X



トップページ教育・先生
634コメント443KB
★★ 日本人の腐った教育 ★★ [無断転載禁止]©2ch.net
0001実習生さん
垢版 |
2016/06/27(月) 11:45:08.69ID:Z1TnW+RA
小学校の時、女子だけ集められて性教育を受けた覚えはありませんか
建前では共学と言いながら、女子だけ集めコソコソやる国は世界でも
日本だけだと聞きました、外国では、やる、やらないなど程度の差はあれ
共学です、日本に50年も支配された台湾ですら、生理の手当てなど
全て男女共学で行われております、日本が台湾や外国のように共学に
なるには約20年かかると言われています、つまり日本人の40歳以上の
教師は性教育が共学で行えないのです、そのくせ異性を理解しろや
思いやりなど言っております、汚いやり方しかできないのなら
日本の学校は男女別にするべきでしょう、口先でごまかす汚い日本人を
みなさん、特に若い人はどのように思われますか。
0214実習生さん
垢版 |
2017/03/31(金) 21:36:01.21ID:U6/H0rkT
公立学校をすべて潰しクズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し
効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0215もしもしぃ
垢版 |
2017/04/03(月) 00:06:46.70ID:Jeb+jZGt
日本の教育はおわている。いや、マジで。笑い事じゃないからwwwwwwwwwwww
くだらんのはやめて本題
A君は今、落ちこぼれ浪人生である。彼はなぜ自分が合格しなかったのかを考え、ついに答えを導いた。
彼は小学生のときは優秀だった。父が学校の勉強とは別に市販のドリルを買ってきて取り組ませたのだ。彼は周りが自分よりも後についてくるのが快かった。そして走ることが遅くても、喧嘩に弱くとも立ち直ることができた。ドリルをこなすのも苦ではなかった。
彼が小学4年生になったとき、親に突然塾に通わされた。中学受験塾である。塾から出される大量の宿題に初めは戸惑ったが母が隣にぴったりとつき、わからないところも教えてくれた。成績はまずまずで2人の友達と一緒だったので楽しかった。
しかし彼が5年生になった頃、勉強をこなすことが苦痛になってきた。隣にいた母とも怒鳴り合い喧嘩するようになった。他の友達はそのような気配も見せず勉強した。彼らは相変わらず優秀だった。彼の結論によればその違いの原因は勉強をする目的だったという。
というのは、彼らにとっての目的は周りの友達に成績で勝り満足することだった。それに対し彼は自分の勉強を見てくれる親の期待を満たし、自分が無能であると思われることを避けるためだったのだ。
彼は悩もうとした、しかし悩む前に次の宿題が出た。結局、最後までろくに悩めなかった。
0216もしもしぃ
垢版 |
2017/04/03(月) 00:07:35.44ID:Jeb+jZGt
...結局、第1・第2志望は落とした。
しかし、あまり悔しくはなかった。志望校への意欲は薄かった。親にさせられただけだった。厳密には彼らも同じだった。合格した他の2人の志望校への意欲は不合格の人に勝つための無意識の意志だった。
中学に入学し授業もはじまった。中高一貫の新学校だったので進度は速かった。母は息子も中学生ということで勉強の面倒もみなかった。彼はうざったい母がいなくなり、清々した。しかしその時、彼の勉強する目的は消えてしまった。いわゆる「神は死んだ」状態である。
彼の最初の定期テストは惨憺たる結果で学年のビリに近かった。彼は悩んだ。そして、勤めという犠牲を払って周囲の目線を逃れるという幸福を得ることから、周りの目線という犠牲を払って勤めをしないという幸福を得ることにコペルニクス的転回を成した。
これは大学受験まで変わらなかった。それまで何度も自殺を試みたそうだ。あの転換によって彼は死の方向に走りはじめた。
そしてこれは一例にすぎないがこれをもたらしたのは親などの管理者が今の自分の価値観を子に押しつけようとすることは、1つの価値観で経済を発展させようとする集産主義的な思想の哲学的な基本のようなものであり、それが親と子に摩擦を生みだすこともあるのだという。
今後、日本に求められるのは価値観の違いを認められ、他人のイデオロギーを操作しようとすることは傲慢であるとする、個人主義的自由主義なのだそうだ。
大いなる価値観に従わなければ死ぬ時代が終わった今、世界中の教育はこの問題に直面しているのだ
0217もしもしぃ
垢版 |
2017/04/03(月) 00:09:25.05ID:Jeb+jZGt
0218実習生さん
垢版 |
2017/04/06(木) 11:40:54.51ID:iBkCkcUo
日本は汚いね
0219実習生さん
垢版 |
2017/04/09(日) 11:37:17.30ID:L3R/icen
不良日本
0220実習生さん
垢版 |
2017/04/12(水) 12:12:11.37ID:3cbx0cJE
kitana
0221実習生さん
垢版 |
2017/04/12(水) 22:31:03.00ID:LlR94Lyr
外国の学校では監視カメラを設置していじめやサボりやカンニングなどを防止してる
鍵付きのロッカーなども設置して生徒の荷物が盗まれないようにもしてる

