X



トップページ教育・先生
933コメント208KB
青森県公立学校教員採用候補者選考試験 [転載禁止]©2ch.net
0001実習生さん
垢版 |
2015/07/24(金) 23:58:24.22ID:Dqcdrt0S
前あったよね?
立ててみた。
いらない?
0045実習生さん
垢版 |
2016/07/24(日) 17:00:55.71ID:ZB+iyshI
集団討論で一緒のグループだった人の1人が自分勝手すぎて酷かった
勝手に司会やる、話題の流れを変えまくる、どーでもいいことしゃべるをずっとやってた
しかも1人で8回くらい挙手してどんどん話す始末
最終的に試験管に止められてた
0046実習生さん
垢版 |
2016/07/24(日) 19:20:08.51ID:36vMfQPv
>>45
どんまい
でもそれなら他の人を評価する機会がなくて
他の人はあまり減点されてないかもね
0047実習生さん
垢版 |
2016/07/24(日) 19:23:08.84ID:qy3Q/Rjz
>>45
ワロスリンペロリン
そういう人好きだわぁ友達にはなりたくないが
0048実習生さん
垢版 |
2016/07/25(月) 10:12:26.26ID:qWQqztcp
>>46
他の人はマイナスにはならないだろうけど、プラスにはならないよね
本当に酷かった

>>47
見てる分には楽しいだろうけど、同じグループだと最悪
その人にD判定ってのをつけてほしいくらいだ
教師以前に人として最悪
来年から試験受けさせないくらいの措置をとってほしい
0049実習生さん
垢版 |
2016/07/25(月) 21:47:24.24ID:xbekChGV
3年前、挙手をしてから発言ってのを無視して、ただの座談会の如く好き勝手喋るやしろ優は最悪だった。
完全にみんなペースを崩された。
0050実習生さん
垢版 |
2016/08/04(木) 14:14:05.03ID:j4VCuVXb
一次の結果が出るまであと1ヶ月かぁ。
長いな。
0052実習生さん
垢版 |
2016/08/23(火) 15:31:40.20ID:Hbcg/aFK
合格発表9月上旬だけど具体的な日にち教えてほしいわ
0054実習生さん
垢版 |
2016/08/24(水) 08:54:11.27ID:QJQIpAnr
>>53
そうなんですね。その辺りにホームページ確認してみます。
ありがとうございます!
0055実習生さん
垢版 |
2016/09/01(木) 10:00:04.26ID:gUqSJ9Y4
みなさん一次試験の結果はどうでした?
私はダメでした
0056実習生さん
垢版 |
2016/09/01(木) 19:06:44.47ID:qhb4FhVq
今年は早いな。
つーか、小学校落ちてたぜ。
集団討論がダメだったんだべなぁ。
0057実習生さん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:30:07.15ID:d0pTB0AD
受かってましたー!
模擬授業が不安だ……
0058実習生さん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:56:12.19ID:4abDRhwl
>>57
おめでとうございます。
教科は何ですか?
0059実習生さん
垢版 |
2016/09/09(金) 22:32:35.38ID:ug4hPqvC
>>58
養護教諭です、他の教科の方々には申し訳なくなる低倍率です……
0060実習生さん
垢版 |
2016/09/10(土) 18:54:25.83ID:ILt4eFps
>>59
おめでとうございます。
何割くらい筆記とれましたか?
0061実習生さん
垢版 |
2016/09/13(火) 20:51:05.58ID:vyTMiZqi
>>60
ありがとうございます。
教養が6.5割ほど、専門が7割ちょっとという感じです。
0062実習生さん
垢版 |
2016/09/15(木) 16:16:45.85ID:rAJioUen
模擬が不安だー
0063実習生さん
垢版 |
2016/09/18(日) 19:29:18.93ID:JdLHY1/m
今更だけど小学校のピアノって2番まで演奏するの?
0064実習生さん
垢版 |
2016/09/21(水) 14:54:17.38ID:PEh+Y9yH
講師の採用の連絡って
いつ頃来ますか?3月下旬ですか?
0065実習生さん
垢版 |
2016/09/21(水) 21:04:48.07ID:ZvjQMSI7
>>64
4月からの一年講師だったら3月下旬に来るよ。
年度途中なら突然だな。
0066実習生さん
垢版 |
2016/09/21(水) 23:31:03.32ID:eHoQyaGC
模擬授業って、7分で完結させないといけないんですか?
7分過ぎて途中で止められたら減点になるんですか?
知ってる人がいたら教えてください!
0067実習生さん
垢版 |
2016/09/22(木) 08:19:15.52ID:sCSu6qFu
>>66
7分経過したら止められる。
と言うか、止められるまで続ける。
0068実習生さん
垢版 |
2016/09/22(木) 09:50:05.97ID:2jEQ6+d9
>>65
ありがとうございます!助かりました!
0069実習生さん
垢版 |
2016/09/25(日) 22:43:49.48ID:cRfpmC2I
2次試験受けた皆さん、お疲れ様でした
0070実習生さん
垢版 |
2016/09/27(火) 22:12:44.63ID:k2jwSyh1
お疲れ様!こんなもんかなぁ……
0071実習生さん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:26:45.17ID:3uxn34JH
選考おそすぎ
0073実習生さん
垢版 |
2016/10/11(火) 19:41:47.65ID:i/AgkBmo
お疲れ様でした!
面接、1つ答えられなかった…
今年もダメかな…
0074実習生さん
垢版 |
2016/10/11(火) 19:42:48.90ID:gQ0u0gYR
>>73
どういう質問でしたか?
0075実習生さん
垢版 |
2016/10/12(水) 10:55:55.74ID:Wgu/RMDZ
>>74
授業の規律についてどう考えてるかって質問でした。
なんとなーくぼんやりと頭に浮かぶものの、言葉にすることができずにギブアップしてしまいました…泣
0076実習生さん
垢版 |
2016/10/12(水) 19:53:20.11ID:igoFPakd
>>73
どういう質問でしたか?
0078実習生さん
垢版 |
2016/10/14(金) 06:04:53.43ID:KKcZ4hv3
今年の二次の発表はいつ頃になりますかねぇ?
0079実習生さん
垢版 |
2016/10/14(金) 12:53:04.55ID:6tg5pf9V
>>78
今月の27か28あたりじゃないですかね
0080実習生さん
垢版 |
2016/10/14(金) 23:36:15.42ID:Shl9rFRk
>>79
やっぱ例年通り28日ですよね〜21日とかに出ないかな〜
0081実習生さん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:23:24.77ID:BAq231Ow
あと10日くらいか
長いな
0082実習生さん
垢版 |
2016/10/17(月) 14:59:49.96ID:2pM9UztN
振り返れば振り返るほどダメだったような気がします…
早くスッキリしてしまいたい!
0084実習生さん
垢版 |
2016/10/18(火) 10:29:14.41ID:PxaML7IC
http://www.sankei.com/affairs/news/160830/afr1608300006-n1.html
「綺麗な死に方すらできないけど、楽しい時もあった」「いじめてきたやつら、自分でわかる」死亡の女子生徒の父が遺書公開

