X



トップページ教育・先生
1002コメント283KB
☆北海道・札幌市教員採用試験スレッドPart29★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432実習生さん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:09:54.07ID:H7RzgUS9
知ってる方教えてください。北海道の商業の採用が去年はすごく多かったみたいですがしばらく続くのかわかる方いますか?
0433実習生さん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:20:34.90ID:TSkOgsCU
あー今日は部活でこんな遅い時間になっちまったぜぃ
0434実習生さん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:29:02.41ID:rUDaoaT5
>>433
お疲れ様
0435実習生さん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:10:05.12ID:EEryNL1m
非正規の豚たち元気ないぞ
0436実習生さん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:07:50.27ID:DjZD9q/L
>>426
わざと昼に書く理由と就業時間中に職務以外のことをする理由を知りたい
0437実習生さん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:28:39.60ID:jmOJVQi+
>>436
そいつに関しては何言ってきても

「高校への悪口と勘違いして発狂した馬鹿」

という事実のみが残るからな

煽ったらいつまで反応するか試してみるのもいいけどもうほっとけ
0438実習生さん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:04:31.65ID:EEryNL1m
非正規の豚ども元気でてきたな
0439実習生さん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:20:41.77ID:EEryNL1m
豚は豚どうしブヒブヒ言いながら仲良くしてればいい

所詮非正規で使い捨ての馬鹿豚なんだし
0440実習生さん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:45:15.07ID:yMsTzymU
お前友達いないんだろ?
0441実習生さん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:01:36.48ID:oyAhrplL
>>430
同じ仲間を知りたいだけだろうが。勝手な推測すんな。みんながんばってんだぞ
0442実習生さん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:03:56.82ID:FcakP05g
>>441
まあ推測するに変な人が沸いてるから
変なふうに解釈してくる人がいるんじゃないかな
と思ったんではないでしょうか?

みんな頑張ってるんだから
みんなギスギスしないでやっていければいいんだけどね!
0443実習生さん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:02:40.01ID:548aOsoX
そうだそうだ
役立たずの豚どうし仲良くしとけよ!
0444実習生さん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:05:38.81ID:Q5BGbIsO
>>443
あんた役に立ってる?
0445実習生さん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:16:04.95ID:FcakP05g
貴方は相当素晴らしい人格者で能力もすごく高いお方なんですね。教育界を引っ張ってください。
今後の北海道、札幌における教育の課題等に関してはどうお考えでしょうか?
どのような教育を推進して行くべきでしょうか?
貴方は何を目標にして教員をされているのでしょうか?
0446実習生さん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:16:57.53ID:FcakP05g
人間を豚に例える方への質問です。
0447実習生さん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:30:33.11ID:BJ2vBLeX
別に豚を悪口とは思わんけど
きっと豚って言われて傷ついた経験があるんだろなあ
0448実習生さん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:47.40ID:FcakP05g
>>447
人をおい豚!などと呼ぶ人間が居たとしたらどうしますか?教員として豚は悪口ではないとこの場面では言えるのでしょうか?

