トップページ教育・先生
1002コメント336KB
【神奈川県】教員採用スレ 2018年10月〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:12:19.92ID:Fg5WFC5l
8月〜スレが終わったらこちらでどうぞ
0250実習生さん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:58:43.20ID:lNbmDUNy
>>249
ありがとう。でもなんだか疲れた。来年の教員採用試験は受けるかわからないけど、とりあえず今持ってる学年を最後まで問題なく経営することだけを考えることにしたよ。
0251実習生さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:50:53.53ID:ruStuSwm
>>243
横須賀三浦ではなく湘南三浦なんですね。
横須賀だけなぜ別なんでしょうか?
0252実習生さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:36:43.36ID:ezsEDO9M
>>243
面談のときにダメ元で「○○高校に勤めたい」とか伝えてもいいのかな?
0254実習生さん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:08:44.12ID:BLzQKgQ7
現在他県で高校国語の臨任やってます
これから神奈川県の臨任登録行く予定だけど、臨任採用率どのくらいなのか不安。
希望は4月から配属されることだけど厳しいかな?
0255実習生さん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:03.36ID:ltVsH2/u
>>252
苦笑いされて終わりだと思うけど、
やってみたら?w

>>254
国語はあまりないかも―!
非常勤はうちもいるけど、社会と国語はなかなか難しいかもね。
0256実習生さん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:14:47.16ID:vc5HkWiK
登載者説明会って交通費出ますか?
遠方なもんで…
0257実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:50:28.30ID:HuDRbdrT
>>256
出るわけない!
0258実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:10:15.11ID:8tSykfHo
赴任費用出るって書いてなかったっけ?
0259実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:11:38.76ID:aaa4/kV+
登載者説明会って、どんな感じなのか全然予想つかないので、行った方で、感想等あれば是非教えて欲しいです
0260実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:16:02.07ID:nR4wkTNv
>>259
簡単な挨拶と、今後のことについて説明されて提出書類などを配布されます!
希望のエリアなどについての聞き取りがあります。
0261実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:26:21.62ID:qG7La13p
>>260
まだ書類があるんだ。面倒だね
0262実習生さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:06:18.96ID:rhCa96T+
>>260
また短期間で用意しないといけないのか。何日までに用意するんだろ?
0263実習生さん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:31:16.41ID:suZsdTlF
こんなタイプの学校での勤務はどうですか?といくつか聞かれ、全部正直に答えました。
希望しないものについては、嫌だとか自分に不向きだからとかではなく、それでは不都合であるそれなりのもっともらしい理由も言いました。
しかし、どんなにうまく答えようと面接の内容と実際の配属先は関係ありませんでした。
そういうのより、希望する地域(通勤時間)の確認が目的なんだと思います。
0264実習生さん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:30:26.76ID:LuWSnNQJ
>>263
提示される学校のタイプ
ってどんなの?
荒れてる、とか、学力の低い、とは言わないだろうから
生徒が活発、とか、部活に力を入れているみたいに聞いてきそうだけど…
0265実習生さん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:45:15.00ID:deKV1fU7
>>264
まあ、大体そんな感じですね。そこまで遠回しな感じでもなく、悪くない言い方でそれを表現するものでしたけど。
この面接の内容もそうだけど、配属先と採用試験の点数、学歴(大学)、職歴などは関係ないように思います。
優秀な人は進学校、その逆の人はそういう学校っていうイメージがあるとは思いますが、定例の異動も含め、それは当てはまらないですね。
0266実習生さん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:52:37.32ID:Ij++Kom5
>>260
なるほど!
また書類があるんですね!
すぐ用意できる書類だといいな…
0267実習生さん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:04:26.19ID:ZPwQaecr
ちょっと教えてほしいんだけど
職歴がある場合は職歴証明書も出すの?
0268実習生さん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:33:26.03ID:zxOtCKaO
>>267
出します。
0269実習生さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:03:45.95ID:GkzOWM6K
>>268
何日までに提出ですか?
0270実習生さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:25:57.60ID:HZAS1+yG
臨時的任用職員特別名簿に掲載された方いますか?
0271実習生さん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:34:47.66ID:upr0dQnF
>>269
説明会で職歴証明書を渡されそこから3週間以内だったと思います。
0272実習生さん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:36.07ID:GkzOWM6K
>>269
ありがとうございます!
0274実習生さん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:13:48.83ID:jYoB5mll
赴任校から連絡来るのいつか分かりますか?
0275実習生さん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:20:23.43ID:cxZm77ov
>>274
学校種で別れるので教えてくださると教えられます!
0276実習生さん
垢版 |
2018/11/28(水) 07:12:37.98ID:eX7CVW4+
フレッシュティーチャーズキャンプって、皆さん出ますか?
学生が多いって聞いていて悩んでいます
0278実習生さん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:43:39.18ID:MuvecjLZ
ワイセツ教員の不祥事一覧