 青森県藤崎町で25日に青森市立浪岡中2年の女子生徒(13)が列車にはねられて死亡する事故があり、
父親(38)ら遺族が29日、生徒の遺書の一部を公開した。
父親らはいじめの有無を調査するよう学校に要請している。(原文のまま。●部分は黒塗り)

 遺書

 突然でごめんなさい。ストレスでもう生きていけそうにないです。

 ●が弱いのは自分自身でも分かってるし、●が悪い所もあったのは知ってるけど、流石にもう耐えられません。
東京いって全国でまた皆で優勝したかったけど、行けなくてごめんなさい。だから7人で、優勝してください。
●も頑張ってね。

 学校生活も散々だし、それでストレスたまって起立性なったのに、
仮病とかいう人が沢山いて、説明しても、あまり信じてくれなかった。

 1、2年の時で●の噂流したりそれを信じたりいじめてきたやつら、
自分でわかると思います。もう、二度といじめたりしないでください。
 (中略)
 家族へ。先立つ不幸を許してください。もう無理です。
特別虐待があったわけでもない(中略)

 文章めちゃくちゃでごめんなさい。
 みんなに迷惑かけるし、悲しむ人も居ないかもしれないくらい生きる価値本当にないし、
綺麗な死に方すらできないけど、楽しい時もありました。
本当に13年間ありがとうございました。
いつか、来世ででも●が幸せな生活をおくれる人になれるまで、さようなら。

また、会おうね。
0085実習生さん
垢版 |
2016/10/18(火) 10:29:40.37ID:PxaML7IC
浪岡中学校 ●1年クラス編成(昨年度)

