X



トップページ教育・先生
1002コメント295KB

宮城県・仙台市の教員採用試験 パート6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659実習生さん
垢版 |
2020/08/04(火) 02:42:44.94ID:/kkjVj48
高校は7割超えなきゃ落ちる?
0660実習生さん
垢版 |
2020/08/04(火) 07:09:58.64ID:I3idzg5w
>>659
実業科目は分からんけど、普通教科は厳しいんじゃないかな。
8割でも落ちたりするし。
0661実習生さん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:41:25.20ID:pU5ZWvJm
>>660
中学では、倍率が下がっている。
そうなると、ボーダーも下がるのでは?
0662実習生さん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:13:54.07ID:mRBuXWf7
仙台市養護教諭受験しました。
7.5割しか取れなかったです。
やっぱり最低でも8割は無いと落ちますよね、、?
0663実習生さん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:31:52.24ID:BmgLspLp
数学受けたんですけど全然時間足りなくて自己採点したら悲惨でした
0665実習生さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:26:40.07ID:WJi/Xkgy
>>664
6割しか取れなかったです来年頑張ります
何点取れました?
0666664
垢版 |
2020/08/05(水) 19:48:29.67ID:zXFN4SXx
>>665
私は70点でした。
ちなみに>>644も私です。
0667実習生さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:59:33.88ID:9Oc+SEsv
中学。英語。講師枠。56点。落ちる?
0669実習生さん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:48:07.05ID:bhNT5MPD
>>666
教養は何点ですかー?
0671実習生さん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:26:20.50ID:AIsEX/6f
仙台市中学数学科
教養82
専門120
でした。きびしいかな…
0672実習生さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:18:28.89ID:oyLq2jDQ
>>671
自分も同じくらいなんですけど厳しいですかね
0673実習生さん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:49:45.27ID:/j0aTAIC
中学校って7割でいけますかねぇ、専門は八割だったのですが、、
0674実習生さん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:50:35.53ID:/j0aTAIC
>>673
ちなみに宮城県
0675実習生さん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:06:06.54ID:niIaHzoS
>>672
671です
仙台市以外に、中学数学で3つの自治体受験しましたが
全部合格でした。仙台市が最後です。
倍率20倍超えているところも受かったので、
希望はあるかと。
0676実習生さん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:18:25.09ID:gY/RiTnA
>>675
>倍率20倍超えているところ

A県かww
0677実習生さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:09:09.94ID:lNG4uyjf
結果って何日ごろ出ると思います⁈
0679実習生さん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:06:42.76ID:d3eq37S1
19日だよ
0680実習生さん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:39:40.53ID:hVl4wMS2
>>675
672です
20倍受かるのはかっこいいです!言ってみたい笑
お互い受かってるといいですね
0681実習生さん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:46:15.11ID:WzDW6kF6
仙台市、一次試験無事に通過しました。面接は正直苦手ですが頑張りたいと思います。
0682実習生さん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:18:46.93ID:ELQ8U25g
仙台市無事に合格しました!
0683実習生さん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:30:19.25ID:YFphJ0Dm
どっちも7割くらいで落ちた…去年なら通ってたと思うと、、、
0684実習生さん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:57:41.70ID:9rO173rd
私も7割でダメでした。小学校です。
一次合格した方はどのくらいで通りましたか?
0685実習生さん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:38:36.95ID:ELQ8U25g
>>684
教養9割、専門(数学)6割
で通りました。
0686実習生さん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:55:34.85ID:6Kp13Fgb
>>662
一次合格しましたが、教養と専門合わせて8割でした
0687実習生さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:50:30.60ID:XHbpkGT2
7割で落ちてました
まじで泣きそうです
どうすればいいですか?
0688実習生さん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:32:39.67ID:1Q6eQsD0
二次で落ちるよりマシと思え
0689実習生さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:33:40.76ID:ZjKsTxNO
教員採用試験に落ちたとき、
次年度の行き先が決まらず3月下旬に入ったとき、
待遇の悪い私立に行くことが決まりそうになったとき、
2次試験の数日前に婚約破棄され、精神不安定で受けた2次試験に落ちたとき、
私は「これも経験、いつかきっと役に立つ日が来る」と言い聞かせてました。
0690実習生さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:41:50.13ID:nU82m7nq
みなさん二次試験対策ってどうしますか?コロナでなかなか面接練習もできないので困ってます。みなさんは一人でやられてるのでしょうか?
0691実習生さん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:20:45.50ID:LFfvz7u7
先日、他県の2次試験受ける前に管理職に面接練習をしてもらいましたよ。
宮城県の1次が受かっていたらまた練習をお願いする予定です。
もちろんマスクをしたままで練習しました。
0692実習生さん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:21:51.37ID:98zSS0/9
東京アカデミー
0693実習生さん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:23:40.46ID:VRgxoeev
宮城県の講師枠の人物評価って一次の合否にかなり響く?
0694実習生さん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:45:07.76ID:VoLsm/58
速達きました、ランク☆☆☆不合格
得点は7割程度
ギリギリでだめだったってことか…
0695実習生さん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:04:21.13ID:FPCsTCaL
>>694
仙台市ですか??
0696実習生さん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:05:37.72ID:lf7LYq18
>>694
一緒です
去年は7割でも受かったときいていたので安心していました
0697実習生さん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:31:36.29ID:Fpcq1M+V
仙台市さ英語、家庭科、美術はほぼ全員一次受かってるやん。
0698実習生さん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:32:32.77ID:zURaly/g
>>686
662です。奇跡的に1次通ってました、、!
今年は7.5割でも通るみたいですね。合格者の中ではビリの方だと思いますが、、
0699実習生さん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:41:35.57ID:LcRcaDIv
仙台市養護教諭、何点くらいで合格だったのでしょうか?
0700実習生さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:55:49.78ID:FPCsTCaL
仙台市、結果出るの早くて良いなー。
宮城県は19日だ。
0701実習生さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:16:08.56ID:xU1hI65/
友達から解答見せてもらったけど2つで73%じゃ厳しいよな……
ちな高校数学
0702実習生さん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:39:32.64ID:q60R7+YQ
>>701
わたしも7割でした... ドキドキです...
0703実習生さん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:54:00.38ID:fCktU1kj
>>702
お互いドキドキして待ってましょう……
0704実習生さん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:10:48.70ID:bEaLweVR
ネットでの発表って明日の10時だよね??
0705実習生さん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:21:24.35ID:CcKgXiiT
>>704
確かそうです。
もう今から気が重い…
0706実習生さん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:32:57.04ID:BKevFiDS
全く意味ない速達料金本当に腹立つわ
0707実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:18:16.59ID:rxhw0De9
トイレで起きちゃって、今日発表やなって気付いたら寝れんくなった、マヂ緊張
0709実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:24:30.13ID:rxhw0De9
もう待機してるヤツおらんの?
0710実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:03:37.90ID:12Kgbac9
>>709
心では、常に待機してる
0711実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:41:56.78ID:SdO9/YBD
あと20分ですね
0712実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:04:47.90ID:oiut3v5M
高校数学、特別選考、専門7割で合格してました!
0713実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:08:18.58ID:Adio0GSU
小学校全員合格してない?
0714実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:08:24.36ID:SdO9/YBD
宮城県小学校、何これ?
欠席者以外全員一次合格してるじゃんw
何のための試験か分からないし、受験者馬鹿にしてるとしか思えない。
0715実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:11:33.56ID:SdO9/YBD
どの程度に足切りラインを設定してるのか、非常に気になる
0716実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:17:05.80ID:ES5jvrJn
小学校あれファイルの方ミスですよ。本当は400人合格だと思われます。
0717実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:19:53.49ID:rxhw0De9
高校数学7割+αで受かってました、去年だったら確実に落ちてた
全体見るにめちゃくちゃ採用枠広げてるな、コロナで人員確保とかそんなんなのかな
0718実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:21:52.51ID:sbUK4iG2
今年一次の合格ラインゆるゆるじゃない?
どの科目も大部分が通過してるし、高校6割で通っちゃったんだけど…
まぁ来年受け直すつもりでしっかり勉強していこう。
0719実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:32:45.98ID:SdO9/YBD
>>716
いや、一次免除の人とかを合わせるから、400より多くなるんじゃない?だから、多分合ってると思う。
採用枠を大幅に広げてくれるならいいんだけど、面接苦手すぎるからペーパー頑張ったのに…まあ、失敗したけど。
0720実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:40:56.11ID:rxhw0De9
宮城って1時の結果って合否に大きく影響するの??
0721実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:31:39.09ID:zBrr/w97
宮城県の小学校の合格者の見方が分からない
どうやって見ればいいんですか?
0723実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:37:56.29ID:zBrr/w97
>>722
小学校は400人合格ということですよね?
0724実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:54:16.71ID:iAy65hkG
>>723
1次試験免除者(適性検査のみ)を除けば合格者400名らしいですね。
0725実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:32:29.77ID:8h9JNcVQ
>>724
なるほど!
ありがとうございます!
0726実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:17:32.90ID:fvrMUbGK
>>718
教科は何ですか?
0728実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:26:41.86ID:pwsHNBqk
>>718
さすがに身バレがこわいので伏せさせて頂きます
0729実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:27:28.92ID:pwsHNBqk
>>726
さすがに身バレがこわいので伏せさせて頂きます
0730実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:15:02.45ID:MSu8c/kF
2次試験の日程って9月13日の最終日になる可能性って高い?講師枠の中学で受験した。
0731実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:13:45.70ID:bFu4H/Ks
昨年度c判定の者だが明日の通知に、書類に不備があるよーんよって不合格とか書かれていたら悲しい
0732実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:58:41.79ID:EUOnsvgP
間違いなく送ったと思うけど通知来るまで不安になるね。
0733実習生さん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:19:49.95ID:hAV6/EWe
去年1次が通過出来なくて、この度初めて通過出来た者です。今回は1次通過者が多かった印象で、その分2次で結構絞られるのではないかと少し不安ですが、まずは出来ることをやっていこうと思います!みなさん頑張りましょう。
0734実習生さん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:57:37.99ID:3zoPnhjv
中学数学ってどれくらいで2次試験とあるんですかね、、
0736実習生さん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:22:56.32ID:S3jOJ6n6
とあるは通るの打ち間違いじゃないの?
一次のボーダーラインが知りたいんじゃないかな?
0737実習生さん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:43:47.51ID:KcOZMufA
>>735
すいません。誤字です。2次試験を合格する人はだいたい1次でどのくらいの点数を取ってるのか気になりました。その年の難易度や受験者によるとは思うのですが、、
0738実習生さん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:36:07.90ID:fiygnBgC
すまん、訳あってまだ一次合格の通知に目を通せてないんだが2次試験の会場って上履き必要??
0739実習生さん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:28:45.87ID:uEZFFTYE
>>738
総合教育センターなので、必要ないです。
0740実習生さん
垢版 |
2020/08/21(金) 15:24:52.78ID:fiygnBgC
>>739
あざますす!!
0741実習生さん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:44:36.77ID:C1D5YDzG
ホームページには