2018年11月30日
副校長泥酔 修学旅行で女風呂へ
2018年11月2日
教え子の耳なめ逮捕 ネット騒然
2018年10月10日
セクハラ教師に甘い日本の課題
支援学校教諭 大学生にわいせつ
2018年9月12日
19年前に教え子と性的関係 処分
2018年8月6日
高校副校長 酒に酔いわいせつか
2018年8月1日
朝礼後の校舎内で女児にわいせつ
2018年7月7日
教師のわいせつ多発 報道で触発?
2018年6月2日
大学更衣室に侵入 小学教諭逮捕
2018年5月17日
スクールセクハラ 被害の実態
2018年5月4日
トイレ盗撮の教師の言葉に呆れ
2018年4月12日
児童の母と性的関係 校長を処分
2018年3月30日
元教え子の下着姿公開 教諭処分
んksgじdkyjあfgょdkx

http://news.livedoor.com/lite/%E6%95%99%E5%93%A1%E3%81%AE%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B/topics_keyword/32131/
0279実習生さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:01:24.11ID:YlnS80/V
婚活パーティー行ってきました。
「まあ、あなた教員採用試験受かったの?」
カップリングして意気投合した女の子とパーティー終了後に居酒屋、そのあと休憩できる場所で一線を越えました。
今年は当たり年でした(^_^)
0280実習生さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:44:58.09ID:ik/YwIxU
>>279
それ目当ての人も多そうですね。
0281実習生さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:44.09ID:e4906LYv
合格通知見た瞬間は、先っぽが入った時と似た感触だよね。
童貞には永遠に越えられない壁というか。
0282実習生さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:05:06.44ID:CDUBuk+M
>>281
wwww
確かに「もう童貞じゃなくなるのかぁ」みたいな気持ちになったな
0283
垢版 |
2018/12/07(金) 10:38:02.83ID:AmTNONed
変な絵かこーよ
0284実習生さん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:12:01.78ID:w05EYDs5
>>238
0285実習生さん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:55:56.21ID:KA3s4+oN
福岡大も不正発覚。最初から現役には20点加点されてたんだと。
まんま神奈川県教委でワロタ。
0286実習生さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:00:00.55ID:Z7izoQ5K
だとしたら40代以降の高齢受験者も新卒に比べて最初から減点しているんじゃねえのか?
こちとら好き好んで回り道したわけじゃねえしよ。
だったら年齢制限前にもどしたらどうだ?
0287実習生さん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:59:26.96ID:og9Ti+oT
順天堂大もだってなぁー、女子の基準点を高く設定。多浪生に不利な判定をしていたことを認めた。少なくとも10年前からだそうだ。神奈川県教委も1000パーセントやってるぞ。県教委、腹くくりなよ、みんな知ってるから。逃げられると思うなよ。
0288実習生さん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:23:19.33ID:VVI4Au2k
日大もだってな、神奈川県教委がやってない理由がまったくない。
0289実習生さん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:34:17.64ID:nhR/OLCF
高齢受験者にたいする点数操作は、ないと思う。
面接の難易度で調節してるようだ。面接官がはっきりそう言った。
0290実習生さん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:33:07.88ID:DYVVjYRY
面接という手法自体が実力よりも、裏口。
いくら点数化できてもそれはニセ科学だ。
0291実習生さん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:37:17.85ID:FlLuXqcg
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!

