X



トップページ教育・先生
1002コメント380KB

予備校講師やっているんだけど47講 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2017/02/17(金) 22:38:27.79ID:LDn4NMbb
情報交換しましょう
0649実習生さん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:17:00.03ID:Ece+qOY8
九州予備校なんてあるんだ、初めて知った
0650実習生さん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:29:48.02ID:YnK2QBZ/
少子化で生徒数が減って、担当コマが減るという事態はある程度予測できていることです。
いまになって大幅なコマ減をブログで見苦しくごまかしてる方もいますが、なぜそんな風になってしまうのでしょうか。
今まで散々他講師への誹謗中傷を繰り返した報いを受けている現実を受け入れられないのでしょう。
0651実習生さん
垢版 |
2017/07/02(日) 04:04:46.12ID:Mp/OF8xa
>>647
>>648
とてつもない馬鹿の執筆記事だろ、これ在日韓国人のコラム?
発想が儒教財閥みたいですげーおかしい。

大学全入時代が社会的に良いことだ、などと、嘘ばっかり言うな。
馬鹿学生のために社会が教育費を負担するのは間違いだって、日教組でさえも認めているぞ。

それから予備校が潰れ始めたのは、学力上位高の教育力が高くなり過ぎて、
そこの高校生が予備校を馬鹿にして、だんだん通わなくなってしまったからだ。
一方では学力下位層の学生数だけは変わってないがな。
0652実習生さん
垢版 |
2017/07/02(日) 05:20:11.30ID:x9mJ6xZJ
文科省のトップや黒幕みたいに卑劣で知能低そうな連中が、
予備校にも女を手配させてたのかな?
まあ、どうせまともな世界じゃないからな。
びっくりするような卑しい血統だったり。
社会信用の対象外だからな、何でもありか。
でも馬鹿は馬鹿のままだけど。
とにかくこれから逮捕劇が本格化したら、予備校なんか一瞬で消えちゃうかもな。
ついでに医学部との卑しいカネのやりとりも明るみに出りゃいいんだが。
0653実習生さん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:01:18.36ID:dGannWHW
>>651
その大学教授の書いた文のどこに「大学全入時代が社会的に良いことだ」なんて書いてあるの? 
0654実習生さん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:26:09.59ID:R6lbnspm
大学教授がそんな高校生の作文みたいな稚拙なもの書くわけねーだろ
もし教授なら、まさか国○大学のメディア論とか教えている先天的な馬鹿とか?w
前川にコンドームを買って教授になったとか?
0655実習生さん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:35:42.56ID:R6lbnspm
>浮かれたバブルの時代においては、浪人生や親も「とりあえず有名な、知名度の高い予備校に行っておけばよいだろう」と、あまり深く考えず意思決定する場合が多かったように思います。
>筆者は間違いなくそのうちのひとりでした。

>しかし時代は変わり、支払うお金に対して十分なリターンがあるのかをしっかりと見極める傾向が強くなってきています。


これ書いたやつ、もし大学生以上なら、絶望的な馬鹿だな。
教育の定義が無い、学力の定義が無い、信用の定義が無い、
それなのに、支払うお金へのリターンなどと、もう気が狂ってんだろこいつ。
0656実習生さん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:54:55.02ID:hiIDOHRX
>新宿駅前の下品な中華料理屋で、頭悪そうな色黒で耳の小さい連中ばかり集まって、

0657実習生さん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:58:09.10ID:aMHviU3G
付き合いがあればわかるけど、大学教授って結構馬鹿だぞw 社会常識もないしw
0658実習生さん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:10:52.76ID:dGannWHW
>>654
その記事ページにちゃんと大学教授という肩書と名前が書いてあるだろ。
実名入りの記事を個人的な感情で侮辱すると、法的に訴えらるかもよw

