X



トップページ教育・先生
403コメント170KB
三重県教員採用試験 part7 [無断転載禁止]©2ch.net
0001実習生さん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:11:09.64ID:WKi5KJSZ
合格のための情報交換の場です。
質問や意見交換をして行きましょう。
しかし質問をする際は、採用試験の実施要項をしっかり読んでから質問をしましょう。誹謗中傷はやめましょう。


前スレ
三重県教員採用試験 Part6 [転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1441097331/
0107実習生さん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:26:21.75ID:+TEF7F4A
>>105>>106の現状を見て、生徒たちは、自分たちがアスリートとして大切にされているか疑問に
思うだろう。
この状況を見て、全国レベルの将来有望なアスリートが三重県から逃げ出している。
本人は多くを語らないが、三重県が越境を正式に認めた>>90、土日の休みを絶対に与えたくない
高体連・中体連の考え方が明らかになった>>99のニュースが決め手になって
奈良県の公立高校に越境を決めた有望選手がいる。
こんなんで、みえとこわか国体大丈夫なのだろうか。
0108実習生さん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:30:07.34ID:+TEF7F4A
みえとこわか国体成功させたかったら
三重県部活動ガイドラインを国の基準より緩くしたり
「骨抜き・なし崩し」見え見えの但し書きをつけたりせずに
国の基準(スポーツ庁の部活動ガイドライン)をきちんと守れ!!
開催県がそんなことでどうする!!
0109実習生さん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:45:51.42ID:iNG2TBK2
決められた部活動ガイドラインというルールを守ろうとしない人たち。
>>99「活動時間制限を書かれると、守らないといけないと思ってしまう」
(川本由美県吹奏楽連盟副理事長(津市立朝陽中学校指導教諭))
の学校の卒業式も間近。

どんな卒業式をしてくれるのか。
学習指導要領という「ルール」には、「君が代は斉唱する」とある。
歌声の入ったCD流してごまかしてはダメだということ。
保護者・来賓、みな視察団。
0110三重県部活動ガイドラインの周知急げ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:58.04ID:XnI1cpOI
三重県部活動ガイドライン 最終案、策定委が了承
2018-02-01 伊勢新聞
「教員の長時間労働を是正するために公立中学・高校の部活動の運営を考える「三重県
部活動ガイドライン策定委員会」の会合が31日、津市栄町一丁目の吉田山会館であり、
県教委が中学で週2日以上、高校で週1日以上の部活動の休養日を設定すると定めた
最終案を示した。委員らはおおむね承認し、本年度の会合を終了した。
ガイドラインは県教委の承認を得た上で、3月末に公表する。」

「最終案では、中間案と同じく休養日は中学で週2日以上、高校で週1日以上を設定し、
休養日のうち1日は土日とすることを明記。平日の活動時間は中学が2時間以内、
高校が3時間以内とし、長期休業を含めて休日はいずれも4時間以内と定めた。」
0111実習生さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:42:56.63ID:NNwlci1j
>>110
スポーツ庁部活動ガイドラインの、三重県部活動ガイドラインと異なる部分
「週末の試合が負担とならないよう、大会の統廃合のほか、
参加できる大会数の上限を示す」(3月14日付伊勢新聞第2面)

いちいちごもっとも。前回の部活動ガイドラインが、なし崩しに骨抜きになったのは
「大会前の1週間、いや2週間は自由に土日とも活動させてくれ」と言っておいて
許可されるや、怪しげな大会を乱立させて、実質1年中「大会前」の状況を作り出したことから。
三重県部活動ガイドラインでは、きれいさっぱり削除されているが、
この部分はとても重要。
0112実習生さん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:54:23.83ID:XZBWL+j1
三重県の中体連大会の日程おかしい。
三重県の中体連大会日程は、明らかに全国標準からズレている
だから、協会の試合の全国大会と中体連の地区予選の日程がかぶったりする。
協会のある大会に勝ち進んで全国大会に出てしまったがために、
密かに中体連の地区大会に出なかった学校があるのがその証拠!

