X



トップページ教育・先生
651コメント260KB
偏差値49以下の大学卒の教員 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2017/09/01(金) 01:40:18.84ID:PbvuZkbU
低偏差値の大学を卒業した教員について語りましょう
0500実習生さん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:33:25.46ID:bg8pOUtS
そこまで拘るのはなぜ?
やはり生活のためですか、家族を養うため?
そんなに何でもこなせるなら、民間企業でも官庁の中途採用とかでも他に行くところがあるように思えますけど
0501実習生さん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:01:47.08ID:YOpEoyD0
>>500
確かに同級生は金融、情報、官庁、企業研究職、技術職もいます。
ただ、男性ではないので出世には全く興味がございません。
子どもが可愛いので、教職でいいと思っちゃいます。
0502実習生さん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:10:42.72ID:bg8pOUtS
塾・予備校でもやりがいが感じられるものなのでしょうか?
なにか、金儲け優先で雇用もシビアそうですしね
非常勤でもヤンチャが多い公立中学はキツソウですしね
自分にはとても無理ですわ
0503実習生さん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:42:46.29ID:YOpEoyD0
>>502
塾は確かにやりがいはかんじないですね。
予備校もほんの一握りのスター講師でも無かったら、やりがいは無いでしょう。

将来的には公立中学校ではなくて、
特別支援学校に勤務したいと思ってます。
障害児教育に興味が出ましたので。

女子の同級生には中高の部活が嫌で、小学校で働いてます。金融も多いですね。
男子は本当にいろいろで、小学校〜高校の教師、SEなんかも多くて、税理士や研究者、出版等々。
理系だからいろいろ選択が有るので、半数くらいしか教師になってません。
0504実習生さん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:59:05.00ID:bg8pOUtS
>特別支援学校に勤務したいと思ってます。
障害児教育に興味が出ましたので。

頑張ってください。
私は他人のシモの世話まではとても出来ませんから、これまた無理ですね
ただ、特別支援特に肢体不自由生徒の担当なら、腰痛の罹患率が高そうですよ
体は丈夫ですか?
特別支援を本気でやる気なら、正規教員を目指しても良いのでは?
一条校での非常勤講師経験があれば、年齢にかかわらず採用試験を受けられる自治体も東日本を中心に多いでしょうから
0505実習生さん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:04:59.72ID:MZPh7yIK
>>504

体は大丈夫で、重いものとか平気です。
体力は無いのですが(笑)
普通校みたいに土日休みなしでずっと拘束されたり、クレームだらけだと、精神的に私は辛いです。
頑張ります。

今年、特別支援学校で受験して最終結果待ちです。
受かると良いのですが。
0506実習生さん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:16:32.58ID:oYBIeMqW
>女子の同級生には中高の部活が嫌で、小学校で働いてます。金融も多いですね。
男子は本当にいろいろで、小学校〜高校の教師、SEなんかも多くて、税理士や研究者、出版等々。

このような同窓生輩出するような大学が、ほんとに偏差値49以下?
0507実習生さん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:43:39.99ID:XSDtKvrq
低学歴さん、完全に沈黙
0508実習生さん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:03:39.01ID:WlLQXOKH
あの人は左巻きの人たちの思想傾向が強かったからね
今は選挙活動で忙しいのかもしれないな,
労働者の権利を守るんだ・・・とかねww

