トップページ教育・先生
1002コメント523KB
【養護】特別支援学校・学級の教員スレ11【特学】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:36:46.53ID:ci8cerh4
ここは特別支援学校・学級ついて語り合うスレッドです。
以前特支学校・学級の教員をなさっていた方、異動を考えている
普通校の先生方もどうぞ。

◎前スレッド
【養護】特別支援学校・学級の教員スレ10【特学】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1522297216/
0718実習生さん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:53:18.04ID:o2KGp1xi
ものすごい成長のゆっくりな子もいる。
その子にとって、1年かけて一つのことができるようになったことがプラスになったと思う。
自分が3年ぶりにもった子はかなり成長がゆっくりであるが、それでも気持ちの面で成長したと思うよ。
0719実習生さん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:40:58.51ID:/9YCaLJR
あとは重度肢体の子の手を教員が持って木琴たたかせて、わーすごいね、とかやってるのもなんだかなぁと思ったよ正直
普通級なんて木琴なんて30人で一個だから、ほとんど触れないのに、手を動かせない子に木琴丸ごとってのも無意味だなって
その分普通急に回せばいいのにと思う
彼らに支援が必要なのは同意だけど、それ必要なの?費用対効果悪すぎない?ってことが多すぎる
そんなお金あるなら普通級の賢すぎる子にも、もっとお金かけて支援してあげてと思う
0720実習生さん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:46.24ID:cadkd51z
子どもがお金をかけてもらってるのをわからないのはしかたない。けど、大人が金銭感覚なく予算を使っているのは腹が立つ。
0721実習生さん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:42:08.02ID:8Jhztmae
>>715
支援学校と重度を投げ込んどく施設と老人施設は誰でも歓迎、交流大歓迎フルオープンでいいのにな。
0722実習生さん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:44:07.54ID:6pUO14wc
コロナに罹った教員のニュースが最初に出た時に年齢や性別が出てなかったが年寄りの女教師だなって思ったら案の定だったw
0723実習生さん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:56:28.46ID:t0MYET3j
生徒が来ないから気が抜けてしまって、寝坊しそうになる
0724実習生さん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:18:31.75ID:F7XG79nK
今の職場も今年度で終わりと思うとどうでもよくなる
早く新天地に行きたい
0725実習生さん
垢版 |
2020/03/05(木) 08:11:39.08ID:HdpMBoIZ
うちの学校女性教員の笑い声がうるさすぎてイライラする
0726実習生さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:07:01.87ID:64XdCBQi
海外と比べて女教師がまだまだ少ないから増やせって言われてるけど女教師なんて今の半分以下で十分
女教師なんて増えても迷惑なだけ
0728実習生さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:00:54.03ID:2l1BDkMD
((719
そのうち慣れる。その予算で特支教員の給料が賄われている
0729実習生さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:20:47.06ID:OXqgC4Kb
整形反対ソングと言われてるが、歌詞がとにかくいい。締めの歌詞も素晴らしい。一番重度の生徒が今一番気に入っている歌。みんなにもオススメのマネキン。
https://youtu.be/YgH3ndotCP4
0730実習生さん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:10:47.20ID:aPWlUi8y
1年の期限付き講師で赴任して、職場でデキ婚。
正教が産休に入る。なんだかなー
0731実習生さん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:04:44.80ID:FHHnlgRc
異動がなかった。死にそうなくらい辛い。
0732実習生さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:35:09.33ID:0Ds+bwef
(^p^)ぱしへろんだすー
(^p^)てんてーにあつたらてんてーのてをれろれろはむはむちゅちゅしるだすー
0733実習生さん
垢版 |
2020/03/16(月) 23:46:13.86ID:EOQq8MHB
この1年、何のために働いたんだろう。
0734実習生さん
垢版 |
2020/03/18(水) 16:22:24.92ID:ZTPvphYR
北海道の特別支援学校高等部で新採としてはたらきます。
そこでは、普通科 情報通信科 食品科 福祉課 流通サービス科といった、
職業関係の科がたくさんあります。
多くの生徒が一般就職するようです。軽度の知的障害だと伺っております。

こういった学校の高等部は楽でしょうか?
0735実習生さん
垢版 |
2020/03/18(水) 16:24:55.47ID:ZTPvphYR
また、普通の高校を辞めてこの高等部に来る生徒も多いと聞いております。

なぜ普通の高校をやめて特支高等部にくるのですか?
こういった生徒は、障碍者という感じなのでしょうか?
0736実習生さん
垢版 |
2020/03/18(水) 16:29:03.85ID:ZTPvphYR
また、正直ゆるーく働きたいのですが、初任はやはり忙しいのでしょうか?

