X



トップページ教育・先生
1002コメント288KB
★★★   部活をなくせ その3   ★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2017/07/10(月) 16:21:31.92ID:gMwtfsrK
部活がクソ疲れる。土日もなく馬鹿みたいに働く毎日。マジでなくなってほしい。

そもそも、部活なんてものはボランティアだろ!?
なのに問題が多すぎ。部活なんぞいっそなくそう。

★★★   部活をなくせ その2   ★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1492901391/
0002実習生さん
垢版 |
2017/07/10(月) 16:23:05.11ID:mpsxZgUn
また朝鮮自営君が来て荒れる()
0003実習生さん
垢版 |
2017/07/10(月) 17:44:32.29ID:EY1w5EZM
スレ立てついでに、不人気で下のほうに落ちていた
部活批判のスレをageですかww
まさに「工作活動員の鑑」ですねww



部活の休日出勤が多すぎるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1492083186/l50


2017/07/10(月) 16:25:10.16 ID:gMwtfsrK

死ね コピペネトウヨ


こっちは誹謗中傷つきだww

6 :

実習生さん

2017/07/10(月) 16:25:30.62 ID:gMwtfsrK

自営君の発言集
興味ある方はご参考に

部活動って正直ムダだよね [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1493870582/l50

JDくらい変えたらww
0004実習生さん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:33:25.91ID:QDjhm9tS
>>3
他のスレのことは、そっちでヤレ。
0005実習生さん
垢版 |
2017/07/15(土) 16:29:31.21ID:REJklPJ2
部活批判派の教員たちは、この教育板で意図的に次々にスレを立てています。
トップ100以内に6つも似た内容が入るように、2chのスレッド表示方式を悪用して、絶えずスレをageて「目立たせよう」と暗躍しています。
そのうちひとつはトップ13以内を死守しようと躍起になっていますww

「匿名で自分は身を隠して逃げておいて」
「卑しい世論扇動をしている」判断せざるを得ない状態です。

工作活動スレ

【労基法】部活動に賃金支払いを【違反】part7 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1491271430/l50

部活の休日出勤が多すぎるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1492083186/l50

部活にはまりすぎるバカ  さめている奴と熱い奴 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1483681203/l50

部活の顧問ほんま休みなし。2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1493911966/l50

部活動って正直ムダだよね [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1493870582/l50

★★★   部活をなくせ その3   ★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1499671291/l50

ベスト100以内で6スレですから、これはもう「組織的な工作活動」と断ぜざるを得ませんね。
0006実習生さん
垢版 |
2017/07/15(土) 19:20:57.66ID:f0M9vrN1
あっちこっちで同じコピペしてるお前が一番の工作員
0007実習生さん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:36:48.48ID:6uQhVTr8
自営君の発言集
興味ある方はご参考に
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1232234581/261
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1232234581/268-269
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1232234581/271-273
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1232234581/275-280
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1232234581/307
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1232234581/309

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1399459828/17-20
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1361010301/40-44
0008実習生さん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:06:32.65ID:x8i2RPou
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000018-asahi-spo
高校野球も変化の時代 夜間練習や上下関係見直す動き

 高台の練習場に、選手たちの声が響いていた。7月上旬。春夏2回の甲子園出場がある京都翔英。
ノックが終わると、選手たちは一斉に打撃練習用のケージを三つ立ち上げ、投球マシンをセットし、次々に打席に立った。

太陽はまだ高い午後4時すぎだが、選手は時間を惜しむように動いていた。普段の練習は午後6時半まで。
伊地知正喜監督(43)は、「『もっと練習したい』と思うくらいの時間のほうが、選手たちが練習の意味を考えてくれる」と話す。

高校野球の強豪でもこういう流れ。
高校野球の元締めの「朝日新聞」が報道しとる。
0009実習生さん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:37:13.17ID:uwSBOHhh
>>6
7=ID:6uQhVTr8が相当前からやってるでしょ
しかも、嘘まで混ぜている
自分たちの仲間の書き込みはスルーですかww