それに比べて日本の学校はセキュリティがザル
いつまで経っても問題が解決しないのは当たり前
自浄作用で問題が解決したら誰も苦労しない
ご都合主義はやめていい加減現実を見てほしい
0222実習生さん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:36:35.34ID:t7I560J7
ここ性教育のスレだけど
0223実習生さん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:23:10.51ID:5tAZkLnD
【教育】教員の臨時免許9000件余りに上る 過疎化などで教員が確保できず [5/2]
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399037137/

過疎化などで教員が確保できず、専門ではない人でも授業を行えるよう臨時で免許を与えたケースが、
平成24年度に全国で9000件余りに上ることが文部科学省のまとめで分かりました。


教員の免許は、小学校や中学校など学校の種類ごとや教科ごとに取得しなければなりませんが、
やむをえない場合は都道府県教育委員会が臨時で免許を与える制度があります。

文部科学省が平成24年度に授与された臨時免許を調べたところ、小学校で3001件、
中学校で2331件、高校で2849件など合わせて9214件に上ったことが分かりました。

前の年度より100件ほど減ったものの6年連続で9000件を超えています。

このうち中学校では数学の臨時免許が395件と最も多かったほか、理科が296件、
外国語が264件と、主要5教科も専門ではない人が授業を行っているケースが少なくありません。

文部科学省は「望ましくない」として、臨時免許を安易に与えないよう全国の教育委員会に通知しています。

しかし過疎化が進む地域では限られた人数の教員で複数の教科を担当せざるをえない学校があるほか、
都市部の教育委員会の中からも「必要な教員の数を確保できない」という声が上がっており、
臨時免許が大幅に減少する見通しは立っていません。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140502/k10014176811000.html
NHK 5月2日 4時19分
0224実習生さん
垢版 |
2017/04/22(土) 12:08:15.91ID:8Drocz0e
su
0225実習生さん
垢版 |
2017/04/23(日) 07:40:50.89ID:GSsfLVvN
【教育】「いじめ問題や保護者への対応など教員にかかる負担増大」平成24年度 鬱病など精神疾患で教員641人退職 文部科学省
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407146948/

教育現場で負担増大? 精神疾患で教員641人退職 平成24年度
2014.8.4 17:53

文部科学省が4日公表した学校教員統計調査(中間報告)では、平成24年度に
鬱病など精神疾患で退職した公立小・中・高校の教員が計641人に上り、前回
調査(21年度)より42人増加したことが分かった。病気を理由にした退職者の
約6割を占めており、文科省では「いじめ問題や保護者への対応など、教員に
かかる負担が増大しており、メンタルヘルス対策が必要」としている。

調査によると、24年度に精神疾患で退職した公立校の教員は、小学校350人
(21年度349人)、中学校217人(同181人)、高校74人(同69人)で、とくに
中学校での増加が目立った。男性教員より女性教員の精神疾患が目立つという。

24年度の公立小中高校の定年退職以外での離職者数は1万1604人で、うち
家庭の事情が2871人、転職が2744人、精神疾患を含む病気は1102人だった。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140804/edc14080417530003-n1.htm
0226童貞プリキュア
垢版 |
2017/04/23(日) 14:51:27.41ID:dhjkgRqY
支援学校は恋愛禁止じゃないくせに男女の深めるはなぜか禁止!
使えない教育
0227実習生さん
垢版 |
2017/04/24(月) 11:31:17.01ID:EH1GVbBO
姑息な日本の教育
0228実習生さん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:23:27.49ID:8sluyTsf
gi
0229実習生さん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:31:20.46ID:hhV/ExkW
体育教師って受験に関係ないくせになんであんなに偉そうなんだよ、「体育を真面目にやれば受験も上手くいく」とか頭おかしいんじゃねーの
0230実習生さん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:35:40.90ID:hhV/ExkW
日本の教育って、本当に優秀な人を評価せず、先生の言うことを聞くだけのロボットを高評価する頭のおかしい評価基準だよな
0231実習生さん
垢版 |
2017/04/29(土) 11:32:57.39ID:glUsbHdU
姑息な日本の教育
使えない教育
0232実習生さん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:11:15.18ID:jIjf7lIk
口先だけの共学これって詐欺
0233実習生さん
垢版 |
2017/05/04(木) 20:28:50.55ID:rZ7PfdHP
詐欺乙
0234実習生さん
垢版 |
2017/05/06(土) 17:38:59.48ID:eNIZCJvm
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。☆☆
 ゝン〈(つY_i(つ  2018年以降、日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0235実習生さん
垢版 |
2017/05/07(日) 21:30:14.02ID:B2wedooW
日本は汚い詐欺国家
0236東我孫子中卒業
垢版 |
2017/05/08(月) 18:39:08.19ID:5Ka367xT
他人への厳しさとは己の腹黒さ、意地汚い本心をひた隠しにする為の手段
0237実習生さん
垢版 |
2017/05/11(木) 11:10:06.39ID:6BvByrBU
n
0238実習生さん
垢版 |
2017/05/14(日) 11:56:49.49ID:hJLQvnlW
日本は汚い詐欺国家
0239実習生さん
垢版 |
2017/05/19(金) 12:10:26.35ID:o5HJMBwr
韓国
0242実習生さん
垢版 |
2017/05/20(土) 21:00:24.80ID:IT4RmnxD
日本は腐ってる
0243実習生さん
垢版 |
2017/05/21(日) 22:52:37.91ID:3ZtfhT7J
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!

