X



トップページ教育・先生
1002コメント696KB

部活動って正直ムダだよね その4

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001実習生さん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:05:41.59ID:cy9Nf5At
社会に出てから部活やってて良かったって心から思う奴いる?
ムダだったと思いつつも、その時間を否定したくないとか、
自慢以外ないんだけど。

土日も祝日も拘束した挙句、同世代の強烈なコミュニティで、多感な時期を
同レベルの人間としか過ごさせないとか頭おかしい。
外国だと親や兄弟、他のサークルとか色んな人達と接して人間形成する大事な
時期というのが一般的。

しかも部活が忙しくて、勉強する時間がないとか、そりゃ日本終わるだろ。


https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1564070450/
0824実習生さん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:40:12.15ID:tvGWvfIR
>>822
離職率のソースは?
0825実習生さん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:24:03.89ID:Vey9gs44
>>823
国家総合職は若年層もかなり辞めてるけどね(同期が事務次官になる前)
>>824
退職状況等調査も知らないのかい…
0826実習生さん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:32:14.63ID:6k8Heqej
>>825
他の職とも比較しなきゃあダメだよ!
0827実習生さん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:39:47.37ID:T8sKaQy7
>>820
普通13年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身13年荒らしおじさん
0828実習生さん
垢版 |
2021/01/26(火) 13:07:20.91ID:G0yBnLTS
部活の強制加入はさすがに廃止してくれないかな。中学のときは強制だったし。
0829実習生さん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:44:47.02ID:Z2xVP8Br
>>827

「嘘・デタラメ・誹謗中傷を書き込んで」
「自分たちにとって、都合の悪いレスを返す」者に対して
「人格攻撃・レッテル貼りの印象操作で貶める」という手法は、

ブサヨの常套手段ですねww
図らずも「本性が現れました」ねww
0830実習生さん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:23:43.17ID:0dQE5iqd
県内学校で初、高校でクラスター 新型コロナ、PCR検査対象は約200人|山形新聞
https://www.yamagata-np.jp/news/202101/21/kj_2021012100514.php

県は20日、新たに6人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。山形市は、このうちの市内の5人と19日に感染が明らかになった2人は山形商業高の女子運動部員と公表。同校の感染者は7人となり、市は校内でクラスター(感染者集団)が発生したとの見解を示した。県内の学校でのクラスターは初めて。
0831実習生さん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:52:57.41ID:rzXUQOSb
「たまたま」の事象にすぎません。
針小棒大に騒ぎ立てることでもありませんよ。
0832実習生さん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:32:45.52ID:B9ROwTMx
この事件、氷山の一角と見るか、一切合切と見るか。
その見方で馬鹿か利口かわかるな
0833実習生さん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:49:40.97ID:K4Ik4uoI
犯罪じゃあるまいし、何が「事件」なんだよ。
これも「印象操作」ですな。
卑しい手法だな。

学校部活でも、クラスター発生はないことはないが、一般社会でたまたま起こる頻度と同程度だ。とりわけ高いエビデンスがしめされたことではないな。

ましてや、山形県は今回の緊急事態宣言の対象外地域
「声高に騒ぎ立てる」行為は「何らかの意図があって、為にする行為」だと言われてもしかたがありませんね。
0834実習生さん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:06:02.12ID:qTu0yATA
部活休止しとけば、部活クラスターは無くなるんだ。

その単純なとことがわからない部活馬鹿ww
0835実習生さん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:20:10.96ID:S5q8zo6A
>>833
お前コロナウイルスの味方ということだね。
0836実習生さん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:55:54.40ID:j3p/Grwd
緊急事態も宣言されていない地域で「過剰な自粛は、経済に悪影響を与える」ことは避けないとな

自分が楽したい、と卑しい考え方をするのは止めような
0837実習生さん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:24:29.79ID:6qVQXdCT
緊急事態宣言が出てからでは、余計に経済に与えるダ芽はメージが大きいんだよ。去年がそのいい例だ。
それに危険の芽は早めに摘んでおくに限る。この手のことでやりすぎってことはないんだから。
遊んだり、楽しんだりするのは後でいいし、別の楽しみ方を覚えればいい。
今ならネットでいわゆる「おうち時間の過ごし方」だって探せる。
思わぬところで需要が生まれて新しい経済の流れができるかもしれないぞ。
0838実習生さん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:57:17.27ID:S5q8zo6A
>>836
根性が曲がりすぎてねえかお前w