そんなダブルスタンダードで語ろうとするから、程度が低い、といわれるのですよ
0010実習生さん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:14:17.52ID:Z67C7cJd
>>8
夏の高校野球を甲子園で一ヶ月もやるのが異常
サッカー並に決勝のみ甲子園でよい
0011実習生さん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:21:17.48ID:iBtzDKoa
そんなことはこの板に書き込むより、新聞にでも投書したら?
0013実習生さん
垢版 |
2017/07/18(火) 09:27:41.28ID:TbsxTkkK
>>9
混ぜているというのは真実も混じってるということ?
嘘ってどれ?
0014実習生さん
垢版 |
2017/07/18(火) 10:51:33.93ID:BUXsf6iP
>>9
悪い事してる奴が居るから自分もやるって思想ですか。
まさに朝鮮人じゃねーのそれ。

または悪い事したジャリが「〇〇君もやってる」というのと何か違うんか?
そんな事言いやがるジャリは「余計に叱られる」のが世間の当たり前。

お前のカーちゃんは違ったのか?
0015実習生さん
垢版 |
2017/07/18(火) 12:03:46.74ID:jCx8DITK
「総理出席の集中審議をやるなら私を参考人に」――

「加計学園」問題で日本獣医師会顧問の北村直人氏が間もなく

■「安倍内閣が覆る証拠文書」を発表!?■

岩上安身によるインタビュー第2弾 2017.7.15

https://youtu.be/F2Ej2BZEx_E

※【お気に入り登録下さい】http://iwj.co.jp/
.
0016実習生さん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:47:19.59ID:q/Kw+WQa
物は考えようでさ、例えばネット部やりたいと。
自分の小遣いではPC買えないと。
そういう時、部費で買うという手がある。
0017実習生さん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:57:35.16ID:gSoFJoG3
>>14
うるせーんだよ糞ウヨ
ホザくな糞ウヨ
0018実習生さん
垢版 |
2017/07/19(水) 08:22:08.56ID:N38dvhQe
>>17
あ!朝鮮人発見!
0019実習生さん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:08:04.40ID:v1vobQNw
教師には制裁を!
0020実習生さん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:57:48.27ID:yN78Xa0F
部活動は本当に無駄です。何で教員が顧問をしなければならないの?
教育課程に含まれない部活動。意味のない部活動。
日本国内の学校で長らく行われてきた、アホな部活動。
部活動は行われて当然のものではない。行われて当然という意識が長年もたれてきた。

みなさん、そろそろ目を覚ましましょう。
0021実習生さん
垢版 |
2017/07/21(金) 14:04:28.53ID:JdVIOyd4
迷惑じゃ ただでさえ暑くてしんどいのにテメーらの下手くそな試合何か観たくない 朝だけなら分かるが昼はするな
何が夏休みじゃとっとと家帰って勉強しとけクソガキ うるせーんだよ
これから1ヶ月もこれが続くかと思うとゾッとする
0022実習生さん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:30:59.46ID:JdVIOyd4
やっと終わったか 長すぎ
こんなのが来月まで続くのかよ・・・
0023実習生さん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:25:08.83ID:zNlEMVh1
なにぃ、教師だぁ?夏休みなんて必要ねーんだよ!夏だろうが朝6時から夜21時まで部活やれよ!!

いいか!おまえらは奴隷なんだ!お盆だろうが夏だろうが、炎天下の中、死ぬまで部活やれや!!!

おまえらが命懸けで指導している間に、俺はクーラーのきいたパチンコ屋で遊ぶけどなwwwwwwwwwwwwww
0024実習生さん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:29:17.40ID:0jLQh3EH
パチンカス(笑)
0027実習生さん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:10:12.44ID:0jLQh3EH
>>26
お前が工作活動の主犯ってことだww
しっかりせいよww
0028実習生さん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:16:56.84ID:o73EuXSC
↑ こちらもageですかw

うそを書くのは止めましょう
0029実習生さん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:21:44.41ID:0jLQh3EH
>>28
お前26と同じ内容を複数のスレに書き込んでるじゃんww

