X



【初音ミク】雪ミク総合Part26【ミクまつり】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:28:43.46ID:hEzGGT76
戦利品や会場で撮った写真をうpしたり
イベントに関する意見や感想を
マターリ進行でお願いします。

SNOW MIKU 2017公式サイト
http://snowmiku.com/2017/
SNOW MIKU公式ツイッター
https://twitter.com/cfm_snowmiku
クリプトン 初音ミク 公式ツイッター
https://twitter.com/cfm_miku

※前スレ
【初音ミク】雪ミク総合Part25【ミクまつり】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/endless/1486875814/
0676名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:10:14.15ID:DL2Klfem
>>674
えっ ねんどろ雪ミクが生まれなかったら雪ミクイベント無かったのに?
つか自分はねんどろでミクさん知ってファンになったよ
0677名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:26:43.99ID:iD+t1rAW
>>676
糞スマイルの工作員お疲れ様でーす
残業ですか?
0678名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:44:41.80ID:92rl+EpS
>>676
相手しちゃいけない
レスの内容からしてアレだし、ミクさんをさん付けしていない時点でお察し
0679名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:33:11.82ID:7B2WmXbk
この人の髪型が違和感ありすぎて怖い
youtu.be/vdCocXpP5lY?a
0680名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:33:54.35ID:Ix1aiQMX
>>676
北海道現地民だけどミクさん好きだけどグッスマねんどろには何の思い入れもないわ
むしろ最近のグッスマ銭ゲバ過ぎだろミクさんの人気がある内にできるだけ搾取しようと必死過ぎ
0681名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:54:03.12ID:K4km+Tfr
神奈川民だけど
ねんどろfigmaの為に
雪まつり行ってるようなもんだ。
0682名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:19:10.44ID:h5Dpbh/1
何かまた痛い連中が湧いてんな…
0683名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:29:06.03ID:09V5f3Op
企業の癒着とかどうでもいいわ
それより情報は早く出して
当日公開の情報とか糞遅すぎる
0684名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 00:26:30.23ID:bccDJhHK
>>683
雪ダヨさん出現情報30分前公開とか酷過ぎたわw
0685名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 01:07:35.85ID:Nra4ulJn
日本では古くから、お岩さんを呼び捨てにしただけで、祟られた人が大勢いるそうな。
そして現代においても、ミクさんを呼び捨てにしたせいで、カツアゲの被害に遭う人がいるそうダヨー
0686名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 08:59:44.00ID:dF2vMmYm
>>680
ということにしたいのですね。
必死すぎ。
0687名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 09:43:15.33ID:Oe0qsjEo
雪ミク衣装発表まだー?
0688名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 14:47:11.31ID:CBi4UJNW
気が早いねw マジカルミライまではあと2ヶ月以上あるぞ
0689名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 19:44:57.74ID:KYdvVFUL
なんでマジカルミライなんかで発表しなきゃならないんだろう
0690名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:16:39.07ID:kZTlXrAW
グッスマ抜きで栗の全力雪まつりが見たい
0691名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:29:22.06ID:Z7ILCc/U
下衆スマイルとは縁切れよ、マジで
あるドラマに「敵は味方のふりをする」って決め台詞があるけど、下衆スマイルは正にそれだよ
0692名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:20:45.39ID:iHDjFZlX
ミクさんはグッドスマイルカンパニーに乗っ取られた
もうミクさんはグッスマのものだから
0694名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:24:25.25ID:pFFeMixp
新しい雪ミクデザイン発表されたとして、DIVAにモジュール追加されるんだろうか?
0695名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 08:23:41.99ID:lOEg6/Bx
雪ミクWAON全国発売始まったようだ
0696名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:33:16.52ID:VzgQtKvM
北海道神宮祭、去年はmiraiでらっくす袋のワタアメを買った。
さて今年は何を買おうか?
0697名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 03:54:02.14ID:n8gghzDF
>>681
後日グッスマ公式通販で買えるじゃん
その為だけに行く意味ある?
0698名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 05:11:47.80ID:VNcmjM+B
雪まつりで買うと思い出補正が掛かるからより一層かわいい
0699名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 05:52:47.64ID:v2v8dB5r
雪まつり期間中に現地でねんどろfigmaぬいぐるみ買えるとテンションすさまじく上がるんだな。
尤も今年はジャンボさんが美味しさをほとんどかっさらってくれた感が強いが
0700名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:51:10.13ID:/QWI4HoM
グッスマの工作員大杉
0701名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:06:16.35ID:j++q986n
金貰ってやってるどころか金払ってこれ言ってるんだから救いようがない
信者乙のほうが適切だな
0702名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:42:20.34ID:AzfYUBPS
確かに受注生産分だとふわミクのようなこともあるしね
雪まつり/冬WF用に余裕を持って作ってる分の方が仕上がりがいい気はする