公立学校教育をすべて廃止し
クズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し
効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0292実習生さん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:24.88ID:c3hFD+zt
>>291
言うのは簡単だね。それに変わる具体的な教育システムは?ネット教材で自学とかほざかないでね^ ^


とりあえず通報しました。
0293実習生さん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:34:50.21ID:G3cTnPa2
>とりあえず通報しました。

こういう脅しは止めろよ
0294実習生さん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:34:58.97ID:qs4XyLX+
>>293
すまん脅しじゃないんだが。
ぶっ殺せだの死ねだのSNSでも今は普通に捕まるだろ?匿名だからって何でも言っていいわけではないなんて当たり前のこと言わせないでくれ。
0295実習生さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:19:17.34ID:XpHSrp8S
当然ですね。
じゃんじゃん通報すべき。
言葉を吐いた者はその責任をきちっととらないとね。
0296実習生さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:00:01.92ID:7/McSs23
じゃあ、神奈川県教委も面接の規準とやらを公表すべきだな。面接はいくつの観点で採点されてるのか、項目ごとの配点は?
点数化している以上、一点一点に根拠あるんだよな?説明できないんだったら大学と同じく一律加点方式を採用していると判断せざるを得ない。
0297実習生さん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:45:47.23ID:U04t5L0f
>>296
情報公開請求すれば、出てくる。
0298実習生さん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:35:52.55ID:dAri2r8A
>>296
県教委に労力を強いるなら
おまえさんもちゃんと個人情報を出して県教委に申請するんだぞ

世の中自分の身を隠してパソコンをカタカタ叩けばなんでも情報が出てくるわけじゃないからな
0299実習生さん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:13:54.04ID:7/McSs23
バーカ、そんなこと言ってんじゃねえ
大学落とされた人も大学が提示した結果は知ってただろうが。ただ一律加点のようか内訳があったことは知らなかった。言うわけないし。
県教委が公開してる加工済みの結果じゃなくて、本当のところな、若年者、高齢者で面談の難易度を変えて調整してるという話もあったが、では何の基準をもって問題を変えてるの?年齢?経験?そもそもそれ自体が駄目だと思うんだか。
形を変えた一律加点じゃない?本質は。結果的にこうなりましたーって情報開示なんて何の意味がないから、要は選考のプロセスの透明性よ、何人の人間が関与して、いくつの観点でいくつの項目をどのような根拠に基づいて点数化しているのか。
明らかに出来ないのであれば一律加点もしくは何らかの採用側の利益に基づいた調整が行われていると判断せざるを得ない。もしその人間を採用することで採用者側にメリットがある場合は重大な問題をはらんでいるからね。
0300実習生さん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:28.55ID:khTzQVUL
>>299
>若年者、高齢者で面談の難易度を変えて調整してるという話もあったが、では何の基準をもって問題を変えてるの?年齢?経験?そもそもそれ自体が駄目だと思うんだか。

確かに。
新卒には
「教育実習で心がけたこと、苦労したことは?」
という質問と
40代以降の高齢受験者には
「あなたの長所短所はこのように記載されていますが、それにちなんだ過去のエピソードを聞かせてください。」
という質問では当然前者の方が答えやすいしな。
面接試験での不満の声を無くすには質問内容を一次筆記試験と同様、一律化すれば良いんだよ。
0301実習生さん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:13:51.96ID:8L9oz750
じゃ本名を明かして県教委に意見してみよう
採用されるかもしれないぞ
0302実習生さん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:57:40.92ID:qR4LjIzQ
面接試験の質問内容を一元化した場合、受け答えの様子、滑舌の良さ、等、非言語スキルで優劣が決まるわけだが、その方が受験者によって異なる質問内容を浴びせられるより落ちたとしてもまだ納得いくだろう。
0303実習生さん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:57:17.77ID:fhnDoWjX
>>302
そういう次元の低いものなら面接試験なんてやめちゃえよ
0304実習生さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:08:35.93ID:7fUC9Z3s
筆記が五割、面接と模擬授業で五割が妥当かもしれんね。配点比率は見直す必要がある。
0305実習生さん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:18:53.86ID:lt2NsiQC
だた、民間や公務員試験でも、2次以降は「面接100%」だしね。
その前提で言えば、面接超重視も不思議ではないな
0306実習生さん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:52:58.48ID:eY3+XNB5
2次で小論書いたり模擬授業したりするところもあるんだから面接100%ちゃうやろ
0307実習生さん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:03:03.29ID:0ASx5bC2
>>306
面接の比率が高すぎるから他が足切りライン越えてても、
面接ですべてが決まるという感じだね
0308実習生さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:17:26.15ID:wJpP0Be9
>>305