26の「プロバガンダ」インターネットでの手法より

コピー・アンド・ペーストによる情報の大量頒布。
2007年の統一地方選挙の際には、匿名掲示板2ちゃんねるやブログ等で民主党を中傷する捏造情報が大量に書き込まれ、組織的犯行として警察が捜査に乗り出す事態に発展した[28]。
0030実習生さん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:23:59.76ID:o73EuXSC
その手法も「あなた方が先に始めた」のではありませんか
0031実習生さん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:27:26.23ID:o73EuXSC
で、ここでも「ドサクサ紛れに、ageてスレタイを目立たせる」のが目的ですねww
0032実習生さん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:32:45.40ID:o73EuXSC
部活批判派の教員たちは、この教育板で意図的に次々にスレを立てています。
トップ100以内に6つも似た内容が入るように、2chのスレッド表示方式を悪用して、絶えずスレをageて「目立たせよう」と暗躍しています。
そのうちひとつはトップ13以内を死守しようと躍起になっていますww

「匿名で自分は身を隠して逃げておいて」
「卑しい世論扇動をしている」判断せざるを得ない状態です。

工作活動スレ

【労基法】部活動に賃金支払いを【違反】part7 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1491271430/l50

部活の休日出勤が多すぎるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1492083186/l50

部活にはまりすぎるバカ  さめている奴と熱い奴 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1483681203/l50

部活の顧問ほんま休みなし。2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1493911966/l50

部活動って正直ムダだよね [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1493870582/l50

★★★   部活をなくせ その3   ★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1499671291/l50

さらに追加スレ2件ありww

もう、恥ずかしい手法は止めたらどうですかww
0033実習生さん
垢版 |
2017/07/22(土) 07:52:32.96ID:6hXiM2k2
>>32
おい、荒らし野郎!
あちこちで邪魔しやがって
いい加減にしろよ。
0034実習生さん
垢版 |
2017/07/22(土) 11:33:07.13ID:7JG20enH
部活というものは教育の根幹である。

夏休みだろうが冬休みだろうが、雨が降ろうが雷が鳴ろうが、来る日も来る日も教師が奴隷のように働かなくてはならないのだ!

労働基準法?舐めたこと言ってんじゃねーよ。てめーらには人権はねえ。奴隷風情で意見しようなんて1兆年早いんだよwwwwwwwwww
0035実習生さん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:39:37.96ID:XNCwfxSN
独協部活サルw
0036実習生さん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:11:45.89ID:peyCWpjE
      ,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) >>35は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0038実習生さん
垢版 |
2017/07/23(日) 14:43:26.99ID:bOTAPZze
>>36
自分の頭の中サンポールで消毒しろ獨協。
0039実習生さん
垢版 |
2017/07/23(日) 16:26:39.97ID:MNoMFQK2
きっちり1日上限2時間迄とか17時強制退校とかに制限すべきだな

だらだら夜7時8時までやってる部活あるよな
0040実習生さん
垢版 |
2017/07/23(日) 16:50:58.04ID:peyCWpjE
>>39
なにぃ、時間制限だぁ?ふざけたこと言ってんじゃねーよ。教師は聖職だから制限なんてねーんだよ!!

朝6時から夜9時まで、ずーっと部活をやってろ。地域のスポーツセンターに出張で教えてに行け!!!

もちろん給料はなしだ!性職だから、女子中高生と絡めるだけで満足だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041実習生さん
垢版 |
2017/07/24(月) 07:31:36.56ID:6OrBrXlG
獨協は「汚物は消毒だー」のモヒカンがどうなったか知らんのか?
0042実習生さん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:11:08.97ID:Llxrc8Dm
>>39
個別の学校ごとの部活時間の制限では無意味でしょう。
地方大会→全国大会に優勝すれば、生徒も指導者も相応の賞賛と評価を受けられるという前提条件をそのままにしての議論では無意味でしょう。
0043実習生さん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:39:31.55ID:+ZwV7Uwo
>>41
きみ、そのレスに対して座布団一枚!