また、研究授業など憂鬱でたまりません
0737実習生さん
垢版 |
2020/03/18(水) 18:43:22.24ID:OAdL2/3C
だったら辞めた方がいいな
0738実習生さん
垢版 |
2020/03/18(水) 18:46:56.19ID:7wy6NhDJ
>>736
貴方の言う「ゆるく働きたい」がどの程度のことなのか分からないが、
「楽をして金を稼ぎたい」なら、どんな仕事に就いても辛いだけだと思う。

そもそも、何故特別支援を志望したのか謎。
(北海道の採用が普通校と特別支援学校の採用を分けていないのなら、話は別だが。)
0739実習生さん
垢版 |
2020/03/18(水) 18:56:36.02ID:WjN5tI/O
特別支援は楽じゃないぞ。
中学校から異動したけど1年目はストレスで円形脱毛症になったわ。
言葉が通じない、異常行動を受け入れないといけない、成長が見られない。

やっと最近慣れたけど、精神的には間違いなく普通校のほうが楽だぞ。
0740実習生
垢版 |
2020/03/19(木) 04:17:05.18ID:3IXWIfjG
養護学校の先生って教員免許いらないってマジ?
教員免許持ってたら普通校の方が良いよな。
0741実習生さん
垢版 |
2020/03/19(木) 12:04:30.81ID:U7obCTen
新卒で支援級の担任ってありえるのか
0742実習生
垢版 |
2020/03/20(金) 05:28:17.79ID:jpqNm6GB
新卒でも養護学校なら担任もあるような話も聞いた。
まだ1年猶予があるけど、教員免許持ってたら養護学校より普通校の非常勤の方がマシ?
神奈川の養護学校勤務の50以上の教員無免許のBBAに、「小学生ならオムツつけてる子が多いよ。」と下の世話話自慢されてから、マジ悩む。
0743実習生さん
垢版 |
2020/03/20(金) 05:45:26.48ID:AQ/9REJx
研修で養護学校行ったけど、ちょっと無理だなと思ったわ。
話が通じない、効果が薄い、トイレ問題などなど。
あと先生が多いね、船頭多くして〜じゃないけどおバティとの人間関係が大変そう。
さらにさらに正直いうと、介護、託児所、例の何の生産性も云々が頭をよぎる。

ま、俺みたいに考えちゃうのは養護学校は無理ってことだ。
0744実習生さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:07.82ID:PGKrFj2x
散々ブラックブラック言われてんのにこれから教師をやろうとするヤツは頭か精神又は両方がおかしい
特に特支目指すヤツは池沼入ってるとしか思えん
0745実習生
垢版 |
2020/03/21(土) 03:14:59.26ID:AzMCvhQt
研修で養護学校か…普通校の底辺近い中学だったから見る数少ない養護学校の方が楽そうと思ったが、やはりやめようと思った。介護の仕事したいわけじゃないからな。

自分も向いて無いな。非常勤でも普通校にするわ。
0746実習生さん
垢版 |
2020/03/21(土) 03:36:00.07ID:6XYPJrxt
長治「何?養護学校の先生になるだとぉー?このぉバッキッヤロー!てめぇの馬鹿さ加減にはなぁ、父ちゃん情けなくて涙が出てくらぁ」
0747実習生さん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:14:24.59ID:MoVf7+mI
特支担当の先生に質問

生徒のプリントや副読本やテストの注文1〜2枚とかあると思う。

業者に1枚だけでも発注しているのですか?

そのあたりの全体の会計処理をお教えください。

通常学級のあまりとかを流用していますか?

そしてその支払いはどうしていますか?

一枚でも記録しておき保護者に請求して払ってもらっていますか?

業者は1枚だけ持ってくる労力嫌がりませんか?

「通常学級の余りを使ってくれ只でいいから。」と言われませんか?

生徒が教科を選んで通常学級に通級している場合など、

教室でそれぞれの教科の先生が日常のプリントで配ったりしますよね。

そこは何処までフォローして支払いしていますか?