で、その文のどこに「大学全入時代が社会的に良いことだ」なんて書いてあるの?
ありもしないデマを流して人をおとしめる>>651こそ韓国っぽい。
0659実習生さん
垢版 |
2017/07/02(日) 18:25:20.53ID:dD45Z/Sl
デフレ時の金融緩和政策、これが
アベノミクスの第一の矢、を笑う予備校講師w
経済音痴すぎるだろw
朝日毎日や日経の安倍批判を読んで、経済通のつもりかw
まさか政経の授業ではないよなw
国語や歴史の講師にありがちな、経済学の素養のない左翼の情緒的体制批判かw
まともな生徒には腹の中で笑われてるのにw
0660実習生さん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:10:43.35ID:C7JyifQ9
文科省の偉い人たちをソープに接待し続ければ、
10年後には有名予備校の幹部になれる。
白痴同然のハイヤーのじいちゃんでさえも、
四谷学院あたりの添削係をずっと務めている。
0661実習生さん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:34:31.08ID:+aIPhCbD
そういう風俗接待費はどこから捻出するんだ?
0662実習生さん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:11:16.21ID:qEmkbj9U
某理事は政権党の文教族とソープ遊びをしまくってたけど、あれは接待だったのか!
0663実習生さん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:38:55.90ID:E15uZHgW
接待でなかったら何なんだよ?
まさか、経営?w
0664実習生さん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:16:01.65ID:Ytx2LlU3
予備校とか塾は血統や顔形のおかしな奴らが未成年女子をいたぶりまくりの感じがする
0665実習生さん
垢版 |
2017/07/05(水) 16:14:49.47ID:b5YOqM+T
増田塾講師諸君!安心しろ!Z会だと東大受験対策で時給3000円ぽっきりもらえるぞ。
http://www.juku.st/job/19108
Z会の教室 御茶ノ水教室
更新日 2017/01/10
大学院生以上限定!プロ意識の高い講師を募集しています!]

求人情報3 業務委託
☆プロ講師募集☆大学受験を目指す中高生向けの非常勤講師
指導形態
集団指導(10名以上)
給与
1コマ120分6,000円
条件
大卒以上 学生不可 プロ講師募集

仕事内容
英語・数学・国語・化学・生物・世界史・地理のいずれか1科目を指導していただきます。
【国語】
現代文・古文・漢文すべてのジャンルについてバランスよく、かつハイレベルな授業をお願いします(すべてのジャンル必須)。
【化学・生物】
東大・東工大など最難関大学志望者への授業をお願いします。
【世界史・地理】
東大志望者への論述指導、難関私大の指導をお願いします。
0666実習生さん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:08:58.25ID:O8cWelks
これ、高校非常勤の方がにんにくマシマシだね。
0667実習生さん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:42:58.34ID:P55K0Z+F
ここ数日の講師室はみろく庵の話題でもちきり!
0668実習生さん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:51:05.27ID:udXz3eSK
すごい昔の永井豪の漫画で、すごい変態みたいなじいちゃんが塾長やってて、
女子生徒たちが全裸で授業受けているような作品があったな。
英語でLesson 6 というのを、女子全員が「レッスン・セックス!」とか合唱しているやつ。
で一人の父兄が文部省に文句言おうとしたら、天下りみたいな男が出てきて、
この塾はワシの千人斬り宿願のために設立したんだとかいう。
0669実習生さん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:25:36.02ID:lKZZFQDP
千駄ヶ谷時代に、みろく庵で呑んだなあ。
0670実習生さん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:55:44.99ID:IACdNyR8
日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050


160111 岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について
https://www.youtube.com/watch?v=YmiHaPUE9R8

ワイマール憲法から学ぶ自民党憲法草案緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

山本太郎 「緊急事態条項 もう独裁ですよ これ」1/14
https://www.youtube.com/watch?v=LomOnjPmyHc
0671実習生さん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:38:40.79ID:puRZ9jeZ
>>659
田村太輔さんは
まずは自分が採用されなさい!
0672実習生さん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:02:38.57ID:JyV1uDtQ
668
それ、ハレンチ学園だろ・・・
0673実習生さん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:06:33.49ID:JyV1uDtQ
>>659
安倍が経済理論をわかってると思ってる君の脳みそに乾杯w

