X



トップページ教育・先生
1002コメント1159KB

学校の愚痴を言おう [転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001チューブ
垢版 |
2015/02/03(火) 16:36:14.46ID:lndasQmY
言おう
0898実習生さん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:54:10.42ID:HrLIfZYe
またネトウヨの埋め立て荒らし
0925実習生さん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:55:14.68ID:CKHoO2Bk
コロナに感染してるかもしれません
だから会うのはやめましょう。
お前学校行ってもいいのか
学校に言うぞ
検査してから来いよ
0951実習生さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:12:20.57ID:NbGIiZwg
高校は好きだったわ─

生徒会長の指名さえなければ、
生涯好きに疑問なかったと思う


なんかスポーツマンみたいに話している自分が、、やだ
0978実習生さん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:31:16.22ID:GaNmuCa9
コピペ吉外へ
お前は誰からも迷惑がられ、疎まれているので、
人前に出たり、インターネット上で書き込みなどをしたりすることも禁止な。
0979実習生さん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:26:31.54ID:tL/G2zep
個性教育なんて嘘っぱち、日本の学校は個性を否定するのが大好きだ

例えば部活動「専念」システム
兼任したり、辞めて別の部に行くことを浮気のような汚らわしいことだとして帰属意識を押し付けている
専念システムは多く義務感がセットになり、スポーツや芸術活動を嫌いにまでさせる

海外では各競技はそれに適した「シーズン」というものがあって年間で見ると複属するのが常識なのに
日本はとにかく「個人」や「自由」や「自己決定」を否定することが美化され、「個人」「自由」「自己決定」を組織やそれの長に献上することを美としている
昭和どころの話ではない まるで封建制度の領主と農奴の関係だ
社畜とはまさに現代の農奴だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況