X



トップページ教育・先生
777コメント655KB
教職員の不祥事・犯罪 5事例目 [無断転載禁止]©2ch.net
0563実習生さん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:05:17.10ID:S+UbU7gn
  

女子高生に「女性の下着の色は白がセクシー」などと話した教師のジジイを懲戒処分 兵庫 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626771815/

兵庫県教育委員会は20日、播磨東地区の県立高校2年の女子生徒に対し「女性の下着の色はどんな色が
セクシーか知っているか」などと尋ねた60代男性教諭を戒告の懲戒処分にしたと発表した。
0564実習生さん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:58:30.77ID:VM0MPuVG
  

抜こう抜こう女児のパンツ♪イオンのゲーセンで太鼓の達人に夢中な女児のスカートの中を盗撮公務員 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627005467/

三重県東員町のショッピングセンターで女の子のスカートの中を盗撮したとして22日、
四日市市の地方公務員・下村佳生容疑者(46)が県迷惑行為防止条例違反の疑いで
逮捕されました。
   
下村容疑者は、教職員用の保険証を持っていて、調べに対し黙秘しています。
  
0570実習生さん
垢版 |
2021/08/07(土) 12:59:29.58ID:6oLDV/cP
  

昨年6月に無理やりキス→今年1月に被害訴え→8月に懲戒処分 中学校教諭12ヶ月定食 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628308583/

宮城県教育委員会は6日、県中部の公立中学校の男性教諭(47)と、県鹿島台商業高校の男性教諭(51)を、
それぞれ停職12か月の懲戒処分にしたと発表した。
  


  
0571実習生さん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:15:45.79ID:3tSuX3Ma
大徳中学校は見せしめをやめてください
0573実習生さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:02:43.31ID:s8V3mBEv
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000224243.html

大阪府交野市の私立高校で17歳の男子生徒が屋上から転落し、死亡しました。
助けようとした男性も転落し、意識不明です。

17歳の男子生徒は先月31日午後、生活指導の面談中に教室を飛び出し、
4階建て校舎の屋上に上がったということです。

外壁工事のため居合わせた50代の工事関係者の男性が屋上の縁にいる生徒に
後ろから近付き、抱きかかえようとしましたが、2人とも転落しました。

生徒は病院で死亡が確認され、男性も意識不明の状態で病院に搬送されました。

当時、屋上は工事のため、施錠されていませんでした
0574実習生さん
垢版 |
2021/08/20(金) 06:31:45.53ID:4owQCmv9
>>573
男性も亡くなってる
0577実習生さん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:29:38.44ID:d4cOC2Er
  

枚方市立中教頭、30歳OLのおパンティーを盗撮 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630834071/

京都府警東山署は5日、京都府迷惑行為等防止条例違反(盗撮)の疑いで京都市左京区、
自称大阪府枚方市立中教頭の男(47)を現行犯逮捕した。
  
0578実習生さん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:29:05.71ID:gr/81hgc
  

生徒想いの先生さん 教え子LINEメールに「乱れた団地妻 夫の出勤後5秒で合体」を送信してしまう [626680893]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630999252/

80 テノホビル(兵庫県) [FR] age ▼ New! 2021/09/07(火) 17:26:37.95 ID:kBA+OO6R0 [1回目]
  

教諭が生徒にわいせつ動画 兵庫の高校、LINEで

THE SANKEI NEWS
https://www.sankei.com/article/20210907-P6OGH6NWA5PQ3MXBRBHQXIPLAA/
2021/9/7 12:04

兵庫県宝塚市内の県立高校の男性教諭が、顧問を務める部活動の生徒らとつくる無料通信アプリLINE(ライン)の
グループにわいせつ動画を送っていたことが7日、県教育委員会への取材で分かった。
教諭は「誤送信だった」とし、顧問を外れて出勤を見合わせており、県教委が処分を検討している。

県教委や同校によると、教諭は新型コロナウイルス禍での緊急連絡用でつくったラインのグループに動画を送信。
その後取り消したが、動画を見た生徒数人が体調不良を訴えたり、精神的に不安定になったりした。

教諭は「8月末、自身のツイッターのダイレクトメッセージに発信者不明のわいせつ動画が送られ、知人に相談
しようとして誤送信してしまった」と話している。
  
0579実習生さん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:43:52.94ID:tYE25oUS
  

