X



トップページ教育・先生
1002コメント322KB

常勤・非常勤講師 Part126 ※現役講師限定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002実習生さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:44:41.09ID:AEJRkz2c
お!新スレたておつ
0003実習生さん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:13:56.52ID:26D+sGWG
素晴らしいスレやな
長いこと続いてる
0004実習生さん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:16:13.84ID:26D+sGWG
2月もあと少しやな
0005実習生さん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:23:31.88ID:KvC3pikL
1おつ
新スレ立てるまで埋めるんじゃねーよ
だからお前らは非正規なんだ
0006実習生さん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:27:12.39ID:/43H3HBW
そろそろ引っ越しの準備始めないとなあ・・・
講師のオツライところやね
3月とかもうやる気でんわ、部活も授業も
0007実習生さん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:47:47.45ID:26D+sGWG
>>5
しっかり給料分、仕事しなよ
0008実習生さん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:48:33.49ID:26D+sGWG
>>6
3月は年休使いまくる。
4月からの仕事があるかどうかでやる気は雲泥の差
0010実習生さん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:26:06.23ID:SKt04sll
先週の人事面談で
正規教員は残留か出るかは知らされ
どこの学校かまでは言われていないらしい。
もやもやします。
0012実習生さん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:33:34.25ID:q6ueAM3/
三時間も昼寝してたわ
0013実習生さん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:59:26.02ID:iBFN5Hq9
定期テストの採点が
つ―――――らーーーーーい―――――!!wwwww
0014実習生さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:28:33.74ID:q6ueAM3/
2月いっぱい、正確には3月1日までか。
今の自治体ではオファーがきたためしがない。
0015実習生さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:29:25.52ID:26D+sGWG
今から紙版画とか間に合わない
0016実習生さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:44:51.50ID:SKt04sll
腐るほど時間があったのに
テスト採点全然終わってナーーーい
0017実習生さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:15:43.88ID:g41hDlx9
授業時数、指導要領、事務仕事だけがじゃんじゃん増加してるけど地球上の時間が増えるわけじゃないから足りないのは当然。そんな中、謎の「働き方改革」って・・・決めてる会議室はきっと地球時間が流れていないのだろうね。
0018実習生さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:38:56.76ID:l2uqrhcI
ノー残業デーに定時まで会議続けるあほ管理職
0019実習生さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:39:58.01ID:pVdTzwfX
生徒と話す元気もないし職員室にいるのもしんどいし研究室は気難しいヌシがいる
少し休んで立て直したいけどテスト範囲がなあ
0020実習生さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:57:02.42ID:/43H3HBW
俺も生徒と関わる気がない
授業終わったら即職員室
0021実習生さん
垢版 |
2019/02/18(月) 06:08:32.93ID:g+eK3cMe
>>20
たまには教室がいいかもな。
あと1ヶ月くらいわ。
0022実習生さん
垢版 |
2019/02/18(月) 06:19:05.59ID:FVH0xCxl
>>18
それはおかしくないだろ
終わってさっさと帰ればノー残業だし
0023実習生さん
垢版 |
2019/02/18(月) 06:56:18.60ID:gvvTb7VD
>>18
会議中に堂々と小テスト採点してる、うちのベテランを見習うんだ!
0024実習生さん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:01:50.19ID:Tu6VAfim
あと1ヶ月ちょいか
自分には長い一年だったなあ初の臨時だったが
0025実習生さん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:02:37.93ID:Tu6VAfim
ここまでくると気が楽になるね
来年のことは考えたくない、働きたくないね
0026実習生さん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:08:06.34ID:06PDl4Rd
みんなで辞めよう
0027実習生さん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:09:47.11ID:gvvTb7VD
>>24
1年おつかれさん。大学出たてだったの?それとも転職組?
1年間どうだった?
0028実習生さん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:46:29.50ID:Tu6VAfim
>>27
転職組み

自分には向いてないと思った
学生時代から教員目指すような人とは志、情熱が違いすぎる
0029実習生さん
垢版 |
2019/02/18(月) 09:20:08.82ID:gyfpHzjE
みんながんばえー!
おれもがんばるからさ
0030実習生さん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:30:00.02ID:h0mF2eEx
市教育委員会からの講師の電話って、もう来てるもんなの?
三月にまた連絡しますとか言われたけど、待つのがしんどい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況