X



【初音ミク】雪ミク総合Part28【ミクまつり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:02:18.89ID:mes8hx+6
戦利品や会場で撮った写真をうpしたり
イベントに関する意見や感想を
マターリ進行でお願いします。

雪ミク総合サイト
http://snowmiku.com/
SNOW MIKU 2018公式サイト
http://snowmiku.com/2018/
SNOW MIKU公式ツイッター
https://twitter.com/cfm_snowmiku
クリプトン 初音ミク 公式ツイッター
https://twitter.com/cfm_miku

※前スレ
【初音ミク】雪ミク総合Part27【ミクまつり】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1503966025/
0560名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:29:29.73ID:wS/CnvFy
場所によるよね 前の方だと大体耳鳴りするわ 耳栓してダメージを少なくするしかないな
0561名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:44:33.21ID:hzK22SHv
>>559
夜に機材前のバー付近、会場としては
そこそこ後ろに居たけどそれでも
音大きく感じたな
0562名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:52:14.76ID:cpK1bYbk
>>561
他のライブだとそこまで騒がれないからミクさんのはやっぱり音が大きい方なんだな
雪ミク以外でもミクさん関連はライブ用耳栓が必須らしいね
0563名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:54:57.51ID:RcPEYYFn
グッズ全然ないな…
0564名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:00:02.08ID:fUkonpFA
今年はうっかり金使いすぎた。ファクトリーホールは諦めようOrz
0565名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:02:11.60ID:TKILOsYb
>>563
ファクトリーに在庫受注してるんだろうか
怪しいけど
0567名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:11:27.85ID:zT9Zcnxj
金あまり使っていないはずなのに減りが早い
0568名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:26:25.08ID:MRJREOAO
>>567
抑え目にしてるけど持ってきた20万がもう残り少ないお
どういうことなの?
0569名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:34:37.39ID:4YyTtx0f
土日の最高気温4℃と3℃ならまぁまぁかと思ったら
最高気温は土曜日の夕方から夜じゃないか
昼は寒いって事ね(特に月曜日)
https://i.imgur.com/u0fRfSw.jpg
0571名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:53:43.49ID:HQ0qf40c
イヤホンで防音掛けたが音が籠もって四回微調整…
0572名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:57:07.76ID:HQ0qf40c
こういうときは道内民でも宿泊を考えたほうがいいな…
雪ミクのライトアップのあとにミライストカフェに行けたんだよな
0573名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 05:20:25.43ID:f9k2MlO6
雪まつりの雪像、表面が溶けて残念な感じだなぁ

>>572
飲んでカプセルホテルとか道民でなくてもふつー
0574名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 05:29:58.81ID:kRMpuDsn
ファクトリーホールもう並んでんのかよ
0575名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 05:47:33.78ID:p6HCrXx0
もう最初の角まできたよ
0576名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:06:29.56ID:uFKSQ8xX
>>574
Twitterによるともう70人以上並んでるとのこと
さすがに在庫ここに集中させてると思うが、サングラスやお守りは無理かもしれんな

風邪治りかけだから今から行くか悩むわ
0577名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:10:13.02ID:p6HCrXx0
これで在庫20個で5限だったりするからな
あと一時間早く出れば良かった

巡回の警官が今年は多いなーってw
0578名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:10:49.34ID:f9k2MlO6
ちょっと風があるけど並ぶにはいい天気だね
ファクトリー一択でなく欲しいグッズのある他店舗も考慮するのがいいかと
0579名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:13:12.96ID:uFKSQ8xX
初めてボークス行ったけどDD買わないなら買うもんないな
ハンドスピナーだけいくか・・・
もっと野郎多いのかと思いきや女の子が多目・・・自前?のドール撮影してた人もどっちも女の子だった
>>535
ドール乳母車の人、その界隈では有名なのか結構人だかりになってたな
11丁目に水曜くらいにはもういたけど道民じゃないのかぁ

