X



【ウェザーニューズ】SOLiVE24実況 Part92【WNI】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:46:05.80ID:iOiViRx/
【ウェザーニューズ】SOLiVE24実況 Part91【WNI】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1514772594/

ウェザーニュース SOLiVE24
https://weathernews.jp/web910/
SOLiVE24 Ch.
http://weathernews.jp/solive24/
Twitter
https://twitter.com/wni_solive24
Instagram
https://www.instagram.com/solive24_wni/
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/SOLiVE24
SOLiVE24スレ テンプレート
http://wikiwiki.jp/solive24/
0854名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:46:24.22ID:mqOziRz8
SOLiVEキャスターを何年もやっているのに気象予報士資格すら取ろうとしない向上心の無いキャスターは不要ということだ。
ウェザーマップならそもそも採用すらされない。
0855名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:46:34.93ID:jC28Qb0U
>>851
だよなー。

意外とインフルエンザが流行っただけかもよ。
0856名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:47:32.47ID:jC28Qb0U
>>853
お前テレビやラジオの一部天気予報信じないの…?
0857名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:50:22.11ID:xXJ3v6sk
>>854
それは予報士資格を持ってる者が言える言葉だな
君はどうなんだ?
0858名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:52:47.19ID:WQ67O0tu
ウェザーマップならってさぁw
ウェザーマップじゃなくてソライブだし
0859名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:54:36.87ID:c1gyyBVO
また私怨っぽい人来てるのか
0860名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:50.77ID:cI/OaRsC
>>851
無くても良いかも知れないが、あって損することがあるものでもなかろう、気象予報士資格
0861名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:00:07.06ID:cI/OaRsC
>>859
全然遠い人を何故憎しめるのか謎
ツイッターでコメしてシカトされたとかかね
0862名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:03:27.52ID:TZcd8BC0
>>857
自分の仕事に必要な資格はとうの昔に取得しているけど、天気関連の仕事じゃないから気象予報士は持っていないよ。
視聴者として気象予報士持ってる人に天気予報を伝えて欲しいと思っても、視聴者も気象予報士持ってないと要望すら出来ないのか?
0863名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:14.67ID:IwQ6tcdI
SOLiVEキャスターを何年もやっているのに気象予報士資格すら取得しない向上心や能力の無いキャスターは不要ということだ。
SOLiVE以外の番組に派遣出来ないようなキャスターはお払い箱。
ウェザーマップならそもそも採用すらされない。
0864名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:10:01.25ID:xXJ3v6sk
>>862
>SOLiVEキャスターを何年もやっているのに気象予報士資格すら取ろうとしない向上心の無いキャスターは不要ということだ

まず、これは要望ではないよね
適切な言葉で要望するのはいいと思うけど、要望したの?
あといちいちID変えるのはなぜ?
0865名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:14:45.99ID:pMBq7uU8
ID変えるのはやましい事が有るから

キャスターで気象予報士の資格持ってるのはいずみんだけ
資格持ってないキャスターはお払い箱

こいついずみんヲタか、こんな攻撃的なのもいたのか
0866名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:17:42.41ID:ivi5pKYE
あいりん、さーやん、あやち、あかねん、ゆかりん、ななちゃん、なおこーん、りなっち
みんなクビか

いずみん一人でソライブやるのか、大変だな
0867名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:21:47.98ID:9CcHuC8t
予報士資格ないのに天気伝えるなって流れが昨年から特に顕著になってるからな
伝えるだけのお姉さんの価値は下がる一方だよ
0868名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:23:18.05ID:19zMBNX/
気象予報士ランキングの結果に根を持ってる奴の犯行か
面倒臭いのうw
0870名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:33:00.15ID:dLU+I+G5
ID変えて複数いる様に見せてるけど、文体で1人が粘着してるのバレバレ
0871名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:35:23.76ID:c1gyyBVO
みんなの総意みたいな表現するやつは大体ひとりぼっち
0872名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:36:50.01ID:jcntQqf+
大体こう言う流れになると見えない敵と戦い出す奴現れるから好き
0873名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:39:49.51ID:jC28Qb0U
>>867
へぇー。
ラジオ局もNHKも民放もそんな動き無いけど
そんな流れがあるのかぁー(棒

