X



トップページ教育・先生
1002コメント323KB
常勤・非常勤講師 Part118 ※現役講師限定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262実習生さん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:19:49.07ID:rubMV0U3
>>260
週23コマ
月から4・5・4・5・5
2学年理科+免許外支援クラス
部活はバスケットボール正規顧問

毎日部活が7時に終わってそっから実験準備
空き時間がないから、1クラス実験終わると片付けも出来ず次の実験準備が出来ない
基本1時間目は授業なので、前日に準備全部終わらせないと間に合わない

これで手取り21万くらいだけどこの学校って普通くらいのしんどさなのかな?
0263実習生さん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:24:05.17ID:1MWgMpdP
>>261
いや、公立だよ
>>262
俺からみるとしんどすぎる…
中学?
自分は高校だよ
臨時一年目で手取り31万あった
過去の職歴なしで。
年齢は30前後
この世界のことよく知らないけど高校に鞍替えしたほうがいいんでない?
0264実習生さん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:52:00.06ID:4m41vbzd
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0265実習生さん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:29:46.28ID:zr7AzZwM
>>262
似た感じだわ
3・4・5・3・4の19コマと、朝の補習3コマで、計22コマ。
放課後から7時過ぎまでは運動部部活、空きコマと7時以降は会議やら分掌やらで潰れる。
1日の勤務時間は14時間くらい。土日は休みだけど、授業の準備が土日しかできないから
土日も来て準備してるか、運動部の大会等で潰れる。完全な休日は月に数日。
私立・30代前半・手取り25万。

まあ女子校生とおしゃべりできて好きと言われたりするから大満足なんですけどね
0267実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:24:11.27ID:u9avh5BC
>>250
あ、それ一年目のとき言われたわ
それから早く帰りたい時も、「すみません、○○があるので定時で帰らせてください」って事前に言わなきゃダメだったなぁ
休みとるわけじゃないのに頭おかしいなあ
0268実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:26:42.96ID:KUP2hMLJ
>>262
理科5クラスかな?
週23コマとなると、実験全部やるのは無理だわ。
硫化鉄(+硫化水素の発生)やイカの解剖はビデオで終わりにしとけ。
ビデオなしなら説明だけ。
0269実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:06.31ID:KUP2hMLJ
今の学校は空きコマは見回り、
放課後は部活か居残り学習指導が6時まで組まれてるから、
実験と提出物のチェックは最小限にしてるわ。

だいたい英数国の提出物と宿題量が多すぎて、底辺生徒がいっぱいいっぱいで可哀想。
ゴールデンウィークに宿題を山ほど出すのは鬼ではないのか?
0270実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:39:30.94ID:KUP2hMLJ
>>263
高校の臨時は中学よりコネ度が高くて…。
一度中学臨時やると高校の名簿からは自動削除するひどい自治体もあるんだわ。
0271実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:44:42.67ID:Yy0ze0bh
>>267
そんなの無視でよくない?
昔私も同じこと言われたが、無視して毎日勝手に帰ってた
定時の意味知らない馬鹿相手にしてもしょうがないよ
定時後に仕事させたいなら、むしろ頼む側が今日は残業お願いできる?と声かけとくべき
0272実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:47:02.52ID:KUP2hMLJ
>>271
組合弱いとこだと7時まで業務組まれる。
職員会議の始まりが7時とか地獄。
0273実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:53:32.56ID:Yy0ze0bh
>>272
おかしな奴の考えることってどこも一緒なんだね
私の時も19時から定例会議組み込まれてた
19時は定時外ですよね?残業強要はパワハラですよ?って言ったら定時内に変更されたよ
まあ、協調性ない奴だと思われただろうが、知ったことではないな
ちなみにそのおかしな先輩は、忙しいが口癖で毎日遅くまで残業してるのに、提出物の期限は絶対守らないんだわ
本人曰く忙しくて出来なかったとのことw
0274実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:05:45.64ID:Dy71IE5r
経験だからと言って何でもかんでも押しつける主任ほんま…
0275実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:24:52.46ID:FmfMiD+M
副顧問が雑務だけでもやってくれたら助かるんだが全然あてにならねえ
運動部きついなぁ
0276実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:35:33.97ID:GlXiZD0B
>>274
どこも同じ感じなんだろうなあ
0277実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:28:01.58ID:/bHZk5fU
今日もこれから仕事のブラック諸君w
0278実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:38:49.83ID:ZVx42a3v
本務経験あり常勤 職歴で給料表は上限 手取り32万 ボーナスなし 東日本政令市
小学校理科専科 4〜6年各2学級で週18コマ 授業は好評
分掌 生徒指導 不登校対策 環境飼育委員会 野球クラブ 情報教育はそれぞれサブ 行事写真記録 6学年副担任
7:30出勤 17:00退勤でほぼ大丈夫
恵まれてるだろうな
0279実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:46:22.29ID:QfmqbtuC
正規になれないのはなぜですかねえ
0280実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:09:41.47ID:ftHcYrmW
教採、申し込まなかった。一次落ちたで誤魔化すつもり。大体、勉強ちゃんとしなよ?とか声がけしといて、14時間勤務っておかしい。どこで時間捻出するんだよ
0281実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:47:48.29ID:CY0XXMAU
寝る時間削れってことだよ!言わせんな!
あと校長だと受けてないこと分かるんじゃね?
0282実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:00:35.26ID:YoQcdgiF
高校の臨時ってなりにくい印象あるね
高校って枠あかないケース多い?
0283実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:15:34.56ID:ftHcYrmW
いくら校長にでも、教育委員会が勝手に受験の有無は話さないだろう。そうか。過労死してでも勉強しろってことか。やはり自分にはできない仕事だ
0284実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:04:32.83ID:mII9IIFW
受験番号聞かれたらどうするつもりなんだ?
0286実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:20:12.04ID:IZ2Ijc9q
1日14時間は5〜6時間の残業だから、それだけで過労死ラインの月100時間を超えてるんだよな