サラリーマンと教員は全然ちがうだろ。

公立学校が面接重視なら、人あたりはよいが教科指導力に欠けた馬鹿教員ばかりになる。
一方、私学は学歴・学力・教科指導力重視。
結果、優秀な生徒が中学から私立に集中する流れは止められん。
0309実習生さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:35:53.81ID:0pMawaRF
大学の加点減点問題は確かに問題だが、ここでやたら神奈川県教委が〜って言ってるやつ固執しすぎだろw どうにかして批判したいだけにしか見えないw 知る権利はあるし、公平であるべきだが、そもそも面接なんて人と人との対話だから
その時点で第一印象もあるし公平なんて無理だぞ。それも踏まえて面接だし、うだうだ言ってる暇あるなら対策しろって思う。
0310実習生さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:06:49.31ID:RWoM7FPQ
とにかく、新卒と40代以降の高齢受験者との格差是正だな。

あなたに言っているんですよ?

冷えたシャリに解凍していないキハダマグロの寿司ネタ乗せたような安っぽいズラして。

面接中にあなたのズラ見て笑っちゃったよ。
それだけが落とされた理由ではないだろうけど。

大事なのは
あなたのズラのリフォームではない。
試験制度のリフォームなのよ。
0311実習生さん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:20:58.67ID:LT6/2PSd
>>270
これって詳しい話いつ連絡くるもんなんだろ??
0312実習生さん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:55:32.75ID:NPdE9wbN
>>308

>結果、優秀な生徒が中学から私立に集中する流れは止められん。

その実、それが狙いじゃないかな
今は、私立も学費実質無料化しているから、トップ校以外は私学へ流れていく
中堅校は没落して、底辺校は目も当てられなくなり、荒れ果てる
そんな学校には、保護者も通わせたくないだろうから、少しはマシな私立へ流れる。
そひて、最底辺校か定員割れが数年続けば、廃校に出来る。
廃校が増えれば、教員定数も削減できて、国・県の人件費負担は抑えられる。

こういった流れが、自然に出来ることを望んでいる節もあるのではないか、と思える。
0313実習生さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:48:34.59ID:3AiQuQyB
で、実際にどんだけの学校が最近廃校になったの

さっさと答えろよ
0314実習生さん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:18:49.62ID:NPdE9wbN
>さっさと答えろよ

