X



トップページ教育・先生
1002コメント269KB
千葉県教員採用試験24 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101実習生さん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:19:14.08ID:BS/MJjji
いつ何時、理不尽な暴力を受けるかわからない。
10の内、自分の非は1だったとしても、相手はその1をついてくる。
警察と学校は同じ構図の腐った組織。
0102実習生さん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:31:56.79ID:uzxEozK8
先生!
見せしめはなぜ辞めないの?
0103実習生さん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:33:47.88ID:V5XrkkKC
けがの方はいずれは治るんだろうけど、心の傷の方が深い。
今年は最悪の年末年始になりそうだ。
まぁ、加害者になるよりは良かったのかもしれないけど・・・
今年最後の厄落としだと思いこみたい。
0104実習生さん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:25:56.77ID:zKvC2+zA
教育事務所管理課は人事を動かす。
だから、校長・教頭といえどもヘーコラする。
だから、管理課の人間は威張る。
威張る輩は阿呆。
0105実習生さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:59:57.56ID:n7DVsAi9
わしはゴミ大学出身だす。
ガッコのセンセは超気楽だす。
クラスの子は12人だす。全校児童は少ないので
楽ちんだす。
0106実習生さん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:54:48.12ID:HTqctPIr
学校内ではまかり通ってる暴力も一般社会では傷害罪になりますよ。
生徒を殴れば、殴られた生徒がまた誰かを殴る。
教師は暴力を社会にまき散らす装置ですか?
大阪の高校のバスケ部のバカ顧問のように、生徒が自殺しないと分からないのか?
その顧問に注意できなかった周りの屑教師も同罪だ。
0107実習生さん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:42:53.15ID:VwmzTTVP
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
0108実習生さん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:16:35.51ID:JBiAArMX
結局、年末年始はほとんど外出せず。
明日は相談センターに行ってみる。
0109実習生さん
垢版 |
2018/01/04(木) 03:25:57.53ID:WogoCQPX
学校の常識は世間の非常識
千葉県は教育委員会からして特に非常識
教育事務所管理課がその典型
ガキの集団
0110実習生さん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:54:43.09ID:jp09oJ58
どっかの学校の剣道部にもバカ顧問がいたよな。
生徒が熱中症で異常行動をしてるのに、わざとやってるだろと言ってボコボコにする。
結局、その生徒は死んでしまった。
その生徒の弟が「兄は殺された」と新聞の投書欄に投稿した文章を見て俺は涙が出た。
いったい、部活って何よ。
プロのアスリートになれなかった教師の代理満足として部活が存在するという事実。
ええかげんにせいや!
0111実習生さん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:34:19.74ID:LiKBkLXB
所長・次長・管理課長・主任管理主事・管理主事
官官接待と上納金でご満悦
みんな酒を注ぎにくる
どうみても狂人の集まりだよ
0112実習生さん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:39:14.27ID:CcyVluZN
>>110
>>わざとやってるだろと言ってボコボコにする。
コレ、大分県だろ
この狂師は周りへの見せしめとして生徒をボコボコにして殺したんだろ
大分県じゃないけど千葉県にも
見せしめがいるよな 
千葉県の見せしめは人は殺していないけど
周りへの見せしめとして生徒を体罰でボコボコ、模擬テストの結果公開で生徒を晒し者

自分が見せしめの生徒だったら自殺していたかもしれない
0113実習生さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:42:09.07ID:U7lS+H41
松戸市の某中学校の女性教諭のK。
おまえは最悪の教師で皆が困っているぞ。教師を辞めて駅の便所掃除のボラでもしてろ。
酔っ払いのゲロの掃除がおまえにはお似合いだ。
0114実習生さん
垢版 |
2018/01/08(月) 06:23:29.88ID:ABXOb6B2
長い冬休みも今日で終わりでございます。
12月22日から今日まで16連休
スキーで8日間すごしました。
明日からまた子どもたちと過ごせる。
卒業まで2か月余り
がんばろう!
0115実習生さん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:22:57.03ID:xSh0oNIY
松戸は講師を自殺未遂に追い込んだ教頭がいる
0117実習生さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:26:12.47ID:+OwvNKN2
諸君!ニッポンはこれでいいのか!
ガハハハハハハ。
0118実習生さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:43:29.87ID:J8lkKHOQ
>>113
具体的に何が最悪?
身バレされない程度でいいから教えて、先生
0119実習生さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:32:31.73ID:hk5bfQAh
管理課が最大のМ教員です。
0120実習生さん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:29:28.78ID:FajqNC2N
千葉市で教師の万引き発覚か。
0121実習生さん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:28:06.77ID:s4iX2EpC
見せしめの歌を歌ってたら
いきなりハサミが落ちてきたよ
0122実習生さん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:55:29.49ID:YsmmOBG5
見せしめにせよ何にせよ
教職員課・教育事務所管理課は
ごくつぶしの集まりだよ
ガキの集団
0123実習生さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:21:32.45ID:/OPh0V9F
会議で発言すると、それが全部学校に報告されるんで本音が言えないわ。
ちょっとでも否定的なことを言うと校長に連絡されて嫌がらせを受ける。
東葛なんてひどいもんですよ。
0124実習生さん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:50:00.87ID:YsmmOBG5
東葛でもどこでも千葉県は遅れています
前時代的です
0126実習生さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:19.70ID:GP1v1kap
今年の教採を中学高校の保健体育で受けるつもりなんですが一般教養、専門でそれぞれ何点位が1次突破に必要になるのか教えてください☹
0127実習生さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:22:16.10ID:SoYngAts
体育や社会なら8割は欲しいかと
面接だの模擬授業だの、あるいは体育科としての
競技実績とかがあれば、7割でも行ける確率高いかと
0128実習生さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:26:23.90ID:GP1v1kap
>>127
やはり8割くらい必要ですよね。
わかりやすい返信有難うございます!まだ時間あるのでしっかり勉強します!
0129実習生さん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:41:03.50ID:5xxDywN0
>>126
あなたは学生時代、何かスポーツをしていたの?
教師になる動機は何?
部活の顧問になって独裁者になりたいの?
体育会系だったら何やっても許されると思ってるんなら辞めなさい。
0130実習生さん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:47:41.02ID:NlC6ZbkZ
失礼かとは存じますがスルーさせていただきます <(_ _)>
0131実習生さん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:28:03.50ID:4/YolCa5
都合の悪い質問はスルーですか。
運動部で鍛えた処世術はたいしたものですねw
あなたのような人が教師になるから多くの悲劇が起こるのですよ。
どぶ掃除のボラを10年やってから試験を受けなさい。
0132実習生さん
垢版 |
2018/01/16(火) 06:27:58.04ID:Pk0JSI1E
万年講師の僻みレスなんぞスルーでおk
0133実習生さん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:23:31.07ID:02ED2Ik3
俺某高校教師
今空き時間なので投稿しとる。
0134実習生さん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:18:00.01ID:fA1X8x4p
俺は学生時代に陸上の短距離をやってたんで、それを活かして教師になりたいんですけど、
ダメですかね?
将来のオリンピック選手を中学時代から育てたいと思ってるんですよ。
0135実習生さん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:59:07.00ID:TLW/gLUI
臨時講師登録してますが、何月頃連絡きますか?1月中ってことはないでしょうか?高校希望です。
0136実習生さん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:53:59.15ID:b+nzsUBu
>>135
3月過ぎだと思うよ
教諭の内通知が2月中下旬だから、それより後になる。
0137実習生さん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:21:16.75ID:uYMGZYHb
>>136
135です。ありがとうございます。待ってみます。
0138実習生さん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:46:02.65ID:Sg7dDccR
中高英語は一次試験で何割くらいがボーダーですかね?詳しい人教えてください
0139実習生さん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:35:48.34ID:ZmtOccM/
>>134
教師の仕事の大半は部活以外
部活は縮小しようって流れもある
スポーツ選手を育てたいならクラブチームの監督とかの方がいいんじゃない
0140実習生さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:55:54.45ID:Wd+Pd0SC
>>138
昔は7割だったが、最近は面接などの出来次第では
6割程度でも行けるっぽいね
0141実習生さん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:45:18.86ID:XrSZSfiW
見せしめキチガイが千葉県の教育を取り締まる・多数派になる

採用試験でもその手のタイプの見せしめキチガイが評価・採用されることになる

同類の見せしめキチガイほど有利になったりする
また採用する側も、自分の子どもや部活つながりのコネなどで同類を押し込む
0142実習生さん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:48:26.18ID:weMyS7RN
>>139
でもクラブチームって民間じゃないですか。
安定した県の公務員の方が生涯年収もおおくなるでしょ。
授業や担任業務なんてちょろいもんでしょw保護者にはおべっか使ってりゃいいし。
それより部活のガキどもをガンガンしごいて強い人間にしてやりたいんですよ。
俺の厳しい練習についてこれた奴はこれからの人生の荒波も乗り越えられますって。
自殺するような奴はそれまでの人間てことだよw
0143実習生さん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:54:36.61ID:VwOZqxg9
>>142
お主は公立の教員には向かぬタイプだ
私立で部活に力入れてるところとかの方がエエんちゃうの
本当に優秀なら、公立の教員よりも高収入やと思うよ

一部の有名私立を除けば、大半の私立よりは公立の方が高収入だと思うけど
0144実習生さん
垢版 |
2018/01/20(土) 03:07:03.94ID:SczlvoMT
>>142から漂うDQN臭が半端ない
頭悪い脳筋タイプっぽいな
0145実習生さん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:40:29.61ID:l9iFsHgb
>>142みたいな奴が公立中の教員にもたくさんいる。
それが問題なんだよ。
いっそのこと部活なんて全部やめちゃえば。
低学力の子に個別指導をしてやったほうがよっぽど有益だよ。
0146実習生さん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:03:49.51ID:SczlvoMT
そもそも、子どもに対してはガンガンしごいて強い人間にする!とか言ってるのに
自分は公務員の方が安定して給料も多いでしょ、とか言ってるのに草生える
典型的な他人に厳しく自分に甘いクズで、さらにその矛盾に気づいていない頭の悪さ
0147実習生さん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:17:31.87ID:h2EJXMB9
っていうか、釣りにマジレスするなよ。
>>142みたいな教員がたくさんいるということに対する問題提起だろ。
体育会系のバカ教師が子どものためとか言って暴力、セクハラし放題の現状。
現職の教員にくさるほどいるぞ。
0148実習生さん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:24:18.66ID:YisqnC3E
the教員という感じの発言だからな
0149実習生さん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:25:28.42ID:rtZq+94d
>>142
オマエは見せしめの息子だろw
0150実習生さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:19:08.64ID:dhcLXDSD
>>142
>>自殺するような奴はそれまでの人間てことだよw
>>自殺するような奴はそれまでの人間てことだよw
>>自殺するような奴はそれまでの人間てことだよw

>>115にある講師を自殺未遂に追い込んだ松戸の教頭か?
0151実習生さん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:04:37.63ID:zxqhMqwe
佐倉市教育長の辞職を求める。
0152実習生さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:33:59.09ID:NRvxMPN5
>>150
何度も言うけど、その教頭の名前をここで晒せよ。
別にお前が捕まるわけじゃないんだから。
もしかして、本人?
0153実習生さん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:58:58.98ID:+czhvBnr
千葉の採用試験は県外の既卒講師経験者は不利でしょうか?やはり地元新卒がさいきょーですか?
0154実習生さん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:47:39.37ID:V7LPG918
地元新卒が最強云々とかいう説もあるみたいだけど、
部外者だろうが外様だろうが要は試験ができりゃ受かる。
既卒が不利なんてのは、試験に受からなかったから既卒
なんだろうという気もするけどね。



俺ですか?

               地元の既卒です/(^o^)\     採用はされてるけどね(´・ω・`)
0155実習生さん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:37.03ID:dhcLXDSD
>>152
又聞きだから自殺未遂に追い込まれた講師や教頭の名前までは知らない
知っていることは教頭が松戸にある小学校を転々としているということだけだ
0156実習生さん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:23:02.87ID:gIOldBEV
採用関係の連絡っていつ頃から始まるんでしょうか?
0157実習生さん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:43:01.73ID:+czhvBnr
昨年度無職の状態で試験を受けた。二次で落ちた。今は県外だが常勤として働いている。今年は絶対に受かりたい。
0158実習生さん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:29:04.59ID:WbryXlS/
明日は早朝から雪かきか?
学校って駅から離れたところにあるから車がないと不便なんだよな。
0159実習生さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:42:39.49ID:x9lmCyi8
>>156
教諭は2月中下旬
新採は3月1日
講師は3月中旬

大体こんな感じ
0160実習生さん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:50:07.57ID:l0wnJjo/
>>155
その教頭を校長にはさせない為にも
どんな些細なことまでもいいから知っていることはレスしてくれ
講師を自殺に追い込む鬼畜は教頭どころか教員であることすら許せないことだ
0161実習生さん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:10:55.26ID:ZVNmIgWi
松戸市は中学校にもパワハラ校長がいるし、教師の質が全体的に悪い。
市によってこんなに差が出るのは何故なのかな?
0162実習生さん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:32:31.06ID:z9EvYGyK
過去に千葉県中高社会で3回受験し、3回とも2次落ち。
一般企業で契約社員→正社員を経験し、仕事を続けながら今年の試験を受けてみようと思っています。
社会は需要が少ない上に、千葉は新卒有利とよく聞くので、千葉を受けるか迷ってます。
ただ、育った千葉で教師をやりたいし、私の経験を還元したいので迷いどころ。
30歳なのでまだチャンスがあると思っているのですが、実際のところどうなんでしょうか?
0163実習生さん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:24:27.07ID:z5N3dC64
>>162
一次に受かる学力が十分にあるのだから、講師をやるべき。
一次に受かれば講師はかなり有利になるだろう
0164実習生さん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:28:05.05ID:rJWK4AUt
>私の経験を還元したいので迷いどころ。

その経験とやらを具体的に聞かせてもらおうか。
0165実習生さん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:43:27.87ID:l0wnJjo/
>>162
1次ではなく、面接のある2次で3回落ちたなら
悪いがその自治体とは縁がなかったと思った方がいい
案外、別の自治体を受けたらすんなりと合格することがある
0166実習生さん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:15:23.83ID:U3aAznCu
関東なんて全国的にもかなり受かりやすい部類なのにな…。
0167実習生さん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:34:03.28ID:PuKioL5I
これだけレスしてもらって返答がないとは・・・
落ちた理由が分かるなw
0168実習生さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:52:10.71ID:vZNxm8+S
>>161
松戸は男子生徒の顔写真並べて「この子がタイプ」って言う色ぼけ英語教師婆がいるからな
0169実習生さん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:49:12.68ID:vW316sQW
そのババア教師の名前を晒してくれよ。
0170実習生さん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:59:23.32ID:U1yGvwWb
千葉の教員はガキが多いな。
0171162
垢版 |
2018/01/29(月) 18:48:12.24ID:ldSN5lD0
コメント遅れてすみませんでした。
ご指摘ありがとうございます。

>>163
やはり講師からやるべきですかね。
ありがとうございます。

>>164
経験といってもそんな大それたものではありません。
ただ、留学経験、大学院経験、就職活動や一般企業での経験で培ってきたものは子どもたちに伝えられることだと思うので、教員としてそれを教科指導や生徒指導で活かしたいと思っています。

>>165
よく聞く話ですが、やはり3回受けてダメなら違うところでチャレンジするべきですかね。
0172実習生さん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:49.40ID:U1yGvwWb
成田市の給食はまずいです。
猫のえさみたいだよ。
0173実習生さん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:47:04.40ID:XPbAsGrQ
うん。いいじゃないか、いいじゃないか。
君のようなインテリジェンスを千葉県は欲しているのだよ。
体育会系筋肉バカの教師を駆逐するためにも千葉県の中学教員になってくれたまえ。
0174実習生さん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:35:58.74ID:kBAVQ7Le
官官接待あり
上納金あり
野蛮だよ千葉は
0175実習生さん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:58:35.90ID:biCBgoY2
東葛飾にいるあの有名な
見せしめ()
だけどよ
教師のほとんどが学卒直後にそのまま学校という社会に就職し、いきなり教室内カーストの頂点になるじゃん
だから自分は神にでもなった気でいるんだろw
しかも社交性はサークル活動の延長みたいなレベル
それが何世代もつづく教育界だから
もう一般常識とか世の中の変化に対応できない、対応する 気も無い
対応できてたら普通ならクビだよな

見せしめ()を若人等の教訓のためにも
見せしめにクビにするべきじゃねwww
0176実習生さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:47:27.92ID:OodoH1HA
世間知らずのガキが教員になってるからな。
民間の厳しさを知れよ。
0177実習生さん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:54:04.93ID:wJtxVACT
民間=厳しい、という考えが幼稚だなw
利潤追求のために手段を択ばない悪徳屑リーマンもいるんだし。
0178実習生さん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:57.80ID:Y2yubPTS
民間でも誰もが知ってる大企業なら
パワハラとかで厳しい思いをしてもそれなりの見返りもある。
例えば合コンでは会社名さえ言えば
それなりの会社に勤める美人がわんさか来る。
でも教師と合コンやりたい女はたかが知れてる。
0179実習生さん
垢版 |
2018/02/02(金) 03:21:58.30ID:+yokUp62
ある意味では教員の方が厳しい。
うちの中学は帰りが9時・10時だよ。
土日の半分は部活の指導
0180実習生さん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:42:08.64ID:vFIEwQeR
内容が薄いから、何も厳しく無いんだけどなw
そもそも、殆どの教員は部活に関わっていないしね。
半分以上は、定時+1時間以内で帰ってるかな。
0181実習生さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:23:58.07ID:pf0EASNC
>>179
部活なんて教師が好き好んでやってるのに、それで忙しい忙しいって、バカじゃねぇのw

>>180
素晴らしい学校だね。どこの市か教えて下され。
0182実習生さん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:26:25.59ID:dGvTASfY
>>171
千葉県は一般ではほとんど新卒しか採らないよ。
既卒は千葉県で講師をやっていないと99%採用候補から外されるので、
面接官からは一切鋭い質問も来ない。
0183実習生さん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:07:03.84ID:rtf3GDGv
>>182
千葉県なんて全国的にも人気が無い部類なのに、そんな頓珍漢な事をやってる余裕はねぇよw
採る人材がいなくて困ってると言ってるのに、そんな事やってたら本気で怒られるわw
0184実習生さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:26:08.51ID:1IyEtjlk
33歳既卒他県大卒無職歴5年以上ですが受かりますか
0185実習生さん
垢版 |
2018/02/03(土) 04:21:32.83ID:f5Z3ud2v
>>184
問題なし。ソースは、似た境遇で受かった俺。高校化学。ただし、国立理学部出身で、専門には自信ありだったらよ。
0186実習生さん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:38:49.55ID:1ueRHgZn
教育事務所所長大先生
次長大先生・管理課長大先生
ははあ
手心を加えてくださいまし
官官接待で酒を注ぎにいきます
ははあ
上納金でご機嫌うかがい
江戸時代の悪代官にそっくり
偉そうな顔して
がんくびならべて
馬鹿まるだしの学校訪問
えへん・おほん。
0187実習生さん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:42:12.68ID:xQXT+NT4
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
0188実習生さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:00:17.56ID:1ueRHgZn
某教育委員会の親玉
何で俺のところに酒注ぎにこねえんだよ。
あいつは推薦しねえぞ。
0189実習生さん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:52:25.28ID:r9jPB9ZK
>>185
要は専門教養で点が取れるかどうかだよね、同感。
既卒は受からないとか言ってるのは、単に学力が足らん(´・ω・`)
0190実習生さん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:19:19.63ID:jBVuzLqc
今朝の朝日の朝刊に大阪の桜宮高校のバスケ部員が自殺した記事が載ってたな。
このスレで千葉県の教員採用試験を受ける予定の者たちよ。
この記事を読んで思うところを述べよ。
0191実習生さん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:29:29.87ID:kjAYto++
>>187
死ね
ゴキブリマルチコピペ荒らしネトウヨ

NG推奨: iBIA45CrE30 D0vgxFC04JQ sYsrzIjKJBc SiHp41uWo1I zYBCTRryFP8
0192実習生さん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:36:50.37ID:1ueRHgZn
管理課の馬鹿が言いました。
事務所の言うとおりにしねえと応援しません。だとよ。
おい管理課よう、お前たちはそんなにえらいのかよう。
とうへんぼく野郎!
0193実習生さん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:20:02.18ID:ZdB+Ra7V
俺は管理課の人間だ
管理課に逆らうと
出世は望めないぞ
それでもいいのか
0196実習生さん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:42:30.91ID:kbu0ZzBt
>>184
無職だからそれだけで落とすとかは無いと思う。ただ個人面接でそのことを聞かれてちゃんとした答えを用意できてないなら落ちると思う。でもそれは無職とか関係なく皆んなそう。
0197実習生さん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:59:55.75ID:kbu0ZzBt
>>171
臨任講師やればいいと思うよ。勉強会とかで校長が面接と模擬の指導してくれるし、若手の先生たちも合格のノウハウ教えてくれる。
2次はセンスって言うけど、とっちらかった人でないなら基本的にやってはいけないことと必ずやらないといけないことを押さえておけば、あとは事前準備量の差でしかないと思う。
0198実習生さん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:26:07.18ID:hhVEAeNo
公式Twitter見たけど、千葉の教採リニューアルするの?
0200実習生さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:18:51.30ID:7uffSoHD
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています