X



トップページ教育・先生
1002コメント329KB
神奈川県 教員採用試験 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0600実習生さん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:54:29.07ID:aV3Y4C42
>>599
それやったら問題が簡単過ぎてやる気がなくなったな
0601実習生さん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:27:45.31ID:nubAEs/V
>>600
それもそれで…笑
まあ教養深めるのって悪いことじゃないから勉強はきちんとした方がいいよね
問題簡単すぎてとか言って本番ポカして落ちたらそれこそ本当のアホだし
0602実習生さん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:28:37.31ID:fSLszlrW
>>598
おいらは他の自治体の教採受けたけど、やはり筆記はかなり簡単だった。中堅どころの大学入試程度なので、ほぼ満点取れたよ。もちろん最終合格ももらった。
0603実習生さん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:01:15.27ID:j8Yb8Xae
>>599
すまん、合格者なんや…
採用までの間どうしようっていう文脈でな
0604実習生さん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:45:18.92ID:CKb6ck1C
>>603
現役か講師かにもよるわな
0606実習生さん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:35:00.36ID:CKb6ck1C
>>605
社会経験はあるの?
0607実習生さん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:01:16.63ID:j8Yb8Xae
>>606
ある。
一般企業で働いて、通信で教職取って、辞めて、一般枠で受かったって流れ。
0608実習生さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:45:46.09ID:T9lbD5d00
●清水良太郎はメガネ障害者です

高校生のときは岩倉高校の野球部員

尾崎豊さんの「ふたつの心」を歌いました
https://i.imgur.com/N8RcFsR.jpg

メガネ
https://i.imgur.com/dxbcegq.jpg
https://i.imgur.com/LbwRS4B.jpg
https://i.imgur.com/4dagpo6.jpg
https://i.imgur.com/cCKduWx.jpg
https://i.imgur.com/CaQbZli.jpg
https://i.imgur.com/X64nISm.jpg
18歳のときのメガネ
https://i.imgur.com/GToIpG0.jpg
母親もメガネ
https://i.imgur.com/XcNmnzh.jpg
二重整形?
https://i.imgur.com/RVH6JkX.jpg
アルコール ビール
https://i.imgur.com/Gzaype9.jpg
カフェイン コーヒー
https://i.imgur.com/vrIMYWN.jpg

清水良太郎は岩倉高校(東京都)の野球部 
https://i.imgur.com/s5U2qJg.jpg
清水良太郎オフィシャルブログ
tps://a★meb★lo.jp/ryotaro-shimizu/e★ntry-11313087163.html
2012-07-27 12:26:47
僕の母校!
テーマ:ブログ
今箱根に向かってまーす
今から僕の母校 岩倉高校が東東京大会準決勝です
車の中でめっちゃ応援しながら行きたいと思います!!
頑張れよ!岩倉野球

●メガネはメガネ障害者です

中学、高校の野球部は児童虐待です。だから野球部の関係者(監督、教師など)は全員バカで低脳で低偏差値です。
清水良太郎は風俗店の女に覚醒剤を吸わせようとしたが、買春は虐待だし、他人に覚醒剤を吸わせようとするのも虐待です。
自分で覚醒剤をするのは自傷行為です。虐待されると自傷行為します。
学校の部活や教育がブラック企業やその最たる風俗店(買春、売春)を作り出しているのです。教師、教育委員会、野球部監督が風俗(買春、売春)を作り出しているのです。

:::::
0609実習生さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:29:52.87ID:CKb6ck1C
>>607
それなら教職は未経験かー
校種にもよるだろうけど
できるのであれば塾がオススメかな
自分は高校だけど、中学生とか見れたのは良い経験になった、中学生はどの程度の学力なのか、中学校でなにを学んでるのか、指導要領だけではわからない実情がそこで感じられたかな

