X



トップページ教育・先生
243コメント101KB
短大卒の保育士や教師はいらない Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2014/10/04(土) 12:06:09.20ID:qgz6IFOu
短大はこれからもドンドン淘汰されていきます
短大にしか行けないようなバカは社会的に無用だということです
ろくに勉強もできない、勉強の意欲もないような人間が
子供の教育・保育に携わるなど、もってのほかでしょう
自分のバカっぷりを子供たちに伝染すつもりですか?

前スレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1179987867/
0003実習生さん
垢版 |
2014/10/04(土) 14:24:52.47ID:PxO57Ycm
ぶっちゃけ保育士とか短大で十分
それに四大だけだと人数確保できないと思うよ
0004実習生さん
垢版 |
2014/10/07(火) 00:24:20.23ID:B3zAsBFw
短大ってマトモに授業成立するのか?
0005実習生さん
垢版 |
2014/10/07(火) 00:25:54.85ID:B3zAsBFw
>>3
だろうねえ
保育士みたいな社会最底辺の仕事は
わざわざ四大出てまで・・・って感じだわな
0006実習生さん
垢版 |
2014/10/07(火) 00:37:20.34ID:Z+Qsd25p
完全な偏見
0007実習生さん
垢版 |
2014/10/08(水) 10:57:47.04ID:6m2Ttg6r
保育士って要するに子守りだろ
中卒でも十分だと思うよ
0008実習生さん
垢版 |
2014/10/08(水) 23:38:15.47ID:6m2Ttg6r
基本的に、バカな底辺オンナが
結婚までの腰掛けでやる仕事だろ
0009実習生さん
垢版 |
2014/10/09(木) 00:36:11.27ID:qlfP7Umj
高校で保育科増やせばいいのに
むしろ減らしてるけど

高校の保育科減らすのなら
国立大学・短大に学費無料のコース作れよ
0010実習生さん
垢版 |
2014/10/09(木) 00:51:18.95ID:7tQtyLBM
せっかく国立大学に入れたのに
保育士みたいな負け犬職業を目指す馬鹿が
そんなにいるのかね
0011実習生さん
垢版 |
2014/10/10(金) 11:07:59.11ID:A9FIe33R
短大は授業崩壊がすごいしね
卒業しても「いまどき短大w」と馬鹿にされる
まさにカネをドブに捨てるだけ
0012実習生さん
垢版 |
2014/10/10(金) 12:59:09.10ID:j/W7otcN
>>10
いないから学費無料で設置しろと言っているんだが
0013実習生さん
垢版 |
2014/10/11(土) 16:00:44.01ID:a8vv+Yrk
短大はもうじき消えてなくなる
四大に入れない底辺のバカを
救済する施設みたいなもんでしょ
つまり、もともと無駄なモノなんだよな
0015実習生さん
垢版 |
2014/10/12(日) 10:29:59.93ID:+54O7P+R
短大は1990年あたりからドンドン衰退していった
この頃から、オンナすら四大に行くのが当たり前になってくるわけよ
まさに「哀れな底辺の若者を2年間ほど引き取る特別施設」と化していった
小中学校でいうところの知的障害者を引き取る特別クラスみたいなもの
それが短大だよw
高学歴の連中からしてみたら、
短大卒なんてのはエタヒニンそのもの
0016実習生さん
垢版 |
2014/10/12(日) 15:42:55.32ID:66byzo+0
海外では短大を卒業してから四大に編入するのが珍しくないんだよね
日本は短大で同じように高額学費を取っているからそういうルートがないわけで
学費無料の公立短大を作ればそういうルートは自然にできる
0017実習生さん
垢版 |
2014/10/12(日) 20:38:20.01ID:QQK4Qm2W
こちらの学校には、専門学校卒の養護教諭がいる。大学には行っていない。
しかも、その養護教諭、体調が悪いという生徒がいても、打ち合わせのほうが大切だといい、自分では生徒への対応をしない。
いったい、何のための養護教諭なんだ?
それを横で見過ごしている管理職も変だ。
0018実習生さん
垢版 |
2014/10/13(月) 13:29:12.16ID:IUF7FLlF
親にカネがなくて、仕方なく短大に通ってるような男の子を見ると
ちょっとかわいそうに思うけどね

あと、親にカネがないから、ろくな教育が受けられず
結果として、短大ぐらいにしか合格しない子も多い
そういうのは、その子だけの責任じゃないよ

まあ、そういう子に限って
妙にぎこちなく明るくハシャいだり
または妙にイジケてるんだけど
0019実習生さん
垢版 |
2014/10/13(月) 14:12:17.79ID:RkokHaKn
>>16
今はそう珍しいことでは無い。四大にならずに短大のままの学校も
あるが、編入補修があるところもあるらしい。
0020実習生さん
垢版 |
2014/10/16(木) 20:11:51.91ID:c+2X3osq
>>18 何を言いたいのか、よく分からない。男女差別?人権問題だな。
0021実習生さん
垢版 |
2014/10/16(木) 20:13:00.92ID:c+2X3osq
>>18 発言の真意について説明してもらえませんか?
0022実習生さん
垢版 |
2014/10/19(日) 19:09:00.49ID:YZ3iHKd9
>>20-21

なにを発狂してんだw
短大なんて差別されて当然だろうがw
まあゴミFランが短大を差別できるかどうかは別問題だがw
0023実習生さん
垢版 |
2014/10/19(日) 21:26:37.01ID:qdVq43/i
誇るものや自身がない奴が人を叩くのさ
0024実習生さん
垢版 |
2014/10/20(月) 02:50:35.43ID:+oHF9tn5
短大なんて
授業崩壊してるとこが
ほとんどだろ
0025実習生さん
垢版 |
2014/10/21(火) 19:56:07.81ID:/4ddC72+
保育士になるような男は
そもそも保育士や介護士あたりしか
選択肢がない低学歴層でしょ
0026実習生さん
垢版 |
2014/10/24(金) 01:48:38.52ID:BinALmFy
短大に来てる連中って
要するに4年も学費を払えない低所得層の子供でしょ?
どっかの三流大学ぐらいなら
フリーパスで入れる時代だよ?
そんな時代にわざわざ短大ってw
0027実習生さん
垢版 |
2014/10/25(土) 16:01:25.68ID:tStkXMdZ
短大卒w
保育士w
しかも男w

完全に世間の笑いものですw
0028実習生さん
垢版 |
2014/10/29(水) 01:13:02.88ID:IpEy/vXc
そりゃ確かにイジけるか
明るくハシャぐしかないわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況