デフレ時の金融緩和政策、これが
アベノミクスの第一の矢、を笑う予備校講師w


意味不明w
日本語がかなり不自由なようで・・・
0674実習生さん
垢版 |
2017/07/07(金) 14:23:27.67ID:miQ4NZj3
バカ講師の知ったかぶりに付きあわされる生徒がかわいそうって意味じゃないかな、知らんけど
0675実習生さん
垢版 |
2017/07/07(金) 17:44:14.73ID:xJDuyD5r
偏差値60以上の高校生が予備校に見向きもしなくなったから
次は中学生と小学生をターゲットに生徒募集中
変態的な買春官僚の天下りがものすごい変質者でないことを祈ろう
つーか買春官僚とつるんで営業やってる奴ら、道徳心無いの?
0676実習生さん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:08:22.44ID:4FOLtC5T
浪人生の低レベル化はハンパねーな
0677実習生さん
垢版 |
2017/07/08(土) 12:10:56.13ID:DcOSC0s7
駿台の浪人生のレベルは徐々に高くなっている。
でも河合の浪人生はレベルがさがったかもな。
0678実習生さん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:24:26.99ID:0PHIjeGb
買春が大好きな天下り官僚のためにソープランドを作った男がいまや予備校の理事長ってマジ?
しかもそのソープランドが改築されて予備校建屋になったってマジ?
0679実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 01:01:57.33ID:bs/10gVq
久々にここに来たけど,以前と住民だいぶ変わった?
Kの情報少ないね。
0680実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 04:22:12.05ID:5KKUHk1a
おまえはもう消えてくんねぇかなw
0681実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:45:14.20ID:TL17xle0
本当に自分の都合でコマを減らしたのなら最初から堂々と書けばよかったのに。
何か後ろめたいことがあるから情報を隠すのは政治家も予備校講師も一緒。
0682実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:43:16.86ID:p0XktTFC
予備校の理事長なんかね、
自分を受け入れてくれなかった産業経済に対して、
激しい憎悪だけを抱き続けて数十年、
わざと左翼系の数学や英語表現を学生に押しつけてきた。
しかも予備校なんか信用機関と一切関係無いから、
どんだけ理数センスに欠け、どんなに卑しくても、誰も制止出来ないね。

未成年買春くらい大目に見てやんなよ。
0683実習生さん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:25:40.90ID:G35fVuFB
>>659
君の脳みそに合わせて解答すると、サヨクじゃなく、市場経済を重視する
立場からの批判だよ。
ハマコーとかの時代遅れのケインジアンに相談する姿勢が経済音痴・・・

そもそも、金融緩和だけで物価水準を上昇させる効果はないというのが一般的な
理解だったのに、単純な貨幣数量説を言い張る日銀副総裁に騙された結果が、現状の
物価上昇率の低迷・・・
2013年の日銀副総裁の国会答弁によれば、2年たって2%のインフレが
達成できない場合は、腹を切るはずだが・・・

まあ、第一志望を落ちた二流大学生の君には難しいだろうが・・・
0684実習生さん
垢版 |
2017/07/10(月) 05:33:14.52ID:tB7rnqMJ
素っ裸になってケツの穴にキュウリ入れて走るマネージャー
0685実習生さん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:45:45.62ID:s0GsASzv
ワロタ
0686実習生さん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:15:49.73ID:TMqCldB4
コマ45分K
0687実習生さん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:24:13.39ID:blG1b6zm
私塾界のトップ連中が赤坂の有名ホテルロビーで談笑していたら、
石油会社の若手から、
「あんたら週刊ポストかなんかだろ?邪魔なんだよ消えろ馬鹿!」 と怒鳴られた。
これはさすがに悔しかったようで。
一人の予備校理事長がかすかな小声で
「私らだって一応は人間なんだ」と呟いたそうだ。


予備校の経営者なんてもんは、
早慶以上の卒業生からは街中で無視される存在だぞ。
石油企業どころかアパホからも馬鹿にされている。

新宿駅前の下品な中華料理屋で、頭悪そうな色黒で耳の小さい連中ばかり集まって、
自民党の悪口を絶叫したりしている。
そして駅の改札前で、人混みにぶつかりながら、別れの挨拶やってんだ。
とっくに還暦過ぎで、これはあまりに惨めだぜ、これが予備校業者たぜ。
0688実習生さん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:26:26.78ID:blG1b6zm
予備校は技術責任を一切負わなくていいから、楽勝の商売だ。
テキストで、うなりの波と周期の図が完全に間違ってたとしても、
「すいませーん、誤植でーす」 「おいおい頼むよw」で終わりだろう。

日産自動車の設計資料で同じことしでかしてみろよ、
怒鳴り飛ばされるだけならまだよくて、下手すりゃ代理店営業とかに異動、
何度もやらかしたら退職勧告だわな。
東大や早稲田の研究論文で同じことやらかしても、
やっぱりタダで済むわけがないし。

予備校講師も不真面目だが、
馬鹿テキストを捌いてヤッター顔している職員に罰則とか無いのが不思議。
0689実習生さん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:27:58.80ID:blG1b6zm
駿台、代ゼミ、河合あたりは、まともな人間が経営している。
それ以外の予備校がヤバい。

例えば、或る予備校の慰安会では、
幹部職一同が大広間に集まり、手拍子しながら、理事長さん!理事長さん!とはやし立てると、
奥のふすまがすっと開いて、ほとんど全裸の理事長が登場!