経済馬鹿のトランプって選挙で負けたんじゃなかったか?
0839実習生さん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:16:10.82ID:vPFOH4Rk
部活やめても経済への影響は皆無だから、感染拡大防止のために今はやめるべきだろ常識的に
0840実習生さん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:31:19.34ID:zFfZYTAc
>>829,831,833 >>836
普通13年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身13年荒らしおじさん
0841実習生さん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:04:16.11ID:MecOtK9m
>>840

「嘘・デタラメ・誹謗中傷を書き込んで」
「自分たちにとって、都合の悪いレスを返す」者に対して
「人格攻撃・レッテル貼りの印象操作で貶める」という手法は、

ブサヨの常套手段ですねww
図らずも「本性が現れました」ねww
0842実習生さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:04:10.82ID:v9FBzOPh
部活は特業が欲しい教員と、部活くらいしかやる事がない教員の反対意見が強いから、中々変わらないんだよね
0844実習生さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:44:10.59ID:ItBrOobE
あと、内申推薦欲しさの生徒。真っ当に入試受けたくない学生・生徒の逃げ道になってる温床。
0845実習生さん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:54:48.34ID:oNnf6snt
そんな、ネガティブな理由でぶかつやってる生徒・教員だけじゃないよ
0846実習生さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:23:35.11ID:OHUyiaMl
ここんところの考えは人それぞれで答えはない!

要は、部活動の制度や位置づけを文科省が明確にすること!!!!!これしかない!

みんなの考えがここでもこれほどいろいろなのが何よりの証拠ではないか。
0847実習生さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:32:25.26ID:gGBbIQ46
>>841
普通13年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身13年荒らしおじさん
0848実習生さん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:49:25.13ID:8S3h9Lnb
>>847
「嘘・デタラメ・誹謗中傷を書き込んで」
「自分たちにとって、都合の悪いレスを返す」者に対して
「人格攻撃・レッテル貼りの印象操作で貶める」という手法は、

ブサヨの常套手段ですねww
図らずも「本性が現れました」ねww
0849実習生さん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:27:15.77ID:RdErkxrp
部活内容がやりたいことそのものならいいけど違うんなら時間の無駄
0850実習生さん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:14:47.82ID:UjkXg0VD
>>848
普通13年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身13年荒らしおじさん
0851実習生さん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:05:29.44ID:SWWiTc6c
>>850

「嘘・デタラメ・誹謗中傷を書き込んで」
「自分たちにとって、都合の悪いレスを返す」者に対して
「人格攻撃・レッテル貼りの印象操作で貶める」という手法は、

ブサヨの常套手段ですねww
図らずも「本性が現れました」ねww
0852実習生さん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:06:34.56ID:SWWiTc6c
>>850

「嘘・デタラメ・誹謗中傷を書き込んで」
「自分たちにとって、都合の悪いレスを返す」者に対して
「人格攻撃・レッテル貼りの印象操作で貶める」という手法は、

ブサヨの常套手段ですねww
図らずも「本性が現れました」ね
0854実習生さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:20:28.17ID:RoahOV8+
>>853
今時体罰なんて昭和脳ですね
国会議員のコロナ飲食以下のレベルだね
殴らにゃあ指導できんとは情けない限り
0855実習生さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:46:53.24ID:OEM2DOoW
意欲的に部活やってる時点で昭和脳だよ
0856実習生さん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:09:22.72ID:RoahOV8+
>>855
そこは文科省が明確な決まりや制度を示すべき。
教員の中でも温度差や行き違いありすぎは明白。
文科省の怠慢。
0857実習生さん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:03:37.65ID:SYy8nASl
そんなことより、同一労働・同一賃金・同一待遇が先だな
部活持っている、持っていないで負担の大きさは違う
こっちを解決することが先だな
0858実習生さん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:45:16.35ID:RoahOV8+
>>857
そこは同意できないです。
教員の人生全体で賃金体系を維持すべき。
例えば、23歳は身軽。安月給でもいい。
40代になれば、家もいる。子供の教育費もいる。
退職前の50代になれば、親の介護費もいる。
今の年功序列でいい。
23歳の先生もいつかは年寄りになる。
同一労働同一賃金だと、
例えば、23歳担任も25万円、50代担任も25万円では生活実態に合わない。
年配になったら上がるというのでいい。
その年配も若い時は安月給だったということでいい。
0859実習生さん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:46:11.63ID:bqRYr30k
>>857
頭悪そう
0860実習生さん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:39:48.79ID:OEM2DOoW
>>858
今の23歳が50代になる頃には、今の50代の半分くらいしかもらえなくなってるよ
0861実習生さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:09:23.18ID:z7qVwVxw
>>851-852 >>857
普通13年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身13年荒らしおじさん
0862実習生さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:53:50.34ID:Maar9uQM
>>861

