X



トップページ教育・先生
1002コメント293KB

☆北海道・札幌市教員採用試験スレッドPart42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356実習生さん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:57:34.30ID:gKQg74dm
>>353
「北海道 魅力」で検索すると山ほどでてくるよ。
0357実習生さん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:54:12.98ID:6wGgyGu+
>>355

誹謗コピペレスをしてきた354にこそ言うべきでしょ
0358実習生さん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:43:07.83ID:p5stbk07
>>357
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0359実習生さん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:03:11.68ID:6wGgyGu+
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
5chに常駐している「組合の世論工作のための、活動員」について、わかったことです

どうやら、組合OBの「団塊世代の爺さん」が、リタイヤして暇を持て余していることもあり、日中・夜間・土休日・早朝・深夜さらには人が寝静まっている未明にまで、現れては「毎度の誹謗コピペ」を貼り逃げしている。

さらには、「教員は過酷だ」「学校部活を止めさせたい」ということで、一部組合シンパの偏った意見の持ち主の知識人などのインタビュー付きのニュースコピペ」(しかも、リンク元が切れたような、数年前のものがほとんど)を貼り逃げする。

また、教採スレなどで、非正規の立場で勤務している講師たちに、無責任にも「講師にも正規と同じ権利を要求してよい」などと、無責任に煽り立てるようなレスをしています。(非正規が真に受けて、権利主張をしたばかりに、管理職に睨まれて、立場が悪くなることなど、まるで考えていない)

さらには、自分たちが立てた「組合の利害にかかわる、偏った立場の願望をスレタイに入れた工作スレ」が、不人気で下に落ちれば、スレ上げのためageで書き込み、スレ保守・維持を図る
こういった、卑しい活動が報告されています。

みなさん、十分ご注意ください。
特に、非正規で勤務されている方は、組合の工作員が言うような権利主張をするような行動は、管理職の顰蹙を買い、自身の今後の立場が危うく成りかねませんから、軽挙妄動な行動はお慎みください。
0360実習生さん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:30:53.19ID:tsIWtfCm
>>338
同感。
北海道の民度の低さに呆れるぞ。
保護者の質も。
子供も保護者もヤンキーみたいなのばっか。
0361実習生さん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:59:28.76ID:rvoknwoS
校長から「来年も残してあげる。」っていうエサ撒かれて頑張っている期限付いる?
0362実習生さん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:56:59.96ID:yC8rm2Fa
>>360
世田谷の学校に実習行ったときは北海道と保護者の質はたいした変わらんかったなー。3週間しか見てないけど俺からしたら東京の方が酷かった。中卒や高校中退の親もまあまあな数いて教員に舐めた態度、管理職にはタメ口、管理職も保護者にペコペコ、言いなりだった。大学附属の学校の方が保護者も生徒もしっかりしているわ。
0363実習生さん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:49:22.48ID:pIyJT7+5
>>360
そうなの?やだね。コロナもまた流行ってるしこわよねー。
0365実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:53:09.66ID:39/L4YVo
>>362
北海道の保護者だって、高卒たくさんいますよ。
特に田舎管内。大学すら行けない程貧しかったり、学力が無かったり、高卒で地元で就職や家の仕事を継ぐみたいなの多いです。
小学生や中学生でも髪染めているの普通にいるし。ドン引き。
0366実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:07:58.65ID:hM8rJ8J5
>>361
来年は残らないと言われてへこんでる期限付きはいますよ笑
0367実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:18:18.07ID:UbTjGWaj
>>365
親の学歴は関係ない。教員に対して態度が丁寧ならいいんじゃない。髪染めはさせちゃだめ。貧富の差をなくすために制服にすべきでよね。
0368実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:41:36.08ID:P0Oe+uM8
>>367
教員に対して保護者は丁寧ではありません。
クレームや怒鳴り込みもありますよ。田舎管内でもね。
0369実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:42:05.34ID:a/TD06ZH
>>366
来年は残らないだと自分の意志だからしょうがないのでは?
残れないなら残念だが。
0370実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:44:27.02ID:a/TD06ZH
親の学歴云々より学校・教員に対しての接し方の問題だと思う。
あと、教育方針とか。
学歴を一律に考えるのは、あまりよろしくないかも。
0371実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:01:50.53ID:6K5cWU3c
>>370
片親や母子家庭がたくさんの地域は大変です・・。
子供の万引きとか暴力とかすごいですからね。
0372実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:02:34.68ID:a/TD06ZH
保護者より教員の質?雰囲気?の方が気になる。
公務員気質で休みまくり。都合のいいように病休・介休取りまくり。
働き方改革なんていう考えもなく時代遅れのやり方。
物事にスピディーさもなく、事なかれ主義で閉鎖的。
大変な児童生徒や校務分掌は、若手か従順なベテランに押し付け。
とある地域は、異動は同じ市町村内ばかりだから風通しのよさもない。

