X



トップページ教育・先生
548コメント251KB
☆☆☆栃木県の教員採用試験パート7☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
0064実習生さん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:42:06.45ID:eIJ6IbST
いよいよ発表だナ?ワクワクするゼ!
0065実習生さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:59:38.26ID:dsJNrJo6
明日ですね。
やっぱり講師の方が有利ですかね?
新卒でも受かっているといいな。
0066実習生さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:28:17.53ID:3MdruzOE
今年もダメでした。やっぱり一次免除申請しないとダメなんですかね。
0067実習生さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:58:58.07ID:TSLnovZP
ダメでした
やっぱり身内が教育委員会のコネもしくは栃木県内の大学出身じゃないとダメなのは本当っぽそうですね
0068実習生さん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:16:44.33ID:jV8uqMxJ
>>67
いやいや、自分県外出身県外大学コネなしだけど大丈夫だったわ
全てが全てコネのせいじゃないよ
そういう考えが見透かされたのかもね
0069実習生さん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:49:47.28ID:oEc5szrf
栃木はコネで昔から有名だよ〜!

 とある県議に200〜300つめば、合格させてあげると仲介していた人がいた。
 この風習が嫌いで、出身地なのに栃木は受けません。
 配属もコネが利くので、有力な後見がいると、らくーな学校や問題が少ない学校に優先して貰えるらしいよ。
0070実習生さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:11:02.20ID:nmRTYvK8
私も県外出身県外大学、コネもなしで合格しましたよ。
0071実習生さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:43:49.83ID:TSLnovZP
>>68
おめでとうございます
そういう方も中にはいらっしゃるのはもちろん承知です
そういう考え自体そもそも外に出す事は無いですが
0072実習生さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:45:05.23ID:TSLnovZP
>>69
この話はお初でした
有名なのは県内大学出身の場合かなりの加点がされるというのは聞きました
0073実習生さん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:29.29ID:PhkQt6kf
他県大学出だと出世しないもんね
0074実習生さん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:08:03.89ID:317xVVoz
そんなガセネタに踊らされてっから受かんねえんだよバカ
0075実習生さん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:23:22.62ID:FtBU4xmM
結局は自分の実力だと思います。
大学が〜、コネが〜、と言ってる方々は、現実逃避していると言われても仕方ない。
0076実習生さん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:16:33.07ID:yIY1zlxf
不合格でしたが評価Aでしたので来年に向けて頑張る所存
0077実習生さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:36:48.30ID:ARGk/4aF
2年連続不合格Aでした。
不合格Aって、合格基準は満たしてるって、書いてありますよね。
私の場合は経歴が特殊だし年齢も割と上なので、
講師をやって一次免除申請しないと合格させないぞと言われているような気がしてならない。
0078実習生さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:38:22.77ID:ARGk/4aF
というか、一次免除で落ちた人っています?
私の知っている人は一次免除の人は三年連続で受かってる。
0079実習生さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:59:06.42ID:zCk9VwUD
恥ずかしながら、一次免除で落ちました。言い訳ですが、面接と論文は手応え有りでした。集団討論は一緒になるメンバーにもよるので、運も必要かと…
0080実習生さん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:55:48.07ID:L/9OpuH1
ピアノ全く弾けなくて歌だけ歌った〜とか英語全然できなくて黙りこんじゃった〜と言っていた知り合いが合格したんですが、合格基準はあってないようなものなのでしょうか?
0081実習生さん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:42:41.08ID:DlBafleh
新卒で高校合格したわ
0082実習生さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:44:33.20ID:RdXAr4+2
工作実技できなかったけど工業や家庭科に受かった、とか作文書き終わらなかったが国語に受かったなんて話も。個人面接と集団討論の比率高すぎ
0083実習生さん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:24:52.95ID:tqEONnq2
合格した学生同士(4名)で話す機会がありました.
話し合いの結果から 比重は個人面接>集団面接>その他実技など になるように感じました.
また,二次試験の時に「候補者は一次試験の結果も考慮して・・・」と説明があったので
学科試験の点数も重要視されているのでは?と推測する意見がありました.
0084実習生さん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:45:08.52ID:BaWqGtL2
実技に関してはできるできないも見られてるけど、できない場合にどう対応するかを見てるって話も
間違っていても自分の最大限の努力や工夫をしてるか

