X



トップページ教育・先生
1002コメント318KB
【東京】都の教員の皆さん異動だ!part5【異動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:03:29.03ID:87ah/ASY
東京都の公立学校に勤務するみなさん!
異動について話し合いませんか。

【東京】都の教員の皆さん異動だ!【異動】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1084642092/
【東京】都の教員の皆さん異動だ!part2【異動】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1171893962/?
【東京】都の教員の皆さん異動だ!part3【異動】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1367588117/
【東京】都の教員の皆さん異動だ!part4【異動】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1486907619?v
0291実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:14:08.09ID:ouA6Koex
なんで、東京って、こんなにバカなの?って思ってる。
でも、毎月30万円もらえるから、ありがとう!って思ってる。
0292実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:46:44.19ID:IahumD5r
>>291
地方はもっと馬鹿だよ、倍率に惑わされるな
0293実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:01:55.41ID:gA1ps9s/
>>291
まぁ関東は他にいくらでも職があるからな。
昔から、地元に受からなくて上京してくるパターンは多い。
その後、経験者枠で地元に戻る人もいるね。
0294実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:06:33.16ID:5XQLc34y
>>293
そしてまた戻るというのもいる。
地方の惨状に愕然として。。
0295実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:38:16.77ID:oeLxi1Be
また戻るというのは、聞いた事がないな。
さすがに殆どないと思う。
0296実習生さん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:49:57.82ID:jlFBYnMe
聞いたことあるよ、まあ人それぞれだよ
0297実習生さん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:23:20.16ID:kHDRvO7u
>>290
主幹の役割が微妙。
結構若い主幹が出世コースに乗って、
そのポジションにいたり。
0298実習生さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:16:07.20ID:dOxBkxj4
ここで話題になる足立か品川に異動
してみたいような?
本当にここまでヒドイのだろうか。
0299実習生さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:58:57.05ID:wKwPpoq0
>>298
Mですか?w
0300実習生さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:59:29.73ID:uTPIPP2R
今年の教採に受かり名簿登載される者です。

手続きにあたって学歴・職歴の証明書の提出が必要になるという事なのですが、
学歴は卒業証明書でいいのでしょうか?
在籍期間証明書でしょうか?
0301実習生さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:00:02.12ID:huLclBVE
足立にある特別支援
個人情報紛失したバカ
同じ学年の先生から総スカンされてる
でも愛人の遅刻早退欠席常習犯だけはついてる

オエー
0302実習生さん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:08:40.82ID:vZUZdT65
みなさん、教員の働き方改革は進んでいますか?明日も、楽しい学校で頑張りましょう!
0303実習生さん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:04:58.04ID:M4BfUw0U
さてさて、希望は島しょ部に
するかな!八丈島か大島に行
きたいぜ。
0304実習生さん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:06:12.26ID:KUdPmjDu
>>303
島嶼の希望はできても、島の限定はできないんじゃないかな
0305実習生さん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:31:29.00ID:jacQOLCB
>>314
公募
0306実習生さん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:23:20.46ID:gitgtxmf
公募はやめた方がいい。
人気がないから公募する。
0307実習生さん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:05:51.44ID:k0V8cM/x
>>306
そういうことだね
で、応募してきたのはあなたなのだから、何でもやるよね?的な姿勢で採用側はくるよね
0308実習生さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:40:28.70ID:oPoJ9Eyj
島嶼なんてどこも公募してるだろ
つまりどこも人気ない

