X



トップページ教育・先生
1002コメント260KB
プロ家庭教師による情報交換スレ part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2023/01/07(土) 14:33:58.64ID:u8PvtAW7
社会人プロ家庭教師による情報交換スレです。
専業、兼業は問いません。
学生バイトは不可。

馬鹿の一つ覚えを繰り返す誇大妄想狂&偏執狂は、基本的にはスルーの方向で。おヒマな方は遊んであげてください。
NG推奨ワード:指導論、俺クラス、誇らしい結果、ノウハウ、エアプ、ファビョ、はよ!!、うp、♪、w、By、<`ヘ´>、(;¬_¬)、( ´,_ゝ`)、(′・_・`)、( ´△`)、(^-^)
NG推奨ワードを書く人間は基本的にスルー
0002実習生さん
垢版 |
2023/01/07(土) 15:35:18.78ID:1dqyPO2d
コロナでメリケン丸儲け
0004実習生さん
垢版 |
2023/01/10(火) 05:09:35.99ID:gPv+mcZf
51 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 22:30:50.31 ID:lFyqvDkS0
こういう尻エロすぎる
https://i.imgur.com/JtnEiTR.jpg
https://i.imgur.com/r13kyKF.jpg
https://i.imgur.com/WdMmC7U.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/785556/ref/15062/affiliate_banner_id/1

https://i.imgur.com/ceJbj57.jpg
https://i.imgur.com/wxZrdPy.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/811738/ref/15062/affiliate_banner_id/1


89 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 22:51:44.20 ID:pA5+SQtP0
これマジで抜けた
https://i.imgur.com/mM6Qewl.jpg
https://i.imgur.com/KLdMJau.jpg
https://i.imgur.com/Un42zBA.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863465/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0005実習生さん
垢版 |
2023/01/10(火) 05:09:46.54ID:gPv+mcZf
すみません誤爆しました
0006↑そういう民度だよなw
垢版 |
2023/01/15(日) 15:48:06.43ID:NoU6gy4S
> 678実習生さん2022/08/04(木) 10:10
>本日は8時間 。今日「こそ」ちゃんとお昼ごはんを食べたい。

> 726実習生さん2022/08/10(水) 12:12
>昨日「急遽の追加」依頼が来て今日は10h

> 876実習生さん2022/08/26(金) 05:00
>みんなおはよう。今日は10時間 。

>891 実習生さん2022/08/27(土) 08:07
>日程変更や急なお休みは「月に」1から2件はあるよ。
>これはこの仕事をしていたらしょうがない部分。
>あと、生徒のやる気あるなしと指導キャンセルはあまり関係ないかな。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1649829265/678-726 上下
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1649829265/876-891 上下

20から70代が10代を争奪する逆ピラミッド業界で
移動や予習やダブりどころか、ゼリー食の時間すらないのに
便所へ落書き欠かさない≒こじらせ無職の現実逃避書込みwww
0007実習生さん
垢版 |
2023/01/15(日) 15:52:33.32ID:NoU6gy4S
【成績上げる教師】 2流以上はピンと来い♪
・論拠から逃げない分かりやすい解説 (スレの話題でも)
・解き直しを定着するまで反復
・学校の事でもある程度把握してる
 (クセ強い出題先生とかは当然)
・レギュラー授業忘れたら振替えなんてしない(時刻表と同じ)
0008実習生さん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:44:05.61ID:qfN5N0FZ
生徒の受験終わったし、週1、1時間の指導なのに入試問題の反省とか やらないよ
0009実習生さん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:00:30.57ID:EXBSgv93
デイリーな報告、適当 ( ^∀^)ゲラゲラ

