X



トップページ教育・先生
1002コメント340KB
常勤・非常勤講師 Part111 ※現役講師限定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:53:13.50ID:eElikrwu
>>187
臨任は、結婚手当無しですか??
0190実習生さん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:07:32.04ID:U/rwT95P
>>189
残念ながら…。教諭は2回目の結婚〔離婚後〕でも、今勤めている都道府県は五万出ます! ちなみに夫婦ともに公立だと二人合わせて20万です。
0191実習生さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:45.45ID:el/juPXo
私立だと共済入ってれば非常勤でも貰える
0192実習生さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:36.81ID:cGE+qamg
保険屋が最近しょっちゅう来る。
日教弘ってどうなの??
30独身で保険とか考えてなかったんだけど…
0193実習生さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:27:30.32ID:CQnUTU3F
明日はおこちゃまは休みだけど、教師は出勤で学級事務。
0194実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:23:54.26ID:HKwky5oq
東京の常勤講師の方いますか?
号給上限で独身の場合、年収っていくらくらいですか?
都のホームページを見ても、賞与に触れていないのでよくわからなくて
0195実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:08:59.15ID:8xdC7UPM
常勤のうちにクレカ作っとけ
うちの県は臨採は教諭と講師あるけど、やっぱ教諭の方が審査通りやすい
0196実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:14:28.57ID:5XCJJRZN
講師だったらクレカ通らんとか聞いたことないけど、あるの?
0197実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:24:01.05ID:8xdC7UPM
書き足りなかった
非常勤講師のときは審査落ちた
期間採用教諭の時は通過。年収の問題かもしれんがな
0198実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:39:56.96ID:+L32Q7Ag
>>196
クレカ板に詳しくはいろいろスレあるけど、銀行系のVISA、MASTERなどが審査が厳しかったりする
流通、交通系は通りやすい
0199実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:44:03.59ID:+L32Q7Ag
講師云々よりも継続勤務年数と非正規雇用がバレルような書き方で引っかかるんじゃないのかな
馬鹿正直に書かなくても、勤務年数なんか通算で書いても問題ないのにな
わざわざ講師とか書かなくても、教員と書いとけばいいのにな
0200実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:05:58.29ID:Tnso6ypn
非常勤で年収ちゃんと書いたけど銀行Master普通に通ったよ
0201実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:08:08.80ID:S84gjywu
学生でも作れるのに非常勤講師が落ちるってあるんだな
0202実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:14:06.51ID:rZ04HEzp
>>194
上限は57号俸

賞与は入職の時期によるから何とも
0203実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:30:29.91ID:ARKGQ+SP
>>201
むしろ下手な社会人より通りやすいのが大学生
0204実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:06:43.77ID:QnkxVHvc
みんなが言っている結婚手当って教員互助会など自治体独自のもの?
10万円はでかいね。
公立学校共済のものは8万→4万(H26)→廃止(H27)になっていますね。
0205実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:26:04.59ID:HKwky5oq
>>202
4月3月で1年間働いた場合を想定してます
57号給に地域加算入れると約29万
賞与が年間で3ヶ月として、435万くらいですか?
0206実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:40:21.13ID:rZ04HEzp
>>205
いや、自分は600くらいいったけど。
計算疎いからわからん、ごめん。
0207実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:09:12.04ID:oAMBSJYe
てか学生の頃三井住友VISAクラシックカード作るのが基本だと思ってたんだけど
0208実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:25:18.87ID:HKwky5oq
>>206
講師で600行くとは、やはり東京都は給与高いんですね
参考になります、ありがとうございました
0209実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:43:46.86ID:2Y/d1HJ3
部活だけなんとかしてくれええええ
顧問に火木土と月水金日で担当を分けてくださいって提案も脚下された
0211実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:50.66ID:ijODGprH
当たり前だ
お前が月〜日だ
0212実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:17:22.42ID:S84gjywu
東京で600と地方の450って生活レベル変わらんよなあんまり
0213実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:53:14.99ID:+lFH5UaR
校長ウザすぎワロタwww

言い方ってもんがあるよな。無視、無視。
0215実習生さん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:24:25.04ID:t4syekAG
正規で副顧問2人いるけど曜日で分担却下されたわ。
それどころか引率も会計も拒否。
つまり何もしないってよ。

机ひっくり返して暴れたろうかと思った。
0216実習生さん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:51:20.56ID:RgbGxoso
>>215も何もしなければいいんじゃね?
文句言われたら
アホ臭くてやってられませんって言ってやれよ
0217実習生さん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:04:00.51ID:Kr57mEFN
>>215