ミクさんの初立体化がねんどろでその頃からキャラクターとしてのミクさん人気が確立したけど、クリプトンとしてはそっち方面はグッスマに丸投げしたんだろう
元々ソフト屋だからキャラクタービジネスには疎いんだろうし
0703名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:04:50.91ID:W5JNAjNj
こんなとこまで来てアンチやってるやつのが臭いから
0704名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 14:39:12.12ID:PaxJVAT1
>>696
北海道神宮と雪ミクコラボとかやらないかな
キティのお守りとかリラックマの絵馬とか出してるとこだし
0705名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 14:54:59.25ID:noPwpJ3W
>>704
雪ミク絵馬いいね(・∀・)!

神田明神みたいに絵師が集う聖地になるのも楽しそう♪
0706696
垢版 |
2017/06/17(土) 01:22:40.77ID:4ltOgodD
今年は買えなかった。縁日には行ったんだが、通常のミクデザインのワタアメが売り切れておったのだOrz
成人男性と幼女が持ってるのを確認できたので全部のワタアメ屋台を回ってみたが全滅…。
miraiでらっくすはいっぱいあったのになー。
と、そういや去年はあちこちにあったボカロお面、今年は無かったな。
0707名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:57:10.34ID:qoPFBUOI
>>706
昨日の夜に神宮祭縁日に行ったけどmitaiミクもDIVAのミクもワタアメならあったよ
って言うか割と空いてる所なら直接聞くとその袋だして作ってくれるし
0708名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:28:02.30ID:s3cXF7Oa
雪ミクダヨーさんの金運のお守りならほしい
0709名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:33:21.37ID:bh7prCAY
レイクタウンのバルーンだけど、雪ミク版もやるだろうね♪
0710名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 00:10:18.12ID:xChh5oUt
最終日の夜はさらにもうひとつおまけしてくれた。
0711名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 00:25:54.15ID:z0dZpDkN
来年は三連休だし、ミクさん十周年シーズンなんだからイベントは三日間にして欲しい
無理して二日間に詰め込むから人が集中するんだよ
0712名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 14:14:05.62ID:PCiNl8Ug
渋谷のイベント絵の兄さんが岸田さんに見えた
これは鬼畜ですわ・・・。
0713名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:20:36.98ID:peBnELJc
>>711
来年の第69回(2018年)さっぽろ雪まつり会期が変更
大通会場・すすきの会場は【2018年2月5日〜2月12日】に開催
今年よりも1日増えたからあとは栗次第だw
ソースは公式
ttp://www.snowfes.com/
0714名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:36:10.31ID:Qwps5kyx
>>713
いきなり今日告知かいw
急に何故1日増やしたのか…
0716名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 19:31:49.74ID:tkXk7JEA
いや、前から振替休日の12日まで開催って告知されていたと思ったけど
今日発表されたのは開始が一日早くなった

