X



トップページ教育・先生
1002コメント345KB

★私学採用試験の実態を報告しあうスレ part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496実習生さん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:17:24.61ID:3FWGs+qT
>>487
それはMO高校の隣町の私学でしょうか?
既に地元やMO高校や東洋大内部では相当噂があるが、なんならバラそうか?

因みにね
理系の卒業率は0パーwでバッサリ切られたから時遅しだけどね^^
0497実習生さん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:38:38.08ID:Xr0mpJNA
>>496 すまんが身バレは怖いので埼玉ブラックとだけ

ただし、埼玉私学は身に覚えのある学校は結構あるかもね(笑)

自分は主に東京で非常勤やっていて、今年も東京だけど、
何だかんだ東京私学はモラルを守って評定つけてる

自分が埼玉某私学でたまげたのは、例えば教科ぐるみで「60点以上は5を上げて下さい」みたいなクレイジーな指示が平気であるところ
そのせいで、全員オール5のクラスとか出るはめになった(笑)

確かに昔の相対評価から絶対評価になってるから違法ではないんだが、
まあ、脱法行為みたいなもんでモラル崩壊だよねw
0498実習生さん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:24.88ID:r0+rYxqW
トーヨー大内部やホーセー大内部やMO関係者内では既にない筈が無いと評判だったよね
埼◯平◯に沢山進学する中学は説明会にも参加させない「5無い」運動までやってていつまで隠し通せるかミャンマー人の不法就労で入管の家宅捜査に入られた一年以上前から気になってましたよ
合言葉は「横浜ベイスターズの某投手の中学を始めとする知らない中学とは関わらない」とまでなってるのにいつまで隠し通すんやらねっ

まずはこれ

先生が絶対に学校を休むなと強い口調で言いました。その2日後に風で一人の女子が休んでしまいました。その生徒が次の日に登校してきた時に先生がお前が休んだせいで欠席ゼロが終わったじゃないか??と怒鳴り立てました。
それ以来、その生徒は不登校になってしまうということがありました。またその他の生徒も怒られるのが怖いので熱が40度あっても無理してこないといけない。

そして
・GMARCH一桁しか合格してないのに、多数合格と広告に載せる
・定期テストは対策プリントからそっくりそのまま出題
・漢検、英検、日本語検定、数検の前には対策講義を強制実施。イメージは郁◯館のアレ
・英単語テストは単語の丸写し
・大学出てない親との面談では指定校推薦で楽にニッコマに入れると勧誘
・大学進学率は高いが、それ同等の中退率
・南キャンパスではプログレスと体系数学を採用してるが、定期テストでは平均点80点、真っ当な親なら怪しいと察するはず
0499実習生さん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:34:37.94ID:3FWGs+qT
埼玉の某私学補足
・河合塾の模試の個人成績表を作成するソフトを使って偏差値を嵩上げした結果を調査書と一緒に厳封して大学に送ってます
・数学3などの理系科目を履修してないのに履修した事にしてトーヨー大学理工学部の機電系に指定校で入れてます
・絵に描いたような自称進学校として、学校の勉強だけでニッコマは楽勝だと洗脳し、生徒もそうなんだと思ってます
・大学の偏差値=北辰偏差値として進路指導してます。だから、トーヨー理工学部や日大理工学部は人気
・常勤専任のベテラン曰く「周りに大学出てると言う生徒はウチには来ないから、チョロいチョロい」との事
0500実習生さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:03:42.92ID:RK70ckSW
5ちゃんで身バレなんてあんの?w
0501実習生さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:15:27.78ID:ccbujMCh
埼玉の毛呂山町のあの私学は昔から不祥事のデパートと言われてた超曰く付きのブラックですわな
古くは柔道部の死亡事故
新しくはミャンマーの不法就労での家宅捜査
福祉では正規ではない講習を受けてた為に資格が貰えず
ゴルフでは部員に向かってゴルフボールをぶっ飛ばして病院送りにしたコーチ
野球でも事故があり
労働裁判中の開智学園や元祖ブラック私学こと佐藤栄学園も腰を抜かす程の労働裁判を専任から起こされ
専門学校も日本語学校も不法就労の為にあるような存在
幼稚教育では詐欺罪で保護者から告訴
理事長は学歴詐称で新聞沙汰
地元からは全く行かない学校として知られ
評定は常に4以上
未履修フィーバーで武蔵越生高でも大騒ぎしてる間も平成は履修してない科目を履修済みにし
鶴ヶ島駅あたりから東武東上線に飛び込んだ男からいじめを苦に白山の屋上から飛び降りた女まで自殺者も沢山
女子高生アイドルを甘やかし、お城みたいな校舎で写真撮影もし、調子に乗って今話題の元ジャニーズアイドル?ともチュー