まぁできるに越したことはないけど
0085実習生さん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:52:30.27ID:BaWqGtL2
>>79
集団討論はどんな感じだったんですか?
0086実習生さん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:54:25.14ID:KsTy84Dk
どうでもいいから、聞く耳持った奴採用してくれや
世の中知らねぇくせに机上の空論で職員室かき回して自分は逃げるような奴採るなよクソ人事
0087実習生さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:00:09.52ID:sYG0x083
一次免除の人は一次試験の点数が満点で計算されているのかと思いましたが、違うってことですね。
0088実習生さん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:38:48.34ID:tdPgIZol
>>80
もっと言えば水泳でも25メートルを全然泳げずただ歩いて進んだ人も合格したそうですね。

実際の所、面接や集団討論も運次第な所はあるのかもしれませんね
0089実習生さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:35:11.18ID:LfFOHQcQ
成績開示したいけど、自分の成績だけみても何もわからないかな?
そもそも開示してくれるの?合否通知にAランクとか書いてあるのでおわり?

過去にもそんな質問あったけど、結局実情がわからない。
0090実習生さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:47:31.34ID:nvLfEkYz
>>72
栃木県教委宇大大嫌いやぞ
むしろ宇大は現役じゃないと受からない
0091実習生さん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:24:26.05ID:PFfnhKQM
>>90
瓦井元県教委教育次長が宇大の教授になってるけど。
0092実習生さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:52:59.67ID:3mwITQFd
合格した人、おめでとう!!ダメだった人、また挑戦してね。
コネがどうとか、出身大学がどうとか、実技がダメだったのに受かった人がいるとか、いろいろあるけど、
敗因は解らないね、複数で決めるし、受験者が気に留めないことを重視することがある、この人は今は
足りないが、見込みが有りそうなら合格になることもあるし。よさそうにみえても、付け焼刃の類はどこかで
解るしね。マニュアル的な問答はすぐにばれます。ネットでお気軽にまとめた小論文もバレバレだし。
オリジナルが重要ですね。
0093実習生さん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:19:44.99ID:9yd1IOyZ
>>91
宇大出身者だから宇大に戻っただけやぞ
0094実習生さん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:03:53.25ID:20y4KWxL
県教委の人事が宇大嫌いなのは現場じゃ周知の事実だろ
宇大有利なんて言ってんのは現場知らない学生だけだわ
0095実習生さん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:28:17.41ID:Voq/cxV2
>>94
宇大卒をそんなに嫌いという根拠は?私は宇大卒ではなく、県教委の幹部も輩出している東北地方の国立大出身だけど…。
0096実習生さん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:08:24.98ID:+QU/gI2O
>>95
山形大学ですね! 最初からそう言えば、おまえさんも可愛げあるのになあ。でしょ、皆さん!
0097実習生さん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:24:45.38ID:YGTwZnKm
今時の教員採用試験にコネなんてないよ
0098実習生さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:36:38.21ID:Xc744vhD
高校の非常勤、常勤講師登録について教えてください。
登録する時点で面接とかあるんでしょうか?
登録したら、なにかしらの仕事はくるのでしょうか?
0099実習生さん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:16:15.67ID:cyhyhLls
面接はある。希望者が多いと定員の関係で仕事が来ないこともある。これは致し方ないことですね。
それと登録者の希望と、県の希望が折り合わないといけません。例えば、学校が遠いから通勤が大変とか、
個人的な諸事情があるでしょ。非常勤の採用は多いので声がかかる確率は高いです。
0100実習生さん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:00:47.63ID:tByMdx+5
登録するときにある程度勤務地とか希望を書いておいて、それと合致した場合に声がかかる感じなんですか?
0101実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:50:47.72ID:9lFhs5zz
>>95
人事見れば分かるよ
栃木の場合県教委より校長の方がポスト的には上だと知らないと把握しにくいけど
決して宇大卒がつけないポストがいくつかあったり
人権がらみのポストが宇大卒の指定ポストだったりいろいろ今でもあるからね
義務教育出身の教育長が出るまでは宇大卒は教育次長までしかなれなかったし
0102安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/11/06(月) 15:03:16.74ID:V806DzcK
【おまけ】
俺が持ってる資格の一覧です。
ちなみにFラン薬学部中退からの、情報処理の専門学校生です。

