X



トップページ教育・先生
1002コメント262KB

☆北海道・札幌市教員採用試験スレッドPart43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002実習生さん
垢版 |
2022/01/01(土) 22:06:54.27ID:354YIZXS
エフランの書き込みはダメ。絶対。
0003実習生さん
垢版 |
2022/01/01(土) 22:53:23.85ID:y8IdZMUG
むしろエフであることが誇り
0005実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:09:12.56ID:hrLW2wr0
>>2
ランランラン。入れて。
0006実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:29:27.73ID:zJ5gvkv6
Aランクだから、いいかな?
0007実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 11:35:28.05ID:WOObEzmI
Aランク?なにそれ?
0008実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 14:07:48.74ID:hrLW2wr0
北海道自体Fらんくよ。人気ないから人手不足。日程違うから所詮掛け持ち受験で受かった奴ばかり。
0009実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 14:20:52.35ID:y9BUKPnZ
北海道はFランで教採さえ受からないクズでも正規と待遇同じですwwwww
0010実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 14:23:29.50ID:zJ5gvkv6
だから、
現場は大変
0011実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 15:51:12.53ID:aRkXLk3e
道内の期限付が採用試験不合格で、新卒・道外者が採用試験合格になる不思議な北海道。
0012実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 17:11:11.80ID:3Z0sCSfr
>>11
特例選考あるから、期限付き教員でも受かりますよ。
0013実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 17:31:39.23ID:2zAep8+W
>>11
同じ点数なら北海道の人を選ぶかもしれないが新卒・道外者に比べたら合格基準に達してないから不思議でもなんでもない。
0014実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 18:30:55.77ID:CVU8J0gf
>>13
確かに。同じボーダー上なら、道民を選びます。
0015実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 18:42:44.39ID:lWSAkisi
北海道初任で出身と全然違う管内に配属になったけど、自分の出身管内と全然風土違うし、職員室もなかなか嫌な雰囲気だし、郷に従うレベルでは無いね。北海道でもこんなに違うのかって感じ。
出身管内に帰りたいなーと日々思う。
そしてよくこんな気候も厳しく辺鄙な所で地域住民は、ずっと暮らせてるなと思う。ある意味尊敬。
0016実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 18:57:31.00ID:zUTEX6IA
文句があるなら辞めて牛の世話でもしてろ
0017実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 19:12:08.87ID:fHVkHAFt
何も考えず

何となく惰性に

何のリスクもとらない

何て無為な人生か
0018実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 19:20:32.98ID:4a2BqtJx
内地から採用されて勤務してるけど、北海道の子供って内地の子と雰囲気全然違うよね?
ハーフなのか?アイヌ?
0019実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 19:45:54.60ID:zUTEX6IA
内地の子はチョンとのハーフ
0020実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:33:28.76ID:hWSTGIFU
北海道の小学校受からない奴って何なの?馬鹿なの?
0021実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:38:26.00ID:L7+h2hOc
高年齢だからです。
TT指導なんてダルい。意味ない。
0022実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:39:09.74ID:zUTEX6IA
小学校の教師になろうと思う時点で馬鹿だろ
0023実習生さん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:46:46.20ID:L7+h2hOc
TT指導とか意味ないから辞めよう。馬鹿らしい。未だにTTとかに力を入れてるとか遅れてる。
0024実習生さん
垢版 |
2022/01/03(月) 01:00:41.84ID:yyF+UYK1
TT指導しないと足並みがそろわず学級王国できちまうだろ
0025実習生さん
垢版 |
2022/01/03(月) 14:37:50.76ID:wZnI9YDm
北海道って若手教員を育成する空気ある?