「嘘・デタラメ・誹謗中傷を書き込んで」
「自分たちにとって、都合の悪いレスを返す」者に対して
「人格攻撃・レッテル貼りの印象操作で貶める」という手法は、

ブサヨの常套手段ですねww
図らずも「本性が現れました」ねww

>>858
たとえ、月給25万でも「ダブルインカム」なら世帯収入は50万だよな。
そもそも、仕事の内容で給料は決まるもので、生活に必要な額云々は社会福祉の分野の話だよ、税制なり給付金・補助金で考えるべきもの。
キミたちの大好きな「ベイシックインカム」なんかは、この発想だろ?
こういったやり方で解決すべきで、企業に過大な社会的責任を押し付ける「終身雇用や年功賃金を美学とする」ことからおかしいのだよ
このあたりも、日本のおかしなところなんだよ、それも変えていかないとな
0863実習生さん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:05:19.12ID:RoahOV8+
>>862
そういう考えのやつは共産主義国や社会主義国へ行け。
みんな公平で同じ給与で無問題だ。
0864実習生さん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:33:27.62ID:2y2FI1lk
するなとは言わんよ毎日早朝夕方土日全部やるから狂ってるなと
0865実習生さん
垢版 |
2021/01/31(日) 05:56:58.75ID:vLrTYHNe
>>864
だから~、そこを明確に文科省が決めればやる方もやらない方もすっきりする。
玉虫色のままで、やろう、やらせよう、とするから駄目。
土日なんかまさにそれだ。
そうおもわんの?
0866実習生さん
垢版 |
2021/01/31(日) 06:08:39.58ID:vLrTYHNe
>>862
教育という仕事には、君の言う「仕事の内容で給与を決める。」は、そぐわない。
例えば目立たないが長い期間をかけてやる地道な仕事もある。
給与を上げるために派手な仕事をしているようでは困る。
また、それをだれがどのように正しく査定して給与を決定するかも不明確。
今の勤務評定でさえも管理職には正しく出来ていない。
同一労働・同一賃金と簡単に言うが、
同じ平の担任でも、仕事のやりようは一人一人ピンキリ。
誰が正しくそれぞれの平担任の給与を決めれる?
君の脳内にある制度設計を披露してほしいね。
0867実習生さん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:12:43.73ID:DuFYWSAt
アメリカ等では、当たり前に教員の能力評価をやっててそれを公表してるんだけど、日本は教育に成果主義はそぐわない〜と完全にブラックボックスの状況なんだよね。
0868実習生さん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:40:05.56ID:VZbTjDF6
>>867
アメリカの場合は、評価基準がバッチリ教員に公開されてる。
だからそこだけやればいい。

余計な部活顧問などない。(部活はあるが、プロのコーチがいてその人が経営)
0869実習生さん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:45:41.09ID:KGiwrLGH
クラブ活動は平日の放課後に楽しくチョロっとする程度で十分だよ
殆どの生徒がそれで良いと思ってるんだから
コロナで良い機会だし来年度から土日の活動やめにしようかな
0870実習生さん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:44:22.53ID:Wbf+2o+B
学校部活は、この国の教育では重要なものです。
それは、文科省も認識しています。

問題なのは、一部の教員に、過剰に負担が集中している、事です。
この問題の解決策は、文科省は「複数顧問制の推進」という答えをすでに提示しています。

どさくな紛れに「自分たちの負担を減らそう、でも収入減少は嫌だ」という、自分の氏名をきちんと名乗って世間に向けて発言できないようなこと(自分勝手だと批判が来るわな、そりゃ)を
匿名掲示板で、「ID変えて、複数人が言っているように装う偽装工作活動までして」、世論をゆがめよう、とする組合系の工作活動員が暴れていますので、みなさんご注意ください。
0871実習生さん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:48:38.98ID:Wbf+2o+B
>>866