【国家資格】
・普通自動車 第一種 運転免許
・平成29年度 春期 基本情報技術者試験(FE) 合格

【民間資格】
・文部科学省後援 情報検定(J検) 情報システム試験 システムエンジニア認定
・文部科学省後援 情報検定(J検) 情報活用試験 2級
・文部科学省後援 ビジネス能力検定ジョブパス(B検) 3級
・文部科学省後援 実用英語技能検定(英検) 3級
0103実習生さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:07:16.08ID:V806DzcK
>>1
関連スレ

情報処理国家試験(基本情報技術者など)の難易度を大学受験で例えるスレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1501481938/

【格付け】基本情報技術者試験に合格した者だが、IT系資格の難易度ランキングを作ったよ!!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1495351772/

資格英語(英検、TOEIC)とIT資格(ITパスポート、基本情報技術者など)の難易度を比較するスレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1500118273/

【司法試験/医師免許】国家資格難易度格付けランキング2017年10月版【運転免許】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1507726915/

【技術】理系国家資格難易度格付けランキング2017年10月版【医療】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1509191461/

【FE】基本情報技術者試験 vs 情報セキュリティマネジメント試験【SG】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1507294020/

【都道府県認定】公的資格難易度ランキング【商工会議所主催/文部科学省後援】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1504947986/

【日商簿記】商工会議所主催・文部科学省後援検定試験難易度格付けランキング【英検】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1508813919/
0104実習生さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:08:43.74ID:V806DzcK
>>1
関連スレ

【理系国家資格難易度格付けランキング】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1509350877/
※就職板

【基本情報】IT・情報処理関連資格難易度ランキング
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1507373736/

【Iパス】IT資格の難易度ランキング【基本情報】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1497090925/
※自作PC板

自作PC板の住民が持っている資格(運転免許OK)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1507713342/

【国家資格難易度格付けランキング】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1507897579/
※司法試験板

【国家資格難易度ランキング】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1507897417/
※公務員試験板

公務員試験板の住民が持っている資格【運転免許OK】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1509442378/
0105実習生さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:12:54.75ID:V806DzcK
【おまけ】
さとうふみや(金田一少年の事件簿の作者)が海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」をリメイクしたときにありがちなこと

【変更点】
※グラビティフォールズは青森県にある架空の田舎町という設定(原作では米国オレゴン州)。
※原作のメイベルポジション(もう一人の主人公)は主人公との血縁関係がない。

登場キャラクター

【ディッパー】
主人公。本名は「松野 友紀(まつの ともき)」で、ディッパーは渾名。12歳のキツネの男の子。埼玉県大宮市(現・さいたま市)出身(さとうふみやの出身地ですよ、マジで)。
夏休みの間、両親の命令で青森の田舎町グラビティフォールズに住んでいる祖父のもとで生活することに。ちなみに祖父は弘前大学(実在の国立大学)で怪奇現象の研究をしている教授。
真面目で頭も良く正義感の強い少年だが、少々気が弱く内気な面もある。
金田一少年でいう金田一一ポジション。

