X



トップページ教育・先生
1002コメント450KB
【労基法】部活動に賃金支払いを【違反】part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369実習生さん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:39:08.76ID:YEMPg51t
>>368
朝鮮自営君は、

343に「嫌なら辞めろ、幾らでもやる気のある若手が居る」って喝入れてやれよ(笑)
0370実習生さん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:48:55.41ID:Ry4dpaW0
>朝鮮自営君は、

私はこの人ではないよ
0371実習生さん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:52:37.77ID:zcWhd0/F
>>367
休んでいい日になっていること自体が、度の過ぎた厚遇なんだよ
0372実習生さん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:14:41.49ID:qegcQaPj
>>370
>私はこの人ではないよ

では、何でこう書いたのかな?

>>368
>やはり 程度が低いww

やはりというのは、本人が前言った言葉を再度繰り返し確認する言葉、
で、誰がこの言葉を直前に書いたのかな?
モロバレしてるのに、気がつかないのかねえ。
またですか?ww
0373実習生さん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:18:54.19ID:Ry4dpaW0
はいはい  

他者を誹謗中傷するだけ のレス=工作活動員 乙
0374実習生さん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:25:16.94ID:tZAIlYbX
>>371
祝日が休みになってるすべての労働者が度が過ぎてるんだね
0375実習生さん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:26:16.94ID:YEMPg51t
>>371
なに?「うらやましいかベロベロバー」とガキみたいに言ってもらいたいんか?

まあお前の味方の朝鮮自営君という「民間人」はね。
「嫌なら辞めろ、幾らでもやる気のある若手が居る」って持論です。

嫌なら辞めたらいいんじゃね?
そして休日は休める職場にせい。そうすりゃ僻みも治ります。
0376実習生さん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:29:27.54ID:YEMPg51t
>>371
お前さw体罰スレに居た、「殴りたいんだろバカ」に文章が似てるなw
同じようなバカが「過重労働」の結果生まれてるって事かね?
0377実習生さん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:49:21.56ID:qegcQaPj
>>373
>はいはい
つまり、自分が自営であることを認めたわけですね。

>>370実習生さん:2017/05/05(金) 20:48:55.41 ID:Ry4dpaW0
>>朝鮮自営君は、
>私はこの人ではないよ

自営はウソをついたわけだ。であれば、
>ドサクサに紛れて、嘘百百を書き込んで、印象操作でレッテルを貼ろう という卑しい行為は止めるのだな
ですなあ。ww
0378実習生さん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:59:50.73ID:cu85/f72
>>371
お前の脳味噌は駄目だわ。
周囲の人間から疎まれているだろう?
0379実習生さん
垢版 |
2017/05/05(金) 22:10:09.27ID:ZQt5sRnI
>>371
(休日に休めない今の職場が)いやならば辞めればいい、替えはいくらでもいるから・・

ところで、ここで「休日に働け」って喚いてるオマエが何で休日のこの時間に書き込みしているんだ?
0380実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 15:41:06.15ID:3LCRjX4e
>>374
いや?民間人は自分の稼ぎでそういう待遇を得ているから、決して度が過ぎているわけじゃない
公務員教師は自分の生産性も無視して条例で休みが決まっているわけで、だからこそ度が過ぎている
0381実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 15:50:59.26ID:hF2ye5TG
>>380
要するに公務員が妬ましくて、いちゃもんをつけたいだけやな。
普段から殆ど全員が、手当て以上の超過勤務しているし、
国民の休日が公務員に適用されるのが度を越しているとか筋違いも甚だしい。
0382実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 15:58:15.93ID:cGEDNSp8
>要するに公務員が妬ましくて、いちゃもんをつけたいだけやな。

横レスだが、このように自己解釈してしまうあたりが公務員が叩かれる元凶だと思えるね

自分たちの恵まれた境遇以外に目を向ける観点がないからダメなのだろう
0383実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 16:47:49.50ID:PrTk1UF1
といつもの底辺が僻んでます。
0384実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 18:16:20.13ID:skBTjdCh
>>382
自営くんだね

