X



トップページ教育・先生
1002コメント333KB
横浜市教員採用試験 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2016/09/05(月) 20:58:33.03ID:29yUdCEI
確保したのでよろしくお願いします
0657実習生さん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:08:12.13ID:KG5lNtvz
>>656
歴史的事実を捻じ曲げるような書き込みの方がよくないぞ

ネトウヨくんw
0658実習生さん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:33:44.83ID:APaJZuvg
>>657
捏造された歴史で自虐史観に陥っているお前こそ害悪だ。
0659実習生さん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:35:49.11ID:APaJZuvg
ふふふ。

先月の横浜市長選挙で林文子が勝ったからね。
横浜市はこれからも育鵬社だよ。

反日パヨク君、涙目wwww
0660実習生さん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:05:58.31ID:fMpzLhHR
<6<5>9>
自分が勤める自治体の長を呼び捨てるする奴が教育者とは、ヨコハマも終わりだな。
0661実習生さん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:25:30.97ID:AbrZ2L/u
>>660
呼び捨てにして何か問題あるか?

そんな事よりも、皇族の方々について「〜殿下」と呼ばずに
「〜さま」と呼ぶマスゴミの方が問題だと思うが。

お前、皇族の方々に対する正しい尊称を言えるか?

ちなみに、俺は横浜市に務めているわけではない。
0662実習生さん
垢版 |
2017/08/28(月) 10:10:35.91ID:7Hu79PNr
>>658
捏造してるのはお前の方だろ


いいから消え失せろ
0663実習生さん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:30:37.27ID:AbrZ2L/u
>>662
お前が何を言おうと、横浜市の歴史、公民の教科書は育鵬社だ。

肝に銘じろ。
0665実習生さん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:16:36.49ID:Kmg31Uba
横浜は右翼
0666実習生さん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:13:54.12ID:v3O73Uu9
今日、面接だった方いらっしゃったら情報ください
0667実習生さん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:20:52.78ID:es7vGTXo
嶺井さん
とばしらさん
たかじょううさん
0668実習生さん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:58:07.88ID:ZmOFumzE
>>665
マジかよ金城最低だな
0669実習生さん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:18:08.20ID:es7vGTXo
首位打者
0670実習生さん
垢版 |
2017/08/30(水) 15:14:16.42ID:jqcCsS7a
大学推薦のものなのですが、毎年大学推薦で受かってる人って何人くらいいるかわかりますか?
0671実習生さん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:54:24.27ID:MV8hdNh6
特別支援を受けられた方、模擬授業のテーマを教えていただけませんか?
0672実習生さん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:31:58.06ID:Yggj7DjV
横浜市・・小学校は面接圧迫でなかったですか?
自分は結構圧迫でした。おそらくDかC

模擬授業・集団面接と小論文は抜群のできですが不安です。面接Dはきついですか
0673実習生さん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:34:28.44ID:lhTWKksY
嶺井さん面接は練習すると改善しますよね嶺井さん
0674実習生さん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:17:54.73ID:t8mDrXfZ
圧迫面接ごときでへたるような奴しか教員になってないから
山口みたいなアホな投手が出てきてしまった

よくわかることよ
0675実習生さん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:29:59.91ID:lhTWKksY
嶺井さん山口さんはベイスに出戻りそうですね嶺井さん
0676実習生さん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:41.77ID:j194K/gh
何なんだ、このスレはww
0677実習生さん
垢版 |
2017/09/01(金) 02:19:04.55ID:bY9V2KPb
>>672
他の人のことは知らないですが、私は圧迫ではなく、比較的和やかな雰囲気でした。
0678実習生さん
垢版 |
2017/09/01(金) 08:32:31.46ID:yU4MqYyL
嶺井さん和やかが一番ですよね嶺井さん
0679実習生さん
垢版 |
2017/09/01(金) 09:27:55.72ID:Oj6eHgtZ
>>672
どんな感じに圧迫でしたか?
0680受験生K
垢版 |
2017/09/01(金) 22:11:28.20ID:9mylAv+P
>>679
もしルールが守れない大変な子どもが数人いる学級担任をしたとき、どんな風にしますか?
→教室の雰囲気作りを大切にして具体的にたとえばこのように〜・・して工夫します。
それでもダメだった場合は?
→それだけではもちろんだめなので、具体的にフラッシュカードや全員で音読、など・・・隙のない授業を目指します
それでもダメだった場合は?
→授業以外ででそういった子どもとじっくりと話を聞く場面をつくり、これから改善できるよういっしょに考えます。
それでもだめだった場合は?
・・・
雰囲気はそんな感じです。