公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し
効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0244実習生さん
垢版 |
2017/05/24(水) 11:10:25.38ID:Cq5jybYW
、クズどもを一掃しよう!!
0245実習生さん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:20:17.54ID:0jMGnkrr
kuzu
0246実習生さん
垢版 |
2017/06/03(土) 12:00:14.65ID:NvAppp4F
日本人は世界の価値観を持てない異常な人種です。
0247オメガ=クロウ
垢版 |
2017/06/03(土) 19:39:39.54ID:g52S4QRL
Honntou、kuruteru
Syasinndezimannsurutori?
Tokunikuruteirunohaunndoukai
Tekitounadannsuyakasigakimoi
0248実習生さん
垢版 |
2017/06/12(月) 11:29:28.02ID:SvI72Dys
日本は汚い詐欺国家
0249実習生さん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:06:49.12ID:uH9wQrPa
ai
0250実習生さん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:40:18.37ID:/W8IlS2F
慰安婦バッジ
0251実習生さん
垢版 |
2017/06/26(月) 11:44:39.70ID:3UGPRpS2
腐ってるな
0252広尾学園犯罪隠蔽教祖池田富一
垢版 |
2017/06/26(月) 20:29:59.44ID:LlqNcgon
すべて此処の事件の黙殺隠蔽から始まっていたナリを
超大型事件が大公演劇で明らかになっちゃったマヌケ島田ハセカラ民元私立広尾学園事務長理事 兼(株)俊英館取締役兼務、現(株)俊英館取締役
自称教育神島田真樹
ネット工作、巨額横領、詐欺、侵害事件首謀者恒心教創始者メンバ
http://i.imgur.com/59Q6Atq.jpg
匿名手紙送付により数々の陰謀を企てた事件により係争中
事件番号:平成28年(ワ)20708号
原告:P1
被告:島田真樹
次回7月末頃?判決
★島田真樹犯行まとめ1(順心広尾学園編)★
(1)学園在職中にネット対策長(2007年から2011年)。前学園長に対する批判とデマ情報、学園批判を煽る投稿のかずかずを扇動し、前学園長を批判し、学園掲示板の炎上をおこなう
(2)事務局長の立場を悪用、決裁印を不正利用。文具納入業者いろは堂等と架空契約を結び、自身の懐に還流させる横領をおこなう。
(3)学園理事職にありながら、進学塾(株)俊英館取締役も兼務。公教育者が私塾の経営もおこなっていた。
(4)2012年島田不正調査委員会が設置され、発覚を恐れて前学園長失脚工作。2012年1月に逃亡依願退職し、同時に数々の機密資料も持ち出す。退職後も悪用する。
(5)調査委員会は島田の横領等不祥事など確定。学園はこの事実を公にしなかった。私学助成金問題に及ぶことが確実な事件だったため隠ぺいした
(6)現職教職員中込(サッカー部顧問)に生徒個人情報を漏えいさせ、成績改ざん事件をでっち上げる。前学園長が成績改竄させたという嘘話で貶める。
(7)私怨により前学園長への数々の陰謀や妨害工作を行った。前学園長の嘘の体調不良話流布、教育方針潰し、反前理事長派体制の確立
(9)在職時に知り得た情報等を悪用し、さまざまな事件を引き起こしている。機密情報漏えい

この隠蔽に小銭もらって関わってるのが、戰和貴
恩師金廣志塾から土佐塾中?灘中?に進学。旧帝大他医大受験失敗でニート犯罪生活中
唐澤WIKI管理人ハセカラ管理人→恩師金廣志依頼で島田真樹ネット工作協力、島田真樹より直接指示
高知県高知市万々1011
自宅電話088-872-2791
http://i.imgur.com/T38fQpz.jpg
島田真樹と同じく民事裁判被告
0253実習生さん
垢版 |
2017/06/28(水) 11:58:11.94ID:eWjVndph
腐った隠蔽国家日本
0254実習生さん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:48:19.45ID:3j0HcxrS
戰和貴(せん かずたか)
父親は高須安芸診療所の院長なりを。恒心教のカルト集団の中核。
元日本赤軍(逃亡で時効)の金廣志主宰の元塾生。中高受験失敗、医大受験失敗でニート犯罪生活中なりを。
唐澤WIKI管理人ハセカラ管理人。
恩師金廣志依頼で元広尾学園事務長、現株式会社俊英館取締役島田真樹のネット工作協力、島田真樹より直接指示
高知県高知市万々1011
自宅電話088-872-2791
携帯番号090-7626-9449
http://i.imgur.com/T38fQpz.jpg