ないですね。
0449実習生さん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:57:48.25ID:Myj7oE6v
>>447
悪口は自分がいわれてダメージを受けるであろう言葉を使うってやつね
0450実習生さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:09:00.22ID:FcakP05g
>>449彼はそうゆうパターンの人間ですか!
0451実習生さん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:53:07.90ID:lCKkm3XE
そんなのどうでもいいからちゃんと働けよ使い捨ての豚が
0452実習生さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:23:12.79ID:MwbcU6rL
少なくとも人の気持ちを察して
言葉を発することができない人間に
教師になって欲しくはない
うまく取り繕って正規採用になったのか知らないけど
いずれ問題起こすか、信頼なくす出来事が起きるでしょう。
自分が言われて嫌だとかなんだとかではなく
常識のないやつが先生になるのであれば
それなりの常識を少しずつ身につけてもらいたい。
そのために2chで学んだ方がいいとおもいますよ!
ひつじの皮を被った狼さんよ。
0453実習生さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:44.80ID:lCKkm3XE
採用試験にも受からない豚がこんな所でブヒブヒ言ってんじゃねえぞ
0454実習生さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:37.27ID:MwbcU6rL
まあ多分2chだからこそふざけてるんだろうけど!
本当は悪いと思ってるんでしょ?
悪い奴ではないと思うよ!先生目指してる人間は!
清く、正しく生きよう!
そして、子どもたちの明るい未来を
共に築こうではないか。
0455実習生さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:35:49.71ID:GcB0xaf7
だからスルーしとけって・・・
0456実習生さん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:24:49.24ID:iW9GlwqH
ところで初任研っていつからなんだ?
最初にネイパルなんかで登山とかスポーツリクレーションとかあるのかな。
0457実習生さん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:49:56.47ID:QWwe2rlk
期限付=若い人ってイメージだったけど、40代半ばくらいの女性が期限付でうちに来た。
転職とかじゃなくずっと毎年教員として働いてたベテランらしいんだけど、ずっと試験落ち続けてるってことなのだろうか…。本人には聞きづらい。
0458実習生さん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:53:52.25ID:8LD6Xx9v
>>457
受けないで期限付続ける人もいると思うけど
0459実習生さん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:25:30.57ID:mNzuETDn
子育てで退職して落ち着いたから期限付きで働き始めたとか。
0460実習生さん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:31:07.95ID:QWwe2rlk
なるほど。確かにそういう人もいるかもしれませんね。ありがとうございます
0461実習生さん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:59:55.66ID:pouqe/IN
自己推薦書をパソコンで打ち込んで出した人っているんですか?
よくある質問でパソコンで打ち込んでもOKというのを見たんですが…
0462実習生さん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:09:53.29ID:B/M1qU8i
>>461
いるかも知れないけど、国語のテストの解答を英語で書いて提出するようなもんじゃね?
0463実習生さん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:38:25.44ID:/oUxCETm
県外の人間だが北海道を希望する理由とかチャンスを増やしたいから以外ないんだが。詰んだ。
0465実習生さん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:51:28.66ID:kExj3ZaZ
北海道を希望する理由、ウソ書くにしても良いウソ思い浮かばない。。。詰んだ
0466実習生さん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:59:01.26ID:0rB8p9L+
いい嘘って?
茨木や徳島や佐賀の志望動機ならまだしも、北海道ならいくらでも出せるだろ
表面を取り繕う嘘すら出て来ないなら、北海道志望しない方がいいんじゃない
煽りとかじゃなく、魅力を感じてないってことだろうし
0467実習生さん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:49:19.63ID:sXmqnpfq
>>461
私はパソコンで作成しました。採用されますよ。
0468実習生さん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:21:19.12ID:WqN7OdRF
>>467
パソコンでも採用されるみたいだね
けど落ちた時に手書きにしとけば良かったって思いたくないよね
関係ないだろうけど
0469実習生さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:26:34.12ID:+Exrqptf
小学校なら札幌の期限付き足りてない?
絶対話来る?
0470実習生さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:31:34.14ID:hSWdIbX9
札幌はどこもいっぱい
0471実習生さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:43:15.98ID:+Exrqptf