そのあと40秒くらい間があいて
『自分の技術・引き出し・・・すべてためして全部だめだったら管理職や同僚の先生に相談します。』
と言ったら『そうですか(ニコッ)』と言われた。
0681実習生さん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:07:23.68ID:eniNgkhS
嶺井さん台風に備えて鉢植えを家の中にしまいましたがそれほどではありませんでした嶺井さん
0682実習生さん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:43:54.72ID:lwfArdFk
>>680
それは圧迫とは違うと思う。
0683実習生さん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:47:22.61ID:s4aBHkxM
圧迫かどうかは、受け止める側の問題。
受験者が圧迫と感じたら、それは圧迫。
0684実習生さん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:53:35.02ID:XYui2drA
>>683
それは違う
0685実習生さん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:40:23.65ID:PAp55aLL
>>684
もうどっちでもええやん
0686実習生さん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:43:09.45ID:KNTkQ0n+
嶺井さんすっかり秋ですね嶺井さん
0687実習生さん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:41:28.80ID:3rHLhdFS
今日は8回に柴田の犠牲フライで1点。それをヤスアキが守り切って勝ちました。
なんとか3位です。CSまであと少し。
0688実習生さん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:31:59.11ID:sOmAxzXf
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0689実習生さん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:08:06.42ID:AMNXo1ch
>>556
要項読めなかった一次も受からないおバカちゃん、お元気ですか?

私は無事、二次も受かりそうですw


まぁそりゃ要項読めば分る様なことを2ちゃんで質問するようなアホは


「 教 員 な っ ち ゃ い け ま せ ん よ ね ぇ  w」
0691実習生さん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:26:59.82ID:ppksCnqI
皆さん個人面接の手ごたえどうでしたか?
0692実習生さん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:58:47.22ID:lliF3YFS
>>689
あなたのせいで鬱病になりました。
だから弁護士事務所を通じてあなたの個人情報を開示してもらい、訴訟を起こすことにしました。
こんな人が教員に相応しいのか、横浜市教育委員会にも問い合わせてみたいと思います。
0693実習生さん
垢版 |
2017/09/05(火) 01:55:02.39ID:Qs/aJEKp
>>692
私も発信者情報の開示請求したことがあるので参考までに。
まずは2ちゃんねるに対して、ipアドレスの開示請求を行います。
2ちゃんねるではメールにより依頼することになりますね。
ipアドレスを取得することができたら、そのipアドレスからwhois検索を用いてプロバイダを特定する作業を行います。
そうすることによって、書き込みに使われたプロバイダ(例えばソフトバンクなど)が判明しますよ。
その後はそのプロバイダに対して、発信者情報の開示請求訴訟を行うことになりますが
この手続きは裁判手続きを利用するため、専門の弁護士に依頼するほうが良いでしょうね。
それからプロバイダによりアクセスログの保存期間が異なるようで、携帯電話会社などはおよそ3ヶ月だそうです。
だから書き込み時期から2ヶ月以内に迅速に行動する必要があるみたいですよ。

人を鬱病にしてしまう>>689が先生になるなんて保護者としては許しがたいことです。
私も協力しますからね。
0694実習生さん
垢版 |
2017/09/05(火) 02:24:08.59ID:B0b6SRR9
>>689
裁判手続きされるようなアホは


「 教 員 な っ ち ゃ い け ま せ ん よ ね ぇ  w」

面白くなってきたなwww
裁判手続きに時間かかっても
二次に合格した後でも普通に採用取り消しとかあるしwww
コイツのおかげで暫くは退屈しないなwww
0695実習生さん
垢版 |
2017/09/05(火) 04:24:03.19ID:qnzq5wz5
>>692
鬱病認定と2ちゃんを関連づけて慰謝料請求はさすがに無理
でも弁護士に金さえ払えば開示請求は可能性大
開示請求して横浜市教育委員会に>>689の異常なまでのしつこさを訴えれば
「この、ハゲ〜」と同じ流れになるよね
0696実習生さん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:05:47.75ID:iXO13r6G
>>689
>>私は無事、二次も受かりそうですw
違うだろうwww
0697実習生さん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:25:41.82ID:qz0LSOJX
>>689
要項読めなかった人は一次は受かったんだよね?
要項読めないどころか文章理解出来ない人が教員になろうとしているの?
見苦しい
0698実習生さん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:40:18.67ID:qn8E4eGx
面白くなってきましたwww
>>689の開示請求したら、このスレにコイツの名前とか曝してやれw
神奈川スレでもコイツは問題児だし愉快じゃのうwww
0699実習生さん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:48:23.30ID:SY7erSnS
こんなんじゃ開示請求の対象にならないよ
0700700
垢版 |
2017/09/06(水) 00:51:13.52ID:qmOdStys
700wwwwwww
0701実習生さん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:05:45.29ID:cW2d1pd3
今日二次の受験の方お疲れ様でした!
本当にこの半日疲れました!
手ごたえは全くありません。ミスもたくさん連発しました!
来年も受験するかもしれませんが、これを見られている方はまたよろしくお願いいたします!