【速報】排水弁を開いたままプールに注水すると水が貯まるのに時間がかかることが判明 [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631161919/

市教委によると、8月24日にプール清掃があり、排水弁のバルブを閉めてから給水するはずだった。
だが担当教諭がバルブを逆の方向に回転させてしまい、排水弁は開いたままになっていた。

7 ロピナビル(光) [US] sage ▼ New! 2021/09/09(木) 13:34:25.42 ID:phh8juCR0 [1回目]
教師ってバカしかいないんだな

8 ネビラピン(茸) [US] sage ▼ New! 2021/09/09(木) 13:34:47.91 ID:EI19QeH20 [1回目]
何度も同じようなミスあるな
学べよ先
13 レテルモビル(東京都) [CA] ▼ New! 2021/09/09(木) 13:35:55.98 ID:TWtXX5bF0 [1回目]
小学校教師の頭の悪さね

20 バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [ZA] sage ▼ New! 2021/09/09(木) 13:37:25.57 ID:ESXo1yXR0 [1回目]
頭の悪い教員は現場からはずせよ…
こういう奴に教わるやつが不幸すぎだわ
0580実習生さん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:40:46.03ID:qAC3SI8P
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0581実習生さん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:04:44.79ID:Ehzxl9oJ
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0582実習生さん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:18:22.74ID:Cev4cHmU
>>

男子と同じ場所で女子中学生にセーラー服の上着まくらせ肌着確認…校長謝罪 [115523166]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631314666/

大和中によると、検査は2日にあり、ホールに1クラスずつ男女をそれぞれ1列に並ばせ
て行った。
女子はセーラー服の上着を自分でまくらせて女性教師が確認。
男子はシャツの襟部分を自分で開かせて男性教師がチェックした。
男女の間隔は約10メートルで、背中を向け合うように並ばせていた。
セーラー服を大きくまくらせることはなかったという。
  
0583実習生さん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:22:55.66ID:6fJYNu/q
  

小学校教諭(27)が新宿で売春 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631616942/

東京都教育庁によりますと、23区内の小学校に勤務していた27歳の女性教諭は、
去年の2月中旬頃から11月5日までの間、新宿区内の繁華街で売春を行う目的で
客待ちをし、複数の男性から現金を受け取って性行為をしていました。
  
0585実習生さん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:00:05.01ID:u4H+DrBh
大学非常勤講師の男を逮捕
(福岡県)
[ 2015/7/3 19:32 福岡放送]

暴力団員の立ち入りを禁止する標章に似せた掲示物で嫌がらせをしたとして、大学の非常勤講師の男が逮捕されました。逮捕されたのは福岡市早良区の大学非常勤講師、井上泰典容疑者(61)です。警察によりますと、井上容疑者は今年3月、北九州市小倉南区の幼稚園の正門などに、幼稚園を経営する学校法人の43歳の男性職員が暴力団員であるかのように書いた掲示物をはり、嫌がらせをした疑いです。警察の調べに対し、井上容疑者は「やってない」と容疑を否認しています。井上容疑者と被害者は以前、同じ学校法人に勤めていました。警察は2人の間にトラブルがあったとみて調べています。
0586実習生さん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:13:59.80ID:X/HWyArA
静岡 御殿場南中学校 清水達夫

受験間近に些細なことで、ふてくされて職員室に帰っちゃったガキ その後の授業がつぶれてしまった。

最後まで謝罪すらしなかった無能教諭
0588実習生さん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:20:56.83ID:2xMXWFNH
町田第五小学校いじめ殺人渋谷教育長
0589実習生さん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:59:20.84ID:yAUzdFwC
  

売春女教師、借金の理由は地下アイドル [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631937351/

関係者によると『アイドル、しかも地下アイドルにハマっていたらしい』とのこと。
職場では特に悪い噂もなく 勤務態度は“普通”だったされる女性教師。
体を売ってまでハマった地下アイドルとは何なのか・・・。
  
0590実習生さん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:38:50.07ID:47qQIm1W
仙台大志高英語教師が女子生徒に手を出していますが隠蔽されてます。
誰か助けてください調べて暴露してください
0591実習生さん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:16:34.66ID:/KHnQOO2
  