特に田舎の管内のほうが、その傾向が顕著。
0373実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:06:25.67ID:a/TD06ZH
>>371
校種が不明だが、シングルの家庭だと大変かもしれないけど教員に力があれば少なくとも校内では大きなトラブルにはならないはず。
0374実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:07:43.40ID:mimuugUq
>>372
ところで、田舎の管内ってどこの管内ですか?
0375実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:25:57.97ID:1GNfQw3X
>>374
石狩管内
0376実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:30:04.04ID:gQcMaJDE
>>375
一番都会管内w
0377実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:36:15.35ID:n9m4LtrF
確かに本州から採用されてきた身だけど、北海道の子供と本州の子供って全然違うな。
文化も違うし。
0378実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:13:15.25ID:UbTjGWaj
>>377
寒いでしょう?生活自体厳しかろうに。ズケズケ物言って品がなさそうだもん。
0379実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:43.42ID:UbTjGWaj
>>368
やだね。田舎なのにね。とっとと異動しない。
0380実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:17:50.51ID:UbTjGWaj
>>374
北海道なんてみーんな田舎よ。
0381実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:52:50.57ID:Fewnn+iT
>>378
ズケズケ物言いますね。田舎出身教員ほど。
昭和みたい。
本当に品がない。
0382実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:55:01.86ID:Fewnn+iT
>>381
子供も田舎はヤンキーばっか。髪染めてるのもいるし。保護者も品がないのばっか。保護者も元ヤンみたいなのたくさん。
田舎管内から早く異動したい。
0383実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:56:10.93ID:UbTjGWaj
>>381
ちょっと昭和みたいってどーいう意味よ。生意気ねゆとりは。
0384実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:58:47.46ID:UbTjGWaj
>>382
北海道なんて辞めて都会においで。ほんと下品でろくな人間いないじゃん。気候だけじゃなくて心まで冷たいね。
0385実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:40:29.65ID:a/TD06ZH
>>381
こちらも負けじと言い返しますけど笑
0386実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:44:24.51ID:a/TD06ZH
>>384
都会ってどこからが都会ですか?
0387実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 17:09:50.61ID:cSyr+1qi
>>384
北海道って、他の自治体より倍率低いこと以外、魅力無いよね笑
0388実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 17:53:38.80ID:bDuvkwg0
>>384
これな
0389実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 17:58:26.60ID:bDuvkwg0
酷寒の朝7時から暗くて吹雪で前も見えないなか、生徒のためにと連日雪かき…
本当に耐えられるのか、耐えられるとして、果たしてその価値があるのか。
江戸時代じゃあるまい職業選択の自由もあるのに、ここに飛び込むなんてマゾの所業だぞ?
無理なら辞めればいいとは言うがそれも言うほど簡単ではない、早まるなよくよく考えろ
0390実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 17:59:44.67ID:bDuvkwg0
とにかく非北海道出身者が飛び込むのはオススメしないというか全力で止めてあげたい、以上、
0391実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:51:38.27ID:BLyjq3N0
北海道で比較的平和な管内ってどこですか?
精神疾患とかがあまりない管内です。
児童もまあまあ落ち着いてそうな所です。
0392実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:30:44.66ID:QvsS/ZvY
>>391
石狩だけだ
0393実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:32:05.21ID:bDo952XH
>>392
石狩ってそんなに落ち着いているのですか?
0394実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:32:43.06ID:QvsS/ZvY
>>367
高校を続けられないような人間が大人になったらどうなるかは容易に想像できるだろ
0395実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:34:14.58ID:QvsS/ZvY
>>393
石狩でダメなら、他の管内はもっとダメだ。アキラメロン
0396実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:35:12.55ID:QvsS/ZvY
>>389
雪かきなんてやめちまえ。お前の仕事ではない。
公務補にやらせろよ
0397実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:36:58.56ID:cszZd/37
オホーツク管内ってどうですか?網走、北見などなど。
0398実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:58.24ID:D+GSD7V3
>>397
OH,NO!
0399実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:33.54ID:D+GSD7V3
>>397
囚人が住む所よ。凍てついた地獄よ。
0400実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:22:00.68ID:D+GSD7V3
>>393
だって道都札幌市があるもん。大都会だもん!
0401実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:47.63ID:D+GSD7V3
>>390
ありがとうございます。はい、勿論やめときまーす。
0402実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:25:37.56ID:D+GSD7V3
>>389
ガチなの?
0403実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:34:05.07ID:D+GSD7V3
>>386
私は首都からだけど。冬は毎日雲ひとつない快晴で、電車なんて5分以上待つことないわ。人はこざっぱりしていて、困ってる人には親切よ。遊ぶ所も沢山あります。出会いもね。
0404実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:19:01.78ID:Jx1oxbBF
>>403
東京都?
東京都の教員採用試験難しいからね。
0406実習生さん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:36:14.13ID:6xAQD/oG
>>404
そうね。地方よりは筆記は難易度高いかも。論文や集団面接、個人面接も大変ですよ。
0407実習生さん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:07:49.97ID:sIYrXCBV
受けたこともないのに適当なこと言うなよ馬鹿クサレちんぽ小僧!
0408実習生さん
垢版 |
2021/11/24(水) 15:26:50.76ID:cVrz6xcJ
>>407
受けたことあります。倍率もまあまああるし、
よく人のことを見ている選考だと思います。
0409実習生さん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:21:24.83ID:6U5/BMiz
>>408
討論も個人面接もよく受験者を比較して見てますよね。年齢とか経歴とかの差別もなく、透明、公正な選考だと思います
0410実習生さん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:52:08.90ID:Ih79zdQx
>>407
てきとーじゃないもん。受けたもん。
0412実習生さん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:47:52.36ID:VYu6904h
>>411
一発合格なの。
0413実習生さん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:48:45.03ID:63zLC6G3
仙台大志高校 英語 ワタナベ
コソコソ人目を避けながらお気に入りの女子生徒と二人きりになろうとする猥褻セクハラ教師
0414実習生さん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:49:27.09ID:VYu6904h
>>411
北海道は心まで凍てついてるどう。
0415実習生さん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:26:18.47ID:APrkudB6
■いじめ・嫌がらせの被害に遭っている方へ■