業者案件は、まじクソだよ。
0011実習生さん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:22:04.01ID:6oWuLG8M
指導後に無給でせこせこインプットしないといけない
収入が減るわけではないが実質時給は低下する
0012実習生さん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:07:49.82ID:ZbEROUrp
そして業者の担当者は読まない
0013実習生さん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:31:48.71ID:n/AyOZ5G
適当に入力しておけばいいんだよ。
P報告も適当だったぜ。
0014実習生さん
垢版 |
2023/08/04(金) 23:22:52.22ID:zzPwGFdA
業者は読んでないね。受験生なのに模試を受けようとしない生徒に、「スタッフからも受験するよう言ってください」
と連絡しても、受験を促していない。(相変わらず生徒は模試を申し込んでいない)
0015実習生さん
垢版 |
2023/08/07(月) 22:41:39.99ID:iwxo1gt3
これ同じ生徒の他教科担当のやつ見られるよね

「詳しくはLINE(メール)で送っといたんで」
みたいな香具師おるけどアリなん?

それでいいならそっちのが楽だから俺もそうするが
0016実習生さん
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:48.17ID:5DmlIGC6
どうせ、クソ業者のやることだからw
0017実習生さん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:43:43.29ID:ZqpppeXU
この時期に教師変更で来る案件はすべて地雷ですか?
0018実習生さん
垢版 |
2023/08/10(木) 06:32:02.54ID:OZ4kTH09
>>17
勉強嫌いで指導時間外の自習時間が足らなくて成績が上がらないことを棚に上げて
教師を変えたら成績が上がると思っている保護者が多い
教師を変えてもあまり成績が上がらない現実を知って二人目の教師もチェンジすることは少ない
成績が上がらない歯痒さをやり過ごす割り切りは必要
0019実習生さん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:54:49.40ID:t1bAQ1nu
T社、オンラインと教室と系統が違うらしくて
同じ研修を何回も受けなくちゃいけないらしい
システムどうなってんだよ…
0020実習生さん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:08:44.72ID:rbu9OgrT
ひとつ抜けている
家庭教師、個別教室、オンラインの3系統
0021実習生さん
垢版 |
2023/08/12(土) 00:18:24.16ID:+7gBiFKC
塾だけど四谷大塚にヤバい講師がいたみたいだね
0022実習生さん
垢版 |
2023/08/12(土) 03:36:26.02ID:SOniOOMF
>>11
指導時間中に入力しろ、とのことでは?
0023実習生さん
垢版 |
2023/08/12(土) 03:37:04.60ID:SOniOOMF
>>17
地雷歓迎だが来ない(笑)
0024実習生さん
垢版 |
2023/08/12(土) 03:38:15.29ID:SOniOOMF
>>15
参考にしたが大したこと書いてない
0026実習生さん
垢版 |
2023/08/12(土) 19:21:51.67ID:YrzYrSMJ
偏差値53の高校に通う生徒「腹が痛いです」
俺「今日は止めて、明日また二時間授業やる?」
偏差値53の高校に通う生徒「やっぱり、あと50分頑張ります」
0027実習生さん
垢版 |
2023/08/12(土) 21:09:44.52ID:Xqc+4bgq
泥虎、指導時間で入力しろみたいなニュアンスだったと記憶しているが、
クソ真面目にやったらどれだけコピペ駆使しても5分はかかるぞ

そうすると実質的に授業時間が減るのだが、
Tはそれを保護者に説明しているのか?