男性教員、水泳大会会場のトイレで複数の生徒を盗撮 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632010664/

捜査関係者によると、男性教員は7月中旬、秋田市内で開かれた水泳大会の会場を訪れ、
男子トイレで生徒らをスマートフォンで動画撮影した疑い。
同署の調べに対し、容疑を認めているという。
  
0592実習生さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:28:17.50ID:SKA4Jb/K
  

【ついに・・・】「生きる価値なし」と養護学校生徒に言ってしまった教諭、懲戒免職。 [896590257]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632216207/

兵庫県姫路市の小学校で特別支援学級に通っていた複数の児童に対して、男性教諭が
「生きる価値なし。死ぬしかない」などと暴言や体罰を繰り返していたことがわかりました。
  
0593実習生さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:33:34.53ID:oYd5nwgK
立ちんぼしてた教員かわいい?
知ってる人いたら教えて
0597実習生さん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:17:52.37ID:/bg8ACfb
【滋賀】男子中高生を騙して裸の写真を送信させる その数1800点 小学校男性教諭を懲戒免職 被害者は数百人に上るという [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632999492/
0598実習生さん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:43:48.47ID:t//HHPua
<ひき逃げ>初公判で岐阜大教授、起訴内容認める 即日結審
毎日新聞 2017/11/20(月) 20:59配信

 岐阜県七宗町の県道で10月、無免許で事故を起こし逃走したとして道路交通法違反(ひき逃げ)などに問われた同県山県市の岐阜大教育学部教授、辻泰秀被告(59)=休職中=の初公判が20日、岐阜地裁御嵩支部(大久保俊策裁判官)であり、辻被告は起訴内容を認めた。検察側は「前方を十分に確認せず、ひき逃げまで犯した責任は重い」などとして懲役1年2月を求刑し、即日結審した。判決は12月11日。

 起訴状によると、辻被告は10月4日午後2時35分ごろ、普通乗用車を無免許運転して停止中の軽乗用車に追突し、同車内にいた女性(66)に頸椎(けいつい)捻挫などの重傷を負わせたが、そのまま逃走したとされる。検察側は冒頭陳述で「発覚すれば失職するなどと考えた」と指摘した。

 被告人質問で辻被告は「教員として長年積み上げてきたものが無になってしまうことに動揺した」と語った。弁護側は「被害者に300万円支払い、謝罪文を送っている」などとして情状酌量を求めた。【沼田亮】
0600実習生さん
垢版 |
2021/10/25(月) 05:57:45.39ID:b2S6NuDl
大分の岩尾誠、教員免許島根県教育委員会発行になってるが、島根大学卒か?
誰か知ってるやつ晒せ
0601実習生さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:12:38.90ID:XrL3rTnl
仙台大志 英語 ワタナベ
暗闇教室で特定の女子生徒の体をさわるセクハラ教師
0602実習生さん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:49:51.79ID:szs6CfFj
仙台大志 英語 ワタナベ
いつも暗闇で特定の女子生徒に体を密着させてるセクハラ教師
0603実習生さん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:32:52.64ID:Yd46HFYS
仙台大志 英語 ワタナベ
授業中以外は常にお気に入りの女子生徒のそばを離れないセクハラ教師
0604実習生さん
垢版 |
2021/11/04(木) 03:21:15.90ID:qOSMRZiI
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0606拡散
垢版 |
2021/11/05(金) 12:11:16.68ID:WlHUocho
仙台大志 英語 ワタナベ
授業中以外は常にお気に入りの女子生徒のそばを離れないセクハラ教師
0608実習生さん
垢版 |
2021/11/07(日) 08:14:30.70ID:WkgWidCI
不倫不祥事
與三野禎倫不倫
0609実習生さん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:49:13.10ID:beePBZdK
仙台大志高 英語 ワタナベ
カーテンを閉め切った教室や電気を消した教室とか人目を避けてお気に入りの女子生徒とベタベタするセクハラ教師
懲戒処分希望
0610実習生さん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:22:07.02ID:d8ZyDyGc
仙台大志高 英語 ワタナベ
カーテンを閉め切った教室や電気を消した教室とか人目を避けてお気に入りの女子生徒とベタベタするセクハラ教師
他の教師たちも協力して隠蔽黙認見て見ぬふり
0612実習生さん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:08:14.88ID:OoW4+V/n
仙台大志高 英語 ワタナベ
いつも暗闇で特定の女子生徒に体を密着させてるセクハラ教師
0613実習生さん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:48:53.27ID:Up2Pt1eT
【べらんめぇ】高校教師 勤務中に飲酒 そのまま部活指導 マイカーで帰宅途中に田んぼに落ち酒気帯び運転で捕まる 懲戒免職・島根 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636724268/
0615実習生さん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:29:15.79ID:UBoIJHWb
不登校だったけど言う事聞いたら卒業させるからと、
本番すると犯罪になるから、口か胸で挟んでするかどっちか選べと言われ、
胸にした。喉のあたりに出されて臭かったです。
その日晩御飯食べれなかった(;;)
0616実習生さん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:49:55.71ID:+DPLgM3Q
「性欲に負けた」 中学非常勤講師を逮捕 女子生徒にわいせつ疑い
産経新聞 2014.2.6 20:05