小学校なら参考にならんかもだけど
0610実習生さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:40:18.20ID:47f4zCOE
合格最低点-1点でしたがみなさんこんな感じ…?
0611実習生さん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:31:28.71ID:j8Yb8Xae
>>609
サンクス 自分も高校だ
やっぱりお勉強教える経験はしといたほうが良いか
0612実習生さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:00:14.39ID:CKb6ck1C
>>611
それはあると思う
教育実習なんて教員の仕事のごく一部で実際は

実習でやったもの以外の科目の授業
校務分掌
学年業務
部活動
その他もろもろ(生徒指導、研修など)

沢山ある。

高校はその中でも教科指導がメイン。
教科指導力がそのまま生徒指導力に直結するってよく言われるね。

分掌なんていくらでも手を抜いていいと思う(支障が出ない程度に)。でも、教科指導と生徒指導は手を抜かないべきだ。
高校は特に教科の指導力がなければ手を抜く抜かない以前に何もうまくいかない。

そうした時に学校教員じゃなくても、指導経験があるのは一つ自分の中に余裕を持てると思う。
0613実習生さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:11:15.52ID:9lDznKF5
>>609
1年目は初任者研修で寝る間もないから今のうちに彼女作った方が良いよ。
0614実習生さん
垢版 |
2017/10/31(火) 03:02:29.09ID:8FjxFBn0
みんな結構指導案とか練りに練ってるね
私なんてかなり適当に書いたけど模擬授業で実力見せれればなんとかなりましたよ
ましてや指導案は数枚しか参考にさせてもらってないですもの
0616実習生さん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:23:14.92ID:HXDFkvXD
>>614
小学校なら、それでいけると思う。
0617実習生さん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:34.50ID:QA2hxZVA
倍率とか合格最低点とか改めて見てきたけど、冷静に養教すごくないか
0618実習生さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:04:10.79ID:cN5um0IF
神奈川県警察並びに神奈川県教員は腐り切ってます。
0619実習生さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:16:46.93ID:NtXdUYvn
>>613
彼女作ってもその後で続かないくらい忙しいから、
同僚か同級生としか結婚しないよね。
教師って。
あるいは、男性だったら生徒という人もいるけど・・・。
0620実習生さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:39:06.56ID:nhhwk7yk
>>619
だから忙しくなる教師デビューの前に彼女にホールインワンして魂を宿すのよ。
0621実習生さん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:19:43.44ID:mn3UE2Ch
>>619
そーなんだよな、今作っても続かねーじゃんという不安しか無い
0622実習生さん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:29:56.72ID:nhhwk7yk
>>619
子供が出来たらちょっとやそっとでは関係切れないって。
0623実習生さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:49:23.65ID:D8alRgeJ
成績開示行ってきた。見事に面接で足切り
0624実習生さん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:16:27.07ID:obHW1S/y
神奈川県警察並びに神奈川県教員は腐り切っている
0625実習生さん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:12:22.56ID:TRYMtrhf
>>623
俺もやで。
面接基準点に4点も足りんかったわ
原因はわかってるから来年は今回よりはいい点取れると思うけど
0626実習生さん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:33:43.08ID:2dv/DLNo
全部基準点超えてたけど落ちてた
思ってたよりも高かったから正直新卒補正込みなんじゃないかと疑ってしまう
新卒で落ちて次年度以降も受けた人の点数推移教えてほしい
0627実習生さん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:55:21.95ID:f3IecIYe
関係ないけど横浜ベイスターズ頑張ってほしいな。
0628実習生さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:12:54.85ID:YTAEouhV
絶対勝つぞベイスターズ!!
開示後に浜スタ行ったら盛り上がってました。
0629実習生さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:18:10.02ID:gX2tBBeE
>>603
返信した者です
すみせん(>人<;)トンチンカンな事を言ってしまいましたね
0630実習生さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:42:56.85ID:7pN9y4os
横浜ベイスターズの女性ファンは美人が多いな。
0631実習生さん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:50:56.18ID:SiQUhop9
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
0632実習生さん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:49:01.20ID:K0lUhbZW
>>631
死んどけゴキブリマルチコピペ荒らしネトウヨ
0633横浜国立大のやつだお
垢版 |
2017/11/02(木) 17:00:56.53ID:iOpLJx25
初任校研修いつ?フレッシュティーチャーズキャンプ後にあるらしいが
0634実習生さん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:22:14.70ID:l6BqeQaZ
11/21 善行で研修
3/2or3/3にフレッシュティーチャーズキャンプ
その後、初任校研修