それは通常クラスの人数に入れて所属学年での支払いですよね。
0748実習生さん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:03:22.15ID:JqHQcHD4
普通校と違って部活指導がないのは大きなメリットだよ
給料も若干いいし
0749実習生さん
垢版 |
2020/03/21(土) 14:59:02.70ID:MoVf7+mI
>>748
ちょっとくらい給与がよくても、それに余りある精神疲労と事務処理の多さ。
普通学級で部活ありの方が俺はいい。
0750実習生さん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:16:33.26ID:idqwk3P5
部活指導は、知的の特別支援学校だったら
全部じゃないけどあるよ。土日も指導に行か
ないといけない運動部が活発な学校も結構ある。
0751実習生さん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:28:12.08ID:MoVf7+mI
747のことコメントできる人おられませんか?
0752実習生さん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:25:23.59ID:58fSSRGf
みんな3月30日、31日年休とる?
0753実習生さん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:39:01.41ID:YUSJObTh
>>751
残念ながら、いないかもしれんよ。
(自分は支援学級担当ではなく、支援学校勤務の身です…。)
0754実習生さん
垢版 |
2020/03/21(土) 19:08:05.46ID:YUSJObTh
>>747
気になった点は発注の仕方。
普通学級のものを発注するときに、合わせて発注すればいいのに。
0755実習生さん
垢版 |
2020/03/21(土) 20:53:03.59ID:MoVf7+mI
>>754
それだと生徒により通級の科目が様々で、
何種類もの注文と、
普通学級の担任やその教科担当の先生に大変な世話になる。
時間割変更があったりすると、支援学級の時間割で外せないも教科とかち合ったりして
通級に行けなくなって、そのプリントを本人が配られたかどうかまでフォローしきれない。
目の前にそのプリントがあっても、それを使えば、泥棒したということだ。
それとは別に、業者に1枚だけ注文して納品書をもらわないと帳簿の整理が正式にはできない。
納品書と請求書がないと会計帳簿の不備ということで会計監査が通らない。
おまけの不登校の生徒なんかだと「プリント自体が無駄になるから注文しないでくれ。」と言う保護者までいるし。
みんな困ってないのが不思議。
ほんとにプリント1枚とか、支援担当の先生はどうしているの?
0756実習生さん
垢版 |
2020/03/21(土) 21:41:11.25ID:YUSJObTh
>>755
本当に必要なら、プリント1枚だろうが何だろうが発注しないと駄目でしょう。
周囲に余計な気を遣うのが嫌なら、それを改善する方法を周囲を巻き込んででも提案しないといけない。

そもそも、プリント1枚だけを業者に発注する(発注できる)って、どんなに贅沢な学校なの?
自分の勤務校は、ネット上の無料学習教材を使ったり、わざわざ手弁当で作成している教師もいる。
0757実習生さん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:47:41.50ID:fD1c9HxY
>>756
贅沢な学校?
どこがですか?
ややこしいことで苦労しているだよ。
特別支援学級担任が年間に各教科20枚以上あるプリントを手作りする余裕がありますか?
生徒ごとに違うのに。物理的に不可能です。
通級の場合の1枚1枚のプリントはどうなのですか?
教科担当がいちいち手作りしませんよ。
あるものを流用していますよ。
通常学級の生徒と同じものをクラスで一斉に配るでしょう。
それを注文したことにして、保護者に教材会計として代金請求するんだよね。
保護者側からすれば、無料で教材もらうわけにはいかないですものね。
通級の教科担当が通常学級用のプリントとは別に特支の生徒用に1枚だけの納品を業者に依頼なんてしませんよ。
普通各プリント袋に余りが数枚あるからね。
だからといって、業者もその1枚だけの納品書や請求書はくれませんよ。
逆に特支担当がその教材費を保護者から教材費として集金しますが、
集金して誰に支払うのですか?
納品していないプリント1枚分の代金を業者は受け取ってくれませんよ。
もっと細かいことを言えば、印刷用紙代も通常学級と特別支援学級は別会計です。
通級の授業で配られるプリントの印刷用紙でも別々の所から持ってきて印刷しないといけないということですよ。
そこまでしないし、できないことくらい分かるよね。
まあいろいろ例示しても仕方ないから、
そういう物理的にできっこないことがあることを行間を読んで類推してくれ。
実際、他の方々は、どう注文や会計処理してるの?
0758実習生さん
垢版 |
2020/03/22(日) 07:42:56.29ID:kBVoANwc
>>734