理事長がリズムに合わせて身体をくねくね、さすがに局部にはサランラップが巻いてあったが、
幹部職たちが、まるでキチガイみたいな声で一斉に呼びかける。
「理事長さん、理事長さん、3割引の3割り増しは?定価と同じでござしょうか?」
理事長は腰を前後に振りながら、「おんなじ、おんなじ、おんなのこ!」と答え、

これには場の一同が歓喜の声をあげながら、理事長の足元に一斉にむしゃぶりつくのであった。
0690実習生さん
垢版 |
2017/07/12(水) 00:09:41.79ID:6Z87vziB
686>

何が45分になったの?

生き残る戦略は経費節減しかないらしい

講習会の締め切り講座の面子みてみろ、馬鹿ばっかり。これが実情

未来はないな
0691実習生さん
垢版 |
2017/07/12(水) 05:31:49.68ID:/OXn1YJy
私塾会とか、絶望したくなるほど知力低い馬鹿ばっかし
こんな中華朝鮮の風情でよく日本に居られるなこいつら
0692実習生さん
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:51.09ID:Hw5cjR9o
ヘンハオア!
0693実習生さん
垢版 |
2017/07/14(金) 00:20:33.30ID:QVp3Eslt
トップレベルサクセス
個人情報取り扱いくらいちゃんとしろ!
0694実習生さん
垢版 |
2017/07/15(土) 01:41:41.05ID:eWCsARpB
私塾会ってなんだよ?
全予協ならわかるが
0695実習生さん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:33:16.85ID:kP3/ftie
ttps://www.buzzfeed.com/jp/kazukiwatanabe/20170714?utm_term=.vuOWwXzjK#.ci83dJ0Wp

有給は取れないよな。
俺は一度も取ったことがない。

あと、生徒の質問の量が多すぎて、トイレにも行けない。
飲み物すら飲めずにそのまま次の授業に行っている。
昼休みも1時間以上質問を受けている。
そういう先生、多いから文句は言わないつもりだが、給料の出ない労働時間(持ち帰りの添削含む)の方が長い気がする。
0696実習生さん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:22:07.75ID:431cZ/RO
90万円÷50コマ=18kか…
0697実習生さん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:23:02.78ID:8pRV/Akm
移動時間が短い、乗換が少ない、座って出勤できる校舎で
通年で講座数の多い講座で
テキストは改訂が少ない講座で
生徒の問題演習など作業時間が多い講座で
学力が比較的均質な少人数でアンケートの数字が出やすい講座で
質問の出ない授業をしてる講師が一番要領よく稼いでるよな
0698実習生さん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:28:54.35ID:dBqER+Gu
アンケもジワジワ下がってきたし、疲れたし、そろそろ考えるかな。

しかし、kの同年代講師多すぎ。
0699実習生さん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:41:15.86ID:8pRV/Akm
移動時間が長い、乗換が多い、座って出勤できない校舎で
通年で講座数の少ない講座で
テキストは改訂が多い講座で
生徒の問題演習など作業時間が少ない講座で
学力が格差が大きい大人数でアンケートの数字が出にくい講座で
質問の沢山出る授業をしてる講師が一番苦労して稼いでるよね
0700実習生さん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:43:15.25ID:kPydZCmR
おまえら予備校ごときで大げさ過ぎ。
何にも頭使って無いじゃん。
人材関連企業とか教育関係企業とかね、実質的にはプーと同じだよ(というか同根のような気もするが。)
プーは言い過ぎとしても、ニトリのサービス要員とどうレベルのおっさんとか多い。

海外留学自慢の理系講師とかいかにも凄そうだが、
ウォールストリートジャーナル誌掲載の物理パズルに誰一人まともに答えられなかった。
ものすごい痛切な現実。
0701実習生さん
垢版 |
2017/07/15(土) 19:22:09.55ID:kP3/ftie
>>697 なぜ俺の願望を知っている?
0702実習生さん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:08:39.47ID:WeoNO7Xb
700>> おまえはかなりの無・・だな

文面から知能の・・さが滲み出ている
0703実習生さん
垢版 |
2017/07/16(日) 01:08:46.23ID:yNrnPJFn
エリート学生が大学出てすごい企業の研究職に就職しているのに、
その学生の大学入試の時に指導していた予備校講師は、うまか棒で当たりが出て講師室で自慢してんの。
予備校講師なんか、クソみたいな仕事だと暗澹とすることがある。
0704実習生さん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:20:03.62ID:yJD1T/mj
>>695
訴訟はもっとすべきだと思うな。
もっと公的な判断が必要。
0705実習生さん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:02:15.52ID:c3ZL7Wuv
>>703

日本の企業の研究職で何やっているか知ってるか?