ちなみに俺は独協出身ではないぞ。旧帝大クラスの大学出身だがw
0044実習生さん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:54:50.64ID:5Th7XxfN
こんな風になったw

汚物は消毒だ
ttps://www.youtube.com/watch?v=5N9ibJg2T18
0045実習生さん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:56:08.68ID:+ZwV7Uwo
>>44
座布団2枚!俺が逆に燃やされるのかwwwwwwwwwwww
0046実習生さん
垢版 |
2017/07/24(月) 17:18:30.33ID:Llxrc8Dm
こんな恥ずかしいレスのやり取りでいちいちageるのは止めたら?
部活廃止主張派もこんなスレのやり取りでは印象が悪くなると思うよ
0047実習生さん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:26:02.14ID:YGYPOOGJ
>>42
私立なら評価上がるが公立だと自己満足だけだろ
0048実習生さん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:28:14.06ID:yVN10q40
>>46
汚物は消毒だのAAは印象が良いんか?
0049実習生さん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:19:49.45ID:AbE3I6+e
>>46
別にお前がsage続けてればいい話
むしろやましいことがあるんじゃないの
最近は流れが速いから大して目に付くわけでもない
0050実習生さん
垢版 |
2017/07/25(火) 06:37:37.22ID:JNxKBq1P
>>46
恥ずかしいのはオマエの主張だ(笑)
0051実習生さん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:54:08.05ID:9MtVoSzP
>>46
お前のおかげで「自営業者」のイメージは最低になった。

まあ貴様ら脱税ばかりするんで、年300万円以下のクソ赤貧底辺でも「詳細な帳簿提出」になったよな
底辺自営業者クンww

ソースは税務署に聞けばあるぞ(笑)
0052実習生さん
垢版 |
2017/07/25(火) 21:29:49.96ID:t7jlwoBI
嘘を書き込んで、ネガティブイメージの「刷り込み」手法ですか
こんな陳腐な手法しかできないから、教師ならびにその同調者は「程度が低い」と嗤われ、言い分は聞き入れてもらえないのだろうねww
0053実習生さん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:35:03.18ID:9MtVoSzP
>>52
おめえ「自営業者」というプロットまでやめんのか?

あと「300万円以下の零細自営でも帳簿提出」になったのは本当ですわw
税務署に聞いてみろ。脱税が多すぎてそうなったんだよww
つーか、おめえ自営業者っての「嘘」だな。こんな基本的な納税の変更を知らんのではなwww
0054実習生さん
垢版 |
2017/07/26(水) 02:22:20.75ID:dEWvNMYW
>>52
ウソを書き込んでと言いながら、どれがウソなのか、
どれが違うのかを、明示できない。
そりゃそうだ、どれもお前さんが過去に書いたものだからな。
明確に違うと言ったら、自分自身を否定することになるからねえ。ww
0055実習生さん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:02:46.70ID:acU00oPd
最近、名大のバカ金髪教授が部活について記事書いてるけどよー、所詮てめーは部活で飯食ってるだけのバカ教授だろ?

こんなしょーもない研究で騒がれて、講演して、本書いて、取材されてさぞ儲かっているだろうな。こいつは打ち首でいい!

教師も馬鹿が多いけど、大学教授は狭い専門の世界だけで生きてる、ある意味バカだよなwwwwwwwwww
0056実習生さん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:09:47.33ID:hQQK+vBE
お前は獨協の本田と遊んでろ
0057実習生さん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:16:27.61ID:WIgAmO/k
また、ドサクサ紛れにageているww
稚拙なレスばかりなのだから、ageて目立てば恥ずかしいだけですよww
0058実習生さん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:00:23.54ID:dEWvNMYW
>>57
稚拙なレスだな。
0060実習生さん
垢版 |
2017/07/27(木) 03:10:42.82ID:iV3318Uu
>>16
ネットで何をやりたいかにもよるよ。
例えば学校の立派なWEBページ作りたいなら、PC必須だろうし。
ページのつくり方覚えなくてはならない。
これ立派な部活動ですよね。
0061実習生さん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:48:36.74ID:18QzS7MI
>>57
お前に恥という機能って備わってるの?
0062実習生さん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:55:06.19ID:iV3318Uu
学校の公式ページなら、部活より委員会の方がふさわしいと思うけど。
0063実習生さん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:14:44.44ID:CKwZ4aHT
旧帝大サッカー部のキャプテンだったからかしらないが、ラグビーの強豪校の顧問にさせられた。
毎朝7時から朝練、土日は練習試合。足や鎖骨の骨折や脱臼、鼻血の止血、鼻の骨折の対応など、
本とにハード。
 強くなって得をするのは体育科の主顧問の先生だけ。周りはほんといい迷惑だな。
時間の無駄だな。
0064実習生さん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:19:34.36ID:ejfuLBOd
また、不人気スレのageですかww
そこまでして、2chで 部活顧問イヤ の喧伝活動がしたいのですかww