公募で行くか、通常の異動で行くかの差は、どこの島か選べるかどうかと、赴任した後に「嫌だったけど島に飛ばされた」アピールができるかどうか

公募だと、嫌になったときに3年で出るとかしづらいからな
通常の異動なら、島嫌だったアピールして、その気なら3年で出ていける
0309実習生さん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:43:40.32ID:y6a3ksxu
>>308
前僻地にいたときに、嫌だったけど飛ばされたアピールしてきた奴いた。普通に同僚としてムカついたね。思っていても言うなよと。しかもまだ人間もできてないのに。嫌なのに飛ばされたと言う思いで一緒にやるなんて先輩同僚がどう感じるか。
0310実習生さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:59:19.92ID:Xeu5AJmv
◯立の特別支援学校
個人情報紛失したバカ
なぜ処分されないんでつか
0311実習生さん
垢版 |
2018/10/21(日) 06:57:43.22ID:bs5TcB2i
本当に小学校1.8倍の連中が
入ってきて、学校はどうなる
んだろうか?
すごい奴らのオンパレードの
予感…
0312実習生さん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:42:06.12ID:Qmqy+ilb
>>311
何度も言うけど、受験生に罪はなく、先輩方に罪がある。わかるよな?
0313実習生さん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:44:58.67ID:tcpl2kZA
>>311
はい、先輩方の足元にも及びませんw
0314実習生さん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:12:00.29ID:tXnsPKyl
誰のせいで倍率下がってんだって話
0315実習生さん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:15:07.81ID:d9xM57Ff
そりゃ、好景気のおかげだわな。
0316実習生さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:03:12.86ID:UP8MqJmJ
>>315
不景気の時から倍率低いじゃねーかw
0317実習生さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:22:23.72ID:d9xM57Ff
民主党時代と比べて、公務員試験の倍率は半分程度になってるぞ?
0318実習生さん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:23:00.54ID:tcpl2kZA
東京都職員 平成15年頃約10倍→現在約5倍 半分

東京都小教員 平成15年頃約6倍→現在約1.8倍 3分の1以下

明らかに、教員離れが進んでいる。
0319実習生さん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:34:31.31ID:JXxvtkdu
こんなに低倍率でも受からない俺って
0320実習生さん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:53:24.86ID:qJjuWUiC
民主党政権なんかと比べても・・・
0323実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:42:51.32ID:pGPe1r2K
足立区おいでよーっ

生徒が死んでも「フットサルしよーぜ!」って言う教員がいる場所。
0324実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:11:51.15ID:9Q0sDxKO
薄給激務とまでは言わないけど、これだけ教員の実態が世間にバレたら、そりゃなり手は減るわな

真面目にやれば際限ない仕事量で、かつ給料にも反映されない
やる気なくダラダラやってるだけの教員の尻拭い
仕事のできる奴がいい目を見るのではなく、図太く堂々とサボって手を抜けるやつが得するシステム

これで自分も教員になりたい、なんて考えてるやつは、自分図太く堂々とサボろうと思ってるやつか、現実知らないやつだけだろ
0325実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:25:51.52ID:9Q0sDxKO
朝は定時ぎりぎり出勤
去年と同じプリント配ってビデオ見せて自分は座って寝てるだけの授業
授業以外は職員室でスマホゲームか昼寝
部活顧問は体調を理由にパス
保護者対応は、わからない、担当じゃないを理由に丸投げ
生徒対応も担任じゃないからを理由に丸投げ
書類仕事を振られても忙しい、できない、わからないを理由にパス
それでも振られた仕事は基本放置かやってるふりの牛歩戦術
ホントにヤバくなれば代わりに誰かがやらざるを得ないのを知っているから
締切過ぎても誰も代わってくれない仕事だけようやく少しやる
あとは放課後ティータイムで定時を迎えて退勤

ガチでこんな教員いるからな
0326実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:28:07.04ID:9Q0sDxKO
で、当然管理職にも注意されるけど、面の皮厚く図太いから屁のカッパ
管理職に呼び出されて面談でちょっとキツく言われようもんなら、パワハラをちらつかせる
結果ビビって管理職も強く言えない
せめて成績率で評価を下げて給与や賞与反映させようにも、
服務事故起こしたわけでもないのに低評価つけたら管理職が説明責任を求められる上に管理能力の問題にされるからな
当然そこまで全部わかった上で、口ではすみません気をつけますと言いながら、安穏と日々を過ごして定年
退職金きっちり満額受け取って5年後年金生活へ

こういう人にとっては最高の仕事なんだろうね
0327実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:55:09.07ID:XYdjGAuU
最高に現状を表している文章だ
0328実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:02:24.72ID:j9Cts79t
>>318
一般行政職の採用数が当時の3倍以上になってるんだから当然だろw
0329名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:02:36.81ID:NUberwYB
>>328
教員はそれ以上
0330名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:26:01.76ID:i8ePk1wF
今の学校は物凄く雰囲気が良い。
やはり雰囲気は人を育てるんだな。
ギスギスした学校はギスギスした教員が育つ。
子どもたちもギスギスした感じに育つ。
0332名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:52:47.00ID:NUberwYB
>>331
東京都小教員採用数平成15年約600名→現在約2000名 三倍以上だねw つまり教員は、採用者は激増するわ、なり手はいないわ、退職者は多いわ、倍率はぐんぐん下がっている。病気休職者も教員は多い。教員離れだね。
0333名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:32:51.16ID:LAAd6jqa
和久田
「その背景にあるのが、少子化を見越した教員の採用の見直しです。こちらは、教員の定数に占める臨採の割合です。赤い部分が年々、拡大しているのがわかります。