馬鹿だなお前、そうとうな見栄っ張りで能力がない
0706実習生さん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:36:43.17ID:k5eaCRHl
>>690
来月末には
わかる
0707実習生さん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:33:34.74ID:NlwJh0ym
>>698 アンケートは見なくていいんじゃない?気にするときりがないし。俺はここ数年、見ないでシュレッダー
0708実習生さん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:18.45ID:i7H9aBRF
おまえら予備校ごときで大げさ過ぎ。
何にも頭使って無いじゃん。
人材関連企業とか教育関係企業とかね、実質的にはプーと同じだよ(というか同根のような気もするが。)
プーは言い過ぎとしても、ニトリのサービス要員とどうレベルのおっさんとか多い。

海外留学自慢の理系講師とかいかにも凄そうだが、
ウォールストリートジャーナル誌掲載の物理パズルに誰一人まともに答えられなかった。
ものすごい痛切な現実。
0709実習生さん
垢版 |
2017/07/18(火) 12:51:04.56ID:syLj3tM4
有給を買い取ってくれればいいんじゃないかな?

ttp://news.livedoor.com/article/detail/13350873/

1日1万でも嬉しいんだが。
0710実習生さん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:22:45.11ID:wOuVjf3O
有給取るなら二月三月も出勤
それ以外の日でも8時間勤務でフェローの役割で質問対応
が妥当
0711実習生さん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:06:15.37ID:hTf/az+m
>>710 経営者側の立場から言ってる?
0712実習生さん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:15:39.48ID:omt+FTM9
70分授業でコストカットだって
0713実習生さん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:44:10.81ID:VSvgUMW9
Kで90が70になるってこと?
0714実習生さん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:43:37.43ID:D6FshtUK
慢性的に平然と嘘をつき、自尊心が過大で自己中心的な点で
某自称元早稲田大学非常勤講師嘱託さんはアベさんイナダさんによ〜く似てますね。
親和性を感じるているのも宜なるかな。
0715実習生さん
垢版 |
2017/07/25(火) 01:04:11.98ID:vuNhCr2q
授業時間<通学時間ならわざわざ行く意味ないし、
同じ駅、同じ通塾時間で通うなら行った先で授業時間=授業の情報量だからたくさん教えてもらえる方を選ぶ
競合他社が同レベルでより授業時間がながければそちらが選ばれる
生徒また減るよ
無試験の自己申告制にすれば生徒が集まるとかやって上の下も皆同じクラスで同じ授業なんてやったせいで一気に上位校が消えた○クティブもそうだったし、
学生の質より数優先で一度認定出れば成績にかかわらず認定出続けるようなことして、生徒の平均レベルがどんどん低下して当然のごとく合格率が低下した結果上位校が来なくなった○NE○EX、○EPL○も同様
認定やクラス分けをきちんと厳格化して、希少性を高めて有り難みを与えて生徒がどうしても通いたくなるようにブランディングスすべきなのに
生徒や父兄が混乱るほど、同レベルで看板の掛け替えみたいにクラスの種類ばっかどんどん増やして生徒分散して
相変わらず馬鹿だなあ
0716実習生さん
垢版 |
2017/07/25(火) 02:52:05.01ID:felRnqYb
>>715
全くもって同意です。
もうすぐ終わりかもね
0717実習生さん
垢版 |
2017/07/25(火) 11:51:47.46ID:Ify3iEti
おまえら予備校ごときで大げさ過ぎ。
何にも頭使って無いじゃん。
人材関連企業とか教育関係企業とかね、実質的にはプーと同じだよ(というか同根のような気もするが。)
プーは言い過ぎとしても、ニトリのサービス要員とどうレベルのおっさんとか多い。

海外留学自慢の理系講師とかいかにも凄そうだが、
ウォールストリートジャーナル誌掲載の物理パズルに誰一人まともに答えられなかった。
ものすごい痛切な現実。
0718実習生さん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:37:36.75ID:FPIhcDd7
パズル(笑)
お前の知的水準がわかるよな

大学卒業すれば分かることもあるよ
0719実習生さん
垢版 |
2017/07/26(水) 02:13:07.95ID:9EH+hvf8
海外留学とかパズルとか幼稚な基準で判断してるし。ww