教育板にも左系の人たちが言いそうな主張でのスレタイがまた立てられているしね
懲りない人たちだ
0509実習生さん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:01:47.95ID:7C9bZGWp
「労働者は黙って働け」とかいう奴が一番共産主義に近いよ。
理想の共産主義など、現実どこにもないからね。
結局「労働者は黙って働け」に共産国はなってる。
0510実習生さん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:12:34.77ID:WRvY0a2Y
>>509
そういう議論は他でやってください。
ここは低学歴教員についての話題を書き込みましょう?
0511実習生さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:37:31.95ID:x25gt4FG
>>498塾講師は教師じゃないからね。無資格アマチュアで、本来に意味の教育をしてるわけじゃない。
ようするにペーパーテストスキルレクチャー、ってだけにことじゃん。
0513実習生さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:04.69ID:Yx3RHC1B
懸命勉強して偏差値50以下なんでしょう?
そりゃ子供相手に『お山の大将』でなきゃ自己肯定できないよな((笑))
0514実習生さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:51:07.45ID:5kXE3+IK
教師がお山の大将ね
塾講師の妬みかww
0515実習生さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:58:07.03ID:VhHc6mFt
>>513
ですよね。
ペーパーテストができないから、他のところでイキってるんですよね(笑)
0516実習生さん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:36:39.17ID:p8tQwDdb
>>511
一週間以上前の書き込みに誤字だらけで答える巡回民。ww
0517実習生さん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:50:04.64ID:wNTR4Md3
自分たちの偏った考えを批判するレスを、叩いて黙らせようとする工作活動員という人たちなのでしょう。
0519実習生さん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:20:36.20ID:wNTR4Md3
違いますよ
私は、匿名で自分の姿は隠したまま、特定の偏った考え方を誇張して、世論誘導しようという卑しいレスを指摘するボランティアです。
0521実習生さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:40:54.35ID:GQumkMc6
>>519
それお前が定義した工作員と何が違うんだ?
0523実習生さん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:51:58.24ID:LoxC9A8P
>>511
教えているのはお勉強ではない!
もっと大事なものがある!
それが教育!
(何を教えるかは具体的には言えない)

低学歴教師のお手本のような解答ですね。
もっとください。
0525実習生さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:03:40.25ID:LoxC9A8P
ようこう?
0526実習生さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:10:51.91ID:jBTYDNBA
要綱wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすが偏差値49以下wwwwwwwwwwwww
0527実習生さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:11:41.72ID:jBTYDNBA
無知なバカがどや顔でwwwwwwwwww要綱wwwwwwwwwwwwwww受けるwwwwwwwww
0529実習生さん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:09:11.81ID:jBTYDNBA
は???要綱????wwwwwwwwwwwwwwwww
あほちゃう???wwwwwww
どうやったら要領と要綱を間違えるんだ?あほか?wwww
ド素人丸出しの馬鹿すぎてうっけるううううううwwwwwwwww
0530実習生さん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:11:17.48ID:jBTYDNBA
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「学習指導要綱」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0531実習生さん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:57:33.40ID:QOe5Ikqg
にぎやかになって参りました(笑)
0532実習生さん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:24:56.20ID:LoxC9A8P
馬鹿は華なり
0533実習生さん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:12:14.29ID:qK3St8mB
おーいsageないと工作員と呼ばれるぞ
0534実習生さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:14:38.67ID:4snoAsru
オッスオラ工作員
0537実習生さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:17:01.65ID:qg78JDyq
>>ID:9R4nGMh+