他の大多数の都道府県では、6月には地区大会を済ませてしまって
県大会に出る学校以外は、7月には三年生は部活を引退。
そうして勉強モード全開で1学期の期末試験を受ける(もちろん三学期制)。
これが受験シーズン突入の合図。
三重県のように何もせずに夏休み前まで三年生を部活で引っ張る県は珍しい。
三重県の公立中学生の学力不振はこのあたりにも原因があるのでは?
0113実習生さん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:58:14.77ID:XZBWL+j1
>>112
だから、三重県教員採用試験の日程が
中体連の地区大会と重なり
講師で部活を持っているとほとんど勉強できない。
(例年、一次試験と1週間しか違わない。また、大会の予備日になっているので、
天候次第ではもろに日程がかぶる)。
採用試験の日程は近隣の府県との兼ねあわせで変えられない。
せめて中体連が配慮してほしい。
0114実習生さん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:02:51.01ID:bjedXqnC
>>113
講師は使い捨て。特に部活で。
わかっていることだろ!!
0116元歌 ジライヤ(世界忍者戦ジライヤ)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:09:31.32ID:jd+qP2iT
関連スレ
三重の教師は女生徒に首都圏の大学や職場を勧めよ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1489849202/ 主題歌

(いないや いないや…)

一、
三重美人を抱きとめる そんな職場や学校欲しい
(Let's come up to Tokyo!)
誰もみんなしとやかに みえる喋りの女が欲しい
(I will make you happy!)
語らうのさ 福島を凌ぐ 若狭の 原発銀座も
いないや 周りには いないや 京都弁っぽい
ハイティーン女 いないや
(いないや いないや…)

二、
魅力がある萌えがある 三重の高校女生徒たちも
(Let's go up to Tokyo!)
伊賀に伊勢に志摩半島 次に生まれ育ちたい場所
(I want to be born there!)
飛び越えろよ 箱根や小田原 平野は もっと広いのさ
いないや 周りには いないや 渡瀬マキっぽい
ハイティーン女 いないや
ハイティーン女 いないや
(いないや いないや…)
0117実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:51.70ID:9lBB/xur
>>112,>>113
すべて半可通の二学期制が悪い。何とかしてほしい。
0118実習生さん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:40.16ID:4TSHCWoi
>>117
2学期制を導入するのなら、夏休みを短くして、8月20日くらいから授業を始めなければダメ。
そうでなければ、前期の期末テストをきちんと済ませて中体連の新人戦に臨めない。
暑いうちから授業を開始するのだから、教室のクーラーは必需品。費用を出せないなどとは
言わせない!教委が2学期制採用したのだから。どうしてもダメというのなら、中体連の新人戦
やめることだねw
0119実習生さん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:44:30.11ID:1BCymVAv
>>117,>>118
三重県の「2学期制」は、単に夏休み前の「1学期」の期末試験をなくして
中体連の夏の大会に向けて部活一色にするためにだけ使われている。
その他の2学期制に向けた「修正」は一切なし。だから秋の新人大会にしわ寄せがくる。
夏休みの最後の方が、前期期末試験前で部活停止ってふざけるな!だよ。
夏休み短くしなくてはダメだろうが!ここに三重県の教員の身勝手さが露見している。
県下の部活大好き教師たちよ!2学期制のもとで、秋の新人大会しっかりやろうと思ったら
夏休みを短くしろと声を上げろ!何かを成し遂げようと思ったら、何かを我慢するか犠牲に
しなければダメだ!教員採用試験も同じこと。
0120実習生さん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:11:17.00ID:yIiKQfQk
今年度の採用予定者数、昨年度に比べて半減じゃね?
0121実習生さん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:59:27.70ID:S1ZTiaAg
>>118,>>119
6月5日付中日新聞第30面(社会面)
「教室エアコン設置地域に格差」
「公立小中学校の普通教室エアコン設置率
福井県 86.5% 滋賀県 82.8% 岐阜県 55.2% 愛知県 35.7%
三重県 32.8%」
0122実習生さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:25:36.12ID:pMcc5RFj
>>120,>>121
いったい、三重県の財政はどうなってしまったのだろう?