ちなみにオレは事情を説明して「授業後に」その場でスマホで入力させてもらっている
0028実習生さん
垢版 |
2023/08/13(日) 05:02:14.90ID:9nmjG8SR
>>27
?Tの指示は指導時間内(笑)
5分くらいかかってもどうせこれくらいの延長は今までにもしてるし (もちろん延長なんてしなくて良い)
事前に入れておいて指導時間内に確認するんだったら数十秒です済む
0030実習生さん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:30:29.42ID:XX6hMksx
js5がまたホットパンツに自分の指を入れて
小陰唇らへんに小刻みに刺激を与えていていた
(流石に穴には入れていないと思う)
0031実習生さん
垢版 |
2023/08/21(月) 12:35:58.58ID:0xnklyVD
ご褒美じゃん
0032実習生さん
垢版 |
2023/08/21(月) 14:12:15.96ID:MifFCaPY
>>30
経路は上(へそ側)から?横(もも側)から?
0033実習生さん
垢版 |
2023/08/21(月) 14:20:59.81ID:MifFCaPY
座席の位置関係は
横並び? 斜め向こう? 対面?
0034実習生さん
垢版 |
2023/08/21(月) 18:20:25.44ID:1kDJa4kH
左手で左ももから
横並び(俺が右側に座っている)
0035実習生さん
垢版 |
2023/08/21(月) 21:12:08.53ID:jNZDS2Jn
いっそのこと右側から手伝ってあげたら?w
0036実習生さん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:20:44.61ID:8yA5hDu8
というよりも手伝ってあげなよw
0037実習生さん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:59:00.68ID:pb6ROn1m
四谷大塚のロリ講師が逮捕されたってのにオマイラと来たら…
知らねえぞ?
0038実習生さん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:46:49.84ID:8yA5hDu8
リアルでやらかさないようにここで発散するくらいのことは許してw
0039実習生さん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:25:13.13ID:RZueQVzZ
ご褒美じゃん
0040実習生さん
垢版 |
2023/08/24(木) 02:03:23.18ID:aD2N464N
お前ら、裸でお尻ペンペンしちゃうぞ!
0041実習生さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:20:58.05ID:aZ1N4e6I
最近授業が減っていたが
10日連続で授業を取ってくれる新規生徒に感謝
0042実習生さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:55:31.38ID:mfPWptMS
夏休み中に朝昼ダブルヘッダーの案件があったが生徒も俺も相憐れむキツさだったw
0043実習生さん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:55:23.21ID:NvfdGXB0
そろそろ、来期の集客に頑張る
0044実習生さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:10:53.74ID:LazlEYIr
夏休み特需が終わり平常運転に戻る
0045実習生さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:13:12.33ID:xAGpEf+Z
3回目のご褒美報告はいつ頃くるかな?w
0046実習生さん
垢版 |
2023/08/28(月) 02:24:40.46ID:SGb29UOG
インボイス、結局登録しないことにした
0047実習生さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:24:26.99ID:A9OOah4u
インボイスを強いてこない業者とだけ取り引きするぜ。
0048実習生さん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:38:55.87ID:1muT6sng
協調性が無いけど勉強が得意な人にとって
家庭教師よりもコスパ良い職業って存在する?
0049実習生さん
垢版 |
2023/08/28(月) 12:50:17.24ID:k3uBDrLf
昔なら予備校講師だけど、最近は厳しいな
0050実習生さん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:03:29.37ID:ot5cSB7i
資格取って、名義貸しとか?しらんけど
0051実習生さん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:10:54.46ID:3Mx6pG13
>>46
俺もしない
当たり前
消費税10%支払いとか(笑)
0052実習生さん
垢版 |
2023/08/29(火) 02:57:30.43ID:4cUDdjAD
インボイスを強いる業者は強いない業者との競争に負けて苦境に陥るおそれに気付いていないのかな?
0053実習生さん
垢版 |
2023/08/29(火) 05:25:55.22ID:BlUNwbGo
頼まれて体験や初回入ったが生徒が明らかに合わなそうな業者案件断ってる?