>例えば目立たないが長い期間をかけてやる地道な仕事もある。

そんなものは「評価に値しない」と解されていますよ、
長期的な視点が必要な仕事は無論ありますが、「一定のサイクルでの、絶え間ない評価・見直し」は常にありますよ。
それで、成果が出ていない、と判断されれば、「そこで終わり」なのですよ。
少なくとも資本主義社会ではね。「結果がすべて」なんですよ、

長期間にわたって「好き勝手にさせてくれ、評価は無しな」などという制度は、ありえませんよ。
0872実習生さん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:59:06.27ID:5VbpPrce
部活の勝利至上主義はもういい加減やめてくれないかな。部活のブラック化はこれが理由だと思う。
0873実習生さん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:19:09.81ID:Hif4a3e4
>>871
頭悪そうな作文だなw
世間から最も縁がないリアル無能がネットでほざいているw
0874実習生さん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:22:02.47ID:Hif4a3e4
>>871
>>866の答えに全くなってないぜ。
リアル感ゼロ!
キミ、成果を出す出さない以前にリアルで労働してんの?
0875実習生さん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:37:50.48ID:cs0h8iv5
>>862 >>870-871
普通13年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身13年荒らしおじさん
0876実習生さん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:39:38.41ID:cs0h8iv5
>>872
その通り

部活動なんて元々は生徒の健康のために始まったようなもんだ
それなのに勝ったことやその監督コーチを評価したことで多くの問題が起こった
0877実習生さん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:17:58.32ID:dcOdhZK9
>>871
その結果至上主義のせいで、自営君って底辺なんだけどねw

「底辺のくせして、支配者視点」って5chの中では威勢良くていいけど、

現実の自営君はなんなの?
教員採用試験不合格の職転々の底辺にすぎんのだよ。
0878実習生さん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:22:30.23ID:dcOdhZK9
>>877
つづき

正直5chも結果至上主義で、一定の職歴や年収がない人間は書き込み禁止にしてほしいわ。
自営君のような「現実社会での落ちこぼれが、制限なく得手勝手なこと言うのは、道徳に反する。」

それって自営君の主張の通りになるってことだから反対せんよな?(笑)
成果を出していないものは、駆逐されて当然つーご高説だwwww
0879実習生さん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:27:33.97ID:vLrTYHNe
>>871
で、それをだれが正しく勤務評定できるのかな?
校長など管理職の顔色を見て、うまくおべっか使えるやつが評価されるだけになる。
管理職に身か疲れたり、気に入られなければ厳しい評価になる。
百歩譲り、まあ同じ学校ならまだしも、
隣の学校の先生との給与はどう比べる?
同一労働かどうか誰が客観的に正しく見れる?
そこの管理職により変わるよね。
それで君の給与が決まっていいかい?
君の言う同一労働同一賃金というのは、平とか主任とか主幹とか地位だけでの話ではないよね。
0880実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:04:31.75ID:gP4P1r7R
879に誰も反論できないって・・・・w
0881実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:04:27.27ID:gP4P1r7R
今日の新聞報道。
「土日の部活動は教員の自主的なものだから練習試合などへの交通費を出していない。」
文科省や教育委員会や地方公共団体よふざけるな!
超過勤務にしたくないだけだろうが。
教員は奴隷じゃあない!

勤務なのか勤務じゃあないのか。
賃金を出すのか出さないのか。
身分保障をするのかしないのか。
すべきなのかしなくていいのか。

全てを正確に明白に規定せよ。
勝手な解釈をするなさせるな。
かかわるみんなが不幸。
0882実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:34:53.63ID:QZl18bpY
>>880
「下っ端」教員が心配することではない
「下っ端は、下っ端として、上司の方針を忠実に遂行すること」だけを心すればよい。
結果責任は「上の者」がとることになる。
下っ端が、いちいち口出ししたり、面従腹背のようなことをするから、組織にゆがみが生じてきたのだろう。
0883実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:37:07.07ID:QZl18bpY
>>875~879

