X



トップページ教育・先生
1002コメント947KB
生徒からも保護者からも教師からも嫌われる部活6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:57:41.03ID:/M/9Ei4N
生徒からも保護者からも教師からも嫌われる「部活動」が存続している理由は?
現場の人間全てが「ウザイ」と言ってるのに、なぜに廃止にならない?


生徒
→面倒。早く帰りたい。遊びたい。勉強したい。顧問の先生があまり顔を出さないので先輩の後輩いびりの温床になっている。裏校則の原因。

保護者
→子供の帰宅時間が不安定。帰宅時間が夜になる。受験の邪魔。塾に行かせられない。

教師
→無賃労働なのに責任だけは伴う。部活の監視まで手が回らない。裏校則の原因になっている。

塾関係者
→部活動が無ければもっと塾の経営は楽になるはず。受験の邪魔。

家庭教師
→生徒が決まった時間に家にいないことがあって振り回されて困る。

地域
→部活帰りの生徒が日没後にコンビニでたむろしていて風紀が良くない。怖い。

過去スレ
生徒からも保護者からも教師からも嫌われる部活5 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1453005072/
0336実習生さん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:04:10.41ID:5KGWDYFv
>>ID:AxTmAvvO

卑しい「誹謗レス」の連投ですかww
毎度の「ネガティブイメージの刷り込み」手法ですかww

これまた、程度が低い、ですよ
自分たちが「工作活動員だ」と白状しているようなものですよww

いい加減に「匿名で、自分たちの姿を隠して、世論を誘導工作しよう」という卑しい考えは捨てるべきですよww
0337実習生さん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:02:20.81ID:yihMI/+4
社会のゴミw
0338実習生さん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:35:34.17ID:GO1OoduS
>>336
あちこちのスレで連投 乙
まさに「工作活動員の鏡」ですなww

自分のカキコの責任は、自分にも及ぶのだよ。
自分のやっていることは「スルー」しておいて、対立者がやることだけを糾弾するような
「ダブルスタンダード」を容認しているような立場のものが何をいっても説得力はありませんよ。
「他人を糾弾する前に」「まずは自身の行動を改める」ことをされればいかがですか

「匿名掲示板で、自分の姿を隠して」
「せっせとコピペで工作活動をやっているのは、お前」
「こちらはそれを戒めている立場」
ですよ

自営って、自分が言われることをあらかじめ書いておくという
ネットマゾをやるのが、性癖なんだね。ww
0339実習生さん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:20:23.92ID:u4IZgE1S
>>338

「毎度の嘘・デタラメの誹謗中傷で」
「ネガティブイメージを刷り込んで」
「レッテル貼りの印象操作」

で、工作スレの「連続age」ですかww

毎度の「卑しい工作手法」には、みなさん呆れてますよ
「人間として、恥ずかしい工作活動」はお止めなさい


工作員が卑しい誹謗レスでageたスレ ↓
板TOPはこちら

1: 常勤・非常勤講師 Part114 ※現役講師限定 (73)
2: 愛知県教員採用試験 part16[無断転載禁止] (448)
3: 40歳以上の教員採用試験A [無断転載禁止]©2ch.net (753)
4: 部活動って正直ムダだよね [無断転載禁止]©2ch.net (761)
5: 【労基法】部活動に賃金支払いを【違反】part9 (33)
6: 部活の顧問ほんま休みなし。2 [無断転載禁止]©2ch.net (903)
7: 実現可能な部活改革 [無断転載禁止]©2ch.net (569)
8: 部活でなく、授業や担任業務にもっと時間をかけろ! [無断転載禁止]©2ch.net (456)
9: 生徒からも保護者からも教師からも嫌われる部活6 (338)

4〜9まで「連投age」してます
0340実習生さん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:31.32ID:+h1NpU2V
ごみ〜ごみ〜社会のごみ〜
0341実習生さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:14:06.13ID:O8t5KRun
第62回全国教職員卓球選手権大会
https://www.zenkokutcttf.com/大会の記録/全国教職員卓球選手権大会/
第59回全国教職員剣道大会
http://www.kendo.or.jp/competition/kyoshokuin/
第56回全日本教職員バドミントン選手権大会
http://www.jef-badminton.jp/56taikai/56taikai_youkou.html
第55回全日本教員バスケットボール選手権大会 
http://kyoin2017.japanbasketball.jp/
第42回全国教員柔道大会
http://www.judo.or.jp/p/41559
第15回全国教職員テニス大会
http://blog.goo.ne.jp/ttm002
第37回全日本6・9人制バレーボールクラブカップ男女選手権大会
男子は金沢教員クラブが5年連続8回目優勝
https://mainichi.jp/articles/20170522/ddl/k17/050/228000c
0342実習生さん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:55:06.57ID:YhOGYoTA
<大学入試>「忙しい教師」敬遠? 教員養成学部の倍率低く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-00000015-mai-life

 国公立大入試の2次試験が25日に全国で始まる。
今年の志願者数は168大学582学部の募集10万547人に対し、前年より5078人少ない延べ46万5708人。
近年は好景気を受けて就職先の選択肢が多いと言われる文系の人気が続く中、教員養成系学部の志願倍率は下がっている。
専門家は「教員の過酷な労働環境が知られ、敬遠されているのでは」と分析する。
(略)
 教員の職場環境を巡っては、文科省の16年度の調査で公立中の6割、公立小の3割が「過労死ライン」を超えて勤務していることが判明。
不登校やいじめなどさまざまな問題への対応が日常化しているとも指摘される。

 同研究所の石原賢一・進学情報事業部長は教員養成への志願傾向について
「高校生は身近で見て教員の仕事の厳しさを知っている。少子化で教員という職業そのものへの不安もある。
景気が回復しつつある今、わざわざ『いばらの道』を歩きたくないという意識が働いているのだろう」と推測している。
0343実習生さん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:57:45.49ID:RZsXceJM
ちょくちょくある平尾誠二のしかり方がすばらしい、最高みたいなテレビの再現ドラマ
平尾って社会人チームの監督だろ?もう集める時点から監督ありきじゃん
監督の方針と会わなかったら翌年移籍確実とかなのに
「あのしかりかたを学校の部活に、、」なんて神格化するのほんとおかしいわ
0344実習生さん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:17:51.20ID:Rkv+9Hi0
>>ID:D:RZsXceJM=343

他スレと同じコピペでの「工作age」 乙

コピペのような「中身の無いレス」では、いくらスレ上げして「スレタイ目立たせ工作」しても、逆効果ですよ

いい加減に「自分たちの姿隠しての」「匿名での卑しい書き込み」ではなく、もう少しまともな「世論に真面目に訴えかける行動」でもなされたらいかがですかww
0345実習生さん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:02:55.43ID:hJnpEuA/
8年バカの底辺ww
0346実習生さん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:54:54.34ID:UdVFPFZq
つか
0347実習生さん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:56:32.46ID:FlTQd/Ny
>>345=ID:hJnpEuA/