1−1組 ・芳賀ひあり:バレー部(北)・山本真梨菜:バレー部(本郷)・佐山龍空(南)
1−2組 ・成田吏那:陸上部(女鹿沢→太鼓部)・工藤青馬:サッカー部(北) 
1−3組 担任は岡本知恵教諭(永遠の20第モッティ) バレー部顧問は東出浩一教諭
1−3組 被害者:「葛西りま」元バレー部(女鹿沢→太鼓部)・工藤千江梨:女子バスケ部部長(野沢)・有馬空:女子陸上部部長(南)・上田美羽:バスケ部(北)
・工藤青馬(北)・有馬栄希(北)・木村瑠樹(野沢)・水木正紀(北)・山口陸人(南)
1−4組 石井凛:バレー部(本郷)
1−5組 山内瑠花:バレー部(北) ※千葉倫太朗のクラスは不明
●2年クラス編成 学年主任:松浦巨樹教諭
2−1組 ・山内瑠花:バレー部・成田吏那:陸上部
2−2組 ・工藤千江梨:女子バスケ部部長・上田美羽:バスケ部
2−3組 ・芳賀ひあり:バレー部・有馬空:陸上部部長
2年4組担任・駒井陽子教諭 ・被害者:「葛西りま」バレー部を退部し文化部・石井凛:バレー部・工藤青馬:サッカー部
・有馬栄希・水木正紀・千葉倫太朗・長谷川温大・佐山龍空
2−5組 ・山本真梨菜:バレー部部長  ※・木村瑠樹・山口陸人のクラスは不明

●小学校繋がり
女鹿沢:被害者「葛西りま」・成田吏那  本郷:山本真梨菜・石井凛・千葉倫太朗
野沢:工藤千江梨・木村瑠樹   北:芳賀ひあり・上田美羽・山内瑠花・工藤青馬・有馬栄希・水木正紀
南:有馬空・山口陸人・長谷川温大・佐山龍空
●部活繋がり
バレー部:被害者「葛西りま」(退部)・山内瑠花・芳賀ひあり・山本真梨菜(部長)・石井凛
バスケ部:工藤千江梨(部長)・上田美羽
陸上部:成田吏那・有馬空(部長)
サッカー部:工藤青馬・山口陸人 ※その他部活不明の生徒あり
その他多数の元1-3と現2-4やその他の生徒がまだまだ加わっています。
特にバレー部、陸上部、バスケ部、サッカー部、その他運動系部活の生徒など多数