ちなみに個人面接は面接カードの内容はそんなに触れられませんでした!ほとんどのグループの人たちは、聞かれているみたいですね。。。
0702実習生さん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:10:11.51ID:EHtn/MCT
>>701
具体的に3人の面接官の印象は?
0703実習生さん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:08:16.00ID:cW2d1pd3
>>702
印象は、穏やかだけどグイグイ突っ込まれる感じでした。
0704実習生さん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:54:08.64ID:c9xQlynO
ツンデレか
0705実習生さん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:26:09.69ID:VN+yc36g
>>701
まだ、試験やってるの?
もう授業始まってるじゃん!
0706実習生さん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:34:32.64ID:A5U6gISm
>>705
一番遅いところだと、9月14日まであるみたいですよ。
会場はさすがに学校ではないみたいですが。
0707実習生さん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:18:35.66ID:dFwtoJJZ
今、拉致被害者救出を願って東京都庁が
ブルーリボンバッジの色のブルーにライトアップされているそうだ。

都庁がブルーに 拉致被害者の早期救出願い
http://news.livedoor.com/article/detail/13576643/
0708実習生さん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:47:52.45ID:8S6gYrrr
奇跡を起こしてくれ!!
0709実習生さん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:05.08ID:CAh2J94b
>>708
要項も読めないのに?w
0710実習生さん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:32:58.93ID:ja2nK3Pm
>>709
開示請求されてるのに?w
またフルボッコが始まるな
楽しくなるぞwww
0711実習生さん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:25:19.12ID:acSzSHCy
>>709
要項なんて真面目に読んでんのかよwww
要項真面目に読んで落ちたら恥ずかし〜www
0712実習生さん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:19:20.87ID:hkh4i9LU
よくよく考えても面接、全然ダメでした。
誘導尋問的な感じだったし、全然自分らしく話せなかったし、興味すら持ってもらえなかった。色々冷静に考えても来月の結果見たくない!
けど、来年度は同じ失敗したくないなー
0713実習生さん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:09:45.11ID:jqf0+WqS
>>712
緊張してたのかな?
一言だけ返答したような感じですか?
0714実習生さん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:50:06.89ID:yASO4i54
>>711
驚愕
「募集要項すら読まない教員志望者」w


そんなんだからお前は万年非常勤なんだよw
0715実習生さん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:10:09.15ID:rQ9ZdVjM
公立学校教師の地域年代問わず普遍的特徴

1.何故か唐突に優良民間企業の給料を引き合いに出して「教師の冷遇ぶり、低収入ぶりをアピール」

2.当時は比較対象が少ない為異常性に気付かないが、統失・精神障害者っぽいキレ方をする
(突然喚き散らす、奇声上げて怒鳴る、物を投げる、黒板叩く、靴を脱いで投げる等)

児童は当時はまだそれを「異常と威厳」の違いが理解できずに「怒ると怖い先生」等と表現するが、
社会人でそんな怒り方(「叱り」ですらない)をする人間は教師にしか存在せず、只の異常者である
卒業して社会人になった後「そういやどんな底辺職場ですらあんな社会人居ないな」と異常性に気付く

そもそもが普通の社会人は「感情的に叱らない」。「感情的に怒って暴れる」のは人間でなく動物。

3,高確率で親も教師

4.生徒の中の力関係を観察しており、主導的児童と消極的児童で陰湿に態度変えている

5.雑談と混同させながら偏った自分の主観を断定形で刷り込もうとする

6.顔付きや挙動が明らかにおかしい(これも、当時は比較対象が少ない為気付かないが、
社会人になってサンプル母数が多くなると判別できる、その上で極々レアレベルの異常な顔付きや挙動)

7,新卒採用で皆無、仮に浪人中に経験したにしても極短期間だろうに
何故か「民間企業労働者」や「自営業」を経験者の様に語る、そして民間経験ほぼ皆無であろうなら
比較対象も無い筈であろうに何故か「教師は激務」を連呼