このような「他者を馬鹿にしたような挑発レス」に答える義務はない
0316実習生さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:18:04.58ID:3AiQuQyB
馬鹿が逃げた♪
馬鹿が逃げた♪
馬鹿が逃げた♪
馬鹿が逃げた♪
馬鹿が逃げた♪
馬鹿が逃げた♪
馬鹿が逃げた♪
馬鹿が逃げた♪
馬鹿が逃げた♪
馬鹿が逃げた♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0317実習生さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:23:21.91ID:3AiQuQyB
いつまでも受からないハゲが逃げた
いつまでも受からないハゲが逃げた
ハゲがにげた はげが にげた
にげちゃったああああああ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0318実習生さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:45:32.72ID:5RdRLNyc
誤魔化すなよ、一律加点やってんだろ?
証明するには点数化の内訳を公表するしかないんだよ、税金で運営してんだろがクソ神奈川県教委が、仕事しろや
0319実習生さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:36:21.23ID:WhUHatai
じゃあ匿名でこそこそしてないで
正々堂々と実名を出して教委に訴えてこいや
0320実習生さん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:19:59.93ID:KsiRzfEa
11月頃に講師登録して、昨日市の方から連絡が来た、勝手に2月3月にならないと連絡来ないと思ってたからびっくりしてるんだけど、市からの連絡だけだとこんくらいの時期に来るものなの?
0321実習生さん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:20:52.45ID:5RdRLNyc
バーカ、ガキみたいなこと言ってんなよ。
しかし神奈川県教委、教員は保身しかないよな。自浄作用ないんだろうな。不適切な採用していないと証明するか、謝罪するかの二択なんだよ。甘えてんじゃないよ、この税金泥棒が
0322実習生さん
垢版 |
2018/12/20(木) 05:26:57.99ID:kN1B3eNK
じゃあ匿名で甘えてないで
正々堂々と実名を出して教委に訴えてこいや
0323実習生さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:21:10.88ID:gmhmWqJ5
お前ら、中学生と淫らな行為をするなよ。
0324実習生さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:32:55.94ID:3NOdFw7B
>>320
産休・育休代替じゃないかな?
それなら事前に決まっているから早めに連絡がくることがある。
定数補充は早くても2月後半からだと思う。新採用が2月中旬ごろに決まるから必然的にそれ以降になるので。
ちなみに僕は3月下旬に臨任の話が来ました。
0325実習生さん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:19:01.15ID:tk6OZv8t
>>324
ありがとうございます!!!!
新卒で分からない事ばっかりだったので…
市から連絡は来ても正式に学校から連絡が来るのは3月頃の流れで考えておけばいいでしょうか?
0327実習生さん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:47:36.73ID:rpTykzN3
>>326
自慰?
0328実習生さん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:53:21.02ID:oadA/Pip
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
島本町民以外の皆さん
イジメは卑劣な行為なのでいじめを隠ぺいするのは学校や加害者側に
後ろめたい気持ちがあるからですが
いじめを認めたうえで被害者に責任をなすりつけるなんて最低最悪ですね
他人事だと思わず気を付けてくださいよ
0329実習生さん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:32:13.51ID:xu4oCs+1
>>325
新卒ですか!頑張ってくださいね!
大体2月には校長面接があると思いますよー
場合によってはもっと早いかもしれませんし、遅いかもしれません。。。
あまり参考にならず、申し訳ないです
0331実習生さん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:31:14.05ID:8dcc3lOB
神奈川県は給料東京の次に高いからね
だいちゅき
0332実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:12:54.06ID:jPMFRaHG
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!

クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し
効率の良い学校へつくり変えよう!!

税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0333実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:43:42.38ID:+h0n1wjI
>>332
お前が一番クズだから安心しろw
0334実習生さん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:19:20.14ID:8Xjn6HnK
神奈川県の特別支援学校の採用試験受けようと思ってるんだけど、募集要項で28、29年度には養護学校の免許が必要って書いてあって30年度には免許なくても受験できるっぽいんだけど取っておかないと今後受験できなくなるとかあるの?
0335実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:01:08.38ID:B3Lgk3Tp
ハンディキャップ 5ch

19人殺しの後に立てられたスレッド

ダウン症って生まれてくる意味あるの?
ダウン症に生まれ落ちた瞬間もう人生終わっている
障害者・ダウン症の処分方法は?
ガイジ根こそぎ処分法、成立はまだ???wwwww [無断転載禁止]2ch.net ・・・・・ 岸本晃(キシモトアキラ) 原本
お荷物ガイジを効果的に処分する方法ある?
前世で大罪を犯すと来世で障害児
奇形児の遺伝子は害悪
障害者はいつまで文明社会に居座るつもりなの? [無断転載禁止]2ch.net
クソ障害者は息すんなよ、●ねばいいのに [無断転載禁止]2ch.net
障害者に生まれたら人生終わり [無断転載禁止]2ch.net
知的障害者は安楽死させるべき [無断転載禁止]2ch.net
ガイジの正しい生き方は死を選ぶこと
ガイジは税金泥棒してて後ろめたくないの?
先天性ガイジはさっさとくたばれ!国のお荷物が!
先天性のガイジは産まれた時点で〆るべき!
先天性ガイジへの保障は無駄!
先天性ガイジに保障を与えるな!!!
先天性ガイジは一生ずっと社会保障ドロボー
植松聖さん、ありがとう! [無断転載禁止]2ch.net
植松聖は現代の産婆なのか? [無断転載禁止]2ch.net
植松先生が僕たちに教えてくれたこと [無断転載禁止]2ch.net
神様仏様 植松聖大明神様 [無断転載禁止]2ch.net