ヒント1 伊勢志摩サミット
ヒント2 三重とこわか国体
0123実習生さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:02:16.36ID:9opTUv2T
>>122
教員はもとより、県職員の皆さんは今回の6月の手当も、県財政の悪化のために
減額されているのをご存知かなw

ヒント 三重県体育協会新会長に鈴木英敬知事
「三重県体育協会は、国体への選手の派遣などを県から請け負い
・・・県から体育協会側に年7億円程度が支払われている。」
「補助金などを受ける外郭団体トップに、金を出す側の知事が就くのは時代錯誤で
県民は疑念を持つ」(6月21日付中日新聞15面記事より)
すべては、三重国体のため・・・ですかw
0124実習生さん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:56:45.26ID:a4lFmZ7B
低学力と言われている某地域だが部活に熱入れてる教師多すぎ。バカじゃねえの?と思いながらも自分のとこも一応土曜は練習入れてる
練習試合とか合同練習とかの予定を入れるのがステータスと思ってる哀れな教師もいる
部活なんてやりたい奴だけ自主練させて各自で大会申し込んでハイ終わり、でいいじゃん。くだらね
部活で生徒を引っ張るとか遊ばせないとか言ってるが低学力&問題行動連発してるから。相方が講師じゃないからこの時期部活休まれることないってのが救い
0125実習生さん
垢版 |
2018/07/09(月) 03:05:09.16ID:FfBrnmvc
>>121
設置率低い自治体何とかさせて下さい!ダラダラしちゃうから。
0126毎年毎年、例年通り、昨年度通りのアタマしかない
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:23.66ID:KuoV7wG8
三重県の中体連の大会日程おかしいと思う。
1.他県に比べて地区大会からの日程が過密で他県に比べて不利。
2.協会の全国大会とかと日程がかぶる。
3.ちょうど梅雨明け10日と言われるほどの酷暑の時期。熱中症だの生徒の健康に多大な不安
4.夏休み開始ギリギリまで3年生を引っ張るので、3年生の受験態勢移行が遅れる。
5.教員採用試験と日程が重なり講師で部活を持っている先生に過大な負担。
(1週間しか違わない。予備日になっているので、天候次第ではもろに日程がかぶる。台風とか来たら大変)
0127実習生さん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:21:11.19ID:QSm4mllA
いよいよ明日が三重県教員採用試験本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

受験生の皆さん、今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?
0128実習生さん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:34:33.31ID:R/1pT2zN
>>127今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?
中体連の地区大会が延び、今日21日の予備日に行われた。
これで採用試験受かれってか?ナメてるんじゃねえぞ、中体連!

三重県中学校体育連盟
会長   中西裕之 松阪市立大江中学校長
副会長 森田 定  四日市市立桜中学校長
副会長 岩谷敏史 桑名市立陵成中学校長
副会長 山口 勉  津市立香海中学校長
副会長 中辻浩行 伊勢市立豊浜中学校長
理事長 世古浩平 松阪市立中部中学校教諭

ところで、あんたら、大会中に炎暑で倒れて救急車で病院に搬送された生徒のところに、もうお見舞いに行ったんか!?
0129実習生さん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:20:12.16ID:vM7oKqqm
試験の解答発表されましたね
0130実習生さん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:22:19.01ID:EVwtoI7/
>>128
コピペにマジレスwwwww
0131実習生さん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:15:29.40ID:eOLBX86k
中体連県大会では、二学期制の学校はみんな負けてほしい!!
こんなの不公平すぎるだろ!!やりたい放題の二学期制に天罰を!!
0132実習生さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:26:47.38ID:jdyzflcA
白山高校、甲子園出場おめでとう!!
白山高校は部活動ガイドライン守っていたからね。
また、これは、純粋に三重県出身の生徒だけで勝ち取った栄冠であることに
大きな意義と価値とがある。
0133実習生さん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:47:11.77ID:mptbo7Cw
荒しの直前の書き込みに真実ありだからね
0134実習生さん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:48:48.03ID:7nJnCg4g
明確に負けを認めてくれるのはめずらしいんだよ
0135実習生さん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:50:04.04ID:7nJnCg4g
書き込みが正しい事を証明してくれるんだよ
0136実習生さん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:32:45.54ID:TKLCZczD
>>41
三重県に住んでもいないのに、講師で雇ってほしい?
「必要なら」引っ越す?
三重県に住まずにどうやって三重県の学校の講師できるの?たとえ非常勤でも?
神奈川あたりから新幹線通勤?