◯要確認! 第2次選考当日に…(省略)
※ 「選考要項」18ページもご確認ください。

と書いてありますが実際には
10ページ、11ページのことですよね?
0742実習生さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:34:40.53ID:3l2HQn68
今日初めて通知の封開けたんだけど、A判定って受かった人全員か?B判定以下は不合格ってことかな?
0743実習生さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:37:55.92ID:epJ7rtNt
>>742
受かった人は全員A
0744実習生さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:42:38.40ID:iGKnsnV0
>>743
A判定やん!!!やったぜ!!!ってぬか喜びしたワイの気持ちを返してくれ
0745実習生さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:58:13.82ID:DOg8RV3X
>>744
要綱に書いてあるんだなぁ
0746実習生さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:26:55.86ID:JZA1kM5T
まだ家に帰れてなくて用紙を見れてないんですけど、適性検査についての情報とかくれませんか…期日が明日ってことは知ってるんですけども…
0747実習生さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:38:49.97ID:C1D5YDzG
>>746

適性検査の受検のことであれば
期限は令和2年7月24日(金曜日)23時59分までで
1ヶ月前に終わりました
0748実習生さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:43:50.27ID:JZA1kM5T
>>747
1次試験の結果と一緒に、適性検査オンライン受験の方法についての用紙が送付されるって仙台市のHPに記載されてたと思うのですが…あれ……
0749実習生さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:45:06.94ID:C1D5YDzG
>>748

>>747は宮城県の話でした。
仙台市はこれからなんですね。
失礼しました。
0750実習生さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:48:14.99ID:JZA1kM5T
>>749
あっ宮城県と仙台市では適性検査の実施日程が違うんですね!
紛らわしくてすみません。
誰か仙台市受験の方で知ってらっしゃる方居ますかね…
0751実習生さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:34:38.51ID:dVQbXl3Q
仙台市の適性検査は今日までですよー。
0752実習生さん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:46:13.39ID:JZA1kM5T
ありがとうございます!
もう少し詳しくお願いしてもいいですか?
0753実習生さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:44:46.59ID:JZA1kM5T
すみません解決しました!お騒がせしました。
0754実習生さん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:53:10.96ID:ClOzly3N
宮城って圧迫面接あるんすかね??やっぱり人によりけりなんかな??
0755実習生さん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:01:08.76ID:IroOyeOI
仙台市の面接もどんな感じなのでしょうか?圧迫もあるのでしょうか。
0756実習生さん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:36:39.99ID:66AiK/Tm
>>755
あります
0757実習生さん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:49:20.85ID:OLxX9dfQ
>>754
同じ面接官でも、相手によって使い分けて観察している、と言われました。自分は2つとも和やかな雰囲気でした。
0758実習生さん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:42:32.38ID:EvISDMRU
そうなんですか…
んじゃ、圧迫される人は、圧迫したくなるような人ってことですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況