【七瀬 さつき(ななせ さつき)】
もう一人の主人公。12歳(ディッパーと同い年)。元気いっぱいのウサギの女の子。
ディッパーとは対照的に、常に前向きな楽天家。手先が器用。ディッパーとは時々ケンカもするが、基本的には仲の良い大切な友達同士。
父親はディッパーの祖父の助手であり、同じくグラビティフォールズの怪奇現象について研究している。
原作のメイベルのポジションであり(ただし主人公との血縁関係はないよ)、金田一少年でいう七瀬美雪ポジション(なぜか苗字も同じ)。

【稲毛 蘭子(いなげ らんこ)】
ディッパーとさつきの友人の少女。12歳のネコの女の子。リンゴ農家の娘。運動神経抜群で力持ち。タフで男勝り。普段は温厚だが怒らせると非常に怖い。
原作のウェンディのポジションだが、年齢は12歳に下げられている(原作では15歳。また、原作では木こりの娘)。
また、金田一少年でいう速水玲香のポジション(ただし体力は剣持勇並み)。
0107安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/11/06(月) 15:40:54.37ID:V806DzcK
>>1
【おまけ】
栃木県の大学格付け
※入試難易度と就職を総合して評価。

S 自治医大(医)
A 独協医大(医)
B 宇大(工/農/教育) 自治医大(看護)
C 宇大(国際/地域デザイン) 国際医療福祉(薬)
D 国際医療福祉(保医) 独協医大(看護)
E 帝京(理工/柔道整復) 国際医療福祉(医福) 白鴎(教育) 足利工大(看護)

Z(行く価値なし) 作新学院 宇都宮共和 帝京(地域経済) 文星芸大 白鴎(法/経営) 足利工大(工)

※Zは冗談抜きで専門学校か高卒就職のほうがマシなレベル。
0109安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/11/12(日) 16:31:53.53ID:Q36LgOW7
>>1
栃木県立高校 普通科・総合学科 ランク付け 修正版

※入試偏差値と進学実績を総合して評価した。
※実業系(工業、商業、情報処理、農業、水産、福祉、家政など)は除外。

★は男子校、●は女子校。

【全県区の名門校】
★宇都宮高校 ●宇都宮女子高校

【ローカルな名門校】
宇都宮東高校(中高一貫) 石橋高校 鹿沼高校 ★真岡高校 ★大田原高校 ★栃木高校

【ローカルな準名門校】
宇都宮北 ●宇都宮中央女子 ●真岡女子 矢板東(中高一貫) ●大田原女子 ●栃木女子 佐野(中高一貫) ★足利

【中堅校上位】
黒磯 小山 佐野東 ●足利女子

【中堅校】
宇都宮南 宇都宮清陵 さくら清修 鹿沼東 今市 茂木 烏山 那須拓陽 小山西 小山城南 栃木翔南

【底辺一歩手前】
上三川 壬生 高根沢 鹿沼南 益子芳星 黒磯南 小山南 足利清風 足利南

【底辺校認定】
日光明峰 馬頭 黒羽 那須
0111実習生さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:42:03.61ID:Q36LgOW7
>>109
ちなみに個人的には、最低でも「準名門校」か「中堅校上位」には入っておかないと、マトモな大学受験は厳しいと思う。
名門校ですら宇大や日東駒専が厳しいという人は多いし。

ましてや、中堅校以下だと国際医療福祉や大東亜帝国すら危なくなる。
(中堅校以下の生徒の進路のほとんどは白鴎大、短大、専門学校)