今後、少子化がさらに進むと教員の定数が削減されるため、教育委員会は、正規教員の採用を抑えて、非正規雇用の臨採の枠を広げているんです。」

高瀬
「しかし、枠を広げる一方で、思うように、なり手は増えていません。臨採を確保できない学校の現場で何が起きているのか、取材しました。」
0334名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:33:38.64ID:LAAd6jqa
文部科学省 教職員課 佐藤光次郎課長

「待遇改善は間違いなく、働き方改革のひとつの論点に出てくるが、教員という仕事の重みとか、やりがいが、ひとつの選択肢として確実に出てくるような魅力の発信とか、そういったことについて、取り組みを進めていきたい。」


一方、専門家は、教員のやりがいを訴えるだけでなく、国が財源を確保して、採用構造を見直す必要があると指摘します。
0335名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:36:56.21ID:uATDGOao
教員の労働環境が問題に

サッシャ なぜ、教員になりたい人が減っているのでしょうか?
小宮山 いくつか要因があると思うんですけれど、一番は教員の労働環境が悪いことだと思います。
長時間労働や、部活もやらなければいけない、さらに教員のキャリアパスが見えない。教員を辞めた後に、違う職に移ろうと思っても、移れないんです。
サッシャ 予備校や塾の先生には、つながらないんですか?
小宮山 いらっしゃいますけれど、まだ少数ですね。
サッシャ 「夏休みが長そうだからいいじゃん」と思ってしまいすけれど、意外と出勤しているんですよね?
小宮山 部活動を持っている教員は、出勤されていますし、給与も少ないので、難しい環境だなと思います。
0336名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:37:35.45ID:uATDGOao
サッシャ 公立の教員の給与って低いんですか?
小宮山 一般的には低くないと思うんですけれど、朝から夜まで、土日も働くことを考えると、時給で計算すると低いと思いますね。
サッシャ あと、最近はモンスターペアレントに頭を悩ませている、という話も聞きます。
小宮山 はい。2015年の調査ですけれど、教員の中でうつ病などの精神疾患にかかって休職されている方は、公立校(小・中・高、特別支援学校などを含む)で5009人いるとされています。
サッシャ これって一般の企業に比べて、その割合は高いんですかね。
小宮山 一般よりは高いと思いますね。
サッシャ なるほど、ストレスなども多いと。
小宮山 そうですね、閉鎖された環境にいる一方で、学校だけでなく、親とも付き合わなければいけません。
サッシャ 昔は、教員が「偉すぎた感じ」もするんですよ。でも、今はその反対というか。
小宮山 社会的な評価を得られているかが、結構大きいと思います。
教員が「先生をやっていてよかった」「社会のためになっているんだ」という意識があるかが、議論になると思います。
例えば、OECDの調査を見てみると、フィンランドでは教員の約60%が「社会に役立っている」という意識があるんですけれど、日本では約30%です。
サッシャ 子どもたちに対する威厳は保たなければいけないんだけれど、教員の置かれている立場は難しいですよね。
0337名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:44:20.69ID:ekMR3XvV
ちなみに新しく入る若手教員は、
>>325-326
みたいな教員の尻拭い役だからね

自分も同じようにサボろうと思ってたら無理だよ
採用後一年間は試用期間だから、その間に>>325-326みたいな教員の尻拭いの仕事を大量に押し付けられる

そして教員の慣例で、前年度やった仕事は翌年度も「去年やって知ってるから」って理由で、同じ人に行くことが多い

そうやって、晴れて若手激務、サボり教員閑職の構図が出来上がる
0338実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:13:03.47ID:6p9y6yB5
>>332
小学校に限った話をされても困るが、15年度と比べても受験者総数は今の方が多少多いぞ?
15年度は一万人を切ってる。
0339実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:29:07.84ID:Xv+IM0KX
中学校も似たようなものだろ。倍率は激減している。
受験者総数は、その当時の時代背景や社会情勢に影響される。
一番の有効的な指標は倍率。昔は教員は難関だったのが
今ではついに1倍台が出てきている。
0340実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:35:16.04ID:CcEOvGpj
文科省の幹部も言ってんじゃねーかw
教員離れの最重要課題は、ブラックなのは誰もが認める事実。ブラック化が著しく進みだしたのはここ15年くらいだな。
0341実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:17:16.45ID:6p9y6yB5
>>339
倍率が下がってるのは、単に募集が多くて景気が良いからだろw
倍率なんて、何の参考にもならない。
そもそも、他の公務員も同様の状況だからな。
0342実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:38:16.67ID:Xlgn4aLv
>>341
倍率が下がる→人気がない
採用見込み数が多い→人気がないから辞める
景気がいい→不景気の時から倍率低い
いい加減ブラックを認めなさい!w
0343実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:53:03.56ID:6p9y6yB5
>>342
募集人数が増える→倍率が下がる
採用見込み数が多い→定年退職者が多い