welcome to ようこそ シマダパーク
今日もシマダー戦☆シマダー戦☆大騒ぎ
(シーマーダマサキ!!)
ブログ読んで手紙送ればハサカラ戦民(シマダ民)
裁判してしっちゃかめっちゃかしたら戦敗訴だ(敗訴だ)
誹謗中傷はしても殺害はしない チキン野郎戦w
本当の「にかい」はどこにいる
ほら 君も Tor田城繋いで
(ワンツースリー)
Welcome to ようこそ教育神シマダパーク
今日もシマダー戦☆シマダー戦☆大騒ぎ
島田捏造横領犯罪も十人十色 だから発狂するの
パソコンに 指をそっと重ねたら
はじめまして 君の罪もっと知りたいな
(なー!りをー! )
ララララ ララララ Oh Welcome to the シマダ戦パーク!
ララララ ララララララ 集まれ教育神民よ
ララララララララ Oh Welcome to the シマダ戦パーク!
ララララ ララララララ (刑務所への)素敵な旅立ち
ようこそシマダ捏造横領パーク! http://i.imgur.com/59Q6Atq.jpg
0255実習生さん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:45:02.25ID:qCM5zvVC
汚いな
0256実習生さん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:06:36.65ID:L/dTSEJZ
戦さんのコピペをしている人物の正体は恒心教金廣志島田派なりを

https://www.dropbox.com/s/rlbw6oxl3keholm/201706180902_0888722791MP3_2%25E6%25B3%25B0%25E5%2592%258C%25E5%25A3%25B0.wav?dl=0
おふくろちゃんを「お前」呼ばわりする21歳ハセカラガイジ 戦和貴ちゃん
おとうちゃんは安芸診療所の院長先生なりを
唐澤WIKI管理人ハセカラ管理人恩師金廣志依頼で元広尾学園事務長島田真樹のネット工作協力、島田真樹より直接指示
高知県高知市万々・・・・
自宅電話088-872-2791
携帯番号090-7626-9449
http://i.imgur.com/T38fQpz.jpg

島田真樹080−4126−4830
東京都小平市花小金井・−・−・・
株式会社俊英館&すきっぷ保育園取締役、元広尾学園事務長で横領横領横領
http://i.imgur.com/59Q6Atq.jpg

広尾学園のイケイケダ、ウカウカジ、ナカナカゴメ ガクガクブルブルやないか?
0257実習生さん
垢版 |
2017/07/07(金) 22:41:07.55ID:n0HoYbB6
この国はある意味では北朝鮮以上の若者を騙す国家だと思う
0258実習生さん
垢版 |
2017/07/08(土) 00:03:36.52ID:5c2+16g5
ある意味ってなんだろう
北朝鮮のことをどこまで知っているんだろう
0259実習生さん
垢版 |
2017/07/14(金) 21:29:09.45ID:s7Q03EYo
日本の汚さは異常
0260実習生さん
垢版 |
2017/07/19(水) 11:57:58.76ID:VVpBsxjh
隠蔽国民日本人
0261実習生さん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:26:31.35ID:yNZhfQ1x
ララララ
0262実習生さん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:09:09.07ID:QxQzwJlZ
日本の教育は詐欺だな
0263実習生さん
垢版 |
2017/08/01(火) 11:46:44.17ID:SRHwcN0F
汚いっす
0264実習生さん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:25:30.78ID:prqPNFuN
きたな
0265実習生さん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:33:14.82ID:N4gBlLDA
>>262
このスレにいる奴ら、外国(てか欧米)で教育を受けてたら
「俺は絶対成功してた」なんて妄想してね?
0266実習生さん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:27:01.56ID:k9FFq7mM
世界にない腐った性教育の日本
0267実習生さん
垢版 |
2017/08/18(金) 11:51:13.63ID:2Ahqlp3s
日本の教育は陰湿の根源
0269実習生さん
垢版 |
2017/09/12(火) 07:55:28.76ID:sGiKmMsI
公立学校教師の地域年代問わず普遍的特徴

1.何故か唐突に優良民間企業の給料を引き合いに出して「教師の冷遇ぶり、低収入ぶりをアピール」

2.当時は比較対象が少ない為異常性に気付かないが、統失・精神障害者っぽいキレ方をする
(突然喚き散らす、奇声上げて怒鳴る、物を投げる、黒板叩く、靴を脱いで投げる等)

児童は当時はまだそれを「異常と威厳」の違いが理解できずに「怒ると怖い先生」等と表現するが、
社会人でそんな怒り方(「叱り」ですらない)をする人間は教師にしか存在せず、只の異常者である

卒業して社会人になった後「そういやどんな底辺職場ですらあんな社会人居ないな」と異常性に気付く
そもそもが普通の社会人は「感情的に叱らない」。「感情的に怒って暴れる」のは人間でなく動物。

3,高確率で親も教師

4.生徒の中の力関係を観察しており、主導的児童と消極的児童で陰湿に態度変えている

5.雑談と混同させながら偏った自分の主観を断定形で刷り込もうとする

6.顔付きや挙動が明らかにおかしい(これも、当時は比較対象が少ない為気付かないが、
社会人になってサンプル母数が多くなると判別できる、その上で極々レアレベルの異常な顔付きや挙動)