それに加えて土日の部活もあるわけだ

さらに教採の勉強なんてしたら過労死する人もいるだろう
0287実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:51:37.21ID:zPwyhSrx
週8時間しか働かないけど、
月の手取り90000円ほど。
非常勤なので、
授業の始まる5分前に行けばいいし、
授業が終わった5分後には帰りの車運転してる。

会議もなし、引率もなし、運動会の手伝いもなし。
働くのは、ほんとに「授業」のみ。

私は旦那の扶養範囲内でしか働くつもりないから
これで十分。

時給で考えると、非常勤が一番高いでしょww
0288実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:16:18.40ID:GlXiZD0B
夏の賞与基準日近いですな。
満額もらえる人は少ないですかな。
0289実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:28:15.96ID:IZ2Ijc9q
将来性とかライフワークバランスの勝ち組で言ったらこんな感じだろう

S 非常勤既婚まんこ・未婚まんこ(20代・雇用形態は問わない)
A 校長
B 教頭
C 公務員・専任
D 常勤ちんこ
E 非常勤ちんこ・常勤独身まんこ(30代以上)・非常勤独身まんこ(30代以上)
F ニート
0290実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:46:10.99ID:bQT97Rwu
4月に1週間開けやがったのでボーナス減額だわ
腹立つわ
そんなところでけち臭いことしやがって

まあ委員会がそういう考えなら
その程度の働きしかしないけどな
0291実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:56:28.59ID:KsiQznLI
俺なんか5週間空いてる。
この場合、ボーナスは5月から分しか計算されないのか?
空白日が一月越えるとなんかあったよね。
0292実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:00:27.09ID:bQT97Rwu
それは酷いな
原則は12月から5月までの勤務実績で出るはず
0293実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:45:28.99ID:ba2B1aWs
「生成の授業崩壊してるそうですけど大丈夫ですか?」
と一々報告する生徒にどう対応すればいいですか?
0294実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:52:18.73ID:d3WHnank
マジレスすると崩壊するのが悪い
0295実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:04:54.36ID:ba2B1aWs
生成の→先生の
0296実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:05:09.69ID:pMkQc01P
魅力的な授業ができないから崩壊する
そーゆークズに限ってそのクラスの担任のせいにする
0297実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:23:35.50ID:c8mnTX+9
学習塾も予備校も、根本的に実社会から締め出された世界なんだ。
研究開発と労働の区別が曖昧、それどころか資本と資産の区別さえも曖昧、
そういう感じのちょっと脳の波長が違う系の人たちの世界なんだな。

科学技術を生み出さない、顧客も生み出さない、つまり何にもまともな仕事をしていない。
だから経団連の主要セクターには全くアクセス出来ないんだ。
文科省からも主要な高校からも侮辱的に扱われ、だから入試改革に対して提言が出来ていない。

バカ野党と連絡を取っている現場をまだ押さえていないが、どうも変だ。

それでも駿台とか代ゼミとかはまだいいよ、
卒業生たちがまともな大人になって、自分たちの学識は予備校のおかげですと感謝してくれる。
だけどね、栄光とか四谷あたりはどうかね、
卒業生たちにSNSで挨拶したりすると、迷惑だからやめて下さいと断られているし。

