X



トップページ教育・先生
752コメント235KB

令和2年度東京都小学校教員採用選考(令和3年度採用)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:25:45.89ID:S9CZ503H
皆さんどうでしたか。
0322実習生さん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:36:16.69ID:hAI1Um6a
豊島、練馬、北、足立の方じゃないですかね
0323実習生さん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:36:49.28ID:7PHgdPp8
大田区も連絡きたらしいですよ。
0324実習生さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:16:27.26ID:z3wQBmaQ
小金井、世田谷も来たという情報あります
0325実習生さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:16:39.98ID:NF+Ik7+q
>>320
電話きた自治体は家から遠いですか??
0326実習生さん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:32:56.46ID:Miij9RdX
学級経営研修生は東京都が決めてるんですか?それとも区が決めてますか?
0327実習生さん
垢版 |
2021/02/27(土) 04:07:06.82ID:WXGGpnnl
みなさん近所の小学校配属ですか?
0328実習生さん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:14:01.92ID:cfLbziLh
早く連絡来ないかな〜
例年早くはないらしいけど、来週来なかったら問い合わせたいくらい
0329実習生さん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:17:25.74ID:KpZI2Hga
面接時間早いと補教立てなきゃいけないのね
14時じゃ子供帰ってないわ
0331実習生さん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:40:37.71ID:bd06Iat2
港区も連絡来てるらしいね

日曜は来ないとして、一体いつになったら来るのだろう。
もしかしてきてないのは自分だけ?
0332実習生さん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:02:23.35ID:CjxkMk9g
>>331
大丈夫、こっちも音沙汰ない
0333実習生さん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:08:58.87ID:bd06Iat2
>>332
ありがとう、本当に心強い
0334実習生さん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:34:32.90ID:F1xmNwmS
わたしもまだ連絡ないです…。
0335実習生さん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:42:04.96ID:bd06Iat2
>>334
不安ですよね
0336実習生
垢版 |
2021/02/27(土) 23:44:06.04ID:rK6ErF1I
私も連絡きてないです、、。
北区に配属の友人には昨日の午前中に連絡がきたようです。
3/5から諸事情で地方に行く予定があったのに、こんな感じでは行けないですかね、、キャンセル料が、、
0337実習生さん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:22:50.98ID:AtI+OK4F
来週から本格的に動きがあると信じよう
0338実習生さん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:49:54.76ID:6nMAUc1D
>>335
334です。めっちゃ不安です…。
知り合いの期付の人達の方が先にツテ(?)や産代の話が来て4月からのことが決まっているのがなんかモヤモヤ…
区分が違うし、産代が必要になっているだけで新採は当てられないってのは分かるけど、なんで?って気持ちです…
0339実習生さん
垢版 |
2021/02/28(日) 01:21:27.27ID:s7WDtMs/
これって連絡こず残念でした、っていうこともあり得るんですか?
0340実習生さん
垢版 |
2021/02/28(日) 05:59:33.80ID:bpqFAgRv
>>339
ありえませんのでご安心を!

大学職員の者です。
毎年合格された人の連絡状況を聞き取りしています。
平均的に3月15日〜3月20日の連絡が多いです。
去年の一番連絡の遅い人は3月28日でした。

遅いと不安になるのはわかります。
しかし、それでも必ず連絡は来るのでご安心を!!