かくいうあなたも、相当ストーカーまがいなことをしていますねww

http://hissi.org/read.php/edu/20171012/OVI0bkdNaCs.html

人のことは言わないほうが身のためですよww

そもそもこのスレは、キミたちのお仲間の「低学歴さん」のホームグラウンドスレではありませんかww
0539実習生さん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:12:31.63ID:hCXrTRwv
滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者
副査:言語処理が専門の理系研究者
論文の内容:既刊の『日本の敬語論』『ポライトネス入門』『山田孝雄 共同体の国学の夢』
『日本語は親しさを伝えられるか』の4つをただこの順でつないだだけ
結果:「きわめて学術的価値が高い」、「成果のインパクトや 今後の展開の可能性を考えると,
言語学,なかんずく語用論における重要な研究成果であることは 誰しも否定し得ないであろう」、
「異なる著作を統合したことに起因する若干の不整合やなど不備が全くないわけではないが,
それらは巨大な学術的成果に比すれば顧慮するほどのものではない」といった大賛辞とともに学位授与
0541実習生さん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:47:23.77ID:4LvouQc3
平日の昼間、都市近郊の公園で暇をつぶしてる主婦を物色してみました。今回協力してくれたのは、結婚4年目のみいなさん。少し体に触れただけで猛烈にくすぐったがる敏感体質。
そのままヤリ部屋に連れ込み巨チンをねじ込むと見たことのないような痙攣。結婚前に付き合ってたおじ様に調教されてキスだけでイってしまう体になったんだそうです。後日そんな敏感ボディで超ハード3P。
歯をガチガチ鳴らせながら悶絶し続けます。公園でランチしていた主婦が巨チン2本で精神崩壊するまでの一部始終をお楽しみください。
0543実習生さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:29:14.98ID:fJ/enF+u
東京都市大 fラン
0544実習生さん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:09:06.78ID:q2eE65jI
共栄大 淑徳大 卒
2人とも 公立小学校の先生になった
そこそこの偏差値の別々の高校卒業
0545実習生さん
垢版 |
2017/11/17(金) 04:32:18.72ID:Wg409/wm
>>541
風俗コピペ大好き発狂ウヨ荒らし ウヨはみんなコピペ荒らしが大好きみたいですね
http://hissi.org/read.php/edu/20171108/N3IzenRVOTA.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171106/ZzRXdEd1V1U.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171105/TzArd2NLKzk.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171103/RVh3SmtkZmU.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171101/T3NWV3U5MEc.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171101/Mzg5MnMzd1E.html
部活批判派になりすましたコピペ荒らしも始めたようですね
http://hissi.org/read.php/edu/20171109/ZzYyWkpBb1I.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171109/eDBvT3djdDA.html
0546実習生さん
垢版 |
2017/11/17(金) 04:32:56.36ID:Wg409/wm
俺が貼ってるこのコピペを代わりに貼りまくって何がしたかったんでしょうか?
http://hissi.org/read.php/edu/20171110/U0FIcmUwVVY.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171111/UlJZeFVuOVY.html
ついに発狂 ネトウヨって、本当に理解不能なキショい連中ですね
http://hissi.org/read.php/edu/20171112/UGRkU2ZWRTE.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171112/UWJyNE1jQWw.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171113/TGpYNEIvNXY.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171113/WndRMTFkZko.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171113/WnQwOVo0bVk.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171114/QXhqMFo3bzk.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171117/S1RLVVQ4ZTA.html
0547実習生さん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:11:48.95ID:rRrDB/68
http://hissi.org/rea...113/TGpYNEIvNXY.html
http://hissi.org/rea...113/WndRMTFkZko.html
http://hissi.org/rea...113/WnQwOVo0bVk.html
http://hissi.org/rea...114/QXhqMFo3bzk.html
http://hissi.org/rea...117/S1RLVVQ4ZTA.html
ID:Wg409/wm(2/2)
0051 実習生さん 2017/11/18 01:52:06
 学校法人「森友学園」に大阪府豊中市の国有地が、ごみの撤去費分として約8億円値引きされて専ブラを使っているので売却された問題で、
売却額の妥当性を調べていた会計検査院が撤去費は2億〜4億円程度で済み、
値引き額は最大約6億円過大だったと試算していることが25日、関係者への取材で分かった。

 官僚の「忖度」が専ブラを使っているので取り沙汰された問題は、税金の無駄遣いをチェックする機関からも、
俺は専ブラを使っているのでごみ撤去費の積算に疑義が俺は専ブラを使っているので突き付けられる見通しとなった。
検査院は関連文書の管理にも問題があったとみており、
売却に関わった財務省と俺は専ブラを使っているので国土交通省の責任が改めて専ブラを使っているので厳しく問われるとともに俺は専ブラを使っているので政府に詳しい説明を求める声が強まるのは必至だ。
https://this.kiji.is/295965328335193185
返信 ID:Ldd6Nxy1
0047 実習生さん 2017/11/17 04:19:19
↑俺を真似て投稿しても、俺は専ブラを使っているので同じコピペを二度貼りはしない
やっぱり最近の数々のコピペ荒らしは全てお前の仕業俺は専ブラを使っているのでだったんだなネトウヨ
http://hissi.org/rea...113/TGRkNk54eTE.html
俺は採用試験スレやしょうもない韓国スレにageて書き込みもしない(他に特徴はあるがな)
まあ携帯でよくやるもんだ
3 ID:Wg409/wm
返信 ID:rRrDB/68
0548実習生さん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:05:16.44ID:9/X2EvvU
風俗ネトウヨ大発狂荒らしまくりの巻
0549実習生さん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:00:50.46ID:rRrDB/68
>>548
安定ですねww
0550実習生さん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:17:08.53ID:9/X2EvvU
ID変えるの忘れてるぞ風俗
0551実習生さん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:24:18.15ID:XEPe+ipL
??????
0552実習生さん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:25:17.60ID:XEPe+ipL
何か基準があるのですか?
長年ご苦労様ですね。
0553実習生さん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:28:31.14ID:9/X2EvvU
しょうもない強がりが雑魚臭丸出し
0554実習生さん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:31:21.54ID:XEPe+ipL
きた伝家の宝刀
0555実習生さん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:33:58.69ID:XEPe+ipL
別にこのスレを荒らす意味はないんだよな。
どのスレを荒らすのが一番嫌がるのかがわからない。
0556実習生さん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:50:23.04ID:9/X2EvvU
状況がよくわからないのに荒らし行為には抵抗がないらしい
0557実習生さん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:09:32.88ID:L9N+SrPY
>>556
それよそれ
理解不能なのよ