スレの流れに無関係に、執拗に「部活イヤ」ネタ振りですかww
209と同じ人ですか?
部活スレが機能不全だからと、講師スレに出没しての、卑しい工作活動ダメですよ
0218実習生さん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:10:10.07ID:t4syekAG
>>216
教委「そちらの校長から話は聞きました。来年の仕事はありません。ブラックリスト入りしたので採用も未来永劫ありません」
0219実習生さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:32:31.04ID:zNFILvDJ
あー、やる気でない

自分なりに頑張ってるつもりなんだけど、生徒が離れていくなぁ
0220実習生さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:42:44.52ID:CwRxb/3T
保護者から部費集めてその金で指導者雇うとかダメなんかね
未経験の講師が顧問しても誰も得しないと思うんだが
0221実習生さん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:26:05.25ID:/fETJR6D
今日校長に来年は教採受けるんだよね?っていわれたけどなんで
わざわざ部活中にきてそれだけ聞いたらすぐ戻ってったけど
0222実習生さん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:44:51.21ID:jPoSsMox
管理職は普通聞くでしょう。
講師は教員志望と思われてるんだから。
0223実習生さん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:46:15.46ID:7n0XEgFv
今年受かったかどうかは校長に聞かれたな
なんか報告しなきゃいけないらしい
来年のはわからんけど
0224実習生さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:06:43.97ID:hTNKA1f7
採用試験受けない人は仕事サボられる可能性あるからって事で紹介しにくいみたいよ?
0225実習生さん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:53:32.91ID:4rb7ayGl
非常勤講師途中で体調を崩し辞めることになりました。手続きの際、菓子折りを持っていくことは迷惑でしょうか。
0226実習生さん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:58:36.26ID:ZGdquouO
あんたついに辞めるのか
がんばったな

菓子折りはいらんだろ
0227実習生さん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:21:56.21ID:1DgZbmTb
>>219 同意
0228実習生さん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:54:47.91ID:hjCYvNvm
>>226
自治体によっては菓子折りないとネチネチ言われる。
0229実習生さん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:59:15.12ID:nP9i5n33
んなこたーない
0232実習生さん
垢版 |
2017/10/25(水) 06:47:09.61ID:tb/JZqtn
中高はいいよな
チビはまじで無理
少しは距離を置きたい 大人の関係を築きたい
チビはまじでうっとおしい 休憩時間にこっちくんな 子どもがそこまですきじゃない
0233実習生さん
垢版 |
2017/10/25(水) 07:40:34.30ID:E6JRcB14
伝票整理と集金、支払いが教員の仕事とはね
教材研究なんて30分ですわ
0234実習生さん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:01:19.08ID:4+NQZqs4
国からは「文科省が決めた最低限の教員定数×三分の一の賃金」しか出ないから
財政不足な自治体は非正規に頼るしかない。
講師はいくらでも口ある。
0235実習生さん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:07.15ID:Kb/2umGb
>>225
いらない。虚礼廃止のため。
0236実習生さん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:13.48ID:jG1t/Ov6
試験通ったからここともおさらばだ
結局 4回も試験受けちまったぜ
0238実習生さん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:38:36.54ID:2laG2yt2
4回で通ればいいやん
初受験の今年だけで6回も落ちたわ。死にたい
0241実習生さん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:48:52.74ID:lDr30X1o
自分なんか、年に複数自治体受験して、約25年落ち続けてる

11年目でやっと2次に進んだ。それからもちょくちょく2次にいく
こともあるんだけど、それからがなかなかね
0242実習生さん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:12:25.76ID:E6LFuPZk
朝はほんとテンションあがらない
テンション低いと授業にも支障出るしどうにかしたいわ
0243実習生さん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:32:32.23ID:uwqIkYhv
勤務先が明日消えてなくなりますように
0244実習生さん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:55:35.95ID:gtTWckuX
>>241
常勤講師をしているとろこで受け続けるべき
ヨロを受けると、なぜ講師されてる〇〇を希望しないのですか、と聞いてくるか、最悪面接員が地元が受けられない何かがあるからうちを受けるんだな、と思われているんじゃないのかな
0245実習生さん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:01:16.36ID:lDr30X1o
>>244
もちろんそうしてる。今常勤してる自治体も受けて、
それプラス他の自治体を受けてるよ。
0248実習生さん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:29:20.68ID:Upm5Y9YQ
>>241
それだけ続けていれば私立なら何処かで仙人になれるのにな。
0249実習生さん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:40:17.93ID:zXoeE9N2
>>199
えっ、40代年収300万の自営業者なのに通らないの?
君はただの非常勤講師経験者ではなく自称立派な自営業者だよね?
自営業でもクレカって使うの?
金融機関からの借り入れはできてるの?
0250実習生さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:49:08.34ID:DXmruod8
あるミスをした
もちろんすぐに謝った
生徒に聞こえるように「あんなんでよく高校の教員やってるわ」と言われた
生徒はもちろん隣の友達に喋ったつもり
教材研究をしようにも「こんなバカな私が何を研究しても無駄だ」と全く出来なくなった
その授業の次の日以来学校に行ってない
新海誠監督の「言の葉の庭」の女性教師が毎日学校に行こうとホームまでくるが
どうしても行けない気持ちが手に取るようにわかる
講師を辞めてどう生きて行っていいかわからない
もう自殺したい
0251実習生さん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:23:05.67ID:9mHIUmkb
>>250
ちょっとメンタル弱すぎだ
もっと開き直っていけばいい
どんなにミスしたって殺されやしないし、誰に何言われたってうるさい黙れと心の中で思っておけ

