X



トップページ教育・先生
1002コメント285KB
千葉県教員採用試験26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313実習生さん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:14:36.25ID:PlsEDwvk
>>312
何が合わないの?
生徒との関係?教員との関係?保護者?
そもそも教員には向いてなかったってパターン?
0314実習生さん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:51:28.62ID:9AeCZGij
教員すら満足に務まらないレベルだと、他にできる仕事がないぞ…?
教員になる様なレベルで考えたら、こんな高待遇の仕事は他にないよ。
0316実習生さん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:39:06.74ID:XwJd33yA
ブラック企業は待遇がksだからブラックなのであって、全く状況が違うだろ。
0317実習生さん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:52:41.14ID:PlsEDwvk
>>314
公務員より上のゴールデン企業なら、
普通に務まるっぺよw
我ら公立の教員はあらゆる意味で偏差値60くらいの仕事かなと思う

大学で偏差値60超える様な優秀な奴なら、
子ども好きでもない限りは教員より大手一流企業の方が良いかとは思うよ。
もっとも子どもが好きなら、例えモンペだの反りの合わない教員がいたとしても、
やりがいのある仕事だとは思うよ。身分も保証されてるしね。
0318実習生さん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:58:37.72ID:hPkUfPyk
>>316
電通はブラック企業じゃないということになるな
0319実習生さん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:12:44.76ID:XwJd33yA
>>317
教員になる様な大学で、そんな企業に勤めるのは殆ど不可能だろ。
大学の偏差値で言うと、50あるかどうかだぞ?
トップ層の千葉大ですら、50〜55だ。
0320実習生さん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:20:05.95ID:PlsEDwvk
そら、主のおっしゃる通りだとは思うが、
件の>>312氏の学歴は、読んだ限りでは分からんじゃろ。

俺は高校だけど、宮廷文学部院卒なんかも割といるよ。
俺は多数派の千葉大教育だがねw
0321実習生さん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:27:53.48ID:pUs3tZXX
また偏差値の話か。。。
偏った思考の持ち主は教員の資質はない。
普通に一般企業行けば。
しかも、ここには現役は来ないでしょ。
基本、俺含め、落ちてる奴らが集まるくだらん場所だし…
現役のフリしたヤバい奴。
0322実習生さん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:31:31.45ID:pUs3tZXX
現役って変だな。
正規採用の現職って意味ねー
0323実習生さん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:36:17.09ID:3sPyYmBh
オレなんか毎日辞めたいけどな
以前担任していた時にモンペに遭遇し
精神科に受診しながら、教員続けてる
0324実習生さん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:37:27.63ID:LyFltaB+
現職だよ。採用する側としては見てるよ。「5ちゃんねるは見てますか?」
そんな雑談、面接でされるかもな。
0325実習生さん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:38:28.99ID:PlsEDwvk
普通に現役やてw
かれこれ10年以上、このスレ覗いとるし、もう10年研も終えとるw

なぜ昼間に書き込んでるかっちゅうと、
持病をこじらせて入院中だからなんやわ

もっとも俺みたいのが現役で変だってのは否定せんがね。
0326実習生さん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:43:32.04ID:PlsEDwvk
因みに服務の扱いは療養休暇で、
長期の場合は服務整理簿には教頭が教頭の名前で代筆をする。
復帰したときに、俺がボールペンでそれをなぞる。
療養休暇の日数には週休も含まれる。
長期なので通勤手当がカットされる。
半年だかを超えると給与が少しずつカットされ始める。

このくらい書けば、信じてくれるかや?