多分だけど、きちんと筋道立てて説明してくれたら
「何?そんな事?つまんね」
てなって興味をなくすと思うけど。

説明する気ない?
0558実習生さん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:25:53.17ID:9/X2EvvU
興味なくさんでいいよ
お前が暴れたほうが俺には好都合だから
ずっと意味もわからずに暴れていればいい
0559実習生さん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:42:50.64ID:L9N+SrPY
うわ
0561実習生さん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:43:37.93ID:Qa8olbDU
大学でのCDPとか教職対策講座とか受けてる人おるか?やるとやらないとじゃだいぶ違ってで独学の人と差がつくか?
0562実習生さん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:40:34.48ID:P/TeN0si
オラッ!!!バカども!!

懺悔しろ!!!!
0563実習生さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:20:05.09ID:W4CSzqwB
また、部活スレで暴れている人たちがいますよww
毎度、工作活動員のレス連投で「部活スレが連続している」ので、その異様さがわかりますねww

部活イヤを主張する組合系組織と思われる工作スレ 一覧

部活でなく、授業や担任業務にもっと時間をかけろ! [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1502198625/
部活動って正直ムダだよね [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1493870582/
生徒からも保護者からも教師からも嫌われる部活6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1511704661/
部活にはまりすぎるバカ  さめている奴と熱い奴 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1483681203/
部活の休日出勤が多すぎるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1492083186
【労基法】部活動に賃金支払いを【違反】part8 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1502198793/
★★★   部活をなくせ その4   ★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1509622612/
部活の顧問ほんま休みなし。2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1493911966/

トップ100以内でもこれだけです。
スレを見れば判りますが、ほとんどが誹謗中傷のオンパレードです。
スレの存在意義はありません。
これらに共通するところは
スレのタイトル自体が刺激的で、特定のメッセージがあるということです。
端的にいって、学校部活を批判・否定する内容ばかりです。
学校部活には賛否両論あるわけですから、批判・否定派ばかりの スレが目立つ のは不自然すぎます。
やはり、教育板を使ってどこかの特定勢力が暗躍工作している、と考えるのが自然でしょう。
0564実習生さん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:17:01.57ID:aNcYWDOI
今の私立文系で49以下だと30年前なら商業高校や工業高校だろ?
0565実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:29:50.58ID:x+yhbDiX
バカの再生産に拍車がかかります
0566実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:47:41.21ID:6iEDVkfD
>>563
知るか部活スレは多くない
0567実習生さん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:20:09.53ID:f//ShlbT
つまり東京都市大とかいうガチfに勤めてるってことですね
0568実習生さん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:34:45.96ID:ocEa/OYH
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KTEZF
0569実習生さん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:04:22.73ID:DbMtXP8A
何この荒らし
川島和正だってd
0570実習生さん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:35:07.59ID:VDMY2YFH
低学歴さんって、一口に低学歴っていうけどどの辺なの?
http://daigakujyuken2.boy.jp/zenkokukyouikugakuburanking.html
このサイトでいうとどの辺?
高学歴とか低学歴とか、人によって基準が違うから。上の早稲田さんとかマーチさんとかもいるし。
だから話が噛み合わないのかもよ?
0571実習生さん
垢版 |
2018/03/01(木) 03:58:37.52ID:rlFgaoer
滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者
副査:言語処理が専門の理系研究者
論文の内容:既刊の『日本の敬語論』『ポライトネス入門』『山田孝雄 共同体の国学の夢』
『日本語は親しさを伝えられるか』の4つをただこの順でつないだだけ
結果:「きわめて学術的価値が高い」、「成果のインパクトや 今後の展開の可能性を考えると,
言語学,なかんずく語用論における重要な研究成果であることは 誰しも否定し得ないであろう」、
「異なる著作を統合したことに起因する若干の不整合やなど不備が全くないわけではないが,
それらは巨大な学術的成果に比すれば顧慮するほどのものではない」といった大賛辞とともに学位授与
0572実習生さん
垢版 |
2018/03/01(木) 05:17:27.64ID:XHMXU1MZ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0574実習生さん
垢版 |
2018/03/10(土) 02:22:04.58ID:IPKCPM9E
低学歴さんが帰って来れる場所を、いつでもあげておきます。
安心して帰ってきてください。
0575実習生さん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:49:02.75ID:DNoQ/LYX
御三家狙いの来年中受の息子がいるけど、通ってる学校の先生達マジFラン揃いだよ
こいつらが一体何教えるんだw