ホント酷いもんだ
勝手に評定アーップのナッツ姫の高校と似たような別の学校も酷いが、そことはスケールが全く違うわ
0502実習生さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:19:06.90ID:RK70ckSW
学習院募集してるけどぶっちあけどう?

あと都市大付属
0503実習生さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:20:14.34ID:fgS4F92z
毛呂山のあそこか...
日本語に強い生徒を育てる
GMARCH多数合格(実際は数人)
実験器具のない理科室
本のない図書室
体育祭で熱中症になった女子生徒を来賓席から見えない場所に運んで1時間ほどホースを固定した水を浴びせるだけの処置で放置
中退率百パーとまで言われる大学の中退率
何を見ても酷いもんだよ
0504実習生さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:27:54.20ID:QMmAbk3R
関東国際について知りたいですが、勤めたことあるとか知人がいるとかあったらお話お聞かせください!
0505実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:49:40.63ID:rf7CCl4M
N1でしたっけ?3月にめちゃくちゃ辞めたのって?
0506実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:04:43.04ID:Iw01EAVh
>>497
特定されちゃうが国立や越生線沿線の某県立でも履修してない理系数学や物理化学を履修した事にし、トーヨー大理工学部やホーセー大理工学部や電大に入れていると地元では相当有名な話あるよ
大学進学比率県内上位の小川町や埼玉医科大の地元毛呂中などでは不公平不公平、ツインズほどではない運動部の関係者からも正直者がバカを見ると不満プンプン
お陰で就職時にどこの小中学校出てるかまで見られだ、一部高等学校に対し完全に信用失墜だわ
0507実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:52:02.93ID:fLGyvEo2
>>497
「ウチと同じぐらいのお給料の栄が教育機関としてどんだけまともかよくわかる」と専任が愚痴りながら大学に提出する改ざん済み調査書のデータの入った媒体とパスワードを隠し金庫にしまってたもんだよw
テストは配布したプリントからしか出さないようにと指示は出るし、平均点がアレだと勝手に係数をかけて平均点を上げちゃうし、
「◯◯先生、これ10にして最終評定を5にして川越(東洋大理工学部)に出しますから判子ください」と提出する直前に改ざんされた評定を更に改ざんしちゃうし
他にも色々とあるわ
バカ親が「あの高校からは推薦で電大入れるのに、なんでこの学校からは電大入れないんですか?」と言ってくるし、「浦学は楽に専修入れるなんてずるい」と生徒は言っちゃうし、親も親で「東洋ぐらい入れないんですか?」と自分の子の学力を棚に上げて聞いてくるし
何かとクレイジーな世界だった

絶対いつかバレます
以上

どこの学校かって?
現役女子高生アイドルが学校で派手にグラビア撮影した埼◯平成じゃないよ
ナッツ姫の学校とよく間違えられる学校
0508実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:58:41.15ID:fLGyvEo2
>>490
中学レベルの英語数学の講義も用意してる工学院大や電機大や芝浦工大
かたや
オープンキャンパスなどで来た改ざんが疑われるブラックな学校(公立含む)の生徒に「二度と来るな!」と追い返す東洋かと思いきや、言われた側は「指定校で入るからいいもん」や「あの高校からは入れてウチはダメなんて不公平」などと反論するんだって
0509実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:26:06.21ID:FGA/JUUi
埼玉の小川町や鳩山は僕達だけ大学に入れないのは不公平不公平ってノリ
偏差値45ぐらいの公立で「大学だけは行かせられませんかねぇ〜お金ないから国立でお願いします」と三者面談で言って来るバカ親も沢山居るとも聞いた
ホント、埼玉はちゃんと勉強して大学に入ると言う概念が無さすぎるんだよ
あっそう言うと(偏差値45クラスの高校が使う教科書を)勉強してると言いだすからこれも言いたくないんだ

