X



トップページ教育・先生
1002コメント338KB
常勤・非常勤講師 Part112 ※現役講師限定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003実習生さん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:15:48.04ID:ee2zpE9f
私学で産休育休取得された講師、専任の先生いますか?
0004実習生さん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:23:51.65ID:b1yB3PWg
前例ない学校が多いんじゃないかな。産休取れても育休取れないとか。
私のところは、1人目産育休取った先生は、復帰1年後に2人目出来て管理職に相談にいったら、退職推奨されたらしい。
民間も優良企業じゃないと制度が確立されてないし、男女雇用機会均等法もくそもないのが実情だよね。
0005実習生さん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:45:03.20ID:ekKPRK8Y
>>4
自分、去年から産休育休代員で仕事もらっています。ただ、本採用の教師が、復帰後、半年で産休育休に入った事実を辞令のあとに知り、教壇に立つ人の意識が下がっているな、と感じました。
0006実習生さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:34.29ID:3A50WHYl
>>5
お前もブラック思想に染まってるな。
0007実習生さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:50:52.59ID:b1yB3PWg
公立の小学校だとそういう先生珍しくないよね。3年育休→半年復職→3年育休みたいなね。
0008実習生さん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:01:31.85ID:OGalkSpC
公立だと「育休を3年取れ」っていう指導がある
公務員の育休取得率実績に影響するから
0009実習生さん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:31:48.86ID:/gBlhE5s
>>7
休んでくれたら仕事が続くからまあ、いいけど。
0010実習生さん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:38:52.51ID:s7hHal5G
>>5
子ども産んだことないのかな?
子どもは産める時に産まないと、欲しいと思っても出来なくなるよ
あなたみたいな思考の人がいる限り、少子化なんて解消しないよ
てか、今時そんな考えの人がいることに驚きだわ
0011実習生さん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:40:40.67ID:vvN9heV1
そう、産める人は産める時にどんどん産んで。どんどん
0012実習生さん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:08:00.49ID:/gBlhE5s
>>10
産めるときに産める人は幸せだよね。
0013実習生さん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:09:17.72ID:/gBlhE5s
あ、
任命権者が変わると賞与に影響するんですかね
0014実習生さん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:56:29.84ID:XxSCpFLE
>>5
でも言いたいことはわかる!
他の仕事していたときだけど、妊娠していて採用されて、
数か月働いていた人がいたけど、
「具合悪い」とかで電話すら取らなくて座ってるだけの人がいた。
どうして雇ったんだろうとすら思ってた。
給料泥棒だよね。まあ、こちらが払わないからいいようなものの、
仕事しないなら職場に来ないでほしかった。

まあ話ずれるけど。
0016実習生さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:12:19.30ID:365UhWAy
>>12
そう、産める環境の人が産める時に産むべき
環境整ってない人が産んでも色々困るし
0017実習生さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:13:57.10ID:oYPAxqJb
>>14
自分のいた学校ではないけど、4月の時点で妊娠がわかってたのに隠して採用された臨任が担任持ってて結局途中で退職して大迷惑な人がいたと聞いたことある。しかも、未婚でデキ婚・・・教員の意識以前の問題かと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況