一方で塾教師は高学歴多いな昨今
0576実習生さん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:57:39.77ID:ObfUOhUj
そりゃ小学校はそうだろうな
0577実習生さん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:09:27.24ID:4qBPu81V
関東には国立大学の教育学部が足りないから、
小学校教師は私立出身(=私立文系)が多い。
0578実習生さん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:40:58.04ID:+k96LHTC
素直に疑問なんだがFラン私大の学生が教員になりたがるわけはなんだ?勉強教える事にいい思い出なんかないだろうに。親もそういう奴に自分の子を任せたいと思うのだろうか
しかもそういう奴に限って勉強教える自分に酔って権威的かつ機械的な教師に成り下がる。
最低限でも明学か日東駒専レベルはほしくない?大東亜帝国以下の大学は割とまじでやめておいたほうがいいと思う。
あと小学校で専門的な知識を生かせないというがそれは単に教材研究がなってないのでは?
0579実習生さん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:03:23.18ID:ObfUOhUj
マーチ以下の私大じゃほとんど採用試験受からんぞ
0580実習生さん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:16:24.21ID:+k96LHTC
わいMARCHだがそんなに難しいか?
体感的にセンター未満だから普通に生きて、少し学び直せばなんとかなるやろ
0581実習生さん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:14:25.16ID:ObfUOhUj
ならない
0582実習生さん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:45:16.58ID:Xmdg5Hct
俺は大阪学院大学卒業で中学社会科教えてた。
髪の毛金髪の生徒ぶん殴って辞めた!
何故これを勉強するのか?
何の為になるのか?
試験ではどこが重要か?
説明して授業してた!
分かりやすくしてたから人気はあったよ!
辞める時に生徒達が辞めないでって泣かれたのは胸にジーンと来ましたね。
どんな仕事でもその中で一番になるのが人の道だと言い去った!
今50代後半だけど今でも教え子は訪ねて来るよ!
堂々と高校で勉強しなかったから大阪学院大学しか合格出来なかったと生徒にはいつも話してた!
偏差値四十もないアンポンタン大学卒業だ!
生徒を笑わせてた!
金髪でタバコを吸い弱い者苛めをした生徒を殴ったのを新興宗教団体の保護者が問題にしてくれた!
0583実習生さん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:53:31.78ID:vQUImgkk
社会は鬼門だと思った、特に地理。
あと教職教養なんて範囲広すぎるからそれなりに運も必要だと思う、指導要領なんて全部読み込めるわけないし…
理系だから数学と理科は勉強する必要なくてかなり楽だったよ
0584実習生さん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:56:11.31ID:J9eq3Eq6
帝京とか明星が、マーチレベル?
0585実習生さん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:46:13.42ID:h5zgv2Wt
マーチレベルと大差ないだろ
旧帝早慶とマーチの差に比べれば
0586実習生さん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:01.45ID:hSVC2m4E
>>585
ちなみにそのレベルの大学生には指定校推薦とかで底辺高校から来てる奴がいるから、普通に算数が怪しいやついるぞ
0587実習生さん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:01:27.26ID:L2PcuLbO
マーチ文系だって似たようなもん
0588実習生さん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:53:22.67ID:fo4/yjpN
昨夜の林先生の初耳学見た?
教師志望大学生が出てたけどみんなFランだった
1人東大の子がいたがそれはそれで能力の無駄遣いだろ、Fラン出と同じ仕事量に給料なんて
0589実習生さん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:59:31.81ID:L2PcuLbO
Fランじゃ小学校はともかく他は採用試験受からん
