X



トップページ教育・先生
1002コメント332KB
常勤・非常勤講師 Part131 ※現役講師限定
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0869実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:45:58.79ID:WjEDAiBy
>>858
>>860
いやいや仕事に逃げるなよ
講師はこの時期勉強最優先でナンボだから
そりゃ採用試験勉強より部活や仕事()に逃げてる方が精神的にはラクだってのは誰だってわかる
こんな直前に試験勉強頑張れない講師なんてのは
やるべきことをやれない、頑張るべき時に頑張れない奴という評価しかない

時間は自分で作るもの
仕事に逃げるな
0870実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:22:42.60ID:8F7V/s1P
勉強教えてる身が一番勉強嫌いだもんなw
0871実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:27:26.70ID:LQdFLRLt
>>866
お前には無理だけどな
0872実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:04:08.86ID:eipS4bDm
>>868
働き方改革が生んだものは休日出勤
一般的に仕事が早く見える人の大半が休日に来てやってるのが現状。
遅くまで残業するか休日出勤するかの二択しかない。
0873実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:57:26.81ID:X59Ky8iN
ノー残業で帰りましょう。施錠時間を早めましょう。
負担は1つも減ってないけど、早く帰れって言ってるだけだからな。
0874実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 02:42:40.99ID:glSRIp2E
今の流行りはタイムカードの偽装
80時間越えると面談があって面倒臭いからね
うちは学級数減からの教員数減で仕事量が増えてるのに
そこは現場の努力に任せるって感じなのが笑える
無意味にタイムカード導入するなら
不調で余計に時間をとられる古い機械を新しくしてほしかった
0875実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 04:45:01.02ID:reH5wZs+
最近、講師スレにしては待遇不満の文句が多すぎるような気がする。
誰かが意図的にやっているとしか思えないな。
0876実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 06:50:36.72ID:glsF2PcB
これからの社会を生きる子どものために、小学校に新しい教科等をつくるとしたら、
どのようなものをつくりたいと考えますか。グループで話し合い、
新しい教科等を3つ提案してください。
いじめから生徒を守るために、中学校教員として大切にすべきことを
グループで話し合い、3つにまとめてください。
0877実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 06:50:52.67ID:bAiYM0ZG
>>875
講師にとってはストレスたまる季節だもの
採用試験シーズンと来年度が迫る学期末の契約更新シーズンはこのスレは荒れる
0878実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:21:34.48ID:TSf2CSwz
>>861
てか、他の先生が悪すぎるだろw
生徒をゴミカス呼ばわりするやつがいたら誰でも反論するだろ
0879実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:48:11.92ID:NlbfYSho
>>877
そりゃ荒れるわな
精神衛生が悪くなるからね
0880実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:13:25.56ID:AMpfivRq
群馬の逮捕された変態教師
夢は生徒と結婚だと?
教員の性癖を調べろ
0881実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:44:35.98ID:pDBrzU8w
あと2週間で夏休みか。
でも、登校日あるんだけど。めちゃくちゃめんどくさい。
0882実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:45:40.36ID:pDBrzU8w
臨時休校ないのに登校日とか
ふざけんな。
まじ。