理由は知らん
0717名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 06:43:30.39ID:33r39re3
1日延長の理由は近年急増している外国人観光客対策(混雑の緩和と来場者数増加を期待)
が目的らしいよ。
youtu.be/7UZLLDF1E_o
0718名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 10:12:18.83ID:uTsNRw5B
緩和と増加って矛盾してんじゃん。
0719名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:32:08.76ID:JyMLBBgA
>>718
してないが
0720名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:16:22.60ID:oCaKKTkv
>>713
近年はイベントが土休日に集中する事や雪像の最後のライトアップを考えると10〜13のスケジュールで乗り込む人が多そう。
0721名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:41:37.49ID:MjoRRNf1
グッズ瞬殺は恒例行事
0722名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:23:17.71ID:jMZ7xqPt
帰りにしまむら寄ってミクさんのTシャツ買ってきた。
0724名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:47:00.36ID:VkeHf8JG
>>723
札幌ソニーストア限定やられたら、また阿鼻叫喚・・・・
0725名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:55:43.24ID:MQDbzWDA
>>723
こういうのを待ってたんだよね
クソスマのクソフィギュアコラボはもう要らん
0726名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:57:04.40ID:LgC2aJ9O
なんやかんやでミクさんカラーで日常使いのものはもう結構持っているから
雪ミクさんカラーで白と青みたいなのもいいね
0727名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:08:36.17ID:TcmMJ59m
今のウォークマンてこんなにデカいの?iPodの倍あるじゃん。
0728名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:20:36.92ID:CXrnXlYo
10周年記念だしスカイタウンでも何かやればいいのに
0729名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:57:02.58ID:wwUF6S3q
じゃんぼぬいぐるみの再販w
0731名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:39:18.48ID:s5bw6yyL
>>727
ガワ自体はエクスペリアAの共用じゃないんかね
0732名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:06:26.35ID:KRm8js3X
iPodの倍って…そんなにでかいわけがないw
0733名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 16:41:05.51ID:d5niMUvC
じゃんぼって言えばファクトリーに飾ってたノーマルのどうしたんやろな
春頃予約みたいなこと書いてあったはずだが。
0734名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 02:09:42.43ID:usScIVCC
つーか今のiPodだってガワはiPhoneと一緒じゃね?
0735名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:17:19.20ID:VRD/P4RO
nanoとかSHUFFLE! とかもあるやん
0736名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:05:00.20ID:marXHmph
SHUFFLE!といえば「アンタなんか氏んじゃえバインダー!(500円)」
0737名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:22:25.52ID:9ACgbJeM
空鍋を思い出しちまったわ…
0738名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 18:26:57.32ID:YP/j8t2b
#初音ミク10周年 記念モデルの
限定コラボレーションウォークマン登場❣??
#鏡音リン #鏡音レン モデルと
#巡音ルカ モデルもあるよ🎵
是非3Fオーディオコーナーをご利用下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
https://twitter.com/bic_sapporo/status/879197918976122882
http://i.imgur.com/xShreJC.jpg
http://i.imgur.com/HSWbU6s.jpg
ビックカメラ札幌店ミク推しみたいだぞ(´・ω・`)
0739名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:16:39.36ID:8CZqe7Vd
やっぱりデカいじゃねーか。
0741名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:07:03.24ID:5YZ4+eXb
着ぐるみ缶バッジっていうからダヨーさんかと思った
0744名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:12:12.07ID:WVxlwm9i
>>742
???「さぁドラム缶の油風呂に首までしっかり漬かるんダヨー」(松明点火)
0745 【蝶】
垢版 |
2017/07/01(土) 00:04:20.32ID:tpuZB+RT
今月のミクダヨーちゃんの運勢はいかに?
0746名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 09:01:19.41ID:cMIbvQ3K
>>743
札幌はグッズのみか、雪まつり以外は人来ない認定なのがツライな
http://japanese.engadget.com/2017/06/29/au-tango-ar/
進化するみくさんぽ 来年の雪ミクにはヤツに北海道の味覚を奢らされるだけのARになる模様