キミはこの連休中ずっと教育スレに
貼りついていたよね?
キミくらいの年齢は一般的に家庭を
持って休みともなれば、余暇を楽しんだりして鋭気を養うものだ。
キミみたいなのは決して一般的ではないし世間からずれている。試しに自分の書き込みを世間の人に読ませてごらん。きっと異常さにきずくはずだ。世間ではキミのように特定職種叩きに粘着しているのは異常者というのだよ。いい加減気づけよw
ま、いつものように、「」
0385実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 18:20:35.98ID:skBTjdCh
おっとミスった。
いつものように「だから教員は視野が狭いと言われるのでしょう」なんて、自らの視野の狭さと世間ずれぶりをさらけ出すようなレスに終始するのだろうけどw
0386実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 18:20:48.43ID:3LCRjX4e
>>381
手当て以上の超過勤務と思っているのは当人だけ
民間人からしたらとてもじゃないけど手当には足りないよ
0387実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 18:46:20.95ID:hF2ye5TG
>>386
おう、民間人とやら、
お前さんが教員の超過勤務と言うに足ると考える、
時間と仕事内容をできるだけ具体的に書いてみ。
世間では教員の多忙について話題になっているんだがな。
0388実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 19:01:16.23ID:vQLXkULH
>>386
じゃあ何で教員の激務が統計上でも立証されてこれほど過労死レベルだと問題となっているのでしょうか?
0389実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 19:04:16.68ID:3LCRjX4e
>>387
民間の労働者と同じくらいの自殺率になるまでは、労働時間は絶対的に少ない
0390実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 19:05:34.73ID:vQLXkULH
>>386
なんかざっくりと馬鹿の一つ覚えのように「民間」と言ってるが、どの
民間なんだろ?
民間の全てが教員よりも悪環境だったり激務なのだろうか?
0391実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 19:08:51.27ID:vQLXkULH
>>389
自殺数がバロメーターって、お前、いつか同じ事言って、ドン引きさせてた異常者だよな?
0392実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 19:11:57.26ID:vQLXkULH
>>389
そんなに教員の自殺数を増やしたいか?
お前、そんなこと言って連休を過ごしているんだなあ、やっぱりドタマおかしいよ、お前。
0393実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 19:26:51.81ID:PrTk1UF1
>>386
「そんなに嫌なら辞めればいい、代わりのやる気のある若手が幾らでも居る」
(朝鮮自営君 談)

というか、お前のクソな待遇を基準にせんでくれる?
0394実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 19:54:43.73ID:tZfagyx8
>>389
お前さん、民間人とか言ってるけど、単なるヒキニートだろ?
あまりにも、言ってることがバカすぎる。
0395実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 20:25:36.36ID:hF2ye5TG
>>389
お前、頭おかしいわ。回答になっていないだけでなく、完全なる吉外。

まともに相手して損したわ。
0396実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:14:25.73ID:YALLTw3M
そもそも異常同士を比べてこっちのほうがもっと異常だから
もっと異常にやれという理論がおかしいことに気づけよな
0397実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:23:00.48ID:4b4NN2/E
>>392
ああ、増やしたいね。
民間人が命まで削ってやっと払っている税金で食っている公務員教師が、ぬくぬく過ごすのは倫理的に許されんよ
0398実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:37:36.81ID:ULgu7D4B
>>388

>じゃあ何で教員の激務が統計上でも立証されてこれほど過労死レベルだと問題となっているのでしょうか?

横レスだが、こんな「統計上のわな」にも気がつかないあたりからして、やはり教師はレベルが低い といわれるww

教員に限らず、公務員や大企業正社員には「労働基準法で定められている以上の厚遇」が与えられている。
また、身分保障も手厚い。

だから、非正規雇用ならば「収入が減ったり、自分の職が危なくなる」ので、「多少の不調は我慢する」場合でも
公務員教師は「休んでも、(病気休暇で)給料はもらえるのだから」と「安易に休む」ということがある。

「最初の土俵が違う」のに「統計だけで判断しよう」とすることじたいが「非常識」といえることにすら、程度が低いから気がついていないww
0399実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:40:34.90ID:ULgu7D4B
>>384