これからの予報士はアナウンサーの講習も受けないといけないのかな?wwww
0874名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:43:16.52ID:jLRUH58B
>>862
>>854お前の負けだ。もうやめとけ


いるんだよなぁ資格取ろうとすると必死に否定して自分を大きく見せたがる人間が(´・ω・` )
0875名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:44:34.13ID:jLRUH58B
>>867
お前の価値はどのくらい?
0876名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:56:31.09ID:jC28Qb0U
そもそも試験休みなのかどうかなんてわかんないけどねw
0877名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:15:50.05ID:24PxnV63
っーか、自分が予報士資格取ったわけじゃないのに勝ち誇ったような偉そうな書き込みは何なんだよとw
0878名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:21:55.12ID:EIGcvqkE
俺は天気なんか見てるんじゃなくて

あやち見てるんだし

そういう層はテレビ番組視聴者含めてごまんといる
0879名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:38:02.12ID:MKtk8g3W
あやちのおっぱいを見ているんでせう?うふふ。
0880名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:39:40.62ID:Uoa7+Qha
IDをコロコロ変えて、あたかも多数を装う予報士位取れおじさんが居るな
0881名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:47:01.62ID:5vfw/2WD
ネット番組のシフトだけでよくここまでもりあがれるなと感心
0882名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:47:03.81ID:ZZ7s2ikh
めざましテレビとかの情報番組に出てるお天気お姉さんに牙を剥かないのはなぜだろうかw

昨年11月からのソライブのスタイルなら資格持ってたほうが説得力あるよね程度の話題しか出てなかったような
もう少し付け加えれば、資格持っていればソライブ離れてもキャリアアップできるだろうしってぐらいで
0883名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:53:42.72ID:MKtk8g3W
>>878
せやな
ワイはあかねんオンリーやけどな
0885名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:01:23.51ID:C2zTbIxi
いずみんのポニーテールとタートルネックかわえええ
0886名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:18:44.19ID:1+Aw5ZHq
SOLiVEキャスターを何年もやっているのに気象予報士資格すら取得出来ない向上心や能力の無いキャスターを社員として飼う必要性は全く無いからなぁ。
WNIは上場している営利企業だから、シェアホルダーにそれなりの説明をする必要があるんだよな。
馬鹿息子が実質大株主とはいえ、企業の利益にならない馬鹿息子の道楽で無能キャスター飼える程世の中甘くないって事。
0887名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:21:41.66ID:qLkOadHX
また始まったのか…
0888名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:22:36.03ID:OmUfyqRl
句読点も無しに長文とか自己満足のオナニーでしか無い
0889名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:30:52.63ID:BhUBuX3G
         _____
       /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /彡/´~~~~~~~~ ',ミミ
      ,':::/ ━    ━ ',ミ:}  < 気象予想士
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::::l
        〉ト{ <・>、}'^{ < ・> }'!rト
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
0890名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:32:07.57ID:C2zTbIxi
はい NGでーす
0891名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:43:35.92ID:8JwTUHZD
>>796
一日で3人がダブルヘッダーだったことも何回かあるけれど
0892名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:51:02.89ID:H3+wWsa7
>>808
[ム]はKTRらしい
0893名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:00:13.98ID:I5luYYBt
バシを馬鹿息子とか書く奴はだいたい決まってる
0894名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:43:44.90ID:BhUBuX3G
         _____
       /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /彡/´~~~~~~~~ ',ミミ
      ,':::/ ━    ━ ',ミ:}  < 気象予想士
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::::l
        〉ト{ <・>、}'^{ < ・> }'!rト
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
0896名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 05:42:16.33ID:R8YT5ZuP
イブニングからはホモのハッテン場
0897名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 05:58:27.74ID:+DMB7/8R
>>886
痴呆症?
0899名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:46:40.94ID:3z4W47ZE
むしろ気象予報士に番組担当させたいなら出演者は全部23Fからにしろ
0900名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:54:59.23ID:46fvk2mC
ブスとデブと貧相なおっさんの放送なんて誰が見るんだよ
0901名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:08:24.00ID:JnHLkVm8
今夜は…

KTRの番組見ながら、
センズリ!!!
センズリ!!!
センズリ!!!!!!

