X



トップページ教育・先生
305コメント189KB

【職務怠慢】教育委員会は無能、役立たず 2

0001実習生さん
垢版 |
2014/10/23(木) 07:25:26.24ID:mOpAxkty
教育委員会は役立たず。
学校を見に来ないし、トラブルが起きても責任を取らない無責任体質。
高い給料を貰ってるが、普段何か仕事をしてるのか?
謎を謎のままにしてはいけないと思う。

【職務怠慢】なぜ教育委員会は役立たずなのか
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1177738161/
0054実習生さん
垢版 |
2015/03/19(木) 19:08:40.61ID:qto04vDy
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである。
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだな。
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!

教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
0055実習生さん
垢版 |
2015/03/20(金) 19:35:06.13ID:Udu7MGfh
【政治】教委改革、国会で火花…門川京都市長は政府案に理解、越大津市長はいじめ問題対処の経験から「教委は廃止すべきだ」と反対
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400114216/
0059実習生さん
垢版 |
2015/03/28(土) 20:45:19.88ID:HSb/XeYs
【熊本】2012年に自殺の生徒、「いじめ」知人に告白していた 教委は当時いじめ否定 第三者調査委報告で判明 | 熊本日日新聞 [5/30]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401449572/
0061実習生さん
垢版 |
2015/04/01(水) 19:31:23.17ID:xbXsskrz
【教育】 問題行動の生徒、「個別指導教室」を設け、“隔離”へ レベル1〜5に分類 大阪市教委、来年度の導入目指す [産経新聞]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402389724/

 大阪市教委は10日、橋下徹市長と教育行政について議論する協議会を開き、市立小中学校で悪質な問題行動を起こす子
供を各学校から一定期間引き離し、経験豊富な教員らが対応する「個別指導教室」の新設を提案した。問題行動を起こす子供
への指導を充実させると同時に、ほかの子供たちの安全や学ぶ権利を守ることが狙いで、橋下市長は「特別な体制を組んで子
供に合わせた指導を行うことを否定する理由はない」と了承した。

 橋下市長は「問題のある生徒の行為で、真面目な生徒がバカをみることはあってはならない」とも強調。市教委は来年度から
2014.6.10 13:52
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140610/wlf14061013520015-n1.htm
0062実習生さん
垢版 |
2015/04/02(木) 19:45:04.98ID:tnGAo72o
カスの息子をコネで受からせるな

やっぱり使えねえじゃねーか
0063実習生さん
垢版 |
2015/04/03(金) 12:30:11.41ID:oPKC8JWi
>>「問題のある生徒の行為で、真面目な生徒がバカをみることはあってはならない」
これ学校だけの問題ではないな
社会人になったらこんなこと日常的に起こってる
0065実習生さん
垢版 |
2015/04/06(月) 11:52:01.90ID:TSaP7a+M
【教育】教育委員会改革法が成立 首長権限強化、運用に課題 [6/13]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402663099/

http://www.47news.jp/CN/201406/CN2014061301001467.html
共同通信 2014/06/13 12:16:32

 教育委員会制度を見直し、自治体首長の権限を強化する改正地方教育行政
法が13日の参院本会議で可決、成立した。教育委員長と教育長を統合した
新ポスト「教育長」をトップとし、首長と教育委員会が協議する総合教育会
議を全自治体に設置するのが柱。来年4月1日に施行される。

 政治的中立性を確保するため、現行通り教育委員会を教育行政の最終権限
を持つ執行機関として残したが、総合教育会議ではさまざまな事案が協議で
きるため首長の政治介入の余地があり、運用が課題となる。

 教育委員会のトップを新教育長とすることで、これまで「曖昧だ」と批判
されてきた責任体制の明確化を図った。
0066実習生さん
垢版 |
2015/04/07(火) 15:03:16.38ID:WB6NF/wT
【社会】大阪市、著しく悪質な問題生徒を外部へ隔離し指導へ…教委が制度化、来春から
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402319754/

大阪市教育委員会が、著しく悪質な問題行動を繰り返す
公立小中学校の児童や生徒について、来春から特別に
外部で指導する場を設け、隔離する方針であることが9日、
分かった。市教委が10日の橋下徹市長との協議で示す。
市長の了承が得られれば制度化に踏み切るという。
http://www.47news.jp/CN/201406/CN2014060901002199.html
0067実習生さん
垢版 |
2015/04/07(火) 19:07:37.06ID:Q2wt5Mqr
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである。
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだな。
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!