ただでさえ、余剰の時数があるだろ。
0883実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:46:23.70ID:pDBrzU8w
年休とりながら暑い夏は乗り越えるぜ
0884実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:16:17.09ID:R8Uwhaif
テスト返却後の授業が面倒くせえな
英語や社会の先生はビデオ見せてる
0885実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:23:33.50ID:R8Uwhaif
今日学校でうんこしたけど、ウォシュレットないと気持ち悪いな
アナル洗ってくるわ
0886実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:43:05.15ID:pDBrzU8w
>>884
自習でいいやろ
小学校高学年からは成り立つ
0887実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:32:46.51ID:KHfonWcx
>>886
お前さんも登校日は有給とれば?
火垂るの墓とか見るだけだろ?
0888実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:55:47.93ID:J64VHfc3
>>884
誤答が多かったところ復習するとかやることあるだろ
0889実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:51:41.95ID:8oihKW2p
>>884
他の教科も結託してビデオ見せろよ
全ての授業で遊びみたいなビデオ見せてれば保護者の誰かしらからクレームが入る
映画やテレビは家で見せるわとな
英語科や社会科だけにいい思いさせるな やるなら全員でやれ
歴史物のドキュメンタリー(漫画アニメは論外)はもちろん
字幕で英語垂れ流しのビデオ鑑賞とかまっっったく意味が無いからな
0890実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:17:16.52ID:bAiYM0ZG
テスト後のこういうタイミングで
「日本中世史の視点で見るもののけ姫」とか授業しております…。
「アラジンのホールニューワールドがどこくを飛んでるか地図に落とし込む世界史」とかもやってます…。
すいませんDVD様様です…。
0891実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:52:59.94ID:romyqIoK
当方数学なんだが社会と英語のビデオ攻撃は羨ましいわ
あれやられると生徒は数学の時間なんか本当につまらなく苦痛そうに
するんだよな そりゃあ好きで数学教えてるわしかて数学より映画の方が
面白いわ
0892実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:33:03.28ID:mXF8/A2t
体育もスポーツしかしないし
0893実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:40:24.13ID:sp/YMlK8
>>891
俺英語だけど映画見せる文化嫌いだわ
なので英文法ドリルしてるわ
0894実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:54:24.49ID:EroBi1Wb
>>891
ドラえもんのバインバインでも見せるか
0895実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:55:20.48ID:lQloZLxv
他の科目はみんな、数学は授業準備楽でいいなと思ってるよ
0896実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:58:32.07ID:QxJeG5gQ
>>891
イミテーションゲームでも奇跡がくれた数式でも見せときゃ良くね?
んでその前後に予備知識を授業で仕込んどきゃいい
0897実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:37:22.69ID:Y8vWGfp5
下痢してくる
0898実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 05:20:36.74ID:4q8k2L5d
なんでお前らは揃いも揃ってビデオを見せたがるんだ
テストの振り返りをしろよ
0899実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 06:22:46.32ID:a0DluQ2b
数学はテスト作成が楽そう
0900実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:34:43.61ID:r7/hD2qf
>>867
その通り
正規の教員なんか疲れ果ててるよ
0901実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:37:01.48ID:r7/hD2qf
辞める場合って今辞めるのと、7月末or8月末だとどちらが学校側に迷惑にならないかな?
円満に退職したいんだが。
0902実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:47:11.49ID:q15m2KZZ
>>901
定数内講師の場合、1年契約だから最初に切れる契約終了時、つまり9/30付でならばお互い問題がないか、と思う。
0903実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:57:02.10ID:r7/hD2qf
>>902
常勤なんだけどたしかに4月の辞令の時は任用期間が9月30日って書いてあった。年休も半分の10日しか付与されてないし

ただ9月30日に辞める場合って二学期入ってるが学校に迷惑にならない?
0904実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:14:46.46ID:QxUUz0xn
途中でいなくなる時点で凄まじく迷惑だろw
一刻も早くやめるって告げて代わりが見つかったらやめるのが一番マシ
0905実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:07:02.37ID:Y8vWGfp5
>>901
円満は無理だろ
しかし、後は野となれ山となれだ
いつでも辞めるがよい
0906実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:20:53.54ID:xOo0ikCr
>>901
9月末なら履歴書に「任用期間終了のため」と書ける
退職理由が一身上の都合よりは印象がまし

学校に迷惑?任用期間を9月30日に決めてる上がアホなだけ
途中で辞められるのが迷惑というなら最初から任用期間を3月31日にしておけって話
こちらが気にすることではない

円満はなかなか難しいと思うからせめて今のうちに契約更新しない(できない)旨を伝えておけばいい
0907実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:49:27.32ID:r7/hD2qf
夏休み中に辞めれば、学校側としても新しい人探せると思って、あまり迷惑にならないかなと思ってね

去年の学校もある理由で夏休みから休職した正規の教員いたからさ
0908実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:56:51.67ID:r7/hD2qf
>>905
まあそうだね。辞めるんだから野となれ山となれだ