経済学とか低レベルな数学使って理系ぶっているような
文系馬鹿の匂いがする。
0720実習生さん
垢版 |
2017/07/26(水) 07:14:52.14ID:y39CUuwj
万年「博士論文準備中」の自称元「早稲田大学非常勤講師嘱託」のネトウヨとか 笑
0721実習生さん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:37:26.31ID:1U+TZ3GZ
予備校講師の留学なんて、遊びだよ。
現地語で論文書いたことなんか有るわけないし。
派遣女子のホームステイ経験と同じレベルの、あ・そ・び。
0722実習生さん
垢版 |
2017/07/28(金) 11:08:01.43ID:Hj3J1AOJ
トップラベルアクセス社長アタマおかしいみたいね
0723実習生さん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:20:32.29ID:aV730TLm
大手の採用試験てだいたい早慶レベルの問題だと思うけど、平均は何割なんだろ
0724実習生さん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:34:49.73ID:y6LDs8rQ
早慶より国立2時のほうがややこしい
0725実習生さん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:19:42.92ID:nJ4zFDgS
みんなお疲れ様。あと2タームだね。
最後まで頑張ろう。

ゆっくり休みたいところだが、家族サービスをしないといけない。
疲れが取れない・・
0726実習生さん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:55:57.77ID:9dml4WOy
おまえは
バスの
運転士
0727実習生さん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:06:46.27ID:Yiej45Mj
駿台、代ゼミ、河合あたりは、まともな人間が経営している。
それ以外の予備校がヤバい。

例えば、或る予備校の慰安会では、
幹部職一同が大広間に集まり、手拍子しながら、理事長さん!理事長さん!とはやし立てると、
奥のふすまがすっと開いて、ほとんど全裸の理事長が登場!

理事長がリズムに合わせて身体をくねくね、さすがに局部にはサランラップが巻いてあったが、
幹部職たちが、まるでキチガイみたいな声で一斉に呼びかける。
「理事長さん、理事長さん、3割引の3割り増しは?定価と同じでござしょうか?」
理事長は腰を前後に振りながら、「おんなじ、おんなじ、おんなのこ!」と答え、

これには場の一同が歓喜の声をあげながら、理事長の足元に一斉にむしゃぶりつくのであった。

早稲※カ、*ライも、同根か?
0728実習生さん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:43:54.28ID:Rk/JYQ8u
スタッフが怒りの内部告発!
Z会「増田塾」が制作費負担の見返りで『予備校図鑑』ランキング首位に不正操作
http://www.mynewsjapan.com/reports/2341

特定の意図を排した“ホンネの予備校ランキング”をうたい、
2015年から3年連続で発売されている書籍『予備校図鑑』(コスモス社)で、
ランキングの不正操作が行われていることがわかった。
制作スタッフAさんによると、通信教育「Z会」で知られる増進会出版社の100%子会社で
「増田塾」を運営する株式会社MY FRONTIERが、制作費を全面的に負担。
その見返りとして、増田塾が「文系私大ランキング」の首位となることが予め決まっていた。
また、版元であるコスモス社は出版コードを貸与しただけで、
企画と制作を取り仕切っていたのは「とりい書房」という小規模出版社だという。
書籍が丸ごと広告のようなものだが、Amazonのレビューには「広告がついていない、
ということで中立性があると思い、購入しました」との感想もある。
スタッフのAさんに、消費者を騙す手口と、ずさんな製作過程の全貌を聞いた。
【Digest】
◇「ホンネの予備校ランキング」のずさんな実態
◇増田塾長がメールでランキングを指示
◇版元は出版コード貸与を認める
◇「ホンネの予備校ランキング」のずさんな実態

 コスモスという出版社から発売されている『予備校図鑑』という本がある。
2015年度版から2017年度版に至るまで三冊が出版され、最新版は昨年12月の発売だ。
いわば「予備校選びのガイド本」的な内容で、「私立文系」「医歯薬系」など、志望校別のランキングが掲載されている。

『サンデー毎日』連載でも紹介された増田裕介塾長。
 記者の手元にある2015年度版の表紙には「ホンネの予備校ランキング」というキャッチコピーと共に、
「テレビや広告にまどわされない予備校の実像がセキララに」とある。

 なるほど、ランキングビジネスというのは、「広告費を払えば優遇する」というのが、往往にしてまかり通る業界であり、
その風潮に反旗を翻し、あくまで受験生目線に立った「ホンネのランキング」にこだわるというのは、見上げたものだ――。
0729実習生さん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:44:08.29ID:Rk/JYQ8u
 一見、そんな志の高い書籍に見えてしまうのだが、驚くべきことに、
実際に本書の制作に関わった編集プロダクションのスタッフ・Aさんは
「表紙に書いてあることは、ぜんぶ嘘っぱちですよ」と喝破する。

自社サイトの「メディア実績」で「私立文系BEST20で1位と掲載されました」と
誇らしげにお知らせしているが、実はただの自作自演である。
 「“広告に惑わされない”どころか、この本自体が”広告そのもの”なのです。
増田塾という受験塾がありますが、そこのオーナーが制作費をすべて負担して制作されたのが、この『予備校図鑑』です。
試しに、私大文系のランキングを見てみてください。どの年度も、1位に輝いているのは、増田塾ですから(笑)」