この時期にやっておいたほうが良いことの参考です。
・体力作り
・図書館で実際の教科書を借りて予習

連絡が来ないと悩んでいても仕方ありません。
今できることを一つ一つこなすこと。
ここにいる皆さんは4月から同じ境遇の仲間。
励まし合って4月を迎えましょう!
0341実習生さん
垢版 |
2021/02/28(日) 07:04:35.17ID:L//KoKkp
>>340
15日から20日というのは、自治体からの最初の連絡のことですか?赴任校決定のことですか?
0342実習生さん
垢版 |
2021/02/28(日) 07:31:18.71ID:bpqFAgRv
>>341
自治体からの最初の連絡です。
修正ですが、一番遅いといった3月28日は去年ではなくてその前の年でした。
0343実習生さん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:20:11.87ID:R7Ovomv/
はぇ〜28日なんて、そんな遅いこともあるんですね…
遅い自治体ってどこですか?
0344実習生さん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:44:33.71ID:bpqFAgRv
東京でも市部、特に西の方は遅いと聞きますね。
0345実習生さん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:49:25.07ID:q04DtgN0
昨年、新宿区で3月30日に連絡来た人もいるらしいですよ。
0346実習生さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:24:19.47ID:BPrZBIk4
暇だから、合格発表日の日に合格とわかった時の状況とか誰か教えて!ワイは休憩時間にチラっと見て合格だとわかった瞬間に飛び跳ねて喜んだんだが、、、そんな人ワイだけ?w
0347実習生さん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:43:47.24ID:Y2JUcL3R
今日も来ない。
28日とか30日とかマジであり得ん
民間企業はせめて2週間前くらいにはわかるぞ
0348実習生さん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:52:49.82ID:/hDM2vVT
予定と被るのが一番渋い
0349実習生さん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:13:45.61ID:8FHI+tHG
連絡って学校種関係あるんですかね?
中学校配属の子は連絡きたって聞きました
0350実習生さん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:06:51.15ID:kvs6oZm9
>>349
関係ないよ
中高も小と同時期に連絡してる、にしてもここまで遅いのもどうかと思うけどなwwww
0351実習生さん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:49:40.61ID:/hDM2vVT
今日来た人おる?
0352実習生さん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:32:41.50ID:H3VvlyXy
面接やって落とされる(ほかに回される)ってある?
0353実習生さん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:20:11.50ID:14rDkGno
今日も来ないな
統一しろ、不安にさせるな、って意見書送りたいくらい
0354実習生さん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:02:41.96ID:ufzgVAus
>>352
それ一番怖い
噂だと二次レベルの面接内容だってとこもあるらしいし
0355実習生さん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:03:51.94ID:32eHIYBX
普通に二次試験レベルの面接でめちゃくちゃ怖かった。自治体によって全然違うみたいだけど
0356実習生さん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:07:51.42ID:xp5Q7bJ3
こっちも2次試験的な感じだった
0357実習生さん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:13:35.82ID:5zAaLdOY
>>356
>>355
どんなこと聞かれたんですか?
0358実習生さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:31:36.78ID:14rDkGno
豊島 練馬 北 足立 大田 世田谷 小金井 荒川 八王子

このスレに上がっているのと、自分周辺の情報ですが、この自治体はもう連絡が来てるみたいですね。

他に情報お持ちの方いらっしゃいますか?
0359実習生さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:46:13.75ID:4UjRkXmY
>>358
Twitterで多摩市から来たと言っている方がいました!
0360実習生さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:50:08.42ID:TQe1UAF+
引用失礼します

区 (豊島、練馬、北、足立)、大田、世田谷、港、荒川

市部 小金井、八王子、多摩

カッコ内は投稿見ると本当にきたのかな?と思い分けました
0361実習生さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:52:52.55ID:4UjRkXmY
>>360
足立区は連絡来たと聞いたので確実だと思います!
0362実習生さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:53:32.46ID:TQe1UAF+
>>361
確かな情報ありがとうございます!
0363実習生さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:55:17.01ID:4UjRkXmY
>>362
スレ見返したら北区から来たと言ってる方もいるので確実ですね!
早く連絡来て欲しいです…
0364実習生さん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:03:48.27ID:tqx27c1i
>>358
練馬は友人が連絡きたので確実かと!
0365実習生さん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:51:11.96ID:+ggfrFbr
杉並も来たそうですよー
0366実習生さん
垢版 |
2021/03/03(水) 01:07:58.32ID:W5JD0OMC
武蔵村山からも連絡来たそうです。
0367実習生さん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:06:58.59ID:JwZF7MMQ
さすがにオンライン面接にしてもらうことってできないですよね?笑
地方から行く人
0368実習生さん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:59:42.74ID:8golwH+n
現段階ではこうなりますね!