嘘・デタラメ書き込んでの「ネガティブな印象操作」手法はお止めなさい

程度が低い工作員であると、白状しているようなものですよ
0348実習生さん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:38:36.52ID:xxgyacv+
底辺工作員発見!
0349実習生さん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:14:56.96ID:WFQxY06f
長きに渡ってイカレた書き込みをし続けたせいで
お尋ね者になった50近い独身男が

被害妄想を爆発させてるって本当ですか
0350実習生さん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:32:41.76ID:/Nkkd00t
>>349

毎度毎度「自分たちは匿名で姿を隠して」「自分たちに都合が良い世論を構築しよう」と
「ageで、成りすましや自己レスを繰り返して」「さぞ、議論が盛り上がっているように装う」という「インチキ世論工作」が平然とこの教育板で行われていたのですね。
そこで、その「卑しい行為を指摘する」レスを書いたボランティアに対して、「自分たちの世論誘導工作が邪魔された」ということで、デタラメな誹謗中傷を繰り返す「卑しい工作員」が居るわけですね。
0351実習生さん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:48:52.76ID:gcY12B0/
底辺工作員っていう工作員は確実に居ますよ(w)

教員採用試験に受からなかった低能が恨んでやってます。
0352実習生さん
垢版 |
2018/03/22(木) 07:07:04.64ID:s916XK6+
>>ID:gcY12B0/=361

またまた、懲りずに

「毎度のデタラメ書きこんで」の
「ネガティブなダメージ刷り込んで」の
「印象操作手法」ですかww

この手法も もう飽きました けどww

このような 嘘ばかり書き込む からキミたちへの支持が無いのと違いますかww
0353実習生さん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:43:51.43ID:Ko+UZ3fA
>>352
低能
0354実習生さん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:00:55.36ID:K1im6VX3
>>352
職員室のあの気持ちの悪いポスターはお前の仲間たちが貼っているのか。
0355実習生さん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:09:53.84ID:V5nTOJRX
>>354
>書き込みレス一覧

>部活動なんかで不満に思ってた俺なんだったんだろ…
>19 :実習生さん[]:2018/03/24(土) 01:55:53.12 ID:K1im6VX3
>小人だとさwww

>【総合スレ】部活動について議論するスレ
>30 :実習生さん[]:2018/03/24(土) 01:56:47.94 ID:K1im6VX3
>しょうじん

>部活動をなくせ
>16 :実習生さん[]:2018/03/24(土) 01:57:29.16 ID:K1im6VX3
>しょうじんwwwww

>★★★ 部活をなくせ その9 ★★★
>18 :実習生さん[]:2018/03/24(土) 01:58:18.72 ID:K1im6VX3
>しょーじん

>★★★ 部活をなくせ その7 ★★★
>26 :実習生さん[]:2018/03/24(土) 01:58:54.82 ID:K1im6VX3
>しょうじん

>★★★ 部活をなくせ その5 ★★★
>19 :実習生さん[]:2018/03/24(土) 01:59:38.43 ID:K1im6VX3>
>しょうじんたち

>生徒からも保護者からも教師からも嫌われる部活6
>354 :実習生さん[]:2018/03/24(土) 02:00:55.36 ID:K1im6VX3
>職員室のあの気持ちの悪いポスターはお前の仲間たちが貼っているのか。

同じIDでの、連投で工作レスですかww  これまた 程度が低い ですよww
0356実習生さん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:18:35.89ID:45rc1a3n
キモイ
0357実習生さん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:44:08.28ID:TBQ8/JTq
これはキミww
同じIDで、他スレに書いてるでしょww
0358実習生さん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:01:37.64ID:6MYaRSvY
底辺工作員www
0359実習生さん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:18:21.28ID:9BEcgLYG
保護者の電話、夜は控えて 学校働き方改革「実現遠い」声も
3/25(日) 11:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180325-00000009-kyt-l26


みんなが帰宅して空になった職員室で、最後にタイムカードを押す教員。外はまだ明るく、時計(右上)はちょうど午後5時半を指している=向日市・向陽小


 学校現場での長時間労働が課題となる中、独自の働き方改革に取り組む学校が出てきている。一定の時間に退勤する日を設けたり、保護者らに夜間の電話を控えるように依頼したりして負担軽減につなげている。ただ教育委員会や現場からは「通常の業務量が膨大なため、現場の力だけでは解消にはほど遠い」との声も漏れる。
 「後輩とご飯を食べに行きます」「帰って走ります」。3月上旬。日がまだ昇る午後5時すぎから、次々と教員が職員室を出て行った。校長と教頭を除く最後の一人が帰宅したのはちょうど5時半だった。
 向日市の向陽小では昨年6月から、月曜日は午後5時半に必ず退勤する「ハッピーマンデー」を設定した。緊急時の対応として校長と教頭は6時まで待機し、帰宅する。以降の電話は市教委が受け、必要に応じて学校側に連絡する。
 「最初は迷惑そうな顔をされたり、もっと仕事がしたいと言われたりした」と山本岳校長は苦笑する。「先生たちは見通しを持って仕事をするようになり、定着した」と話す。
 
0360実習生さん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:18:30.64ID:9BEcgLYG
教員の働き方が問われている。京都府教委が昨年10月に実施した京都市を除く公立学校の勤務実態調査では、「過労死ライン」とされる月80時間超に相当する残業をする教諭の割合が小学校で52・4%(全国平均33・5%)、中学校で72%(同57・6%)だった。小中ともに授業準備に割いている時間が高かった。
 同小では会議の効率化や休日行事の見直しも同時に進める。だが昨年9月から独自に導入したタイムカードで府教委の調査と同じ10月分をまとめたところ、府内平均よりは低いものの4割超が80時間を超えた。
 山本校長は「趣味や自己研鑽(けんさん)の時間を持ち、人間性を広げることで豊かな教育につながる。業務量の問題はあるが、しっかりと進めたい」と力を込める。
 保護者や地域の協力を得て、業務改善を図る学校もある。同市の第4向陽小では、昨年8月末から午後7時以降の緊急時を除く電話を控えるよう保護者らに呼び掛けた。遅い時間の電話対応が、教員の負担になっていたからだ。学校だよりで理解を求めたところ、それまでは午後8時すぎまで鳴っていた電話はぴたりと止まった。
鐘ケ江達郎校長は「作業効率が良くなった」と負担減を実感している。
 府教委は少人数教育を実施し、国の基準より多い教員を配置してきた。それでも、ただでさえ膨大な業務量に加え生徒児童への丁寧な個別指導が求められるようになっている。教科化される小学校の英語などの準備で、さらなる負担増大が予想される。
 府教委は新年度から始める3年間の実行計画を策定し、教員以外の専門スタッフの配置充実や学校運営の見直し、意識改革などを盛り込んだ。時間外勤務の20%縮減など数値目標を設定している。
 実行計画は保護者や地域との協力も方針として定めており、学校側の努力だけにとどまらない取り組みが欠かせない。いかに計画に実効性を持たせられるかを含め、抜本的な働き方改革が迫られている。
.

