するぞ
バシに教えてやるんだ
ブチューバーより腋の方が人気コンテンツだって
0646名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:07:55.06ID:IDlC0tje
今日からここを腋スレとする
おっぱい民は早急に立ち去るように
0647名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:27.38ID:VTq54/L3
>>643
ムーン「?」って何でやと思ったら、タイムテーブル上だと中の人ブッキングしてんのか…
0649名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:28:31.72ID:pTVQPCSX
ゆかりんのドスケベ画像ください
0650名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:50:20.89ID:TIFvd6W4
なおこーんのドスケベよさこい画像ください
0651名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:57:29.29ID:QOLV37rT
よさこい動画ならつべに大量にあがってる。ゆっさゆっさ
0652名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:15:07.12ID:RHyaCFma
>>177
ツーリング一緒にいきたい…
0654名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:34:37.87ID:FtOgdY0D
明日のムーンはあいりんです。
0655名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:08:30.69ID:RfPQdn6w
昨日番組中に煩かったのは、もしかして
コラボ番組の収録で向こうのスタッフ案内してたとかかな?
0656名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:35:46.39ID:9mG0Hz2a
>>655
えっ、収録なの?
ときのそらのツイッターには生放送って書かれてるけど?
0657名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:49:56.60ID:SOq6SMlC
>>646
じゃあ俺の腋を舐めろ!
さあ、このワキ毛とワキガの極上の腋だ!
0658名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:52:14.28ID:I1r1bUN+
ポン子の中の人間がコラボ番組出ないのか
どうせあいりんはお遊びしか云々って言われるからかな
0659名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:55:12.84ID:IDlC0tje
>>658
おっちゃんブチューバーはアニメだぞ
片一方アニメのキャラで片一方声優さんが顔だしてたらおかしーべ?
0660名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:07:40.95ID:fwYDHhl+
>>618
乙です
0661名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:25:41.33ID:uHJYla2U
>>643
いよいよ何がしたいのか分からなくなって来たな
昼間マジメ実況天気やって夜ふざけてたら
明日や週間の予報がっつり知りたい会員化候補の人ら逃すだけじゃん
0662名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:53:09.64ID:8qZHXQah
>>661
日本一早い天気予報の時代が懐かしい
0663名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 04:54:19.01ID:pVkUrSlB
>>661
ムーンはムーンでやるの知ってて騒いでるんだろうな、これ
0664名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:22:50.72ID:EPown0sE
多治見の読み方すらおぼつかない大ベテラン()
0665名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:23:46.85ID:TcmqMAII
>>661
会員化候補っているのかそんな奴
0667名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:58:32.21ID:fdIMwjRj
本日
[モ]江川
[コ]角田
[ア]眞家
[イ]松雪
[ム]白井

[BSフジ]
江川

[ウェザロ×ときのそらコラボ生放送]
ときのそらCh. 20:00〜21:00
ウェザーロイドCh. 21:00〜22:00 ※15分遅れて開始の可能性あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況