いじめは集団でやるケースが多いので当然ですが
嫌がらせも、複数名が徒党を組んで、複数名で行うケースもありますよね
スマホとLINEを使い、連携して、組織的にいじめや嫌がらせを働くケースが増えています
詳しい事は下記URLに書いてありますので、参照ください

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/28-33

また、ここ数年の傾向として、ネットで紹介されている集団ストーカーの手口の内
いじめや嫌がらせに利用できる事に気づいた人達が
実際に使える手口をピックアップして、模倣するような悪質ないじめ、嫌がらせが発生しています

これも解説にある通りで、実は、ネット上で語られている集団ストーカーの内
模倣が可能な現実に行われた手口の物に関しては、実態としては、単なるガスライティングなんです

このような模倣犯罪の被害に遭うと、自殺に追い込まれるとか、精神障害者にでっち上げられるとか
ストレスから犯罪を起こす事を狙って仕掛け来るとか、そのような結果を齎すのも
ガスライティングが多人数の手で組織的に行われているのだから、当然の結果だという事です

下記URLでガスライティングの手口について解説していますので、よかったら読んでみてください

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/1-18

2
0417実習生さん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:56:53.24ID:sIYrXCBV
>>414
そうなんですね
道民じゃないのでしりませんが。
0418実習生さん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:24:48.98ID:jm2q+1Sj
1人や何役やってるんや…
おねぇみたいなのいるし
0419実習生さん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:36:32.50ID:6gM6sqzk
>>418
一役よ。僕も道民じゃないもん。温帯だお。
0420実習生さん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:05:58.47ID:0JYlh3Ra
【根室】根室市常盤町3のショッピングセンター「イオン根室店」で19日、同市内の店員の女性(57)が包丁で刺され、大けがを負った事件で、殺人未遂の疑いで現行犯逮捕された根室管内の中学生の少年(14)が「むしゃくしゃしていた」と供述していたことが20日、捜査関係者への取材で分かった。刺された女性は「少年と面識がない」と話しており、道警は動機を慎重に調べている。
0421実習生さん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:09.81ID:fC62PvLF
TV観たけど、すっごい雪ね。なんなのあれは。ぜーんぶ雪に覆われてるじゃない。
0422実習生さん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:05:28.45ID:Kc4nnf5g
大雪、アイスバーンは北海道じゃ当たり前よね。道民はそれを自慢するのよね?
0423実習生さん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:39:19.99ID:s8/MvTwb
>>420
さすが根室管内。
元祖アリ地獄管内。
根室管内は荒れてる学校も多く、地域や保護者も酷いと聞きます。
0424実習生さん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:13:31.49ID:p0OhNgfk
>>402
本当。そんな朝早く、寒くてただでさえまだお布団から起き上がれない時間だよ…
とにかく、失うものが大きすぎるという認識は持っておいたほうがいい。
0425実習生さん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:31:28.99ID:JdFA4Agc
>>424
やだー。大変ですね。こちらは、一日中雲一つない青空で日中はカンカン照りで日中は日差しの温もりを感じます。毎日寒さと雪でげんなりですね。気候のいい所受け直したらいいよ。
0426実習生さん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:37:02.70ID:qh7qmlbl
>>425
どこ?
0427実習生さん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:50:00.33ID:jh1O5ZCr
胆振と後志と上川だったら、どこに配属になりたい?
0428実習生さん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:51:26.09ID:XGbm7Bux
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/YLArGDu.jpg
https://i.imgur.com/25bfsrj.png
https://i.imgur.com/KpWD4Rn.jpg
https://i.imgur.com/OwiNDkw.png
https://i.imgur.com/0e2ancM.png
0429実習生さん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:55:31.57ID:+GmD6t9Y
>>427
胆振かな。
上川は、雪や気温がかなり寒そうだし。
0430実習生さん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:57:26.81ID:+GmD6t9Y