そもそも、通りすがりの旅行者が面白半分に採用試験受けたとしか思えない。
「誠意」のかけらもありゃしない。ペーパー試験が満点でも落とすな。
0137実習生さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:40:45.20ID:y8+dGlRj
>>132白山高校は部活動ガイドライン守っていたからね。
実は、部活動ガイドラインは生徒たちの健康を守るためだけではなく
最も効率のいい練習のさせ方、勝ち方をガイドしているのだが
そこらへんのことがわからなくて「練習させればさせるほど強くなる」と思いこんでいる
時代遅れの指導者が多いのも事実。
0138実習生さん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:42:35.16ID:GmDBXA1B
全国学力調査の結果出た。三重県の公立中学校で、全国平均上回ったのは
数学Aだけだが、正直最下位に近い方に沈まなくてよかった。
来年以降も、これ以上沈まないでいられるために
三学期制の学校と二学期制の学校
部活動ガイドラインをきちんと守っている学校とそうでない学校
教室に冷房の入っている学校とそうでない学校
とかで、学力調査の成績を比較し、きちんとこれからの対策をとることが重要になるね。
今の結果は、昨年度の取り組みの結果の現れ。
今の取り組みは、来年度の結果となって現れる。
0139実習生さん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:53:25.21ID:k+VBD6hO
>>138
中学校全国順位
国語A 35位  国語B 32位  数学A 10位! 数学B 20位  理科 21位

合計 27位(小学校は32位)
理系は奮闘の類では? 文系は苦手? 英語が入る来年は、今年より落ちるだろう。


 
0140学力テスト東海大会
垢版 |
2018/08/03(金) 19:55:48.09ID:k+VBD6hO
>>139
静岡5位  愛知8位  岐阜9位  三重27位
これで、スポーツでもボコボコだったら目も当てられない。
0141実習生さん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:33:34.61ID:2Sz6nDUw
今年は一次試験が簡単だったって本当ですか?
0142実習生さん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:12:38.48ID:TIPDnDB6
>>141
本当だよ。
教養試験も、(いくつかの)専門試験も。
0143実習生さん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:37:52.83ID:xPuEp7oB
明日いよいよ合格発表ですね
0144実習生さん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:29:06.22ID:taUI/9p8
ただ、今回は採用予定者数大幅減だからね。
三重県の財政難が原因。
なぜ、財政難になった?

ヒント1 伊勢志摩サミット
ヒント2 みえ・とこわか国体
0145実習生さん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:36:43.03ID:KrrmTgGc
結果発表不安すぎて辛い
どれくらいとれてたらうかるのかな‥‥
0147実習生さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:55:27.05ID:e0Y44R7B
9時かな
0148実習生さん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:12:55.36ID:e0Y44R7B
受かってた。
管理職に面接練習してもらったり、お盆休みなしで勉強しようと思う。
0149実習生さん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:42:20.51ID:l1Y1qMvO
>>148
おめでとうございます!
ちなみに校種は何ですか?