7,新卒採用で皆無、仮に浪人中に経験したにしても極短期間だろうに
何故か「民間企業労働者」や「自営業」を経験者の様に語る、そして民間経験ほぼ皆無であろうなら
比較対象も無い筈であろうに何故か「教師は激務」を連呼
根拠も体感的な経験も無く断定形で「さも事実の様に」無知な子供に向かって話せるって、ソレもう病気だろ。

8.野々村議員の発狂動画見て思い出したが、小中学校の教師に似た発狂の仕方する奴が数人居た   
0270実習生さん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:43:03.68ID:wYpnjkxm
↑まるで●営君の特徴みたい
0271実習生さん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:48:36.52ID:bg7EFf4H
公立学校教師の地域年代問わず普遍的特徴

1.何故か唐突に優良民間企業の給料を引き合いに出して「教師の冷遇ぶり、低収入ぶりをアピール」

2.当時は比較対象が少ない為異常性に気付かないが、統失・精神障害者っぽいキレ方をする
(突然喚き散らす、奇声上げて怒鳴る、物を投げる、黒板叩く、靴を脱いで投げる等)

児童は当時はまだそれを「異常と威厳」の違いが理解できずに「怒ると怖い先生」等と表現するが、
社会人でそんな怒り方(「叱り」ですらない)をする人間は教師にしか存在せず、只の異常者である
卒業して社会人になった後「そういやどんな底辺職場ですらあんな社会人居ないな」と異常性に気付く

そもそもが普通の社会人は「感情的に叱らない」。「感情的に怒って暴れる」のは人間でなく動物。

3,高確率で親も教師

4.生徒の中の力関係を観察しており、主導的児童と消極的児童で陰湿に態度変えている

5.雑談と混同させながら偏った自分の主観を断定形で刷り込もうとする

6.顔付きや挙動が明らかにおかしい(これも、当時は比較対象が少ない為気付かないが、
社会人になってサンプル母数が多くなると判別できる、その上で極々レアレベルの異常な顔付きや挙動)

7,新卒採用で皆無、仮に浪人中に経験したにしても極短期間だろうに
何故か「民間企業労働者」や「自営業」を経験者の様に語る、そして民間経験ほぼ皆無であろうなら
比較対象も無い筈であろうに何故か「教師は激務」を連呼

根拠も体感的な経験も無く断定形で「さも事実の様に」無知な子供に向かって話せるって、ソレもう病気だろ。

8.野々村議員の発狂動画見て思い出したが、小中学校の教師に似た発狂の仕方する奴が数人居た

らしいです
0272実習生さん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:29:17.54ID:czkI9biF
まるで●営君の特徴みたい。
0273実習生さん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:09.06ID:gV5zDYEM
>>ID:czkI9biF

>まるで●営クンの特徴

自分たちに都合の悪い書き込みは、何でもかんでも「●営クン」との「ネガティブイメージの刷り込み」ですか

そのような「程度の低い印象操作」しか出来ないから、程度が低いし品性も下劣だ、といわれるのではありませんかねww

結局、ブーメランで「書き込んだ側が恥ずかしい」のではありませんかねw
0274千葉ちえる
垢版 |
2017/09/18(月) 15:08:07.24ID:9JjavlHS
北朝鮮は腐った国
0275実習生さん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:45:36.17ID:2wHpv2Ee
ネトウヨ「日本も北朝鮮と同じことしろ」
0276さすがイジメ大国福岡、大学の講師ですらこんな事を言っている
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:06.22ID:IoA0kABN
医療系の講師が記載した文章↓

>知り合いの薬剤師さんが福大卒なのでお話を聞いてみました。

>残念ながらいじめはどこの大学でもどこの学部でもありますよ。
>申し訳ないけど、私が見た感じでは本人が悪いことが多かったです。
>みんなが飲み会で例外を除いてほとんどの人が参加するのに その子だけは「飲み会なんてくだらない」って言って参加しなかったり、
>自分勝手に自分だけはこうしたい、ああしたいって言うのに周りの人のことはまったく考えない自己中心的な人だったりして、
>嫌われる理由はいくらでもあります。

>そうやって本人が気が付かない所でどんどんみんなが避けて行き、 無視されたりしている人もいました。
>何も理由がなく、ただ生理的に合わないという理由だけで みんなから無視されたり嫌われるのならいじめだとは思いますが、
>本人にいろいろと明らかな理由がある場合は、単純にみんなから避けられてるだけで、本人が気が付かずにこのクラスはおかしい人が
>多いなどと言い出すので、困ったものです。

>それがエスカレートすると、連絡網が回って来なかったり、
>みんなが用意する道具のことを知らされていなくて、実習で一人だけ持っていなかったり、、、いろいろ起こります。

>残念ながら、それは社会に出て実際に仕事を始めてからも
>いろいろあります。一人だけ知らされないとか、上司から仕事のことを教えてもらえないとか、特別に一人だけ冷たく当たられるとか。