 増田塾といえば、難関私大文系に特化した受験予備校で、全国に41校舎を展開。
塾長の増田裕介氏が代表取締役を勤める、MY FRONTIERという株式会社が運営している。

 同社は2017年6月30日付で、Z会を運営する増進会出版社の子会社となっている。
増田氏としては、不正をしてでも生徒をかき集めて業績にゲタを履かせ、
増進会出版社に自社株を高値で売り抜けたかったのかもしれない。
教育事業者として、特に踏み込んではいけない「生徒を騙して入会させよう」という禁じ手に打って出ていた。

◇増田塾長がメールでランキングを指示
増田塾長のランキング指示メールを、とりい書房の大西氏が転送。大手予備校を凌いで増田塾が1位になるよう指示。
 「公正中立」を標榜しながらも、丸ごと広告という“トンデモ本”は、どのような経緯で出版されるに至ったのか。
前出の制作スタッフ・Aさんは、
「出版不況で窮地に立たされた小規模出版社の社長の“暴走”とでもいいましょうか…」と前置きし、実情を語る.....
0730実習生さん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:19:41.66ID:tsxIqsjw
<駿台> 学識…A+ 常識…B 経営…A 
<代ゼミ> 学識…A 常識…A 経営…B
<河合> 学識…B 常識…A 経営…A
<東進> 学識…B 常識…A 経営…B
<Z会> 学識…A 常識…B 経営…A
<鉄緑> 学識…A 常識…C 経営…B
<SEG> 学識…A 常識…B 経営…C
<栄光> 学識…C 常識…C 経営…A
<さなる>学識…C 常識…B 経営…B    (★)
<四谷> 学識…D 常識…B 経営…A
<市進> 学識…C 常識…C 経営…C
<ena> 学識…C 常識…B 経営…B
<城南> 学識…D 常識…C 経営…D
<みすず> 学識…D 常識…D 経営…C
<クルゼ> 学識…C 常識…C 経営…D
<早稲ヨビ> 学識…C 常識…D 経営…D
<早稲アカ> 学識…D 常識…E 経営…D
<トライ> 学識…E 常識…C 経営…B
<秀英> 学識…D 常識…F 経営…D    (★)


※ さなる vs 秀英 どうなった?
0731実習生さん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:45:00.07ID:C1CxJKAw
>>730
お遊びのつもりかもしれないが、当該企業や団体に訴えられるリスクは理解しているんだろうなw
0732実習生さん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:15:11.23ID:h15YpQ8c
あと二日。あと2日!
0733実習生さん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:06:39.45ID:cwaJlXov
>>731
はい?
0734実習生さん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:37:30.11ID:QbAM5Nph
来年から1コマ70分だからね。実質的な人件費削減!
0735実習生さん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:29:29.84ID:Mt1X/zaC
涙ぐましい経営努力だね。
0736実習生さん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:08:36.24ID:bla27qzV
>>734 3コマやるのは大変だよ。
0737実習生さん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:54:22.06ID:+mj87LtA
かずとしは1日に15時間も運転手をやって日給6000円。
0738実習生さん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:13:48.94ID:XRn+xTe4
10年くらい前からあったよね。70分。
0739実習生さん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:02:09.37ID:ud6N/WwD
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0740実習生さん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:54:01.03ID:F/RorPM8
70分1コマだけたいう講師と70分3コマという講師に分かれていくのでしょうね…
150分講座はどうなるのかな??
0741実習生さん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:42:37.76ID:x5IZE2Wo
詰んだ業界で負担を分けあって無駄飯食いを支えていこうな!
0742実習生さん
垢版 |
2017/08/24(木) 17:58:30.28ID:ad+/NaIe
湘南ゼミナール
とてつもなく非論理的なニュアンス
数学と物理のテキストは目を皿のようにして要チェックだよ
0743実習生さん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:58:05.14ID:zel0MjFB
生徒が集まらないのは、あそこに行ったら「成績上がった」とか「○○大合格できた」と言った信用をなくしたから。
認定を甘くしたり直近の成績に応じたクラスの入れ替えをしなければ、レベルの合っていないクラスにレベルの合ってない生徒を大量に詰め込んで
生徒数を一時的に増やせるかもしれないけど、
レベルの合っていない低レベルの生徒が増えただけなので○○大を目指している講座を取っている人の○○大合格率は急低下する。
当然、「あそこの○○大コースから○○大なんてほとんど受からないよ」って評判はすぐ広まり本気で○○大目指すような生徒が集まらなくなる。
低レベル層に迎合して認定を甘くしたり、授業レベルを下げて生徒集めしても、ただの難関大コース認定ドーピングして生徒集めてるだけなので、
成績向上や本番で合格という結果は出なくなり、こういう悪循環を繰り返しながら予備校の信用やブランドはどんどん低下して生徒が集まらなくなる。
認定が厳しくても授業が厳しくても長時間でも合格実績出してる所は、少子化でも集まってる所はちゃんと集まってる。
0744実習生さん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:16:15.09ID:ckgRM1wX
↑ マジ?
0745実習生さん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:56:52.76ID:zel0MjFB
新宿駅から鉄緑会に向かって有名進学校の制服着た生徒が大量に歩いてる姿を見るにつけ、
大学も予備校もブランドイメージって大事だなあって思う。
F欄など合格ばらまいて簡単に入れる大学ほどブランド価値が下がり生徒募集に苦労する。
予備校も誰でも簡単に入れるように認定の安売りをすればするほどブランド価値が下がり自尊心の高い優秀な生徒ほど馬鹿にして来なくなり、合格率もどんどん下がり、講座名通りの目標大学に受かる生徒がほとんどいなくなる。
それを見て中下位レベルの生徒も来なくなる。
一度落ちたブランドイメージを回復するのには時間がかかる。それまで持ちこたえられるのか?
築城十年落城一日w
0746実習生さん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:35:18.42ID:X84shuCh
城は外からは崩せない
中から崩れる、を地でいったね
外に敵が近づいているのも気づかず
講師同士誹謗中傷合戦に夢中
で、凋落w
0747ヤマウ組組長 淳 (アツシ) 宇宙一の天才!
垢版 |
2017/08/25(金) 02:08:24.93ID:5cFgqCZj
浜田右子ちゃん 新太郎くん結婚おめでとう! 雅子おばちゃんへ