新卒でサポートや指導無しに担任して潰したり、40、50代ベテラン教員がいじめたり。
0026実習生さん
垢版 |
2022/01/03(月) 15:07:36.69ID:oGmLNQLw
AV女優を採用するくらいですし
0027実習生さん
垢版 |
2022/01/03(月) 15:50:13.40ID:dtAzd3t5
>>25
北海道なんてそんなもんよ。昔から採用試験も滑り止めに使われていて、でもしか教師の集まりよ。教員の質が低いのよ。
0028実習生さん
垢版 |
2022/01/03(月) 15:52:30.71ID:dtAzd3t5
>>21
いくつですか?あといつから採用試験受けてますか?
0029実習生さん
垢版 |
2022/01/03(月) 15:54:59.96ID:dtAzd3t5
>>15
ご自分の管内と比較してどのように気候が異なるの?
0030実習生さん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:10:37.12ID:0datCShv
社会人特別選考だと10年以上のキャリアが必要だから年齢は40代以上になりますよね
0031実習生さん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:41:50.12ID:l1AbqrFE
>>28
40代後半です。採用試験は5年前からです。
0032実習生さん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:41:50.31ID:abvUF23e
まもなく健康診断ですね。赴任が近づいてきました。
0033実習生さん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:56:28.74ID:tfWDHbKR
>>31
北海道以外も受けてChanceを広げてみたらどうですか?私も49歳で他自治体ですが今年小合格しました。元正規です。4回目までは全て一発合格ですが、40代になってからは中々受かりませんでした。本当に行きたい自治体を探しながら色々な自治体受けてきて今回で計5回目の合格になります。過去に一発合格した自治体ですが年をとってからの2回目も一発合格を頂きました。流石にもうけりませんが。教採対策の指導したいです笑
頑張って下さい。
0034実習生さん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:39:35.21ID:l1B0862t
>>33
元正規ですか。
私は正規教員経験無く、期限付きや時間講師やってました。
0035実習生さん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:06:43.69ID:CdbCIQOL
北海道ってパワハラとかハラスメントの意識ある?
パワハラという言葉知らない気がする。
0036実習生さん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:35:19.23ID:CbdzkJL3
そうやって荒らそうとするな。ここは教採スレです。
0037実習生さん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:32:55.70ID:cqQrwVNk
>>34
特別選考で合格目指すしかないです。教採の個別指導しますよ。
0039実習生さん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:36:54.47ID:hAOm6wkF
今年の特例選考って、何倍なのかな?
0040実習生さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:24:34.49ID:ulRlt9ZJ
>>39
2.5倍
0041実習生さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:41:46.38ID:UMdgfb08
>>40
どこの情報?
0042実習生さん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:56:27.88ID:HOtwoMAk
道教委情報
0043実習生さん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:00:01.73ID:qd0Ma1P/
>>42
書いてあったっけ?
0044実習生さん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:08:44.98ID:ZmXoHW8K
>>43
調べなさいよ。報道記者発表に出てますよ
0045実習生さん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:21:44.98ID:Kx3iRsUc
最近結果が出された特例選考の倍率です。
載ってますか?
0046実習生さん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:23:54.31ID:qd0Ma1P/
>>31
民間辞めて通信で免許取って小学校志望ですか?
0047実習生さん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:27:40.39ID:nNcuV3ym
>>45
調べてから言ってますか?
0048実習生さん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:50:14.00ID:6G8/q+e5
調べてますよ。合格者は載ってますが、特例選考の倍率が見当たりません。
0049実習生さん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:13:08.31ID:Us0Xs5eR
>>47
無いようですが、貼り付けてもらえますか?