人生一回きりだろう、ちゃんと就職してまともな社会人になれ。
予備校業界なんかに身を堕として無力なバカのまま終わりたいのか?
0298実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:37.80ID:LBSbTiBL
>>289
学習塾正社員
中小ブラック営業職正社員

も追加でたのむ
0299実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:25:36.45ID:LBSbTiBL
あとフリーター、一般企業正社員も追加で
0300実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:21.18ID:HR24Brc7
指導力のない人が厳しくやると反発だけを生み、大声で怒り一時的に収まると指導力あると思い込む。
どんどん言うことを聞かなくなり「なんで◯◯出来ないの💢」と・・・指導出来ないのを子供のせいにする人いるよね。
0301実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:41:46.65ID:1RXcROhW
>>290
1週間開いたらどのくらい減るんかな
0302実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:43:12.03ID:1RXcROhW
>>291
任命権者が同じなら加算されるんじゃないかな
0303実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:45:44.23ID:1RXcROhW
5月からの1月分なら、月収の3割から5割くらいじゃないかね、、
1回苦い思い出があるわ
0304実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:08:55.72ID:YoQcdgiF
臨時ってどうやっても夏は満額出ないのか?
継続雇用でも1月あくわけだが、空白の1日
0305実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:33:37.54ID:bQT97Rwu
育休だと一日もあかずに3年とかになることもある
0306実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:49:15.46ID:1RXcROhW
>>305
育休何度経験しても3月までで
1回切られる
4月1日からか、4月上旬からか他の形でスタートしてる
0307実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:12:06.09ID:ba2B1aWs
学校教員で出張で遠方へ行かれる方、生徒全員に温泉まんじゅうを一つずつ
お土産に渡すのはNGですか?
アレルギー問題等もあり、学校で食物を渡すのはNGですか?
0308実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:35:10.24ID:tWZ3bxn9
アレルギー問題でアウト
学校で決まっているはず
そういう人気取り行為は、他の教師もやらなければならなくなるよ
親から前の先生はって言われるから
0309実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:37:38.39ID:7Hlg0llz
非正規のくせに土産だの悪しき風習作んなよ
0310実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:53:51.17ID:YoQcdgiF
1月×
1日◯
0311実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:07:13.97ID:Nqjl+VrU
極論言うと土産を買ってくること自体が違法なんじゃ?と思ってる
よく知らんが
0312実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:29:32.53ID:XdymOqO/
>>307
生徒には土産はいらないよ。これも無しだと思うけど
例えば、出勤最終日ならわからなくもないけど、わざわざ出張ごときで土産買ってたら
大変なことになる。
教員にすら近場の出張なら土産は買わない。
0313実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:33:27.01ID:i3zOC5eb
>>287
校種と教科は?
0314実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:48:04.22ID:XdymOqO/
明日からまた勤務か・・・
どうも今年の生徒とは相性が悪いみたいで、
楽しくないんだよね。
でも、楽しく1年過ごしたい。
0315実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:28.73ID:IZ2Ijc9q
>>298

S 非常勤既婚まんこ・未婚まんこ(20代・雇用形態は問わない)
A 校長
B 教頭 ・正規教員既婚まんこ
C 正規教員・一般企業正社員
D 常勤ちんこ ・学習塾正社員
E 非常勤ちんこ・常勤独身まんこ(30代以上)・中小ブラック営業正社員
F 非常勤独身まんこ(30代以上)・フリーター・ニート

まんこ同士の方が勝ち負けがくっきり出るよね、若さと結婚で。
ちんこは総じて負け組だけど、まんこ程に若さと結婚は重要ではない。
0316実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:42:54.37ID:aqqXJ9S+
明日が来る・・・
いつも日曜日になると明日のことを考えて憂鬱になる。
早く1年終わらないかな
0317実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:56:27.60ID:PXKe0AM8
将来性とかライフワークバランスの勝ち組で言ったらこんな感じだろ

S 非常勤既婚まんこ・未婚まんこ(20代・雇用形態は問わない)
A 校長
B 教頭
C 公務員・専任
D 常勤ちんこ
E 非常勤ちんこ・常勤独身まんこ(30代以上)・非常勤独身まんこ(30代以上)
F ニート
0318実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:06:10.72ID:u9avh5BC
明日からまた半日勤務
もう無理、夏休みまで我慢できない
ただでさえ前で喋るの苦手なのにどうして教師になってんだ死にてえ
0319実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:10:31.02ID:zPwyhSrx
>>313
小学校の、音楽専科。
0320実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:14:25.46ID:zPwyhSrx
>>313
ちなみに免許は、
高校と中学の音楽と、
小学校教諭(これは通信で取った)。
0321実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:15:42.87ID:zPwyhSrx
>>317
ほんと、その通りだと思う。
私、Sです。
0322実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:22:23.69ID:IZ2Ijc9q
音楽は正規枠狭いし、一生正規なれない人も多いよな
そんな音楽でもまんこで既婚なら、経済的に安定するんだよな