【関連記事】
教職員の時間外勤務2割減に 京都府教委、働き方改革で
業務削減で事業廃止、会議減… 滋賀県、働き方改革本格化
警察や教職員が登下校見守り 滋賀・東近江、切りつけ事件
「学校のどこが嫌?」 京都の教員、フリースクールに学ぶ
いじめで家庭訪問、校長「うんこか」 母親離席中、教諭らに








最終更新:3/25(日) 12:13
0361実習生さん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:45:15.67ID:9BEcgLYG
黒板に「遺影」、高2不登校 京都、いじめ重大事態認定
3/23(金) 22:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000033-kyt-l26


 京都府立高で2016年、当時2年の女子生徒が部活動中に遺影を模した絵を黒板に描かれる重大事態のいじめがあったとして、府教育委員会は23日、調査委員会の報告内容を発表した。被害生徒は不登校となり、別の高校へ転校した。
 調査委によると、16年9月、被害生徒が部活動を休んだ日に1年女子と2年女子が黒板に被害生徒の遺影を模した似顔絵を描き、翌日も描いた。被害生徒は消すように求めたが2人は応じず、自ら消したという。
 その後被害生徒は不登校となり、断続的に計28日休んだ。別室登校で2年生の単位を取得し、17年4月に転校した。
 府教委はいじめが原因の転校や30日に迫る欠席日数から、重大事態と認定。17年5月、外部の識者でつくる調査委に調査を依頼した。
 調査委は、部内で他の部員をからかう「いじり」の風潮が背景にあると指摘した。このような部の雰囲気もあって問題発生の数日前に被害生徒が休部を申し入れた。学校はいじりの状況を把握しておらず、調査委は「注意が払われていれば、未然に防げたのではと思われる」とした。
 委員長の本間友巳・京都教育大教授は「学校の組織的な取り組みが不十分だった」と述べた。橋本幸三教育長は「極めて残念。真摯(しんし)に受け止め、安心・安全な学校づくりに努めたい」とコメントした。
.

【関連記事】
中2飛び降り、いじめ対応不十分 京都・舞鶴の調査委
いじめ、認知件数9割超で解消せず 京都府教委調査
「いじめ」科学的に解析 大津市教委、予防や対策活用
学校がいじめアンケ破棄、青森 中1自殺、遺族「被害を記載」
ズボン脱がせるなどいじめ、1年間不登校 神奈川の中学








最終更新:3/23(金) 22:58
京都新聞
0362実習生さん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:00:19.53ID:F67iXk3n
>>ID:6MYaRSvY=358

「立場のすり替え」はダメですよww
程度の低い 工作活動員さん 乙

いい加減、「自分たちの姿を隠して」「匿名掲示板で世論を煽ろう」などという卑しい行為はお止めなさい
0363実習生さん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:13:00.88ID:9BEcgLYG
神奈川県立高の部活、週2日休養へ 教員負担軽減
2/16(金) 8:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00023936-kana-l14


県教育委員会は15日、すべての県立高校(中等教育学校含む)で、部活動に週2日の休養日を設けると明らかにした。教員の働き方改革の一環で、年間を通して週平均2日以上に相当する休みを盛り込んだ指導計画を策定し、4月からの適用を目指す
。部活動顧問の負担軽減とともに、生徒の健康維持が狙いだが、強豪ひしめく神奈川の部活動のあり方に一石を投じる形になりそうだ。

 県教委が2017年度に実施した部活動基本調査によると、週当たりの平均活動日数は運動部で5・2日、文化部で2・9日、休日に休養日を設けていない運動部は38・6%に上った。これを受け、昨年12月、有識者による「県立学校教員の働き方改革にかかる懇話会」を設置。教員へのヒアリングを重ね、部活動のあり方の見直しを進めてきた。

 教育長は「適切な休養を取ることで生徒のバランスの取れた成長を促すとともに教員の負担を軽減するため、部活動指導のあり方を見直す」と説明。オフシーズンにまとめて休養日を設定することを可能にするとともに併せて、大会への引率が可能な部活動指導員を10校に配置し、効果を検証する。

 教員の働き方改革を巡っては、文部科学省が昨年12月に緊急対策を発表。スポーツ庁も先月、運動部活動で「休養日を週2日以上設定」するなどの指針案を提示し、高校も準用するよう求めていた。

 また、教育長は「教員の働き方改革の総合的、抜本的な方策を取りまとめ、神奈川の教育全体の質の向上を図る」と強調。市町村立学校に対しても、学識者や市町村教育委員会、教員、PTAなどで協議会をつくる意向を示した。

 同日の県議会本会議で、嶋村公(自民党)、滝田孝徳(かながわ民進党)両氏の代表質問に答えた。
0364実習生さん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:13:11.09ID:9BEcgLYG
◆賛否分かれる現場

 「専門外の部活動に独学で当たっているケースが多く、教員たちは心身ともに厳しい環境に置かれている」。横浜市内の県立高校に勤務する50代の男性教員はこう指摘する。

 県立高校で部活動は「自発的勤務」として扱われてきたという。男性教員は「休みも取れずに疲弊する教員も多い。働き方改革の議論が活発化する中、ようやく学校の部活動にも焦点が当たった」と歓迎する。

 ただ、のちのプロ選手や五輪選手を育てた県立高校の名伯楽も少なくない。

 「消極的に受け持つ顧問がいるのは事実だが、機械的に週2日は休みにしろというのは部活動に必死に取り組む子どもたちを裏切ることになるのでは」。スポーツで全国大会に導いた経験がある県立高校の男性教員は憤りを隠さない。

 県立のみという方針にも疑問を投げ掛ける。「神奈川には市立も私学もある。練習量で差が出てしまうのは明らか」。スポーツには勝敗を通じた人間教育の側面もあるだけに、強豪校からは困惑の声が聞こえる。

 30年以上にわたり指導に携わってきた別の男性教員は“県立”の地盤沈下を憂え、ため息を漏らした。「運動部が盛んな学校として活気が出てきたのに、この方向で進めば魅力ある県立校がなくなってしまう」
.