ついでに言うと、中堅校以下の普通科に行くくらいなら、工業高校や商業高校などの実業系高校への進学も真剣に検討したほうが良い。
(普通科だと高卒就職はかなり厳しい。工業高校なら高卒でも就職楽勝。)
0112実習生さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:06:07.12ID:lCHjg1o9
県立学校臨時採用者について、次年度異なる学校に任用された場合でも、社会保険加入が継続される見通しです。
小中学校生活採用者で、異なる教育事務所管轄の学校教育任用された場合も社会保険加入は継続される見通しです。
0114実習生さん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:21:08.12ID:++TRXmrx
>>113
死ね
ゴキブリマルチコピペ荒らし反日ネトウヨ
0115実習生さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:44:02.07ID:rQeE9tuO
たくさん採るのはいいけど、傷休率高くね?
さっさと休んだり辞めたりすんの採るなよ節穴人事
0116実習生さん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:06:58.65ID:Sd0B9yd4
追加支給はよ
0117実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:23:27.48ID:IHRyCkxa
>>115
実際、ブラック企業並みに激務だし、しゃーないよ、学校教師は。
所詮、地方公務員。

まあ民間企業と違って簡単にはリストラされないから、そこは良い点だとは思うが。
0118安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/12/21(木) 22:32:34.50ID:aESlN8lo
>>102-111
安倍晋三です。応用情報技術者試験に落ちました。残念。
午前は77.5点で突破できたのですが、午後が54点で落ちてしまいました。
0119実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:36:41.41ID:9usF/Z2h
>>117
比較的楽な小学校でも朝七時半出勤で退勤は夜七時とかザラだからな
栃木の場合市町村で差があるのが救いと言えば救いだが
0120実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:42:16.04ID:rMl5/c5d
出退勤の記録見たら、月60時間オーバーだったわ
まだ土日出ない主義だからいいけどな

てか、追加支給年内に出て良かったな!
0121安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/12/24(日) 14:41:35.60ID:uy3C8wrg
何だか.netじゃなくて.scから書きこんでる人が多いらしいけど、俺は.scが嫌いなので、.netから書きこませてもらってます。
ちなみに私は教育関係者ではありません。情報処理系の人間です。

>>119
たしかに高校と比べると要求される授業内容のレベルは低いし、中学校と違って部活動がないから、小学校は比較的楽、という意見は多いね。
ただ、小学校には小学校特有の苦労もあるから、決して楽とは言えないと思いますよ。
まず、高校や中学校みたいな教科担任制ではないから、(苦手な人が多いであろう体育や音楽を含めて)すべての教科を教えなくちゃならんし、
低学年なんかは幼稚園児と大差ないから、感染症に対する免疫力が弱くて風邪を引きやすいし、それに、トイレが我慢できずに、おしっこや下痢ウンチを漏らす子もいるしね。
あと、休み時間は人気者で若い先生は児童と遊ばなきゃならんことが日常茶飯事です。

>>120
お疲れ様です
0122実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:51:57.02ID:uy3C8wrg
>>1
ちなみに、俺が思う学校教師の役職格付けね

S 校長 (教育委員会課長)
A+ 副校長
A- 教頭
B+ 主幹教諭
B 教務主任 進路指導主事 事務長
C 学年主任 生徒指導主事 保健主事
D 一般担任
E 特別支援学級 養護教諭
F 新規採用 事務(事務長を除く) 図書室司書 給食調理員
G 常勤講師
H 非常勤講師 ALT
0123実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:12:23.59ID:Xlv2mtSz
>>122
ほんと現場知らないバカの模範解答例だな
講師がいなくちゃ学校回んねぇほどにどこもカツカツだってのに、格下だ?バカ言うな
0124実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:38:48.98ID:MQQb/TZ8
講師とか指導助手とか用務員とかに態度悪い教師は大体ダメだよね
0125実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:03:57.93ID:OWh/na7/
安部晋三で情報処理系の人がなんでこのスレにいるの?
板違いじゃないの?マナーは守ろうよ
0126安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/12/24(日) 20:25:10.01ID:uy3C8wrg
>>124
そういう奴はだいたい出世できない
定年までに学年主任までなれれば良いほう

>>125
すまんな
でも俺の高校の同級生が何人か今年から新規採用になってるし
0127実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:01:19.79ID:OWh/na7/
>高校の同級生が何人か今年から新規採用になってるし