ちんこで一生音楽の非常勤とかぞっとするよな
知り合いの音大卒ちんこで、30代後半未婚ニートが実際にいるし(ニートは35までだっけ?)

まんこは経済力のある旦那と結婚さえできれば音楽非常勤でもいいんだから、人生イージーモードだよな
0323実習生さん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:29:27.31ID:bQT97Rwu
確かに女は既婚でゆるーく働くのが勝ちなんだろうな
男はどうやってもハードモードだし楽しければいいんじゃね
0324実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:00:19.06ID:7fS6edAt
常勤ちんこはもっと下だろ
年下正規ちんこに使われたりして惨めすぎるし
0325実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:08:03.40ID:ullGSlBq
既婚の常勤のおばはんは昨年度から継続されてるわ。
俺はどうせ1年だから歓迎会も参加してないし、今年の飲み会はのオール不参加や
0326実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:40:56.42ID:QVxph8EA
俺も生徒にまんじゅう配ったことあったけど、教室のゴミ箱に捨ててあるの見つけて全員にキレたわ。
まんじゅうを捨てられたことよりも人の気持ちを考えないことが残念だった。
無理矢理まんじゅう食わせるみたいないじめも起こった。
問題が起こってから管理職からそもそもまんじゅうみたいなナマモノ配るなとも言われたし。
0327実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 05:40:39.51ID:Morvx/F/
>>326
金八のまんじゅう騒動かよ
0329実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 06:39:30.86ID:b1cPPObm
チョコレートは配った事あるけどまんじゅうはないわ
あとで何か言われそうなものは避けるもんだ
0330実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:13:28.28ID:AsHR2S6z
>>306
昔は空白日なしの事もあって、共済年金に入れてもらえたりしたらしい
0331実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:31:23.70ID:Morvx/F/
>>330
普通に今は入れとる。
空白日が数日なら本人が教育委員会に問い合わせれば、大抵大丈夫。
保険証も返す必要なし
0332実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:43:17.48ID:/T+Wggbs
>>317
本当にそうかなー
私は既婚非常勤でSだけど、やっぱ正規の先生と比べて出来ること限られてるし、やりがいないよ
子ども生まれて仕方なく民間総合職辞めて、非常勤になったんだけど
子ども産んだこと自体は後悔してないけど、仕事単体でみれば非常勤なんてバイトみたいで全く勝ち組とは思えない
0333実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:52:39.19ID:4JpgrhKY
>>319
当方、高校主要5科だから土俵が違いすぎて単純に比較出来ないし議論をする意味なし。
0334実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:49:50.13ID:vdEyl/6Y
>>332
勝ち負けとかいうことではないけど、
音楽専科の場合は、かなり頼りにされてる。
卒業式の歌指導とか、音楽会とか、
私がいなかったらどう見ても無理な感じ。
だからかなりやりがいはあるよ。
専科はかなり専門的な知識があるから
そこら辺は自負してる。
もともと旦那の扶養範囲内でしか働くつもりないから
採用も受けたことないし、
もちろん今から受けるつもりもない。
担任とか、絶対に持ちたくないわ。
0335実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:55:36.38ID:vdEyl/6Y
>>333
議論て?
あんたの質問に答えただけですが。

音楽で高校とか中学だと、
時間数が少なすぎて複数校かけもちになるから
面倒くさい。
だから小学校がいいわ。
主要5科だと大変だね、
高校で働いたことあるけど、
音楽なんてたいして聞いてない生徒ほとんどだし
入試にも関係ないし。
(そもそも音大受けるなら音楽の授業レベルじゃたちうちできないから、他でみっちりレッスン受けてる)