教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
0073実習生さん
垢版 |
2015/04/13(月) 22:54:22.95ID:KLY9fZ9s
脱税疑惑もある愛人リストを流出させた不気味な自称文化人、
オタキング()こと岡田斗司夫
もしこのはるかぜちゃんがあなたの子供や知り合いの子供だとしたら・・・?
https://www.youtube.com/watch?v=96bQOioZdEA
大阪芸大は未来ある生徒の為に岡田斗司夫をクビにしました
しかし彼がまた問題を起こした時…、いいえ必ず起こすでしょう
その時、だれが責任を取るのでしょう?
少なくとも岡田斗司夫や彼に洗脳された信者にそのつもりは一切無いようです

言いたい事はこれだけです
今、後悔しないで下さい
0077実習生さん
垢版 |
2015/04/16(木) 23:12:11.52ID:lddhvJcD
名古屋大学理学部の殺人鬼の大内万里亜、
早稲田大学の小保方晴子(笹井芳樹自殺)、
福井大学の前園泰徳(菅原みわ殺害)、
中村桜洲(高野山大学の中村本然)こういう事件を見ると、
教育って無駄ですねw
0078実習生さん
垢版 |
2015/04/17(金) 16:47:09.16ID:S4q9nZrg
【教育】教員の業務を縮小方針…都教委、月内にも検討委 授業以外の事務作業で忙殺 [7/10]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404999632/

 東京都教育委員会は10日、授業以外の事務作業に多くの時間を割かれてい
る教員の勤務実態を調査し、業務の縮小や削減を図る方針を決めた。

 月内にも有識者らによる検討委員会を発足させる。国際機関も忙しさを指摘
する日本の教員。都立高入試で相次いだ採点ミス問題でも教員の多忙さが一因
に挙げられている。今年度は都立高の教員を対象に、来年度以降は小中学校の
教員にも広げるとしている。

 都教委によると、検討委は外部有識者や学校関係者ら10〜15人で構成。
教員の勤務実態を精査し、部活動や生活指導、文書作成など授業以外の業務内
容や作業量を把握する。教員にもアンケートなどを行って忙しさを感じさせる
業務をリストアップ。学校運営に必要な業務を絞り、不必要なものは廃止も検
討する。
読売新聞 2014年07月10日 18時34分

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140710-OYT1T50087.html
0083実習生さん
垢版 |
2015/04/22(水) 00:09:48.87ID:NdZ8I1e6
ふざけんなよ
毎日サビ残で午前様なんだぞ
0088実習生さん
垢版 |
2015/04/26(日) 22:21:49.89ID:aMlZj7OS
【岐阜県大垣市】理科実験中にペットボトル破裂で生徒4人けが…市教委、公表せず「公表しなかったことは、今でも正しいと思っている
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408246990/
0093実習生さん
垢版 |
2015/05/02(土) 18:07:03.24ID:Z/Hl1fB4
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0100実習生さん
垢版 |
2015/05/12(火) 23:08:40.34ID:rdnV3JEA
【社会】“いじめ調査”全国ワースト1位の京都、その理由は…京都府教委「ささいな問題でも報告した結果。多いとは考えていない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413523903/
0105実習生さん
垢版 |
2015/05/17(日) 15:52:57.45ID:9uBlo/5z
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0110実習生さん
垢版 |
2015/05/24(日) 19:51:49.81ID:iyItSW71
【社会】大阪市教委、体罰教師厳罰化の基準を正式決定 子どもに非がない場合「戒告」から「停職1カ月」までの5段階で原則処分
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418128577/
0111実習生さん
垢版 |
2015/05/25(月) 15:45:16.67ID:U4ZXCs5m
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0113実習生さん
垢版 |
2015/05/26(火) 20:19:36.29ID:xrVg7160
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0116実習生さん
垢版 |
2015/05/30(土) 21:55:13.52ID:ONsW62Ha
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである。
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだな。
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!