【関連記事】
部活大賞 グランプリに厚木東高
中学部活動に休養日 横浜市教委が通知
部活動の在り方に学生提言 茅ケ崎市の政策コンテスト
県立高に部活指導員 教員の負担軽減へ

最終更新:2/16(金) 8:05
カナロコ by 神奈川新聞
0365実習生さん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:31:48.94ID:ex/s7Eo+
<那須雪崩事故>遺族、県教委の責任問う 文書で回答要望
3/17(土) 8:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180317-00000013-mai-soci


犠牲者を悼み、事故現場に向かって手を合わせる人=那須町湯本で2017年3月31日、高橋隆輔撮影


 栃木県那須町湯本の茶臼岳で昨年3月、登山講習会に参加した県立大田原高の生徒7人と教諭の計8人が死亡した雪崩事故で、遺族は16日、県教委に対して事故の責任についての見解を文書で回答するように求める要望書を提出した。

【雪崩があった那須温泉ファミリースキー場そばに花を手向ける男性】

 県は先月23日に県議会で、遺族や被害者に損害賠償する方針を明らかにしている。これに対し、「遺族一同」として提出した要望書では、「『賠償責任がある』との表現からは県が事故発生について責任をどの程度認めているのか判断できない」と指摘。そのうえで、県として責任をどう受け止めているかなどについて、文書で回答するよう求めている。

 また、昨年の事故と2010年の同時期に開催された講習会で起きた雪崩事故について、県教委幹部や講習会を主催、運営した県高体連関係者の処分についても具体的な説明、県が策定した再発防止策に関する遺族を対象とした説明会開催も要望した。回答期限は今月末としている。

 事故の犠牲になった奥公輝(まさき)さん(当時16歳)の父勝さん(46)は「要望書は質問をベースとした内容で回答を避けることもできるが、できる限り誠実に向き合ってほしい」と訴えた。県教委の宇田貞夫教育長は「内容をよく検討した上で対応したいと考えている」とコメントした。【萩原桂菜】
.

【関連記事】
<「あいつこれが好きだったな」とかいつも考えてしまう 救出生徒の思い>
<教諭の登山歴、指導力とは別>
<那須雪崩事故 惨禍、後世に 遺族がHP>
<「場当たり的な行動が原因」 検証委の最終報告>
<那須の雪崩 遺族に募る不信感>








最終更新:3/17(土) 10:24
毎日新聞
0366実習生さん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:17:30.10ID:nBGzVnSO
週休2日、平日2時間=中高の運動部活指針―スポーツ庁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000085-jij-pol

 部活動は指導に当たる教員の多忙化の一因となっているほか、生徒のけがのリスクなどが問題になっている。このため指針は、学期中に平日と土日に各1日、週2日以上の休養日を設定。
練習時間は長くても平日約2時間、休日は約3時間にとどめるとしている。

 実効性を持たせるため、自治体や校長に対し、活動時間に関する方針を定めるよう要請。
骨子段階では中学のみを対象としていたが、高校についても原則適用する。
0367実習生さん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:31:30.85ID:RLVwoh8C
>>366
象操作のため、自分たちに都合がいいニュースコピペ貼り ですかww
これも、姑息な手法ですよww

隠れて陰から匿名でしか、発言できない自分が「恥ずかしくない」のですか?

「言いたい意見があるのなら、自分の姿を隠して、匿名で語る」のではなく、
「きちんと所属・氏名・連絡先を明らかにして」から、意見主張をしましょう

という「当たり前の常識」をこちらは言っているだけですよ
0369実習生さん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:33:01.65ID:NBz+4Yau
>>367
自分は「常識の埒外」という卑しいていへ〜んww
0370実習生さん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:36:14.93ID:NBz+4Yau
と他の人の真似をしてみましたww

陰謀かまってちゃんさんも、誰かの口真似をしていたと言ってたからいいですよね〜
0371実習生さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:18:30.19ID:hNvHWjBB
>>367
印象操作のため、自分に都合が悪い事実であるニュースを批判 ですかww
事実をそのまま書くのが、それほど都合が悪いのですねぇ
全くおバカな、姑息な手法ですよww

隠れて陰から匿名でしか、発言できない自分が「恥ずかしくない」のですか?

「匿名掲示板でニュースを書き込むという正当な書き込みを批判するという
 基地外の迷惑行為を繰り返す」のではなく、
自分から「きちんと所属・氏名・連絡先を明らかにして」から、「事実に基づいて」
意見主張をしたらいかがですか?自分から先に、「匿名掲示板」で。ww

という「当たり前の常識」を、何でいい歳こいて出来ないのですかねえ?
その程度のレベルなんですか?程度が低いにもほどがありますねえ、
人間として存在してはいけないのではないですぁ。ww
0372実習生さん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:17:43.55ID:5At+aGPA
>>371


「勝手な決めつけ」はダメですよ、卑しい印象操作は止めましょう
現状では「あなた方とは議論が成立しない」と言っています。
こちらは、あなた方とは議論は出来ないと判断しています。

あなた方の「卑しい誹謗レスや嘘・デタラメの書き込み」があれば、「その都度指摘する書き込み」を淡々と七区だけです。
0373実習生さん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:11:16.83ID:5e8uPexH
七区ww
馬鹿丸出しww
0374実習生さん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:14:49.37ID:HXH3OSSg
>>372
事実に基づいた批判が何で、勝手な決めつけになる?
お前みたいな吉外とは誰も議論が成立せんわw
で、「七区」て何だ?発狂してるのか?w
0375実習生さん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:10:01.45ID:0oJC3mDQ
>>372

「言ってもいない嘘・デタラメを平然と書き込み」
「ネガティブイメージの刷り込み」を図ろうという

「人間として卑しい行為」はお止めなさい
そんなことばかりやっているから、あなた方は胡散臭い存在だ、と看做されるのでしょうねww
自分たちは匿名で隠れてしか、発言できない自分が「恥ずかしくない」のですか?

「言いたい意見があるのなら、自分の姿を隠して、匿名で語る」のではなく、
「きちんと所属・氏名・連絡先を明らかにして」から、意見主張をしましょうねww
0377実習生さん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:19:08.08ID:4gStWQhs
>>375
「人間として卑しい行為」はお止めなさい
そんなことばかりやっているから、あなた方は胡散臭い存在だ、と看做されるのでしょうねww
自分たちは匿名で隠れてしか、発言できない自分が「恥ずかしくない」のですか?