私は会社員時代お局に虐められてて、しかも日中そのお局と二人きりという状況だったが
お局なんかこっちから願い下げだわと、業務以外一言も口聞かず無視して過ごしてた
最後にはお局がストレスで身体壊してたわw
まあ言いたいのは自殺なんかするな、周りのことなんか石ころくらいに思って図太く生きたものの勝ちだってこと
あなたを必要とする人間もいるのだからがんばれ
0252実習生さん
垢版 |
2017/10/26(木) 04:05:32.60ID:VOUKaTYb
>>250
いやおまえに聞こえるようにわざと言ったんだろ
0253実習生さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:47:02.73ID:i/vDvXxk
子供って案外、残酷だからな。
そのくせ自分に返されたりすると簡単に引きこもったり
自殺したりする。
0254実習生さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:46:08.71ID:mU13c0Ad
>>250
嗚呼っ、最早これまでにござるッ!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
否ぁぁっ!拙者ァァァ!茶会の席でぇぇっ!尋常ならざるッ!量の糞をッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
嗚呼…と、殿!申し上げますッ!拙者の尻からッ!糞が漏れて候っ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
否ああああっっっ!!見ないで下され、武士の情けぇぇぇっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!くッ、糞ッ、おのれぇッ、糞ォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
申し訳ござりませぬッ!屁もッ!屁も出て候……否ああああッッ!!
ブボオオオオオオオォォォォッ!
さればこそぉぉ!天下無双の大傾奇ぃぃぃ!!
前田慶次の朱色の糞にて ござ候ぉぉぉぉぉっあっぁぁ!!!
おおっ!またッ!!くッ、糞がッ、殿おぉぉッ、糞がああッ!!
0255実習生さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:15:02.46ID:XoKSx1Cb
>>250
目障り
辞めるなり自殺するなりどうぞ
0256実習生さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:58.94ID:04gna9Sv
あるミスの内容にもよる。
0257実習生さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:49:58.92ID:xzqilLwk
福井のアレで講師制度自体に疑念抱かれてるな。
講師のコネ採用やめろってねえ…。
0258実習生さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:41:21.44ID:fKzkaabC
自殺の原因を作った以上は担任副担ともに辞めるべきだし、副担の方はまだその同じ学校にいるらしい。
0259実習生さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:49:45.90ID:NqrF1syH
>>249
見苦しい「印象操作」は止めたら?
ここでは、自営個人の話じゃ無いだろ
ドサクサ紛れの無関係な事柄でも何でも、ネガティブイメージを拡散してレッテル貼りして貶めよう、という卑しい性癖を早く直すことですよ
0260実習生さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:56:40.20ID:OUlr2W1I
講師は教員免許なしの人をさすと誤解されるようになった。
0261実習生さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:04:09.42ID:rkWaFTL6
>>260
本当にそんな誤解してる親がいるね。
同じ講師でも、年度始めから学校に在籍してない講師だと、そんな勘違いをされている。
小学校だと、児童がその話をしてくるから家庭内でそんな話をしてるのだろうなぁ。と感じる。
0262実習生さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:37:51.50ID:YmA9DqWE
逆に臨採は採用試験合格したと思われてるように感じる
0263実習生さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:52:29.49ID:Ihh1KI6K
>>250
私なんて、毎日のようにミスしているけど
(ここのところ頻繁)
そんなんで気に病んでたら、この仕事やってけないよ。
そもそも、そんな1回のミスくらい生徒たちも忘れていると思う。
0264実習生さん
垢版 |
2017/10/27(金) 06:14:22.91ID:PdPQDPdA
私学学校見学会で土曜出勤ほとんど、でも
平日振休と、公立土日休みと
どっちがいい?
0265実習生さん
垢版 |
2017/10/27(金) 06:38:47.69ID:Px9452PL
教材研究する時間がねぇ
こっちに仕事回すなや
0266実習生さん
垢版 |
2017/10/27(金) 07:56:08.97ID:XP5qXiRk
周りの臨採連中、半分以上私学や企業に行っちまったな
小中は倍率下がったけど、高校はまだまだ
0267実習生さん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:30:28.15ID:48OYfG100
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw

p@[p@[p
0268実習生さん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:18:34.52ID:WugSGdh3
3年目非常勤なんだけど
独身で贅沢せずに無縁仏になるならこのままでもいい気がしてくるからやべえわ
絶妙なラインだわ労働時間との兼ね合いでみると
0269実習生さん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:12:01.92ID:PdPQDPdA
>>268
非常勤でも独身なら一生何とか生きていけそう
0270実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:14:51.25ID:TtQwlPW/
夜勤の時給1250円のバイト8時間を年200日やるフリーターは年収200万