教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
0117実習生さん
垢版 |
2015/05/31(日) 22:37:54.11ID:LuNClrbg
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0118実習生さん
垢版 |
2015/06/02(火) 12:40:25.90ID:s2ebBevE
【社会】電車内で30代女性の下着に手を入れ、下半身触る 平塚市教育委員会職員(46)「ムラムラして痴漢するために埼京線に乗った」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416371079/
0120実習生さん
垢版 |
2015/06/04(木) 15:52:45.92ID:dPLX6Ox0
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0126実習生さん
垢版 |
2015/06/09(火) 16:52:02.22ID:IWWE8N8Z
インチキ教育と言えば、公立の小学校や公立の中学公だな
教育を公にやることは間違っていると思うよ
ほんと気持ち悪いニセモノ教育の公立学校
0135実習生さん
垢版 |
2015/06/22(月) 21:15:59.54ID:eMN31CfU
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0138実習生さん
垢版 |
2015/06/25(木) 15:24:51.51ID:Vs7NGVM1
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0142実習生さん
垢版 |
2015/07/01(水) 05:31:19.37ID:n2PG6Pp4
学校を卒業後、暫くして開かれる、当時の担任教師を招く同窓会やクラス会

当時のイジメられっ子が、頑張りで変身した自分を評価してほしいと参加したものの、
当時のイジメっ子やクラス・学年の大将級(学校時代から陰で教師らに迷惑がられていた)と遭遇すると
「おまえ、きょう何しに来たのよ」
みたいに言われた後(イヤならふつう話かけたり目を合わせたりしないものだが…)、
学校時代同様にアタマをパンパンと数回叩かれたり、首絞められたりと、短い時間ながらに学校時代のイジメがリプレイされる光景
しかも、最後の集合写真撮影のとき「オマエは入らんでいい」と1人蚊帳の外扱いにされた挙げ句、撮影役を押し付けられたりする
(会費を払って参加している以上、ある意味、精神的苦痛を受けたとかで“慰謝料請求”など民事訴訟になりかねない)

老眼鏡や入れ歯に頼るような爺さんたちの同窓会・校友会であれば、
「暴力を振るう者や参加者、会場、会組織に故意で暴力や迷惑行為をした場合、退席・以後の会への参加申し込み禁止」などの措置が取られるだろうが、
まだこの世代であれば、、幹事や当時の担任教師をはじめ、暴力行為に及ぶイジメっ子ないし学級・学年の大将級に対して
「コラっ!」「やめろよ」「出ていけ」と言えず、学校時代同様、イジメを見て見ぬフリ
(もちろん、成人なのだから、刑法上“暴行罪”に該当し、警察へ通報モノだが)

ボンクラ幹事と当時から教育力・教師力がない事無かれ主義の担任教師の管理・監督能力の低さのせいで(参加者たちの中には教員免許所持者や法務系国家資格持ちもいるだろうが)、
周囲もシラケて雰囲気が悪くなり、イジメられっ子は学校時代同様に「相変わらず恥かかされた」と思い、来たことを後悔して同窓会・クラス会に二度と姿を見せなくなり、
その後も、同窓会・クラス会とは、事実上のイジメっ子や学級・学年の大将級たちの会になる
0148公立学校をぶっ潰し、クズどもを皆殺し!!
垢版 |
2015/07/10(金) 23:03:28.90ID:t9OkbAh6
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0152公立学校をぶっ潰し、クズどもを皆殺し!!
垢版 |
2015/07/16(木) 16:02:32.00ID:sR49ivsa
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0153公立学校をぶっ潰し、ゴミクズどもを皆殺し!!
垢版 |
2015/07/25(土) 14:21:45.64ID:vPYEJ4YY
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況