何気に高等遊民みたいな人が多いんだな
金かかる趣味だからか
0580名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:16:34.72ID:rwvPWMZv
箸が欲しいのだけれどこれからで買えるだろうか
0581名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:18:55.14ID:uFKSQ8xX
>>577
去年の話を参考にすると、仮に20個くらいしかないものなら3時くらいにはいないと無理だったって話聞いたな
毎年先頭グループは早い上にガツガツ買う人も何人かいるから勝ち目無し

吹雪いた年でも、先頭が1時過ぎくらいに複数人いたそうだから、風邪でぶっ倒れる覚悟ないときついわ
これだから、5日に休みとってまで11丁目並ぶ人いるのか
0582名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:22:44.66ID:uFKSQ8xX
>>580
箸は、店しらみつぶしに回るとあったかな
ローソンの一部とかアニマガの一部とか、かなり面倒だけど
ファクトリーでも今から向かって並べば買える位はありそうだが
0583名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:32:46.64ID:TKILOsYb
>>576
開場前に200人は超えるなぁ
午前で完売連発で荒れないと良いけど
0584名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:33:53.29ID:Qv2P2Rry
4丁目赤い羽根ブースは以前より在庫多いな
前はクリアファイル半分以上品切れしてた
0585名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:37:15.27ID:Wd/ui5Ha
もう並んでるのか
はえーよえw
0586名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:37:37.89ID:MRJREOAO
あかーん普通に寝過ごした
ファクトリーはあきらめて明日行くわ
0587名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:01:32.40ID:Ou8abEuV
バカだな
ファクトリーは初日で全部売り切って、2日目売らないという
知恵遅れな売り方を毎年してんの知らんのか
0588名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:15:30.27ID:vAfPT2AS
くっそ寝過ごした
ファクトリーはもう諦める。
他のとこ並んでる人居る?
0589名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:28:21.05ID:TKILOsYb
>>587
これな
マジミラでも似たような感じだったし。初日に突撃しないとほぼ終わるんだよなぁ
0590名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:33:02.69ID:uFKSQ8xX
>>587
基本は売らない訳じゃない(一応在庫分け)けど、2日目のボーダーがきつい、先頭グループの一部除いて土曜の状況見てから並ぶ人ばかりだから
だから行ける人は皆初日に行く状況だよね
0592名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:45:42.43ID:HRytq+A0
もう欲しいもの大体手に入れたからゆっくりファクトリーホール行こうと思ってるんだけど11時くらいで並ばず入れるかな
0593名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:46:46.77ID:cMsPNo7c
目の前に欲しいという人がいるのに翌日に回すのもどうなんかね
商品が余るリスクを負って大量に準備するわけにもいかないし
0594名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:52:17.92ID:P3ZJ8Y6/
早く行ってならぶしかないんだよw
毎回この売り方しかしないからな
0595名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:55:27.26ID:cMsPNo7c
ねんどろだけでも改善されたからよかった
製造の都合と噛み合った結果ではあるだろうけど
0596名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:59:15.12ID:m2Xqbwtn
https://i.imgur.com/UEB7VWz.png

7:40現在
こんな写真の列の長さ(ホテルクラビーのラの真上くらいから列開始。角で曲がってる)
前は300人くらい。物にもよるが全然いけるはず。一刻も早く来い。
0597名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:59:29.45ID:uFKSQ8xX
>>593
全体としては下火傾向(売らなくなったグッズもある)だから、余るリスク背負って生産している方だと思う
注文受けてから作るスタイルじゃない食べ物系は特に