これで良いんだよね?他なんかある?
0635実習生さん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:04:52.71ID:4ySmw74d
>>634
11/21ってなに?
0636実習生さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:08:21.24ID:fTcikP3p
健康診断の結果が届いたのですが、
結膜炎で眼科を受診してくれとのことでした。
これ、急いでいかないとまずいでしょうか?
0637実習生さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:58.62ID:fTcikP3p
>>634
善行は11/7?
2/24(小)3/3(中高)にフレッシュティーチャーズキャンプで、その後に赴任予定校研修がある。
これって赴任校によって日付は違うってことですよね。
三月末は空けておいたほうがよかったかな...
0638実習生さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:34:05.16ID:7StAXBb5
神奈川県警並びに神奈川県教員は腐り切っています
0639実習生さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:07:13.95ID:uWeVpqUZ
今年福岡県合格した者だが、いよいよ地元福岡で勝敗が決まる。ちなみに昨年は神奈川県
二次落ちです。横浜市の阪東橋に泊まったよ。
0640実習生さん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:07:56.99ID:ua2PoC9y
>>636
常識的に考えて医者にいくべきだろうなあ
仕事に支障がなければたいして困る病気でもないし
0641実習生さん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:58:15.66ID:PD9lDyGK
>>640
お返事ありがとうございます。
最近視力下がったと思い込んでいたのですが、どうやら原因が結膜炎だったようです ;;
近いうちに行きます。
0642実習生さん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:26:03.85ID:/Vc9Eef3
やっぱり善行は校種によって日程が違うみたいだな
俺14日だもん。火曜日でずらしてるっぽいな
0643実習生さん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:57:11.51ID:a7NtgLeV
善行の研修行かなくてもいいんだよね
0644実習生さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:27:21.47ID:G27Vu+h7
行かないといけないよ!だって、希望勤務地区とか、今後の日程とかいろいろあるし
0645実習生さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:13:09.51ID:a4h0Z1It
希望勤務地区ってどれくらい通るんだろうか...
0646実習生さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:21:31.90ID:a7NtgLeV
あ、善行の研修って名簿登録説明会のことですか?
0647実習生さん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:12:52.93ID:kpJSqJwS
これで横浜ベイスターズが奇跡の逆転日本一はたしたら、アナルマンによる公開パフォーマンス『菊門からのロケット花火大噴射』を横浜駅前で披露してほしい。
0648実習生さん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:41:06.57ID:2E/P/Orf
>>641
健康診断の結果って、1〜2週間かからなかったっけ?学校でやるやつ?
それなら、結果出る内に治る程度だよ。
結膜炎ならそんなに大きな病気ってわけじゃないけど、
右目なってたら左目も移るから、気を付けて!
病院行けって言われているなら、行った方がいいし、治りは早いよ。(いい病院なら。たぶん結膜炎位なら、ほっとけば治るし、良い病院も何もないとおもう)
0649実習生さん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:55:33.61ID:FpaDdHUw
白石、植松の神奈川が生んだ戦後二大殺人鬼はともに教員を目指していた。
0650実習生さん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:58:00.00ID:jh6K9QLh
健康診断返ってきたんだが、所見欄に肝機能障害の文字が・・・
これで不採用になったらやるせなさすぎる・・・
0651実習生さん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:50:11.75ID:zf+si1qI