根拠も体感的な経験も無く断定形で「さも事実の様に」無知な子供に向かって話せるって、ソレもう病気だろ。

8.野々村議員の発狂動画見て思い出したが、小中学校の教師に似た発狂の仕方する奴が数人居た   
0716実習生さん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:31:41.30ID:hKhgZ2Y8
>>714
要項マジメに読んでるのに集団叩きに遭う受験生www
0717実習生さん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:45:54.29ID:ASluhV7M
>>713
一言しか返せないような質問だったので、教員としての話しにくい状況でした!
面接官によって運、不運ってあると思いました。
0718実習生さん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:08:31.26ID:cniZfdKj
最初の第一印象で5割くらい決まっていると思う。
0719実習生さん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:41:41.56ID:5DZb5uTC
>>716
集団叩きなんてバカなことをやる人間=要綱も読めない常識知らず=教員不適格


理解できるかな?w
0720実習生さん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:47:55.54ID:Osn7wcHk
>>719
集団叩きに遭う奴はいじめられっ子=空気も読めない常識知らず=教員不適格



理解できるかな?w
0721実習生さん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:57:02.94ID:ilqH7MaZ
>>719
集団叩きなんてバカなことをされる人間は教員不適格って要綱に書いてあるよ
要綱読んでないの?
0722実習生さん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:15:37.99ID:Oln19pIY
>>719
こんな説明では理解できない。
こんな説明しか出来ない、開示請求されてる人間は不採用にして
わかりやすい説明をしてくれる人を採用してくれって
明日の朝一番に横浜市教育委員会に電話するよ。

>>719は集団叩きに遭うような奴だから
集団叩きをしている人間が束になって横浜市教育委員会に一斉に電話したら面白くなるなw
0723実習生さん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:26:20.26ID:Oln19pIY
>>692
開示請求はどうなった?
匿名で横浜市教育委員会に>>719のことを電話したらいいよ
面白くなるぞwww
0724実習生さん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:08:31.91ID:j/5cOkol
【神奈川県横浜市】 映画「南京の真実−支那事変と中国共産党」上映会&パネル展「南京・慰安婦の真実」 (11/25)

期日

平成29年11月25日(土)

場所

横浜市開港記念会館 講堂&1号室
http://www.city.yokohama.lg.jp/naka/kaikou/acces.html

内容

・ 映画「南京の真実−支那事変と中国共産党」上映
   第1回 10時00分〜12時30分
   第2回 13時30分〜16時30分
・ パネル展「南京・慰安婦の真実」
   11時00分〜20時00分
   提供:捏造慰安婦問題を糺す日本有志の会
   http://true-history.jugem.jp/

入場料

無料(カンパ歓迎)