>>906
サンクス。そうだねたしかに任用期間は9月30日までって書いてある。いまのうちに契約更新できないこと伝えるわ。9月末で辞めるならたしかに履歴書に
「契約期間満了のため」って書けるね。履歴書は傷つかず、こちらになんの落ち度なく辞めれる。

7月末か8月末に辞めると「一身上の理由」になってしまうしね
0909実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:05:27.89ID:Y8vWGfp5
辞められた側は色々大変だし文句言うだろうけど
それをどうにかするのは残った者の仕事だからな
気にせず辞めるといい
0910実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:32:29.55ID:r7/hD2qf
大変だから、なるべく普段減らしたいんで夏休みに辞めるのってどうかなと考えてさ
0911実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:40:27.58ID:nhXwRYe7
辞めるなら夏休みでしょう
学期途中で抜ける方が迷惑
0912実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:41:59.54ID:r7/hD2qf
>>911
そうなんだよ、9月30日で辞めたら迷惑のようなね。
8月末で辞めて、9月から新しい人頑張ってもらう
今言えば1ヶ月半あるから探せるでしょ
0913実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:58:05.66ID:nhXwRYe7
調べられたりしないから今後履歴書には任期満了って書けばいいよ
知り合いは一学期で病んで飛んだけどそう書いてた
ちゃんと再就職出来たぞ公務員に
0914実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:00:48.07ID:fxZxoO4n
中高の教員ってテスト終わった後ビデオ見せるの?
小学校じゃ考えられないんだけど笑
0915実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:04:20.06ID:nhXwRYe7
あと円満退職は無理
途中で一旦切れようが3月末までの任用が前提なわけだから年度途中で辞める時点で多かれ少なかれ迷惑がかかる
辞めるなら夏休みが一番迷惑かからんでしょう
教採も終わって二学期から講師したいって人もいるだろうし
0916実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:57:10.37ID:a2yFJxvT
>>908
9月末で修了の旨を伝え、
年休消化する
0917実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:37:08.84ID:fsYQINeX
やばい、テストの知識・技能の内訳を記入せずにテスト返しちまった。
0918実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:39:02.60ID:fxZxoO4n
>916
まじそれおすすめ。
辞令の任期終了に伴う退職は失業手当などもらう場合にプラスに働く
俺のオススメは夏休みを休まず毎日出勤すること。
そして9月に夏休みと余ってる年休分を消化して辞める。これ最強。

おそらく多くの地方自治体の教員の夏休み取得期間は6/1-9/30の間なので学校の長期休業中に取得する必要なし。
教育委員会に問い合わせても期間内ならいつでも取得できると答える。

昨年そんなめちゃくちゃなことして辞めた俺は1ヶ月後再び任用されましたとさ笑
0919実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:42:33.92ID:nhXwRYe7
まあ二度と教員やらないならそれでもいいと思う
権利だし
後は野となれ山となれスピリットで
俺は他の教員や生徒に申し訳ないから出来ないけど
どこで誰が繋がってるかわからんしな
0920実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:11:22.44ID:yZV87Hut
>>918
ラッキーですね。
小学校でしょうか?
0921実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:24:31.13ID:O7/6GSxk
>>918
失業手当ほしいわ
五年前、知識不足でもらわなかった
0922実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:25:07.94ID:xOo0ikCr
前に働いてた学校の非常勤で学期中の中途半端な時期に私学の正規採用決まって辞めた人がいたらしい
就活してたなんて生徒に言えないから黙っていなくなったら不祥事(痴漢)で辞めさせらせたのだと生徒間で噂になってたとか
ちょっとかわいそうw
0923実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:25:28.90ID:O7/6GSxk
>>919
>>918
9月に年休消化はいいかも。
なるほどって思う。
0924実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:26:31.55ID:O7/6GSxk
>>922
そりゃあひどい噂だ
人の噂なんてロクなもんじゃないからな
0925実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:28:18.93ID:r7/hD2qf
>>914
教科によるが学期末のテスト終わってそれでも
授業ある場合は映画見せるかなって人多いよ

テスト終わったのに今更授業準備とかしたくないでしょ
0926実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:30:45.07ID:r7/hD2qf
>>919
そな覚悟はある
二度と教員はできないかもしれないって
それでも耐えられないから辞める
0927実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:55:29.24ID:Nly/sqTk
辞める場合の話で盛り上がってるようだけどな。
少なくとも、仮に2度と教壇には立たない覚悟としても、もう少し分別のある大人として、まともな振る舞いを考えたらどうかな。
得だとか損だとかで、辞める時期を考えることがおかしいとは思わないのか?