>>470
ありがとう
0472実習生さん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:18:23.64ID:CbOB0hbH
もういっぱいになってしまったんですか?
現時点でこないということは
こないんですか?
0474実習生さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:43:10.67ID:K/H99w6e
小学校なら岩見沢、深川で募集してるから応募してみたら?
0475実習生さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:20:24.85ID:CbOB0hbH
ありがとう!
そうする!
にしてもなぜ連絡来ないんですかね?
0476実習生さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:37:35.52ID:iObXpoCT
え、自分から応募とかせずにずっと連絡待ってたの?
積極的に応募してくる人の方優先してとるに決まってるじゃん
0477実習生さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:38:23.57ID:CbOB0hbH
期限付きが終わって、何度も連絡して確認はしてたんですが。結局きませんでした。
0478実習生さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:45.76ID:I0YxOLsF
各管内の採用情報とかチェックして応募した?
やりたいで〜す、連絡待ってまーす、じゃダメだよ
0479実習生さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:51:28.82ID:ekQ7VrlO
ふつうは校長が次の職場みつけてくれるだろ
嫌われてなければな
0480実習生さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:28:42.37ID:CbOB0hbH
校長が移動で紹介してもらえませんでした。。。
0481実習生さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:30:32.66ID:CbOB0hbH
嫌われていたんですか。
0482実習生さん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:09:11.61ID:w+Gjj/Pw
一次免除なんだが
願書の一次試験の受験票とか、自己推薦書の一次検索希望受験地のとこってどうすればいい?
0483実習生さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:32:28.07ID:1nzyDxAQ
>>482
ここで質問している時点でマズいと思います。要項を読んで本気でわからないなら、採用試験担当者に電話して直接確認するべきです。
0484実習生さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:47:55.75ID:toyr5tXm
落ちたらまた受ける?
0485sage
垢版 |
2018/04/15(日) 22:24:51.20ID:a6BGacug
受ける
0486実習生さん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:31:08.26ID:QorHD5Lz
>>482
沖縄って書くか、p14「願書記入上の注意事項」の四角の1を読めばいいよ
0487実習生さん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:31:49.03ID:QorHD5Lz
>>480
異動になる校長でも次の職場は見つけてくれるぞ
0488実習生さん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:00:41.40ID:/h2nj5ea
そもそも校長が異動なら何故見つけてくれないと思うのか意味不明
別に先に学校から消えるわけじゃないし、お前と同じ日までその学校にいるんだろ
0489実習生さん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:29:39.30ID:F14qztX7
よっぽど使えない奴だったか
よっぽど力のない校長だったかのどっちか
まあ大方察しはつくが
0490実習生さん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:27:27.46ID:ZkRQPDkH
次の年も臨時で使ってもらうための努力って何かしてる?
0491実習生さん
垢版 |
2018/04/20(金) 04:07:33.34ID:VJDdsZSf
校長に身体を捧げました
0492実習生さん
垢版 |
2018/04/20(金) 15:17:28.35ID:/RlFZ3wv
今って二十代とか全く採用されないんだね…
0493実習生さん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:25:59.26ID:Xixjfeew
どの校種の話か知らんが普通にされてるぞ
小は若い人多くて高は若い人少ないってのはあるみたいだけど
0494実習生さん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:53:37.45ID:W0/ZO0h6
一生懸命働き、フットワーク軽く、気配り
0495実習生さん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:30:38.87ID:GIRWKzCf
赴任旅費っていつ頃でるのだろう。。
はじめての引越し、お金かかったなぁ
0497実習生さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:26:24.30ID:wftZPWFe
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0499実習生さん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:28:01.23ID:IcZmHirU
教育学部に進学する時,大学院に行くときは,
以下の項目をチェック! ダメ大学教員の見分け方!