>それでここはいじめが起こっている職場だとか、差別的な人間が多いとか、おかしい人が多いといじめられている人は
>訴えるのですが、実際は本人に理由があることが多いので 本当に残念に思っています。

これ書いた人は、日本国憲法の「基本的人権の尊重」を知らないのか。
おかしいのは30過ぎてもいじめ肯定派のお前だろ。

>それがエスカレートすると、連絡網が回って来なかったり、
>みんなが用意する道具のことを知らされていなくて、実習で
>一人だけ持っていなかったり、、、いろいろ起こります。

福岡大学薬学部、怖すぎ。しかも講師がいじめダメ!ゼッタイ!!じゃなくて、いじめは仕方ないみたいな書き方って…
0277実習生さん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:00:27.32ID:vqB/zJ7G
長文ですね
0278実習生さん
垢版 |
2017/09/22(金) 09:24:00.87ID:LCZZWQvY
福岡の教員ぐるみのいじめなんて今に始まったことではない
0280実習生さん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:39:03.13ID:QzsziiOF
また鼻つまみ者変態ロリコンコピペ魔ネトウヨによるマルチ荒らしか
死ね
0281実習生さん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:32:45.74ID:+Im38KXl
蛯原友里さんは宮崎出身で福岡の大学出身だっけ?
0282実習生さん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:38:37.05ID:5DaYduT+
>>280
ttp://hissi.org/read.php/edu/20170923/UXpzemlpT0Y.html?thread=all
0283実習生さん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:52:18.17ID:SCO5Uf8F
で?
0284氷教
垢版 |
2017/09/24(日) 13:58:43.28ID:u6vOWizb
フザケタキョウイク
0285実習生さん
垢版 |
2017/09/25(月) 03:50:26.14ID:R6Up/OhX
教師の責任において一人の生徒の人権を捻り潰すということが平然と許されるという異常
それは実態や結果を無視し理想論ばかりを語り
結局自分の出世と立場ばかり心配している無能な人間をのさばらせるお代官システムに原因があります
0286実習生さん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:38:34.85ID:AkT1z3yI
中学時代は生きづらさのかたまりだった。

誰とも噛み合わない会話や、集団行動への嫌悪感からは、自分の社会性のなさを突きつけられるようだった。
学校も地獄、きっと大人になってからも私は社会で生きていけない人間なのだろう。

あの頃の恐怖は、大人になって居場所を見つけてからも拭いきれない。私は手放しで安心することはないし、何年も文章にすらすることができなかった。
中学生の時、なにもかもすべてがダメ、という感じだった。誰だって多かれ少なかれそうだったのかもしれないし、「そんなことない、楽しかった」という人もいるのかもしれない。
私にとって学校生活をそつなく送れる子たちは少し変で、ものすごく特別に見えた。

その子たちも、本当のところは何を思っていたのかわからないけど、もし本心は辛かったのだとしたら、私には辛抱強さが足らないのだと思う。
いずれにせよ、誰かと中学時代の話をすることはないので、私はいまだに少しだけ孤独だ。

●姫乃たま
1993年2月12日、下北沢生まれの地下アイドル/ライター。
アイドルファンよりも、生きるのが苦手な人へ向けて活動している、地下アイドル界の隙間産業。
16才よりフリーランスで地下アイドル活動を始め、ライブイベントへの出演を中心に、文筆業も営む。
そのほか司会、DJとしても活動。音楽作品に『First Order』『僕とジョルジュ』、著書に『潜行〜地下アイドルの人に言えない生活』(サイゾー社)がある。
7インチレコード「恋のすゝめ」「おんぶにダッコちゃん」をリリース。
0287実習生さん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:48:41.18ID:QkAj/rSy
↑ 教員への批判的な書き込みがあれば、そのように意味不明なコピペで「隠そう」とする工作活動の例です
0288実習生さん
垢版 |
2017/09/26(火) 19:29:22.21ID:X5KdlanO
自分がやってる意地汚いことを他人もやってると思い込む病気
0289実習生さん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:43:36.15ID:+upeX4c5
教員への批判的な書き込みがあれば?
ないしょそんなの、どれ?
0290実習生さん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:53:05.07ID:6rb1ZrzO
クズ日本人
0291ゴリラ
垢版 |
2017/09/30(土) 17:23:39.98ID:qiq23dI5
シエンガッコウノキョウシハジブンカッテオロカダ
トモダチトカシュウダンデウルサイ
キレイゴトデハナサナイヒトタチダ
ショウガイシャハシャカイノゴミダ
0292実習生さん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:07.66ID:m8DVgph5
日本の汚さは異常
0293体育教師嫌い
垢版 |
2017/10/04(水) 01:34:07.69ID:qubzDHUQ
中学の時の体育女教師がいまでもトラウマ。運動神経ない子には暴言を吐きけなす。または無視。あからさまなひいきをする。葛飾区立常盤中学校に1988年時にいた中西(女)今でもオレは恨んでる
0294実習生さん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:08:54.52ID:gbVFYF/J
男性差別だわ
0295実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:15:14.46ID:I5kxUr8B
【大阪】盗撮繰り返した小学校教師を懲戒免職
10月26日 19:14