こんなの常識だろ…。
定年以外の退職者の割合だって、民間企業と比べて高いなんて事実は無い。(むしろ低い方)

そして、何度言っても理解できないみたいだけど、教員も他の公務員試験も全く同じ状況だからな。
大量採用によって、倍率も大幅に下がっている。
0344実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:10:32.54ID:Xv+IM0KX
>>343
お前受験生じゃないだろ?普通に受験生ならそんなことしないぞ?そもそも、大量採用が必要な理由は、大量定年退職だけが要因な訳がない。ブラックが要因のひとつに挙げられているのに、ブラックではないと言い切れることが可笑しい。
0345実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:14:47.63ID:4oS0DSYS
ブラックが原因の一つって文科省まで認めてるのにね
0346実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:43:18.08ID:6p9y6yB5
>>345
文科省は予算が欲しいんだから、言うに決まってるじゃん。
各種調査も時間数の少ない高校は抜いて、義務制だけ採用しているくらいだしね。

サービス残業という法令違反を表に出す訳にはいかないから、文科省以外の省庁はブラックをアピールする訳にもいかないし…。
0347実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:13:06.55ID:6p9y6yB5
>>344
そりゃ受験生な訳ないだろ。
受験生ごときが何を語れるんだ。

そんなことしないの意味も分からない。
俺は別に何もしていないぞ?w

>定年退職だけが要因ではない。

最も主要な要因であることは間違いないぞ?
それこそ文科省も言っている。
そして、教員の退職率が特別高くないというのが客観的な事実な訳だから、ブラックだから(他と比べて)採用数が増えているなんて論理も成立しない。
0348実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:43:55.42ID:eSoMSPT9
>>347
お前、屁理屈多いな。
定年退職だけが要因なら仕方がないですむ話だろ。いちいち、この要因は何%でこの要因は何%なんて立証する?一つ一つの消せる要因を潰すしかないだろ。
0349実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:02:10.54ID:aAgm+ohB
>>347
てかここ採用スレじゃねーから、倍率の話なら別でやれ
0350実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:07.18ID:aUUP3OYd
そもそも都教委側の人間は、自分達の有利な情報しか切り取りしないからな 笑
0351実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:27:49.51ID:6p9y6yB5
>>348
>都の担当者は「採用は退職者数や人口増加による学級増を見込んで決定している。応募者の減少は、民間の求人倍率上昇による就職状況の改善が影響しているのではないか」と話した。

というのが公式の見解の様だけど?
0352実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:32:01.79ID:4oS0DSYS
350の回答の通り ここは異動スレ
0353実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:48:21.30ID:RNG08gU6
教諭のままでいるのが最強!
誰でも主幹になれるけど、よくやるやつ
いるよね。
0354実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:56:35.92ID:VkzDKBnJ
>>330
鶏と卵
0355実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:21:29.35ID:LAAd6jqa
みなさん、異動先の希望は通りそうですか?
片道一時間以内じゃないと、引っ越しするわ。
満員通勤電車やバスはまっぴらごめん。
0356実習生さん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:46:06.35ID:xv58r3vS
一番いいのは、自転車出勤。
自転車は渋滞がないし、健康にもいい。
0357実習生さん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:30:32.37ID:ZXXwcpGB
小学校、名簿登載

地方で講師2年やってる

来年から勤務したら
低倍率でようやく受かった地方では永久に受かるはずない
ヤバイ奴的な目で見られるんだろうな
実際そうなんだけど。
指導力nothingだしなあ
憂鬱、人生は厳しい
0358実習生さん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:53:51.49ID:joV+Us/2
>>353
激しく同意
0359実習生さん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:23:16.64ID:Y0mKw3qm
主幹て誰でもなれるんだ?
0360実習生さん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:38:42.17ID:PLhGUWCJ
>>353