>>501
あそこはピンポイントで東洋などに入っても問題を起こさない生徒をセレクトして、秘密裏に改ざんしてるって関係者が言ってた
まさか、一律何点以上で10与えよなどと言う指示も出てるのかい?
0510実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:17:41.83ID:QyhUdF9w
>>504
非常勤なら悪くないが常勤以上にかなると勝浦研修で半端ないと知り合いが言っていたな
0511実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:58:58.60ID:nZfcARkp
知ってる電大や東洋や工学院の教員と話した事あるんだが...
勉強して大学入るのがバカらしくなると真っ当に勉強させてるブラック私学からも総ブーイング食らうほど内申の改ざんは酷いらしいぜ
「◯◯高校に推薦あるんだから僕にもください」と大学教員に手を差し出しておねだりするバカや「箱根駅伝で沢山走ってる高校バカなんだぜ、だから推薦ください」と言えちゃうアホなど東急線沿線では見られない高校生が沢山居るんですって
だ埼玉はカオスっすね〜
0512実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:12:15.93ID:Da+4jBGw
秀明八千代が募集かけてるけどどんな漢字の学校かわかる方いますか?
0513実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:12:53.54ID:Da+4jBGw
>>512
漢字→感じ
0514実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:29:48.68ID:6YP5RnWA
>>506>>507
貴重な情報ありがとう

自分が昔いた学校は東上線、越生線ではないから別の学校の話だったが、
つくづく埼玉私学全般のブラックさがよくわかるわ(笑)

今年は東京に脱出できて良かったw
0515実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:11:48.20ID:83CWMen1
埼玉ってまともな高校ないのか?
0516実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:51:46.13ID:6YP5RnWA
>>515
早慶と立教付属はまともじゃないかな
地元民はほとんど入れないけど(笑)
0517実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:06:18.28ID:AM68WrK4
埼玉県の優秀者層は東京の高校と
早慶附属、立教新座に行くと聞いた
そういえば埼玉から東京の高校に来てた人いたわ
0518実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:32:40.04ID:TeQXJARk
>>515
埼玉内で見れば...
サトエ・星野・開智
男女別学の公立高
各学区二番手の進学校
早稲田大の入試問題の解説講習強制受講の私学
推薦・AO受験禁止の一般入試受験必須の私学
0519実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:25.82ID:Q0GOQWYv
>>510
ありがとうございます!職員研修が厳しいということでしょうか?
0520実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:27:50.95ID:S/3lpvVt
>>512
募集かけてる教科を見れば自ずと分かるでしょ
0521実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:57:36.80ID:LpYr5/bG
>>520

募集科目が主要科目全てってことは…って考えればいいってことですか…
0522実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:28:31.90ID:ivEygvf2
>>515
まともな高校と言うよりかは、まともな家庭と表現した方がいいかも...

浦和高校もウチらも教育困難校も同じレベルの教科書と授業をしている、ボクちゃんの高校は偏差値50だからニッコマ行けるっしょ、あの高校は受けれて僕達は受けれないなんて不公平などなどの笑っちゃうような考えが蔓延しちゃってる終わりっぷり

「栄が日大統一テスト受けれて僕達が受けれないなんてズルイ」←この声親からも子からもよく聞かれた言葉(合掌)

怒りや呆れを通り越して笑っちゃうわ
0523実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:02:21.32ID:5W2FaoLU
みんなボーナスどんくらい?
俺は都内共学で夏2.5、冬3.5の計6ヶ月。
0524実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:34.76ID:KaIGgQkQ
埼玉ですか...
入学前から「大学の一般入試は教科書よりも難度の高いですよ〜。一年から日頃の授業と共に別個対策しましょう」とひたすら洗脳してる私学や早稲田早稲田と煩い私学はまだいいんです
学力なきゃ電大の夜間に行かせたりしてるからホントまだ良いんです
ほら、著名アスリートで偏差値40台の人はみんな東洋の夜間じゃ無いか!という事。