北海道の児童ってどんな感じ?
漁師町→ヤンキー多い
牧場や農家町→のびのび
地域や児童に受け入れられるのに、時間かかる?
0431実習生さん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:05:40.30ID:fZpAWExM
>>430
おぼっちゃまお嬢様のような品の良さはないわね。ワイルドよー。
0432実習生さん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:14:49.67ID:Znt5d3cA
意向調査の2枚目まだ届かないけど遅くない?
0433実習生さん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:45:11.05ID:ESOlHt5K
>>432
最初に2枚届いてね?
0434実習生さん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:56:07.05ID:qh7qmlbl
>>430
子供のせいにしてるけど、どこの都道府県にいても生徒が荒れたら教師の力量がないだけよ。都会にいようが使えないやつは使えないってこと。
0435実習生さん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:03:56.57ID:uMRYJpp/
たしかに
ガキを恫喝する能力なw
0438実習生さん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:35:39.31ID:j34XS4sM
オホーツク管内ってどんな感じ?
十勝管内、上川管内など。  
組合強い?パワハラとかもヤバい?
0439実習生さん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:43:20.29ID:/GTdQc3y
>>438
聞いてどうする?
0440実習生さん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:26:33.19ID:VNPMz1QO
普通に考えろ、囚人が行く場所だ。
0441実習生さん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:45:46.25ID:zydBV6eg
年度途中で臨任や支援員を辞めたら、来年度の正規採用に何か響きますか?
0442実習生さん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:28:42.59ID:iQUKbJtD
児童や生徒にいじめられてクソ漏らしながら逃げるように辞めたんなら、来年度の配置は後回し
0443実習生さん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:32:52.29ID:bGNOoGGZ
期限付き教員の申し込み、どこの管内に出そうか迷う。。石狩と上川だけなら、期限付き教員枠無いかもしれないし、日高とか根室は厳しいし、、
0444実習生さん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:38:53.10ID:loex8/YQ
関係ない
0445実習生さん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:46:32.43ID:04ud3VAk
>>441
支援員程度なら、別に大丈夫では?
0446実習生さん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:00:07.45ID:RY0Ltyzo
今いる管内から出たいし、条件が当初と違うので、年度途中で辞めようかと考え中。
正規合格しているから、来年は職には困らない。
0448実習生さん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:18:03.25ID:V/OALhL7
>>446
日高根室宗谷オホーツク檜山の人?
アリ地獄管内なら、辞めても良いかも。
0449実習生さん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:20:09.73ID:8T8aG4v3
>>446
採用されたて今と同じ管内の可能性大
0450実習生さん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:25:34.26ID:iQUKbJtD
離島に決定です
おめでとうございいました
0452実習生さん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:45:42.80ID:eetyHk59
とにかくシンプルに寒いのは体に悪い
不合格の人よかったな、こんなところに行かないで済んで
0453実習生さん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:05:47.63ID:nauOjfKl
>>450
利尻、礼文、天売、奥尻なんか行ったら村八分にされるぞ。
0454実習生さん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:46:32.76ID:DFaHzFEN
みんな意向調査2回目1月以降にだすの?
もうだしていいの?
0455実習生さん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:27:03.65ID:fMh770+m
>>449
同じ管内の可能性の根拠は何ですか?
私は出たいのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況