「言いたい意見があるのなら、自分の姿を隠して、匿名で語る」のではなく、
「きちんと所属・氏名・連絡先を明らかにして」から、意見主張をしましょうねww
0378実習生さん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:36:44.56ID:uKJ8EfSH
>>376

「なりすまし」で他人のレスをコピペをしているものまで一緒にすべきじゃないな
「あえて」混同を目的でやっているのなら、これも「印象操作の工作活動」ですかww
0380実習生さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:38:43.48ID:3mbkeEfk
いつも同じコピペは良いんですよねww

実に程度が低い。
0381実習生さん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:45.91ID:lVYiQNu6
>>378
重度の被害妄想患者は自分の周辺にスパイ小説まがいの諜報活動が行われていると盲信している。
0382実習生さん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:59:50.49ID:RJCwBskq
>>381

重度の被害妄想は「どちらの側か」ということでしょうww

まあ、「自分の姿を隠して」「匿名でしか語れない」卑しい品性の持ち主ということでですねww
0383実習生さん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:39:19.26ID:VcWwNXj8
俺は少し勘違いしていたかもしれない。
<<https://ja.m.wikipedia.org/wiki/統合失調症>>

>統合失調症に共通する症状は、思考や行動、感情がまとまりにくくなること

>仕事、対人関係、自己管理などの面で1つ以上の機能が病前に獲得していた水準より著しく低下

>思考過程の障害
話せない状況・的外れな応答・集中能力の喪失・異常なほどの思考・神経機能の使い過ぎ

>思考内容の障害(妄想)
客観的に見てありえないことを事実だと完全に信じる


初めはこのオッサンただのキチガイだと思ってたんだけど、本当の病人だったのか…

工作員の指摘は僕がしっかりやっておくからね。
あとは安心して、お薬飲んで休んでください。
0384実習生さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:29:27.71ID:MjBlyNSW
>>382
全く統合失調症患者の書く文章の典型例だね。

脈絡がないし、存在しないものをまるで存在するか、のように言う。
0385実習生さん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:58:58.03ID:YmSPMvvr
>>384

工作活動員の
「誹謗でネガティブイメージの刷り込み・印象操作」
「誹謗レス」で定期age 工作活動 は毎回同じですねww

相変わらず、程度が低い、ですよ

そんな「匿名でスレタイ上げて、卑しい考え方を喧伝する前に」

「きちんと、所属・氏名や連絡先を明らかにして」
「動画サイトにでも、Vをアップしたら」 如何ですかww

「自分たちの姿を隠して、匿名で、世論を煽ろう」という
卑しい行為は止めたほうが良いですよ

胡散臭すぎますよww
0388実習生さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:23:34.71ID:l5gCdk5N
>>387

前にも言ったが、このリンクには「成りすまし」で、コピペレスしているヤツの書き込みがあるわけよ
0389実習生さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:42:30.13ID:K8Wn2LVc
底辺君wここで油売ってる暇に早く部活改革止めないとw
0390実習生さん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:36:29.09ID:Lsfj2Dro
https://twitter.com/magazine_posse/status/996674116156506112?s=19
「教員が長時間労働で働いていると、生徒たちが安心して教育を受けられなくなってしまう。今週末にも、
以下の日程で同ユニオンによる労働相談ホットラインが開催される。まずは、ぜひ相談してみてはどうだろうか。」というわけで、土日に私学教員ユニオンによる労働相談ホットラインが行われます。 https://t.co/pHtOu6cUFg &#128064;
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0391部活動は野蛮
垢版 |
2018/06/01(金) 15:37:55.91ID:GfyZR1K2
選手間の示談30万円で成立 タックル「前監督らの賠償免除せず」
6/1(金) 11:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180601-00393296-fnn-soci



関西テレビ

[ 前の映像 | 次の映像 ]
アメリカンフットボールの悪質タックル問題で、新たな動き。
けがをした関西学院大学の選手と、加害側の日本大学の選手の間で、示談が成立したことがわかった。

5月、アメリカンフットボールの試合で、日大の宮川泰介選手が悪質なタックルをして、関学の奥野選手が全治3週間のけがをした。

奥野選手の父親は、反則を指示したとして、日大の内田正人前監督や前コーチを傷害容疑で刑事告訴している。

一方で、加害選手とは示談が成立したことを、フェイスブックで明らかにした。

示談金は、30万円という。

公開された示談書では、加害選手が「二度と本件のようなことを起こさず、自分の意志を貫く人生を歩むことを望む」としたうえで、内田前監督らの損害賠償を免除するものではないと明記されている。

一方、日大に通う学生からは、示談を歓迎する声が聞かれた。

日大法学部2年の学生は、「示談が成立してよかった。(監督とコーチには)正直な話をしてほしい」と話した。

法学部1年の学生は、「自分を含め、日大の良さを出していかないといけない。信用を取り戻さないといけない」と話した。

【関連記事】
危険タックルで日大選手と示談成立 前監督らだけの刑事責任は問えるのか?
日大アメフト部現役部員3人が激白 コーチ陣とは「うわべだけの関係」
「皆さんはリンちゃんを殺した犯人を許すことができますか」
「組織が腐敗している」 教職員組合が日大トップ田中理事長らの辞任要求
内田前監督らの説明を“嘘”認定! “ケガをさせろ”指示の決め手は「友達か?」








最終更新:6/1(金) 15:11
フジテレビ系(FNN)
0392部活動は野蛮
垢版 |
2018/06/01(金) 16:41:18.99ID:GfyZR1K2
日大の黒い報告書全文を入手 内田前監督の“親方”田中理事長「暴力団と許永中氏との関係を誇示」〈週刊朝日〉
6/1(金) 13:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180601-00000021-sasahi-soci

(4ページもあって長いので割愛)



【関連記事】
【写真特集】日大・田中理事長と許永中氏の交際の決定的証拠となる写真を入手!
日大アメフト選手が明かす内田監督への“クーデター計画”〈dot.〉
「キスぐらいで騒ぎすぎ」 元TOKIO山口達也騒動で女子高生が語ったリアルな本音〈dot.〉
みんな元暴力団関係者…“ヤメ暴”の受け入れ先「高倉組」がかっこいい! 〈週刊朝日〉
AVで資金が潤沢!? 関東連合がヤクザと組まなかった理由〈AERA〉








最終更新:6/1(金) 16:27
AERA dot.
0393実習生さん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:16:19.98ID:G3fZRj/V
>>1

部活批判スレは他にもあります

特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0394実習生さん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:31:06.90ID:ImOUhzf2
>>393
>部活批判スレは他にもあります

部活に関わるののでも、内容は多義に及んでいます。
異なる内容ならば、異なるスレ立ては当然です
自分勝手に一括して「 部活批判スレ」とするのは
誤りです。

教育板が荒れるのは、信頼できるデータも無く口から出まかせの
いい加減な文字遊びをしようとする人がいるからですね。
きちんと論議をするならば、荒れるわけがありません。
あなたの認識不足です。
0395実習生さん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:27:53.59ID:9BomD0D2
誹謗レスしか存在していないのに、内容が多義に及ぶとは噴飯物の言い分ですよ
勉強不足はどちらの側か、ということでしょう