ヤバイのは上に書いたモノが無い学校(公立も一緒だぞ!)
ホント、偏差値50程の公立ですら3年間アルバイトに励んでたバカが突然「偏差値50だから、日本大学受験します」と宣言したりねっ
酷いと「法政なら行ける」と北辰偏差値を根拠に言い出したりする猿のお世話だぜ
それで一般入試落ちてFランへGoなら良いんだが...
一部のバカ管理職や私学は調査書を改ざんして、推薦でボンボンボンボン有名大に入れる入れる
アンビリーバボな県だわOrz
0525実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:42:49.56ID:ngbTvAym
>>507
あったあった
非常勤だったんだけど、俺が付けた評価と大学などに出す調査書の評価が全く違ってんだよ
あまりにも不味いから専任にそれ指摘したら、派遣会社にクレーム行って「出欠や提出物を加味した正当な評価との事です。」と派遣会社経由で言われてビックリしたわ
0526実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:19:23.76ID:zgET0zp7
埼玉に勤務していたとき、大学推薦評定以上になっていない生徒の評定を変えて
0527実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:24:37.12ID:zgET0zp7
埼玉で大学推薦評定以上になっていない生徒の評定を不正に変えて合格させ、
「うちの高校は大学現役合格率が高い」と自慢している高校があるね。
私は高校3年の担任ではなかったので、評定を不正に変えていなが、
そんな不正を見てこの学校が嫌だったよ。
0528実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:41:40.91ID:fWTtiNAh
詳しくは分からんが、大学の方もアホでも入学者を確保できてよしとしてるんだろうな。
Fランク大学なんかまさにそれだし。でも、にっこまあたりでもそういうことやられると
クソ田舎の自称進学校からだとつらいものがある。
0529実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:44:07.73ID:fWTtiNAh
クソ田舎の自称進学校だととりあえず、にっこま入学させられたら
担任神だとあがめたてられて、親も文句言ってこないからな。
0530実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:25:24.45ID:joO9C3Uz
リアルな話、埼玉で一番ヤバイ私学とは埼玉栄のように「本校は現役合格率が良いんです」ではなく「本校は現役進学率が良いんです」と言っている上で★ここからがポイント★
日大&駒沢&専修の合格者が限りなく0なのに対して、残る一つが何故か20も30も合格していたり
芝浦&東京都市&工学院の合格者が限りなく0に近いのに、残る一つが何故か20も30も合格していたり
内部でも自虐ネタか小馬鹿にしたような言い方で「設楽ツインズは偏差値40」という事で夜間に入らせたのに対し、女子サッカーから女子高生アイドルまで設楽ツインズ級のバカを評定を出欠席込みで操作して昼に入れてスケールの小さい売名に励んでいたり



まぁ埼玉とはそんな所だ

なお
そんな姑息な事をやった末路は全部生徒だけで始末です
就職ガチでできないんだって
というか、卒業できずにアボーンだって
以上
0531実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:33:49.98ID:TdyG71a8
季節柄、採用試験の実態に関する話題がないとはいえ、埼玉私学の実態に関する話題はもう十分です。
0532実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:07:04.73ID:ozrUYeIr
十分ですって、自己中だな(笑)

自分がついていけない話題で人が楽しそうに話してるの無理なタイプ??
0533実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:25:24.87ID:2GzuxR18
加藤学園月足はバカ
0534実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:57:28.91ID:/UXUvBGn
埼玉私学は苦労話が多すぎるから、別スレでやってもいいかもしれないね。
0536実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:53:52.22ID:RcWxZF4n
>>519
いや
生徒引率だとか
なんで行くのかは分からないけど
0537実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:56:43.07ID:P2MRqV0H
My埼玉まとめ

職員室にデスクすらない
講習は無償でやらされる
長期休暇は無給
調査書の改ざんをはじめとした、上からの理不尽な指示
生徒の質が著しく悪い
0538実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:49:18.41ID:k1HP38SQ
>>536
追伸ありがとうございました。
0539実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:25:24.96ID:SmZTwS5b
>>512
よく知ってるよ。
とりあえず言えるのは、普通の私立中高一貫とは少し雰囲気違うかな。
でも、英語教育には力入れていて、良い学校なんじゃない?
自分は受けようとは思わなかったけど。
0540実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:32:41.04ID:tnBelQkw
>>539
512です!
ありがとうございます!