 女性の下着を繰り返し盗撮していたとして、大阪府教育庁は、寝屋川市立小学校の教師・大島弘嵩被告(32)
を懲戒免職にしたと発表しました。

 教育庁によりますと、大島被告は実家に帰省中の8月、長崎市内の商業施設で、サンダルに仕込んだスマートフォンで、
スカートの女性の下着を盗撮していたところ、長崎県警に現行犯逮捕されました。
 大島被告は教育庁の調査に、「5〜6年前から同じ方法で100人くらいに盗撮を繰り返していた」と説明し
ているということです。
0296実習生さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:18:09.11ID:I5kxUr8B
飲酒運転で高田高校の35歳男性教諭懲戒免職

02月16日 10:16上越タウンジャーナル


 新潟県教育委員会は2016年2月15日、飲酒運転で接触事故を起こしたとして県立高田高校の大瀧直康教諭(35)を懲戒免職処分にしたと発表した。

 県教委によると、2015年12月、午前中に自宅で飲酒後、夜になってから車を運転し、立ち寄り先の駐車場内で接触事故を起こした。警察による呼気検査で、基準値を超えるアルコールが検出された。

 このほか県教委は同日、同様の飲酒運転、詐欺、横領で3人を懲戒処分にしている。
0297実習生さん
垢版 |
2017/10/29(日) 07:48:05.79ID:kQfIKwcK
マツバシシエンノキネンノウタハ、ワザワイダ。ノロイダ
0299実習生さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:32:27.93ID:OsVWu90G
すけべそうなFカップ18歳の女の子がAV面接に来たから騙して生ハメしたった!AVに出演したことがない女の子が面接に来たので感度チェックと騙して触りまくり。
触ったり触らせたりしてたら、どんどん乗り気になってきた女の子が積極的になって自ら騎乗位で入れてくれたw
0300実習生さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:43:09.85ID:OsVWu90G
色々な女を見て気が付く事があった…。打ち解けた分だけ女はエロくなる。
女の子のしたい事をして過ごす事でより親密になり、濃いHをするという新企画。今回の相手はみずきちゃん。
したい事を聞いたら、バスケをしたいという彼女。移動中に過去の恋愛や好きなHを話しながら距離を縮めます。
運動後、駐車場でいちゃつき、そして、ホテルへ。「ゴムは?」との問いかけに「いらない…」とHの距離も親密感を感じさせてくれます。
ゴックン、潮吹き、そして中出し恥ずかしさの壁を失った美女はどこまでもHな姿を見せてくれました。
0301実習生さん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:58:35.61ID:NsYFR7Aq
男性差別
0302実習生さん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:52:20.70ID:SAHre0UV
ハイ、風俗コピペ大好き発狂ウヨ荒らしちゃんの紹介ですよ。
ウヨはみんなコピペ荒らしが大好きみたいですね。
http://hissi.org/read.php/edu/20171108/N3IzenRVOTA.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171106/ZzRXdEd1V1U.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171105/TzArd2NLKzk.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171103/RVh3SmtkZmU.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171101/T3NWV3U5MEc.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171101/Mzg5MnMzd1E.html

部活批判派になりすましたコピペ荒らしも始めたようですね
http://hissi.org/read.php/edu/20171109/ZzYyWkpBb1I.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171109/eDBvT3djdDA.html

過去の部活スレ荒らし+連続スレ立ての悪行もご参考に(一部)
http://hissi.org/read.php/edu/20171022/bGhVbThlK0E.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171022/d3AvNkY3bUo.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171022/VzFJUGN6eW4.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171023/YXIxNHRuRU0.html
0303実習生さん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:10:20.98ID:hFi3aWnS
若者の自殺は、彼らを責任を持ってタガに嵌め、
身の程を思い知らせてやる大人がいなくなったことが原因。
夢だの個性だのといった無責任な言葉で、彼らを持ち上げるだけ持ち上げて、
肝心の生きる指針を与えないのだから、生き方の分からない若者が増えるのは当然。
その意味で左翼が若者の迷走に手を貸しているというのはその通りだろう。
0304実習生さん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:23:14.81ID:0OuXc7oo
●風俗コピペ大好き発狂ウヨ荒らし継続中●
俺が貼ってるこのコピペを代わりに貼りまくって何がしたかったんでしょうか?
http://hissi.org/read.php/edu/20171110/U0FIcmUwVVY.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171111/UlJZeFVuOVY.html
ついに発狂 ネトウヨって、本当に理解不能なキショい連中ですね
http://hissi.org/read.php/edu/20171112/UGRkU2ZWRTE.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171112/UWJyNE1jQWw.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171113/TGpYNEIvNXY.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171113/WndRMTFkZko.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171113/WnQwOVo0bVk.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171114/QXhqMFo3bzk.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171117/S1RLVVQ4ZTA.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171118/TDlOK1NyUFk.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171118/clJyREIvNjg.html
0305実習生さん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:00:05.27ID:ypAE9M2w
日本人は男を産まなければいいんだ
0306実習生さん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:43.38ID:HhHQWNFJ
【社会】「成績を上げろ」「教師に体罰する保護者」「土下座しろ」−裁判沙汰も増加、モンスターペアレント先鋭化
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402546542/