KTRで射精!!!!!!
ヒャッホウ!!!!!!
0902名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:19:50.04ID:bDD1BKlN
>>900
ゆかりんとりなっちとKTRの悪口はやめて
0903名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:48:21.72ID:C2zTbIxi
りなっちとゆかりんが終わったら地獄のホモタイム(´・ω・`)
0904名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:05:21.49ID:BhUBuX3G
         _____
       /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /彡/´~~~~~~~~ ',ミミ
      ,':::/ ━    ━ ',ミ:}  < 気象予想士
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::::l
        〉ト{ <・>、}'^{ < ・> }'!rト
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
0905名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:33:50.60ID:jQpk1wUR
モーホーイラネ(・Д・)
0906名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:38:42.25ID:jQpk1wUR
神回きた
ロリっぽいミニスカワンピに黒タイツとかエロすぎる
0907名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:55:58.85ID:C2zTbIxi
>>906
下から頭を突っ込みたくなる可愛さだったな
0908名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:28:01.42ID:lcbK6iWk
>>891
昔パーティー全盛期の頃、喜田さんが2番組連続・1番組あけてその次もと言うトリプルやってなかったっけ?
0909名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:36:26.28ID:I5luYYBt
あいりん・ゆかりん・りなっちがシフト担当者の都合のいい女か
0910名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:05:49.63ID:mtxWTjWC
あいりんはボスだから仕方ないかも
ゆかりんとりなっちは人が良さそうだから断れないのかも
0911名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:16:05.03ID:jQpk1wUR
そもそもあの人らは自分のやりたかったことを仕事にしているのだから、シフトを断るとかそんな感覚ないだろ
仕方なく就いた仕事ちゃうやん
0912名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:03:38.02ID:R8YT5ZuP
人が良さそうだから断れないとか仕事なんだから
バイト同士の調整や友達のお誘いじゃないんだぞ
他でまた代わりに休めるだろ
0913名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:04:55.11ID:MIWZBLV5
いや都合の良い女もなにも、仕事ですから…
普通頼まれたら用事がない限り断りませんし。
0914名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:20:06.75ID:xbZvs0Xc
みんな予報士試験が終わって 打ち上げでもしてるのかな?
0915名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:02:18.43ID:Wu9dCXgE
固形物!、よく小池さんがこの表現使ってたなあ
0916名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:05:59.64ID:PkXDTgPT
りなっち 明日もサンシャイン。
頑張るなー 風邪とかひかないように。
0917名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:43:11.23ID:3z4W47ZE
仕事でも優秀な上司ならバランスを取る
0918名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:46:06.12ID:QjSAWzD+
他で休めないまま夏休みが大寒の週になったのがあいりん
0919名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:18.07ID:NREp3QWt
今日はまだソライブを1秒も見てないけど
21時半からムラタがつべのなんかで出るから
ちょっと見るわ
0920名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:04:27.48ID:q4D9L38s
村田が引くくらい煽りコメしてやろうぜ
0922名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:17:08.83ID:QjSAWzD+
IDに距離感がおかしい777ファンと同じ臭いを感じます
0924名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:01:52.22ID:5WQg+yb8
明日