 ※注:特定個人名と記事の内容は無関係です※
0086実習生さん
垢版 |
2016/10/18(火) 11:26:30.59ID:99NhvNeP
病気を信じてもらえないのはつらいよな
0087実習生さん
垢版 |
2016/10/21(金) 17:32:59.48ID:4fua5nZQ
きっと来週の今頃、結果わかってるんだろうな
0088実習生さん
垢版 |
2016/10/21(金) 21:40:58.70ID:sjy4x1ls
落ちたー
0089実習生さん
垢版 |
2016/10/21(金) 21:42:54.20ID:sjy4x1ls
途中で送信したw
落ちた気がするー
めっちゃ不安だ
結果まで長い!
0090実習生さん
垢版 |
2016/10/23(日) 16:41:35.43ID:NucIbqCi
刻一刻と合格発表が近づいてくるね
前日あたりとかは眠れなさそうだよ
0091実習生さん
垢版 |
2016/10/23(日) 19:07:57.69ID:ZMg7SFb1
発表28日とか31日かな
一週間毎日緊張しそう
0092実習生さん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:07:40.84ID:5st3SxD7
明日、ってことはさすがにないか
時間は何時ごろだろうね
0093実習生さん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:54:10.70ID:jvV/KutL
99%落ちたと思うから気が楽と言えば楽な自分
0094実習生さん
垢版 |
2016/10/24(月) 08:27:50.36ID:uY1h+uji
27か28だろうって教頭が言ってた
0096実習生さん
垢版 |
2016/10/25(火) 16:04:48.73ID:aNeOav4+
今週は生きた心地がしないな
金曜に祝杯をあげられるのか
やけ酒になるのか…
0097実習生さん
垢版 |
2016/10/25(火) 19:10:05.82ID:ultj5PPH
週末のテンションがどうなっているのやら…
0098実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 09:19:28.45ID:YBJOaYh3
でてますよ
0099実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 09:48:32.80ID:2QFfqk1u
落ちたー。はぁ。
0100実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 11:13:54.90ID:TEqpWkxY
落ちた
はぁ来年も講師決定
いつまでこうしてればいいんだろ
0101実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 11:48:01.47ID:Ia1hrtYo
見れない。。
0102実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 15:40:59.47ID:+6NhZjCQ
ダメだった…
応援してくれた人たちに申し訳ない
0103実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 17:01:41.38ID:TEqpWkxY
どうせ2次で半分落ちるんだから、
もっとボーダー上げて1次で落としてくれた方がいい。
2次で落ちる時点で、指導力ないって
突きつけられてるんだよなぁ
0104実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 17:21:19.81ID:3c+1DckD
ダメった
4回目の二次でもだめ
0105実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 17:43:01.36ID:+6NhZjCQ
今まで1次で落ちたときは、単なる勉強不足だって分かってるからダメージ少なかったけど、今回2次で落ちて、私という人間を全否定されたような気がしてダメージ大なんだよね。
さっさと切り替えて来年に向けて勉強しなきゃいけないのに思考回路が止まってる。
自己肯定感の低い子たちは毎日こんなかんじなのかな。そりゃ辛いわなー。
0106実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 17:54:06.43ID:XxUUi0r4
私も去年そうだった。
今年2次2回目の挑戦だめだった。
去年は小論文のみCでだめだった。
今年は何がだめだったのかなぁ…
0107実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 17:56:49.12ID:XxUUi0r4
でもさ、子どもにとっては、みんな「先生」。同じなんだよね。そう思ったら、結果を受け止めて、とにかく子どものために仕事しようって思って吹っ切るしかないよね。
0108実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 18:44:13.99ID:+6NhZjCQ
切り替える!次に向けてもう動かなきゃ間に合わない!
0109実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 18:56:14.45ID:TEqpWkxY
自分は、同じ学校で明暗が分かれた。
合格した人より働いてるしいろんな経験もあるのに、なんでって思う。
まぁ、こう思う時点でダメなんだろうけど。
0110実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 19:13:09.47ID:0BsMeTnO
まだ通知きてない。
明日帰ってきたら届いてるんだろうな。
それ見てまた落ち込むんだろうな。
E判定とかだったらどうしよう…
0111実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 19:35:38.54ID:zqehrBL0
4年続けて二次試験で落ちる。何が正しいのかもうわからない
0112実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 20:40:34.53ID:XxUUi0r4
分かります(>_<)
現場で良くても、試験の中の面接や小論文でいいイメージにならなきゃいけない。
やはり、作戦不足なのかなと思います。
0113実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 20:55:37.55ID:aGMSdbGL
講師登録とかってできんのかな
0114実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 21:18:09.57ID:XxUUi0r4
できますよ!
私は職場から出すものしか提出してませんが。
結果とともに登録用紙がきますよ!
0116実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 22:26:27.58ID:XxUUi0r4
例年通りであれば、発表の次の日には届きますよ!
0117実習生さん
垢版 |
2016/10/26(水) 22:58:14.52ID:iKsiwH62
あと何回あの苦痛を味わえばいいのか
二次の結果のPDFを開くのがトラウマになっている
週1回は夢に出てくる。あともう何年これが続くのか
0118実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 06:19:12.02ID:vqFnKuX8
ちゃんと眠れなかった。
もう仕方ないって分かってるのにダメだしんどい。
来年もダメだったら…って考えると逃げ出したくなるけど実際逃げ場はないんだよなあ。
0119実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 06:49:49.48ID:no1A3xnP
職場に1次で落ちてる方もいるので、わたしは落ち込みは見せないようにしています。2次に行けただけすごいことです!しばらく、心臓痛み続けますが、来年に向けて今日からスタートです!
0120実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 07:59:32.49ID:lUKSyU01
落ちた方、残念でしたね…。
>>105さんのように落ちたことから
学べること、得られることもあるはずです。
私は今年初めて受けて一次で落ちました。
来年度もまた挑戦する方は一緒に頑張りましょう!
0121実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 17:55:46.87ID:i5Ql5se0
面接も小論文もaだったのに落ちた
まだcなら来年こそはって頑張れそうなんだが
0122実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 18:10:40.11ID:en/NGyqT
>>121
小学校ですか?
0123実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 18:14:52.72ID:5GLotUKq
そろそろ地元に帰って地元の教育に貢献するかね
0124実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 18:36:33.87ID:lfIFrZaF
>>121
どっちもaで落ちることあるんですか!?
0125実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 18:44:23.45ID:i5Ql5se0
>>122
高校
0126実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 18:44:54.51ID:i5Ql5se0
>>124
残念ながらここに落ちた奴がいる
0127実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 19:03:51.01ID:no1A3xnP
いつもaの面接が、まさかのc!
何かまずいこと言ったんだろうな…
また頑張ろう(>_<)
0128実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 19:26:44.86ID:3vK8jkex
面接やっぱcだった…
小論文aだったのは良かったけど…
0129実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 19:41:23.15ID:NsVWHaxZ
>>121
講師やってる?
校長の内申が最悪だったんだろうな。
それか何かやらかしてるか。
0130実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:01:43.67ID:i5Ql5se0
>>129
詳しく書くと身バレするが
講師経験なしかつ正職だから
どんぐりの背比べになったら負ける