企業就労100%目指してるところは、かなりきつい。
部活もある。

酷いところは、ともかく企業に入れる。半年後に2割離職しても入れる。

そういうところは、保護者の間に情報流れて志願者減るようなこともある。教育委員会は激怒し、本来は対象ではない生徒も入るから悪い循環になる。
0759実習生さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:34:56.31ID:fD1c9HxY
>>758
安倍総理への忖度調査と同じだね
統計や調査なんて信用ならん!
0760実習生さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:09:08.55ID:AK6YqF2c
>>757
プリントくらい作るのが当たり前では
特別支援の子は課題が人によりさまざまだから
そもそも業者の普通級向けのプリントを参考にしてオリジナルを作ってストックしとけば、生徒に応じて与えられるから楽になる
最初だけ大変だけど
私はプリントは全てオリジナルで作っていた
というか、数の操作や読解力はプリントより実技的なやりとりの方が伸びますよ
0761実習生さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:20:11.96ID:fD1c9HxY
>>760
支援のクラスでならそれでいいよ。
でも中学の通級での各教科担当から配布だと、
支援の子への個人用でのプリント作成とか、プリント一枚一枚の学年とは別の一枚注文での会計処理まで困難だ。
業者も納品書はくれない。面倒でそこまでしてくれない。
各クラスのあまりプリントをほかの子と同じ時に授業で渡して終わり。
支援の子が、ある日は時間割変更や欠席で通級に来てなかったとしても、あとで渡すとかも抜けがちだし、渡したか渡してないかも覚えていない。
あなたはいちいちすべきで、できるだろうとでも?
0762実習生さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:40:48.71ID:zuBPEm8A
>>750
特別支援は教員数も多いし部活の数も多くないから、部活指導を希望しないと言えばそれは通らないの?
0763実習生さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:48:30.88ID:lP4+KijK
>>762
若い先生、独身の先生は部活を持たされる
0764実習生さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:55:13.41ID:Cpb+xdo1
>>762
例えば部員30人いて普通校では2人ぐらいで指導できる
けど、特別支援学校ではもっと多くの指導人数が必要だから、
特別支援学校はそんなに多くの部活顧問が必要ないと
いうわけではない。
0765実習生さん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:42:24.31ID:0rrsc2p/
>>759

むしろ志願者数でわかりやすい。
保護者の情報網はすごい。

わかってないのは、その学校の管理職だけ。

例えば、今年定員割れしたところは、今年志願者が減ったところから管理職が異動してるんだから。
0766実習生さん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:52:23.59ID:P1HW1PSc
>>719
公立の義務教育校なんて公務員養成所、バカ養成所
0767実習生さん
垢版 |
2020/03/23(月) 06:48:56.01ID:nBfNhLSc
>>719
その点はそれぞれの考え方だが、
どういう世界や日本をユートピアや理想社会のあるべき姿かの理念・考えの違いだろうね。
極端に言えば、人間みんな平等がいいか、1番から100番まであっていいかの違いだね。
そのうえで、結論これは中央値に収束していくしかないのだろうがね。
たとえば、君が金持ちでも貧乏人に寄付しないだろう。献血にもいかないだろう。
逆に、自分の息子が死にそうな重度心臓病なら、心臓提供者がいてほしいだろう。
公教育でもそういうことが当てはまる。
0769実習生さん
垢版 |
2020/03/23(月) 18:20:37.38ID:9RO2u9T9
ヲイヲイww
切り換え忘れか?
0770実習生さん
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:11.90ID:nBfNhLSc
>>769
バイトのお店でみんなで使ってるんだよw
0771実習生さん
垢版 |
2020/03/23(月) 19:58:01.38ID:cK0kht/j
またまたー(笑)
0772実習生さん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:43:39.22ID:nBfNhLSc
またまたまた〜
0773実習生さん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:53:11.68ID:8PpgJde9
おばちゃん教員
「賢い子なんてみてもワテクシに何の特も無いし、ワテクシの自尊心や優越感が満たされないでしょうが!」
「可哀想な子を熱心に指導してる(他人が見てる時だけに決まってるでしょ!)ワテクシが大事なの!」
「賢すぎる子なんて面倒臭いし私が馬鹿なのバレたらどうしてくれるのよ!障害児なら何も覚えなくても障害のせいにできるの!」
0774実習生さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:42:29.77ID:9tz/HYfG
教員間でも特支担当に差別意識はあると思う。
そう思わんか?
0775実習生さん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:55:01.80ID:ntfxzkKr
指導要録の手書きは勘弁してほしい。
文科省は「手書きでなくても良い」と答えているのに。
0776実習生さん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:56:32.10ID:JQE/ZjdH
>>775
個人的には手書きの方が好き。
ってか特支の教員ってなんであんなに指導要録のミスが多いの?転勤してきてびっくりした。
0777実習生さん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:45:46.61ID:qBmVfC0X
>>774
特支の教員の挨拶は無視又は返ってくるのが少ないはよくあること
0778実習生さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:28.62ID:QhFU8PLb
>>776
ネット上でまことしやかに語られる「普通校で使えない問題教員が特支に来る」ということか?
要録を書くのに凡ミスを繰り返すような人が「飛ばされる」みたいな…。
0779実習生さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:01:27.01ID:gu5hpGhO
>>774
教員カースト最下位どころか圏外だから神戸の教員いじめみたいないじめの対象にすらなりません
0780実習生さん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:52:22.82ID:1hXrOqOl
>>778