 埼玉県警上尾署は6日、県青少年健全育成条例違反の疑いで、東京都三鷹市野崎、公立中学校の非常勤講師、佐野一行容疑者(24)を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年6月19日、埼玉県桶川市のホテルで、インターネットの掲示板を通じて知り合った公立高校の女子生徒にわいせつな行為をした疑い。「高校生と分かっていたが、性欲に負けた」と供述している。

 署などによると、佐野容疑者は都内の中学2校で社会科の非常勤講師として勤務。女子生徒は教え子ではなかった。昨年7月、女子生徒が署に相談していた。
0617実習生さん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:24:03.20ID:Jsoj2+tj
【緊急】28歳女性小学校教諭が『ソープランド』で働き懲戒免職 「実家を離れて、都内に転居する資金を得るためだった」 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636971606/
0618実習生さん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:55:44.04ID:WPeDs4Uh
仙台大志高 英語 ワタナベ
担任生徒放置してお気に入りの女子生徒と密室で密着するセクハラ教師
0619実習生さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:46:36.15ID:0fyZYeFj
仙台大志高 英語 ワタナベ
いつも暗闇で特定の女子生徒に体を密着させてるセクハラ教師
0620実習生さん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:27:32.33ID:MSrqrDXM
  

【酷えw】 32歳オッサン、16歳とセックスしまくり → 親も公認のため無問題 → 別れた途端に逮捕w [626680893]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638063792/

同月、A子は、男性教師と別れたことを両親にも打ち明けたそうだ。
2021年3月になって、ついに母親が都教委に相談。地元の教育委員会が調査に乗り出し、
“不祥事”が発覚することになる。
  
0621実習生さん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:38:03.17ID:axY/CFRf
仙台大志高校 英語 ワタナベ
必死で理由をつけて女子生徒と密室で2人きりになろうとするセクハラ教師
0623実習生さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:16:21.12ID:bS1opTWf
>>481
現在学校側がこの投稿に対する法的措置を検討しているそうです。
0624実習生さん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:36:16.37ID:dUimXOwT
仙台大志高校 英語 ワタナベヒ
人目につかない場所に女子生徒を連れ込んで猥褻行為をするセクハラ教師
0628実習生さん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:15:10.57ID:970SzJSu
  

【悲報】小学校の女児、担任に盗撮され5chに晒される [118128113]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638676753/

12 ベガ(大阪府) [DZ] sage ▼ New! 2021/12/05(日) 13:04:00.53 ID:ISEQ85ik0 [1回目]
ガキとかイランから同僚の40くらいの女教師見せろ
  
0634実習生さん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:41:55.60ID:41Ufq+4D
  

もっと頑張れ!高校教諭が「もっと頑張れ!」と生徒の下着姿写真送信を応援、もっと頑張れ! [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642149283/

2 ピューマ(群馬県) [CN] sage ▼ New! 2022/01/14(金) 17:35:21.72 ID:FeGYszdb0 [1回目]
ワロタ

3 マーゲイ(東京都) [NL] ▼ New! 2022/01/14(金) 17:35:38.08 ID:5R5sTcpF0 [1回目]
ハメられたのか

4 メインクーン(東京都) [GB] sage ▼ New! 2022/01/14(金) 17:35:40.52 ID:RZd/mD8i0 [1回目]
ぼくのおちんちんが頑張ります