ペンライトとか、売り方が不味くて余りそうなものもあるが
※事前通販組が多い想定だったんだろうな
0598名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:04:12.12ID:0GX730yS
けもフレコラボグッズ入手したら
欲しい物ほぼ揃うから、ファクトリーは
展示見るだけにして、ライブの体力残して置くわ
仕事柄仕方ないけど、もう1日休み取れれば楽なんだけどな。
0599名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:12:01.68ID:AVdm+8wF
8時現在500人ぐらいは余裕でいそう。
10時だと2000人ぐらいいても誇張でも何でもなささうやね。
0600名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:17:29.67ID:uFKSQ8xX
>>599
2000も並べないけど、ハンドクランプが毎年うまくハンドリングできない(バイト君も熟練が減っている様子)から、体感で並んでる人数より待った気持ちになる
ノルベサ使った年がまともに感じるくらい体感での待ちがひどくなっている
0603名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:27:23.09ID:Ou8abEuV
緑の本家ダヨーさんはセガのものだから、雪祭りにはそうそう来ないからなぁ
北海道専任の雪ミクダヨーさんを作って貰って正解だったな
0605名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:35:10.33ID:HQ0qf40c
本家はセガ、雪ミクダヨーさんはクリプトンが持ってるから、
札幌でダヨーさんを出せる時はほとんど雪ミクダヨーさん

魔女ダヨーさんを改造していて、譲渡費用より改造費用で金が掛かってる気がするが…ただ、ステッキを持つので動かせるのは片手だけというのはそのままになってるな
0606名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:37:38.01ID:6Ehqsu2Q
ファクトリーの状況はもうそんななのかいな
今さっき起きてやっちまったとぼんやりしてるけど
どこの会場に向かおうか
0607名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:37:57.10ID:6Ehqsu2Q
ファクトリーの状況はもうそんななのかいな
今さっき起きてやっちまったとぼんやりしてるけど
どこの会場に向かおうか
0608名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:38:29.66ID:Ou8abEuV
>>604
確かにいた、あとメロン熊も
緑色のデカい頭した奴が2人して、空港内を徘徊して暴れてた記憶がある
0609名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:40:01.54ID:6Ehqsu2Q
二回書き込んでしまったすまぬ
ボケーッとしてないでとりあえずファクトリー行ってみるか
0610名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:43:46.54ID:4eVd84lS
>>601
北海道150年オリジナル雪ミクダヨーの発表か
0611名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:59:22.59ID:p6HCrXx0
クリエイターズマーケットは同時かと思ってたら切り替えなのか
列どうするんだろう
0612名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:51:13.68ID:z0AJ3/9V
寝坊した…Zepp物販行くけどペンライト買えるかな…ファクトリーに流れててくれ…
0613名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:58:47.12ID:R1Pv4Syy
ねんどろ雪ミクの抽選のみが目的だけど早くいかなくてもおkな感じ?
0614名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:58:59.52ID:R1Pv4Syy
ねんどろ雪ミクの抽選のみが目的だけど早くいかなくてもおkな感じ?
0617名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:09:05.86ID:Qv2P2Rry
ファクトリー開場したけど既にギュウギュウ
0618名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:12:52.18ID:p6HCrXx0
全然在庫ないのにオルゴールが五個ずつ消えてく
0619名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:16:26.94ID:HY2FEqgY
八丁目で雪ミクダヨーさんと握手できた!
すげー嬉しい!!
0620名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:19:32.05ID:bqiYwJFR
相変わらず5限かw

列を見ながら柔軟に限数調整する某コミケを見習って欲しいわ
0621名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:21:01.58ID:sarZ4nF6
アニメイトに開店と同時に着いたけど自分の欲しい物は少な目だった
ぬいぐるみ難民だけは勘弁な
0622名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:23:30.84ID:c2SWHEV5
>>619
羨ましい
俺は雪ミク電車に乗ってるわ
雪ミクイベントはあちこちでいろいろやってるから
どれか犠牲にしなくちゃならないのがねぇ
0623名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:40.58ID:Qv2P2Rry
ファクトリー、ペンラとサングラス売切れ
0624名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:29:18.74ID:06ctTx/I
Zepp今なら待ち時間なしで買えるよ。
売り切れもラバーバンドのみ
0625名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:37:13.80ID:8eQW4rFx
そろそろ並ぶかとホールに向かったら最後尾が入り口の前方にあった
0626名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:37:46.68ID:m2Xqbwtn
スカジャンゲット
これで俺の物販戦争はおしまい♪