部活批判スレは他にもあります
特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0396実習生さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:54:58.81ID:nOxTa+nq
勉強不足はお前のほう。
0397実習生さん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:41.25ID:xrjFBlJ5
>>395
>部活批判スレは他にもあります

部活に関わるののでも、内容は多義に及んでいます。
異なる内容ならば、異なるスレ立ては当然です
自分勝手に一括して「 部活批判スレ」とするのは
誤りです。

教育板が荒れるのは、信頼できるデータも無く口から出まかせの
いい加減な文字遊びをしようとする人がいるからですね。
きちんと論議をするならば、荒れるわけがありません。
あなたの認識不足です。
0398実習生さん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:59:15.77ID:mcXTCMDk
再掲

誹謗レスしか存在していないのに、内容が多義に及ぶとは噴飯物の言い分ですよ
また、他スレと同じコピペでは説得力がありませんよ

部活批判スレは他にもあります
特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
0399実習生さん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:04.58ID:mWvfqyiP
運営のなりすまし荒らし
0400実習生さん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:25:48.63ID:mcXTCMDk
↑ 誹謗レスで、スレタイ目立たせageですかね

そんなことをしているから、卑しい工作活動では?と疑われるのでしょう
0401実習生さん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:41:40.73ID:mcXTCMDk
>>397

いくら、あなた方が スレタイ目立たせageしても、
誹謗レスばかりではむしろ逆効果だと思いませんか?
やはり、部活批判をしている人は、所詮匿名掲示板で姿を画してしか発言できない人たちなんだ、と思われるだけではありませんかね。

胡散臭いというイメージが定着するのは、あなた方の本意ではないと思いますけどね。
0402実習生さん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:28.65ID:mWvfqyiP
底辺君が一番胡散臭い点w
0403実習生さん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:19:34.97ID:mWvfqyiP
世のため人の為=詐欺師もしくはインチキ宗教と相場が決まってるww

実に胡散臭い。
0404実習生さん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:55:41.58ID:lyUQuFh0
>>398
>誹謗レスしか存在していないのに、内容が多義に及ぶとは噴飯物の言い分ですよ

誹謗レスと、単純なコピペと、内容の無いデタラメなカキコしか出来ない、
そんな、あなたが言うことではありませんね。
それこそ「噴飯物の言い分」ですね。

>部活批判スレは他にもあります

部活に関わるののでも、内容は多義に及んでいます。
異なる内容ならば、異なるスレ立ては当然です
自分勝手に一括して「 部活批判スレ」とするのは
誤りです。

教育板が荒れるのは、信頼できるデータも無く口から出まかせの
いい加減な文字遊びをしようとする人がいるからですね。
きちんと論議をするならば、荒れるわけがありません。
あなたの認識不足です。
0405実習生さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:28:23.39ID:s1Vh3VmZ
アナタも他人のことは言えませんよ
他スレにも、ほぼ同じコピペをしているではありませんかね
そんなことをしていて、他者を批判できますか?

いくら、誹謗レスでスレageしたところで、卑しいスレの内容が一般の人たちに広く目に触れ、
部活スレは工作活動員が誹謗レスを繰り広げて、単にスレタイ上げたいだけの場だな、というネガティブなイメージが定着するだけではありませせんかね。

部活批判スレは他にもあります
特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。

いい加減、胡散臭い「誹謗レスでのスレ上げ行為」は諦めたらいかがですかね。
0406実習生さん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:36:46.29ID:lyUQuFh0
>>405
>他スレにも、ほぼ同じコピペをしているではありませんかね
>そんなことをしていて、他者を批判できますか?

他スレにも、ほぼ同じコピペを始めたのはあなたですよ。
そんなことをしていて、他者を批判できますか?

誹謗レスと、単純なコピペと、内容の無いデタラメなカキコしか出来ない、
そんな、あなたが言うことではありませんね。
それこそ「噴飯物の言い分」ですね。

>部活批判スレは他にもあります

部活に関わるののでも、内容は多義に及んでいます。
異なる内容ならば、異なるスレ立ては当然です
自分勝手に一括して「 部活批判スレ」とするのは
誤りです。

教育板が荒れるのは、信頼できるデータも無く口から出まかせの
いい加減な文字遊びをしようとする人がいるからですね。
きちんと論議をするならば、荒れるわけがありません。
あなたの認識不足です。
0407実習生さん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:41:43.29ID:hH+y3zIL
毎度の ネガティブイメージの「刷り込み」手法ですか?

再掲

アナタも他人のことは言えませんよ
他スレにも、ほぼ同じコピペをしているではありませんかね
そんなことをしていて、他者を批判できますか?

いくら、誹謗レスでスレageしたところで、卑しいスレの内容が一般の人たちに広く目に触れ、
部活スレは工作活動員が誹謗レスを繰り広げて、単にスレタイ上げたいだけの場だな、というネガティブなイメージが定着するだけではありませせんかね。

部活批判スレは他にもあります
特定の話題のスレ乱立はガイドライン違反です

>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。

いい加減、胡散臭い「誹謗レスでのスレ上げ行為」は諦めたらいかがですかね。
0408実習生さん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:37:49.35ID:P79KVdUd
>>407
>>アナタも他人のことは言えませんよ
>>他スレにも、ほぼ同じコピペをしているではありませんかね
>>そんなことをしていて、他者を批判できますか?

それ「朝鮮自営君」も同じことなwwww
「ボランティアだから良い」「立場がどうたら」というヨタ話を持ち出しても無駄でな。

同じ行動をすれば同じ事。朝鮮自営君も単なるの名無しの一匹だからな。

相変わらず程度が低いなあwwww
それじゃあ教員採用試験は「とても無理」だ。
0409実習生さん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:25:13.51ID:lIKPEJE9
>>408
毎度毎度の「嘘・デタラメの誹謗レスで、スレage」ですかww
いくらスレを目立たせたところで、レスの中身が伴わなければ、逆効果ではありませんかね。

匿名掲示板での卑しい工作活動に執着してるあなた方が滑稽ですよww

いい加減に、自分たちの姿を隠して、匿名で世論を煽ろう、という卑しい工作活動はお止めなさい
0410実習生さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:39:50.67ID:SW2QBLuX
>>407
>毎度の ネガティブイメージの「刷り込み」手法ですか?