採用試験、頑張るんやで。子どもが好きなら後悔はせんと思う仕事だよ。
0327実習生さん
垢版 |
2018/11/21(水) 03:25:55.86ID:2aQoJoKV
民間中小零細企業の厳しさからしたら
教員は恵まれている。
文句言ってるのはわがままだ。
0328実習生さん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:46:48.70ID:G1sBGNgx
>>298
松戸は校長と教頭のパワハラで講師が自殺未遂を起こしたって聞いた
校長は定年退職したが
教頭は松戸でまだ教頭やってるらしい
0329実習生さん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:16:21.15ID:IeB3yguI
>>311
試験に落ちたからって八つ当たりはいけません。
あなたのような人間は教師になっても不祥事を起こして首になる人ですよ。
松戸のパワハラ校長にオベッカでも使ってなさい。
0330実習生さん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:25:45.96ID:Ta0ycvoS
まあ、白井市は過去に犯罪してても議長やってる人いるし
0331実習生さん
垢版 |
2018/11/21(水) 13:39:43.74ID:joloJSaM
先日落選した松戸の元校長はパワハラ校長の近くに住んでるんだな。
松戸市民もバカではないんで、その辺の事情は分かってるよ。
生徒を追い詰めた結果・・・
0332実習生さん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:57.25ID:/mh1R6Oe
青春再び還らず!
新宿サーキット族は今。
180キロでぶっ飛ばそう、
650w1.
0333実習生さん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:45:58.76ID:Jqu7Nye2
>>326
間違いなく現職だなw

つぅか、もしかして東の方の学校か?
0336実習生さん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:48:06.64ID:pgvv1lEH
今朝の朝刊にも千葉県教員の不祥事が2件載ってたな。
生徒への体罰と酒気帯び運転事故。
0337実習生さん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:41:14.28ID:E3DiZBs0
管理課長やった人でも
「昔、◯◯高速で200キロだした」
なんて奴いたよ。
0338実習生さん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:53:28.08ID:DGg1mrBN
鉄道会社からの転職は不利になるのかな?
0339実習生さん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:54:54.71ID:WIALnYcn
>>337
管理課長って
生徒のテストや模擬試験の結果をクラスメイトに見せびらかしてた
見せしめのことか?
0340実習生さん
垢版 |
2018/11/23(金) 03:26:15.83ID:YK1D+0qM
教頭になったくらいで態度が大きくなったり
管理課に入ったら、威張りだしたり
そういう輩はろくなもんじゃない。
0342実習生さん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:09:49.00ID:K69cBP3T
もう不祥事多過ぎて、教育長→臨時校長会→臨時打ち合わせ・訓示の流れが多過ぎて仕事にもならん
0343実習生さん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:54:49.38ID:BFaGA5ba
>>326
復職後に校長は毎日君に関しての日報を書かなくてはならないというね。
0344実習生さん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:49:45.38ID:n+c8sec4
おっと、リアルに校長登場かw
0345実習生さん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:23:21.22ID:YBD9DqbP
今度の飲酒運転→懲戒免は
珍しく女性か
しかし、アイスクリーム食べたくては
笑った
0346実習生さん
垢版 |
2018/11/24(土) 02:38:35.21ID:7qUtZpXu
マジで不祥事だらけだな
面接で、どうすれば不祥事はなくなりますか?
とか偉そうに質問する前に
お前らお偉いさんが、まず対策しろや
0347実習生さん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:19:53.88ID:9cieFi9Z
不祥事はゼロにはならない。
人間は神様ではない。
0348実習生さん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:33:01.71ID:qT4YoTZ4
中等教育までの教員という職業は学力下位層が多いわけで、どうしてもそういう問題を起こす職員も多いんだよな。
0349実習生さん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:00:18.17ID:H9Z6EyM7
千葉県の不祥事の割合はおよそ0.05%
これが他の職種と比べてどのくらいなのかが問題なのでは?
専門職だから厳しい目で見られるのは当然だけどね
0350実習生さん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:31:38.04ID:sTVqgGPz
東大出の大学教授でも学生にパワハラしたりセクハラしたりしてるじゃないか。
一流大学卒の政治家でも与野党問わず不祥事起こしているよ。
現役の東大生・慶大生でもワイセツ事件起こしてる。
学力は関係ないよ。
「学力下位層」という言い方はひどい偏見です。
0351実習生さん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:58:21.96ID:sTVqgGPz
不倫で結ばれた音楽教師。
ひどい奴だよ、教育者失格だ。
0352実習生さん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:29:46.90ID:y4y8PzD1
正直音楽の女性管理職にまともなのいない
パワハラを無自覚やる
ヒステリックなおばさんしかいない
0354実習生さん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:57:02.54ID:+zOgmVqd
見せしめはヒラ時代に音楽教師とつきあっていた
0355実習生さん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:29:25.13ID:drsGTmc0
音楽の女性管理職って、ほとんど小学校だろ。
0356実習生さん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:12:37.85ID:5GAuMQON
音楽の女性管理職は厚化粧でド派手なのが多い。
0357実習生さん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:35:40.98ID:8gSFjIl1
>>349
子供に対する犯罪率で考えると教員は突出しちゃってる。
接する機会が多いから当然ではある。
0358実習生さん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:38:13.27ID:KHaBISlW
日産からの転職はどう思われるのかな?
0359実習生さん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:40:40.15ID:sqbcuA+2
大手企業から教員になると、何か問題を起こしたorリストラと思われる。
0360実習生さん
垢版 |
2018/11/25(日) 03:16:23.56ID:fFL/HLg0
あと出世レースから離脱した奴
0361実習生さん
垢版 |
2018/11/25(日) 06:54:23.32ID:KHaBISlW
>>358-359
うわぁ・・・絶対ゴーンのネガティブイメージが出てきそうだ。
0362実習生さん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:27:10.54ID:ObPXaMnL
不倫はいけませんよ、音楽教師さん。人の道に外れています。
0363実習生さん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:31:43.49ID:9Zemj8+i
不倫教師多いな
知り合いも不倫してるわ
0365実習生さん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:08:09.72ID:C/T61lux
妻子がいる教師を寝取った女教師。
恐ろしい悪魔。
0366実習生さん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:09:59.12ID:4eZn2QE2
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!