0050実習生さん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:20:48.79ID:nNcuV3ym
>>49
よく見られるページの中によく見られるページがあります。その中の報道発表資料を、開き
0051実習生さん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:22:45.40ID:nNcuV3ym
>>50
記者発表資料を開き、記者発表一覧から27日の場所を開いてください。そこに載ってます。3ページくらいあります。
0052実習生さん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:28:10.06ID:ksA3PCUn
載ってますね。ありがとうございます。
0054実習生さん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:31:20.47ID:ksA3PCUn
リンク貼ったのに、何故かリンクから移れませんね。すみません。ちゃんと載ってますね。
ありがとうございます。
0055実習生さん
垢版 |
2022/01/05(水) 00:13:49.78ID:Hs/MH0Ay
つか北海道ってほとんど落ちないじゃん。😰どんだけ人いないの。
0056実習生さん
垢版 |
2022/01/05(水) 06:31:38.41ID:sxrvefXv
優秀な人しか受けないからほとんど落ちないんだよ。
0058実習生さん
垢版 |
2022/01/05(水) 09:14:57.50ID:zY/qHYB9
>>56
優秀なら一般選考で合格すると思う。
0059実習生さん
垢版 |
2022/01/05(水) 09:30:44.96ID:Hs/MH0Ay
>>58
一般は通りやすいし優秀じゃありません。
0060実習生さん
垢版 |
2022/01/05(水) 10:16:15.20ID:YZ2Gsqvx
>>59
じゃあなぜ併願の一般選考落ちて、特例選考で合格するのですかね。
前の投稿で、特例選考受験者は、髪ボサボサとか歩き方とか話し方が偉そうとか、人のふり見て我がふり直せみたいなこと書かれてましたし。
0061実習生さん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:41:01.26ID:yoytMUr0
>>60
特例選考は枠自体が狭くて選考基準が違うんだよ!当たり前だけど。
0062実習生さん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:17:43.33ID:AuXf11KF
>>61
そうですよね。勤務校評価と学習指導案検査ですからね。
0063実習生さん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:32:46.37ID:1Jq/ZAqI
勤務していて思うけど、北海道の教員って初任者基本的に放置だよね。初任者指導がロクにない。
0064実習生さん
垢版 |
2022/01/05(水) 13:54:38.15ID:a2/6TJ4R
>>63
当たり前じゃん。そんなの関係ねぇー。
0065実習生さん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:21:53.94ID:VFWHvGzW
北海道はねぇ、もう前からずっと人手不足なのよ。指導教官配置なんて名前だけで、自分の仕事もあって相手出来ないから放置よ。
ほんとはがっつり厳しく指導しないといけないんだけどね。最近の若者は倍率の低下により質が悪いから。教師なめんじゃないわよ!
0066実習生さん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:43:51.99ID:VuJc/0lc
>>65
倍率の低下は、北海道の教員に魅力が無いからでしょう。
採用されても潰れたり辞めてる人たくさんいるらしいし。
令和になっても田舎の昭和の文化で耐えられる神みたいな人だけが頑張ってください。 
0067実習生さん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:56:38.08ID:2y3Mjzgj
小学校の話で申し訳ありませんが。
0068実習生さん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:22:04.46ID:f3dtd12f
小学校限定の話、いいかげんにうぜえ。
てめえらはゴミみたいなFランしか行けなかった愚図のアホのカスのマヌケの
キチガイの雑魚のションベンたれの包茎なんだから、どんなことでも我慢しやがれ。

馬鹿のアホのゴミのてめえらが不満を言うとか立場をわきまえろよ。
クソのアホのかすの底辺bの雑魚のキチガイのゴミが。
0069実習生さん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:57:01.85ID:+tehBbGX
オホーツク管内って一度期限付きの紹介の連絡を断っても、次の年にまた連絡来ますか?