>キミはこの連休中ずっと教育スレに
貼りついていたよね?
キミくらいの年齢は一般的に家庭を
持って休みともなれば、余暇を楽しんだりして鋭気を養うものだ。


「嘘を書き込んでのレッテル貼りして、印象操作」ですかww

相変わらず卑怯な手法ですね。
0400実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:45:40.05ID:P2thcfmv
自殺者を増やしたいキチガイが「倫理的」とな(笑)
0401実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:49:02.23ID:ULgu7D4B
ま、まともな 労務管理システム が教員の管理でなされていないのが諸悪の根源

教員を増やす のではなく、教員の労務管理をするための人員 をきちんと手配すべきだな

財源は 教員の人件費を削れば、捻出できる
0402実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:21:24.12ID:2aLEJqn7
>>400
ある意味笑えんけどね。こんな吉外がウロウロしていると思うと。

>>398
お前はやはり馬鹿で話にならん。
統計だけでなく、実情を踏まえた話がごまんと出とるわ。
お前、自分が妬ましいからといって、
正規雇用を増やそうという世の中の流れにも反対なんだなw
他人様を程度が低いとか言うくせに、
何と卑屈な僻み根性だことw
0403実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:30:27.87ID:ULgu7D4B
>正規雇用を増やそうという世の中の流れにも反対なんだなw

違う

「正規と非正規の格差をなくす」のが私の望みだ

かといって、今の非正規雇用の待遇を「すべて正規と同等に引き上げる」ことは不可能だ。
だから、恵まれすぎている「「正規の側の厚遇部分を切り下げて」「逆に非正規の待遇を改善して」「バランスを取ろう」という
「きわめて現実的な提言をしている」だけの話

まずは「終身雇用の廃止」と「年功賃金の廃止」の実現を望んでいるな
終身雇用の廃止とは、今労働法制審議会で「まじめに議論されている」雇用者側(会社側)都合での「雇用契約の破棄」の制度化だな
年功賃金の廃止は、同一労働・同一賃金の一般化だな。
特に専門職の場合は導入しやすいはず。
年齢無関係に「同一賃金」となれば、そこでは「同じ職階(ヒラ教員)」であれば、20代でも50代でも「同じ給料金額」となる。
ベテランずらして、偉そうな物言いをするような「管理職にもなれない、なる気のないような問題人物」は自分から居場所を失って、自ら辞めていくことになる。
これだけでも、教育改革には絶大な影響力を与える。
0404実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:34:53.60ID:ULgu7D4B
正規雇用 というだけで 身分保障と終身雇用、年功賃金で「事実上、生涯安泰」というような「この国だけのぬるま湯公務員雇用」を一掃したいということだ。
特に、教育分野では未来を担う若者を育てるのに、自分は将来に向けての死に物狂いの努力もせずに、ただ安穏と暮らしていければそれでいい、あとは仕事(負担)は出来るだけ楽に・・・というような「卑しい考え方をかもし出すような雇用制度は止めるべき」ということだ。
0405実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:49:40.64ID:G8IyN13o
>>403
>「正規と非正規の格差をなくす」のが私の望みだ

根本的に、誤りですね。
正規と非正規に差があって良いのです。雇用形態が違うのですから。

報酬について言いますと、同一労働をするなら、非正規は正規より
報酬が上でなければなりません。
なぜなら、非正規はボーナスや退職金制度、交通費も無い場合があり
ますので、その分の報酬が正規より上でなければなりません。

ゆえに「同一労働・同一賃金」も誤りですね。
0406実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:52:33.37ID:2aLEJqn7
>>403
どこが現実的やねん。

お前のお望みの社会は、
資本家の都合で労働者の搾取を恣にできる社会やないかw
独身の多い20代と、子供の教育など、何かともの要りの人が多い
50代の収入が同一で世の中が立ち行くと本気で思っているのかw
終身雇用もなくなって世情が不安定になってほしいんやな。
結局、自分よりいい暮らしをしているように見える人間が
妬ましいという感情に基づいた愚にもつかない考えや。
0407実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:53:44.41ID:P2thcfmv
もう逆転の可能性の無い非正規底辺が「一見正しい」ような左翼思想を振りかざすってのは良く有ることだ。

年功については、「民間様(笑)」が一回やってみたけど、返って「社員の士気が下がった」んで
復活させてるのが現状ですが、底辺君はそういう話は「非正規ゆえに」知らんようだね。
0408ダイダイ布団たたき騒音一族 風
垢版 |
2017/05/07(日) 13:57:15.44ID:BSGfCWkL
フツウぶって すとーきんぐの えつりまくり の ゴキブリニンゲンちらほら 赤の他人に異常執着の 嫌がらせで関わる基地外のゴキブリ人間@こうがいのしんどうわちく

騒音の嫌がらせ目的で引っ越してくる住人のしつない騒音 どかん! うるさいのkら じみにつづくものまで 階段ドタバタ降りる基地外ゆとり

すとーかーどうりも ほかも 基地外住人の そうおんちらほら 

 車のドアバッタんうるさく強く閉めて騒音

 おそらくきもおたDQNも

布団たたきの騒音が復活 : 長年ずっと続けていた一時休止していた嫌がらせを

オス か ♂に見える♀でした ゆとりかな?

 ほそみ 短髪過ぎない頭  

違法建築風3Fだて住宅フツウぶって すとーきんぐの えつりまくり の ゴキブリニンゲンちらほら 赤の他人に異常執着の 嫌がらせで関わる基地外のゴキブリ人間@こうがいのしんどうわちく

騒音の嫌がらせ目的で引っ越してくる住人のしつない騒音 どかん! うるさいのkら じみにつづくものまで 階段ドタバタ降りる基地外ゆとり

すとーかーどうりも ほかも 基地外住人の そうおんちらほら 

 車のドアバッタんうるさく強く閉めて騒音

 おそらくきもおたDQNも

布団たたきの騒音が復活 : 長年ずっと続けていた一時休止していた嫌がらせを

オス か ♂に見える♀でした ひょろっとしたゆとりかな?

 ほそみ 短髪過ぎない頭  違法建築風3Fだて住宅
0409実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:57:17.81ID:P2thcfmv
>>404
というか、お前が毎日チンタラ底辺工作活動出来る程度に、民間も甘いって事だよな。

2chに毎日粘着していても民間人様(笑)の底辺君は「存在出来ている」じゃねーかね?
0410実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:05:07.70ID:REsW4OYI
>>406
果たしている職務が同じなら、同じ賃金になるのは当然。
「生活給」的な賃金の決め方が、日本の歪んだ雇用制度を生んできたんだな。
「生活給」的な賃金の決め方を止めて、「社会制度」でカバーするようにしないと。
0412実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 15:21:58.36ID:REsW4OYI
>>411
企業や高所得者から「税金」を徴収して、例えば学費無料とかやったらいいんだよ
中高年の男性が働いて稼いできた所得で生活の何もかも賄うなんて、戦後日本の特殊な姿でしかない
0413実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 15:22:47.77ID:REsW4OYI
あと、公務員のスト権解禁など、いろいろ手を入れるべきところはあるね
0414実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 15:31:38.92ID:2aLEJqn7
>>412
それも一つのやり方だが、日本の社会でうまくいくかやな。
実際、「亀の甲より年の功」を地でいくような、
頭の下がる定年間近の人も多くいるしな。
急激に年功序列を無くすことはできんはずや。
少子化対策にはなるかもしれん。
0415実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:02:53.01ID:REsW4OYI
>>414
「亀の甲より年の劫」を地で行く人の給料を上げるのは確かに理にかなってはいる。
ただし、「職務明細書」で明確な基準を示して、一般の労働者とは果たしている職務が違うんだってことは明確にしておく必要があるけど。

もちろん急激に年功序列をなくすわけにも行かないけど、その年功序列から零れ落ちている人が余りにもたくさんいるので、その辺の手当てはしなきゃならんのよ。
0416実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:09:05.34ID:REsW4OYI
さしあたっては、日教組と全教が手を組んで「時間外部活動顧問ストライキ」とかやらないかなと。
時間外労働は「命じない」ことになっていて、しかも時間外の部活動は「自主的にやってる」と最高裁が言っているもんだから、
組合で旗振ってストライキをしても「合法」になる。これで処分してきたらパンドラの箱が開くぞ。最高裁まで争ってほしい。カンパするぞ。
0417実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:14:08.34ID:2cpPYync
>>412
共産主義ですな。
0418実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:22:06.82ID:REsW4OYI
>>417
むしろヨーロッパでは標準的な社会の作り方なんだけど
共産主義だとあんなことはとてもではないけどできないわけよ。
有力者の子息だけを入学させるとか、そういう形になってしまう。
能力に応じて平等に、ってのは修正資本主義、社民主義を取らないと無理ね。
0419実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 19:25:58.63ID:REsW4OYI
>>417
もう一点。すべての人に等しく権利を、ってのを否定するような発言をしながら、しかし自分の権利だけを主張するようでは、そりゃ単なる既得権の主張にしかならないよね。
他人の権利を尊重しない人の権利は、誰も尊重しないのです。
0420実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 19:33:44.90ID:ooVRCzOu
>>419
んじゃああんたが、貧乏人に金出せば良いんじゃないだろうか?
そしたらあんたの権利も尊重してもらえるんだろ?
0421実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 20:00:23.78ID:i6sOzJEY
>>419
あれ?アンタは実力主義、競争主義を言ってるよね?
いいトシこいて既得権一つとれないなんて完全な負け組だし自己責任ということでオーケーじゃん。
0422実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 20:13:58.51ID:G8IyN13o
>>420-421
言ってることが、おかしくなっていると思われ。
0423実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 20:22:58.17ID:gkPOQzXo
部活指導者の国家資格検討=外部人材を積極活用へ―自民

自民党は、学校の運動部活動のレベル向上や安全確保のため、指導者の国家資格制度導入に向けた検討を進める。

 各種目で専門的技能を持つ外部人材を積極的に活用することで、指導内容を充実させるとともに、教員の負担軽減に
つなげることも狙う。年内に制度の骨格をまとめて政府に提言し、来年以降に関連法整備を経て実現することを目指す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170506-00000041-jij-pol
0424実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 21:03:35.00ID:i6sOzJEY
>>399
ウソもクソも>>384に書いてあることはキミのリアルだろ?w
まあキミのようにいいトシこいて既得権の一つもない男が家族を養うなんてできないだろ。
そういうのを世間では甲斐性なしというのだよ。自称「世間知りw」のキミならわかるはずだ。
0425実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 21:09:03.47ID:i6sOzJEY
しかしこの連休中、異常な主張が湧いて出たな。現代の病理として記録に残し、多くの人に見せたいよ。
0426実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 21:17:00.81ID:i6sOzJEY
>>397
お前のようなヤツは「情性欠如」という。哀れみの感情が乏しく、犯罪者に多くいる性癖だ。
病院に行ったら自分の病理をしっかり言うんだぞ。
0427実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 22:00:48.09ID:REsW4OYI
>>420-421
またくだらない茶々を入れる。
部活動に残業代をって言っている人も、ほかの人の人権には冷酷なのね。
0428実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 22:06:43.34ID:REsW4OYI
>>421
あと、私は実力主義や競争主義は一定程度修正されなければならないと考えているんで。
それこそ競争主義一辺倒なら、労基法も廃止せよとなり、今持っている既得権とやらもあっという間に吹き飛ぶわけよ。
適切な規制が必要、それが私の立場ね。ひいてはそれが社会の発展につながる。
だから、「自由意志で部活動をやってもらってるだけですから」なんてのたまう校長は、片っ端から労基法違反で逮捕しなければならないとすら思っているよ。
0429実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 22:50:00.87ID:REsW4OYI
自営君なら連休に休んでいる教師は恵まれすぎだ、働けと言うだろう。
ここの教師たちなら、連休も休めないお前が悪いんだ、他人をひがむなというだろう。

私は、その両者を否定する。
ゴールデンウイークなんてやめちゃって、祝日もどんどん削っちゃって、その代わりに有給休暇としてて付与しましょうと。
1週間に5労働日とすれば、年間8週間の有給休暇を付与してドイツ・フランス並みに休めたことになる。
連休もなにもないサービス業の労働者からしたら、こっちの方がはるかにいいし、教員のみなさんも別に既得権が損なわれることもない。
資本家以外のすべての人にとっていい道だと思いますがね。
0430実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 23:12:54.72ID:bpg2EC5j
それを実現するには、ドイツ方式で有給を消化させない資本家は豚箱という法律を作らんといかんのだけども。

こういう資本家に厳しい労働行政て実は「ナチス」が基本作ったからなぁ。
ヒトラーが「労働者は泥んこになって働いた後は、十分な休養と娯楽が無いとダメだ」としたからでさ。
もし不払い労働なんてやってバレたら、ナチスの突撃隊が暴れこんできて、会社なんぞ跡形もなくなって資本家の家族ごと収容所送りだったんだよね。

ナチスが滅びた後も、いい物は残そうということで資本家に厳しい労働行政は残った。
0431実習生さん
垢版 |
2017/05/08(月) 09:16:29.72ID:06EQhbvt
>>430
結構なことだ
0432実習生さん
垢版 |
2017/05/08(月) 10:02:38.19ID:2A3G605y
これ部活問題と同じ事だと思うわね。

「みんなやってるから」で、サービス残業。
年休も取れない。(公務員も民間人も)

これを「民間がやってるからやれ」というバカがこの板には沢山居る。
それって今時資本家の利益にしかならんのだが。
どうせ儲かったって、資本家は労働者に還元しないしw

昔(高度成長時代)は、やればやっただけ(全額とはいかんだろうが相当分)金が出たからモーレツ社員をやっただけ。
今は幾らモーレツ社員やったって大部分は無駄なんですよね。
0433実習生さん
垢版 |
2017/05/08(月) 10:29:09.83ID:7XbE+wgz
>>432
部活がサービス残業に文句言わない労働者を育てている危険すらあるな
いっそ、部活は禁止した方がいいんじゃないかとすら思うわ。
0434実習生さん
垢版 |
2017/05/08(月) 10:58:45.19ID:y/Yq5Xa2
>>399
幸福な暮らしをしている人からは
他人への悪口(ここては特定職種への誹謗中傷)は生まれない、というのは当たり前のことだが。
0435実習生さん
垢版 |
2017/05/08(月) 18:44:01.96ID:ODDjdBGD
>>434

いかにも 既得権者が自身の保身のために言いそうなセリフだわな
0437実習生さん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:36:53.83ID:PKSOIegC
>>435
また叩かれに出て来たか底辺w
既得権の一つぐらい取れやw
0438実習生さん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:32:21.87ID:xRJC5g+S
>>435
あんたの言い分なら幸福な暮らしをしている人はみんな既得権者や保身者か?

こんなこと言うから底辺は「視野が狭い」「器が小さい」「性格が悪い」「妬みがましい」と言われるのでしょうw
0439実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 11:45:53.55ID:h6FWj3q3
>>437= ID:PKSOIegC

あいかわらず 「枕詞でレッテル貼りして印象操作」しなければ語れない「程度の低い人間性」だなww
0440実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 12:29:47.03ID:xM9WkLLX
>>439
枕詞?
どこに枕詞が書いてあるんだ?
低脳だな。ww
0441実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 13:15:52.18ID:qG8Cwi7C
>>439
という底辺(笑)
0442実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 16:33:24.80ID:eY3s41Yx
>既得権の一つぐらい取れやw

キミも○○すれば良い・・ か

「既得権者が自分たちの卑しい自己保身で」よく言うせりふだなww
0443実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 16:34:36.60ID:eY3s41Yx
>底辺(笑)

このようなセリフを乱発して、卑しい「印象操作でレッテル貼り」しないと語れないあたりが 程度が低い といわれるww
0444実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 16:49:26.96ID:qG8Cwi7C
同じ煽りしかできない底辺
0445実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 16:52:29.50ID:qG8Cwi7C
>>442
だから既得権の一つも取れない底辺で有り続ければいいやん。
もう7年やってんだから軽いもんだろ?

たまには底辺君のいいように言ってやろうか?

「清貧」(笑)ってどうだ?

清貧(笑)で一生行けば?(笑)
0446実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:18:26.59ID:eY3s41Yx
はいはい

「誹謗中傷だけ」ですかww

で、卑しいなあ

自分の既得権に拘る「卑しさ」ww

そんな書き込みだから、教師は程度が低い といわれるのだろう
0447実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:18:38.64ID:REGb+q93
自営くんは>>434の書き込みがよほどこたえたみたいですねw
すごく粘着している、キモイ!
0448実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:24:32.76ID:eY3s41Yx
はいはい 今度は「捨て台詞」ですかww

相変わらず 程度が低いな ww
0449実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:24:49.43ID:REGb+q93
>>446
キミの言う「既得権」って何?
はっきり言うがキミの作文、まともな大人のレベルではないんだけど
0450実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:26:44.41ID:REGb+q93
>>448
「捨て台詞」?
あいかわらず脳内宇宙で考えておられるw
0451実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:32:38.03ID:nsn0XFzF
>>446
>>448
キミ、ほんと語彙力がないね。
高校生以下だよw
キミの作文、うちの生徒に読ませたら、馬鹿扱いしてだぞ。
「この人、絶対心が病んでるよ
0452実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:36:22.66ID:nsn0XFzF
>>439
枕詞なんてほんとうの使い方知らないで、思いつきで言って大恥をかくw
0453実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:40:04.60ID:nsn0XFzF
7年間成長がない、なんてどっかの人が言ってたけど、この人は成長がないどころか「退化」「崩壊」のレベル。
0454実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:31:21.05ID:qG8Cwi7C
底辺君「教育に貢献す」(笑)
0455実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:50:11.25ID:eY3s41Yx
はいはい 程度の低い 誹謗中傷だけ のレス 乙

そんなことだから 教師は程度が低い といわれる
0456実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:50:52.11ID:qG8Cwi7C
と指摘されても同じことを書き込む底辺
0457実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:01:24.56ID:eY3s41Yx
>底辺

このような語句を多用して、「印象操作でレッテル貼りして、貶めない」ことしかできない

「程度の低い人たち」が必死でレスしてますww
0458実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:03:06.60ID:xM9WkLLX
>>455
自分が書いているのも、誹謗中傷のレスなのだが?
その程度もわからん低脳なわけだ。
0459実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:09:41.45ID:sEBeRMiB
>>458
そうそう、自分から絡んできて、
「程度が低い」とか誹謗中傷にあたる書き込みしといて、
自分が攻撃されると発狂。
本物のクルクルパーですわ。
0460実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:14:31.03ID:h9C1nFpY
>>455
あんたの年収は程度低そうだけどな。
0461実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:30.38ID:eY3s41Yx
はいはい IDわざわざ変えての連投 乙

これまた 程度が低いことだww
0462実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:19:05.56ID:qG8Cwi7C
>>461
底辺を底辺と指摘して何が悪い底辺w
0463実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:22:49.06ID:3MpWeixl
>>461
ところで自営君は年収いくら?
0464実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:23:00.48ID:eY3s41Yx
はいはい  

そこまで「卑しい刷り込み」で「レッテル貼り」がしたいわけだww

そんなことしかできないから 教師は程度が低い といわれるわなww
0465実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:24:26.78ID:qG8Cwi7C
>>464
底辺は底辺です(笑)
0466実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:36:42.96ID:xM9WkLLX
>>464
で、どれが枕詞だったわけ?
自分で書いてわからないとか?
ww
0467実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:39:24.51ID:8Zj98JG2
お前らマジで底辺なの?
もうちょっと落ち着けよ
教採受からないから苛立ってるの?
0468実習生さん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:41:50.61ID:3MpWeixl
>>467
いや、こいつ教員どころかブラック企業の会社も追い出すレベルだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況