>>648
お返事ありがとうございます。
結果に2週間近くかかる健康診断のことです。
「視力低下、眼科受診」という文字だけ書かれてました。
と言っても、善行行くの今度の火曜日なので間に合わなさそうです…
今度平日休みがあるので、そのときに行きます。
目薬だけ出されてフィニッシュだと思いますが
0652実習生さん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:51:31.48ID:zf+si1qI
>>650
そちらの方が重症そうですね...
私も、こんなことで不採用になりたくないと必死です(>_<;)
0653実習生さん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:19:01.61ID:jfS1gW1D
白石、植松の神奈川が生んだ戦後二大殺人鬼はともに教員を目指していたという事実
0654実習生さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:19:47.79ID:exFPmRF4
ベイスターズ逆転!!
アナルマンの公開パフォーマンスが見られるぞ!!
0655実習生さん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:34:42.96ID:lmEkXJE4
絶対勝つぞベイスターズ
0656実習生さん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:28:03.71ID:2lm2xBAN
内川とサファテのせいでアナルマンの公開パフォーマンス見れなくなってしまった…。
0657実習生さん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:53:25.26ID:OdACS1z5
負けてしまったのは残念だが、パ王者のソフバンをここまで苦しめられるチームに成長してよかったと心から思う
0659実習生さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:47:58.00ID:o7LENSMb
横浜ベイスターズのメンバーはラミレスが監督で幸せだな。
これが、サッカーの岡田武史みたいに、コンサドーレ札幌から横浜マリノスの監督に就任する際、
「今までは、勝てれば大したものだ、と言われたチームにいたが、これからは、勝って当然、と言われるチームに就任する。」
などと公にコメントする監督なら横浜ベイスターズのカラーに合わない。
0660実習生さん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:22:12.10ID:ghyLCHMn
主語が長くて読みづらい
0661実習生さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:36:55.42ID:yrnyh9U+
>>650
採用以前に治療したほうがよいかと
肝臓の病気は初期症状では、自覚症状ないから怖いよ
0662実習生さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:58:30.61ID:69GJoT/e
>>661
自分自身ヤバイなと思って数値見直したら、5ぐらいだけど基準値越えてた
0663実習生さん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:42:04.59ID:NFdr8NTk
コレステロールと中性脂肪が低い方に標準を下回ってた
0664スマホ猫背で自律神経失調症
垢版 |
2017/11/05(日) 21:02:50.94ID:gb17bAGd
なので×ですから○ だから△
本来「なので」は断定の助動詞「だ」の連体形「な」+理由や原因を表す接続助詞「ので」
によって構成されるため、他の言葉と結びつく言葉なのです。独立した接続詞でありません。
ですから、文頭に「なので」を用いて文章を始めるのは、文法的に間違いです。
0665実習生さん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:49.71ID:qre2N1G4
神奈川の生んだ戦後二大殺人鬼、白石、植松がともに教員を目指していたという事実。
0666実習生さん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:42:39.56ID:stlR/PQd
明日、というかもう今日か、集まる人は何やったかとかどんな校種が集まったかとか、レポよろです。
0667実習生さん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:48:36.18ID:ysKFExhL
俺は11月28日だけど
11月7日は何かね
0668実習生さん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:51:47.82ID:nYGaUzk4
映画「南京の真実−支那事変と中国共産党」上映会&パネル展「南京・慰安婦の真実」 (11/25)