じゃあまったく関係ないじゃん!
そんな人が

>俺が思う学校教師の役職格付けね 
って・・・その対して親しくもない同級生に直接言ってやりなよ
0128実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:26:55.29ID:Y1gTUEmb
>>126
そりゃ講師や指導助手が学年主任になるワケねぇだろwwww
0129安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/12/25(月) 17:06:02.62ID:6lEMClst
>>127
俺の高校の同級生で生徒会長だった奴が、昨年度(今年3月)、宇大教育学部の体育コースを卒業して、今年度4月から小学校教師をやってる
ちなみにそいつは根は悪い奴ではなかったのだが、自意識過剰だったので嫌われてたね

>>128
よく読め
>講師とか指導助手とか用務員とかに態度悪い教師は大体ダメだよね
0131実習生さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:45.54ID:n/URpQmz
あー残業手当出せよチンカス財務省
0132安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/12/29(金) 18:35:21.16ID:uyybsdrC
>>131
麻生太郎(財務大臣)に直接言って来いよ
0133実習生さん
垢版 |
2018/01/02(火) 06:46:36.26ID:VLcNhs7O
ああブラック企業
0134実習生さん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:30:09.43ID:zzmrvdWo
冬休み終わりかよ
クソだな

なんで年休取ってんのに仕事行かなきゃならんのだ死ね
0135実習生さん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:02:51.30ID:1MzqhrSp
小4までの35人学級拡大きたな
ただ、必要な60人程度は増員せず
0136安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2018/01/08(月) 17:43:47.10ID:PnBhla3x
>>1
【宅建】ギリギリ難関と言える資格で打線組んでみた【基本情報技術者】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1513070623/

1 中 大型自動車運転免許
2 二 第3種電気主任技術者(電験3種)
3 遊 放射線取扱主任者
4 左 危険物取扱者甲種
5 一 宅地建物取引士(宅建)
6 三 社会福祉士
7 捕 基本情報技術者
8 右 日商簿記検定2級
9 投 実用英語技能検定(英検)2級
0137安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:07.12ID:PnBhla3x
私はアスペルガー症候群(高機能自閉症)になりたい
0138実習生さん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:01:10.25ID:2J5yDdse
>>137中学生じゃないんだから2chでかまってちゃん行為すんなよ恥ずかしい。
しかも資格難易度って、板ちがいでルール違反なんだよ。どうせマナー無視で自分が興味あることだけ書いてるんだろ?
自己愛が強く、空気も読めず、挙句アスペルガー症候群という病名をちらつかせて同情を招く・・どこの国の人間だよ?
あ、栃木国か。じゃあしょうがねぇな。ごめんな。
0139安倍晋三@滑イ{情報技術者試詞ア合格者
垢版 |
2018/01/11(木) 22:33:08.06ID:WQo8HU7t
>>138
すまんな
0140実習生さん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:33:19.90ID:ZECZdlES
>>139
キモッ!まだいたの?そういうとこが現実でも嫌がられてることにいい加減気付けよ。
呼ばれてもないところにいつの間にか来て、高いテンションで自分語りしてるだろ?普段。
周囲が気を使って遠まわしに注意するとこの世の終わりみたいな顔して落ち込んで更にかまってオーラを出しやがって
みんながお前に気をつかっているの分かれな。何が「アスペルガーになりたい」だ。ネットでも迷惑かけんなよ。マジで。
0141安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2018/01/24(水) 17:22:08.12ID:Sfa5Bmkw
.scから書きこんでる人に忠告
お前らはリストラされないだけ民間の社畜よりマシだと思いなさい