自分が新卒であるので普通の中高一貫の雰囲気も知らなくて、さらにそれと異なるとなるとイメージが湧きません、、

具体的にどんな感じか教えて頂けると嬉しいです!
お願いします。
0541実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:03:22.80ID:DKZGrD9t
まあ私学スレは、自分みたいに東京と埼玉を行ったり来たりしている常勤や非常勤が結構いそうだから、
どうしても両者を比較して書きたくなるんだろうな(笑)

ただ、神奈川や千葉とか他の私学の実情も知りたい
0542実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:43:14.33ID:1YmhRmqu
前は埼玉私学専用スレがあって隔離されてたけど、最近なくなったからまた建てようかな
正直言うと埼玉行く気がないからクソどうでもいい
0543実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:24:30.57ID:nHW4OQyj
東洋のマイナー種目に推薦で行かせたいが基準に達しないと言うことで履修科目や評定を改ざんしてた東京の公立数高知ってるぜ
し・か・も、受験とご一緒に東洋大と言えばあの埼玉の私学、その私学への寄付金も三菱UFJ銀行に振り込んでと

あっ
大丈夫大丈夫
日本大学文理学部さんや日本大学生産工学部さんも埼玉西部の某私学で寄付金と引き換えに評定&履修科目改ざんした人を合格させてるから
0544実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:25:01.31ID:MqXYHzMS
ホントかわからんが一回そういうことやると後戻り
出来んのやろうな。

俺はそういうとこじゃないけどホワイトに行きたいわ。
0545実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:09:13.52ID:yfRBIw5E
東洋大の中では華がない部活なら神奈川の県立でも評定の改ざんしてた所知ってるよ

結局、ズルして大学入ってもその後就職で転ける結末だから良いのか?と思ったもんだ
0546実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:18:27.11ID:N7Rg2WD8
>>539
唐沢秀明をマイルドで頭良くしたナッツ姫学校と佐藤栄なら佐藤栄を選ぶ

と言うほどの学校
そんな学校が良い学校と言えるのかい?
と西大宮の佐藤栄に居たものとして言っとく

それと、調査書改ざん?それ公文書偽造罪です!犯罪です!
埼玉って、脱税した佐藤栄でもやらん事をようやるよなぁ
0547実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:55.39ID:8zh906FY
この時期に募集がある私学は大抵ホワイトなので、応募してみるといいよ。
ノリで出してみたら三つ内定でて、今はそこそこ幸せに暮らしている。
自分が受けた時はGWの間にまとめて時間とって書類準備した。応募書類はやっつけ仕事で書くとすぐにボロが出るので、たっぷり時間をかけて書いた方がいいと思う。
この時期の私学は書類と面接のみで決まるところも多いのでその意味でも書類作成は大事。
面接は相性チェックみたいなものだから、しっかり準備しても評価低かったり、その逆もある。
あと数年の専任の経験がある方が良い。(むしろ無いと厳しいかも?)
0548実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:52:30.70ID:DUQh13Ps
>>547
この時期って言ったってもう30年度始ってるけど
次年度の募集ってことか?
まあ、そういうのもありかと思うが。ホワイトじゃなくても
普通のところに行きたいわ。
0549実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:54:18.25ID:DUQh13Ps
>>547
ある意味引き抜きみたいなものか。
俺も狙ってみるかな。
0550実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:29:49.92ID:tnBelQkw
地方と都内はどちらの方が採用されやすいですかね。
0551実習生さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:11:38.44ID:Ps6GVY02
>>529
神奈川でもあぁ言う「ほかの高校(上位進学校)が入れてなんでうちの子はダメなんですか?」などと抜かす基地外な家庭はあるけれど、ニッコマなんか行かせずにFランに押し込むよ
だって、入れた所でろくな事ありゃせんもん

家族親戚に大卒が居ないと、ロクにお受験に備えていない馬鹿が高三の6月ぐらいに急に「先生大学行きます!日大なら偏差値50だから行けるっしょ?」と言い出して来やがるわ
「大学=楽しいところ」「大学=楽に卒業できて就職も楽勝」などなどのステレオタイプの考え先行で話してるだけで疲れるわ

ダ埼玉と不満しか聞かない工学院大関係者お疲れ様です
0552実習生さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:57:17.02ID:E95NaT6Q
>>544
パッとしない偏差値60を下回る東京の公立の場合指定校の枠を埋めなければならないプレッシャーと実績を作らなければならないプレッシャーがあるんだよ。
だから、評定や履修科目を改ざんしてしまう。
現場でもバチが当たる(文系:就活で転けるか理系:大学中退かのどっちか)からどうでもええと言う認識。
ぶっちゃけこれだけで言うなら、埼玉の一般入試受験必須の私学の方がええわな

>>506
あの国立は改ざんやってたよ
その結果、ばっさり東洋の推薦枠消えたわな
0553実習生さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:58:20.68ID:MQwfEBVq
部活が無かったので余裕です。
0554実習生さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:12:00.14ID:mTIb+vya
部活や転勤を考えれば都内私学の方がホワイトでしょうね
0555実習生さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:46:24.36ID:dmcrmvAP
都内でも教員ってジャージなのか?
0556実習生さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:25:21.53ID:DV6U0sEJ
吉祥寺で死亡事件っていうから、
またF村女子の柔道部で顧問が過激な体罰でもしたのかとおもたわ
0557実習生さん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:01:53.35ID:k7cej7Px
>>556
「また」というあたりに怖さを感じる。しかも女子高でそれか。
0561実習生さん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:02:35.88ID:PmKT1IbK
>>560
埼玉含めて良いよ

埼玉と言えば、山口達也とチューした馬鹿女子高生アイドル
やっぱ埼玉の私学S平成だったんだな
埼玉はほんと酷い学校と屑な生徒ばっか
0562実習生さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:46:07.22ID:cydHEXgO
獨協埼玉と「淑徳・豊島学院・城北・成立」なら獨協埼玉を選ぶ
0563実習生さん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:10:00.51ID:huwxfGdp
立教新座から話があったんだが断ってしまった
もしかして給料安い?
0564実習生さん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:56:34.03ID:DfIhphL4
>>560
俺の母校だわ。
めちゃくちゃ待遇良いみたいよ。医大があるんだけど確か学園教職員は安価で利用できるという福利厚生もあった気がする。
今はわからないけど前は30歳で700万弱で賞与年3回で、組合がしっかりしていて入試手当類はちゃんと出ると聞いた。
大学の事務職員が35歳で800万だから、学園内の中高教育職員は大体2,3割増の金額と推察。
0565実習生さん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:35.69ID:DfIhphL4
ちなみに、俺はサピ偏差値(中学入試)55らへんの中高一貫校に専任として勤務。
給料とか聞きたいことあれば答えるよ。
0567実習生さん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:34:03.48ID:sn2z6nhh
>>565
専任の採用試験はどんな感じでしたか??教科の問題のレベル、小論文のテーマなど。
0568実習生さん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:04:47.51ID:SBKtMv0O
>>567
実を言うと試験自体は難しくなかった。
多分、書類選考が最大の関門だったんだと思う。
学力試験や小論文(様式自由で志望理由書を書類の段階で提出)はなく、クレペリン検査と一般企業でやるような性格診断テストを実施した。
この結果と模擬授業を重視しているようだったよ。学力がある一定以上あれば、とにかく職場への順応力やコミュ力がある人が欲しいと伝えられたよ。
全体的にかなり民間企業に近い選考基準な気がした。
あと俺は底辺校の勤務経験をアピールしたし、実際非常に評価されたw
名門進学校には縁が無いような話ばっかりで驚いてくれてたw
0569実習生さん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:09.05ID:gSudP8yL
まあ私学は民間企業みたいなもんだからな
0570実習生さん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:21:18.53ID:R9PBEtHm
書類選考って実際何見られてるですか?
0571実習生さん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:21.82ID:24NAwVsH
>>568
詳しくありがとう!
0572実習生さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:59:12.97ID:TK6Sc5JS
>>570
学歴
0573実習生さん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:26:40.95ID:mzDPS6/h
>>562
その都内私学のうち一つは埼玉の偏差値40台の公立高みたく調査書を改ざんして東洋大に出してた