主任教諭まではなっておけって。どうせ仕事増やされるし、給与カーブは主任教諭がかつての教諭の水準。

平の教諭はそれより下がるから。
0361実習生さん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:05:08.90ID:fcgXG2ww
平の教諭だと大して得しないの?
定時おっはー定時グッバイ、
仕事窓際おけー?
0362実習生さん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:24:33.21ID:K+f8nyV1
昔ほどではないが、教員の平均学歴から考えればかなりお得ではあるよ。
0363実習生さん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:36:54.68ID:fcgXG2ww
>>362
一応マーチ上位だけど、お得?
0364実習生さん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:13.81ID:Z9oBw+Ec
「一応マーチ上位」
とか言いながら教員と言うだけで恥ずかしいと思えよ
0365実習生さん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:53:43.48ID:fcgXG2ww
>>364
教員に苛められたの?w
0366実習生さん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:58:06.31ID:r64a8xag
>>364
嫉妬?w
0367実習生さん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:24:49.16ID:K+f8nyV1
>>363
MARCHからなら、収入では完全に勝ち組かな。
0368実習生さん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:29:30.92ID:jLyZdkox
そういう自分はどこ?
0369実習生さん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:29:34.73ID:NWieoqSD
>>361
平だの主任だの主幹だの、肩書は忙しさと一致しない
どれだけ人に仕事を丸投げしてサボって、後ろ指さされて陰口言われても平気かどうかが、忙しさと比例する

教諭でも仕事振られまくる人もいるし、主幹でも全く仕事しない人もいる
0370実習生さん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:52:08.53ID:a30N9oXH
まあ、だから真面目な人ほど病むんだよ
断ったり人にやらせる厚かましさがないと続かない
0371実習生さん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:16:58.14ID:UQpsVOG5
大東亜帝国出身の社会科教員の私は勝ち組でOK?
0372実習生さん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:06:19.64ID:RRd+quKs
◯立の個人情報なくしたバカ
マスコミに垂れ流しといたわ
0373実習生さん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:39:13.95ID:rTT9qN/N
>>361
それでいいんよ!
0374実習生さん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:02:27.99ID:eC9guPqw
>>361

主任教諭作った目的は、主任教諭の給与を上げるためではなく教諭の給与下げるためだから。

散々主任教諭反対してた組合の教員が蓋を開けたら、ごそっと主任教諭になってたぐらい違うようだ。
0375実習生さん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:18:11.76ID:9dQ/Bs8l
結局東京はどこがいいの?
0376実習生さん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:15:54.08ID:Rn+hRVVF
養護学園ってどうなの?
0377実習生さん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:06:10.40ID:yodz8w4o
人事異動名簿で統括指導主事と主任指導主事ってのがあったけど、どっちが偉いの?
0379実習生さん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:18:55.79ID:8Vdw/h0Q
え、マジでわからないの?
0380実習生さん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:04:39.46ID:e2yPfQmO
主任って言う人もいるよ?
0381実習生さん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:35:05.09ID:HEI+R7rR
指導主事の仕事って、何が楽しいんだろ?
0382実習生さん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:52:55.40ID:+AsNQWfR
行政の仕事だから、確かに教員時代よりは大変だけど、管理職になるためには必要なプロセスだろ。
0384実習生さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:37:34.72ID:42pykqHT
役所でも、教育委員会の指導課だけ電気が付いているよ。
お昼休みもそう。役所のみんなから「・・・」の存在。w
0385実習生さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:27:13.74ID:+AsNQWfR
いや、別に他の行政職と比べて忙しい訳ではないけどね。
0386実習生さん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:25:21.51ID:42pykqHT
>>385
指導課だけ、夜遅くまで電気つけて
土日も出勤してる。昼休みもみんな飯食ってんのに
電気つけて仕事してるし。行政と比べて普通じゃない。
0387実習生さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:13:47.44ID:bIu9LjeZ
そういえば、役所って昼休みだからと電話もとらないとこあるよね。学校は朝早くから夜遅くまで電話つながりっぱなしだし。
0388実習生さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:16:08.04ID:9AxNlmko
そういうとこも、民間にならった方がいいわw
都合のいいとこばかりじゃなくて
0389実習生さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:29:18.05ID:CNsjZ/8i
>>374
主任教諭、マジでいらない。
0390実習生さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:35:51.10ID:+AsNQWfR
>>386
そんなのどこの課も一緒だよ。
市町村は知らないが、少なくとも都道府県ではそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況