よくある。送り返すと、特別支援から来る教員は使えないとさらにこちらの業界ディスられる
0781実習生さん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:34:13.60ID:ZDPMP7vY
小学校の新採用でいきなり特別支援(情緒)の担当になることになりました。
今まで通常学級のための準備をしていたため、支援級(情緒)の準備は全く
やっておりません。知識もありません。
この状態で学校で働き始めても大丈夫なのでしょうか??
何か今のうちに準備できることはありますか?
0782実習生さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:07:02.31ID:sa0E14PP
情緒かー
早めに引き継ぎとかしてもらったほうがいいんじゃないか
0783実習生さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:36:26.11ID:LC8WswXf
校長の采配なのは理解するが、基礎免許状のない学部へ位置するのやめてもらえませんかね…。
0785実習生さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:51:08.94ID:ZDPMP7vY
>>782
他県に就職するので事前に打ち合わせもできないし、すぐ授業だしで厳しいです。
情緒って大変ですか?ちなみに普通は一人で担任になることはないのでしょうか
0786実習生さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:19:52.73ID:glDpVugP
同じパターンで知的に配属されたが、はっきり言って準備できることは無い
残った時間で学生時代の思い出つくっときなさい
0787実習生さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:26:59.08ID:sa0E14PP
あとは正直行ってみないとわからないんだよね。
障害の程度今までの生育歴今までの指導個別の指導計画
本人保護者組む特支の先生管理職などなど。
0788実習生さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:40:44.42ID:ZDPMP7vY
>>786
もう開き直るしかないのか・・
ちなみに忙しさはどうですか?
>>787
掲示物とかもまだ考えなくて大丈夫ですかね
0789実習生さん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:10:39.07ID:amOgHTQb
>>779
圏外ってよりアンタッチャブル
0790実習生さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:54:30.67ID:SID5Leov
そもそも初体験の講師に特別支援を担当させるという学校はダメ。
ふつうでもなかなか難しいのに。
0791実習生さん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:49:45.52ID:8KusCyDG
>>789
でも教員の最後に持つのはおいしいぞ。
退職金の計算上、特支加算で普通学級担当より100万円くらい多い。
0792実習生さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:26:53.75ID:yU+myvqo
>>791
普通校より給料高く、部活を持たなくてもいいときもある。定時に帰れること多い。
教員数多いから有休取りやすい。だから特支には小さい子供育ててる教員がよく異動してくる。

ただ、重度の子や肢体不自由の子を持つと毎日気が抜けないのと保護者から細かい要求があるから精神的に病む人も多い。
0793実習生さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:17.84ID:snDy5Y8R
特支では、夏休み冬休みに2週間休む事は可能ですか?
0794実習生さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:48:35.26ID:2M+JhDwZ
特支は全国一斉再開でよし
0795実習生さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:22.77ID:94CK3o3s
>>793
部活がなければ、夏休みは休めます。
冬休みは、土日の関係もあり2週間は難しいかも?
長期休暇中にシッカリ授業準備して欲しいけど、今そんなこと言ったら働き方改革違反になるかな?
0796実習生さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:30:18.59ID:xvDu8Wh7
重複障害の子を持つ親御さんには申し訳ないけれど、明日からも休校にして欲しいと思う。
政府の杜撰な対応のせいで、出勤するモチベーションが上がらない。
0797実習生さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:00:26.05ID:+8Xaj4Ih
子供を休校にして守り年寄りだけを外出させて年寄り同士でうつさせ始末するつもりが大して効果がなかったから子供使って家に籠ってる年寄りを狙い出したとみた
別居だろうと孫には弱い年寄り多いからな
会っちゃうのいるだろう
いまの状況で感染者出まくりの都市部でも春休み開けは普通にやるって狂気の沙汰
0798実習生さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:51:56.94ID:q23aGjk8
どうやら東京都はGWまで休校にする方向らしい
しばらくは放課後保障サービスがパニックになりそうだ
0800実習生さん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:30:35.32ID:elWRq3Vg
肢体不自由の学校なんかは生きてるのが不思議だったり常に命の危険がつきまとうレベルだったりの児童だらけだからこの状況で学校再開なんか出来るわけないわな
0801実習生さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:33:58.29ID:sktjHf3K
>>800
東京神奈川以外の肢体や病弱の特別支援学校は再開するらしいね。
もう今から休校延長しますとは政府も言わないでしょうね。