いつもの論点「すり替え」手法ですか。
デタラメな誹謗レスと言いながら、それが具体的に何なのか
明確にさえ出来ない、情けないあなたが何を書いても
本当にお笑いですよww

頭がおかしいのではありませんか?ww

>他スレにも、ほぼ同じコピペをしているではありませんかね
>そんなことをしていて、他者を批判できますか?

他スレにも、ほぼ同じコピペを始めたのはあなたですよ。
そんなことをしていて、他者を批判できますか?

誹謗レスと、単純なコピペと、内容の無いデタラメなカキコしか出来ない、
そんな、あなたが言うことではありませんね。
それこそ「噴飯物の言い分」ですね。

>部活批判スレは他にもあります

部活に関わるののでも、内容は多義に及んでいます。
異なる内容ならば、異なるスレ立ては当然です
自分勝手に一括して「 部活批判スレ」とするのは
誤りです。

教育板が荒れるのは、信頼できるデータも無く口から出まかせの
いい加減な文字遊びをしようとする人がいるからですね。
きちんと論議をするならば、荒れるわけがありません。
あなたの認識不足です。
0411実習生さん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:31:57.63ID:P79KVdUd
>>409
10年粘着してるのは「滑稽じゃない」のか朝鮮自営君ww
0412実習生さん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:38.57ID:hH+y3zIL
>>410


アナタもコピぺですよねww
説得力はありませんよww

毎度毎度の「誹謗レスで、スレage」ですかww
いくらスレを目立たせたところで、レスの中身が伴わなければ、逆効果ではありませんかね。

匿名掲示板での卑しい工作活動に執着してるあなた方が滑稽ですよww

いい加減に、自分たちの姿を隠して、匿名で世論を煽ろう、という卑しい工作活動はお止めなさい
0413実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:52:11.36ID:Wfkq98nY
>>アナタもコピぺですよねww
>>説得力はありませんよww

底辺君もコピペばかりで「当然」説得力は有りませんね。
どうしたらそんなに馬鹿になれるんですか?
0414実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:01:35.08ID:AYYftdW3
おやおや、キミたちのお仲間が同じことをやっているのに、そちらはスルーですかww
そんな、自分たちに都合のいいダブルスタンダードを使い分けようとするから、キミたちは信頼されていないんじゃありませんかねww

そのような陳腐な手法をいつまでもやっているから、あなた方はダメなのですよ

見苦しい「立場のすり替え」はお止めなさい
アナタがやっていることには間違いありませんよ

いくらスレを目立たせたところで、レスの中身が伴わなければ、逆効果ではありませんかね。

匿名掲示板での卑しい工作活動に執着してるあなた方が滑稽ですよww

いい加減に、自分たちの姿を隠して、匿名で世論を煽ろう、という卑しい工作活動はお止めなさい
0415実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:23.88ID:Wfkq98nY
10年粘着は滑稽でないのか?
卑しい10年粘着やって教員の待遇を悪くすることに成功したか底辺君ww

何か戦果は有ったかね??

大好きな公設民営学校は現在一校wそれも偏差値43の底辺工業w

部活改革はもう止まらない。今日休みだしww
部活週休2日は政令指定都市ではもう始まってる。
0416実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:20:18.72ID:AYYftdW3
この国の教師の「授業受け持ち時間数」はOECD平均以下とのデータもあるぞ
結局のところ、校務分掌をちんたら仕事で従事しているから、時間が無い・忙しいを勝手に言っているだけだろう

厳しい労務管理を徹底すれば、尾括顧問ぐらいはする時間はあるはずだ
0417実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:22:27.88ID:AYYftdW3
>>415

>10年粘着は滑稽でないのか?

嘘・デタラメの書き込みで、ネガティブイメージを刷り込もう、とする卑しい手法はお止めなさい
0418実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:36:03.10ID:Wfkq98nY
底辺君2008年からもう居るじゃんww

そういう卑しいごまかしの連発では「人格を疑われて当然」
0419実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:22:18.80ID:Wfkq98nY
>>416
ホレまた「厳しい労務管理」が出た底辺www
それ違法のブラックだかんなw
厳しい労務管理がいいなら「共産国」が資本主義国に勝ってるわw(理解できりゅ?底辺君?)
文科省やスポーツ庁も「ブラックはダメ」と部活改革を開始したんだからなw

お上より偉いんか底辺君は??????????

正規教員は、お前の自営や「非常勤講師」みたいに暇じゃねーんだよ。
そも非常勤講師ごときの経験で「学校」を知ったつもりになるなよなwwwww

お前「毎日活動する部活主顧問」やったこと無いだろw
「飛び飛びに勤務」の非常勤に主顧問させられないからなwwwwwwwwwww
0420実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:36:55.24ID:AYYftdW3
>「ブラックはダメ」と部活改革を開始したんだからなw

ブラックとネガティブ印象操作すれば良いというものではないよ
ことの本質は、いまや程度が低い職業に落ちた ガッコのセンセイ が貰うに値する給与水準がいくらなのか、という議論が抜けている

塾講師の年収額からみれば、ガッコのセンセイが貰いすぎなのは明らかだ
金額の引き下げを呑まないのなら、ではそれだけの仕事をして貰いましょう、という事実を隠してはけない

仕事を減らして欲しいのならば、君たちの不都合な部分も受け入れる必要があるんだよ
それを、自分勝手な物言いに終始しているから、キミたちの言い分が世の中に受け入れられてもらえないのだろうね

文科省はキミたちサイドの側の立場、財務省がキミたちの言い分を鵜呑みにしていないことがこの国の世論の大勢を表わしているんじゃないのかな

良い加減に、匿名掲示板で、自分の所属氏名を隠して、無責任な物言いに終始することは諦めたらいかがですかね
0421実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:43:53.85ID:Wfkq98nY
なら「部活改革」止めてみろよ底辺君www
給料も下げてみなwww

厳然たる事実から目を逸らすから「底辺」になるんだよ。
受け入れられたから「部活改革」になったんだよ(大笑)

底辺君も先生の端くれだったなら、生徒にそういう説教したことないのか?
塾講師でも同じことだな。

「現実から目を逸らすな」とww
0422実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:46:50.05ID:AYYftdW3
>>415

>部活週休2日は政令指定都市ではもう始まってる。

工作活動員が、一部の事例を「誇大に盛る」卑しい事例ww
たしかに、名古屋市教育委員会は、「小学校の部活動」(←ここ重要、小学校での「部活動」)の原則廃止を打ち出した。
名古屋市では、学習指導要領で規定されている「高学年(5,6年)でのクラブ活動」以外に、一部の学校で教科外活動として「部活動」が存在していたらしい。

それを「見直す」ということに過ぎない。中学校以上の学校種での部活については今回特に言及していない。

このように、「まったくといっていいほど、無関係な話題を、無理やり結びつけて」「自分たちの有利な印象操作に利用しよう」とするあたりに、悪意を感じているのは私たちだけではないだろう。

このような、卑しい世論誘導工作レスを書き込む限りは、こちらとしてもあなた方の監視を怠るわけには行きません

いい加減に、匿名掲示板での「卑しい世論工作・誘導活動」はお止めなさい
0423実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:49:48.72ID:Wfkq98nY
>>422
中学でも、もう始まってるよw
現実から目を逸らす底辺ww

日本に政令指定都市って名古屋しかないんか?
実に卑しいですなwwww
0424実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:52:29.14ID:Wfkq98nY
盛ってる言うなら、底辺君の「公設民営学校」はどうなら?