今年は例年より、一次試験で通ってる人が多い気がして、二次試験も心配です、、。
0150実習生さん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:50:01.27ID:zNv2un4O
>>149
今年、本当に一次合格者多いですよね
採用人数は例年より減っているのに、、、
試験が簡単で、差がつかなかったのかなあ。
0151実習生さん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:51:00.32ID:zNv2un4O
封筒いつ届くんだろう、、、
0152実習生さん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:18:52.05ID:l1Y1qMvO
>>151
今日中に届くでしょうか?
0153実習生さん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:08:25.11ID:l1Y1qMvO
封筒届いてました!
自分は講師経験で、1次試験の教養免除だったのですか、どうやって他の方と比べるのでしょうか?
ちなみに小学校受けた方、前科の平均点教えていただけたら嬉しいです。
0154実習生さん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:53.73ID:Hjk2eNse
今年初めて試験を受けましたが、正直問題は簡単でしたね。
もちろん一次合格です。
0155実習生さん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:48:56.54ID:BA28VS75
一次受かっていましたが、封筒がまだ届いていません。田舎の方は明日になるんでしょうか?
0156実習生さん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:50.17ID:7Py9r2HA
自分もまだ封筒届いていません。
二次試験の日程も分からず困ります。
地域によって差があるみたいですね。
0157実習生さん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:27:22.46ID:BA28VS75
パスワードが分かれば 2次の日程もわかるのですが、封筒が届かないことにはパスワードを知ることができないですね。
0158実習生さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:13:29.46ID:/hbxDLdZ
受かってて封筒届いてました〜今年一次試験受かる人多いですね、テストが簡単だったからかな?(教職撃沈)
平均とか自分の点も見れたんですけど面接の日程がわからないという、(笑)
0159実習生さん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:21:33.05ID:4Lib9uQX
>>144
よそでやれよバカ野郎
0160実習生さん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:34:26.79ID:RPoOwwU8
今年周りの講師仲間もほぼ全員合格してんだけど、簡単だった?
0161実習生さん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:58:58.69ID:8zViCS5K
>>160
小学校は専門メチャ簡単だった
教職はむずかった
そして一次通過率二倍切ってると思う。
0162実習生さん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:31:52.35ID:GprdIruY
小学校の模擬授業って、図工や生活科も出るんですよね?もしや英語も?本当に範囲広すぎやしませんか。
0163実習生さん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:59:06.60ID:0cKZevB0
英語は推薦組だけじゃないかな?
0164実習生さん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:23:33.12ID:GprdIruY
>>163
推薦組って、講師経験者のことですか?
それか英語推進教師枠?
0165実習生さん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:40:11.42ID:Yjx3n7eS
まだ封筒届いてないんですが
他にもまだの人いますか?
0166実習生さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:04:41.89ID:dPaXNQne
>>165
発表された日には届きましたよ。
まだってのは、さすがに遅すぎではないですか?
教委に問い合わせた方がいいかもですね…
0167実習生さん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:04:14.91ID:M1timUSo
論述試験、お疲れ様でした!
0168実習生さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:25:37.71ID:VAZ49XTS
論述書きやすかったですね
0169実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:27:59.71ID:WghZ7GzD
実技試験終わりましたね。
雨がすごかった。
0170実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:28:30.26ID:p8CIdeJn
>>169
午後ですかね?お疲れ様です。
0171実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:43:32.98ID:0nh9ELic
>>170
私は午後でした。小学校の方は水泳出来たんでしょうか…
0172実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:24:56.02ID:p8CIdeJn
>>171
午前はできましたよ!小雨で済みました(笑)
昼からスーツで試験に向かう人かわいそうだったなぁ……
0173実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:10:16.51ID:gJbkRMrf
昼からでしたが、少し時間ズラしつつも工程を終えられましたよ。
0174実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:00:02.42ID:sRljB8gp
面接試験も始まりましたね
夏休みはもう終わりか…
0175実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:03:39.87ID:/qMLCPRR
小学校の面接はいつからですか?
0176実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:52:04.01ID:gjC6BvIS
リスニングの答え教えて欲しいです。
0177実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:23:59.64ID:J4XSNKaK
集団討論ではどんなことを聞かれましたか?
0178実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:01:16.58ID:IykbCAeA