@HPに業績を出していない(出すほど無い)。話ことだけは得意な口八丁野郎。
A博士号無し,あっても博士(学校教育学)・・・笑。(それすら無いヤツは,昔は取れなかったとか言い訳する,やる気無し)
B学術論文(査読有り学会誌)が少ない。(審査で落とされる)
C学術論文があっても,共著ばかりで第一著者が極少。(自分では書けない)
D業績といえば,大学紀要ばかり。(紀要は査読が無い=低能でも掲載)
E著書がやたらと多い。(学習指導要領の解説とか指導事例ばかり,小学校教師でも書ける)
F筑波,広島,上越,学芸などの大学出身。(群れでしか生きられない仲良しグループ,学会賞も談合)
G附属小・中,高の元教員。(研究者気取りの低脳最低バカクソ教師)
H学習指導要領崇拝。(指導要領作成者が多い,文科省のイヌ)
I全国で無名。(県内だけでは,偉そうにする。指導助言専門で指導主事レベルの口八丁手八丁)

追加
J国立教育政策研究所出身。(論文書けない,ただの統計調査人。研究できない)
K教職大学院の専任または兼任。(小学校レベルの低能研究)
L現場上がりの教職大学院教員。(学校での手柄話,自慢話をすることが研究だと思っている,雑談先生)
0500実習生さん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:36:45.97ID:Aha6+bL2
仕事忙しくてさあ、採用試験なんてやってる場合じゃねーんだが
0502実習生さん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:08:37.58ID:ZhRFNiE2
じゃあ試験受けなければいいんじゃない?
試験の方が大事なら仕事やめれば?他の人は両立してるけど
0503実習生さん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:47:27.81ID:gZCdWW4u
>>500

成りすましレスで書き込まれたものまで、一緒にしていますね

卑しい「印象操作」は止めましょう
0504実習生さん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:42:59.23ID:kr1pzF9D
>>501
トーシツウヨが全方位同一人物認定始めたぞ
かなり精神的に追い詰められているようだな
0506実習生さん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:58:47.52ID:lqYvpSbj
>>505
これがトーシツウヨか
痛いな
0507実習生さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:33:40.43ID:d9PCmCZ6
>>500
忙しいのは理由にならないよ
時間を見つけてやらないと
働いている人はそうやって合格していくのだから
0508実習生さん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:11:32.00ID:PLgbXM3b
>>503
0509実習生さん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:07:16.22ID:R0fV0PRy
教職・一般教養は何割くらいがボーダー?
0511実習生さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:46.48ID:3NyF4lWz
>>509
教科にもよるだろうけど近年の様子見ると、下がっていそうだね
0512実習生さん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:01:15.51ID:9QtdGqo0
民間への一般就活はしてるか?
0513実習生さん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:29:48.80ID:Z82eoKq7
ボーダーは6割。7割ありゃ確実に受かる。6割切ったら落ちるやろ。
0514実習生さん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:28:43.25ID:wcZbNxpc
>>513それは札幌?北海道?
0515実習生さん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:29:52.70ID:pE20iFhR
ガチな話去年は北海道なら5割、札幌なら6割あれば余裕だった
0516実習生さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:08:12.41ID:Z82eoKq7
北海道の一次はザル。一次で落ちてるやつもそこそこいるがそれは勉強全くしてないやつか記念受験のやつだ。勉強しっかりやってるやつは一次は受かる。難関なのは二次やで。
0517実習生さん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:00:01.71ID:N+6dZAlZ
こんなこと言ったら虚しくなるが…難関っていうほど難関だろうか
0518実習生さん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:07:11.71ID:Fob1TkFI
>>517
一次に比べたらってことでしょう
今年から二次の内容変わるからどうなるか
0519実習生さん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:54.63ID:ym+i4Vk1
頑張れよ、負け犬ども。
0520実習生さん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:55:25.96ID:wDw1gOJB
おう!
0521実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:56:47.15ID:uzH5ySn9
昨日も今日も
休みたい
0522実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:32:50.85ID:k7KVwxcL
喫煙者でしかもヘビーです。合格は困難でしょうか?
0523実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:05:48.18ID:5VL/OCMP
>>522
健康診断で引っかかってダメはあるかも
0524実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:35:14.89ID:xBbhxzAK
健康診断引っかかったけど大丈夫だったから心配すんな
0525実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:32.73ID:nB98Sx+i
180キロでぶっ飛ばそう
650w1
0526実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 06:32:48.98ID:7bkuq1ML
採用試験の水泳は、男女混合でしょうか?
0527実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:11:06.02ID:M3c6iU62
女子の後ろを男子が追いかけて、つかまえることができたら合格
0528実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:17:39.47ID:7bkuq1ML
Vラインがきわどい水着でちょっと恥ずかしいかも。
ショートパンツタイプを買った方がいいかな。
0529実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:41:13.81ID:CWUTTLxo
>>526
混合でしたよ
0530実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:54:36.05ID:M3c6iU62
>>528
試験会場で面接官と男子の視線をくぎ付けにしてやりましょう
0531実習生さん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:18:30.83ID:OZD5+GjT
合格したければやっぱハイレグやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況