なお、教員の待遇も埼玉に準じる(合掌)
0575実習生さん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:51:23.89ID:p53iJ1HG
>>574
結局大学か…
なら履歴書出さないで成績証明書だけ出して判定して欲しいわ
0576実習生さん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:06:56.46ID:Ydz7I/Dp
>>575
必要な時期に努力できる能力(=学歴)をある程度重視することって、そんなに不思議か?
0577実習生さん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:19:57.69ID:NWkgBR1O
>>565
サピで55とはなかなかの進学校だね。
系列大学の有無と平均勤務時間と年収教えて。
0578実習生さん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:51:35.51ID:gTJRIurg
都内私立小、募集なさすぎ・・・
0579実習生さん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:54:24.53ID:GPVKab2l
>>565
年齢と年収を教えてもらえると嬉しいです。
0580実習生さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:47:21.71ID:bKT2hrN2
母校とか勤務先偏差値開示したら身元特定されるぞ大丈夫か
0582実習生さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:06:53.26ID:HpaGV7sv
>>577
>>579
大学の有無はナイショで。
年はアラサーとだけ。
大体の勤務時間は、7時半過ぎには学校にいて大体19時前後に退勤してます。
分かりやすいように30歳、妻1人、賃貸住まいをモデルにします。
☆本棒33万円
☆扶養手当1.5万円
住宅手当2.7万円
顧問手当1万円
→月38.2万円(☆34.5万円)
☆が賞与対象額なので、34.5万円×6ヵ月=207万円。
38.2×12+207=665万円が概算年収です。
実際は端数があったり、休日の引率手当・入試手当なんかで+10万弱かなー。
0583実習生さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:09:57.27ID:HpaGV7sv
>>580
サピ55『くらい』で、共学・男子校・女子校とみたらたくさんありますよ。
母校も獨協と埼玉の二校ありますし、アラサーで教科言ってなければ該当者は結構いると思いますよ。
0584実習生さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:33:16.42ID:RnwKpa1A
>>582
うちの法人にも見習って欲しい金額だ。
670万なんて40後半の管理職の給料だよ。(都内偏差値40の学校勤務)
0585実習生さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:01:46.28ID:ZdNTGSOa
恒例の合同説明会に自分が勤務している学校が参加する。
他所の学校の話を聞くため行くつもりだったのに。
0586実習生さん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:39:11.95ID:IaFxOPGi
30才で>>582の金額って良い方?普通?
サンプル集めたい。
0587実習生さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:41:31.43ID:AGrezLqk
合説でサトエや星野のブースにズラーっと並んでる光景見て、「お前ら正気か?」と叫びたくなったの思い出しました

強豪運動部の監督ですらマスコミに「進学校は大嫌い」と言ったら、懲戒解雇wになるような正に某将軍様のような体質のブラックの話聞いてどうすんやら
0588実習生さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:06:24.39ID:0qD2FCny
昨年まで勤めてた学校の中で生徒の自殺があってショックです
0589実習生さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:42:57.76ID:mBhMvQ6D
生徒の自殺はきついねぇ…
0591実習生さん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:33:48.19ID:7B1VrnAZ
>>588
栃木のとこか?
0592実習生さん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:39:15.99ID:mBhMvQ6D
高校生の自殺は割とある。悲しいことに。
私F県の元教員なんだけど、他校の友だちが自殺したって生徒から聞いたんだよね。ニュースにすらならなかった。通夜も葬式もいったみたいだから亡くなったのは本当。
学校側がもみ消したのかな。
0593実習生さん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:43:59.49ID:olYGJc7S
精神的に病気の奴もいるから何とも言えんな。
0594実習生さん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:52:44.81ID:lC4kJgnU
都初等協会って募集全然なくない?
0595実習生さん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:05:45.48ID:olYGJc7S
マジブラックやめとけ。
0596実習生さん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:15:38.22ID:VKJOcXBW
部活情報網で聞いたが、
M市のF村はここ数年で何人も自殺してるが、
綺麗にもみ消してるそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況