クズどもから教育されることは何もない!!

公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0367実習生さん
垢版 |
2018/11/27(火) 03:35:43.33ID:wyTA2EMf
挨拶もできないクズの現職教師がいるよ。
子どもには「きちんとあいさつしましょう」
と、言ってるくせに、自分はきちんとあいさつもできない。
二重人格者だ。
0368実習生さん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:38:06.83ID:IYvyfSyI
特別支援教育で受けると、一次も二次も面接も特支の内容ばっかりになるんか?
基礎免許の勉強もしとかないと面接で答えられない場面とかある?
0369実習生さん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:20:12.46ID:1PVb0XBA
東大卒の設定でも落ちるもんなんだな〜
0370実習生さん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:44:37.38ID:biWtHOZj
寝取ったのは音楽だろ。
寝取られて妻子を捨てたのも音楽だろ
0371実習生さん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:05:13.71ID:tm3Co7DS
入れて、入れて。お○まの東◯◯です。
0372実習生さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:30:45.92ID:AT1CbXw4
明日は自主公開。脳筋どもが「自主」とか、やらされてるだけなのに、アホじゃねwww
0373実習生さん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:03:30.46ID:XPHxooKN
習志野・八千代は公開研究会が多いので大変
みな遅くまで残っている。
0374実習生さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:19:00.31ID:5VqI+IcX
分かる
特に毎年体育の公開やってるけど
正気疑うわ
マジでしんどい