ディノスカフェは閉店らしいが、移転先の白石でもコラボやるんだろうか
0747名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:27:48.83ID:d9ODtZdg
>>746
グッズっていっても10周年のやつってことはイオンのだよね?
北海道ではイオンコラボやってないから喜ぶべきかもだが
0748名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:31:17.53ID:d9ODtZdg
札幌のイベント今年はまだ雪まつりとソニーストアとよさこいだけなんじゃね?
しかも厳密には全部「雪ミク」さんで充実の大阪に比べてイベント過疎っぷりが酷い
もう内覧会までイベントないのかな…他になんかあったっけ?
0749名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:38:31.01ID:1PPXZG3m
雪ミクやっといてまだ欲しがるのか
どんだけ高望みだよ?
0750名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:56:30.97ID:d9ODtZdg
系列が違うという大人の事情があるからとは言えイオンコラボを省かれたのはな
同じ理由でイオングリコのクリアファイルもやらなかったし
0751名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 13:08:10.19ID:tpuZB+RT
イオン北海道は元々マイカル(ニチイ)の北海道法人だったからね
0752名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 13:19:24.42ID:d9ODtZdg
>>751
イオンが仕方ないのはわかるのだが
ドンキの缶バッジプレゼントぐらいはやれたのではと思った
0753名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:18:21.30ID:eSNeWXoA
>>747
auのだから雪ミク祭りで余ったのだろ
0754名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:15:22.04ID:N7YqYVoe
>>753
余ったやつならミク散歩でなく雪ミクになってしまうのでは
カードは全部売れたっぽかったけどなぁ
0755名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:26:20.06ID:Ge4+W58Z
ワシ、まだ普通のダヨーさん見た事無いんだよなあ。
0756名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:13:11.55ID:uq7nNSPW
北海道の地震、札幌市中央区は震度2だってね。ミクさんのご加護という声もw
0758名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:43:57.50ID:xezq/JLc
地震と反転した周波数の波動を重ねると波が小さくなるアレか
0759名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:55:12.73ID:vIhfATv1
動かざることみっぱいの如し
0760名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 13:12:55.35ID:MXCX7Mm/
つまりみっぱいは山ということですね!(カタカタ)
0761名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 15:03:44.02ID:2aYYnNgb
出荷情報 『WONDERFUL HOBBY LIFE FOR YOU!! 25』
Web受注商品の出荷予定日のお知らせ
http://www.goodsmile.info/ja/post/4536/

●7月27日(木)出荷予定
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど 雪ミク Twinkle Snow Ver.」
マックスファクトリー「figma 雪ミク Twinkle Snow ver.」
0762名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 17:33:19.72ID:/L4RiE7G
figmaふわミクは今日GSC出荷予定だけどまだ「出荷準備中」のまま
0763名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:24:28.96ID:UyTLDppe
スカイタウンでふわミクfigma売るってアナウンスあったよね
いつからだろう。新グッズの販売と同じ日ならいいのう
0764名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:30:59.76ID:IulBx4IR
figmaふわミク、クロネコ発送にしたのになぜか佐川発送されてる…クロメンで希望受取日時に変更できんやん
0765名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:50:06.80ID:qgeLpJ0S
774 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 56a2-W9ZD [153.232.219.238])[sage] 投稿日:2017/06/21(水) 23:02:43.81 ID:5lMYlYMU0 [1/2] (PC)
ID変わってるけど>>770
メールの冒頭だけど

日頃より、GOODSMILE ONLINE SHOPをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
2017年5月30日(火)より実施の配送業者指定の対応終了にともない、営業所止め発送も終了となります。
該当のご注文商品につきまして、配送先を営業所止め指定されている場合は配達がされません。
お手数ですが、配達が可能な住所への配送先変更をお願いいたします。

こんなのが来た

コンビニ受取はヤマトじゃないとむりぽ
クロネコメンバーズに登録して変更する
ただすべてできるのかは分からん
0766名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:19:01.26ID:WRjDHgfY
グッスマも酷いなぁ…
自分たちの都合をユーザーに押しつけてさ…


まるで昨今のフジテレビみたいだなw
0767名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:24:53.30ID:Zt3JmBZI
グッスマって売国企業だろ?
潰れちまえ
0768名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:21:38.29ID:yNmxXnXF
道民のおまいらに朗報
10周年グッズってコラボストアの方だったか

KDDI直営店でも10周年限定グッズが買えるの知ってました?グッズ情報公開中!チェックしてね♪ https://t.co/w7CcMkjOCg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0769名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:36:04.11ID:0MDTiCap
ふわふわコートfigma届いた
0770名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:50:20.85ID:gynmfKpH
受け取れないから来週にしたわ
0771名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:23:17.78ID:2wmwF9UG
糞スマイル社員さん残業お疲れ様です
0772名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:30:20.44ID:mlwBnD04
そういえばグッスマの日本の工場って稼働してんの?桜ミク以降メイドインジャパンの物見てないけど。
0773名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:52:17.23ID:uyR7deto
figmaの馬は日本産だったぞ
0774名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:48:35.62ID:f21V1joH
再販ものとかでも楽月工場で作ってるやつがあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況