0071実習生さん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:16:43.21ID:m1ax64um
>>69
こない
0072実習生さん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:23:59.46ID:H2gnkofI
>>69
誰が断ったかなんて記録してないから大丈夫かと。
0073実習生さん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:01:26.87ID:bB+m4Df8
たかだか10センチくらいしか雪が降ってないのに道路は大渋滞だし事故っているし。毎年、そのくらいで交通網が混乱ってバカげてる。
0074実習生さん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:27:06.33ID:O/wxSfl1
>>73
仕方ないでしょ。いつも雪なんて降らないんだから。10センチなんて積もりすぎよ。でも北海道の田舎っぺに言われたくないかな。
0075実習生さん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:18:46.39ID:bYetctwQ
いつもって言うか毎年降っているけどね。このくらいで交通混乱ってアホらしいしイライラするわ。ちなみに私は神奈川に住んでますが。
0076実習生さん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:54:15.76ID:9FlDXF9m
>>75
神奈川人はとし
0077実習生さん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:56:36.07ID:9FlDXF9m
途中で書き込んでしまったー
都市名で普通言うぞ、横浜川崎とか小田原でもいうかな
田舎もんだろーおまえー北海道よりましかー
0078実習生さん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:11:19.73ID:7WsncDuj
>>77
なんでお前に言わなければならないんだ?バカか。
0079実習生さん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:06:26.71ID:uWG16fAp
>>71
実際に来なかったのですか?
0080実習生さん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:09:46.25ID:uWG16fAp
逆に毎年連絡来る管内はどこですか?
0081実習生さん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:32:36.00ID:UqzSEYha
低能ども正月は終わったんだから働けよ
0082実習生さん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:05.47ID:0HoiRUxi
>>81
年休だよ年休。
0083実習生さん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:45.19ID:UqzSEYha
>>80
連絡くるんじゃなくてこっちから連絡するの。
「すいませーん、今年小学校の教採落ちたエフラン卒のクルクルパーのロリコンですけど
楽な学校ありますかぁ」ってな。
0084実習生さん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:24.56ID:6tdl7g0p
>>83
あなたは皮被っているからごめんなさいって言われるわ。
0086実習生さん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:08:47.26ID:3xIqT9ho
>>85
だからなんだよ。ひっこめ。
0088実習生さん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:49:48.33ID:7CMEiVaK
>>83
電話したことありますけど、まだ来年度のことは分からないので、申し込み済みの方は連絡を待って下さいと言われたのですが、
こちらから電話していいのですか?
初めてなのですみません。
0089実習生さん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:58:03.86ID:hwbKpXpY
各教育局のHPに来年度の募集の学校や仕事内容(担任とか特支担任とか専科とか)出るのですか?
0090実習生さん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:35:27.09ID:1kbx00Lg
異動者、初任、再任用が配置されてから期限付きの募集がはいると思います。
0091実習生さん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:54:00.73ID:4K6UQHI+
>>90
期限付き教員の連絡が来るのは、何月?1月とかにはまだ来ませんか?
オホーツク管内去年断ったけど、今年は連絡来て欲しい。
0093実習生さん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:39:21.68ID:3d30PzVI
>>91
一度断ったら来ないよ。
0094実習生さん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:20:38.67ID:DGgHjaKE
>>93
どこの管内もですか?
諦めるしかないですか?
0095実習生さん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:46:14.36ID:iL7i65cR
>>93
履歴書出して登録し直したりしてもダメでしょうかね?
0096実習生さん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:48:38.29ID:RAZQJIYU
>>91
三月下旬かな。
0097実習生さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:14:53.36ID:hyeJ7mlw
>>95
一回パソコンに入れてるから、その管内の登録自体を抹消してから再登録したらいいよ。断った履歴あると回してくれないと思いますから。
0098実習生さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:20:59.22ID:PLO5VeHA
>>97
ありがとうございます。
0099実習生さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:26:39.91ID:XSgFV+wp
登録も何もしてないのに、採用試験の受験者名簿だけで連絡してきた管内だと、どうだろう。
0100実習生さん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:59:47.44ID:NCbGxAns
辞退してもまた連絡来るかな?登録してない場合。
0101実習生さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:55:25.47ID:GRPZ4iL6
あー冬休みがもうすぐ終わる。
やだなー、凍った空気の職員室。
S管内。
あのS管内出身の人、特殊過ぎるだろ。
まともに新年の挨拶すらも出来ない。
管理職との会話も顔すら向けない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況