俺はできるだけありのまま親に伝えるから大体向こうからチェンジするけど、
中には空気読めないのか業者に言うのが嫌なのか継続してくる家がちらほら
0054実習生さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:01:22.77ID:OrBjbDTV
>>53
初対面の親にチェンジしてもらうよう働きかけるのは業者からの評価が下がりそうで俺はやりたくないな。
この前体験授業で接した男子小学生が「後で僕が捕まえたカマキリを見せてあげます」みたいなTHE発達障害だったが、入会してくれなくて本当に安堵した。(母親からの俺の評価は高かったらしい)
0055実習生さん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:36:48.76ID:No7oiZIm
俺も、インボイス強要業者との取り引きは打ち切る予定。
大手がインボイス強要をしないと宣言したのは大きい。
0056実習生さん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:01:34.78ID:ChiJElYp
インボイスって訳がわからんし反対強いからそのうち無くなると思ってる
よって登録しない。イミフ
0057実習生さん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:32:38.91ID:U0xMqhpn
1社のために、インボイスの登録しろとかマジ分からん。
某社潰れろ。
0058実習生さん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:42:43.86ID:RowphUEy
個人契約で消費税込みで請求するとき「それ、的確請求書ですか?」なんて時代が来るのだろうか。
ま、「いいえ、違います。インボイス未登録ですが、何か。」だろうけど
0059実習生さん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:37:24.04ID:uXZypjBr
家庭教師センターではないが、授業料が高額で知られる某医学部予備校も、インボイス登録を実質義務化している。
0060実習生さん
垢版 |
2023/08/30(水) 00:33:31.99ID:GZwxEDLW
インボイス&相変わらず酷い中抜き。
おれたち貧乏家庭教師♪
0061実習生さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:42:57.15ID:YIabUId+
中抜き業社様のために、今日も頑張ります。
時給4000、中抜き6000。
0062実習生さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:31:15.10ID:R1Ok8IkK
>>61
T社様・・・おらにもう少しお仕事を
0063実習生さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:41:09.77ID:K3zIHRcB
一般の会社で営業マンが「粗利益は全部俺のモノでないと不当だ!」とは言えないよな?
業者の経費 (本社経費、拠点経費、システム開発維持費、広告費、等々) を中抜き中抜きと連呼し過ぎているのを聞いていると空しくなってくる。
俺は業者じゃないからな、一般の会社で世の中の仕組みを知って定年退職後に家庭教師を始めた爺だよ。
0064実習生さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:04:04.20ID:nfgQsTtN
今日は女子中学生、男子高校生、男子中学生
0065実習生さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:10:08.30ID:K3zIHRcB
逆の順序ならさらに善し
0066実習生さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:46:10.72ID:2gXASMbf
中抜き案件終わった。
おれに手に入る金額は安いのに、親は払った気になっている。

半分以上、業者に抜かれているんだよ。
アホらし。
0067実習生さん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:08:07.58ID:R1Ok8IkK
>>63
担当者が「授業料(講師へのペイとは言わない)10,000円/h, 講師管理費2,000円/h」と説明するから、保護者は業者のメリットはまさに紹介料とシステム料で(1/6 * 大勢の生徒), 講師への支払いが(5/6 *数人の生徒)と思い込むんだよ。
で、実態は4,000/h
これも世の中の仕組みですか?パイセン
0068実習生さん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:37:22.02ID:K3zIHRcB
まあ、そのトークが詐欺まがいなのは認める
0069実習生さん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:24.59ID:rxnzzfMq
システム管理料とか電話取る人とか管理する人の人件費が要るのはわかるから中抜きをやめろとは言わない
けど、実際に教えてるのはこっちなんだから、中抜きは3割までにしてほしいよ
0070実習生さん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:47:06.67ID:2gXASMbf
個別契約専門。
インボイス未登録。
儲けもバッチリ。

中抜きされまくり家庭教師。
インボイス登録。
ますます貧乏。
0071実習生さん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:05:01.33ID:K3zIHRcB
夏休みの追加授業が終わって時間的な余裕ができたから個人案件サイトに登録してデビューしようと本気で思う
0072実習生さん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:43:21.73ID:dsm7Xgq6
個人集客は苦労する。
だが、やりがいがある。