ちなみに俺は基本情報技術者という難関国家資格を持ってますよ
Fラン薬学部中退です
0142実習生さん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:25:14.93ID:Sfa5Bmkw
>>134
お前が死ね
0143実習生さん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:14:03.58ID:rFacf0Jo
>>141 あ痛たたたた〜 ソースもなしに難関資格を自慢する奴ぅぅぅwwww
自慢したけりゃ証拠も一緒にアップしとけ。分かったか低能
0144安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2018/02/02(金) 18:19:45.93ID:FMzxJydu
>>1
【基本情報技術者】IT業界での資格価値格付けランキング
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1517467186/

IT業界における資格の価値の格付けランキングを作ってみました。
★は国家資格です。

【S】マジですげえ
★ITストラテジスト(システムアナリスト) ★システム監査技術者 ★技術士(情報工学) CCIE オラクルマスタープラチナ

【A】大したもんじゃないか
★プロジェクトマネージャ ★システムアーキテクト(アプリケーションエンジニア) ★ITサービスマネージャ(システム管理) ★中小企業診断士 PMP
★ネットワークスペシャリスト ★データベーススペシャリスト LPICレベル3 日商簿記1級 英検1級・準1級 TOEIC750

【B】少しはやるな
★応用情報技術者(ソフトウェア開発技術者) ★情報処理安全確保支援士(情報セキュリティスペシャリスト) ★エンベデッドシステムスペシャリスト
CCNP オラクルマスターゴールド LPICレベル2 MCP 日商簿記2級

【C】持ってて当たり前。最低限のレベル。
★基本情報技術者 ★初級システムアドミニストレータ ★情報セキュリティマネジメント ★普通自動車運転免許
CCNA オラクルマスターシルバー LPICレベル1 日商簿記3級 英検2級・準2級 TOEIC500

【Z】門前払い。IT業界に来るな。
★ITパスポート ★原付免許 J検 サーティファイ MOS オラクルマスターブロンズ ITILファンデーション ドットコムマスター 英検3級
0145実習生さん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:45:03.44ID:mMeugIry
みなさん、今度の教育事務所面接ではどんな格好で行きますか?
やっぱり皮靴にスーツでしょうか?
あと2カ月で教員人生がスタートすると思うとドキドキですよね。同期になるみなさん頑張りましょー
0146実習生さん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:52:03.44ID:8op3uElm
>>145
見せブラに際どいキャミ、ひざ上のミニ

ブラック地獄へようこそ!
下都賀なら死ねるぞ
0147安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2018/02/04(日) 17:06:32.65ID:G3irMQ9m
>>145
全裸が一番!
0148実習生さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:43:59.06ID:daGQK/Zd
平成30年度に採用試験を受けるみなさん!これが栃木の民度だ!
0149実習生さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:31:32.85ID:9Yp1uwPG
>>148
は?
0151実習生さん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:17:27.26ID:daGQK/Zd
>>149 さん 

>>150「また津波と噴火を食らいたいのか!」

こういうことやで。反論できんやろ。
0152実習生さん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:20:22.59ID:9Yp1uwPG
ちょっと通常の思考回路しか持たん俺には理解できんのだが
0153安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2018/02/11(日) 17:19:34.39ID:AAo1p2kl
>>106
サウスパーク風ケモノキャラクター 続き

http://imgur.com/uDmrBxs.jpg
ネコの男の子(カートマン風)

http://imgur.com/AZhfsbF.jpg
ウサギの男の子(ケニー風)

http://imgur.com/6d3vvmN.jpg
ネコの女の子(ベーベ風)

http://imgur.com/9KLsHrD.jpg
キツネの男の子(クレイグ風)

http://imgur.com/YslEx0I.jpg
キツネの男の子(クライド風)

http://imgur.com/6x5055I.jpg
ウサギの男の子(トゥイーク風)

http://imgur.com/f6qVxR9.jpg
ウサギの男の子(ピップ風)

http://i.imgur.com/b4HFJp9.jpg
ネズミの女の子(カイル風)
0154実習生さん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:56:15.35ID:AAo1p2kl
>>1
栃木県立高校のランク付け(普通科・総合学科・実業系混合)
※入試難易度、進学実績、就職実績、地元での評判などをもとに評価しました。
※全日制のみ。定時制・通信制は除外。
★は男子校、●は女子校です。