主犯 現役 県立大学教員
0336実習生さん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:55:53.13ID:fR89tEXf
今臨任の登録をしたらいつ連絡きますか。
特別支援学校志望です
0337実習生さん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:26:56.07ID:vD8fGP3W
神奈川には出世のための学閥やキャリアってありますか?
0338実習生さん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:26:23.87ID:/DBvsCb7
>>336
臨任は穴埋めなので、基本いつ来るかわかりません。

私は高校希望ですが、11月くらいに登録に行って、先日県の方から、四月からの臨任採用の連絡が来たので、四月からの採用はもう検討が始まっているのだと思います。
具体的に赴任高校が決まるのは2月下旬くらいみたいです。直接学校から連絡が来ます。
0339実習生さん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:30:20.74ID:C0I++AlZ
まったく無駄!!不要!!いらない!!

全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである!!!

見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだ!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!

教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
0340実習生さん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:31:10.70ID:msvz0BAv
>>338
教科何?
私の代わりに頑張ってください!
大変だと思います。
0341実習生さん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:52:32.65ID:F58TgjQm
>>334
>>334
今年度から新採用は免許必要になったんじゃなかったっけ?
特支以外の新採用が特支に回されることも今年度からないはず。
来年あたりから免許無いと働けなくなるからね。
神奈川は力入れて免許取るように言ってる。
だから周りの先生方は認定講習なり通信なりで頑張って取ってるよ。
0342実習生さん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:55:33.27ID:F58TgjQm
>>336
早い人はもう来てるよね。
現職ですが、周りはまだのようです。
新採用が3月1日に内示なので、その後から活発になるかもしれません。
ただ、特別支援であれば場所を選ばなければ採用はあると思います。
現に、多くの学校が欠員なので。
0343実習生さん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:07:09.93ID:EK0BR4Dt
>>342
横から突然すみません。
新採用は3月1日に内示ということはそれまで赴任校はわからないということでしょうか?
0344実習生さん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:29:34.63ID:mlKVTuh+
>>342
特支はわからないけど
普通校はまだまだ決まらないよ。
私も今任用されているけど、たぶん2月後半〜3月だと思う。
でも、このまま今の学校からおさらばされてもいいかもと思っているw

>>343
新採用の人は、そりゃわからないよ!
3月1日って言われているなら3月1日だし
それ以降の可能性もある。
0345実習生さん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:34:49.80ID:EK0BR4Dt
>>344
ありがとうございます!
知り合いが教員になるらしくて、まだどこになるか決まってないといってたので、気になりました!
大体の地域なども、知らされるのは結構遅いんですね。
0346実習生さん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:10:23.16ID:td56A9yf
スレチな質問かもしれませんが、状況による有利不利ってあるのでしょうか?
現在26歳、訳あって教職を志し仕事を辞め、今から大学に通おうという半端者です・・・
30過ぎで講師経験も無い人間が太刀打ちできるような世界なのでしょうか?鬼門だというのはよく耳にしますが、そもそもまともに勝負できる場所に立てるのか
それが心配です
中高国語で考えています
0347実習生さん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:25:12.62ID:hLOG/QtY
芸術だけど、製作活動してて40になって普通に働くことを決めて、そこから教員目指して採用されて今2年目って人を知ってるよ
0349実習生さん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:43:22.66ID:/ABz7QXM
>>346

中学なら可能性はあるかもしれない。
中学校は生徒指導がキツイし、教師も人手不足だからね

ただ、高校はまだそれなりに希望者も多いから、年取った未経験者が入り込むには相当ハードルが高いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況