「成績表上げろ」と提訴する親、教師殴って訴えられる親、「土下座しろ」
「慰謝料払え」モンスターペアレント先鋭化…裁判沙汰増加、疲弊する教師たち
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140611/waf14061107000002-n1.htm

学校や教師に無理な要求をする「モンスターペアレント」をめぐるトラブルが後を絶たない。
兵庫県内では、母親が学校側に子供の成績表の評価を上げるよう求め、
神戸地裁が「請求権がない」として、訴えを却下するという行政訴訟があった。
さらには、保護者から一方的に暴力をふるわれたとして、教諭が保護者を相手取って損害賠償を求める訴訟も起きている。
専門家は「裁判になれば、子供と学校との関係改善が困難になることが多いが、これからも、もっと教育現場を巡る訴訟は増える」と危惧している。
(清作左)
「厳しい評価、差別的だ」
 兵庫県内の公立小学校に通う児童の母親は平成25年9月、自治体を相手取り行政訴訟を起こした。
内容は、学校側に児童の成績表の評価を上げ、謝罪を求めるというものだった。
 母親は、児童がテストの点が良いにもかかわらず、3段階評価で真ん中の「できる」という評価だったと指摘。
「厳しい評価で差別的だ」と主張し、一番高い評価の「よくできる」に改善するよう訴えた。
 これに対し、神戸地裁判決は今年2月、成績表は校長の裁量で教諭に作成させ、
保護者に指導状況を連絡するものと説明。「成績表の作成は法的な根拠のない行為で、行政訴訟の請求権がない」として、訴えを却下した。
 また、謝罪要求に対しても、成績表は保護者に交付されるもので、第三者に公表されないとして、
「名誉毀損(きそん)にも当たらず、訴えに理由がない」と判断した。
 こうした訴えにこの自治体の担当者は「裁判沙汰になった例は初めて」と振り返る。
そして、担任を変えてほしい、部活の顧問を変えてほしいなど、受け入れられない要求も毎年数件寄せられることを明かす。
「理不尽な内容には、しっかりと『ノー』を言って、対応したい」と話した。
0307実習生さん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:19:56.15ID:0uhcnegU
【社会】校内の問題多様化で教員限界...文科省が外部人材増員計画 [14/07/17]
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405571145/

1 : ゆでたてのたまご ★@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/17(木) 13:25:45.67 ID:???0
文科省:外部人材増員計画…校内の問題多様化で教員限界
【毎日新聞】 2014/07/17 06:10

文部科学省が、教員以外の外部人材を増員する「チーム学校」を打ち出したのは、いじめや不登校といった
学校で発生する問題が複雑・多様化し、教員だけでは抱えきれなくなっていることが背景にある。

いじめや不登校の原因の中には、貧困や虐待といった家庭的要因が絡むケースも少なくない。ほとんどの
学校で、これらの問題を教員が家庭訪問しながら解決しようとしているのが現状だが、限界がある。

中学校の部活動指導は、慣れぬ教員が担っているケースも多い。休日返上での指導や対外試合の引率もあり、
教員本来の仕事である「授業」に支障をきたしかねない。さらに事務作業も加わる。教員が疲れ果てた状況で、
いくら学力向上を唱えても本末転倒だ。

教員や事務職員以外の職員は基本的には非常勤だ。今後「チーム学校」を社会的にも根付かせるためには、
常勤化の対策も求められる。【三木陽介】

ソース: http://mainichi.jp/select/news/20140717k0000m040168000c.html
0308実習生さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:16:53.48ID:9V6Vl8zW
Facebookで、Toshiyuki Miyaguchi がコメントしてきら、
相手にせずにアク禁にしましょう
0309実習生さん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:47:16.56ID:CdHvlZHG
俺の経験で学校を例にとれば、体罰・上下関係に厳格なところの方が面白いよ。
教師が体を張って教育する意志が見える方が、教わる方もやり甲斐が生まれる。
0310実習生さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:48:56.84ID:q6MUqkK4
自分の欲望への貪欲さを肯定できないスマートな人間は何をやらせても薄っぺらい結果しか呼び寄せることはできない。
自分を守るということはそういう心の奥底の恥部をひっくるめて守ること。
0311実習生さん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:03:49.89ID:ocEa/OYH
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MNVZG
0312実習生さん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:19:36.82ID:VY7L7KZ4
↑何この荒らし
川島和正だって
0313実習生さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:23:21.57ID:1vfqfab1
【内閣府調査】「国民全体の利益より個人の利益」過去最高の36.2% 「愛国心育てる必要ない」過去最高 若い世代ほど必要感じず★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1523282963/
レスを投稿する