主催

映画「南京の真実」上映会&パネル展「南京・慰安婦の真実」実行委員会
0725実習生さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:55:11.10ID:Y/VrcdBC
あと一週間ドキドキ
0726実習生さん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:10:58.56ID:jGKPwSAl
ほんまに今年は何やってもだめでした。。
あー来週が憂鬱!
0727実習生さん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:54:39.50ID:7z7tFaMN
場面指導で大失敗したので本当に合格発表がつらいです。
0728実習生さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:29:19.95ID:C923nCwy
いよいよ明後日ですね!
0729実習生さん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:45:15.68ID:sHfNHezv
>>688
死ね キチガイマルチコピペ荒らしネトウヨ
0730実習生さん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:50:17.62ID:sHfNHezv
>>724
死ね キチガイマルチコピペ荒らしネトウヨ
0731実習生さん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:11:39.19ID:67m809Go
>>727
わかります!
私も個人面接では興味すら持ってもらえませんでした。場面指導ってあんまり関係ないような気がします!元気出してくださいね。
明日みんな良い結果になると良いですね!
わたしは、来年頑張ります!
0732実習生さん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:42:33.58ID:xwYQtHXM
>>731
後学のために場面指導と模擬授業のお題を教えていただけませんか?
0733実習生さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:51:14.38ID:lzSQ67yP
>>732
努力、仕事、身近な自然 でした。
場面指導は、小学部の児童がかけっこに行かず、虫とりをしたいと言っています。
でした。
何が正解で、何がダメなのか全く分からず、演じた後に何か聞かれるのかと思いましたが、結局はい、これで個人面接を終わります。でした。不完全燃焼と言うか、何か悔しかったです。来年度は、2次までいけるように頑張りたいです。
0734実習生さん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:16:54.82ID:iSYS9GQs
>>733
いよいよ明日ですね。個人面接は全く興味もってもらってない感じではなかった気がしますが、とにかく場面指導が酷すぎて…。ちなみに私も場面指導後の追質問はありませんでしたよ。
私も来年頑張ることにします。
0735横浜市
垢版 |
2017/10/13(金) 13:37:40.36ID:Ubzwm+/o
なんで、ツイッターもここも、何も動かないの?自分が未来に生きてるかと錯覚するわ
0736横浜市
垢版 |
2017/10/13(金) 13:47:33.33ID:Ubzwm+/o
みんな、発表楽しみじゃないの?
0737横浜市
垢版 |
2017/10/13(金) 13:48:19.99ID:Ubzwm+/o
おーいおーい合格伝えろ!
0738横浜市
垢版 |
2017/10/13(金) 13:52:52.84ID:Ubzwm+/o
はよ、報告しろよ!!
0739横浜市
垢版 |
2017/10/13(金) 13:58:01.99ID:Ubzwm+/o
わしは未来人か??そうなのかもしれない。
0740実習生さん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:13:02.85ID:pDXrDRJw
ネットの見ても実感湧かないわ
現物の配達あくしろよ
0741実習生さん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:40:28.56ID:rEhWvKHZ
合格発表の日にこんなに盛り上がらないスレは初めてだ
0742実習生さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:06:23.06ID:oUBhZcua
横浜は受かりにくいのかもね・・・
そもそも、川崎と相模原スレがないことから考えても、ちょっとましだよ。
0743実習生さん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:34:33.50ID:JGmImJyH
合格してたけどまだ封筒こない。県外だからか?
0744実習生さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:28:22.10ID:cyhdc+6w
小学校の最終合格者707人(最終倍率2.7倍)って、随分出しましたね。
落ちちゃいましたが(泣)
0745実習生さん
垢版 |
2017/10/15(日) 03:58:45.86ID:uakNVcgk
住居手当ってどれくらいなんだろうか…
0746実習生さん
垢版 |
2017/10/15(日) 06:33:03.48ID:ZEobkQ7e
>>745
もともと28000までだったのが年々減って19000になります。今は2万ちょっと
0747実習生さん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:49:03.19ID:D6m6zjdr
みなさんお疲れさまでした
0748実習生さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:00:29.81ID:uakNVcgk
>>746
ありがとうございます!
0749実習生さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:27:46.94ID:4vr1e+/S
不合格通知来た。模擬授業、集団面接の得点がDとあり得ない展開。
模擬授業もうまくできたのに、質問で保護者がわからない教育用語使ったからなのか、
この得点。合格してた二人お姉さんの模擬授業とか酷かった。

はっきり言って納得いかない。人のこれからの未来を左右する面接で親がしゃしゃり出て
努力が全部無駄になった気分・・・・親に気に入られなかったらアウトかよ。
0750実習生さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:42:12.53ID:mx84rIMi
小学校700人って、多すぎないか。
辞退者が多いのかな、1年で辞めちゃう新採が多いのかな。

合格者多いのも何か裏がありそうで微妙。
0751実習生さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:46:14.41ID:4vr1e+/S
ちなみに親の質問【4月に教壇に初めて立ったときの第一声を言え】

合格者体験記にも書かれていた質問だったので同じようにアレンジして
「すこやか」「学び」「思いやり」を児童に呼びかけたが、それが試験管二人に
とって0点ってことになる。
試験管の気に入らない答え方したらこれだよ。
0752実習生さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:28:11.93ID:8ed3lW6a
同じようにアレンジして←草
0753実習生さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:35:37.46ID:NHfIwIFP
いじめ問題で教育委員会の糞っぷりがわかったが、別の自治体受ければよかったと思う。駄目面接官とでしゃばり保護者が受験者の未来を決めてると思うと受験者が可哀想過ぎる。
0754実習生さん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:30:25.40ID:dqxkiInG
>>751
至らぬところも多々あると承知しておりますが、お子さまの良い点をこの一年
たくさん見つけつつ、一緒に成長させていただきだと思います。よろしくお願いいたします、っていうのが、保護者の求めてること。自分は現職教員で親だからわかる。偉そうに言ってごめんね?
0755実習生さん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:31:36.18ID:/WxVdd7U
>>754
誤字。最後の方→いただきたいと思っております。失礼。
0756実習生さん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:32:54.35ID:OAcaLJB1
>>755
上のは、保護者もその場にいるとの仮定。ずれてました…。再度、失礼しました。
0757実習生さん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:42:27.61ID:kANIHcNo
>>749 
>模擬授業もうまくできたのに、質問で保護者がわからない教育用語使ったからなのか、
この得点。合格してた二人お姉さんの模擬授業とか酷かった。

あなたの模擬授業が「うまくできた」のかどうかを判断するのは面接官。
二人お姉さんの模擬授業を評価するのも面接官。

判断するのは、あなたではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況