X



日本の学校って、北鮮と同じでは [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017実習生さん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:16:20.14ID:123LOn96
小学生のころ、習い事などによりスケジュールが詰まっていたグループと、空いていたグループを比較研究。
詰まっていたグループは、学力だけは高水準だが、
わからないこと、不明なこと、未知の事態に対しては、何も解答しない者が多かった。
空だったグループは、間違っているかもしれないがとりあえず何かで埋めておく者が多かった。
自分で考えたり、想定外の事態を処理したりする力が高いのは後者のグループ。
ひいては、創造性…人生力…すなわち「生きる活力」につながっていくと思われる。
(ソースは2015年年始のホンマでっかTVで紹介された論文)
0018実習生さん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:18:14.87ID:ClqLnIpO
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである!!!
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだ!!


税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています