X



トップページ教育・先生
1002コメント276KB
福岡市教員採用試験 [無断転載禁止] part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457実習生さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:14:35.47ID:3lmvRI4Q
無意味な教科研総会やめたらいいのに
ほとんど寝てるのに
0458実習生さん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:57:19.64ID:G/oXi7Gc
毎年ですよ
やめるって誰も言い出せないんでしょうねアレ
0459実習生さん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:59:46.11ID:PkwWpj1b
福岡市だけに限らず、育休代替で講師の任期が延長になった場合は教育委員会から連絡が来るのでしょうか?また、その時に断る人はいるのでしょうか?疑問に思いました。
0460実習生さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:49:03.32ID:jX+vd5xF
県内で一番早く要項が出たのに、北九州の方が先に採用予定数公表される始末…
0461実習生さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:23:05.41ID:g2FhsHlv
福岡市もそろそろですよね。人数気になるなぁ
0462実習生さん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:51:36.90ID:GGwtmBxY
人には期限を守ろうっていうのに、またら今回も上の方は守らない。今日人数発表しないの?(笑)もう祝日はいるけど
0463実習生さん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:05:57.11ID:k+wuP2O7
何この人数。本当に一桁やん。。。去年と全然違うし。ありえん
0464実習生さん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:40:05.32ID:EKqVXqgG
大量採用全然続かないじゃん…
去年だけが幻の一年か
0465実習生さん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:28:04.64ID:swJPETZD
今年採用だった人本当にラッキーやったね
0466実習生さん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:27:15.86ID:73bXMIBn
採用人数、10年前に逆戻り…
講師の一次試験免除とか甘い言葉をささやいといて、この結果!

再任用と去年の大量採用で、人は足りてるんでしょうね…
0467実習生さん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:20:58.57ID:jIygJ5a3
読みが甘かった自分が情けない。一つは試験免除のために非常勤講師引き受けた。騙された気分は僕だけでしょうか。
0468実習生さん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:06:30.12ID:Mkw87LWd
いや騙されたというより初めからそのつもりだったんだろ
マジで恨むぞ福岡市
0469実習生さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:23:50.34ID:Y38EvDbE
大量採用うんぬん関わらず合格する気持ちで挑まなければ、受からないですよ。大量採用の時でも、甘い気持ちでいると落ちるもんは落ちます!
0470実習生さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:58:25.16ID:fvQTyaPc
そういう話じゃないだろ
0471実習生さん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:53:03.37ID:W1jt7ZFa
採用人数北九州より少ないって…
0472実習生さん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:47:03.18ID:7u0kBcUe
そういう問題ではないと私も思います。
落ちる気持ちで受ける人いないし、みんな受かる気持ちで最終的に挑みますし。この人数は、あんまりです。去年採用された先生と、今年採用になる先生の差はとても大きいかと。委員会は何を考えているのでしょう。もう愕然となりました。
0473実習生さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:07:30.94ID:8BYuvxlM
みなさん、めげずに一緒に頑張りましょうよ!!
0474実習生さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:39:22.55ID:Dv54sHSB
去年は取りすぎたよ。
相応しくない子供みたいな人が何人もいる。
それで力のある常勤はなぜか落ちる。
本当に教員採用試験の基準がわからん。
0475実習生さん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:09:17.04ID:nTv9SKrB
基準は示されてるだろ?
教師として使えるか使えないかを選考するのではなく、あくまで市の求める教員像を理解してるかしてないかを判断する試験
0476実習生さん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:50:32.54ID:gCwIVb2N
本当に去年は取りすぎて失敗。一番とばっちりを受けてるのは、再任用でも新採用でもなく、生徒と講師の先生。委員会、いい加減にしてほしい。
0477実習生さん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:59:37.86ID:atvDXR7Y
今年県との併用も出来ないしなんなんだよこれ
マジでふざけんな
>>475
その基準とやらが原因で新採が4月から辞めてるのに何一つ変えようとしてないんだよな
0478実習生さん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:56:15.30ID:VBj+Jh6z
すでに新採で辞めている人、いるんですか??
0479実習生さん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:29:41.99ID:35gMASHk
毎年福岡市は結構やめてるよ新採
0480実習生さん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:44:11.96ID:SddcRTRf
>>474
そうですね。
かなり前から講師している方々、受かってない。前の採用人数少ない時に受かってなく、講師を続けている方々です。
0481実習生さん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:31:58.13ID:jGRzk0fd
ベテラン講師は給料高い方だから、常勤では、とりたくなくて、非常勤講師で。本採用も若い方が育てがいがある?からでしょうか。結局、力ある講師はいずれ、非常勤講師止まり
0482実習生さん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:21:51.44ID:rMEifqIG
講師採用しすぎたらまた新しい講師補充しないといけないじゃん。
県内で講師不足なのにそんなこと県も福岡市も北九州市もしたくない。

県内だと、意外と新採の定着率が高いのは北九州だよ。
0483実習生さん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:06:04.90ID:CPD0sBX8
教育大ではない大学生です。今年試験を受ける予定で説明会も参加しましたが、採用人数一桁を見て思ったこと。ここに現役教師や現役講師、教育大院生とかきますよね。そんな先生もたくさんいるのに3人の枠に僕が入るとは思えません。
0484実習生さん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:08:40.79ID:CPD0sBX8
去年受けた大学の先輩らは全員合格していました。前日一緒に合コンいってた先輩方です。僕も去年受けられたらなぁと。この採用人数、昨年度と二分割とか考えなかったのでしょうか?まぁ受かったもん勝ちですね。
0485実習生さん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:29:23.60ID:oLqB3LhF
>>484
そうですね…。1年の差で…。
10年〜15年くらい前の人数ですよ。
その頃に受かってない方々でまだ受けている方々、いらっしゃいます。
その方々は、新卒が入るのが結構悔しいんですよ。
0486実習生さん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:38:30.47ID:VHvwGGYS
毎年コンスタントに採用しなから数年後ベテランがいないとかアホみたいな事態になるんだよ
0487実習生さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:37:42.38ID:1y2U3vn2
それは福岡県が悪い…
県の採用調整で福岡市も福岡県も北九州市も講師が増やされ、採用数が絞られて来た
0488実習生さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:19:15.47ID:v8Objtif
しかし、昨年と比べてここまで採用が減るとは、あんまりですね。
0489実習生さん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:32:38.15ID:5G6fNiqE
いやー、本当あんまりですよ。ひどすぎるとかしか言いようがない。あまりに去年と差がありすぎ
0490実習生さん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:24:30.28ID:yMDCfar2
西日本新聞
福岡市教委は今夏実施の教員採用試験の募集人員を公表した。
昨年度に比べて大きく採用数を減らした背景について
市教委は「公務員の65歳定年延長を受けた措置」としている。
安倍内閣は今秋の臨時国会で
国家公務員の定年を65歳に延長する法改正案を提出する方針で、
地方公務員もこれに準じて定年が延長されることが確実視されている。
年金の支給開始年齢が70歳へと引き上げられる検討が進む中、
文科省は65歳定年+70歳までの再任用による生活保障を検討している。
0491実習生さん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:26:22.98ID:yMDCfar2
この定年延長措置を受けて
団塊ジュニア世代の大量退職が大きく遅れることになり
新規採用数の抑制方針へと舵を取ったことが採用数大幅減の要因。
0492実習生さん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:12:38.58ID:CqTurVWh
詳しくありがとうございます。
あの少人数採用、どうせ中学校の採用試験受けても、他見の現役教師や小学から中学校の先生が入るだろうからやる気がうせる。
0493実習生さん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:49:07.68ID:0jiLsWKE
まあ去年受からなかったやつは自分を恨むんだな。受からせてもらえなかったのではなくて、努力が足りないか運がなかっただけ。どんなにここで喚いても負け犬の遠吠えだよ。
0494実習生さん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:54:20.15ID:JcMg84n2
競争試験じゃなくてあくまで「選考試験」だからね。
0495実習生さん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:12:38.00ID:ef1GdY4d
>>493
そんなの本人が一番わかってますよ。ご自分の心配をされてくださいね(笑)生徒はついてきてますか?私が生徒なら、あなたみないな先生には担任してもらいたくない。
0496実習生さん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:51:44.13ID:Lt3nddAA
みなさん願書出しました?書いてたら、アリンコみたいに字が小さくなりすぎて。一から書き直しとかもう勘弁なので、そのままで出そうかなぁ。みなさんの願書はどうですか?あれって面接のとき面接官はA3とかにコピーしてみるの?B4かな。
0497受験生
垢版 |
2018/05/10(木) 01:48:06.72ID:ZwEa1L2s
願書提出なのですが!
福岡市は返信封筒つけるようには書いてなかったですが。つけなくて良いですか??
0498実習生さん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:12:00.43ID:rl06AVbw
もちろん付けますよ!!!
0499実習生さん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:06:35.54ID:zVv3G0Q2
願書は去年も返信用封筒いれなくて良かったような気がします。
0500実習生さん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:09:56.21ID:zVv3G0Q2
>>496

職歴のところとか、めちゃくちゃ小さな字になりましたね〜
業務内容まであの枠に詰め込むのは、無理があります。
0501実習生さん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:49:01.94ID:3gNQJhfe
返信封筒の代わりに切手を貼るようになっていませんでしたっけ?
0502実習生さん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:37:19.11ID:rl06AVbw
別紙で書いてありますよ。封筒つけることを。
0503実習生さん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:53:20.78ID:SYA7wrbr
>>502
いや要りませんよ。
0504実習生さん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:01:37.14ID:e8UcN6+H
いや、要りますよ
0505実習生さん
垢版 |
2018/05/12(土) 07:19:11.76ID:ax7DFI39
用事があり、福岡市教育委員会に出向きました。背の高い男性の方が対応され、嫌な顔をされ、なんと言った言葉が、
今忙しい、なんですか?!もう、早くご用件を言って!とぶっきらぼうに言われました。信じられない。唖然としました。使うときだけつかって。4月の採用試験の説明会にその人がいました。
0506実習生さん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:57:23.63ID:jPgXnl8x
お怒りはわかりますが、この掲示板は委員会の方も見ている可能性が
あるので、個人が特定されるような書き込みは辞めておいた方が
良いかと思われます。
0507実習生さん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:39:01.98ID:xG3W7cmB
返信封筒は、多分願書取り寄せのときに必要で、勘違いではないでしょうか。
0508実習生さん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:43:20.05ID:EEPQjenV
追伸です。お怒り察します。その悔しさを試験にぶつけましょう。講師と正規では、周りの先生方も態度が全く違うと思います。僕も悔しい思いは数知れず。だから合格して見返しますよ。来年こそは。
0509実習生さん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:06:47.09ID:7HdY8kQB
>>508
ほんとにその通り。
皆さんの態度の違い分かります。
何人もの年下に追い抜かれ、…今に至ります。
同じ職場にも何人も年下の先輩いらっしゃいます……今年頑張りましょう〜。
0510実習生さん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:25:12.03ID:dTPoCPtf
封筒いりませんよ
0511実習生さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:49:38.20ID:/7bBsu6O
福岡県の採用予定数が今年も多く、北九州も多いので今年は少し流れるかもですね。
0512実習生さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:34:21.08ID:tktG4l1S
封筒いりませんね。
願書取り寄せのときは必要ですが、願書提出のときは不要です。
合格通知や不合格のときの成績結果は、封筒に印字されて、料金別納で送られてきました。
そのための140円添付です。
0513実習生さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:39.53ID:8xTsET1k
講師の任期延長の連絡は、教育委員会から来るのでしょうか?校長先生からでしょうか?わかる方がいましたら教えてください。
0514実習生さん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:41:17.52ID:PGvDjIkb
辞令書だけくる
0515実習生さん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:55:27.23ID:jLlXr6Dy
>>514
ありがとうございます。
0516実習生さん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:03:44.42ID:BGKfBM4k
教員は世間知らず、一般人に態度がデカイアホとか普通におるから、
民間レベルだと考えられない人がおるんで、接する時は注意が必要だよ。
0517実習生さん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:45:58.33ID:B670HLWf
>>516
これは誰に対してでしょうか?
教員を目指す方々の掲示板、こんな表現があり残念です…。もっと表現考えないですか?
0518実習生さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:44:44.48ID:BGKfBM4k
小学校と中学校の教員ですかね。採用人数が多い分、変な人が混じってる。 
民間でもいるけど、税金で仕事してる人でこれかよって一定数のはいますねw
0519実習生さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:39:06.66ID:SO18Mo2d
教員に限らず、公務員は私企業で働いてる人からすると常識外れな人がいますよ。
競争社会じゃないから、そうなるのかなーと思っています。利益とか考えなくていい世界ってすごいなぁと、私企業にいた私は思いましたね。目標達成率とかないんですよねー。
特に教員は相手が子どもだから、態度がデカくなるという性質が出やすいのかもしれません。
0520実習生さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:57:02.86ID:VzB9pmfv
態度がでかくなる、未熟な若い先生は、とても多いです。つい最近も、ある質問に顎で教室を教えてもらいました(笑)私より二回り近くの年下です。
どの学校にも必ずいますが、生徒はしっかり見ていますよ。私は講師ですが、生徒の人格を大切にして、たくさんの愛情を注いであげたいです。
0521実習生さん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:46:44.79ID:xugJeJ+y
非常勤講師です。あの、、、初任の先生、いつも寝てばかりいるのですが。ロッカーで寝て控え室で寝て、そして1日休むときも。こんな人が合格してて大丈夫ですか?
0522実習生さん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:53:07.81ID:BYUuNOCc
うちの若い非常勤講師の先生、いつも当たり前に勤務し、そしていつも、いい風に使われていますが何も気づいていません(笑)
やる気があっていいと思いますが、昔の自分を見ているようです。早く合格しないと虚しさないと思いますが、パシられてばかりで、見ていて本当に痛々しいです。
0523実習生さん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:19:05.19ID:IXiMgxWr
>>521
今年は受かっちゃいけない人まで受かってるからそんなのばっかりだよ。教育センターに行ったら会議中にも関わらず初任の子がギャーギャー騒いでよ。
0524実習生さん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:37:00.65ID:/mMbPJdk
>>523
そうなんですね。会議中ですよね、信じられない…。
今年は特に新卒や20代の方沢山ですね。私はかなりの歳ですが、うちにいる新採用の先生方、20歳近く下ですね。
自分達が若い頃は採用がかなり少なかったためその影響を受け、試験受け続けているのですが…。そういう若い方々を見るにつけ、しっくり来ません。
あんなので受かってるのだから、という振る舞い多いですね…詳しくは言えないのですが。
今年自分は講師なかなか厳しくて、非常勤になりました…
今年こそは、必ず受かる!見返す。
皆さん頑張りましょう。
0525実習生さん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:52:38.11ID:zwX/1H48
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0526実習生さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:57.88ID:iR/KRmTD
委員会の方読んでほしいです。
この前、学年室に戻ると、若い初任がいつものようにソファーで寝てました。私の物音で、ゆっくり起きて、もー!寝てたのに!と言われました。勤務中ですよ?というと無視されました。毎年試験に向け受け続けてる私ですがやりきれません。
0527実習生さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:42:05.87ID:iR/KRmTD
>>524
私と全く同じです。相当な年です。今年は非常勤講師しかなく悔しいですが、お互い頑張りましょうね!
0528実習生さん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:26:46.62ID:pJE2Bzyp
そうですね。皆さん頑張りましょう。
若者の自分に向けられる、何であなたが受からなかったの?といいたげな表情、何とも言えないですから…
自分の世代は、教員になるのを途中で諦めた方もいるくらいで、今居る人数も非常に少ないです。友人で受かり出したのは35歳くらいですからね…。
絶対合格ですよ、皆さん。
0529実習生さん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:35:48.12ID:jsqPhnXi
任期付き講師で、任期の延長をお願いされて断る人なんているのでしょうか?
0530実習生さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:12:59.32ID:pW+ZZbsT
たまにいます。色々な事情で。断るのですか?
0531実習生さん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:18:08.71ID:hXqx1Zhc
今年の倍率いくらなんだろう
頼むからみんな県とかに行ってくれ
0532実習生さん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:06:15.93ID:LG/vVeek
倍率いつ発表ですかね?
今年の採用人数を見たら…県に流れると思いますよ!
0533実習生さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:25:40.25ID:oMaekkhU
そうとも限りませんよ。経験あれば一次は、教職教養でいんですから。私の周りでは、今まで県を受けていたのに、市をうける人がとても多いです。
0534実習生さん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:54:45.71ID:PTeZpWxz
そうなのですか!!
市の方が人気なのでしょうか?今年は県と市は同じ日にあるので
志願者発表があればわかりやすいですね。
いつ発表とか分かりますか??
0535実習生さん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:24:37.20ID:mJ9vsag9
>>526
居眠り位いいじゃない。

年寄り連中は居眠りしないのかな。

真面目な馬鹿な奴と思われるだけ。
0536実習生さん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:27:25.21ID:mJ9vsag9
教師の採用試験なんて人気企業に比べれば、学歴足切もないしある意味楽。

逆にいい大学の人はシードされないから厳しい。
0537実習生さん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:34:36.13ID:NLOteaMT
模擬授業の対策をしてる人に質問。
指導要領は現行のものを勉強してますか?それとも新指導要領?
0538実習生さん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:41:10.58ID:ArREFs0J
535
私は勤務中には居眠りしません。昼休みならいいと思いますが、そんな暇はないですし。それくらいいいという考え方が残念ですね。恐らくあなたも寝てるのでしょう。もー寝てたのに!の発言もおかしいです。
0539実習生さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:11:08.68ID:mJ9vsag9
俺は午後昼寝するよ。その分帰りが遅くなりますが。

たまに寝過ごして授業遅れたり忘れたりする。
0540実習生さん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:20:14.23ID:uR29Kz89
生徒の授業を何だと思ってるのですかね、ネタと願います。激務で疲れてるのはわかりますが、そんなの覚悟の上です。みんな疲れはてています。でも遅刻や寝たりはしません。
0541実習生さん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:54:55.74ID:2hTFWrck
>>539
寝過ごして授業に遅れる、ということは小学校専科か中高?
こんな所で身バレしそうな発言をするなんて、ネットモラルも乏しいのでしょうか

きっと管理職による査定も、さぞ低いのでしょうね
0542実習生さん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:27.60ID:V3BS+ZNi
その書き方だと授業受ける側かもよ
0543実習生さん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:18:26.99ID:iqZghCIo
管理職なんて居眠り位で評価下げたりしないよ。

定時で帰る奴は居眠りしていないが、俺は7時ごろ退勤だから
のんびりしている。

特に食後に睡魔が遅いかかる。
0544実習生さん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:34:54.61ID:CM/MDewN
>>537
迷いますね。分からないから、両方で書けるようにしておきますか。
というか、事前に通知がある時に、新旧どちらでというのは要項に書きそうですよね。
0545実習生さん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:40:07.49ID:CoTja+v6
>>543
何だか、去年まで連続常勤、今年は叶わず非常勤の為に、どちらの立場も分かるような。(常勤の時にも寝ていませんでしたが。)
今、居眠りなんか出来ません…。非常勤でも時間通り帰れませんので、早く終わらせるために眠るどころではないです…
0546実習生さん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:58.67ID:+zZo9rVV
居眠りしながら適当にやらないと体調崩す。

無理しないことが大切。体を壊したら身もふたもない。
0547実習生さん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:17:32.27ID:pIhXnslF
無理をしないことは大切。でも適当にだなんて、できない。適当にしているあなた、早く
さっさと退職してください。代わりはいくらでもいますから。
0548実習生さん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:33:46.79ID:T6iXch9h
国立大めざすような上位校なら全身全霊かけて
指導するよ。

そうでもない連中に本気だしてもお互い無駄なだけ。

プロ教師の感覚は理解できないだろうけどね。
0549実習生さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:44:49.87ID:xFSVpTuW
>>548
学校教育と塾を混同してはいませんか。
学校は学力だけでなく、その子が卒業後に生きていけるよう、社会性や人間性等も育む場所です。

あまりに学力主義に偏りすぎた考え方だと、能力の低い生徒に対する排他的な空気が生まれ、いじめが起きるかもしれませんよ。
自称プロ教師、人権感覚は大丈夫?
0550実習生さん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:27:39.94ID:qdBC5MyX
ほとんど大多数の教師は一度も上位校の生徒指導の経験しないで終わるからね。

もちろん底辺校では刑務所、警察、デイケア施設のような応対もしてたけどね。
0551実習生さん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:45:59.85ID:Qr0XrQ60
採用試験の模擬授業の範囲がホームページにのっています。指導要項新か旧かはのっていませんね。両方するしかないですね。
県の採用試験掲示板には、福岡市は旧で、と出ているようですが…。
0552実習生さん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:34:32.77ID:2lVnqsen
指導要領新か旧かは指導案作成のどこで必要になるのでしょうか?!こんな初歩的な質問で申し訳ないです。
0553実習生さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:36:23.20ID:9qqRb9VC
>>552
指導案に書く欄が大抵はありますよね。
私も上手く説明が出来ないので、職場の方とかに質問されたら分かると思います…。
0554実習生さん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:19:03.63ID:V8v2sjyy
指導案なんて見本みて適当に作れば大丈夫だよ。
0555実習生さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:03:23.21ID:Tce3MfQv
福岡市の常勤講師はボーナスはあるのですか?
0556実習生さん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:35:38.47ID:cBPGiV+1
ある。
ただ、雇用保険が適用されるので北九州や県と違って退職金はでない。
なぜか年次休暇も引き継がれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況