お父さんが亡くなったのは八重子のせいだよ!八重子が殺したよ!犯人は、八重子と、智だしね!連絡下さい!この2人を警察に通報してね!

八重子、智、外に出たら、狙撃手が狙っているから覚悟しておけ!オカマは全員タヒね!オレは舐めて良いのはボインだけ!

貧乳の小川幸子、豚だタヒね!基地外の加藤理恵子、さっさとヒね!基地外の吉村賢治 さっさとタヒね! オレのブログを荒らした高橋玄さっさとタヒね!高橋玄 タヒね! 名児耶えり子 タヒね!
木下恭子 さっさとタヒね!HMVのメルマガ、同じの何度も送るなクズ!全員タヒね!電気製品、ビックカメラで買え!

グラスワンダー最強!

オペ基地、全員タヒね!クッソワロタ弱いねえ!グラス最強!

グラスは太目残りだったが、グラスに負けたオペラオー、オペ基地、涙目!スペシャルウィーク豊みっともねえ!ガッツポーズ!(笑)
お前ら全員、的場均様の本、夢無限という本を買え!こちらはハッキングしてるから、買った奴は少し許す!
買わない奴は、今すぐタヒね!、競馬版見たら、お前らの命は無い!24時間、365日、お前らを見張ってるぞ!
お前らこの2ちゃん見たり、カキコしたら、必ずブチ殺すぞ!
2ちゃんは、ハッカーしかいないし、お前らとっくにウイルス感染してるぞ(笑)
新しいパソコン買え!ビックカメラで!スマホもドコモかビックカメラで買え!許さないぞ!
必殺技を使ってもいいかな?! お前らの名前、住所、クレジットカード番号、暗証番号、銀行の口座番号、暗証番号、メールアドレス全部バレバレ!(笑)オレは全てを知ってる!ネコ好きな奴はタヒね!∪^ェ^∪犬を飼わないとお前ら死ぬよ!

ヤマウ組 三代目 組長 淳(アツシ)

↑これを見た奴は2ちゃんねるの全てのスレッドに朝から晩まで貼れ!

しなければ、お前はすぐにタヒぬ!
0748実習生さん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:29:56.00ID:oMOE3vtX
サイトの合格体験記に削除依頼出した女子のSNSがクソワロタ
つかSNSをソシアルネットサイトなどと括弧付きで注釈していたチョン顔40代幹部社員の驚愕すべき絶望っぷり
0749実習生さん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:45:08.52ID:OoI+Chwe
人工知能を人工治療と言っていた
四谷学院の某教室長
おまえは高津クリニックかよっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況