校長経験者に、
講師とあなたと同点だったら
試験官は絶対講師を採用する、と言われたこともあったなあ
0131実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:28:40.63ID:DRvKYTAK
面接c実技c小論文bで落ちてた
あまりに酷すぎて変な笑いでちゃったわ
0132実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 23:01:06.36ID:IjuS/+5K
模擬授業は割とうまくいったと思ったのに…
面接って何がポイントなんだろうか、大した質問もされなかったんだよなあ…
0133実習生さん
垢版 |
2016/10/27(木) 23:43:12.17ID:Doack8gN
毎年同じような内容で授業やって、場面指導も同じようなこと答えてるけどaの年とbの年がある。単純にレベル高い年と低い年があるってことだろうか。
0134実習生さん
垢版 |
2016/10/28(金) 00:13:31.93ID:bshmg3+M
>>127
同じです。
面接、何がいけなかったのか模索中です
0135実習生さん
垢版 |
2016/10/28(金) 11:20:47.31ID:bin9diYz
面接がcでダメだった。
自分の合否はすでに試験1日目で決まっていたかと思うと、2日目で挽回しようと必死だった自分と、この1ヶ月来年度の妄想なんかを繰り広げてた自分が笑えてくる。
0136実習生さん
垢版 |
2016/10/28(金) 12:47:45.87ID:eq/Q/cRq
自分ではかなり手応えあったと感じたけど面接bだった
やっぱり自分では分からんね
0137実習生さん
垢版 |
2016/10/28(金) 17:02:57.42ID:cPbrnid2
皆さんお疲れ様!
合格したかった!
学校によっては、採用試験の練習や対策してくださるところがあるみたいですよね。
羨ましいです。
0138実習生さん
垢版 |
2016/10/28(金) 19:41:53.68ID:bdMOhqwY
小学校
a b b
でも落ちますか?
0139実習生さん
垢版 |
2016/10/28(金) 20:20:47.38ID:8E8/LO6k
予備校通った人います?
0140実習生さん
垢版 |
2016/10/28(金) 20:25:09.49ID:gwENMW3V
今年卒業見込みで面接c実技小論文aで落ちました。やっぱり授業の経験が少なすぎるんだろうな。卒業見込みで合格してる人は、ちゃんと努力してるし、才能もあるんだろうな。神の領域だね。来年の採用人数減りませんように。
0141税金から賠償してください
垢版 |
2016/10/28(金) 20:42:06.58ID:NuQ1KXWJ
郊外のゴキブリニンゲン すとーかーうじゃうじゃ 垢の他人い異常執着 
柿のまえ・・・・も・・・
きもおたDQNのいかくそうおんブおおおおおンと
19児
ストーカー目的で引っ越してくる住人の騒音いやがらせ
ゴミ箱バッタん閉め
20じ
ストーカー相手家前に来て キショイ騒音
 公団方面の キショ目ンへら 女 のデカい声 しついこいしきしょい 死ね
ストーカー目的で引っ越してくる住人の騒音いやがらせ
玄関ドア 破壊音閉め 騒音

そのあと・・・・
ししゅんきのどすけべいんけんゆとりのわめき 悪ぶってストーキングって

頭腐ってる きちがいしつこい

公団は賠償しろ 既知外のストーカー迷惑行為を 
16年かると市長は公務員と市民の分賠償しろ




郊外の基地外のストーカー行為が禿しい 
きちがいはなって 110させたい けーさつとぐる
個人情報してって職権悪用しまくりの痴漢痴女公務員が

 被害者に名乗らせたがる 被害者を服従させたい

石原都政の垢が 意思ハラスメントが きしょい軍国主義 

銀行の金が何倍にもHフランで反日資金に 二世国粋がなぜ??? 叔父さんにかな めはやばいね 
0143実習生さん
垢版 |
2016/10/28(金) 21:14:03.22ID:cPbrnid2
abbで落ちるのは悔しいですね。
先輩が言っていました。
10〜20点の間にたくさんひしめき合ってるんじゃないかって。
教職教養で底上げしてる分、2次は難しい戦いになっているんでしょうね。
0144実習生さん
垢版 |
2016/10/28(金) 21:23:32.14ID:bdMOhqwY
>>143
ありがとうございます。
abbでも合格の人と不合格のひとがいるんですかね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況