わざわざ「ID変えて」の『なりすまし』ですかねww
恥ずかしい行為は止めた方が、身のため、組合組織のため ですよww

「嘘・デタラメ・誹謗中傷を書き込んで」
「自分たちにとって、都合の悪いレスを返す」者に対して
「人格攻撃・レッテル貼りの印象操作で貶める」という手法は、

ブサヨの常套手段ですねww
図らずも「本性が現れました」ね
0884実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:38:24.49ID:95q9ueFi
>>883
正直5chも結果至上主義で、一定の職歴や年収がない人間は書き込み禁止にしてほしいわ。
自営君のような「現実社会での落ちこぼれが、制限なく得手勝手なこと言うのは、道徳に反する。」

それって自営君の主張の通りになるってことだから反対せんよな?(笑)
成果を出していないものは、駆逐されて当然つーご高説だwwww
0885実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:44:18.16ID:95q9ueFi
>>882
自営君は社会的に「下っ端」(正規職童貞w)なんだから、偉そうに口を出す資格はない。

そういう「出来ないの」が口出しすると、社会がゆがむ(自営君の書き込みよりw)

自宅の便所掃除でもしとれ。
0886実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:48:52.03ID:gP4P1r7R
>>882
憲法で働くものが権利を主張するのは至極当然なんだがな。
お前は上から言われたらなんでも従うのか?
0887実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:30:41.25ID:wmDEWyBC
>>881
23府県、教員に部活交通費なし 公立高校の土日引率、法令足かせ:東京新聞 TOKYO Web
https://www.tokyo-np.co.jp/article/83265
土日の部活の練習試合を引率した教員に交通費を支給しているか
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/1/0/6/6/10664db29615f3b57a145c1e170b8909_1.jpg

 公立高の部活動に携わる教員の実態について共同通信が全国の都道府県教育委員会を対象に調査したところ、土日の練習試合で生徒を引率した教員に交通費(旅費)を支給していない自治体が23府県に上ることが31日、分かった。
部活による時間外勤務を認めていない国の法令を不支給の根拠とする回答が相次いだ。土日返上で指導する教員の実態と、法令との隔たりが浮き彫りとなった。
 教員の長時間勤務が社会問題となる中、識者らは「国は法令を見直し学校の実情を反映した制度に改めるべきだ」と指摘。
部活も含め教員の働き方改革を進めている文部科学省は法令見直しを「検討する」としている。
0888実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:40:59.72ID:gP4P1r7R
>>887
そんな状態は昔からあった。
文科省が見て見ぬふりをしていただけだ。
土日に、野球の甲子園も、サッカーの国立も、ラグビーの花園もあった。
文科大臣も教育委員会のやつも見に来ていた。
土日や祝日にしか練習試合や遠征はできない。
対戦校や会場への行き帰りや試合にかかる時間を考えれば、小学生でもわかること。
土日のことだけでなく部活動全体の位置づけを白黒はっきりさせろ!
それだけ!
文科省は、バカじゃあないだろうから、教員の善意を逆手にとって利用し、「しめしめ」と思っていただけだ。
0889実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:11:38.86ID:jXJJU4MG
>>884~888

わざわざ「ID変えての成りすまし」 乙ww
下っ端教員は、黙って上司の命令・意向に従えば良いのだよ
部活を「あえて、白黒つけずに灰色」にしているのは、キミたち教員のためであることを考えようや。
はっきり言って、塾講師より劣る能力で、給料・待遇が塾講師より「はるかに勝る」のは、なぜなのか、を冷静に考えてみたらどうかなww
「その他諸々の諸事込」でのものだという思考に至るのが、普通の大人の考え方だな。
あまり、分不相応な要求ばかりしていると「もう学校なんか、民間委託で良いじゃん」「公務員雇うことは無いな」「私学に助成金出した方がマシ」ということになりかねないぞ
0890実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:35:31.40ID:hmGQo3Xl
>>882
実社会でリアル「下っ端」のキミがネット内とは言え、そんなこと言う資格がない。キミが下っ端=底辺であることは最低レベルのキミの作文からまるわかりw
小学生でもそんなド下手な文書かないよw
0891実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:36:57.80ID:ro2yE0EQ
>>889
自営君は社会的に「下っ端」(正規職童貞w)なんだから、偉そうに口を出す資格はない。

そういう「出来ないの」が口出しすると、社会がゆがむ(自営君の書き込みよりw)

自宅の便所掃除でもしとれ。
0892実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:39:41.18ID:hmGQo3Xl
>>889
IDなんて時間が経てば自然に変わるものなんだが、またまた陰謀論ですか?w