豊島 練馬 北 足立 大田 世田谷 小金井 荒川 八王子市 多摩市 武蔵村山市 杉並区
0369実習生さん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:29:34.83ID:8golwH+n
>>367
オンラインがいいですよね…
でも、沖縄の人とかもしっかり呼ばれていたので流石に厳しいかなと思ってます…
0370実習生さん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:30:35.39ID:+ggfrFbr
>>368
港区抜けてません?
0371実習生さん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:33:04.28ID:8golwH+n
>>370
訂正ありがとうございます!
豊島 練馬 北 足立 大田 世田谷 小金井 荒川 八王子市 多摩市 武蔵村山市 港 杉並
0372実習生さん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:52:48.68ID:ir6B9kWN
来たとか、来ないとか、それをまとめると、何に役立つのですか?
0373実習生さん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:51:35.99ID:O1Z37k+r
>>372
来てない人が参考になるんじゃないですか?
役立つ立たないは人それぞれだと思いますが
0374実習生さん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:12:56.14ID:rZTMO040
>>372
区市ごとに連絡が行く=もう連絡が来てる区市から呼ばれることはない=自分が呼ばれる自治体が絞られる 

ということだと思います!
同じ区市なら同じタイミングで面接するでしょうし…
同じ区市でもバラバラに連絡しているかもしれませんけどね。
0375実習生さん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:32:35.53ID:S4b5FDPZ
バラバラに連絡してるからなんの参考にもならないけど
一気に呼べるわけないし
0376実習生さん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:41:03.23ID:o0vMhtmT
何順に呼ばれてんの?
0377実習生さん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:20:31.13ID:9e0gvqbZ
試験結果のいい順に決まっているだろ。
0378実習生さん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:45:21.88ID:fCMjEV8i
下町とか新採とんでもない数とるよ
面接呼ぶだけなら3桁にもなる
だから同じ学校の新採でも2月と3月後半とかバラバラだわ
0379実習生さん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:39:11.07ID:89LBuRKI
さきほど電話きて面談日時が決まりました!
リモート面談とのことです!
0380実習生さん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:45:36.55ID:V5zTBbkn
ぜーんぜんこない
0381実習生さん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:50:56.49ID:/dgqaxns
>>379
どこの区からですか?
0382実習生さん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:56:18.05ID:/IW7oWRg
ソフトバン区です!
0383実習生さん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:15:31.68ID:q+4XGuTL
>>382
こんな人でも先生なっちゃうのね汗汗
0384実習生さん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:17:16.34ID:89LBuRKI
>>381
市部でした!
0385実習生さん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:31:15.07ID:8xF3Fd7g
>>384
リモート羨ましいです…
リモートは向こうから指定されたのですか?
0386実習生さん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:49:53.94ID:P+XEuAQ/
>>385
そうです!
0387実習生さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:26:02.85ID:RVEAP6iC
>>383
いや普通にネタでしょ。笑
0388実習生さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:34:27.24ID:V5zTBbkn
>>387
つまんない
0389実習生さん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:40:54.65ID:i9nEjvXE
連絡って自分の携帯に来ますか??
0390実習生さん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:42:56.50ID:o+O3lFO+
今日も来なかった
0391実習生さん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:48:26.82ID:i9nEjvXE
>>390
同じく
本当に来るのか不安です…
0392実習生さん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:04:37.58ID:AM381frX
同じく。今日も来ませんでした。
0393実習生
垢版 |
2021/03/05(金) 19:53:26.73ID:Si7x1vfE
昨日知り合いに葛飾区から連絡きたらしい 自分にはまだ来ないが…
0394実習生さん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:17:34.73ID:iR7PquIP
今日も来ませんでした…。
0395実習生さん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:35:32.15ID:pPEKjC2q
どうせ連絡くるんだから安心しなよ
0396実習生さん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:24:31.31ID:tkgbXK2E
みなさん来てなくて安心しました
私も来てません
気長に待ちましょう!
0397実習生さん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:52:21.14ID:o+O3lFO+
まだ連絡が一回もない場所はどこですかね〜
0398実習生さん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:12:23.61ID:E3qF4IeD
江東区から連絡きた方いませんか??
(知り合いにでも)
0399実習生さん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:39:57.78ID:LI2K5iRh
>>389
携帯ですよー
0400実習生さん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:46:05.77ID:/YHgYN+3
どんなことを面接で聞かれるのでしょうか?
0401実習生さん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:56:55.69ID:3gg8zEoW
>>400
2次面接とほぼ変わりません。
教員を目指したきっかけ、自分の強み、その強みを教員としてどう生かすか、などなど
0402実習生さん
垢版 |
2021/03/06(土) 09:01:08.44ID:/YHgYN+3
>>401
なるほど🤔
参考になりました、ありがとうございます。
0403実習生さん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:26:36.10ID:q97wySjY
臨時やってる人で今と違う自治体から連絡来た人いますか?
0404実習生さん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:11:29.58ID:QAdVEMIv
>>403
違うところから連絡来た人を知っています!
0405実習生さん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:12:24.43ID:QAdVEMIv
>>398
私は江東区からの電話を待っていますが、(希望)まだ来ていません。
0406実習生さん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:38:21.29ID:0xfQkDY7
>>403
私は違う自治体からきましたよ!
「臨時」といっても、
@産休・育休代替
A期限付任用
があります。
私は@ですが、@の場合はその学校での採用は難しいです。
Aのほとんどは引き続きその学校で採用されます。
0407実習生さん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:40:20.28ID:0xfQkDY7
私は違う自治体からきましたよ!
「臨時」といっても、
1.産休・育休代替
2.期限付任用
があります。
私は1ですが、1の場合はその学校での採用は難しいです。
2のほとんどは引き続きその学校で採用されます。