本当に、心が折れてしまって、今すぐにでも辞めたい、という状況ではないんだろ?
それなら、後は少しでも学校や生徒に迷惑をかけないような身の引き際を考えたらどうかな。
少なくとも、お金がらみでいつ辞めるのが得だとか、などと計算づくで行動しようとすることは好ましくないのでは?
0928実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:06:41.97ID:DoHZ78Cn
臨時教員でも労働者なんだから権利をどう使おうが勝手。その思考はブラックそのもの。
0929実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:22:05.77ID:DXV72DzN
分別のある=雇用会社に都合がいい
まるで洗脳されてるアホみたいだな
0930実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:33:42.22ID:Nly/sqTk
>>928

教壇に立つものが言う言葉ではないな
労働者としての権利主張の前に、教育者としての自覚がないのか、と嘆かわしいな
権利・権利と声高に叫ぶような人間は、そもそも教育界には必要ないのでは?
0931実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:39:28.52ID:xOo0ikCr
ブラック企業に洗脳された人そのものの思考だね
こういう人がいるからブラック業界と言われて若者から敬遠されるんだ
0932実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:47:37.01ID:Nly/sqTk
何でもかんでも ブラック と一刀両断だね
教師は世間知らず というのは本当だと実感するね

自分の都合で辞める時は せめて立つ鳥跡を濁さずの心境で・・・という 世の中の当たり前の常識すら通用しない人たちが教育者とはなww
0933実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:50:59.41ID:RxoEMD2Y
>>930
そういう精神論はええねん
自分はそう思うなら自分はそうすればいい
0934実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:59:17.24ID:Nly/sqTk
じゃ、せめて学校に迷惑をかけないように、自分の損得勘定抜きにして、早め早めに退職手続きをすることだな。
権利を主張する以前のこととして、他人に迷惑をできるだけかけない、という人としての良識を無くしてはならないな
0935実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:00:46.81ID:E9WClLvu
>>932
ごみww
0936実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:03:04.18ID:MaYWppw6
>>932
雇用者はいつもそう言ってくるが、去っていくものに何かしてくれるのか?
どうせお前が考えた常識だろ
0937実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:10:08.03ID:P+a/WbCv
>>934
迷惑かかるのかねえ?
誰かが辞めたことによって発生する業務は
残った人がやる仕事だと思うけど
0938実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:11:42.19ID:Nly/sqTk
逆に経営者や管理者の感覚では、契約の途中で自己都合で勝手に去ることをどう思っているのか、ということになるぞ。
民間の場合は、契約社員が任期途中で自己都合で辞めること自体は認めても、退職の申告期限を設定しているのが通例だ。(たいてい、契約書に記載がある。)
それ以降に強引に辞める場合には、代わりの人員手配等での余分な費用が発生した場合には、費用の一部を求償請求することを契約書で定める場合すらあるのだぞ。

こういった、組織全体のことすら見えていないから、自分勝手だと言われるのと違うか?
0939実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:24:42.23ID:P+a/WbCv
>>938
そりゃ契約違反なんだから損害賠償請求はできるわな
だから何なのかが分からない
0940実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:31:54.40ID:P+a/WbCv
辞めたいと思わせたほうは悪くねえの?
決意させる前にコミュニケーションをとっていたら回避できたかもしれない
恋愛と同じだよ
別れたいとどっちかが思ったらもう終わりなんだよ
0941実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:39:13.82ID:Nly/sqTk
>恋愛と同じだよ