[モ]角田
[サ]鈴木
[コ]高山
[ア]江川
[イ]山岸
[ム]松雪

[BSフジ]
休止 ※4K放送準備工事の為

[LINE LIVE]
山岸
0925名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:04:03.94ID:Wu9dCXgE
男祭りになった本当の理由:たまたまそうなった
0926名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:09:47.00ID:h4wPdvq/
え?またまたぁw ホモサービスでしょ?
0927名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:29:09.88ID:qLkOadHX
>>924
明日はいい面子だ
0928名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:37:35.76ID:Wu9dCXgE
鮫洲一発実技の結果やいかに!>>P
0929名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:38:41.75ID:VZjHHSEp
さてyoutube
0930名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:39:25.09ID:Wu9dCXgE
※ただいま、打ち合わせを生放送しています
0931名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:41:29.41ID:PC74u7YF
YouTubeの大きなテーマはなに?
0932名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:44:50.90ID:VZjHHSEp
youtube即アーカイブ視聴は不可に
巻き戻しは可能の弱低遅延に一本化
FHDは廃止
0933名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:45:35.26ID:Wu9dCXgE
Web910(低遅延)がブツブツ切れるのを何とかするのが先だな
腹が立った末に、画面分割してLiNE liveとweb910チャットを分けて見てる
0934名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:22.82ID:/DoUuNzf
低遅延終了
フルHD終了

間を取った形にするらしいが結局つべの低遅延モードは失敗だったわけね
0935名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:33.82ID:VZjHHSEp
アーカイブ240pから720pへ
0936名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:45.66ID:X9t94X10
URLが6時間ごとに変わるんかよ
0938名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:53:06.78ID:QjSAWzD+
ブックマーク1つで済むのがよかったのに
0939名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:58:20.76ID:VZjHHSEp
村P
キャスターニューカマーについて
0940名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:59:11.62ID:Wu9dCXgE
(Web910付けっぱなしにしても大丈夫になるって事か!?)
0941名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:00:02.50ID:/DoUuNzf
24時間垂れ流しを都度低画質でアーカイブする処理を入れてたのが
6時間ごとに枠が切り替わって番組全体そのままアーカイブされる形か
0942名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:01:47.78ID:Wu9dCXgE
この3ヶ月で今が一番腹痛いw
0943名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:04:48.45ID:H3+wWsa7
>>924

何かクロストークを見た限り、明日も組長の出演があるような…。
0944名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:06:25.72ID:JvMPpCF+
やっぱり今のシフト組んでるの貫太郎なんだな
て事はあれやこれやの無能シフトも貫太郎のせいだったのか
0945名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:26.03ID:V6IoP3gd
アーカイブで見るのはおっぱいの確認と名物クロストークくらい
0946名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:11:44.26ID:Wu9dCXgE
>>943
明日、イブニングっぽかったから、関連して前後のキャスター変更もありそう
0947名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:18:52.12ID:3z4W47ZE
奈々ちゃんと組長が変わるのかな
0948名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:20:00.02ID:FpeUYuvS
>>924
明日はBSでなおちゃん見れないのかよw
0949名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:31:46.47ID:QkUXyiDu
>>935
今のアーカイブ、IEで再生してみ。360pになるぞ
0950名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:05:45.59ID:SLBpDACz
KTRは上に立たせてはいけない人間だよ、悪い奴では無いんだろうが故にみんなが不幸になる。
他人に対する気遣いとかが絶望的に不得手なタイプで、「大丈夫?」って聞いて「大丈夫」と答えが帰ってきたら、「大丈夫なんだ、よし頑張ろう」ってなる奴。
「みんなで頑張って乗り切ろー」とか精神論に走って、悪いヤツでは無いのでみんな異を唱えることはないが、
一人ずつ消耗して倒れていく。
最後は自分が頑張ればいいと思ってるんだろうが、自分が倒れたら頭が居なくなって壊滅するんだよ。
無意識にブラック体質を作ってしまう最悪の部類の上司。
0951名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:06:38.69ID:42fsa8vL
高山どうしたんだよ、年明けは風邪こじらせたみたいだけど。今月まだ10日しか出てないぜ。
0952名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:12:25.32ID:6BzFl4G4
777のTwitterの新年の挨拶に変なリプしてた奴のせいちゃうか
知らんけど
そいつのプロフィール見たら処女がどうのとか書いてた
まあ違うやろけどな
0953名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:03.96ID:6pRGb2N2
KTRは自分が出役になったきっかけが自分のシフトミスだし
シフト組ませたらあかんわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況