5 アメリカンカール(光) [US] ▼ New! 2022/01/14(金) 17:35:59.68 ID:yiGkMVQW0 [1回目]
何を頑張るんだよw
  
0635実習生さん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:09:13.38ID:41Ufq+4D
  

上半身裸の女児を撮影。写真や動画など100点以上。小学校教師を児ポ製造で逮捕。乾布摩擦か? [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642157473/

大阪市立小学校の教諭の男が裸の女子児童を盗撮したとして逮捕されました。
  
0636実習生さん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:33:34.29ID:sR0qBkHY
  

男子児童「おちんちんきもちいいよぅ…」担任する児童のおちんちんを直接触った小学校講師の男逮捕 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642169290/

徳島県内にある公立小学校の講師の男が、担任をしていたクラスの男子児童に対して、
わいせつな行為をしたとして逮捕されました。
  
0640実習生さん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:38:32.88ID:wOHsFmep
サラッと兼原真(報道での字体)のとこだけ削除されている。キャッシュには残っている。

「勉強とは?」
教諭 兼原 眞
「人は必ず死ぬ。だがその知恵は死なない。受け継がれてきたんだ 200 万年も」
これは Dr.STONE という漫画の主人公のセリフです。勉強というのはやりたい!と思った時には遅いものです。勉強をするということは、人類の努力の歴史を感じるということでもあります。役に立つ立たないではなく残りの学生生活で勉強の面白さを少しでも感じるような学校生活を送り、社会人になってください。
http://www.minamioosawa-sh.metro.tokyo.jp/site/zen/content/200000140.pdf
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:www.minamioosawa-sh.metro.tokyo.jp/site/zen/content/200000140.pdf
0641実習生さん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:20:07.83ID:qHYIsYOi
「聞く」と「聴く」 - 江東区立第二大島小学校
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:2dai-sho.koto.ed.jp/modules/ictea_base/include/js/ckeditor/kcfinder/upload/files/20180501184915.pdf

緑道清掃
3年 河嶌 健
毎月2回程度、3年生が大島緑道公園の清掃活動を行っています。これは「緑道を守る会」や地域の方々と一緒に自分たちが使う緑道を自分たちできれいにしようという活動です。この活動を通してみんなが使う場所をきれいにしようという心が育ってくれたらうれしいです。
0643実習生さん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:44:15.48ID:AfUxpKxR
小学生「糖尿病だからブドウ糖食べよ…」担任の先生「学校でアメ食べてる人がいるって言われてるから人前でブドウ糖食うな!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647076622/
0644実習生さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:39:54.72ID:dqLq99KT
【悲報】小1男児、トイレで児童8人から殴る蹴るの暴行。全身打撲で全治4週間に…→学校「ポピュラーな遊び」と説明 いじめは否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647331807/
0650実習生さん
垢版 |
2022/03/27(日) 06:16:26.24ID:wpvic1YC
教師という立場上、望んでるような書き置きをするわけにはいきませんけど…

40歳になっても言う教師いるよ
たいした学歴じゃないんだろうけど

早大 はいってもたもんしゃーない
とか
体裁がある

って相手を嫌がって 自分達の存在で
足引っ張って すいません
とは言うわけないし。社会人になると、教師も一存在でしかないんだけど、それが怖いらしくて。  特別とか目立つ方でもないしな
 目立っていいことあるだろうけど

関連者がおかしくて 見た目も学力のアドバンテージも失ってしまったよ。 気に食わねーんだろうな、 なんか年上とか使ってヒキョーな奴 ってのが大人になると尚更わかるわ
0651実習生さん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:14:44.02ID:F70HysZ/
もっと持ってこい
0652実習生さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:14.72ID:NtO7a7Pg
「パチンコの負けを解消したかった」 パチンコ店で落ちていた財布から現金10万円を盗んだ市立小学校教師の男33歳が懲戒免職に 大阪市
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648631840/
0654実習生さん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:57.58ID:EkBb2LYG
最低
0655実習生さん
垢版 |
2022/03/31(木) 02:35:04.20ID:+UFqQgzR
メガネっ子からの 反動でイケメン体育会系に 不満をぶち撒けて当時から違和感はあったが、 今思うと性的に感じてそうで 気持ち悪かったわ
0657実習生さん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:09:20.59ID:qSlZHZ4P
ほう
0658実習生さん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:05:55.83ID:egHhH95L
栃木 那須町 高校生ら8人死亡の雪崩事故 教諭3人を在宅起訴
2022年2月10日 18時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220210/k10013477711000.html