ここでキミがいくら教員を下っ端扱いしても、キミ自身のリアル実社会での立ち位置(=リアル下っ端w)は変化なしだよ〜んwww
0893実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:41:19.65ID:gP4P1r7R
>>889
無駄な抵抗はよせ!
自分がみじめになるだけだ。
0894実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:43:25.17ID:jXJJU4MG
>>890~893

必死の「4連投」 乙ww

その割には、誹謗レスばかりで、陳腐な内容でしたねww

そんなスレを書きつられねているから「卑しい工作員だ」と言われているのですよ

「もはやニュースとも呼べないような」
「どこかの偏った情報のコピペを貼り逃げして」の
「スレ上げ、維持行為」は止めましょう

「嘘・デタラメ・誹謗中傷を書き込んで」
「自分たちにとって、都合の悪いレスを返す」者に対して
「人格攻撃・レッテル貼りの印象操作で貶める」という手法は、

ブサヨの常套手段ですねww
図らずも「本性が現れました」ねww
0895実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:57:20.34ID:hmGQo3Xl
>>894
毎日張り付いて必死なのはキミだろwww
ブサヨ?
ネトウヨしか使わない単語だねーw

キミが底辺バカウヨwであることが露呈したよwww
0896実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:58:58.31ID:3QKjfiaD
>>894
自営君は社会的に「下っ端」(正規職童貞w)なんだから、偉そうに口を出す資格はない。

そういう「出来ないの」が口出しすると、社会がゆがむ(自営君の書き込みよりw)

自宅の便所掃除でもしとれ
0897実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:00:32.81ID:hmGQo3Xl
>>894
またまたいつもの「手法w」だな。
キミの底辺労働者ふりを表す、おバカコピペwww

「自分はバカです」と宣言している、キミはwww
0898実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:03:43.10ID:jXJJU4MG
>>895~897


毎回「ID変えて、複数人を装う」工作は不要ですよww

また「誹謗だけ」のレスで「スレ上げ」ですかww

いい加減「レスする側が恥ずかしい」ことに、いい加減気付きましょうやwww

https://www.youtube.com/watch?v=x2-kO5vi8l8
0899実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:06:07.82ID:3QKjfiaD
>>898
自営君は社会的に「下っ端」(正規職童貞w)なんだから、偉そうに口を出す資格はない。

そういう「出来ないの」が口出しすると、社会がゆがむ(自営君の書き込みよりw)

自宅の便所掃除でもしとれ
0900実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:08.82ID:jXJJU4MG
>>899

「嘘・デタラメ・誹謗中傷を書き込んで」
「自分たちにとって、都合の悪いレスを返す」者に対して
「人格攻撃・レッテル貼りの印象操作で貶める」という手法は、

ブサヨの常套手段ですねww
図らずも「本性が現れました」ねww
0901実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:43.03ID:3QKjfiaD
>>900
自営君は社会的に「下っ端」(正規職童貞w)なんだから、偉そうに口を出す資格はない。

そういう「出来ないの」が口出しすると、社会がゆがむ(自営君の書き込みよりw)

自宅の便所掃除でもしとれ
0902実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:28:19.26ID:jXJJU4MG
>>901

「嘘・デタラメ・誹謗中傷を書き込んで」
「自分たちにとって、都合の悪いレスを返す」者に対して
「人格攻撃・レッテル貼りの印象操作で貶める」という手法は、

ブサヨの常套手段ですねww
図らずも「本性が現れました」ねww
0903実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:42:44.65ID:3QKjfiaD
>>902
自営君は社会的に「下っ端」(正規職童貞w)なんだから、偉そうに口を出す資格はない。

そういう「出来ないの」が口出しすると、社会がゆがむ(自営君の書き込みよりw)

自宅の便所掃除でもしとれ
0904実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:51:16.08ID:ZxMVGQsO
>>881
まぁ実際勝手にやってるだけだしな。
練習時間は勿論、学校以外でやる事を決めるのも顧問の裁量。
ウチは出てるから、普通にやってたけどね。
0905実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:09:30.81ID:T1O+qkhl
>>902=「私はリアル底辺下っ端のバカウヨです」(自称自営業者の談)
0906実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:13:16.59ID:T1O+qkhl
>>898
イギリスがTPPに参加しょうがキミ自身の実社会の立ち位置(リアル底辺下っ端w)が変わるわけじゃないよね?w
0907実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:15:29.53ID:T1O+qkhl
>>898
工作?
なんじゃそりゃ?
妄想もたいがいにせいwww
0908実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:53:49.24ID:+JNdRyvo
>>903=905=907