0590実習生さん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:18:58.26ID:L2PcuLbO
教育実習終わりましたとかいう書き込みを調べてると五流私大の奴を偶に見かけるが
よくその学歴を晒せるなと思う
0591実習生さん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:20:34.43ID:24nQn3GG
2017年小学校教員採用者数ランキング
1愛知教育大268人
2北海道教育大257人
3大阪教育大235人
4文教大230人
5岐阜聖徳学園大222人
6東京学芸大221人
7福岡教育大200人
8明星大167人
9千葉大151人
10埼玉大145人
11武庫川女子大139人
12玉川大138人
13宮城教育大136人
14白鴎大129人
15皇学館大125人
15広島大125人
17都留文科大124人
18京都女子大121人
19佛教大117人
20四天王寺大115人
21常葉大112人
21岡山大112人
23岐阜大100人
23関西学院大100人
25国学院大99人
26兵庫教育大98人
27茨城大97人
27奈良教育大97人
29滋賀大95人
30鎌倉女子大94人
(朝日新聞出版:2019年版大学ランキングより 含む臨任)
0592実習生さん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:21:44.56ID:24nQn3GG
2017年中学校教員採用者数ランキング
1文教大154人
2北海道教育大130人
3日本大119人
4愛知教育大118人
5茨城大92人
6大阪教育大85人
7東京学芸大82人
7福岡教育大82人
9岡山理科大72人
10信州大69人
11埼玉大67人
12静岡大61人
13千葉大60人
14佛教大56人
15立命館大55人
16三重大54人
17大阪体育大53人
18岐阜聖徳学園大52人
18広島大52人
20新潟大51人
21秀明大50人
21日本体育大50人
23宮城教育大49人
24岡山大48人
25中京大47人
25島根大47人
27高知大46人
28岐阜大45人
28関西外国語大45人
28佐賀大45人
(朝日新聞出版:2019年版大学ランキングより 含む臨任)
0593実習生さん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:23:07.05ID:24nQn3GG
2017年高校教員採用者数ランキング
1日本大180人
2広島大133人
3早稲田大116人
4大阪教育大106人
5日本体育大105人
6筑波大85人
7愛知教育大78人
8東京学芸大67人
9東海大64人
10近畿大62人
11埼玉大59人
11立命館大59人
13静岡大56人
13大阪体育大56人
15東京理科大55人
16新潟大50人
16熊本大50人
18国学院大49人
18金沢大49人
20茨城大48人
20千葉大48人
22岡山大46人
23山口大46人
24横浜国立大45人
24福岡教育大45人
26同志社大44人
27法政大43人
28東北大41人
29関西大40人
29関西学院大40人
(朝日新聞出版:2019年版大学ランキングより 含む臨任)
0594実習生さん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:45:01.07ID:sr+DC0lX
高校教員で国学院だの東海が上位てのが信じられん
0595実習生さん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:35:04.45ID:0r0MsPdS
>>594
体育だろ
0596実習生さん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:41:59.83ID:sr+DC0lX
国学院に体育科ないぞ
0597実習生さん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:51:07.45ID:V/ww6hzU
>>596
体育系の部活で実績を残した文系の人間…って線もあり得る
0598実習生さん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:50:19.38ID:sr+DC0lX
国学院なんか体育会がさして強い大学でもないのに何十人も体育会だけで教師になるもんだとは思えんが
0599実習生さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:09:51.11ID:x/yXWspu
国語教師に強い国学院なんて超有名やんか
0600実習生さん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:14:07.88ID:a4As+DGy
高校英語だけのランキングどこかにないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況