移動で他の地区希望したら、めっちゃ電話かかってくるし
恐怖しかないわ
0375実習生さん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:06:13.90ID:emPVhNHd
###外国人留学生優遇
奨学金 月14,5000円 (年174万円)
授業料免除 (私費留学生は減免)    
航空券往復分と一時金25,000円 
宿舎費 年に144,000円
医療費 二割負担
0376実習生さん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:27:19.52ID:XeNZaO3u
白井◯男 豊田◯にいわく
俺はよう、お前をよう、出したくなかったんだよー。
0377実習生さん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:55:26.26ID:yQsezFkz
悪魔が教師やってる。
辞めろ!
0378実習生さん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:25:31.41ID:T8eu7qUE
>>373
ほんと公開めんどくさい。研究紀要だハンドブックだ印刷だ丁合だ、そのために夜遅くまでやってる
0379実習生さん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:22:54.46ID:Ir2n3xcR
千葉市の長◯の公開はクソ。体育のためにどれだけ他の教科犠牲にしてんだよ。
0380実習生さん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:23:48.32ID:Ir2n3xcR
基本、教育の研究なんぞ自己満足だからな。
0381実習生さん
垢版 |
2018/12/02(日) 02:35:37.40ID:LwairU3D
◯◯沼も同じでやんす。
昔いたけどきつかった。
10時ころまで残って公開の準備
八王子の実家に帰ることになったので
東京都受けなおしたが
今の同僚にその話すると
「クレージー」だと言われる。
0382実習生さん
垢版 |
2018/12/02(日) 04:14:13.04ID:P1yQ8yoN
公開研究会も所長訪問も廃止しろ。
くだらねえ!
0383実習生さん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:38:24.46ID:JpxtBnq9
>>382
一部の人間のマスターベーションになっているから、絶対無くならないよ。
0384実習生さん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:38:32.08ID:X+ZYlhlJ
訪問で土産渡すのはカンカン接待だろ。
あいつらなんで拒否しないんだ?
マスコミに訴えてやりたい。
0385実習生さん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:49:50.65ID:5IQo59B0
平成の初めころはコンパニオンが来て
官官接待してたそうな。
2010年の段階で不正経理1年あたり何億円
当時の管理職が穴埋めしたそうだが。
俺の祖父の時代は、金権千葉・管理教育といわれたそうだ。
今でも、前時代的な体質が抜けていない。
だから千葉には入らなかった。
千葉で生まれたが、東京に入った。
0386実習生さん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:24:21.38ID:+F/qvkQu
土産なんて渡す奴も受け取る奴も居ねぇよw
0388実習生さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:43:08.69ID:+F/qvkQu
確かに、世間知らずだとそういうのがあると思う奴もいるのかもしれないな。
0389実習生さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:45:43.69ID:X+ZYlhlJ
>>388
千葉の闇を知らないんだな。
もしくはちゃんと廃止されてる地域なのか。

自分がいた学校だとPTA会費で当日は茶菓やら、お弁当やら大盤振る舞いだぞ。
0390実習生さん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:09:27.96ID:xEg5VYJd
官官接待はさすがにないが
市の校長会・教頭会の会費から
「お礼」と称して現◯◯渡してる。
0391実習生さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:20:09.83ID:XxWjt7Jp
名目は「謝礼」でなんとでもなるんだろ?
0392実習生さん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:53:31.91ID:unrY83lx
>>368
特支で受けたけど、一次も二次も特支メインって感じではなく、学校教育全体のこと聞かれた感じだった。
ただ二次ではあなたの基礎免の知識を特支校でどう生かしますかとは聞かれた。
0394実習生さん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:42:06.28ID:cwHMWkDM
ワイセツ教員の不祥事一覧

2018年11月30日
副校長泥酔 修学旅行で女風呂へ
2018年11月2日
教え子の耳なめ逮捕 ネット騒然
2018年10月10日
セクハラ教師に甘い日本の課題
支援学校教諭 大学生にわいせつ
2018年9月12日
19年前に教え子と性的関係 処分
2018年8月6日
高校副校長 酒に酔いわいせつか
2018年8月1日
朝礼後の校舎内で女児にわいせつ
2018年7月7日
教師のわいせつ多発 報道で触発?
2018年6月2日
大学更衣室に侵入 小学教諭逮捕
2018年5月17日
スクールセクハラ 被害の実態
2018年5月4日
トイレ盗撮の教師の言葉に呆れ
2018年4月12日
児童の母と性的関係 校長を処分
2018年3月30日
元教え子の下着姿公開 教諭処分
んksgじあsjkfgょdkx