【S】全県区の名門校
★宇都宮 ●宇都宮女子 小山高専

【A】ローカルな名門校
宇都宮東(中高一貫) 石橋 鹿沼 ★真岡 ★大田原 ★栃木

【B】ローカルな準名門校
宇都宮北 ●宇都宮中央女子(普通・総合家庭) ●真岡女子 矢板東(中高一貫) ●大田原女子 ●栃木女子 佐野(中高一貫) ★足利

【C】中堅校上位
宇都宮商業 鹿沼東 黒磯 小山(普通・数理科学) 佐野東 ●足利女子

【D】中堅校
宇都宮南 宇都宮工業 宇都宮白楊 宇都宮清陵 さくら清修 今市 茂木 烏山 那須拓陽(普通) 小山西 小山城南 栃木翔南 栃木商業 佐野松桜

【E】底辺校一歩手前
上三川 壬生 高根沢 真岡工業 益子芳星 矢板 黒磯南 那須拓陽(農業系) 那須清峰 小山南(普通) 小山北桜 栃木工業 足利清風(普通) 足利南 足利工業

【F】底辺校認定
鹿沼南 鹿沼商工 今市工業 日光明峰 真岡北陵 馬頭 黒羽 那須 小山南(スポーツ) 栃木農業 足利清風(情報処理)
0155実習生さん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:10:51.04ID:AAo1p2kl
>>1
栃木県内の大学格付けランキング
※入試難易度と就職実績を総合して評価しました。

S 自治医大(医)
A 独協医大(医)
B 宇大(工/農/教育)
C 宇大(国際/地域デザイン) 国際医療福祉(薬)
D 自治医大(看護) 独協医大(看護) 国際医療福祉(保健医療)
E 帝京(理工/柔道整復) 国際医療福祉(医療福祉) 白鴎(教育) 足利(工/看護)

Z(行く価値なし) 作新学院 宇都宮共和 帝京(地域経済) 文星芸大 白鴎(法/経営)

※Zは冗談抜きで専門学校か高卒就職のほうがマシなレベル。
0156実習生さん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:25:58.83ID:CXkweueG
そもそも県立高ランキングに国立高専が入ってる時点でwwwww
ランキング厨は脳ミソスカスカなアホしかおらんな
0157安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2018/02/16(金) 17:04:49.06ID:z6dQbXI5
ちなみに俺は高卒だが、基本情報技術者という難関国家資格を持ってるから、下手なFラン大卒よりは頭良い自信あるで
0159実習生さん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:58:01.83ID:ocEa/OYH
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XZW09
0160実習生さん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:54:45.38ID:Vn/NTepJ
何この荒らし.
川島和正だって
n
0161実習生さん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:05:38.25ID:5IOGDhLA
宇大出身に加え、講師経験で一次免除でもなかったですが、合格できました。
私と同じ状況の方も、是非希望をもっていてほしいなって思います。
0162実習生さん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:10:18.40ID:t1LE6MgF
倍率3倍だしなぁ… 勉強不足としか…
0163実習生さん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:48:27.05ID:8uttP3Xk
【おまけ】
海外アニメ「悪魔バスター★スター・バタフライ」の主人公、スター・バタフライちゃんの水着姿
おへそがかわいい

https://d.facdn.net/art/thekinkysynapsid/1480257097/1480257061.thekinkysynapsid_star_butterfly_by_cartoongirls-dagixnu.jpg
https://i.pinimg.com/736x/a7/46/32/a746329b40aac82d635bc2883fa201f4--princess-star-star-butterfly.jpg

※「悪魔バスター★スター・バタフライ」はディズニー制作の魔法少女アニメです。「アメリカ版カードキャプターさくら」とも言われています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況