学校から死者出そう。
0802実習生さん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:02:10.35ID:dJu0YIJc
東京でも小中は今のところ6日から通常予定だよ〜んって言ってるアホバカキティ区がチラホラある。
0803実習生さん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:02:28.73ID:3Uu+QHwn
言ってみれば正体不明の感染症だから、対応に右往左往するのは仕方ないとしても
今の日本社会では学校現場がスケープゴートにされるだけなのが憂鬱すぎる。
0804実習生さん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:58:36.57ID:0hVbwq4N
今日転勤先にはじめて行ってきた。支援学校2校目だけどなんで支援の先生って挨拶しても無視するやつが多いのかな?初日から不愉快だった。
0805実習生さん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:42:40.03ID:+DLEuDiU
宮藤官九郎の感染源?柳家睦(ラットボーンズ)コロナ感染
https://togetter.com/li/1488136
0806実習生さん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:26:41.36ID:cHBgRL1m
都内で新学期から再開予定って教師のことなんてどーでもいいんだろうね。
じぃさんばぁさん教師は特にヤバそう。
0807実習生さん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:03:18.43ID:4UuXWaZO
私立の特別支援学校ってどうなの?
0808実習生さん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:31:10.29ID:g2UyRCzu
>>778
年度末、逆に普通校から来た教員が特支の教員に要録でいびられてたな。
あれはあれで、やりすぎだと思った。
イジメな感じだった。
特支って陰口叩いたり、強いものに弱かったり、陰湿な奴が多いから、病む奴も多い。
0809実習生さん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:48:08.25ID:eHZD26Y1
悪魔王の究極の財運石は?
0810実習生さん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:51:37.83ID:dtGlYDYI
>>808
それは主語が大き過ぎるような気がします…。
普通校、特支を問わず、陰湿な輩はどこにでも存在する。(存在して良いとは言っていない)
0811実習生さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:24.83ID:c8BcwgEy
>>804
教師としてって以前に人として難有りが多いしね。あと、本来はこんな所にいるべき人間じゃないと周りを見下してる勘違いもやってくる所。
0812実習生さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:52:24.44ID:I2qmWsG0
ロリコンジジイは女児しか興味ないので女児以外には素っ気ないもんです
0813実習生さん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:10:28.98ID:IEflRTvu
少なくとも男の小学校教員はほぼ全員がロリコンだろ
でないとやりたいと思わんだろう
0814実習生
垢版 |
2020/04/03(金) 01:15:59.41ID:Qwb7VgkK
特支の生徒なんてコロナで死んでも良いやって言う政府は某死刑囚と変わらないよなあ。
0815実習生
垢版 |
2020/04/03(金) 01:19:31.41ID:Qwb7VgkK
障害者と老人をさっさと消したいので学校再開します。健康な若者は生き残りますから安心して下さい。
0816実習生さん
垢版 |
2020/04/03(金) 05:52:53.12ID:DrsFRzLz
施設にいるような障がい者や老人が何人死んでもあまり変わらないだろう。年寄り教師も同じ。
持病無しの子供何人かと若くて可愛い先生(写真有)が亡くなってやっと学校再開推し勢側の意識が変わるかな。
0817実習生さん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:55:46.99ID:m6krkJh/
将来介護の世話にならないで下さいねー(笑)だってバカじゃないの?wwww
あんたが口では大事とか言いながら本当はそうじゃない後ろめたさがあったからだろうね
どれだけ大変でも本当に大事なら誰かしら看るから
親族も同じようなのばかりだから介護施設に投げたが事実
バカな女教師だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況