匿名掲示板で、自分の身を隠して工作するより、街中で自分の身を晒してビラでも配ったら如何ですか?
0065実習生さん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:24:32.61ID:ejfuLBOd
>>63

キミ、ここにもageでコピペしてるねww

部活問題は騒ぎ過ぎ [無断転載禁止]©2ch.net

>706実習生さん2017/07/27(木) 23:10:17.28ID:CKwZ4aHT

 旧帝大サッカー部のキャプテンだったからかしらないが、ラグビーの強豪校の顧問にさせられた。
毎朝7時から朝練、土日は練習試合。足や鎖骨の骨折や脱臼、鼻血の止血、鼻の骨折の対応など、
本とにハード。
 強くなって徳をするのは体育科の主顧問の先生だけ。周りはほんといい迷惑だな。
時間の無駄だな。



ここまでして、「スレタイ目立たせたい」のですかww
程度が低いなあww
0066実習生さん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:08:14.89ID:9M22h+QQ
sage荒らしかよ。ww
0067実習生さん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:13:31.42ID:osqSaLWE
賃金スレの最後に荒らし逃げするつもりが、
やっつけられて終わって悔しくてたまらない馬鹿が、
また下らん荒らしをやっている。
全く虚しい人生やのお。
0068実習生さん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:35:40.61ID:yFkPZl/a
>>65
オマエ、sageに執着してるなあ?
自分の言うことよほど一目に晒されたくないんだよなあw
そりゃそうだ、オマエ、みっともないことばかり言ってるからなあw
0069実習生さん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:22:53.87ID:Hbxob0Z9
>>65
朝鮮自営君?
お前複数の部活スレに我でコピペしてるの忘れてんのか?

またまた「そっくりさん(笑)」の仕業にすんの?
0070実習生さん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:37:21.56ID:rEy/VxMq
部活はあってもいいと思うが、素人顧問が技術指導とかおかしいだろ。

って、貧乏人の嘆きなんだよな…。私立行ってれば…。
0071実習生さん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:28:57.15ID:Ro1C631x
そりゃしょうがないよ、先生だって元々部活の分野の専門家じゃないからね。
まあ、学生時代の経験者だったらまだいい方なかな?
運良く国体開催のあたりに当たると、公立でも全国クラスの人が入ってくる
ことがあるようだけどね。
0072実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:31:17.93ID:Co5V/N5+
いまNHKでこの問題やってたね
自主的参加なのに実質強制参加となってる、
という本質への掘り下げが甘いな
0073実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:15:50.69ID:BthVjELL
>>72
まあこの日時に地上波の番組で流されたのは意義あるな。
部活問題の存在を知らない人も多いし。
0074実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:21:21.40ID:ItcFmWSF
素人の指導は危険だね。根性論で生徒をランニングさせて意識不明の重態にさせるとか。
0075実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 17:59:18.47ID:vK5sBCTt
>自主的参加なのに実質強制参加となってる、

これは教員側の主張に過ぎないということ
0076実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:26:50.41ID:6R/xs0hn
自営さんは学生時代何か部活をやっていたのですか?まさか、帰宅部ではないですよねw
0077実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:28:17.99ID:O9WKSql2
>>75
>これは教員側の主張に過ぎないということ

では、その根拠を提示してください。
0078実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:29:00.61ID:6msufVzq
お前講師やってた時に部活持ってたのかよ馬鹿自営
寝言は寝て言え
0079実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:34:01.96ID:vK5sBCTt
>>ID:O9WKSql2