お前ら後は頑張れ
0627名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:46:18.44ID:GnGC4Vyy
11町目
御守りなくなった
0629名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:21:20.37ID:8eQW4rFx
けもフレショップ、サーバルちゃんだけお留守番だなぁ
0630名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:33:11.92ID:p6HCrXx0
ねんどろの引き換えの場所がマップになくて場所がわからん
0631名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:36:55.87ID:VVsjpF14
アトリウムの横のファクトリールームって書いてある。去年まではホール2階だったけど。
0632名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:39:47.97ID:1pLnC5IL
駐車場激混みでワークショップ予約まにわあなかった
辛い
0633名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:43:13.89ID:8eQW4rFx
>>630
アトリウムのステージから右手の奥
ワークショップと同じとこ
0634名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:44:02.66ID:8eQW4rFx
4丁目の赤い羽根、今年はクリアファイルの在庫十分
0635名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:46:39.60ID:p6HCrXx0
ワークショップ当選してないと入れないと思ってたところにあったのか
わかりにくいなぁ
0636名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:46:49.61ID:bqiYwJFR
ラバーバンド難民なんだが、どこで買える?
0637名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:49:55.93ID:uFKSQ8xX
>>636
会場から離れたローソンで見たな
11丁目ローソンにも昨日再入荷したと聞いた
アニマガの一部でも見た記憶
0638名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:51:37.46ID:uFKSQ8xX
>>629
あんなにあったのにもう在庫切れあるのか
購買行動が読みづらいな
動物園いけばたくさんあるんだろうけど
0639名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:51.00ID:+o9xNXvx
ねんどろ当日抽選どんなかんじ?
0641名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:06:38.51ID:8eQW4rFx
アトリウムのステージもう始まる時間だった
間に合うかなぁ
0642名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:17:05.79ID:shvFSEy2
寝坊でライブがぎりぎりになっちまったんで今日は省力で行くか。
でもみくさんぽとデジアイブースは行きたいな
0643名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:17:28.54ID:8eQW4rFx

雪なら払えば落ちるのに
0644名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:26:48.09ID:Qv2P2Rry
雨女だから仕方ない
千秋楽に向けて気合い入れたんだろう
0645名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:28:42.75ID:8eQW4rFx
北海道150年雪ミクさん
2011のマフラーさんのイラストになるんだね
0647名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:45:32.85ID:d+GKFkdK
募金のソノカの曲って既発の曲?四角い地球じゃないよね?
0648名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:50:36.70ID:0988W6oc
ファクトリーは入場と物販が一緒の列になってた。
雨天で並ぶのは辛いので一旦撤退。

相変わらず運営はダメな予感。
0650名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:09:08.40ID:Y/35yZcV
新千歳空港爆発的に人で混雑してる
外国人のほうが多い様な
連休が終わるまではこんな感じなんだろうな
0652名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:24:08.92ID:8eQW4rFx
ホール、ライブ時間近いから空いてると思ったんだが
入場列に20分以上並んでる
0653名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:27:06.67ID:c2SWHEV5
今夜は雪まつり会場で飲んだくれるつもりだが人が最大のピークだからやばそう
0655名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:49.32ID:8eQW4rFx
ホール2Fのギャラリーに行くのも行列か…
0656名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:02:13.85ID:HQ0qf40c
これはヒドい動員数
0657名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:12:27.76ID:8eQW4rFx
ホール入場列、解消してた
0658名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:15:16.50ID:im1/1K+f
zeppはライブ始まると物販かえんのね‥
やっと着いたと思ったら門前払いされた
0659名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:33:01.94ID:eiTiajpw
ホールの入り口にいる乳母車、完全に不審者だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況