面接圧迫だったけど大丈夫かな……
受かりますように。
0179実習生さん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:27:14.95ID:2kL1KbOZ
>>178
どのような事を聞かれましたか?
0180実習生さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:48:08.91ID:IPOr8noj
ほんと面接圧迫でした。みなさんはどうでしたか?
0181実習生さん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:48:59.20ID:ISjhdmzJ
圧迫面接だったみなさんは小学校ですか?
0182実習生さん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:15:01.54ID:IPOr8noj
小学校です
0183実習生さん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:05:40.34ID:rfRSigcV
>>182
今年も圧迫面接なのか…
0184実習生さん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:31:17.75ID:Z33m0iso
>>181
はい。小学校です。
0185実習生さん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:49:30.50ID:oMM4V7c9
皆さん、きちんとスーツにネクタイで会場に行ってますか?
0186実習生さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:27.97ID:anbkWfqv
圧迫面接に不安を感じていたけれど、終始和やかな面接でした!
たまたまそんな校長があたっていたのか、自分が緊張感のないタイプだからかわからないが。
0187実習生さん
垢版 |
2018/08/31(金) 15:31:54.13ID:zPI8rHnt
教採ぐらいで圧迫面接はしないでしょ。
0188実習生さん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:35:11.67ID:f336JsBa
いやいや、圧迫してきますよ
0189実習生さん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:22:13.03ID:6YQtEg47
>>187
全員が圧迫ではないですが私は圧迫でした。友達にも圧迫だった人は結構います
0190実習生さん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:20:15.86ID:fDsKRrUk
圧迫圧迫って言うけどどんなのが圧迫?実際に保護者と関わった時はそんなもんじゃないよ。
0191実習生さん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:26:43.90ID:Ep0jp9m1
>>120今年度の採用予定者数、昨年度に比べて半減じゃね?
三重とこわか国体のために、スポーツのできる人を県外から三重県教員もしくは三重県職員と
して採用するため、普通の採用枠が縮小されたことによる。
国体で天皇杯・皇后杯取るためなら手段は選ばない。
今後、三重県教職員の年齢構成に不都合が起きても素知らぬ顔。
0192実習生さん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:51:53.88ID:7tLB7og5
圧迫言ってる人本当?
慣れてないだけじゃないの?
面接なんてあんなもんだけど。
0193実習生さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:22:26.21ID:2bzLdjkA
模擬授業で口頭で評価を受けた方いますか?
0194実習生さん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:31:06.73ID:19LKlOEV
>>193
まず、いたらどうかということと、
あなたはどうなのかってことを教えていただけますか?
0195実習生さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:23:41.78ID:qJzfrcgZ
追及されたら圧迫ってこと?答えにくい質問が来たら圧迫?どんなのを言ってるんだろう
0196実習生さん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:43:29.60ID:WO238O4e
>>195
圧迫って、自分は理不尽な質問をしてくるイメージがありますけどね。聞き方が意地悪だったり。執拗に攻めてきたり。
0197実習生さん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:02:59.06ID:mGGuaXlB
答えられない人が圧迫って騒いでるだけ
0198実習生さん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:18:17.33ID:SawuOtRr
確かに追求はされるよね。質問の答えに対してまた質問。その答えに対してまた質問って感じで。そんなのは当たり前であって、しっかり準備しとくべき。確かにそれで困ってしまった人が圧迫面接って言ってるんだろう。
0199実習生さん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:21:29.89ID:SawuOtRr
一度圧迫面接ってググってみるとよくわかるよ。教採の面接が圧迫面接なんかじゃないってことが。
0200実習生さん
垢版 |
2018/09/03(月) 04:20:10.71ID:Q6Hfu+nX
>>191
だからよそでやれ
0201実習生さん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:44:52.56ID:c6l/OTao
三重なんて典型的な地方のド田舎自治体なのになんでこんな受験者多いんだよ。
0202実習生さん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:00:36.21ID:/G8428Hd
>>201
試験も簡単で狙い目だからね
0203実習生さん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:09:00.32ID:5l8fbi0D
田舎だからFラン大卒でも採用されやすい
0204実習生さん
垢版 |
2018/09/04(火) 02:11:01.32ID:41WYRFb8
なんかホントに学歴っていうか大学名では決まらない感じだよね
逆に高学歴でも採用されない人も多い気がする
0205実習生さん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:08:14.83ID:/2pdN+SG
偏差値20くらい上の大学行った人が何十年も受からない。仕事もできて人柄もいいのになぜ?
0206実習生さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:40:58.02ID:y5x2sTQh
面接で聞かれる場面指導の評価というのは面接の点数のウェイトとしてやはり高いのでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況