その労働時間や肉体疲労と比べれば、さすがに年収200万の非常勤は圧勝だろうね

ものすごく、低レベルなバトルではあるけど
0271実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 05:37:43.58ID:bEpzHTDY
非常勤は夏休み等長期休暇は勤務なしですが
年収200万行きますか?
0272実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:12:23.40ID:OU5c1jd5
今日明日部活!
休ませろ!!!
0273実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:59:08.00ID:EKfTKpip
>>268
結婚しました、子ども生まれました、子ども成長してます、昇格しました、家買いました、久々に会ったら身の回りが高級品になってるetc…
他人の幸せアピールに耐えられるならそれでもいいんじゃないかね
30歳くらいまでは大して気にならないが、それ超えるとちょっと気になってくる
会わなければ気づかないだろうと思うだろうが、LINEのアイコンででわざわざアピールしてくるやつとか嫌でも見ちゃうからな

大量採用世代が全員やめるまでの人数調整もせいぜいあと10年くらいだろうし、それ過ぎたら講師枠も怪しくなってくる
0274実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:14:08.40ID:7ZeOMAEb
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0275実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:10:57.62ID:xrDFl9WK
>>274
死ね ゴキブリ巨大マルチコピペ荒らしネトウヨ
0276実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:30:25.14ID:yVrx9wR4
>>272
いい加減に講師スレで若者をたぶらかす様な部活イヤネタ工作は止めたら?
0277実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:42:21.88ID:Tytc57TZ
部活嫌ネタに必ず同じような文面で噛み付く奴常駐しとるな
アスペかね

中学だけは絶対嫌やわ
小と給料一緒なのに部活見ないといけない上に一番荒れてる時期+中退制度無しやし
0278実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:00:05.96ID:oT2dtKet
問題児が特定の部活に偏ってるんだけどそれって顧問の指導が悪いってことだよね
0279実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:08:36.21ID:12Tg77o3
志願したくせに部活をやりたくないな奴はどうぞ辞めろ
さっさと辞めろ
お前の代わりはいくらでもいる
0280実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:12:46.71ID:yVrx9wR4
>>279
ま、そういうこと
部活指導がイヤなら、塾に転職するか非常勤講師になればよい
当然、年収は今より落ちるが仕方ないよなww

常勤職の学校教員の給与は、部活顧問を含む雑務一切を含んだ給与水準であると考えること
高い給料貰っておいて、塾講師のように「教えるだけ」などは許されるはずが無かろう
0281実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:19:43.16ID:GDwgQf6e
部活以外の仕事や教諭に文句言ってる人も嫌なら辞めろって
言ってくださいね?
部活のときだけそういう発言が出てきてる気がしますよ

あくまであくまで私の個人的なイメージですけどね
0282実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:30:03.26ID:ZE7OxbdM
高い給料って何基準で言ってるんですかね
民間平均(大卒)と大きく変わりませんが
もっとも、部活嫌発言叩くだけのお仕事()してる人からしたら高収入ですかねw
0283実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:38:36.14ID:Uq2K9rhq
地歴科の講師が見つからない時代に、おまえの代わりとか言えるのかよ
ブラック知れ渡って本当に若い人が逃げてるんだぞ
0284実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:39:37.52ID:yVrx9wR4
>民間平均(大卒)と大きく変わりませんが

そもそも、大卒と比較するのが大間違い
幼小中教員の免許は2年制短大で取得できる程度のもの
勝手に学歴インフレさせているのを考慮する必要は無い
高校教員以外は3年制が必須の看護師よりも「ランクが落ちる」資格
その程度の認識は必要ですよ
0285実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:43:00.14ID:yVrx9wR4
>>283
正規採用では、定員に満たないため全員採用あるいは正規教員随時募集などの事例は無い
(看護師募集などではこれは実例がある)
一部地域の特異な事例(地歴講師のなり手がいない)を一般化するのは如何なものか
0286実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:45:36.91ID:wuIuFP4l
これってさ、
今日・明日学校説明会で出勤だ
休ませろ!って言ったら

いい加減に講師スレで若者をたぶらかす様な土日の校務イヤネタ工作は止めたら?
になるのだろうか?
0287実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:55.28ID:wuIuFP4l
このスレって【現役講師】が愚痴も含めて
いろいろ話すスレだと思っていたが、

愚痴はまったく許さないってスレだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況