さすがに違うでしょ
あくまで、職業(の契約)のことですからね
契約を交わした以上、契約を期限まで遂行するのは双方の義務
それをこちらが一方的に放棄しよう(任期途中での退職)としているのだから、批判は免れないでしょう。
仮に、先方(教委・学校・管理職等)に契約違反で契約解除に至る正当な事由がある、というのであれば、きちんと司法判断を仰ぐべき理由になる。
(非正規雇用の場合には、人事委員会への申し立てができないから、いきなり司法判断を求めることになる)
0942実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:39:51.78ID:4q8k2L5d
>>939
できません
労働基準法ぐらい知っておけよ
お前生徒にそういう嘘教えてきたのか?
0943実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:47:34.23ID:WUIeswrP
>>942

横レスだが、私は損害賠償請求とは言っていない。
あくまで、強硬退職で生じた「必要経費(の一部)」を求償請求する(ことができる)と言った。

ちなみに、当該人の退職で生じた代わりの求人経費は「一般的には、損害賠償請求の対象にはならない」という判決が出ているのは承知している。
が、どのような場合でも一切損害賠償の請求ができない、ということではなく、客観的合理的な事由がある場合には、強硬退職した者に対して、「発生した損害の一部」を請求することは可能で判決も出ている。
(法令上では退職の意思表示をした日から、雇い主側の同意がなくても2週間で退職したと見做される)
0944実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:47:58.52ID:xOo0ikCr
任用期間が9月末までなら9月末で辞めることに何の問題もないよね
そもそもまだ10月〜3月の雇用契約はしてないんだから

だいたい1年間勤めることを前提にしてるくせに年度の途中で任期を切る制度の方がおかしいよ
0945実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:56:40.53ID:5zV+D7ZL
損害賠償の問題にしかならなぞ。
倫理的な問題を責めるのはキチガイ。
0946実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:00:27.46ID:Nly/sqTk
それなら、早く言え、という話だな
また、仮に学校側が「9月は中途半端だから、1学期一杯で辞めてくれ」と言われれば、従えよ」ということだね。
錢カネ勘定優先で、9月一杯まで在籍すれば金銭面で有利だから・・・・という賤しい考え方は止めたらどうか、と言っている。
0947実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:03:53.27ID:WUIeswrP
民間企業ならば、「当然契約書で定めておくべき事項」が、学校教員の契約(非正規雇用の場合)に関しては、いまだに明記がないがないことが問題であることは事実だろう。
が、「定めがないのだから、(何をしても)許される」と自分勝手に解釈しようするあたりが、人の道を説く教職者に許されるのか、ということだね。

結局のところ、学校の先生だから、さすがにそんなこと(任期途中での、自分勝手な自己都合退職)はしないだろうと、いちいち契約書面で取り決めなくても「常識でわかっているはず」という部分で、悪用しようという輩がいた、ということでしょうね。
0948実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:09:39.13ID:4q8k2L5d
>>943
労基法は労働者を守るための法律なんだよね
どんな方法でやめようが「労働者に賠償請求なんてできません」
0949実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:11:38.42ID:5zV+D7ZL
契約の一方的解除は、損害賠償の問題にのみ帰着する。
0950実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:11:53.66ID:WUIeswrP
>>944

>だいたい1年間勤めることを前提にしてるくせに年度の途中で任期を切る制度の方がおかしいよ

ここは来年度から変わるよ
2017年の地方公務員法(国家公務員法も)の改正で、会計年度任用職員という制度ができる。
定数内講師などは、原則すべてこちらの制度の適用となる。
地方公務員法22条適用の臨時的任用職員は、年度内発生の欠員補充に限られることになる。

http://www.zenso.or.jp/information/news/4799.html

国も状況の改善に取り組み、国会を動かして法令改正にきちんと動いた、ということ。
0951実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:19:11.98ID:Nly/sqTk
>>948

たしかに労基法は労働者を守るための法律かもしれない。
が、一方では民法その他で、民法その他で損害賠償請求権なども規定している。

どちらの主張が認められるべきなのか、はその都度司法の場で状況を判断の上決定されるべきことである。

少なくとも、
>どんな方法でやめようが「労働者に賠償請求なんてできません」
などと「決めつけられる」ことがらではないよ。
0952実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:26:08.21ID:4q8k2L5d
>>951
決めつけられる事柄ですw
労働者都合解雇で賠償請求なんて絶対にされませんw

