X



トップページ教育・先生
1002コメント706KB

■人事異動への不満を愚痴ろう■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:40:54.57ID:psHcR/ZU
随分と通勤不便な所に異動させられたよ。
通勤だけで疲れるよ。
学校帰りに居眠り運転しそう。
0218実習生さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:08:37.96ID:+jXr9NO7
9月入学「受験が公平に」「未就学児はデメリットだけ」 渦巻く賛否「いろんな人の声聞いて」(2)

■反対の生徒もいる

 一方、通信制高校に通いながら大学を目指す静岡県沼津市の高3女子は「9月入学に反対の生徒もいると知ってほしい」と書き送ってきた。
「娯楽も特になく、ただひたすら課題や受験勉強の毎日。もう限界だよってくらいしている人もいると思う。
それなのに受験を半年延ばすなんてつらい。」と本音をつづった。
 高3の子どもを持つ京都市北区の会社員女性(50)は「受験時期が延びた場合の授業料、塾代、予備校代は誰が支払うのか。
冬に向けて逆算して勉強している子のメンタルはどうしてくれるのか。」と問い掛けた。
 就学前の子どもがいる親からも、9月入学は就学年齢が遅くなったり、1学年の人数が増えたりといった影響があるとして、複数の反対意見が寄せられた。
愛知県に住む会社員女性(37)は「高校生にだけスポットライトを当てないでほしい。未就学児はデメリットしかない」と強調した。
 看護専門学校の教員であるという女性(52)は、新型コロナへの対応で疲弊した看護師が大量退職する恐れがあるとして
「(2月に行われる)看護師の国家試験が後送りになると、新人ナースは4月から勤務できない」と医療現場に与える影響の大きさを指摘。
「もっといろんな人の声を伝えるべきだ」と訴えた。
 京都市内の公立高に勤める50代の教員男性は、9月入学になると
「インターハイや高校野球の甲子園などは、そのまま行うとするならば、卒業式が終わってからになる」と述べ、
スポーツにかける生徒の思いも踏まえた議論を求めた。
 政府は9月入学制の可否について、6月上旬にも一定の方針を示す考え。
国民に与えるさまざまな利害や社会への影響を勘案し、判断を下すことが求められる。
0219実習生さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:11:04.43ID:nkdxatae
感染防止策に最大500万円 全ての小中高校に
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200525-00145525-fnn-pol

休校していた学校の再開に向けて、
政府は、小中高校などに、1校あたり最大500万円の支援を行う方針を固めた。

緊急事態宣言の解除にともない
学校が本格的に再開することを受けて、
政府は、国公立と私立すべての小中高校などに、
1校あたり100万円から500万円を支給する方針。

「3密」を回避した学習支援として、
空き教室の整備や家庭学習のための教材確保、
それに消毒液や体温計、サーモグラフィーの購入などに充ててもらい、
学校での感染症対策を充実させる考え。

政府は、2020年度の第2次補正予算案に盛り込む方針。
0220実習生さん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:56:40.01ID:RG7JAj85
フェースシールド着用、厳戒態勢で学校再開「安心与えられるのでは」
https://news.yahoo.co.jp/articles/04afc188ef4ee373e55b5fdbeae76b3755ab8104

 新型コロナウイルスの感染拡大を受けて臨時休校が続いていた福岡県粕屋町の町立小中学校は25日、
全6校の児童生徒と教職員計約5400人がフェースシールドを着ける厳戒態勢で再開した。
町は当初、6月1日からの学校再開を予定していたが、県が緊急事態宣言の解除を受けて県立学校の再開を早めたのに合わせて前倒しした。
町教委内で安全策を熟考し、急きょこのアイデアに至ったという。

 同町仲原の粕屋中(771人)では始業前の「朝の会」でフェースシールドが配られ、
3年4組の教室では担任教諭が「先生たちも初めてのことで戸惑いがありますが、頑張っていきましょう」と呼びかけた

 生徒らは慣れない手つきで装着し、Aさん(14)は「息苦しく声もこもるので不便ですが、安心できる」
Bさん(14)は「これから暑くなるので心配ですが、みんなで勉強できるので楽しみです」と話した

 フェースシールドは毎日消毒するという。
校長は「教育において他者との関わりは欠かせない。感染リスクを完全に排除することはできないが、安心を与えられるのではないか」と話した。
0221実習生さん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:57:13.35ID:RG7JAj85
フェースシールド着用、厳戒態勢で学校再開「安心与えられるのでは」
https://news.yahoo.co.jp/articles/04afc188ef4ee373e55b5fdbeae76b3755ab8104