5年前、栃木県那須町で登山の訓練中に高校生らが雪崩に巻き込まれ8人が死亡するなどした事故で、
宇都宮地方検察庁は10日、安全管理や生徒の引率に当たった3人の教諭について業務上過失致死傷の罪で在宅起訴しました。
5年前の平成29年3月、栃木県那須町の茶臼岳で高校の山岳部が集まって登山の訓練をしていたところ雪崩に巻き込まれ、
生徒7人と教員1人の合わせて8人が死亡し、多くの生徒がけがをしました。
この事故で宇都宮地方検察庁は10日、訓練の安全管理や引率に当たった猪瀬修一教諭(55)と、
菅又久雄教諭(53)、渡辺浩典教諭(59)の3人を業務上過失致死傷の罪で在宅起訴しました。
起訴状などによりますと、3人の教諭は斜面に新雪が降り積もる悪条件下で、
必要な情報収集を行わず、安全確保のための措置も定めないまま、漫然と訓練を行った罪に問われています。
検察は3人の認否について明らかにしていません。
この事故をめぐっては、今月2日、遺族の一部が「重大な過失による人災だ」などとして栃木県や3人の教諭などに対し、
およそ3億8000万円の賠償を求める訴えを起こしています。
0659実習生さん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:19:28.84ID:zDlsGYVd
監督から叱責、高2の息子失い10年 今も苦しむ遺族に初の謝罪 | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20220305/k00/00m/040/212000c
毎日新聞 2022/3/5 18:43(最終更新 3/5 20:16)
 野球部監督の叱責が原因で息子を失ってまもなく10年。遺族はなぜ今も苦しまなければならないのか--。

鍵本芳明教育長(正面左)らと面談する生徒の両親(手前)=岡山市内で2022年3月5日午前10時4分、松室花実撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/03/05/20220305k0000m040219000p/9.jpg
0660実習生さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:29.00ID:2Lz0UUHc
>>659


工作コピペです。印象操作行為です。

学校、教育行政、教員雇用や待遇、学校部活などに「ネガティブなイメージを刷り込む」ためだけの「コピペ貼り逃げ行為」は止めましょう。

このような「組織的な工作活動」にみなさんお気を付けください。
0662実習生さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:35:13.22ID:ic5L/r+W
自分の車の中で少女にキスをするなどわいせつな行為 
札幌市内の学校の25歳男性教諭が懲戒免職に

札幌市教育委員会は、車の中で未成年の少女にわいせつな行為をしたとして、25歳の男性教諭を5月24日付けで懲戒免職処分としました。  
懲戒免職となったのは、札幌市立の学校の25歳の男性教諭です。
札幌市教育委員会によりますと、この男性教諭は、先月6日、自身が所有する車の中に未成年の少女を連れ込み、
左鎖骨付近にキスをし、さらに先月19日に、車内で同じ少女に対し、
唇にキスをするなどわいせつな行為をしたということです。  
被害にあった少女の保護者が、男性教諭が勤務する学校に、わいせつな行為があったようだと相談したことで、
一連の行為が発覚しました。  
市教委は、男性教諭の勤務先と少女の学校が同じかどうかは明らかにしていません。
市教委が男性教諭に事情を聴いたところ、少女へのわいせつ行為を認め、
今月24日付で男性教諭を懲戒免職処分としました。  
男性教諭は「被害者の方に申し訳ない。学校にも迷惑をかけてしまい申し訳ない」と話しているということです。  
被害にあった少女の保護者は、
警察には被害届を出していません。  
札幌市の檜田英樹教育長は「不祥事の根絶に向け、職員の服務規律確保の徹底に努め、信頼を回復できるよう努めてまいります」とコメントしています。

自分の車の中で少女にキスをするなどわいせつな行為 札幌市内の学校の25歳男性教諭が懲戒免職に(HBCニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/58deae7480b965007ef233d27141cf747d8f6d78
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況