一知半解のキミは教師をやめるべきだ
0953実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:29:41.45ID:5zV+D7ZL
>>951
一般法の民法は適用されずに、
特別法の労基法が適用されるのは、法の常識だろうが。
もっと常識で考えてくれないと周りが困ってるはず。
0954実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:32:18.32ID:Nly/sqTk
>労働者都合解雇

こんな用語はないよ
労働者都合退職でしょ

でも、残念でしたね。
常識外れの「強引な退職」(辞表を出して、その後一方的な出社拒否等)をした場合には、損害賠償請求(実質的な損賠部分)が認められた事例もある。

また、先ほどから言っている「求償請求」でも労働者側に「(応分の)費用請求が認められた(=費用全額ではない)」事例もあるよ。

検索すれば、判例はいくらでも出てくるから、自分で検索して確認してねww

あまり、自分の思い込みで「決めつけ」的なレスをすると、恥をかきますよww
0955実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:36:10.15ID:mt3B+bdB
退職届出して2週間で辞められるぞ
変な契約結んでなければ。
公務員は10日だったかな
0956実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:36:29.26ID:4q8k2L5d
>>954
ああ都合退職ねw

で、その事例っていつ出してくれるの?w
0957実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:37:19.11ID:mt3B+bdB
2週間分の有給、つまり大体10日あれば1日も出なくていい。時季変更権使う余地ないからな
0958実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:39:40.02ID:Nly/sqTk
>>953

>一般法の民法は適用されずに、
>特別法の労基法が適用されるのは、法の常識だろうが。

ここもあなたは分かっていないなww
一般法と特別法の関係は、同一の法系内の中での話
たとえば、労働基準法と地方公務員法との関係とかね(前者が一般法で、後者が特別法)
また、地方公務員法と教育公務員特例法とでは、前者が一般法後者が特別法になる。

労働基準法と民法では法系が明らかに異なるので、この2つ法律の間では一般法と特別法の関係は成立しない、のだよ。

ここでも、したり顔で知ったか振りをして、恥をかきましたねww
0959実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:53:09.56ID:aISLIpfH
精神的に追い詰められている奴は、突然緊張の糸が切れて、次の日から学校に行かなくなるから。いつ辞めた方がいいとか損得勘定ができる奴はまだまだ大丈夫。マジに追い詰められた奴はそんなこと考える事が出来ない。
0960実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:55:37.87ID:4q8k2L5d
>>958
いつになったら「事例」とやらを出せるのかねw?

バカが賢いふりすると怪我するよw
0961実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:00:11.33ID:5zV+D7ZL
民法の特別法が労働基準法なんて、バカでも知っていることなのに。
0962実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:00:35.13ID:Nly/sqTk
>>960

>検索すれば、判例はいくらでも出てくるから、自分で検索して確認してねww

日本語読めないのですかww
何でも「教えてクン」がから、あなた方は成長しないのですよww

教員の資質が落ちれば、社会的な評価もそりゃ、落ちますなww
0963実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:11:28.79ID:P9ZjZNbX
>>962
ごみww
0964実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:11:51.26ID:DsZ5f3m3
匿名だからって、こんなとこでマウント合戦することに違和感がない時点で
だーれも教員に向いてないわ

だから安心して明日に辞めなさいよ
明日でいいから
0965実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:13:37.51ID:4q8k2L5d
>>962
こいつ教委の工作員だろ?w
0966実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:15:27.34ID:r7/hD2qf
>>27
今すぐに辞めたい
これ以上は無理だよ
0967実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:16:03.68ID:r7/hD2qf
>>927
今すぐにでも辞めたいよ
もう限界にきてる
0968実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:22:13.32ID:nhXwRYe7
本当に限界の奴はいつ辞めるかの算段どころじゃなく
繁忙期だろうがある日家から出られなくなって欠勤が続いてそのまま退職のパターンがほとんどだな
見てきた限りでは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況