修正しました。
0408実習生さん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:03.89ID:MjoPn3T1
東京都で講師されてる先輩方はまだ20代ですか?私、東京の区で講師しようか考え中です。どんな感じか教えてくれたら嬉しいです!
0409実習生さん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:22:31.59ID:WKJ6jAJz
これからかかってくる電話は勤務校が分からんですか?それとも、勤務地区がわかるのですか?
0410実習生さん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:29:58.79ID:ZBPnbDdI
年齢は結構幅広いよね。
若い人もいるし、
「子育てで退職したけど、またもう一度…」って年代の人もいる。
地方で正規をやってて、夫の転勤について東京に来た、なんて人も。
時間講師だと、60後半〜70代なんて人もいる。
0411実習生さん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:14:09.24ID:L463C8Ix
まだ来てないんだけど遅いほうかな?
1500人いるとして、何人残ってるんだろう
0412実習生さん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:20:09.42ID:RY6oj7Xk
>>411
新卒ですか?
0413実習生さん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:26:39.08ID:sg3VrDmR
今日も来ませんでした。
ここに書き込むことが日課になりつつある。
0414実習生さん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:46:09.31ID:re2N3IrB
同じ学校になった人いますか?
0415実習生さん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:54:49.72ID:bo0wa/rg
>>413
焦らなくても大丈夫、既にカードは区市が持っているから。
何らかの事情で連絡が遅れているだけ。
0416実習生さん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:56:31.18ID:L463C8Ix
>>412
バリバリの新卒です。
周りはほぼ決まっていて、おせーよ!!って感じです
去年の先輩で12日に連絡来た人がいるので、そこまでは待ってみますが… 

ある程度経ったら、問い合わせたほうが良いですか?
0417実習生さん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:43:54.31ID:dOgYzj9T
問い合わせたい気持ちが高まってるんですが、やばいですかね?
0418実習生さん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:18:33.46ID:XYBd+5pK
期限付任用の場合はかかってくるとしたら、かなり連絡は遅いでしょうか?
0419実習生さん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:22:13.72ID:EHvybqBq
連絡きません。。。
引っ越しできないので、今週来なかったら来週頭に問い合わせようかなと思っています。
0420実習生さん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:42:48.55ID:Fdhq9nz4
連絡きた方、面接って何時から何時くらいできてますかー?
0421実習生さん
垢版 |
2021/03/09(火) 02:29:27.60ID:AbUZ4BtF
引越しなどいろいろやらないと行けないんで、早く知りたいんですがと言ってこっちから採用担当に連絡したら
勤務地教えてくれました!最初から電話すれば良かった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況