キミの相手はしないことになっている。

>>ID:6msufVzq

言葉遣いが悪いな
こんな言葉を書き込むから、スレが荒れる のだろうな
0080実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:38:15.15ID:vK5sBCTt
それより、乱立している部活スレを整理・統合する話はどうしたんだよ
この議論が先だろ
0081実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:40:00.03ID:/Ok1k/R3
朝鮮自営君という「朝鮮人行動」を常にしてる奴が来るから荒れるんです(笑)
0082実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:41:22.02ID:/Ok1k/R3
>>80
馬鹿が一人で工作してるだけで誰も相手にしてません(笑)
0083実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:05:10.71ID:8m72nkW/
自営くん日本語も正しく使えないのか...
0084実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:07:07.74ID:vK5sBCTt
>>ID:/Ok1k/R3

自分のレス100万回読み返してみたらどうかな

いい加減、教員ならびに教育に関心を持つものとして、また人間として「恥ずかしい書き込み」をくりかえしていることに気づいたらどうかな
0085実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:10:24.11ID:BthVjELL
また粘着滓が湧いてきた。
「相手はしない」て、必ずやり込められて敗走を余儀なくされるからな。
非常にわかりやすい、この卑怯者に相応しい態度。
最初から来なければいいのに、場違いな所にのこのこ出てくるとは、
厚かましいにも程がある。
0086実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:21:10.07ID:vK5sBCTt
部活批判派の教員たちは、この教育板で意図的に次々にスレを立てています。トップ100以内に6つも似た内容が入るように、2chのスレッド表示方式を悪用して、絶えずスレをageて「目立たせよう」と暗躍しています。
そのうちひとつはトップ13以内を死守しようと躍起になっていますww 「匿名で自分は身を隠して逃げておいて」 「卑しい世論扇動をしている」判断せざるを得ない状態です。 以下、卑しい工作活動スレ を表示します。

部活の休日出勤が多すぎるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1492083186/l50

部活にはまりすぎるバカ  さめている奴と熱い奴 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1483681203/l50

部活の顧問ほんま休みなし。2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1493911966/l50

部活動って正直ムダだよね [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1493870582/l50

★★★   部活をなくせ その3   ★★★ [無断転載禁止]©2ch.net → このスレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1499671291/l50

部活 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1500220762/l50

生徒からも保護者からも教師からも嫌われる部活5 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1453005072/l50

◆◆◆◆ 部活中 暴言を吐く顧問先生 ◆◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1483514044/l50

部活問題は騒ぎ過ぎ [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1466035804/l50

ひとつのテーマ(この場合には部活)に一つのスレという教育板のローカルルールに違反していますので、整理・統合すべきです。
0087実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:36.69ID:Co5V/N5+
>>75
は?意味不明
自主的参加ってのは子供のことな
学習指導要領に書いてある
生徒側がそうだっていうことだよ
0088実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:40:13.03ID:O9WKSql2
>>86
コピペ荒らしはやめろよな。
必要でないスレは自然に下がるから、放っておけば良い。
0089実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:22:10.51ID:/Ok1k/R3
>>84
朝鮮自営君は「自分の過去のまずい発言」は一切ない事にして恥ずかしくないの?

それなのに「論者」などと自称して恥ずかしくないの?

7年同じ事ばっかり言って7年間(笑)全く進歩が無い。恥ずかしくないの?

年収300万円 独身 子供なしの50歳で恥ずかしくないの?

教員採用試験不合格者という分際で、ここにツラをだして恥ずかしくないの?

自分で卑しいと言った「コピペ荒らし」をして恥ずかしくないの?

非常勤講師 派遣社員 塾講師 ライン工 などというスキルの向上もない非正規「臨時雇い」という負け犬人生で恥ずかしくないの?
0090実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:36:52.52ID:BthVjELL
やはり真の卑怯者。
イタチの最後っ屁よろしくコピペ荒らしして敗走。
絵に描いたような馬鹿の行動パターンw
0091実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:22:58.55ID:6R/xs0hn
偉そうに部活云々書いている自営は、鉄道研究部や生物研究部出身だろw

運動部がどんなものかすら知らない、世間知らずのキモおっさん。しねよ。
0092実習生さん
垢版 |
2017/07/30(日) 01:03:00.50ID:4tGsjXCT
「部活頑張りました」なんて面接で言ったって、しょせん課外活動なんだよね。
評定平均や、欠席・遅刻の方がはるかに重要視されるのに。

頑張る方も、付き合う方もバカ。
0093実習生さん
垢版 |
2017/07/30(日) 06:29:13.97ID:g+bfBuzE
中高大 部活に入ってそれなりにきちんとしてれば社畜になれる
0094実習生さん
垢版 |
2017/07/30(日) 08:13:20.37ID:qzDrsBTT
>>84
>>いい加減、教員ならびに教育に関心を持つものとして、また人間として「恥ずかしい書き込み」をくりかえしていることに気づいたらどうかな

自営君ってさw

「教員はガキ相手の程度の低い職業」と言ってたの忘れたんか?
お前、元非常勤講師(ガキ相手の程度の低い職業)をやってたんだろうよ。
最低カーストの臨時雇いとはいえ、元教育関係者だろうよ。

あとそういう人物が「コピペ荒らし」をするのはいいんでちゅか?
今は脱税自営業だからいいんでちゅか?
まずテメエの汚いケツをまず拭けよ。
0095実習生さん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:06:51.98ID:5Llhsn52
>「コピペ荒らし」をするのはいいんでちゅか?

コピペ荒らし とは これも「嘘を書き込んでの、印象操作手法」ですかww
きみたちが、卑しい工作活動で、ローカルルールで近似されている「一つの話題に一つのスレ」という決まりを守らないから、

「指摘して、改ざんを求めている」のではありませんか?
それとも、自分たちはローカルルールなど守らない、とでも言うのでしょうか

このように「嘘を書き込んで、相手にネガティブイメージを刷り込む」という陳腐な手法を止める事です。
こんなことを続けているから、程度が低い、といわれるのでしょう
0096実習生さん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:48:03.89ID:aQeQ2yfD
>>95
流石朝鮮人w
自分のコピペ荒らしは「正義」だそうです(笑)
0097実習生さん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:55:00.42ID:5Llhsn52
>96実習生さん2017/07/30(日) 13:48:03.89ID:aQeQ2yfD

>>95
>流石朝鮮人w
> 自分のコピペ荒らしは「正義」だそうです(笑)

このような書き込みをageでおこなうあたりに、キミの人間としての品位、が問われているというものですよww
自分で 恥ずかしい とは思わないのですか?
0098実習生さん
垢版 |
2017/07/30(日) 14:06:32.90ID:aQeQ2yfD
>>97
一生非正規のほうが「何倍も恥ずかしい」ですね(笑)

また人間としての品位なら「過去の発言を空とぼける論者(笑)」てえのは恥ずかしくないんですか?

恥ずかしくないのはお前が「朝鮮人」だからです。
0099実習生さん
垢版 |
2017/07/30(日) 15:05:36.84ID:vaiVqciv
>>95
>きみたちが、卑しい工作活動で、ローカルルールで近似されている「一つの話題に一つのスレ」という決まりを守らないから、

守っていますが?
あなたがコピペしているスレは、それぞれ独立した話題も持ったスレです。
何の問題もありません。

それに言いがかりをつけて議論を制限しようとすることは
悪意を持った工作活動ですね。容認するわけにはいきません。
0100実習生さん
垢版 |
2017/07/31(月) 02:05:51.37ID:Cmx49phP
部活をやらないと、熱心さが足りない怠け者だと
同僚・保護者から圧力がかかる現状は変えられない。

部活に限らないが教員から労働力を搾取しないと
学校システムが維持できない以上、今のままだろう。
0101実習生さん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:59:02.29ID:GxIdfBVW
>>100
その辺なんだけど、大卒30%ぐらいの時は「高卒」になればまあいいんだから
中学で部活に耽溺しても、どこか「高校のようなもの(偏差値40台前半でもw)」を出ていればまあよかった。

でも今はFラン大学も入れれば大卒50%越え。
これだと「そこそこの高校(偏差値50以上)」の所に行かないとヤバイ。
中学で部活に耽溺してる場合でないということで、きつい部活を歓迎しない保護者も多い。
あまりきついと体力の限界や時間的問題で塾に行けない、夏休みも部活三昧では夏期講習にも行けない。
つまり学力が上がらないということになるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況