 新型コロナウイルスの感染拡大を受けて臨時休校が続いていた福岡県粕屋町の町立小中学校は25日、
全6校の児童生徒と教職員計約5400人がフェースシールドを着ける厳戒態勢で再開した。
町は当初、6月1日からの学校再開を予定していたが、県が緊急事態宣言の解除を受けて県立学校の再開を早めたのに合わせて前倒しした。
町教委内で安全策を熟考し、急きょこのアイデアに至ったという。

 同町仲原の粕屋中(771人)では始業前の「朝の会」でフェースシールドが配られ
3年4組の教室では担任教諭が「先生たちも初めてのことで戸惑いがありますが、頑張っていきましょう」と呼びかけた。

 生徒らは慣れない手つきで装着し、Aさん(14)は「息苦しく声もこもるので不便ですが、安心できる」
Bさん(14)は「これから暑くなるので心配ですが、みんなで勉強できるので楽しみです」と話した。

 フェースシールドは毎日消毒するという。
校長は「教育において他者との関わりは欠かせない。感染リスクを完全に排除することはできないが、安心を与えられるのではないか」と話した。
0222実習生さん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:35:25.38ID:VYRsctPr
なぜネトウヨはコピペを貼りまくりスレを荒らすのか
0223実習生さん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:06:39.94ID:G2cegbWJ
>>222

他スレで、誹謗中傷のコピペレスを貼って、教育板を荒らしている人が、何を言っても説得力はないのではww
自分たちのたてた「卑しい世論誘導・工作活動のため」のスレッドを常時「維持age」して、
「スレッド表示順上位で目立たせよう」と「誹謗コピペレス」を貼りつけて、スレ上げ行為を図る工作員
このような「同一手法で、粘着的におこなっている」ことから、工作組織の存在がうかがえます。

本日の工作員ID

2020年06月13日 > VYRsctPr

書き込み順位&時間帯一覧

1 位/45 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 20 0 0 0 5 0 0 0 0 0 0 47 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 72

使用した名前一覧
書き込んだスレッド一覧

部活動って正直ムダだよね その4
★★★  部活をなくせ その8  ★★★
部活動をなくせ
部活の顧問ほんま休みなし。3
生徒からも保護者からも教師からも嫌われる部活7
自営君という13年粘着の教員採用試験不合格者
部活行きたくないから助言をくれ
【重要】小学校で部活動やる自治体どこ?【情報求ム】
★★★   部活をなくせ その6   ★★★
なぜネトウヨは5chの板、スレを荒らし続けるのか?
以下略

恥ずかしいのみならず、人の迷惑になるような行為をやっていても、説得力はないのにねww
0224実習生さん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:08:27.77ID:VYRsctPr
>>223
いつものお前の100スレ潰し荒らし工作じゃん
13年間荒らし
0225実習生さん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:13:58.31ID:G2cegbWJ
>>224

リンク内容から判断して、荒らしているのは「サヨ」の系統の考え方をする人でしょ

それを「紆余」を「決め打ち」とは、それも「「印象操作」「世論操作」と言われてmの仕方ないでしょう

その上、「誹謗レスでスレ上げ」でしょ

これこそが、教育板に巣食う「組織的(組合系)の工作活動」だと断じるに値する証拠でしょう。
0226実習生さん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:53:11.64ID:4fIG8xEP
>>225
常勤・非常勤講師 part134 で思い切り苛めを肯定する自営君 ww

616実習生さん2019/10/12(土) 09:23:55.45ID:OORpOD8S
>>614
そのとおりだね。
苛められた教員にも、何かあるからいじめられたわけな。
仕事が遅いとか自分勝手だとかな(あくまで想像だけどな)
でも、全体の足を引っ張るような人物は、組織から排除されても仕方がないな。
これは、講師とか非正規の任期付なら、とっくの昔に排除されていたはず。
よって、苛めみたいな悲劇も起こっていない。
今回の事件を、公務員の終身雇用を見直すきっかけにすべきだな。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今後,自営君はどう扱ってもいいという事だ。
「苛められる奴は何か問題がある」という事だからな。
自営君は、教員採用試験不合格、正規職童貞、3流私大卒、12年粘着のキチガイと問題だらけw
つまり苛めても問題ない(自営君談)なw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況