期日

平成29年11月25日(土)

場所

横浜市開港記念会館 講堂&1号室
http://www.city.yokohama.lg.jp/naka/kaikou/acces.html

内容

・ 映画「南京の真実−支那事変と中国共産党」上映
   第1回 10時00分〜12時30分
   第2回 13時30分〜16時30分
・ パネル展「南京・慰安婦の真実」
   11時00分〜20時00分
   提供:捏造慰安婦問題を糺す日本有志の会
   http://true-history.jugem.jp/

入場料

無料(カンパ歓迎)

主催

映画「南京の真実」上映会&パネル展「南京・慰安婦の真実」実行委員会

ご連絡先

TEL 0467-43-2895
0669実習生さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:01:04.39ID:nBDwgOmw
>>666
今日行くんで後ほどレポしますね
0671実習生さん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:36:57.27ID:+dbr9qGL
どうでしたか?
0672実習生さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:00:47.34ID:nBDwgOmw
校種は小中でした
最初の一時間は採用にあたっての説明
・服務のこと
・採用の条件(免許が更新されてるか、欠格事由照会についてなど)
・日程、勤務地について(希望を記入する)
・フレッシュティーチャーズキャンプについて
その後は個別面談 一人あたり五分から十分 確認程度、って感じかな?
人によって終わる時間違います

また重要書類提出するみたいです。
0673実習生さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:05:03.05ID:HP6xNkZ9
>>672
ありがとうございます。何時に終わりましたか?
0675実習生さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:11:47.93ID:nBDwgOmw
>>673
私は三時頃でした
0676実習生さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:16:12.63ID:nBDwgOmw
>>674
欠格事由に係る手続きについてですね。
戸籍担当課宛と、東京法務局宛に送るそうです。
0677実習生さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:43:17.68ID:xu65Dvyk
>>672
勤務地候補ってどういうエリア分けでしたか?
あと、日程とは何の日程でしょうか?
0678実習生さん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:14:41.83ID:avIxNZdd
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Choreography
https://www.youtube.com/wa★tch?v=6Tsv★rWluthw

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM

Fergie Ft Nicki Minaj "You Already Know" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=oJquQ6a34aI

Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4

2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/wa★tch?v=gAMj★GfcUdNU

"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Danc
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0679実習生さん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:04.05ID:16pHSVgM
臨任とは採用試験に受からなかったという事ですか?
0680実習生さん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:10.61ID:ysKFExhL
>>676
すごいな
ありがとうございます

エリアは小中だったら、基本的には市町村じゃない?
0681実習生さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:13:42.45ID:kzQnEtCt
>>679
そうだよ。
あと、1次合格2次落ちの人もいれば、
臨任の募集を県がやっているから、「臨任でやりたい」って登録すれば
連絡くる場合もある。
私は今それで、臨任やっている。
0682実習生さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:50:17.63ID:lCw8oQFS
>>681
臨任でも県外受験者だと取ってくれない感じでしょうか?
小学校です
0684実習生さん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:40:55.22ID:02lASu84
>>677
県央、中、県西、湘南三浦、横須賀でした。
多分、高校もそんな感じだと。

日程は、赴任校先との面接日のことです。
まだ決まってる訳では無いですが、早いところは2/1〜のどこかでするそうです。
私用な用件は面接日が確定してから検討した方が良さそうです。
0685実習生さん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:43:35.91ID:02lASu84
>>683
高校、特別支援に配属の人は二月中以降に面接日の日程連絡があるみたいですよ。
連絡来たらすぐ折り返しほしいとのことで、海外旅行とか行かないでくださいとのことです。
0686実習生さん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:40:30.51ID:BP2XyKPi
臨任教師は2〜3年同じ学校で働けますか?あと採試に落ちたから臨任してると悪い噂立てられませんか?質が悪い みたいな
0687実習生さん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:59:58.04ID:TwU+SRMR
>>686
聞いた話ですまないけども
勤務校は1年
来年は頑張れよーとか、その程度
中堅の高校ならそんな感じらしい
0688実習生さん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:10:00.89ID:MOwMkSDB
>>686
それは場合による。
例えば、産休の代わりの臨任が2年目で教採合格して代わりに話がきたらなら基本的に1年