主要だからって単価が高いわけでもなし、
実技系は気が楽だわ。
0336実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:43:45.00ID:lP970mrH
私生活充実してるようですし、こんなネット空間で優位に立とうとする必要ないでしょう
のんびりいったらどうです?
0337実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:54:22.71ID:Fzb8FSPT
おばティー帰れや
0338実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:49:15.42ID:6oW1kzG3
スレッドざーっと眺めてたけど将来性とかヒエラルキーとか意識してるやつ多いのな
非常勤講師に対してアタリが強い常勤専任なんて見たことないし
他業界からのドロップアウト組だけどストレスとの兼ね合いから見て延々と非常勤やってたいわ俺は
結婚しないことさえ前提にすれば実際やっていけるだろ
0339実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:49:32.68ID:VDN+qBpf
自分は非常勤だけどやり甲斐はあるよ
ついていけない子に説明して分かった!ってなれば良かった〜と思うし
担任には言えない話を相談されて橋渡しすることもかなりあるし
気持ちの問題だよね
0340実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:55:19.09ID:vdEyl/6Y
>>337
どこに?
0341実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:56:15.79ID:vdEyl/6Y
>>336
優位もなにもww
言われなくてものんびり生きてます。
0342実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:57:44.00ID:vdEyl/6Y
>>337
自分はオバさんだと思ってますが、
ちなみに28歳です。
あんた、まさか年上じゃないよね?ww
男だと思うけど、こんなとこのぞいてるから
採用受からないんだよww
0343実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:27:05.79ID:Zm9Ug2ov
いいからおばティー帰れやw
28?それがとーした?ウザいってw
0344実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:59:35.64ID:VDN+qBpf
>>338
多分だけどそんなタイプだからあたりがきついんだと思うw
何校も行ってるけどどこもこちらが申し訳なくなるほど丁寧に扱われるしみんな優しい
0345実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:33:24.05ID:qyGYQsQ6
>>343
>>342
喧嘩するな、情けない
0346実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:28:51.25ID:vdEyl/6Y
>>343
どーもしないよ。
落ちこぼれがww
ウザがってくれてうれしいわー♡

あんた、その歳で採用も受からずにどーすんのww
0347実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:29:11.32ID:lP970mrH
>>341
お願いだから書き込むのやめて
わざと荒らしてるよね?
0348実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:31:01.06ID:vdEyl/6Y
>>347
そうかもね。
馬鹿たちを見下してますね。
0349実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:32:18.69ID:vdEyl/6Y
343みたいな馬鹿がうつるから
お望み通り帰りますね(^^)
採用がんばれぇ〜
0350実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:34:05.41ID:lP970mrH
>>349
&#9825はハートか
さようなら、おばさま。
もう来るなよ
0351実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:36:36.38ID:lP970mrH
まあ、私生活が実は充実してないんだろうな
0352実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:56:58.19ID:ullGSlBq
小学校って希望者だけでも夏休みの補習とかできないもんかねぇ。
昔は夏休みに先生に勉強教えてもらいに行ってたんだが。
0353実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:09:54.60ID:rn5ZNx85
自活できない寄生虫まんこ
vs
採用されない非正規ちんこ
vs
結婚できない高年齢まんこ

正直、全部同じ位になりたくないわwww
0354実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:13:43.98ID:qM+BzuM3
ババアが消えてせいせいする笑
0355実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:16:27.07ID:qM+BzuM3
私生活が充実してない発達障害マウント寄生虫BBAハハハ
0356実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:26:23.67ID:V3nJzRxx
中学1年生のある子の保護者から
担任に電話がありました。
毎時間実施している
国語の漢字テストと
英語の小テストで
1人2人でなく複数で
定規に書いたり消しゴムに書いたり
小さいメモに書いたりカンニングをしているのが
許せないという電話でした。
電話をくれた子は正義感が強い子で
日頃男子とも口げんかでやり合っていると
(担任談)。
早速学年集会で自分のしたこと、見たことを
出させるそうです。
カンニングされた教科指導者としては
今後どのようような改善策を
取るべきですか?
0357実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:30:22.68ID:WezHnqPM
消しゴム付きえんぴつを全員に貸出
0358実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:39:57.50ID:VDN+qBpf
机の上には鉛筆(もしくはシャーペン)と消しゴムだけ置かせる
消しゴムのカバーはテストの時外させる
くらいかなあ?
学年集会してくれてるなら誰もなんで?ってならないだろうし
そもそもそのあたりは学年先生同士で相談したら良いのでは?複教科にまたがってんだし
0359実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:50.17ID:Lrh1zw0G
今日正規が非常勤に突然キレてビビったw
なんでキレたかはよくわからんかった
0360実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:24:51.57ID:WQJ/FTgz
>>326
まんじゅうを選ぶセンス笑
0361実習生さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:58:33.31ID:Z5PqM8pf
うちの学校、よく物がなくなるんだが、やはり盗癖が紛れ込んでるんだろうか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況