愛知に底辺工業高校(偏差値43)が一校。大阪で一校開始になるだけ。
日本で現在「一校」のみ。

これがTHE現実。
0425実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:58:33.92ID:Wfkq98nY
https://mainichi.jp/articles/20180117/k00/00m/040/068000c
運動部活
中学、休養日を週2日以上 平日1日2時間程度

運動部活動ガイドラインの骨子の概要
・休養日は週2日以上で、平日は1日以上、土日で1日以上
・夏休みなど長期休業中は部活動も長期の休養日を設ける
・1日の活動時間は平日2時間、休日3時間程度
・科学的トレーニングを導入し、短期間で効果が得られる活動にする
・スポーツクラブなどと連携し、地域のスポーツ環境整備を進める
・大会の統廃合を進め、学校が参加する大会数の上限を定める
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これお上が決めたことですよ。「アメリカのスポーツ医学」を根拠にしてねw
アメリカのスポーツ医学ってのは「5ch」の工作で左右されんのか?
0426実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:13:04.19ID:2ijUcIPl
>>425

上のリンクは「スポーツ庁」の提言
現在は文部科学省(本省)とは別組織で、学校への直接の「指揮・監督権限は無い」関係

そんなものを、金言のようにありがたがるあたりに、あなた方の常識の無さが現れていますよ
0427実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:18:35.07ID:2ijUcIPl
そんなことより、他スレでこんな嘘・デタラメの誹謗レスを書き連ねているアナタが何を言っても、説得力がないのではありませんかねww

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
480実習生さん2018/06/09(土) 11:45:21.83ID:Wfkq98nY

底辺君は兵法も分からず、コピペに逃げております。
10年変わらぬ安定の底辺です
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

恥ずかしい書き込みは、アナタ自身に跳ね返るのですよww
0428実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:25:04.58ID:2ijUcIPl
これもキミの書き込みですかww
これまた、程度が低い

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

477 名前:実習生さん 2018/06/09(土) 09:41:49.64 ID:Wfkq98nY

お前「ポジティブ」な所何か有るか?
自称(www)でいいから何か無いの〜〜〜〜?
0429実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:56:53.74ID:S7Th19pP
本田圭佑が偉そうにボールは自分が蹴るんだと主張していたのは『フリースロー』ではなく『ペナルティーキック』でした。城戸峰子や渡辺祐貴や三好貴文、松本のように偉そうに!!!

今朝、美容師に、スローは投げることだからバスケットボールとかでは『フリースロー』だけどサッカーは『ペナルティキック(PK)』と言われました。

私は自分の間違いを自分で訂正できるんです! 他人の小学校時代や中学1年でのモテモテくんとの交友をでたらめに判断しておいて詫び状も送って来ない人とは違うんです!!! 先入観のラフプレー。

『本間のり』とは「正常位」のことです。
0430実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:12:54.09ID:1o+PiDQg
>>428
朝鮮自営君?
一部の切り取りは「程度が低い」のではなかったか?

朝鮮自営君はあまりにも程度が低いので都合よく忘れたか?

また文科省が提言をしている。スポーツ庁は「その傘下」と言う事を忘れないようにw

実に程度が低いなあ。
だから朝鮮なんだわ。
0431実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:36.76ID:AYYftdW3
>>419

>厳しい労務管理がいいなら「共産国」が資本主義国に勝ってるわw(

ここにも、工作活動員の「卑しい印象操作」の事例がww

キミ、まさか本気で言っていないでしょww
労務管理の手法は、資本主義国で進化したものですよね
もし、本気で知らなかったのなら、救いようが無いほどのレベルの低さです。
こんなところで、工作活動をする前に高校レベル現代史からやり直しですよww

ま、「態とやっている」のなら、これが「毎度の卑しい印象操作」というヤツですよね
ネガティブなイメージの共産主義者という「レッテルを貼って」、こちらを貶めよう、という卑しく・姑息な毎度の手法ですか?

そのような、言葉の遊びで誹謗ばかりしているから、君たちの支持者が増えないのでしょう。
いい加減に、匿名掲示板で自分たちの姿を隠して、世論を煽ろう、などという卑しい考えは捨てることですよ

地道に「街角で、自分の顔を晒して、所属と文責者の氏名を明記したビラでも撒く」という方が、まだよほどマシだと思いますよ。
まだ、胡散臭さはマシだと思いますよ
0432実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:22:11.13ID:PwU3Evj3
偉そうにしても、朝鮮自営君は「教員採用試験不合格者」だからね。
その辺弁えるように。
0433実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:11:30.93ID:DbAAKymz
>>432

嘘・デタラメ書きこんでの、「ネガティブ印象操作」はお止めなさい
あなた方のやっている汚い手口は、すでにバレテますよww
そんなことばかりしか出来ないから、あなた方への世間の支持が広がらないのでしょうねww
0434実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:18:05.81ID:jAZXJ+e4
>>420
出たー!劣等感の表出した「ガッコのセンセイ」w

こいつ臨時講師等をやるものの、さっぱり話にならない状態で、
採用試験にも落ち続けて教員憎しになったのが丸出しやな。
教員の仕事が程度が低いと抜かすのは、
自分は務まらなかったので妬ましくて仕方がない卑しい根性から。

大方以下のような感じだったろう
・授業 生徒「あの先生勝手にぼそぼそ喋るだけで、何言っているのか分からない。」
・暴れる奴には手も足も出ない。オロオロするのみ。
・対応の難しい保護者からは尻尾を巻いて逃げる。
・先輩から厳しめの指導があれば、ウジウジ逆恨み。
そして、粘着底辺に妖怪化w
0435実習生さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:29:45.65ID:DbAAKymz
他スレで

>どあほう、

このような言葉遣いをされる方とは議論は不可能です

こちらは、あなた方の個々のレスにではなく、卑しい書き込みがあるごとにレスすることにします。

いい加減、誹謗レスを書き込んでの「スレ上げ行為で、スレを目立たそう」という卑しい行為はお止めなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況