正直、仕事が楽しい。
0073実習生さん
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:04.31ID:18XM6cvs
自分で集客ができないカスは、業者に搾取されて当たり前。
搾取され続けなさい。
0074実習生さん
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:00.01ID:bzc85mAB
集客に金を使って、5回授業をやって集客費用をやっと回収できた
0075実習生さん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:13.49ID:4orKrSc7
毒を吐いている人がいるけど
生徒や保護者に人気なのだろうか?
0076実習生さん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:02:47.34ID:D0kfyMED
>>75
たぶん大人気だよ、年収1000万継続だね(棒)
0077実習生さん
垢版 |
2023/08/31(木) 21:27:13.26ID:BXI95255
気づいたら、半分程度が紹介案件(個人)
ママネットワークは大切。
0078実習生さん
垢版 |
2023/09/01(金) 02:13:18.04ID:JQsV1GRe
紹介で仕事が来るのは長くやってる人だよね
それも個人契約である程度やってないと紹介先だけ個人契約とかないだろうし
0080実習生さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:37:11.70ID:SqL2MejN
私立生の授業があるから、繁忙期終わらず。
個人、個人、個人、個人、個人と5コマ。
頑張る
0081実習生さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:37:29.51ID:SqL2MejN
中抜きなしの日、
0082実習生さん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:55:07.76ID:G/lNUmbK
俺は 個人、個人、個人(兄)、個人(弟)
0083実習生さん
垢版 |
2023/09/02(土) 20:37:53.62ID:Trg5FLSa
オレは胡人、胡人、胡人、胡人、
つまんね
0084実習生さん
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:42.61ID:CB0O2co5
明日は、中抜き、個人、個人
0085実習生さん
垢版 |
2023/09/03(日) 01:50:33.80ID:/s0KV8Yt
今日は、奴隷、奴隷、奴隷
0086実習生さん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:55:30.40ID:aFWPVBL1
みなさん、個人で時給どれくらいでやっていますか?
0088実習生さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:09:16.63ID:jV6bJbVS
半年教えている男子生徒の妹が体験授業を申し込んできた
0089実習生さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:50:12.08ID:se7AKUXI
例のjsがホットパンツをはいた状態でソファーであぐらをかいて、
俺の左手首辺りに体温を感じるくらい生足を近付けてきて驚いた
0090実習生さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:28:13.44ID:/s0KV8Yt
>>87
保護者が私立大病院の開業医院長で
家庭教師は医学生か若手医者ぐらい
でないと有り得ねーと邪推するけど
本当のところはどうよ?
0091実習生さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:31:11.32ID:/s0KV8Yt
>>89
左手を机の上に置いていたら膝小僧だろうし
左手を垂らしていたら腿だろうし、どっちよ?
0092実習生さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:37:08.30ID:3gYSO+GA
>>90
すいません、6000〜8000(これは本当)
0093実習生さん
垢版 |
2023/09/03(日) 18:06:18.89ID:se7AKUXI
>>91
後者(垂らしていたというより自分の体重を少しかけていた)
決して自分からは近づいていない
0094実習生さん
垢版 |
2023/09/03(日) 19:11:29.22ID:LkliUSLV
ものすごく行儀が悪いだけなのか?
モーションを掛けて来ているのか?
0095実習生さん
垢版 |
2023/09/03(日) 21:30:39.17ID:qfiMKcJR
本業と家庭教師で月手取り90万円を超えている俺は恵まれているのか。
0096実習生さん
垢版 |
2023/09/03(日) 21:52:55.33ID:Stvk3c9i
中抜きカテキョは稼げないよ。
悲惨だよ。
0097実習生さん
垢版 |
2023/09/03(日) 22:50:11.97ID:wuC8WP6b
>>94
行儀は悪くないけど、脈はないと思う。
去年教えていたjc3は脈あったと思う。
0098実習生さん
垢版 |
2023/09/04(月) 03:57:18.69ID:wwOe644g
話まったく聞かないクソガキと、散々甘やかしたツケを人に払わせようとするバカ親

真面目に話するのがアホらしい
0099実習生さん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:29:26.26ID:07LIQ2F6
>>97
ご褒美報告は少なくともs6までは続くよな?
c3やk3まで延々と続く可能性はありそうか?
そうなればシーズン8まで続く大ヒットだなw
0100実習生さん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:34:29.10ID:07LIQ2F6
>>98
たぶん発達障碍だろうね
馬鹿な親子というよりよ可哀想な親子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況