質が悪いのは仕方ない、だから正規じゃないんだし。
ただ若いから出来ないことは多いし、これからできるようになっていけばいいよねって見てくれる。

そうじゃない学校もあるんだろうけど
0689実習生さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:35:57.58ID:7Ok/KXIa
配属決定は3月中旬くらいだと思ってたけど、じゃあ案外早く決まりそうなのね。
家をどうするのかの問題もあるし、助かる。
0691実習生さん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:02:42.30ID:02//Grop
>>682
何とも言えないけど、
県外ってどこかにもよるよ。
例えば、東京の人が神奈川とかならあり得なくはないけど。
東京でも品川とか・・・から川崎なら全然通勤圏だし。
0692実習生さん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:44:03.29ID:jukQ8vzz
初任で翠嵐とか湘南とか行けないのかな、、
0693実習生さん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:01:48.51ID:x0oOwct0
806 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 23:33:18.82 ID:gvKN9ahx
部活の顧問から何度も背中を強く蹴られていて血尿が出始めました。
我慢していたんですがどうしても苦しくて一人で病院に行き、腎臓が損傷していると
言われました。親や担任に打ち明けると騒ぎになるになるかもしれません。
でも大会前に大人に相談するとうちのチームが体罰事件のせいで試合に出られなくなる
かもしれません。身体は限界ですがチームの皆が試合に出られなくなることが気がかりで
打ち明けるタイミングがつかめません・・・
現在は体調が悪いと言って学校を休んでいます。

807 名前:実習生さん[] 投稿日:2017/11/06(月) 02:25:06.82 ID:sEyEToK7
高校の友達高校の友達が新設の新体操部に入部した時、いきなり36kg以下に痩せてこい
と無茶な指導をされ、貧血で倒れました。
目標体重まで痩せられないと言葉の暴力やお弁当を捨てさせら
れるなどのどう見てもパワハラ、モラハラを受け続けた挙句身体を壊して
生理も止まって摂食障害・不登校になってしまいました。
どんな方法を使えば小柄とはいえ高校生の女子が30キロ台前半まで
普通の生活しながら痩せうるのか理解に苦しみます。生物学的にも医学的にもおかしいはずです。
まともな減量方法を教えているとも思えません。
これも体罰だと思います。

私は友人をそんな風にした部活の顧問が許せなくて文句を言いに行ったら
「新体操の世界ではこんなの常識。体をいじめることが出来ない醜い人間に
競技の資格はない。部員はみんな全てを犠牲にして打ち込んでいるのに一人だけ
楽したい人間がいたらみんなに迷惑だ」と答えられました。

しかも、「あなたみたいな人間が足を引っ張っている。友達のためを
思うなら縁を切れ」とか、「あなたも友達が頑張ってる目の前でそんな体
(当時確かに太ってましたが)でいて恥ずかしいと思ったことないの? 
本当に友達を応援しているの?」と部員でもない私まで侮辱されました。

新体操の世界では無月経になるのが怖いなら競技辞めろ
みたいな風潮があるのもおかしいです。
0694実習生さん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:16:31.56ID:WfDNbXJD
現場の経験をまだしたことがない臨任でも神奈川県はいきなり担任を持たされること多い?

地方だと経験ないと初っ端から担任は持たせないところもあるけど
0695実習生さん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:53:14.11ID:vRR3g+hj
>>693

何でいきなり部活ネタ?
これって、どこかのスレでのコピペでしょ
部活顧問イヤの先生たちが書いたものでしょ
何でこのスレでコピペ貼るの、意味わかんないな
これが、工作活動とかいうものですかね
0697実習生さん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:26:39.86ID:vaEbcXMM
>>690
これだと横浜市にある県立高校カバーできなくない?
0698実習生さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:11:57.38ID:hsAbEnTq
高校で調べたらこんなのがあったから、こんな感じじゃないのかな?
http://www.kanagawa-koupren.org/地区協議会%EF%BC%8F専門部会/地区マップ・会員校一覧/
0699実習生さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:30:50.47ID:+R9g4z+q
>>698
おお、こんなのが
ありがとうございます
0700実習生さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:52:23.82ID:hFOYVDj+
>>694
たぶん、中高ならないはず。
ただ、小学校はわからない・・・
そもそも、年代によっては足りない代があるから、
これからはわからないよ。
定年後の臨任で週に4日しか来てないのに
臨任しているとかあるみたいだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況