http://news.livedoor.com/lite/%E6%95%99%E5%93%A1%E3%81%AE%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B/topics_keyword/32131/
0395実習生さん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:41:16.41ID:KHRaSZMS
>>394
指入れ喉ちんこが入ってない。やり直し
0398実習生さん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:50:28.55ID:CmK8JjZk
>>264
今,小学校の現場では大卒後に通信で免許とった民間経験者がかなりの割合いるから
0399実習生さん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:48:29.68ID:k4DPp0Iz
>>398
リストラされたり待遇が悪い企業からの転職が多いのは確かだが、東大卒は相当なイレギュラーであることに変わりはないよ。
0400実習生さん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:20:37.60ID:LRrwH0qu
あした葛南の講師登録に行こうと思っているのですが、面接はどのようなことを聞かれますか?
また、何分くらいの規模のものなのでしょうか。
0401実習生さん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:05:38.71ID:XrMZ+nFK
大したこと聞かれないぞ
別に採用面接でもないし
千葉は今慢性的に講師足りないから
余程常識外れでもない限り、電話来る

ただ、荒れてるけど大丈夫とか聞かれたら注意な
マジで地獄で、一年間で担任3人潰した
学級崩壊したクラス持たされたことあるから
0402実習生さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:02:51.56ID:/3JAM5CP
箱根駅伝に出たことあるはかなりイメージアップだぞ
実際は旗を振って併走(10m)で息切れしただけど
0403実習生さん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:23:48.77ID:pybfGp6Y
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
0404実習生さん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:19:11.74ID:z1Moozg1
千葉って駅伝好きだよね。
中学生にバカみたいに走らせて、東葛駅伝とか。
何が目的でやってるの?
こんなことやってて教師の労働時間が・・・っておかしくないか?
部活を控えればかなり楽になるのに。
部活の顧問やるために教師になった奴が多いんじゃね。
0405実習生さん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:48:30.37ID:BS09KtZm
体育バカが多いのが千葉の衰退原因
0406実習生さん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:17:48.24ID:4lZudZ0t
中学で部活に燃えてるってのが理解できん
厨房は体力の基礎を養うくらいでエエんちゃうの

厨房で一端の自信を付けちゃって、高校でも同じ部活を始めてみたら
実は井の中の蛙だったとか、いう奴を見ると何だか切ない
0407実習生さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:11:37.65ID:OTa+iaYx
>>404
基本的に、部活やるために教員なる人が多いからね。
0408実習生さん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:16:49.75ID:1sLJSH1C
>>407
たとえば、甲子園の常連校の私立で教員やるならともかく、
何で公立の中学校に来るんだよ。
自分が学生時代にちょっと運動やってたからって、
今度は指導者気取りで中学生相手にお山の大将。
採用する側も体育系だし、筋肉系の教師なら生徒指導もできて学校も荒れることがない、
とか思ってるんじゃね。
部活やるために仕方なく数学や社会の教員免許を取るなんて本末転倒だし、
そんな教師に教育相談的なことができるはずがない。
0409実習生さん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:21:46.96ID:1sLJSH1C
ある調査によると、部活に積極的な教師と消極的な教師は半々なんだよな。
部活が嫌だとか言えないような雰囲気だしね。
教師の長時間労働が世間では言われてるけど、
最大の原因は部活バカ教師の存在であることを忘れてはいけない。
いっそのこと、公立中学の部活は完全に廃止してほしい。
これが本当の教育改革だ。
0410実習生さん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:28:05.45ID:1sLJSH1C
さらに別の調査では、教師も部活の教育的重要性を認識してるのだろう、
なんて結果が出てたけど。
礼儀正しさなんて部活内に限られた話だし、陰では後輩へのいじめが普通にされている。
電車の中で、どこかのバカ高校の運動部が股広げて席を占領してるの見ると、
どっかの暴力団と変わらない。
暴力団やパワハラ社員の予備軍を作るのが中学の部活の意義か!
0411実習生さん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:33:07.14ID:PolVfbp7
青春再び還らず。
新宿サーキット族1969
180キロでぶっ飛ばそう。
650w1
0412実習生さん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:52:45.72ID:1sLJSH1C
体育祭も中止だ。
あれは地元のお偉いさんに見せるためだけのパフォーマンス。
軍事教練と何ら変わらない。
クラス担任は小隊長ってとこか。
そんなに軍隊が好きなら自衛隊に職場体験学習に行けよ。
各学校には配属将校を置けばいいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況