毎回「ID変えなくても」良いですよww

「嘘・デタラメ・誹謗中傷を書き込んで」
「自分たちにとって、都合の悪いレスを返す」者に対して
「人格攻撃・レッテル貼りの印象操作で貶める」という手法は、

ブサヨの常套手段ですねww
図らずも「本性が現れました」ねww
0909実習生さん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:13:05.82ID:T6EFJ7Ug
マジレスだが、

ここでもこんなにいろんな意見で紛糾するんだから、

教育全体を、管理する文科省が白黒はっきりさせるしかない問題だろう。

特に部活動は教員間でも温度差ありすぎます。
0910実習生さん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:06:57.09ID:M1Ez40X7
>>908=「私は重度の妄想癖のある底辺バカウヨで、10年以上教育板に粘着しています」(統合失調症の自称自営業者 談)
0911実習生さん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:11:13.24ID:M1Ez40X7
>>908=「私は10年以上教育板に粘着しています、毎日おバカコピペを張り付けることが正義のボランティアになるとと妄信しています」(自称自営業者で底辺バカウヨの50代独男 談)
0912実習生さん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:24:11.90ID:0g4NtGM+
>>909~911

毎回「ID変えなくても」良いですよww

「嘘・デタラメ・誹謗中傷を書き込んで」
「自分たちにとって、都合の悪いレスを返す」者に対して
「人格攻撃・レッテル貼りの印象操作で貶める」という手法は、

ブサヨの常套手段ですねww
図らずも「本性が現れました」ねww
0913実習生さん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:00:05.25ID:T6EFJ7Ug
>>912
909ですが、俺は一人なんで、ほかの人とは無関係ですよ。
0914実習生さん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:58:57.89ID:QvCwz7yD
>>912
俺は910と911

バカだねー、チミはwww
0915実習生さん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:23:21.37ID:7pbbPTsm
はいはい、何とでも言えますねww
0916実習生さん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:21:03.76ID:gfjXrLks
>>915
社会の底辺の負け惜しみ(笑)
0917実習生さん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:24:30.20ID:QvCwz7yD
>>915
重度の被害妄想www
0918実習生さん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:26:26.89ID:QvCwz7yD
>>915
自分が思い込みたいようにしか考えられないらしいな、キミはwww

廃人になる前になんとかしたらw
0919実習生さん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:08:59.27ID:3S9em/Jk
海外で賞も獲れない
日本人サッカー選手(笑)
0921実習生さん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:30:15.18ID:0oIgvlAz
緊急事態宣言でてるのに部活を強行しようとする部活キチガイ顧問いい加減にしろよ
0922実習生さん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:51:17.20ID:A/6IpwFq
>>920
苛め容認自営
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
神戸市立東須磨小学校同僚いじめ
388 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2019/10/12(土) 09:19:25.14 ID:OORpOD8S
ある意味、身分保障がありすぎる、ことから引き起こされた悲劇だね。
上司の評価が悪ければ、クビのできるような雇用制度だったなら、このような悲劇は起こっていない。
教員全体の生産性を下げるようなノロマは、苛めなくても組織から排除できているからね。

常勤・非常勤講師 Part134 ※現役講師限定
616 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2019/10/12(土) 09:23:55.45 ID:OORpOD8S
>>614
そのとおりだね。
苛められた教員にも、何かあるからいじめられたわけな。
仕事が遅いとか自分勝手だとかな(あくまで想像だけどな)
でも、全体の足を引っ張るような人物は、組織から排除されても仕方がないな。
これは、講師とか非正規の任期付なら、とっくの昔に排除されていたはず。
よって、苛めみたいな悲劇も起こっていない。
今回の事件を、公務員の終身雇用を見直すきっかけにすべきだな。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1569528360/616
http://hissi.org/read.php/edu/20191012/T09ScE9EOFM.html
0923実習生さん
垢版 |
2021/02/05(金) 07:21:49.53ID:PHAxuv3d
質問

結局、部活動は、教員にとっての仕事や職務としてどういう位置づけなんだ?

詳しい人、そこのところを明確にはっきり押しててくれないか。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況